5. リフレッシュセンター リラックス 西新宿店   >

リフレッシュセンター リラックス 西新宿店

リフレッシュセンター リラックス ニシシンジュクテン

• 東京都新宿区西新宿5‐24‐15 オークス西新宿1~3F
  • 西新宿五丁目駅[A1]徒歩1分 【もみほぐし/整体/オイルマッサージ/骨盤矯正】
    4.2

[投稿日] 2023-12-08 22:45:05.0

昨夜、眠る前に血行を良くするために寄ってみたら、冷たかった bed が heat mat 仕様になっていました Good job!
    「お着替え無料」の image も消されたし、イイ感じに改善されていますね。
    あとは退社なさったスタッフのお写真も消しときましょうよ……
    血行は良くなり不眠のお薬半量でOKでした。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-02 04:55:41.0

店内改装や施術については家内がまとめて書いていますが、追加で述べると、担当の方は予約時間の前にお店の外で待ってくれています。そこで歓迎されている印象を受け、ますます寛げます。
    ただ、紙のタオルはちょっとイヤだなあ(A)

[投稿日] 2023-12-02 00:03:15.0

最近の変更について幾つか気になる点があります。
    まず、施術着が不織布に変わったことで(towel も不織布に変わると聞きました)露出と接地面が増え、衛生面で不安を感じます。感染対策から disposable にされたのだとはお察ししますが、清掃と消毒を怠ると逆効果になることも否めません。
    この季節、冷たい bed に直接寝ることも快適さに欠けています。同じ chain の別店舗では bed を温めてあるので尚更そう感じました。
    次に、booth の仕切りが短い curtains に変更されたこと。開放的だと、他者の目が気になるだけでなく、従業員同士が自由に話しがちになります。例えば、他の従業員がいきなり入ってきて「一緒にお祝を買いに行こう」と施術中の従業員に話しかけたり、他店舗の従業員が施術を受けにきたのか身内で大声で騒いでいたり。担当ではない従業員がにやにや笑いながら断りなく触れてきたり、着替中に立ち入られたりした経験もあり、booth が開放的になることで再び同様の事態が起こるのではないかと怖いです。
    担当の方の skill と self-motivated な姿勢は評価していますが、施術環境においてもっと慎重な配慮を望みます。

• LaLaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:31:40.0

アクセスが良く、たまに利用させて頂いています。
    お店もリノベーションされて綺麗になり、スタッフの方々もとても雰囲気の良い方ばかりです。
    おすすめできます!

【クチコミ投稿頂ける方】延長特典★ 頭ツボ10分¥1,100

[投稿日] 2023-11-23 22:20:35.0

リニューアルされてとてもキレイな店内でした。
    いつもしっかりとツボに入る的確なマッサージでとても体が軽くなります。
    対応も丁寧で何度もリピートしたいお店です。

[投稿日] 2023-11-18 21:16:27.0

数年通わせていただいて、こちらには(Including staff members who have been transferred)「長年の臨床経験を持ち、且つそれに値する人」「経験を積んではいても、それに値しない人」「経験は積んでいなくても、high performerな人」と、だいたい3 Patterns の players がいらっしゃることを体感しました。
    たとえ長年勤務していたとしても、それだけで clients(and visitors)の期待に応える value を提供できるとは限りません。
    その逆もまた然りです。
    要は、個々人のたゆまぬ reskilling と will、そしてそれを土台とした「結果」が何よりも大切ということかと思います。
    ここ2、3年で特に感じたことをまとめさせていただきました。いつもありがとうございます。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 20:25:24.0

リニューアルして初めて行きました。
    マッサージはとても効いて体が軽くなりました。次回はストレッチもやってみたいです。
    お茶がなくなってしまったので★4です。

• ろろ。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 17:36:14.0

時間いっぱい丁寧に施術していただきました。
    押してくださるポイントはとても良かったので、もう少し指の力みがなくなると、受け心地と効果がアップするかなと思いました。
    その他は満足です。ありがとうございました(^^)

【ボディケア30分】隙間時間にピッタリ★ ¥3,410⇒¥2,860

[投稿日] 2023-11-10 16:28:40.0

いつもお世話になっています。
    担当の方はhigh performerで常に期待に応えてくれますが、今回assistに入って下さった若い男性、施術中は全くと言っていいほど気持ちよくない力押しだったのに帰宅してからスッと肩が軽くなりました。すばらしいです。
    着替えが摩擦抵抗の少ない生地になったのは悪くないrevision of priceだと思います。ただし、HPにいつまでもお着替え無料を謳っているのは優良誤認に当たるのでは。

リフレッシュセンター リラックス 西新宿店からの返信コメント

この度はリラックス西新宿店をご利用いただき誠に有り難うございます。
    施術や掲載につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
    お客様に心地よくもみほぐしを受けていただけるよう、さらにスタッフの教育に努めてまいります。
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 13:03:09.0

肩甲骨周りをやってもらいました!
    優しいお姉さんでよかったです!

リニューアルプレオープン20分無料体験施術(10/13~31限定)

[投稿日] 2023-10-25 11:49:59.0

renovationして綺麗になっていましたが「お茶とおしぼり廃止→ water serverの冷水に」「3階は短丈カーテン仕切りに改築、施術ブース増」「更衣ブース新設、施術ブースまでの動線が複雑」「11月から施術着が有料に」「ベッドの敷布廃止→直接寝る」「11月から値上げ」「2階の個室有料化」「夜は表の看板の文字が見えない」「店名が英語表記のみ」「そもそも店名がRelaxation Salonに変わっている」という、既存のStake holders 地域高齢者にとっては「これまで以上にお寛ぎいただける空間を提供するための改装」になっていると言えるのかな。
    ただ、私たち夫妻を担当して下さるスタッフさんの施術skillや美しく丁寧な言葉遣い、食や健康への向学心と双方向性のあるcommunicationを私たちは信頼していますので今後も通うと思います。
    ですので、こういった改定のアナウンスも「悪いお知らせ」ではなく真っ直ぐにお伝えし、プロとしてskillを以て補うくらいのmindでいてほしいと願っています。私たちは店舗の外観や内装に惹かれて通っているのでは無いのですから。
    Thank you for your always excellent treatment and attention to detail. I deeply appreciate it.

いつもリラックス西新宿店をご利用いただき誠に有り難うございます!
    リニューアル後のお店についてコメントをいただき、大変うれしく思います。
    頂いたご意見をもとに、今後もお客様一人一人がおくつろぎいただけるよう
    より一層精進を重ねて参ります。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-23 10:44:15.0

いつも的確なアプローチで身体のコリを軽減してくれます。対応も親切で、空いたスタッフの方もヘルプに入ってくれたりなど値段以上の価値があるといつも思っております。またよろしくお願いします。

• とんとんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 11:16:21.0

お店は清潔ですし、接客もとてもよく、前回の状態も把握してくださっていて安心してお任せできます。
    忙しい時は来客や電話対応で少し中断もありますが特に気にはなりません。
    途中で手が空いてる方がいると足のマッサージを追加してくださったりすることもあります。

【延長用メニュー】頭ツボ20分【ホットペッパー限定】 ¥2,200⇒¥1,650

[投稿日] 2023-08-28 11:47:02.0

首、肩、肩甲骨を中心的に施術いただきました。
    的確なアプローチでかなり体も軽くなりました。
    指名料が他のスタッフの方に比べて高いけど、リピートするほどの技術力なので毎回大満足です。

[投稿日] 2023-08-07 17:52:23.0

圧倒的な技術力で、体の芯からほぐれた気がします。リピート確実です。いつもありがとうございます。

• junさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 00:55:02.0

長時間で大変だったと思いますがとても気持ちよくマッサージを受ける事が出来ました!
    また行きます!ありがとうございました。^^

【足のむくみ解消コース】 全身ほぐし60+足オイル40 計100¥11,660⇒¥9,460

jun様
    この度は数あるリラクゼーションサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    我々スタッフ一同ご要望に全力で応えていきますので、今後ともよろしくお願い致します。
    j.un様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• おーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:55:01.0

お店の立地もよく行きやすい場所でした。
    スタッフさんたちの接客もよく、お店の雰囲気もとても馴染みやすかったです。
    メニューも豊富なため自分に合ったリラクゼーションを楽しめるお店だと思いました。

おーか様
    この度は数あるリラクゼーションサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    その後お身体ご様子はいかがですか??
    お褒めいただき光栄です。
    私たちは、お客様の想像を超えるようなサービスを日々追及しております!
    次回も、より一層ご満足頂けるよう腕を磨いてお待ちしております!

• はらちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 10:38:14.0

みなさん元気に明るく温かく迎えてくれました。
    自分の体の疲れてる所を丁寧に聞いて頂き、寄り添って貰えて、辛い所が少しでも良くなるようにと全力でやって下さってるのが、よく伝わりました。
    終わった後は体も、だいぶ楽になりました。
    夜もスッと寝れて翌日もスッキリと起きれて体も楽です。
    高い技術もあり、もてなそうとする心も感じ、来てくれた事への感謝の心を持って接してくれた事が、とても嬉しかったです。
    また、疲れがたまったら行こうと思います。
    最低でも2週間に一回は体のケアをした方がいいですよと、お疲れがたまる前に来た方が体が楽になるし、良い状態をキープ出来ますよと丁寧に教えて頂いたので、なるべくそこを意識して行けたらいいなと思ってます。
    忙しい毎日なので、なかなか、言われた通りの頻度で行けないかもですが、また、お世話になりますので、よろしくお願いします。
    あと、手があいてるスタッフの方がサービスで、メインでやってくれる方とは別で入って足などを押してくれるので、それもとても良かったです。
    忙しい時はやれないみたいなので、たまたま、お店が落ち着いていて、やってもらえたのでラッキーでした。

はらちゃん様
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    お褒めいただき光栄です。

• まりびさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-23 19:31:53.0

丁寧に施術してもらいました。自分では気が付かない体の歪みを矯正してもらえます

【大人気新メニュー】骨盤矯正60分 計60分¥8,910⇒¥8,360

まりぴ様
    その後お身体のご様子はいかがですか?揉み返しなどありませんでしたか?
    お身体のことで気になることがありましたら、またお気軽に当店にご相談ください!精一杯施術いたします!
    まりぴ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• hidechin chinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:31:17.0

凝り固まっていた身体を太い指で施術して頂き、とてもリフレッシュできました。首と肩が特に凝っていたので事前にお伝えしたところ、重点的にほぐしていただき、他の部分もバランスよく施術していただきました。次はもう少し長い施術をお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

【もみほぐし60分】 1番人気のマッサージコース★ ¥6,710⇒¥5,060

hidechin chin様
    その後肩と首のご様子はいかがですか?
    日々の頑張りがお疲れに出ておられましたね。定期的にご利用いただくことで、疲れにくいお身体が望めます。どうぞメンテナンスとしてご利用ください!
    hidechin chin様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• タナさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:14:02.0

姿勢が悪いと言われる事が多かったので骨盤矯正受けて見ました
    説明が丁寧で写真もわかりやすく
    こんなに姿勢が悪いとは思っていなくびっくりしました

【大人気新メニュー】骨盤矯正75分 計75分¥10,560⇒¥10,010

タナ様
    その後お身体のご様子はいかがですか?
    また、タナ様からのお言葉大変嬉しく存じます。
    これからもタナ様のお身体のサポートができるよう
    丁寧さに磨きをかけもっと安心して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

この度は温かい口コミのご投稿ありがとうございました

• ゆきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 18:43:21.0

酷い肩こりでしたが、スタッフの方がとても上手でかなりスッキリしました。
    全室個室のため周りを気にせずリラックスでき、満足な時間でした。1時間では物足りないぐらいだったので次回は90分のコースで予約したいと思います。
    これから定期的に通いたいです。

ゆきこ様
    その後肩のご様子はいかがですか?
    ほぐしがいのある肩こりでした。また近いうちにさらにしっかりほぐさせていただきたいです。
    生活のなかで少しでも気になる症状があれば、なんなりとお任せください。

ゆきこ様のまたの利用、心よりお待ちしております。

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:41:28.0

初めてだったがとてもリラックスして施術をしてもらえました。帰る時には身体もスッキリして良かったです!
    駅近で通いやすさもあったのでぜひまた行きたいと思います!

らん様
    その後お身体のご様子はいかがですか?
    お役に立てて光栄です。
    生活の中で少しでも気になる症状があれば、なんなりとお任せください。
    全力でサポートさせていただきます。
    らん様のまたの利用、心よりお待ちしております。

• サメちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-22 09:01:12.0

沢山歩いた後だったので足もしっかりほぐしてもらえるコースを選びました。足をほぐし終わった瞬間から血流が良くなった感じがありました。他の部分は気になってなかったのですが、押されてこんな所も凝っていたんだなと気づきました。辛かった所もすごく楽になったのでまた行きます!!

サメちゃん様
    その後足のご様子はいかがですか?もみ返しなどありませんでしたか?
    お身体のことで気になることありましたら、またお気軽に当店にご相談ください。
    精一杯施術いたします。
    サメちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• いぶきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-21 23:38:35.0

とても気持ちよくリラックス出来ました。
    辛いところや気になる所もなくなって、楽になりました。
    また行きたいと思いました。

いぶきち様
    その後お身体の様子はいかがですか?

これからもいぶきち様のお身体のサポートができるようにスタッフ一同より一層精進してまいります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

• かやまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 14:17:32.0

普段からパソコンで眼精疲労がありますが、今日は頭痛があったので、利用しました。
    施術前に体の状態を丁寧に聞き出してくれて安心感がありました。
    頭痛の元となっているところをしっかりほぐしてもらって、終わったあとはめちゃめちゃスッキリしました!
    視力が上がった感じもあり大満足です!

かやま様
    その後頭痛は大丈夫ですか?
    当店はお客様のお身体に合わせて施術をおこなっており、コリや筋膜にもアプローチをしていくことで、施術直後のすっきり感はもちろん、続けていくことで頭痛が出にくいお身体になりご期待いただけるかと思います。
    今後もより一層、心も体も心地よくお過ごしいただけるように努めてまいります。
    かやま様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

• どらさんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-03 13:47:27.0

短い時間でしたが押して欲しいところを的確に押してくださり大変満足いたしました、更にはサービスで2人で同時に押してくれたことによりかなり長い時間を押されたかのようでした。技術も気遣いも良く安心して受けられたのでぜひまた利用したいです

その後のお身体のご様子はいかがですか?
    2人がかりでの施術は手の空いたスタッフがいた際は、入れれば基本的に入らせて頂いてます。
    これからもお身体をサポートが出来る様にスタッフ一同精進してまいります。
    また、何か気になることがございましたら遠慮なくお申し付けください。

ご投稿ありがとうございました。

• さとみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 23:30:21.0

先日はマッサージありがとうございました。
    肩が辛かったのがとてもスッキリして楽になりました
    また身体が辛くなる前に伺いたいと思います。

誠にありがとうございました。
    その後の肩のご様子はいかがですか?
    だいぶお疲れがたまっていましたね。
    それだけ日々お仕事をがんばっていらっしゃる証です。
    今後もご健康維持やリフレッシュタイムにお役に立てれば幸いです。
    是非色々なコースをお試しください。

• ハギさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 21:40:36.0

短い時間でしたが、接客もとても丁寧ねで感動しました。
    施術も2人がかりで短いコースの私にとっては至福のひと時でした。今度は長いコースで伺いたいと思います!

その後のお身体のご様子はいかがですか?
    今回は短いコースでしたが、しっかりピンポイントなほぐしとなりましたが、是非次回はもう少し長めに、全体的にほぐさせてください。
    凝りに関連する別の部位をほぐすことで、身体全体のバランスが整い、疲れにくい状態が望めます。

リフレッシュセンター リラックス 西新宿店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー