3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  6. ポーラ HEART店(POLA)   >

POLA HEART店

ポーラ ハートテン

• 滋賀県長浜市地福寺町13-15
  • 長浜駅より車で5分(地福地郵便局よりおよそ徒歩2分)【長浜/長浜駅/POLA/エステ】

つきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 14:46:18.0

初めてのエステ体験をしてきました!始まる前は少し緊張もしていたけれど、希望通り説明を受けながらしてもらえたので緊張も無くなりました。楽しくお話ししながら、自分でできないスペシャルなケアをしてもらえてとっても満足です^^
    自分にご褒美あげたい時、気分を上げたい時など特別な時にまた行きたいなって思います!

口コミ投稿してくださる方はこちら♪(ミニボトルサンプルプレゼント)¥0

つき様
    先日はご来店・嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてのエステで緊張しながらも楽しくお話しもしていただきエステの良さも実感して頂けてとても嬉しいです!ご自分ではスペシャルなケアはなかなかできませんよね!そんな時はPOLAのエステにお任せください!
    季節の変わり目やリラックスしたい時は是非お手伝い出来れば嬉しいです!
    HEARTショップ 宮川

• つきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 00:04:27.0

肌分析に再びお伺いしました。前回の肌分析時に色々アドバイスをいただき、地道に頑張って2ヶ月ほど…改善の兆しが!数値や画像で明確に比べられるのは良いですね!

自分でお肌にとっての正解を導き出すのは本当に難しくて、アドバイスを貰ったり、見てもらったりして、方向性が間違ってないか、やり方は間違ってないか等の確認ができるのは有難いです。これからもケアを頑張りたいし、モチベーションをキープするためにも定期的に通いたいなって思います^^

つき様
    再肌分析ご来店ありがとうございます!
    定期的に肌分析をして、結果を見ながらお手入れの見直しをしたり、生活習慣を見直したりすることでお肌や体調が良い状態になるように一緒に楽しみながら今より素敵になれるといいですよね!
    HEART SHOP 宮川

• 小鳥遊さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 10:10:41.0

初めてフェイシャルエステを受けましたが、とても丁寧な接客と気持ち良い施術をしていただいて大変良かったです。また自分自身のご褒美に来たいと思います!

小鳥遊さま
    先日はご来店、また励みになる口コミ、ありがとうございます
    初めてのエステ体験とのことで、少し緊張されてたかもしれませんが
    ヘッドから足裏までのマッサージとエステがすごく気持ちよかったとおっしゃってくださり
    とてもうれしく、ご気分も和らいだかと思い安心しました
    是非また日々頑張るご自身へのご褒美にいらしてください
    お会いできる日を楽しみにしております

[投稿日] 2025-10-29 19:22:46.0

リラックスできました

ナオ様
    いつもご来店、嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    日々とても頑張っておられるナオ様にとって、落ち着けるリフレッシュの場所となっていたら嬉しいです。
    今回も毛穴の超音波洗浄ケアでツルツルになりましたね!
    お家でのスキンケアも、GETされたB.Aの毛穴ケアアイテムで日々癒されてくださいね♪

[投稿日] 2025-10-27 21:47:36.0

エステがとっても気持ちよく毎回とてもリラックスできます!いつも楽しみに通っています。

あゆ様
    いつもご来店・嬉しい口コミありがとうございます!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!次回もリラックスしていただけるよう精一杯施術させて頂きます!
    HEART SHOP 宮川

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 21:05:51.0

エステの時間は心も身体も癒される至極の一時です
    肌はむき玉子のようにもっちりツルン!
    ヘッドマッサージは気持ちいいし、肩首の凝りもほぐしてもらえるので嬉しいです!

さなさま
    いつもご来店、口コミも本当にありがとうございます
    エステ後の変化をご実感いただき、とても嬉しい限りです
    肩首ほぐしは日頃お疲れのさな様には至福のひと時ですよね
    これからも喜んでいただけるよう精一杯施術させていただきます
    また次回も楽しみにお待ちしております

HEARTショップ  太田

• りりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 14:02:18.0

初めてのエステ体験をしてきました。
    EMSに興味があり、EMSのあるコースをお願いしました。筋肉が動いて効果を感じました。
    マッサージもとても気持ちよくて、最高の時間でした。
    また、ハリや美白などいろいろなマスクをしてみたいと思います。

【小顔】弾むハリ肌!石膏マスク×EMSで速攻引き上げ!70分¥16170→¥11000

りりちゃん様
    先日は数あるショップの中から当店をご利用いただき、
    またうれしい口コミもありがとうございます
    EMSで筋肉がピクピク鍛えられてましたね
    それもあり、エステ後にはホホの位置がグッと
    引き上がり効果を実感いただきうれしい限りです
    これからたくさんの種類のマスクを体験してお気に入りが見つかるといいですよね
    EMS含め、毎月続けていただくことでさらに美肌に!
    今後が楽しみです
    これからも一緒にキレイを楽しんでいきましょう
    どうぞよろしくお願いいたします

HEARTショップ  太田

• オレオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-18 14:22:51.0

毎月利用させてもらっています。エステ後はいつもお肌がツルツルです♪

オレオ様
    いつもご来店、うれしい口コミありがとうございます
    今回はオプション、ディープクレンズで
    毛穴汚れがスッキリとれ夏のリセットができましたね
    日頃のご自宅での完璧スキンケアやサプリ、
    プラスエステの効果でいつもテンション上がり、私も元気をいただいてます
    また、いつもオレオ様と楽しいお話もさせていただけて嬉しい時間に感謝です
    お会いできるのをいつも楽しみにしています
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

HEARTショップ  太田

• はこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 19:30:15.0

顔だけでなく首や肩もマッサージしてもらえてとても気持ちいいです。
    オプションのヘッドマッサージもおすすめです。

はこ様
    毎月のご来店、またうれしい口コミありがとうございます
    いつも頑張る、はこ様に、ヘッドケアはピッタリですよね
    常に進化し続けるPOLAのエステの首、肩、ヘッドのマッサージで癒されてくださり、うれしい限りです
    楽しいお話とステキな笑顔でのご来店をいつも楽しみにしています
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

HEARTショップ  太田

• うじさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-10-10 08:34:33.0

エイジングケア「ラグジュアリーツヤリフト&ハリ」のコースを受けました。いつも受けているエステコースより価格高いので正直悩みましたが、10月のキャンペーンでお得に受けられることと、季節の変わり目で肌が弱りきっていたので、思い切って受けました。結果は、受けて「大正解」。この価格では安い贅沢な内容、香りがすごくいいのでとてもリラックスでき、肌が生き返りました!この価格で受けられるなら安いと感じました。迷っておられる方はぜひ一度お試しください!

うじ様
    いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!
    ラグジュアリーツヤリフトお受けいただきとても嬉しいです!
    このエステは受けて頂いた方にしかわからない香り・心地よさ・満足度なかなかお伝えできないですよね!
    もちもち感、リフトアップ感いつも以上に実感していただけたと思います!
    またいつでもラグジュアリーツヤリフトお受けくださいね
    来月もご来店お待ちしております!
    HEART SHOP宮川

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-06 22:07:39.0

初めての肌診断で、丁寧にご説明していただいたお陰で
    今の自分の肌の状態を知ることができ、良い機会になりました。

【悩んだら季節のオススメ!】毛穴&美白集中エステ 70分12100円→6930円

ゆ様
    先日はご来店、また嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めての肌分析やオールハンドのエステで、当店を選んで頂けてとても嬉しく思います。
    ゆ様のように、当店のエステをご体験いただくと、お顔だけでなく足元、肩首、デコルテのマッサージがとても充実していて一石二鳥のエステ!というところに魅力を感じ、続けてお越しいただく方がとても多いです(^^)
    今後もゆ様にぴったりの、未来が変わる☆ワクワクをお届けしていきたいと思っておりますので、ご要望やお悩みなど遠慮なくおっしゃっていただけたらと思います♪
    お会いできますのを楽しみにしております。
    POLA HEARTショップ 堀部

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-05 16:41:10.0

誕生日記念でという事でエステをさせて頂きました。すごく気持ちよくて眠ってしまいました。術後終わってからも肌のモチモチしっとり感が続いてとても良かったです。

POLA HEART店からの返信コメント

あいちゃん様いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    POLA最高峰のエステ眠ってしまう程香りも施術も心地よくリラックスして頂けたようでありがとうございます!
    効果も実感して頂きとても良かったです!
    もっちりしっとりですよね!
    次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-10-02 20:23:40.0

仕事で疲れていたので癒されました

ナオ様
    いつもご来店、口コミも本当にありがとうございます(^^)
    お疲れが癒されたとのこと、嬉しいです!
    その時のお疲れ具合や、お肌、お身体の状態に合わせてマスクやオプションなどお選びいただけますので、今回はお疲れのナオ様にぴったりの「ヘッドケア」で、より血行促進が促されてスッキリしていただけたかなと思います♪
    もっとナオ様好みのエステにできるよう努めたいと思いますので、ご要望も遠慮なくおっしゃってくださいね♪
    POLA HEARTショップ 堀部

• つきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 20:52:35.0

化粧品迷子をどうにかするために、まずは肌質を知ることからかな…と悩んでいて色々探していたところ、当日予約可能だったので思い切ってお邪魔してきました。
    何も知識が無いのでどうかしら…とも思いながら、丁寧なカウンセリング+肌分析していただきました。POLA初めてのど素人にもとっても分かりやすくイイとこ、改善すべきとこ教えてもらえて大満足です。
    技術の進化凄い…とともにオーダーメイドの化粧品という手があるのは目からウロコでした。正解が出ているからもう店頭やネットの口コミ見て何時間も悩む必要無くなります…有難い…!
    ちょっと緊張もあったけど、楽しくお話しできてあっという間の時間でした!
    通いながら少しずつ製品をそろえていきたいなと思ってます。まずは洗顔をサボらず丁寧に…(笑
    オーダー中なので、使い始めるのが楽しみです^^

つき様
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    お肌を知って今後のお手入れもワクワク頑張れそうですね!
    無理なく一緒に楽しみながら今後のスキンケア続けられるようお手伝いさせて下さいね!
    まずは洗顔からですね!
    つき様のお肌がもちもち柔らかくなるのを実感して頂けると思います!
    お商品お渡しが今から楽しみです!
    HEARTショップ宮川

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-14 10:45:52.0

エステをしました。すごく気持ちよくて寝てしまいました。またお願いします。
    商品も、自分にあったやつを使わせて貰ってるので肌が綺麗に白くなりました。嬉しいです。ありがとうございます

あいちゃん様
    いつもご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    エステはリラックスも出来ますし、お肌も明るく白くなりますよね!
    お家でのスキンケアもAPEXをしっかりとお使い頂いてますので満足な結果を感じていただけてるのだとと思います!
    次回も楽しみにお待ちしてますね♪
    HEARTショップ 宮川

• かっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 20:34:23.0

10年近くお世話になっています!
    これまでクチコミは投稿したことがなかったのですが、今回新しくなったBAのエステがあまりに良かったので、投稿しました◎

顔のケアはもちろん、首・肩・デコルテまでしっかりほぐしてもらえ、本当にリフレッシュできます。
    香りも良いですし、エステ後に肌の調子がすごくいいのを実感できます。
    未体験の方には、ぜひ1度体験してほしいです!

これからもお世話になります!

かっち様
    いつもご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    新エステ気に入って頂きとても嬉しいです!
    首肩周りのほぐしや、新BAの美容液成分などで、
    エステ効果もかなり実感できましたね!
    次回もしっかり施術させて頂きますね!
    HEARTショップ 宮川

• アユちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-13 11:58:43.0

ビューティーレッスンをしてもらいました!
    自分に似合うメイクがよくわからなかったのですが、自分好みのメイクを教えてもらいメイクの楽しさが分かった気がします(^^)

アユちゃん様
    この度はビューティーレッスンのご参加、また嬉しいご感想ありがとうございます!
    ビューティーレッスンでは「似合う」を見つけるだけでなく、ライフスタイルやお好みに合わせてメイクの方法を一緒に探していきます(^^)
    今回も新しい発見を楽しんでいただけて私もとっても嬉しいです☆
    気軽に体験できるレッスンですので、ぜひまたメイクの楽しさを味わいにいらしてくださいね♪

[投稿日] 2025-08-26 05:54:47.0

8月からの新しいエステをしてもらいました。
    顔だけでなく首や背中もしてもらい、とっても気持ちよかったです。

あゆ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    新しいエステ気に入って頂けて嬉しいです。
    腱組織や、首や肩をしっかりほぐしますのでリラックス&スッキリ感アップですね!
    次回もお待ちしております。
    HEART SHOP 宮川

• ナオさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-24 18:24:39.0

すごくリラックスできました。
    エステ中に眠ってしまい、疲れが取れました。

ナオ様
    いつもご来店、嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    たまっていたお疲れが取れたとのこと、とても嬉しいです!
    いつもとても頑張っておられるので無理せずで、また来月も思いっきり癒やされに来てくださいね♪
    POLA HEARTショップ 堀部

• NAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 18:26:59.0

My Japanese is not very good so I am very happy that the staff went above and beyond to accommodate me. The staff came and introduced herself too! It was great.  I really appreciate it. I also got the massage and I was so comfortable I fell asleep. Got a free sample too! My skin is not very good (acne, dark spots,  visible pores and alot of sebum) so I did not expect magic after the first session. I did see less sebum, my pores got smaller, and my silk felt smooth. I will book again and continue my journey to achieve smooth, silky even toned skin.

【Tゾーン集中毛穴ケア付き】つるんとなめらか肌  約70分 1回 ¥12650→¥7480

NA様
    Thank you so much for your review, NA!
    I’m so happy to hear that you enjoyed the session and the massage.
    I look forward to seeing you again and continuing your journey to smooth, silky skin!
    POLA HEART SHOP Nami Horibe

翻訳(返信)
    NAさん、レビューありがとうございます!
    施術やマッサージを楽しんでもらえて嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。なめらかでツヤのある肌作り、一緒に続けていきましょう!
    POLA HEART ショップ 堀部

口コミ(翻訳)
    私の日本語はあまり上手ではありませんが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、とても嬉しかったです。スタッフの自己紹介もあり、安心して施術を受けられました。
    マッサージも気持ちよくて思わず眠ってしまいました。サンプルもいただけました!
    私の肌はあまり良くなく(ニキビ・黒ずみ・目立つ毛穴・皮脂多め)なので、初回で劇的な効果は期待していませんでしたが、皮脂が減り、毛穴が目立たなくなり、肌がなめらかになったのを感じました。
    また予約して、なめらかで均一な肌を目指してケアを続けたいと思います。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 10:39:45.0

まず自分がどんな肌なのか診断していただいたので、脂性肌なのか混合肌なのかなど自分の肌の事をしっかりと知れたので良かったです。
    頬の開き毛穴が気になっていたのですが施術直後はキュッと引き締まり、クレンジングしていただいたので肌もトーンアップしてとてもびっくりしました。
    お値段はそれなりのお値段ですが、技術は確かだと思います。
    お部屋の雰囲気もとても落ち着いており、施術後は前髪の寝癖なおしのヘアアイロンやくし、ブラシ付きドライヤーなどをお貸しいただけるので、そのまま帰りにどこかへ寄って帰る事ができるので、そこの気遣いもとても良かったと思います!
    またお伺いさせていただきます!

【毛穴レス陶器肌】毛穴が気になり始めたらまずこれ! 70分¥12650→¥7700

なっちゃん様
    先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)
    お肌分析でご自身のお肌の状態を知っていただけたこと、そして施術後の毛穴の引き締まりやトーンアップを実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    お部屋や施術後の身だしなみグッズもお役に立てて良かったです♪
    今後も心地よい空間づくりを心掛けてまいります。
    また次回、お会いできるのを楽しみにしています♪
    POLA  HEARTショップ 堀部

[投稿日] 2025-08-02 16:23:04.0

エステとハンドマッサージをしてもらいました。
    とてもリラックスできました。

ナオ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもとっても励みになります(^^)
    ハンドマッサージ、喜んでいただけて嬉しいです!
    日々のリフレッシュにまた次回も楽しみにしていてください♪
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-07-22 20:38:00.0

エステはとっても気持ちよくあっという間の時間です。エステ後は肌が白くなった感じです。

あゆ様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    毎回エステ後は白くなってお肌ももちもちですよね!
    次回お会いできるのも楽しみにしております!

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 14:57:37.0

とても丁寧に施術していただきました。
    久しぶりの1人の時間でとてもゆっくりと穏やかな時間が過ごせてとてもよかったです。
    肩の凝りや目元の凝りに合わせて力を調整してくださったり、私に合わせた個別的な施術をしていただけて嬉しかったです。
    今後も通わせて頂こうと思います。

【弾力UPで大人毛穴改善】80分+"期間限定"EMS10分 ¥18,150→¥11,000

なつ様
    この度は数あるサロンの中からHEARTショップをお選びくださり
    ご来店いただきましてありがとうございます
    また励みになる口コミに感謝です

久しぶりの自分時間に真剣にお肌に向き合われているお姿は素敵でした

当店では一人ひとりのお肌やお身体の状態を見させていただき
    合った施術やアドバイスをさせていただいております
    これからも、その時々の状態に合わせて
    アドバイスさせていただきますのでご安心ください

また、大切な1人の時間をさらに満足いただけますよう励んでまいります

こちらこそ、これからもどうよろしくお願いいたします
        HEARTショップ  太田

• かえるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 19:36:37.0

初めてのエステだったのですが、スタッフさんの配慮やお店の雰囲気が良くとてもリラックスできました!続けて通って理想の肌に改善していきたいと思います!

【夏前ケア】紫外線×毛穴対策に◎透明感UPフェイシャル70分¥12650→¥7700

かえる様
    初めてのエステに当店を選んでいただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます(^^)
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても安心しました!
    お肌の変化を一緒に感じていけるよう、これからも丁寧にサポートさせていただきます☆
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね♪
    POLA HEARTショップ 堀部

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:14:00.0

肌診断でお世話になりました。
    丁寧な接客だったり、お肌の状況をわかりやすく解説いただいて嬉しかったです!
    その人専用のスキンケアセットができるプランは驚きました。今後が楽しみです^^

ポーラの肌分析【無料】最先端の肌分析でお肌悩みを根本解決(プレゼント付き)

POLA HEART店からの返信コメント

この度は肌診断にお越しいただき、また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    お肌の状態を丁寧に見させていただけて、私もとても楽しい時間でした♪
    スキンケアプランに驚いていただけて嬉しいです!
    お肌に合わせたアイテムでの変化、私も楽しみにしています☆
    これからみき様にぴったりのサポートをさせていただきます!
    いつでもご相談くださいね♪

[投稿日] 2025-06-26 18:30:07.0

とてもリラックスできました。
    肌ももちもちになりました。

口コミ投稿してくださる方はこちら♪(スキンケアミニボトルプレゼント!)¥0

ナオ様
    いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回もエステ後のお肌の様子やご感想をいただき、とても嬉しいです♪
    ご来店のたびにリラックスしていただけていたら嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね♪
    POLA HEARTショップ 堀部

• ひんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 20:41:41.0

毎月1回エステを利用させていただいています。リラックスできて、日頃のスキンケアを見直す良い機会になっています。
    エステの後は肌がワントーン明るくなるので、毎回楽しみです。

ひん様
    毎月のご来店、またうれしい口コミくださり感謝です
    今月のハリアップメニューも、成分がしっかり浸透して
    エステ後の仕上がりに喜んでいただけて嬉しい限りです

お家でのスキンケアも抜かりのないところが
    いつも素敵だなと思っております
    これからも、ひん様に最適のアドバイスをさせていただきたいと思います
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

HEARTショップ  太田

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 17:58:41.0

初めてでしたが、とても親切で肌診断もしてもらいました。
    施術もここちよく眠れました。
    施術前の前と後とでは肌の触り心地など、変化がとてもありました。ありがとうございます。

【ニキビケアコース】 あなたのお肌に合ったケアを 60分¥11550→¥6600

み様
    この度は初めてのご来店、また嬉しいご感想ありがとうございます!
    引っ越し後の大変な中、ご来店くださって本当にありがとうございました。
    頑張っているご自身へのご褒美タイムに選んでいただけて、とても光栄です♪
    お肌の状態もとっても良くて、私も嬉しくなりました!
    これからの季節に向けて、さらにツヤっと整えていきましょうね(^^)
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-06-18 21:00:44.0

とってもリラックスできて癒しの時間です。お肌診断もしていただけて自分の肌のことがよくわかります。いつもありがとうございます。

あゆ様
    口コミもありがとうございます。
    癒しの時間と言っていただけてとても嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします!
    来月もお会いできるのを楽しみにしております。
    POLAHEART SHOP宮川

ポーラ HEART店(POLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー