5. サレーヌ下北沢   >

サレーヌ フェイシャルサロン 下北沢店

サレーヌ フェイシャルサロン シモキタザワテン

• 東京都世田谷区代田4丁目1-18ハヤマビル609
  • 世田谷代田駅・徒歩2分/新代田駅・徒歩6分/下北沢駅・徒歩11分

ひろみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 11:59:25.0

学生時代から通過していた駅でしたが今回初めて降りました。
    なるほど、ドラマの舞台になるだけあって落ち着いた綺麗な素敵な場所でした。
    駅前にたくさん人がいて、ドラマ放映中はもっと大勢の人たちが聖地巡礼で詰めかけていたそうです。
    スタッフさんに教えていただきました。
    街もお店の雰囲気も落ちついたアットホームな感じでリラックスできました。
    マッサージ気持ちよかったです。
    あたたかい時間をありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。

ひろみ様

この度は、御来店下さいまして
    又、コメントも書いて下さいまして、誠にありがとうございます。

今はだいぶ落ち着いたのですが、以前はすごい人でした。
    場所も人も、お好みや相性がありますよね。

ひろみ様が当サロンを気に入って下さって、
    そしてリラックスして頂けたのなら、とても嬉しいです。

これからひろみ様のお肌が、もっとより良い状態になっていき
    御満足して頂けますように、技術に磨きをかけますね。

お肌は新陳代謝を繰り返していますので、
    定期的なスペシャルケアを取り入れますと、
    将来のお肌が変わって来ると思います。
    次回の御来店、心よりお待ち申し上げます。

副店長

• rena725さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:39:28.0

すごく気持ち良かったです!!ありがとうございました!!
    正直劇的な変化はなかったのですが、手ざわりが変わりました。しっとり・すべすべ・つるつる。さわっていて気持ちが良いです。
    担当してくれた方に、ハリ・弾力のある柔らかないいお肌ですねと言われたこと、うれしかったです。
    年齢と共に気になることがどんどん増えていって.....落ち込んでいましたので。励みになりました。
    また行きますね。ありがとうございました。

rena725様

この度は、当サロンを御利用下さいまして
    又、コメントも書いて下さいまして誠にありがとうございます。
    rena725様、笑顔が素敵な感じの良い方で
    お肌、しっとりとしていて、ハリのあるお綺麗なお肌でしたね。

カウンセリングの時に、くすみが気になるとおっしゃってましたが
    お手入れ後は、お顔がぱぁーと明るくなって透明感が増しましたね。
    rena725様のご希望に添えて御満足頂けたのなら、とても嬉しいです。

当サロンは、お肌サイクルを整えて
    御自身の「素肌力」を高めることを目的としています。
    よろしければ又いらしてくださいね。
    rena725様の御来店、心よりお待ち申し上げます。

副店長

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:23:16.0

初めてのサロン利用となります。
    駅からすぐのマンション一室にあるサロンで
    堅苦しさはなくファンシーな印象ですので身構えなくても大丈夫です。
    可愛い小物も散りばめてあり楽しい雰囲気でした。

お手入れですが、気持ちよさでつい眠ってしまいそうになりますが
    ハンドマッサージと機械の設備を織り交ぜて効率よくやっていただけるのだなぁと
    注目して観察してしまいました。
    もちろんお試し一回の体験ではすぐに完璧な効果とはいかないと思いますが
    見慣れた自分の顔がすっきりしたように感じました。

継続することを前提にメニューが作られているため
    それにあわせてのホームケアを推奨しているそうです。
    こまごま質問をしましたので、いろいろアドバイスなどもいただけました。
    長い経験のなかで化粧品の効果も独自に検証したそうです。

予算なども含めて等身大で利用できるのはとても魅力的だと思います。
    上級者にはさらにプレミアムな機械を使ったお手入れもあるとのこと。

短期間(4回)追加できるコースがありますのでお願いしました。
    効果が今から楽しみです。

はるちゃん様

この度は当サロンのご利用
    誠にありがとうございました。

はるちゃん様、とても感じの良い
    そして聡明な方で、
    コメントにもお人柄があらわれていて
    読んで感動致しました!

はるちゃん様が真剣にお肌のことを考えているのが
    伝わってきましたので
    こちらもはるちゃん様のお肌を今よりも、もっと良くしてあげたいと
    熱がこもり、施術もアドバイスも精一杯やらせて頂きました!
    ご希望に添えましたでしょうか?

次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。
    ご来店、コメント、本当にどうもありがとうございました。

サレーヌ 榊原より

• jinvさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 01:16:00.0

90分コースで予約しましたが、実際の施術は1時間程度。90分はカウンセリング込みの時間なのかなと思いましたが雑談で終了。
    施術前はカウンセリングシートを記入、ご覧になられていないのか「どこが気になりますか?」と。何のために記入したのかわかりませんでした。
    施術中はオールハンドとのことでしたが、マッサージ時間はかなり短い印象です(あくまで今まで行ってきたエステとの比較ですが…)
    肩や首もマッサージがあったのですが、「全然凝っていないですね」と言われ…肩凝りが酷すぎて週1でマッサージや整体に行っているのに何故?という感じでした。言い出せなかった私も悪いのですが、ツボにも全く当たらず…。
    パック中にもマッサージがあるのかと思っていたら(また他店との比較で申し訳ないのですが)、マッサージチェアを動かされたのみ。
    施術後の効果も鏡を一緒に見て確認することもなく、肌のトーンが上がりましたねの一言。継続しなければ効果が出ないのは十分分かっていますが、一時的な効果も特にはなかったように思います。部屋も明るくはなかったので確認しづらかったのかもしれません。
    化粧や髪の毛も直せないままお会計、帰宅となりました。

jinv様へ

この度は沢山有るなかでも当店をお選びくださいまして、ありがとうございます。
    しかしご不満が多々おありのご様子で誠に申し訳有りませんでした。

もし宜しければ再度お越しくださいましたら
    責任者の私が真心込めさせて施術をさせていただきたいと思っています。

どうぞもう一度私共にチャンスを与えてくださいませんでしょうか?!

どうぞよろしくお願いいたします。

店長 榊原より

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:50:09.0

お顔のくすみが取れてスッキリしました。マッサージチェアでの施術でとても気持ちよかったです。

サレーヌ フェイシャルサロン 下北沢店からの返信コメント

この度は当店をご利用くださいましてありがとうございます。

扉を開けた瞬間すぐにお人柄の良い方だわ!と思いました。
    お陰様で26年目に成ります。
    笑顔多くてカウンセリングが弾みました!

仕上がりも透明感まして美しいお肌に成られました。
    お肌はマッサージしたり
    パックしたり
    ビタミンC導入したりしますと
    ツルツルになり美しいお肌に成られます!

お若いお肌は本当にお綺麗に成られました。
    私たちも嬉しい仕上がりでした。

素敵なコメントをありがとうございました。
    今後も更にパワーアップさせていただきますねぇ。

次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

サレーヌ 榊原より

• 真奈さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-21 21:03:02.0

本日はありがとうございました。

私の前のお時間に入られていた方が終わって、とてもお綺麗な素肌の感じの良い方だったので
    そのことを担当のスタッフさんに言いましたら、もう20年以上も通っている方と教えてくださいました。
    驚いたのは、最初は敏感肌でトラブルを起こしやすいお肌だったそうです。
    私も未来のお肌のために真剣に考えました。
    施術後はほんとうにお肌が変わりましたので。

お店の雰囲気は落ち着いていて、こういうのは相性があると思いますが
    私にはあっていると感じました。

サレーヌ フェイシャルサロン 下北沢店からの返信コメント

御来店コメント本当にどうもありがとうございます。
    ありがたいことに、当サロンでは20年以上通って下さっているお客様が大勢いらっしゃいまして
    最初の頃はお肌にお悩みを抱えている方達もいらっしゃいました。
    御自分のお肌が綺麗になっていくのってとても嬉しいですよね!
    私達も嬉しいです!!
    真奈様の未来のお肌のために、頑張りたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 09:59:20.0

自分では、日頃からしっかりお手入れしているつもりでしたが、年齢と共に、小ジワやたるみが気になり始めました。お手入れをしてもらったところ、終わった後は、くすみ感が消えしっとり、見た目も、肌ざわりもいつもとは違っていました。そして、とにかくお手入れが気持ち良かったです。
    やっぱり、自分のケアだけでは、限界なのかなぁって思いました。
    今まで、鏡を見るのが嫌でした。お手入れ後は、鏡を見るのが楽しくなり、しっとりつるつるなお肌をずっとさわっていたいと思いました。
    これからは、月1、2回は通おうかなと考えています。

サレーヌ フェイシャルサロン 下北沢店からの返信コメント

御来店コメント本当にありがとうございます。
    当サロンでは、普段御自分でのケアが難しい『ディープクレンジング・リンパ・吸引、マッサージによる血行促進・代謝活性・筋肉への刺激』などのスペシャルケアを行います。
    あっきー様のご期待に添えるよう精一杯努力致しますので
    どうぞよろしくお願い致します。

• きみよさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-06-06 03:50:08.0

娘と共に人生初のエステ体験をしました。
    私の肌はあまり刺激に強いとはいえず顔のエステは心配がありました。
    事前に相談をしましたところ使用するローションや手順の調整など親身にご対応頂けたと思います。
    クリームなどの商品はサンスターが担当しており生薬を元にした肌に優しいものを使っているとのことです。
    マッサージは思わず深く眠り入ってしまいそうな心地良さです。

持ち上げ効果については、この歳になりますとすぐに実感!というわけではないかもしれませんが
    顔の筋肉の働きをアドバイス頂きましたので、自宅でのマッサージにも取り組んでみようと思います。
    ただしエステをする前よりも顔がすっきりとして背筋が正されるような印象を持ったのは間違いありません。
    帰宅後も懸念した肌の問題は出ずに大変感謝しております。
    この度は本当にありがとうございました。

サレーヌ フェイシャルサロン 下北沢店からの返信コメント

このたびはサレーヌ下北沢店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからもお客様のご要望やコンディションに応じて、安心してご利用頂けるよう日々尽力して参ります。
    機会がありましたら是非またご利用下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まみたすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 00:15:28.0

前もって予約していたにも関わらず、予定の時刻に行ったら誰もいらっしゃらず、お店が空いてませんでした。
    5分ほど待って帰ろうとしたところでいらっしゃり、言い訳されましたが...接客業としてまずあり得ないなと思いました。
    カウンセリングも...ほぼお店のPRだけでしたね。
    もっと私の肌の悩みも聞いていただきたかったです。
    施術中も世間話で...今、どの工程を行ってるかの説明はほぼなく勧められました。パック中は静かでしたが、できれば会話も最小限にしていただきたかったです。
    使用されてるパックやクリームはよかったです。
    最後、コースを勧められましたが、値段はエステではリーズナブルですし、エステの効果は感じられたものの、接客が合わないと思い渋っていると「お仕事されてるんですよね?エステでこれだとお安い方ですよ!」と。
    ええ、知ってます。私もいろんなエステに通ってきたので。
    渋ったのは値段の問題ではないです。接客の問題です。
    エステの効果は良かったですが、気分良く施術を受けることが出来ず残念でした。

サレーヌ フェイシャルサロン 下北沢店からの返信コメント

この度は当店の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
    謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘の点につきまして真摯に受けとめ反省し改善に努めます。
    今後このようなことが無きよう一同一層の力を入れていく所存です。

フェイシャルサロン サレーヌ下北沢店 マネージャー

サレーヌ下北沢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー