慢性的な全身のコリで歩行もおかしくなってしまい、知人の紹介でこちらのお世話になることにしました。
症状としては足首の可動域が狭くなり、歩きにくくなった。
股関節も動かしづらく、しゃがむと痛みがある。
背中から脇、腕にかけて痺れがあり力が入らない。
と、慢性的な症状もなかなか酷いものですが、当日は急性的に肩こりによる頭痛まであり満身創痍での訪問となりました。
近くに駐車場が数台分あるとのことで車で行けたのは助かりました。院内は必要十分な広さで明るく清潔感があり、好感が持てます。
軽く問診をし、いよいよ施術へ。カーテンで仕切られた部屋で病衣のようなものに着替えると身体のチェックが。ほんの数秒触られただけで、かなり酷いと言われ問題箇所を次々当てられました。歪みや捻れはすぐバレてしまうようです。笑
自覚があるので強めでの施術を希望。ガチガチ→ゴリゴリ→コリコリといった感覚で痛気持ちいいままどんどんほぐされていきます。
心地良い眠気の中、あっという間に時間に。帰りの階段ですぐに足が軽くなってるのに気づき、頭痛も和らいでいました。
リピ確定です。笑
大変おせわになりました。
【サロン空き状況×の時こちらがオススメ☆】4時間 全身 筋弛緩療法¥11,000
すごくすっきりしました!
改善すべきところがわかったので継続したいなぁと思いました。
【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間 筋肉弛緩療法 ヘッド込み ¥3,960
とても親切で、うるさくもなく安心してシッカリと施術してもらえました。他の所よりも4時間と言うのは安いのですが、10,000円以上はチョットきついのです。でもやっぱり次も4時間してもらいたいので頑張って、また行きたいです。ありがとうございました。
【全身 筋疲労度数 強★★★★】 4時間全身 筋肉弛緩療法 ¥11,000
あっという間の2時間でした。途中眠くなりつつ、気持ちよく受けることができました。お話を伺って、足首の硬さを改善したいなーと思いました。また行きたいです!
【サロン空き状況×の時こちらがオススメ☆】2時間 半身 筋弛緩療法¥4,400
あお様
【あお様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
左膝の痛み、お尻周りの重だるさでご来院されました。
今回は下半身の左側に重点を置き施術させていただきました。
足首周りは今後もお時間を使っていけると歪みがとれ膝の痛みも
改善できると思います!
引き続きウォーキングやランニングなども頑張ってください(^ ^)
整体サロン 稲葉菜七
上半身とヘッドマッサージと足ツボのセットのコースでした。
ヘッドマッサージからの首は常に凝って固まっているので
しっかりほぐして貰えて楽になりました。
次は全身のコースもお願いしたいです。
全身になると料金も高いのですが
現金しか利用できないということで、そこだけ評価を下げさせてもらいました。
【肩こり 筋疲労度数 中★★】 2時間上半身 筋肉弛緩療法 ¥4,400
丁寧な方で施術も丁度よく、よかったです!また次回予約しようお思いました!
【4時間分をギュッと濃縮!】2時間30分 全身 筋肉弛緩療法 9,790 円
his様
【his様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
今回は首肩周りのお辛さでご来院されました。
上半身の方にお辛さがありましたので2時間半お時間を今回は首肩に重点を置き施術させていただきました。
特に下半身は痛みを感じる箇所が多かったと思います。
上半身のお辛さを繰り返さない為に引き続き下半身も一緒に改善していけるといいと思いました!
月に一度の運動も頑張ってください(^^)
整体サロン 稲葉菜七
肩こり、頭痛があり利用させていただきました。
凝りが大分あるみたいで2時間では取りきれなかったですが、少し楽になりました。
おけい様
【おけい様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
肩こり、頭痛のお辛さがありご来院されました。
後頭部から首肩の僧帽筋の萎縮が強く、首の可動域が悪くなっているため頭痛や肩こりの症状が出やすい状態です。
もう少し時間をかけて、筋肉を弛緩させることで、奥にある細かい筋肉が動き、首の可動域が広がることで今あるお辛さを解消していけると思います!
また、腰回りのお辛さもあるとのことでしたので、お尻周りの筋肉をほぐし、骨盤を整え身体全体のお辛さが出づらい状態を一緒に目指していけたらと思います!
整体サロン 佐々木美奈実
仕上がりも良く、ヘッドも快適でした。
今後、指名させてもらいます。
久しぶりに来院しましたが、相変わらず施術中は激痛で2~3日揉み返しみたいな痛みはありますが、それが無くなればカナリ楽になりました。
めちゃくちゃ痛かったですが、また伺います。
首がしんどかったのですが、らくになりました!
またお願いしたいです!!
手足が冷え性で特に足の冷えが酷いのですが、何度も足が温まっているか確認してくれました。
ゆか様
先日のご来店誠にありがとうございます。
首の凝りが酷いとの事でしたので2時間の上半身コース
で施術致しました。
眼精疲労、食いしばりからの筋肉拘縮が酷かったので
側頭筋から顎の凝りを取りながらしっかり首、肩、肩甲骨
周りの筋肉を弛緩させて少しでも楽になって頂く様施術
致しました。
また辛くなって来ましたらいつでもご来店下さいね。
お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^_^
整体サロン 田沢 真由美
整体サロンの店の感じもよく、先生の施術も凄く上手で体が楽になりました!
【肩or腰 筋疲労度数 中★★】再来 2時間 筋肉弛緩療法 ¥7,260
あっつ様
先日のご来店誠に有難うございます。
特に首、肩にお辛さが有るとの事でしたので
2時間上半身コースで施術させて頂きました。
楽になって頂けて嬉しいです。
またお疲れの際はいつでもメンテナンスに来て下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になりました
家族3人でいつもお世話になっております。
とても上手で丁寧な施術をしていただき、腰が痛かったのですがだいぶ楽になりました!
新人さんが練習のためにとヘッドスパも同時にしてくださり夢のような時間を過ごせました。
またぜひお願いしたいです。
みみ子様
先日のご来店誠に有難うございます。
全身に疲労が溜まっているお身体でしたが特に
腰にお辛さが多く有るとの事でしたので
2時間下半身での施術をさせて頂きました。
この度は研修生を快く入れさせて頂きありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。
お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
整体サロン 田沢 真由美
研修生の方に施術をお願いしました。
力の強弱がちょっと物足りないかな?くらいであとはとても良かったです。
またお願いしたいと思いました。
肩こりが辛かったので「上半身」で予約をしたのですがカウンセリングの結果「下半身」にしてもらいました。今まで痛い箇所をマッサージしてもらっていたのですが、足から改善していったほうがいいと教えてもらい、施術を受けるのも辛くなってからだったのですが定期的に通う大切さも教えてもらえたので、よかったです。丁寧で痛気持ちよかったです。またお願いしたいです。
初めての整体で緊張していきましたが親切に説明していただき施術を受けることができました。
なかなか痛く当日は辛かったのですが不思議と日が経つにつれ体が楽になっているように感じます。今回は上半身をしていただいたので次回は下半身をしてみたいなと思っています。ありがとうございました。
かーさん様
【かーさん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
上半身のお辛さを、首から肩周りの筋肉を緩めお辛さを緩和できますよう施術させていただきました。
初めての整体で、当院をご利用いただき誠にありがとうございます!
お身体の歪みが強い分、施術後の痛みや怠さが出やすいと思いますが、その後お身体の症状はいかがでしょうか?
上半身のお辛さは、骨盤の捩れによって引き起こされます。根本的にお身体の土台を整えていくためにも、下半身の筋肉のバランスを整えていくことをお勧めします!
また、お辛くなりましたら悪化する前にお手伝いさせていただきたく思います。
整体サロン 佐々木美奈実
今回も身体がとても軽くなりました。
月1くらいはお世話になっていますが行かないと身体が重くなって動きが悪くなります。また来月も伺うつもりです。ありがとうございます
【全身 筋疲労度数 大★★★★★】再来 チーフ担当4時間全身 ¥16,500
みち様
【みち様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
全体的な筋肉の萎縮が強くみられましたが、
4時間コースでご予約していただけたので、
足もとからしっかりメンテナンスすることができました!
月に一度の間隔出来て頂けると、筋肉にいいクセをつけて
定着させることができますので、是非引き続きご利用ください!
整体サロン 井内 直紀
ありがとうございます。また利用したいです。
痛気持ちいい施術で、すごく気持ちよかったです。終わった後は重たかった左側が久しぶりに軽くなってました。特に気持ちよかったのが頭と耳回り!ヘッドマッサージは初めてでしたが「こんなに気持ちがいいんだ。」と思いました。施術中もトイレや水分補給等細かい気配りをして頂き終始快適に過ごさせて頂きました。予約は午後なら15時か17時がいいようです。(16時でも枠は空いてますがベットの都合上少し待つ場合もあるそうです。)
ゆき様
【ゆき様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
首肩凝り解消に当院を選んで頂きありがとうございました!
特に左側がお辛いとの事でしたので、肩関節・肩甲骨の
歪みを整えつつ、首凝りの解消のために頭と顎関節周辺も
念入りに施術致しました!
頭や耳周りの施術は個人的に得意としている部位なので、
喜んでいただけた事に大変嬉しく思います☆
脚・骨盤を整える事が首肩凝り改善の近道になりますので、
4時間コースはオススメです!
いつでもお気軽にご来院くださいませ^ ^
ご予約時間のご協力もありがとうございました。
整体サロン 清野 美幸
四十肩の緩和でお伺いさせて頂きました。
左肩をメインに施術頂き大変楽になりました。
施術される先生とのマッチングも有るかと思いますが、今回初めて実施頂いた先生とも凝り固まった肩のマッチングが良かったせいか、左腕が背中迄回るようになりました。
また時間を見て継続施術を行って頂きたいと思います。この度はありがとうございました。
けい様
【けい様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
今回四十肩のお辛さでご来院されました。
四十肩の症状の中でも軽度の方だと感じました。
今回は2時間のお時間になりましたのでポイントを絞って左側に重点をおき施術させていただきました。
けい様の症状が緩和されたこととても嬉しく思います!
嬉しいお言葉もありがとうございました(^^)
整体サロン 稲葉菜七
いつも丁寧な施術を頂け満足してます。
今回は下半身を中心に施術してもらい体が軽くなりました。
早速サウナ、ジムと活動して来ました。
やはり施術後は可動域も広がりいいパフォーマンスが
できました。
小柄で可愛いスタッフさんでしたが、力加減が絶妙で本当に気持ちよくてずっとウトウトしてました。ありがとうございました。
ほぼ毎月行ってますが、ここのスタッフさんはほんと皆さん感じが良くて安心して通えます。毎月の楽しみです!
いつも同じ担当の方に施術をお願いしており、前回からの改善点を的確に指摘していただけます。(毎回同じ担当者に施術してもらうことをお勧めします)
施術内容は、まず、体の気になる所のヒアリングがあり、特に気になる所がなければ、体全体を触ってもらい、瞬時に凝り固まっている所を指摘され、そこを中心に施術をしていただいています。
自分では気付いていない箇所が凝り固まっている場合が多く、そのまま放っておくことを考えるとゾッとします。
いつも思いますが、本気で体の改善をしようという意気込みが感じられ、他のお店に行く気になりません。
今後も末長くよろしくお願いします。
【全身 筋疲労度数 大★★★★】再来 4時間全身 筋弛緩療法 ¥14,520
トーレス様
【トーレス様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
お身体のメンテナンスと頭周りの重だるさで今回ご来院されました。
今回は久しぶりの4時間の施術になりましたのが、いつもの下半身に加えて上半身も筋肉が萎縮している箇所が多かったです。
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
トーレス様のお身体をよりいい状態にできるように精一杯頑張ります。こちらこそ末長くよろしくお願いいたします。
整体サロン 稲葉菜七
いつも有り難うございます。また来月よろしくお願いします。
美容整体4時間22000円 筋肉のエイジングケア小顔、美尻、膝肉、ポッコリお腹
研修生さんに施術してもらいました。腰が張ってたので下半身の施術でしたが、不思議と身体全体的が軽くなっていました。一生懸命な姿もとても好感がもてました。
頑張って下さいー!
下半身を中心に施術していただき、特に足裏のスッキリ感は素晴らしく、またお願いしたいと思います。
いつもコリコリで辛い状態で行きますが、終わったあとは、体が軽くなり、深く眠れます。急な予約でも受けてもらえるのでとても助かっています。
症状について説明していただき、施術方針をアドバイスいただきました。
施術は丁寧で、翌日ももみ返しなどなく、快適に過ごしています。
また、お願いしたいと思います。
肩こりが辛く、頭が重く感じていました。頭のコリが強く、張っている状態だったのが、丁寧にもみほぐしてもらいとてもスッキリしました。
肩の疲れがとれました
筋肉整復療法 整体サロン 南郷7丁目店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー