慢性的な全身のコリで歩行もおかしくなってしまい、知人の紹介でこちらのお世話になることにしました。
症状としては足首の可動域が狭くなり、歩きにくくなった。
股関節も動かしづらく、しゃがむと痛みがある。
背中から脇、腕にかけて痺れがあり力が入らない。
と、慢性的な症状もなかなか酷いものですが、当日は急性的に肩こりによる頭痛まであり満身創痍での訪問となりました。
近くに駐車場が数台分あるとのことで車で行けたのは助かりました。院内は必要十分な広さで明るく清潔感があり、好感が持てます。
軽く問診をし、いよいよ施術へ。カーテンで仕切られた部屋で病衣のようなものに着替えると身体のチェックが。ほんの数秒触られただけで、かなり酷いと言われ問題箇所を次々当てられました。歪みや捻れはすぐバレてしまうようです。笑
自覚があるので強めでの施術を希望。ガチガチ→ゴリゴリ→コリコリといった感覚で痛気持ちいいままどんどんほぐされていきます。
心地良い眠気の中、あっという間に時間に。帰りの階段ですぐに足が軽くなってるのに気づき、頭痛も和らいでいました。
リピ確定です。笑
大変おせわになりました。
【サロン空き状況×の時こちらがオススメ☆】4時間 全身 筋弛緩療法¥11,000
たち様
先日のご来店誠にありがとうございます。
【たち様のお辛い箇所・施術内容】
足首の固さ、左の肩の痛みが数年前よりお辛く感じているとの
事で全身4時間のコースでご予約頂きました。
運転する時間が長く全身に疲労が蓄積されていましたので
全身の凝りを少しでも緩和出来る様に施術させて頂きました。
楽になって頂けた様でとても嬉しいです。
2・3回とご来店頂けると更にポイントを絞った施術や急性的にお辛さが
出てしまった箇所を重点的に等
ご希望に沿える施術を心掛けておりますので又何時でもご来店下さいませ。
お忙しい中嬉しい口コミ投稿有難うございました。
整体サロン 田沢 真由美
いつも丁寧にじっくり施術いただけるので、身体が辛いと感じあ時はお世話になってます。
今回は、腰が突っ張るような痛みがあり伺いました。
足の裏や足首辺りをほぐしていただいただけでも、腰が楽になった事に驚きです。原因箇所を探りながら、丁寧な施術をしていただいたおかげで、翌日の今日はとても楽に過ごせています。ありがとうございました。
【肩or腰 筋疲労度数 大★★】再来 チーフ担当 2時間 筋弛緩療法 ¥8,250
いつも有り難うございます
肩甲骨のバキバキも楽になりました
また来月よろしくお願いします
美容整体4時間22000円 筋肉のエイジングケア小顔、美尻、膝肉、ポッコリお腹
四時間も施術してもらいましたが、あっという間の四時間でした。肩回りもそうですが、意識してなかった腰回りがすごく軽くなりました。
【会話は苦手。ゆっくり寝たい方にオススメ☆】 4時間全身 筋弛緩 ¥14,520
のん様
【のん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
肩首周りのお辛さでご来院されました。
今回首肩周りは全体的に筋肉の萎縮が強かった為、上半身にお時間をしっかり使わせていただきました。
施術後、腰回りまでお身体軽く感じていただけたようで大変嬉しく思います!骨盤が起き上がってくれているので首肩の効果も上半身のみの施術時より長持ちしてくれるかと思います!
またなにか気になるところがございましたら
いつでもご相談ください!
整体サロン 稲葉菜七
直前予約にも関わらず快く対応くださりありがとうございます。直前で長時間コースは予約できませんでしたが、不調が我慢出来ないくらいになっていたので助かりました。人気店なのか入れ違いでどんどん来客していましたが、スペースなど配慮あり安心できました。入り口分かりにくかったですが一歩入ればインテリアやアメニティなども興味深く、あっという間の2時間でした。
【サロン空き状況×の時こちらがオススメ☆】2時間 半身 筋弛緩療法¥4,400
ぼ様
【ぼ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
お辛さの解消に当院を選んで頂きありがとうございます!
日曜日だったこともあり、たくさんの患者様がご利用される
お時間でしたが、スムーズにご案内できていたようで安心しました。
またいつでもご利用くださいませ。
整体サロン 井内直紀
痛みで寝ることさえできず、明け方助けを求めるべく携帯片手に予約しました。
施術まえの痛みのヒアリングから始まり、痛い所をチェック90分まで3,980円みたいな所は腰が痛かったら腰を中心にほぐしていきますと施術されるが、ここは足先からほぐしていくしっかりした整体術。両足だけで3時間はほぐしてもらえたかと思います。残り1時間は上半身の施術と痛いところの補正。今回4時間をお願いしましたが大正解でした、むしろ足りない位でした。(翌日も3時間予約しました)当日は夜は細部に渡りほぐしてもらい、痛みで起きることなくあさまで寝ることが出来ました。施術途中気持ちが良すぎて意識が飛ぶ事も。それくらい痛気持ちいい施術です。
もし痛みでお困りの方がいたらこちらは本当にオススメです。
【全身 筋疲労度数 大★★★★】再来 4時間全身 筋弛緩療法 ¥14,520
長年辛かった肩こりや全身の疲労感が、定期的に施術していただくことにより、気にならなくなりました!いつもありがとうございます!これからもお世話になりたいと思います!
【4時間分をギュッと濃縮!】2時間30分 全身 筋肉弛緩療法 9,790 円
しおちゃん様
誠にありがとうございました!
【しおちゃん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
いつもご利用ありがとうございます^^
お辛さの出ないお身体づくりに貢献できている
ご様子で何よりでございます!
よりよい状態へ持っていけるよう精進し続けますので
今後ともどうぞよろしくお願いします。
整体サロン 井内直紀
前回お邪魔してからそれほど間を空けていなかったので、施術中に筋肉が動いてほぐされている感じが自分でもわかりました。
セルフメンテナンスをすることも大事だなと思いつつ、定期的に施術することで体調も整うのかなと思いました。またよろしくお願いします。
おこたん様
【おこたん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
前回の上半身の施術に引き続き、さらに首、肩周りの筋肉を弛緩させるため上半身にお時間を頂きました。
時間をあけずお越し頂いたので、筋肉が伸びやすいなと感じました。
まだまだ、肩甲骨周りの筋肉の萎縮も強いですが、さらに伸びてくると可動域も広がっていくと思います^^
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
整体サロン 小松田ゆき
先日は対応していただき、ありがとうございました。
私の予約ミスにも関わらず即日対応に感謝です。
身体のほうもだいぶ楽になりました。
また、行きたいと思います。
宜しくお願いします。
【肩or腰 筋疲労度数 中★★】再来 2時間 筋肉弛緩療法 ¥7,260
ジジ様
【ジジ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
即日対応について、ジジ様の丁寧な心遣いありがとうございます!
お身体が楽になっていただけたこと、大変嬉しく思います!
今回は下半身のお辛さを緩和してまいりました。お身体全体の、筋肉の萎縮が強く、定期的に伸ばしていかないとすぐ辛さが出やすい状態です。
上半身のお辛さもあるとのことでしたので、まずしっかり土台である足裏や股関節周りの筋肉を伸ばし骨盤を整えた後、肩周りを施術していくとより効果的かと思います!
あまりお身体の辛さを溜め込まず、またいつでもご利用下さいませ!
整体サロン 佐々木美奈実
久しぶりの施術でしたが、下半身は調整の必要がないくらい調子がよいとのことで、上半身を重点的に施術して頂きました。
とても丁寧にほぐして頂き、肩や背中がとても軽くなりました。
先生とお話ししながらだと2時間があっと言う間に経ってしまいます。
次回は下半身を重点的にやりましょう、とのことで、とても楽しみです。
なかみ-様
【なかみー様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
お久しぶりのご来院ありがとうございます^^
お話を聞いて精神的な疲労がありそうでしたので、
今回は上半身を治療して疲労回復に努めさせて頂きました!
次回は足腰を中心に施術できたらと思います!
いつもいろいろなお話ができてとても勉強になっております!
整体サロン 井内 直紀
左肩の痛みが酷く、施術していただきました。
施術中も押されて痛いですと伝えていましたが、朝起きてみると左二の腕が痣だらけで驚いています。
(前回の施術の時には、痣は出なかったので。)
施術上仕方ないものなのか、力が強過ぎたのか、今後の施術の参考に教えていただければと思います。
めぐみ様
【めぐみ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
左肩に痛みがありご来院されました。
まず左二の腕に痣のように出てしまい驚かせてしまったこと申し訳ございません。
考えられる要因としては、
凝り張りが非常に強かったため、その筋肉を伸ばす為少し強めの施術を行った事、
またお時間をいつもよりかけて重点的に行ったので好転反応が強く出てしまったことが
考えられます。
2~3日、長くても1週間ほどで回復するかと思いますが、
気になる事ありましたらお電話などご相談頂けたら幸いです。
一日でも早く回復する事をお祈り申し上げます。
整体サロン 國柄 正裕
いつも有り難うございます。また来月もよろしくお願いします
ヘッドマッサージをしていただきましたが丁度よい力加減でうとうとしながら夢心地で一時間あっという間でした
【空き状況×の時オススメ】 ヘッド首肩or ドライヘッドスパ 60分 4,400円
のん様
【のん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
いつもヘッドスパのコースをご利用いただきありがとうございます!
頭の筋肉の萎縮がとても強かったので、
少し強めに施術させていただきましたが、
ちょうどよい力加減だったようで何よりです^^
またのご来院心よりお待ち致しております!
整体サロン 井内 直紀
施術前の説明をしっかりしていただき、実際のもみほぐしも丁寧でした。
かなりこりかたまっていたのですが、肩回りがすっきりしました。
何度かお邪魔して、こりの軽減ができたらと思っています。ありがとうございました。
おこたん様
【おこたん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
後頭部から首にかけての筋肉の萎縮が強く、肩こりのお辛さが出ていました。直接首と肩関節まわりの筋肉を弛緩させてそれぞれに可動域が出るよう施術させて頂きました。
施術が終わったあと、顔色が明るくなったような素敵な笑顔を思い出します^^
少しずつ筋肉を伸ばしていく事で、疲れにくい身体になっていきますのでまたお辛くなった際にはどうぞお越し下さいませ。
整体サロン 小松田ゆき
今回2回目の施術でした。前回4時間、今回は2時間半で全身やって頂きましたがこちらもしっかり身体が解れて楽になりました。
施術して下さるスタッフの方も雰囲気良くリラックスして過ごせました。
また利用したいと思います。
カスミン様
【カスミン様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
2時間半の全身コースにて、特にお辛さの目立つ首肩の痛みが
少しでも改善される様施術させて頂きました。
下半身の筋力が低下する事で、骨盤を支える力が弱く
傾きや歪みを引き起こしやすくなっている状態でした。
ご自宅で無理のない範囲で筋力トレーニングをされたり
サンダルをスニーカーに変える事で足や股関節への負担が
減らせますので、お試し頂ければと思います。
整体サロン 鈴木 一冴
ずっと腰痛は辛かったけど育児と仕事しているから仕方ないと思ってましたが足底筋膜炎になってしまいました。
仕方ないとの気持ちでどうにかなる辛さではなくこれまで生きて来た中で1番辛いです!笑
病院行っても長い付き合いになるねと言われ、自分で揉みほぐしたりストレッチするも限界があります。
いつもお世話にはなっていますが、良いきっかけで筋膜炎になりましたので頻度上げてお世話になりたいと思ってます。次の予約も入れました!楽しみです!
k様
先日のご来店誠にありがとうございます。
今回は足底筋膜炎の痛みが酷くご来店されました。
全身の疲労も酷く4時間でも足りない位の状態でしたが
特にお辛さが多い下半身にお時間を多く取らせて頂きました。
次回のご予約もすぐ頂けたので更に今出ている痛みをもっと
楽に出来るよう行わせて頂きます。
暑い日が続いてますので熱中症に気をつけて下さいね。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
整体サロン 田沢真由美
仕事柄、上半身の凝りがひどくマッサージをしてもらうまでは痛みもありましたが、とてもスッキリしてます!
関節の可動域も広がって動かしやすくて大満足です!
時間あればまた凝りほぐしにきます!
ありがとうございました~
ひろきち15様
【ひろきち15様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
首、肩関節周りの筋肉の萎縮が強く、上半身にお辛さが出ている状態でした。萎縮した筋肉を弛緩させて首の可動域が出るよう施術させて頂きました。
お仕事柄、体力も神経もとても使うのだなと感じました。
またこちらにお越しの際、お時間があればどうぞお立ち寄り下さい♪リラックスして疲れをとって頂けたらと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。
整体サロン 小松田ゆき
口コミが良かったので初めて伺いました。
めちゃくちゃ凝り固まった身体をほぐしてくださり、覚悟はしていたけどやはり痛かったです。リラクゼーション目的で行ってはいけないと思いました(笑)終わったあと楽になったのに、翌日すでに身体が戻ろうとしているのか揉み返しがひどくてとてもしんどかったです。せっかくほぐしてもらったのに…残念です
担当してくださった方はとてもよかったのに…
時間を見つけて集中コースにしなければと思いました。
ただ、お手頃価格ではないので何回も…というのは難しい気がしました。
また、同時間にお話好きな方がいらしたので静かな雰囲気が好きな私には少々苦痛でした。
くまつま様
先日のご来店と貴重なご意見
誠にありがとうございました。
お身体の歪みや筋肉の萎縮が強い方程、施術後にお身体が良い状態へと変わろうとする為に好転反応が出やすくなります。
筋肉痛や施術箇所のダルさ、頭痛等の症状が現れますが
2~3日程で、症状は治まりますのでご安心くださいませ。
また、施術中の会話につきましては、お身体の状態や
私生活でのご様子等からお辛さの原因を把握する為
必要と考えております。
当日の状況ですと、ご利用されるお客様の人数が少なく
お声が気になってしまった事と思います。
次回からは、御手数ですが、ご予約の際ご要望欄へ
会話される方とベッドの距離を離して欲しい等の
メッセージを添えて頂けますと幸いです。
整体サロン 鈴木 一冴
2時間コースでしたが丁寧な施術をしていただき、かなり身体が楽になりました。
また、利用させていただきます。
marico様
【marico様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
お身体が楽になっていただけたこと、大変嬉しく思います!
今回は腰回りのお辛さを緩和してまいりました。股関節の周りの筋肉が硬くなり、骨盤が捩れることで腰のお辛さが出ていると思われましたので、お尻周りを緩めることで腰痛が少し緩和されたかと思います。
まだまだ、奥深くの筋肉は硬さが残っておりますので、痛み繰り返しやすいです。お辛くなった際には、またいつでもご利用くださいませ。
整体サロン 佐々木美奈実
2回目の来店。初回でとても良かったので、全身をほぐしてもらいました。予約時間より15分遅れた他、途中抜けることが数回ありましたが、その分ちゃんと延長して施術して頂きました。前回よりも寝てしまう程リラックス出来て、あっという間の2時間半でした。お値段はそこそこですので、月1回来れたらいいなと思います。施術後に体の調子を細かく教えて下さるので、とても参考になります。ありがとうございました!
みぽ様
【みぽ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
今回足腰のハリが気になるとの事で全身施術させて頂きました。
骨盤の歪みからハリがでている状態になっていました。日常生活のくせが歪みの原因になりますので、今後の痛みに繋がらないように定期的にお身体を整えて頂けたらと思います。
整体サロン 河合 寿美子
楽になりました。
カシン様
【カシン様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
お身体が楽になっていただけたこと、大変嬉しく思います!
最初肩周りの歪みがありましたが、股関節周りの筋肉が緩み、姿勢が改善されたことによって右肩の巻き込みが軽減されたように思います。
上半身の筋肉だけではなく、下半身の筋肉の萎縮も、肩こりの原因になっていると思うので、また足元の土台を整えて上半身のお辛さを緩和していけたらと思います!
お辛くなった際には、またいつでもご利用くださいませ。
整体サロン 佐々木美奈実
一言で本当に行って良かったです。特にどこが痛いとかはないのですが、肩や首の凝り、疲労回復を改善できたらなと思い、家からはかなり遠いお店でしたが、初めてなので、とても安いコースでお試しの軽い気持ちで行きました。接客がとても丁寧で細かく気遣いされ、リラックスできて、体の具合も教えてもらったり、たっぷり2時間じっくり丁寧に施術して頂き、心も体もリフレッシュ出来ました。またぜひ行きたいです!ありがとうございました
みぽ様
【みぽ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
首と肩こり、肩こりからの頭痛も気になるとの事で、上半身の施術をさせて頂きました。骨盤の歪みから身体全体に張りが強くなると疲れが取れにくくなり、眠りが浅くなったり、頭痛も出やすくなったりしてきます。お時間のある際は全身を整えて身体をリフレッシュして頂けたらと思います。
整体サロン 河合 寿美子
初めての利用で下半身集中コースをお願いしました。
初めてなので緊張しましたが、担当のスタッフさんの笑顔と優しい雰囲気で安心しお任せできました。
背部全体に強く張りと痛みを感じていましたが、2時間後には、腰の痛みはなく しゃがむ時もらくになり、背中の重たい感じが軽くなりました。ありがとうございます!
自分でどう改善したらいいのかわからず、やっとたどり着いた!とおもいました。つらいところをわかってもらえたのがとても嬉しかったです。
また、次も伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。
さち様
先日のご来店誠にありがとうございました。
初回2時間下半身コースにて施術させていただきましたが
全身の筋肉の張り、凝りが酷く日常生活も大変だったと思います。
筋肉の拘縮が強く初めての施術は痛みが有ったと思いますが
2時間終了後には身体が楽に感じて頂けて良かったです。
またいつでもご来店下さいませ。
少しずつかもしれませんがメンテナンスでお身体の状態は
変わって来ます。
暑い日が続いてますので熱中症に気をつけて下さいね。
お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
整体サロン 田沢真由美
いつも施術していただくと新たなコリの気付きがあります。
首もかなり楽になりました。ありがとうございます。
おと様
【おと様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
全身4時間コースでご利用頂きました。
今回は上半身にお辛さが集中しており、影響の大きい骨盤の角度を整えて、直接お辛い箇所の筋肉を伸ばしました。
お身体に対する意識がとても高く、普段からしっかりと身体を動かされているので、少し期間があいても元に戻りやすいと感じております。
だんだん暑くなりますので、体調にも気をつけてお過ごし下さいませ。
この度も口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
整体サロン 小松田ゆき
いつも有り難うございます。来月もよろしくお願いします
体が痛くなったので再訪しました。
雰囲気も良く、とてもリラックスしながら施術を受けられました。ありがとうございました!
ミカ様
【ミカ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
リラックスして施術を受けていただけたようで大変嬉しく思います(^^)お身体全体的に筋肉の萎縮が強く感じられました。さらに深いところのコリをとらえられるように、またお時間ある時に全身4時間受けていただければと思います!
またいつでもご相談ください(^^)
整体サロン 稲葉菜七
転職で外回りがあった仕事からほぼパソコン作業になったこともあり、肩こりが加速したなーと思って久しぶりに予約しました。
痛みに強い自覚があること、体がガチガチな自覚があったので、強めを希望しました。
施術中がグリグリと痛気持ちいい感じで、すっかりほぐれました・・
施術から一日、かなり寝起きがスッキリです!
定期的にまた通いたいです!
まりこ様
【まりこ様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
肩周りの軽さを実感していただき、大変嬉しく思います!
デスクワークで、同じ姿勢が続くと肩周りの筋肉が硬くなりやすいです。
筋肉が萎縮する前に、なるべく定期的に伸ばしていきお辛さの出づらい状態を、お身体の土台(下半身)からまた整えていけたらと思います!
整体サロン 佐々木美奈実
気持ち良すぎて、いつの間にか寝てしまっていました。施術後は辛かった部分が大分楽になりました。時間を見つけてまたお願いしたいです。ありがとうございました!
【コスパNO,1 ★★】研修生担当♪2時間 筋肉弛緩療法 ヘッド込み ¥3,960
きみちゃん様
誠にありがとうございました!
【きみちゃん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
心地よく受けていただけた様で嬉しく思います!
2時間では取りきれない箇所がまだありました。
お辛さを根本から改善していければと思いますので、また気になるところがございましたらぜひご相談ください(^^)
整体サロン 稲葉菜七
下半身のひえと首の重だるさと痛みがとれず、週一ペースで通ったところ、全身に血液が巡っているのが実感できました。
ぼたん様
【ぼたん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
今回も担当させていただきました!
いつも左側の上半身、特に首周りが萎縮が強い為
今回も左の首肩周りにお時間を使わせていただきました。
ぼたん様も下半身の施術を受けたいとのことでしたので、ぜひお時間ある時に骨盤の歪みを正常な位置に近づけることができると上半身のお辛さも改善していけると思います(^^)
またいつでもご相談ください!
整体サロン 稲葉菜七
連続で通わせて頂き、芯のコリがほぐれました。
いつも、ありがとうございます。
ぼたん様
【ぼたん様のお辛い箇所・ご要望 &メッセージ】
足元の冷えと、首肩凝り症状ありご来院されました。
いつもは、上半身メインの施術が多いと思います。ただ足元の冷えもあるとのことで、下半身の足首周りの筋肉を緩めることで、体の重心バランスが整い、良い姿勢を保ちやすくなるため首肩が凝りずらい状態を作っていけると思います!冷えも改善されやすくなります!
またぼたん様のお身体のお辛さを、サポートさせて頂ければと思います!
整体サロン 佐々木美奈実
筋肉整復療法 整体サロン 南郷7丁目店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー