5. 西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック   >

西船南口整体院/西船橋カイロプラクティック

ニシフナミナミグチセイタイイン ニシフナバシカイロプラクティック

• 千葉県船橋市印内町603-1 田中ビル2F
  • JR・地下鉄東西線西船橋駅徒歩1分

miiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 17:39:31.0

定期的にお世話になっています。
    慢性的な症状や頭痛等の自律神経の施術などです。
    他の整体院に過去に行った事はありますが、どこに行っても同じような事をされたり、説明を受けてもピンと来ず、納得出来るものではなく、なんとなく説得されているような気分でした。

しかしこちらは身体の説明も他とは違い、なるほどと思わせる内容で体が変わっているのも感じ自然と納得していました。
    産後の骨盤矯正でもとてもお世話になり、当初は布団から起き上がれないほどだったのですが、こちらに数回通っただけでスッキリと起き上がれるようになり、本当に感謝しています。

産後の子育てなどもあり、先生のおっしゃる周期では通えてないのですが、その都度体調に合わせて施術方法ややり方を変えていただけるので安心してお任せできます。

また、知識も豊富で日々勉学に励んでおられるのを感じています。
    毎度、お話は楽しく、癒されつつも身体もしっかりと整う感じです。
    引き続きよろしくお願いします。

【新規】【リピ】長年お悩み慢性症状根本改善やさしい整体 ¥4800

西船南口整体院/西船橋カイロプラクティックからの返信コメント

miii様

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院の施術に温かいお言葉をいただき感謝致します。

開業前に勤めていた整体院の院長からは、沢山お話して施術の効果を説得しろ、やられた感を出せなど
    患者様を良くしたいと考えている人には絶対出ない発言で、まったく1ミリも尊敬出来ない人だったため、
    そうならないために定期的にセミナーなどに積極的に参加し最新の整体を学び、患者様は整体の善し悪しは正直わかりにくかったりすると思うので、説得ではなく納得しただけるよう努めています。

この先も、このように感じていただいた気持ちを裏切らないように日々精進してまいります。

西船南口整体院  西船橋カイロプラクティック  石井

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:55:20.0

以前よりお世話になっています。
    調子が悪くなった時に伺うことが多いのですが、毎回丁寧に身体の状況を説明してくださいます。
    また、通り一遍の施術ではなく、関節の可動域の状態を確認しながら施術していただくので、目に見えて効果が実感できます。
    施術していただいてはじめて「そこが凝り固まってたのか!」と気付くこともしばしばです(笑)。
    また近々お世話になろうと思います。

【顔の歪みやむくみが気になる方】お顔の整体コース¥6000

にゃー様

口コミ投稿ありがとうございます。

整体でお役に立てる事とは、お体の機能性を回復させることです。
    その指標として可動域の改善や圧痛の減少などで共有しながら行っています。
    時に意外なところにも障害が起きていることも、お体なので補正が働くことで少なくありません。
    そのような変化を感じていただき嬉しく思います。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック  石井

• みきてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 13:28:00.0

根本的な治療をしてくださる整体院を探していて、こちらに落ち着きました。
    決め手は整体方法はもちろんですが、過去に通った数々の整体院などはほとんど大体同じような説明をされました。それで改善していけば良いのですが、あまり向上したとは言えませんでした。
    その為、こちらでは初めての見解を伺い、好感がまず持てたことが印象的でした。
    通うたびに、不調が改善されていく感覚があり、今ではペースを空けてメンテナンスをしていただいてます。
    過去多くの整体院や接骨院などに通い、色々な整体を受けてきましたが、とても効果を実感しています。

【新規】【リピ】長年お悩み慢性症状根本改善やさしい整体 ¥5500

みきてぃ様

口コミ投稿ありがとうございます。

新規で来られた際での問診で、以前の整体などの経験や既往歴などお聞きします。
    その際に、まだそんな事やってるんだ、そんな説明を患者様にしているんだ、と感じることがかなり多いです。
    患者様には善し悪しはなかなか判断しにくいので、その辺をいいことにやっていると感じます。
    それは昔は私もそういう時代がありましたので、当院に来られた患者様には少しでも間違った情報に惑わされないように微力ながら禊のつもりでお伝えしています。
    みきてぃ様に関しては良い結果も付いてきて本当に何よりです。

西船南口整体院  西船橋カイロプラクティック  石井

• とびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 10:43:30.0

なんでこんな口コミいいのかわからない

自律神経の疲れ改善コース★何とも言えない不調続きの毎日から卒業しましょう

とび様

口コミ投稿ありがとうございます。

お気に召されなくて申し訳ございません。
    合う所がみつかるといいですね。

精進してまいります。

• iyoko007さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 23:03:02.0

先生は知識も経験もとても豊富でどんな質問にも自信をもって答えてくださいます。施術も当日の状況に合わせてカスタマイズいただいて、終わった後は体が軽いです。信念をもってやっていらっしゃるのが伝わってきますし、価格も非常にリーズナブルだと思います。施術は丁寧で的確な感じで、ずっとお世話になりたいと思っています。一人でやっていらっしゃるので院内は貸し切り状態でとても静かです。清潔で落ち着く院内です。おすすめの整体枕も効きそうでとても楽しみです。体の不調に悩む方はとてもおすすめです。いつもありがとうございます。

iyoko007様

口コミ投稿ありがとうございます。
    温かいお言葉に感謝申し上げます。

業界に身を置いてから、かれこれ20年近く経ちました。
    これまで様々な整体や施術法を学んできましたが、昨今情報が溢れている中、エンタメのようにして患者様の興味をひく整体院が多く本質を見失ってきている気がします。
    私もまだまだ道半ばの身ではありますが、謙虚に先人が築いた源流を学び本質を間違えず皆様のお役により立てていけるように努めていくこちをお約束いたします。
    また院内、価格など好意的に受け取っていただき合わせてお礼申し上げます。

[投稿日] 2023-12-10 17:44:49.0

最近は肩の調子がかなりよく、おかげさまで私生活では痛みを感じることはなくなってきました。
    バンザイして後ろにふんぞり返ると、やや痛いかなって感じです。
    あとちょっとってところでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

順調な経過で何よりです。

今後はより細かい部分の胸郭の変位もとであると考える、
    胸郭まわりの膜であったり肋軟骨の関節の不具合などを診ていき
    より良い状態を目指していければと思います。

西船南口整体院・西船橋カイロプラクティック  石井

• まきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 15:56:36.0

身体が辛くどうにもならずに来店しました。
    きっかけは、こちらの口コミをみたこと、
    会社の帰りに立ち寄れることでした。
    膝、肩、全体的な不調がありました
    話ながら身体の状態をチェックしていただき
    帰る時は身体が軽かったこと、動きがよくなっていました。
    しばらく、通ってみて身体の状態をよくできたらと、
    思っています。

まきちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お返事遅くなりまして申し訳ありません。

急性的な痛みや外傷での痛みとは違い、慢性症状と言うのはあちこち不調が出たりするのは珍しくなく
    とにかくよくわからないけど不調なんだと訴えたくなる症状が多いのです。
    それは慢性症状が起きてしまう特色の中に原因があり全体的に診て対応していくことが望ましいです。
    整体効果を実感いただき私としても嬉しい限りです。

より快適に日常をおくっていただけるよう日々精進してまいります。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック  石井

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:50:23.0

かれこれ2年ほど?お世話になってます。

肩コリからくる頭痛・吐き気に長年悩まされていましたが、
    こちらに通いだし、かなり良くなりました。ありがとうございます。

他の整体だと、毎回同じ決まったマッサージ手順で行うことが多かったのですが、
    こちらは都度状態に合わせて施術していただけるので、改善しているのがよくわかります。

特に前回の肩首の施術、すごくすっきりしました。

ちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感いただき微力ながらお役に立てているかと思うと大変嬉しい限りです。
    出来うる限り患者様の訴えておられる症状と、症状の原因になっているであろう全体像で
    施術を組み立てるように心がけています。

今後もより良いものをご提供できるようセミナーなどに積極的に参加し、最新の整体向上や勉学に勤めていきたいと考えています。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック  石井

• やえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 22:35:55.0

いつも人気の先生なので、なかなかちょうど良いタイミングで予約出来なかったのですが、腰の不調が続いたので、また最近お世話になっています。
    今は整骨院に通いながらこちらには2週間に一度位のペースで通っていますが、前回より自分の体が変わっているのを実感できます。昨日は、足が浮腫んでいましたが、施術していただき、今日は昨日履くのがきつかった靴がすんなり履けて少し緩いくらいです。
    これからも、このペースで通い続けるつもりです。

やえ様

口コミ投稿ありがとうございます。

施術に対してポジティブな反応が出ていることが何よりです。
    元々お持ちの下肢の問題に対して、患部のみではなく、
    慢性化してしまった考えられる過程を検査し、そこを潰していきながら患部に対してアプローチしていくことを心がけています。
    それが成果の出た要因かと考えています。
    引き続きまだ漏れているかもしれない要因など考え施術させていただけたらと思っております。

[投稿日] 2023-02-05 21:33:20.0

両肩と両足裏の痛みでこちらに通っています。
    治療のおかげで、肩の右は年が明けてからはかなり痛みが軽減してきました。
    足裏も右はほとんど痛くならないようになり、左は痛い日とそうでない日がまちまちな感じになってきました。
    治療中はかなりゴリゴリと荒治療(笑)な感じで、悲鳴をあげそうになりますが、不思議と痛みが後に残らないのが良いです。

荒治療。笑
    お兄ちゃん様には事前に痛いと思うと了解を得て施術させていただいていますが、その経緯として、
    アメリカでは皆様お馴染みの『筋膜』は日本で認識されているものとは少し違っており、
    過去の事故や精神的な負担からのエネルギー、などを吸収し記憶する組織とされています。
    姿勢保持が出来なかったり、事故などの後遺症などもこれに該当するのでしょう。
    その捻じれた筋膜が解放時に熱を出すことで治癒力が働くとされています。

ですので、事前にすべき施術をしたうえで、いわゆる荒治療(笑)を行う時も部分的かつ症状別には
    必要があるときがあるというわけです。
    ご了承いただけているとは思いますが改めましてありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-27 23:08:11.0

両肩の動きはこれまでの荒治療(笑)で若干良くなってきた気がします。
    姿勢は極力正すようにはしてますが、この2年間は1日のほとんどがデスクワークとなってしまい、気がついたら背中が丸まっていることも…
    ただ、最近になって足裏の原因不明の痛みが感じるようになって、こちらの治療もお願いすることになりました。
    足裏のほうは治療の翌日には痛みが和らぐ感じになりますので、今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

足の施術によっても肩にポジティブな反応が見られるのもありますし、ここはもちろん継続して
    経過を診ていければと思います。
    簡単に言うと姿勢ですが、その背景には体内部に何が起きてそれが蓄積しているかを考えていきたいと施術をカスタマイズしています。
    1つは神経で考えても全身繋がっていますので、お体の現状、生活環境などからも主訴の対してそれぞれ関与しているかと考えていますので引き続きよろしくお願い致します。

西船橋カイロプラクティック  石井

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-14 20:03:55.0

整体は痛みのある場所を施術するだけでなく、痛みの原因になっているところなど説明しながらやっていただけるので安心できます。終わった後は動きがよくなっていることが実感できました。加圧はテンポよくトレーニングが進み、辛くてもあっという間に終わるので継続して続けられそうです

【美しくめぐりの良い健康なお体へ!】 整体&加圧Wコース約60分¥6000

めぐ様

口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的に抱えている問題はやはりそれなりに体の補正が連鎖して起こってしまう事がほとんどですので
    そこを可能な限り紐解いていければと心がけています。
    根本原因に強さ場所共にジャストミートする施術をモットーに精進していきます。

加圧トレーニングはトレーニング自体はもちろんですが、食事やその他有益な情報をご提供できるように
    心がけています。

[投稿日] 2022-10-12 19:12:58.0

両肩が痛くて腕が上がらず5月から通わせていただいています。
    最近は荒治療っぽく(笑)なってきましたが、施術後は肩の痛みが不思議とおさまっています。
    最後にわかりやすい説明をして頂いて、硬くなっているところをほぐしてるとのことで納得です。
    身体に影響のある食べ物の話もして頂いて…
    でもラーメンはなかなか控えることができず通ってしまいますね。

荒治療。笑
    申し訳ありません。少々そのように感じる施術になっていますね。
    組織が壊れている場合、一度壊し切って修復を促すことも時には必要な処置になります。
    このような経緯をご理解いただいておられることに感謝いたします。
    しかしそれだけでは、ただの慰安系になってしまいますので、
    このような状態になってしまった広い範囲も同時に施術させていただいています。
    (お兄ちゃん様の場合は胸郭変形と内臓疲労です。)

そうですね。
    整体で食べ物の話・・・必要ないよと思われる方もいらっしゃいますが内臓疲労と関係があるなら必要ではありますよね。
    ただし中長期的に効力を発揮するものですのでご参考までに聞いていただければ幸いです。
    楽しい食事も生活のおいて大切なものですので。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック  石井

• 半袖さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 15:33:36.0

在宅勤務が主となり、仕事に集中しだすと1日中ほぼ同じ体勢をすることもあり、体が固くなっている感じがしています。
    肩こりも気になることから、体調の維持のために通っています。
    骨格や神経、筋肉などの調整にて体が楽になる感じがあるのと合わせ、体がどのように悪くなっているかなど情報も伝えていただけるので、改善にも気を配ることができます。
    今後も定期的に通わせてもらおうと思います。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー