5. 風音均整院   >

風音均整院

カザネキンセイイン

• 神奈川県横浜市都筑区牛久保西2-28-18
  • 「センター北駅」(横浜市営地下鉄ブルーライン)より、徒歩8分

みいこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-26 17:09:54.0

今回は免疫力が下がり帯状疱疹にもなり弱っていました
    肩の張り身体も歪み体温調節も上手く出来ない状況、睡眠不足でした
    メンテナンスのお陰で身体も柔らかく動く睡眠も取れる様になりました
    この状態を保つ様に運動だけでなく免疫力を上げるように心も盛り上げていかなくては!と思います
    次回も宜しくお願いします

★2か月以内の再来★ 整体ボディメンテ75分 リピ割8,000円(定価8,500円)

みいこ様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も高評価の口コミをいただきまして、大変励みになります。

ここ数か月お仕事が大変お忙しいご様子でしたので、体力にご無理があって免疫が下がっていたのかなと感じました。頭とお顔の帯状疱疹なので、脳疲労も大きかったのでしょうね。今回は肩首腕を始め、頭と顔の神経調整もさせていただきました。ぐっすり睡眠がとれるようになられて、私もホッとしています。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-11 15:13:05.0

今回もありがとうございました。
    胃の不調のせいか今回は腰痛も酷かったんですが、施術が終わった後は頭も身体もスッキリしていました。
    施術した日はグッスリ寝れます。いつもは眠りが浅く夜中に起きてしまうんですが施術をした日は朝まで起きずに寝れるのですごく助かっています。

• 月平さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 13:01:18.0

体が楽になりました。

月平様

いつもお世話になっております。毎回口コミをいただきまして、ありがとうございます。

前回は、仕事でとてもストレスをためていらっしゃるとの事で、とても脳疲労が強く出ていらっしゃいました。そのため、骨盤調整と自律神経調整をメインに施術させていただきました。心と頭が披露すると、もちろん体にもその影響は出ますので、ご自身のお体の声にも耳を傾けてご無理を重ねないようにされくださいね。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

• カヨリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:32:55.0

5月のGWの寒暖差に身体がついていけずに風邪を引いてしまいました。5月半ばぐらいにやっと調子がもどってきましたが、身体の中には何かしらの炎症が残っているとのこと。今回は、体内に残ってしまっている炎症反応を軽減して調整していただきました。少しずつでも身体には溜め込まないようにできるようになりたいです。詐術後の体調をキープしつつ、これからやってくる梅雨、そして今年の猛暑に備えて今から体調を整えます。

カヨリン様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。毎回口コミをいただき、大変感謝しております。

今回は、風邪を引かれて半月ほどお辛かったようで、お体全体がパンパンに腫れたように硬くなっていらっしゃいました。風邪はウイルスと免疫が戦うことで全身にその影響が出ますので、全身調整をさせていただきました。全身のこわばりが取れて、リラックスできるお体にかえさせていただきました。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-25 20:01:19.0

今回も肩がすごく張っていて辛かったんですが、施術をしてもらっている間にほぐれていくのがわかり終わった時にはすごくスッキリしていました。

リサ様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。今回も高評価の口コミをいただきまして、大変励みになります!

寝不足になられることが多いご様子なので、いつも心配しております。頭の疲労と内臓の働きのトラブルからくる肩こりがみられました。自律神経の調整と、腕・肩・首の施術をさせていただきました。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-15 21:52:29.0

ホルモン治療を始めているので、それにも対応した施術をしていただいています。
    身体が楽になります。

月平様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も高評価の口コミをいただきまして、ありがとうございます。

ホルモン治療は、お体にもメンタルにも変化が出るので、お辛いときもあるかと思います。少しでも自律神経の不調が減るように施術させていただきました。また次回も丁寧に施術させていただきますね。お待ちしています。

[投稿日] 2024-05-11 11:19:01.0

寝不足が続いてすごく頭がボーっとしている状態でしたが、施術してもらってる最中から頭が軽くなるのを感じて終わった頃にはすごくスッキリしていました。その日は寝つきも良くてグッスリ寝れました。

リサ様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。高評価の口コミを頂き、大変励みになります!

お会いした瞬間から、頭がとてもお疲れのご様子が見受けられました。寝不足が続いていらっしゃったんですね。神経の緊張を大きく減らし、自律神経の調整をメインにさせていただきました。施術途中から深く眠りに入られていらっしゃいましたね。次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-08 09:08:35.0

ホルモン治療を始めたことをお話し、身体が楽になる施術をしてくださいました。
    心身楽になりました!

月平様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も口コミをいただきまして、大変感謝しております。

ホルモン治療は、お身体にいろんな影響が出ますので、のぼせやむくみや精神的な問題など、お体にも精神面にもお辛い変化があったかと思います。今回は骨盤の調整と自律神経の調整をメインにさせていただきました。半年間の薬物療法との事ですので、次回もまたしっかり丁寧に調整させていただきます。

[投稿日] 2024-05-02 12:40:18.0

先日は待ちに待ったメンテナンスでした
    肩 背中 腰 お腹 頭 顔 全てがとても辛い状況で睡眠にも支障が出ていました

メンテナンスのお陰で背中も肩も動く様になり睡眠も取れる様になりました

この不調の原因を作っているハードな仕事がもう少し残っているので自分でもメンテナンスを怠らずにやっていかなくてはと思います
    が‥なかなか思う様に行かないこともありです
    次回まで今回の状態までにならない様頑張ります
    次回も宜しくお願い致します

みいこ様

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。今回も口コミをいただき、大変感謝しております。

現在お仕事のお忙しさは落ち着かれたでしょうか?ここ数か月、本当にお忙しいご様子でした。睡眠に影響が出ていらっしゃったので、特に頭や首肩腕をメインに調整させていただきました。次回もどうぞ宜しくお願いいたします。お待ちしております!

[投稿日] 2024-04-20 21:48:37.0

今回もありがとうございました。
    肩凝りが酷く寝ても朝起きたら身体が痛くて毎日辛かったんですが、施術後は身体も軽く次の日もスッキリ起きれました。
    次の日は痛み止めなしで、一日動く事が出来ました。

リサ様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も口コミをいただきまして、大変嬉しいです。

痛み止めを使うほどの肩こりや頭痛でお悩みでしたので、首肩腕と頭の調整をさせていただきました。迷走神経などの興奮も強く、内臓や呼吸器の働きもしんどそうなご様子でしたね。改善されて本当に良かったです。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。お待ちしております!

• えるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 14:05:59.0

年度末でのストレスでガチガチになっていた身体も、時間内で出来る限り調整していただきました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

える 様

日頃よりご来院ありがとうございます。
    また高評価の口コミもいただきましてありがとうございました。大変に励みになっております。
    日々のお仕事大変にお疲れ様でございます。施術後は、いつも姿勢が良くなられますね。定期的にお体のメンテナンスをして疲れや不調をリセットしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-15 18:38:20.0

本日は腰と鎖骨周りを重点的に見ていただきました!
    腰も鎖骨、肩周りも施術後すっきりで今回も満足です(^^)いつもありがとうございます。

さやか様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も高評価の口コミをいただきまして、大変感謝しております。

お子さんの抱っこや育児の姿勢で腕や胸回りの筋肉に負担をかけますので、大胸筋や小胸筋や鎖骨周りの筋肉が大変負担を受けて頑張ってくれています。なので、鎖骨周辺がこることが多くなると思います。今回は手の平から手首・肘・二の腕も含め胸回りの筋肉や神経と骨格の調整をさせていただきました。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

• スフレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:03:43.0

自宅からは遠いのですが、
    均整院を探していたため、初めて伺いました。

一年半ほど月1~2回のペースで近所の均整院に通っていて効果も感じていたため、そこまで身体の状態が良くないとは思ってもみませんでした。
    事前のカウンセリングで丁寧に説明して頂き、単なる疲労だと思っていた症状の原因を知ることができて良かったです。

今まで施術中に眠ってしまったことは一度もなかったのですが、
    こちらでは知らないうちに、うとうとしていて、我ながら驚きました。

通うのには、少し遠く感じますが、
    身体や顔の均整、ホルモンバランスなどを含めた、美容・健康のためのケアを継続したいので、通い続けたいと思っています。

【初回75分】整体:骨盤調整 通常価格8,500円

スフレ 様

先日はご来院ありがとうございました。
    ご遠方にもかかわらず、当院を選んでご来院くださいましたことありがとうございます。
    また高評価の口コミもいただきまして大変励みになります!

施術中眠られていたようで、身体の回復に必要な副交感神経が働いていて良かったですね!
    スフレさんのお体は、慢性的に筋肉の緊張が強くなられていて、交感神経優位になられてるお体のようです。
    その為、睡眠が浅い、呼吸が浅い、首や肩こり、腰通、頭の重さなど症状が出るのは、その影響と考えられます。
    施術によって改善できることが多いと思います。
    より良い日常が送れますようお手伝いさせていただきますね。

[投稿日] 2024-04-11 10:59:44.0

手の浮腫も取れ動かしやすくなりました
    肩のパンパンの張りもメンテナンスのおかげで軽くなり
    しっかり睡眠も取れています
    これからまた仕事で肩や背中の張りで泣きが入る季節となります
    自己メンテナンスも怠らない様にしなければです
    次回も宜しくお願い致します

みいこ様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も高評価の口コミをいただき、大変励みになります。

お仕事柄、猫背姿勢で手を使われている時間が長いでしょうから、首肩と腕や手が大変お疲れになられますよね。手の指や腕は首から出ている腕神経叢という神経の束から支配をされているので、首にトラブルがあると腕や指にトラブルが出てくるようになります。お忙しい時期は特に首肩がこると思いますので、ご自身でのメンテナンスも大切にされて、また3週間に1度の当院でのメンテナンスでリセットしていただければと思います。次回もまた、お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 10:49:41.0

身体がガチガチだったのがすっきり軽くなりました。

月平様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。毎回口コミをいただきまして、大変嬉しいです。

毎月2回135分コースでご来院いただいていますので、日々のお疲れを溜めすぎずしっかりリセットされていますね。お仕事が大変なこともあると思いますので、これからも定期的なメンテナンスをしていただけたらと思います。次回もどうぞ宜しくお願いいたします!

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 14:50:10.0

歪みが矯正させてとても身体が楽になりました。
    丁寧なご説明で安心して受けることができ、質の良い睡眠がとれたと思います。
    歪みを直すことで身体の不調が改善されると思うので定期的に通いたいと思います。

【初回75分】整体:首・肩こり改善 通常価格8,500円

ちい 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    また高評価の口コミをいただきまして大変にうれしいです。励みになります。

質の良い睡眠ができ、お体が軽くなられてよかったですね!
    ちいさんのお体は、先天的な歪みと長年の深層筋や靭帯の緊張が強いお体ではありますが、
    定期的な施術によって慢性的なお体の不調が改善できることも多いと考えます。
    健康的なおカラダを維持できるよう頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-07 13:56:48.0

スッキリしました!
    また仕事が頑張れそうです!

月平様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。今回も口コミのご投稿、感謝しております。

今年になって仕事の役割が増えられましたが、少し慣れてこられたでしょうか。ご旅行も楽しまれたり、以前よりも少し脳疲労は減ったようなお体になってきましたね。益々活動的な生活をキープできますよう、また丁寧に施術させていただきます。次回も宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-31 20:04:54.0

今回も首肩鎖骨周りが辛かったのですが、メンテナンスしていただきすっきりリセットできました。
    いつも丁寧に時間いっぱい施術していただき、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

さやか様

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。今回も口コミを頂き、感謝しております。

首肩を中心にお辛い悩みの為、毎月ご来院いただいておりますが、最近は思うように土日に空きが少なくてご迷惑をおかけしています。前回から日にちが空くこともありますので、時間を少し長めに施術させていただいています。次回も、丁寧に調整させていただきますね。またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-23 00:26:06.0

いつもありがとうございます。施術中から身体の緊張が緩んでいくのを実感していつも頭を最後に施術してくれるんですがその時には自然と寝てしまっています。施術が終わった後はいつも頭と身体がスッキリしています。

リサ様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。毎回口コミと高評価をいただき、本当に嬉しく思っています。

日々の生活で少しづつ疲れや歪みが溜まっているので、施術を受けてみると、急に神経のトラブルが減らされてストンッと寝てしまいますよね。その時の睡眠は熟睡できているときと変わらないくらい不快眠りになっています。寝ていらっしゃる間に、ビフォー&アフターが大きく変化するようにしっかり施術をさせていただいています。また次回も、どうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-21 14:09:11.0

先日は外食が続いた為のアレルギー症状とスキーによる疲労と身体の歪みをメンテナンスして頂きました。

スキー等スポーツ後のメンテナンスは自分でもしていますがやはり自己メンテナンスには限界があります。
    施術後は身体も暖かく睡眠もしっかり取れました。

私の生活にスポーツは無くなてはならないものなので自己メンテナンスも怠らない様にしなければなりませんが‥
    これからも宜しくお願い致します。

みいこ様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。そして、口コミと高評価をいつもいただき、本当に励みになっております。

1年半ほど前に大きな手術をされたのに、この冬も何度かスキーを楽しまれていて、本当にスポーツを活発に楽しまれて素敵です!スキーは全身のスポーツですし、確かにご自身でのストレッチだけでは疲れが解消できないかもしれませんね。是非当院で疲れをリセットしながら、これからもご趣味のスポーツをたくさん楽しまれてください。これからも丁寧に調整させていただきます!

• えるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 17:33:37.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    施術後は、毎回スッキリし、身体も軽くなります。
    次回も、よろしくお願い致します。

える さま

日頃よりご来院頂き誠にありがとうございます。
    また高評価の口コミもいただきまして大変に励みになります。
    施術後、えるさんの姿勢は、とてもきれいになりますね!
    次回も丁寧におからだを調整をさせていただきますね。

[投稿日] 2024-03-17 16:26:54.0

スッキリしました!

月平様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。今回も口コミのご投稿をありがとうございます。

最近はお身体の不調は少ないとのことですが、施術後のビフォーアフターで実はお疲れが溜まっていることに気が付きやすいですよね。あまりお疲れが慢性化しないように、次回もスッキリとリセットできる調整をさせていただきますね。次回もお待ちしております!!

• kuripiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 10:20:14.0

友達の紹介で初めて利用させて頂きました。
    慢性的な肩こりと産後の骨盤の歪みに悩んでおりましたが、施術後、効果がびっくりするくらい感じられました!
    背筋が伸び、脚がかなり軽くなりました!1回でこの効果は衝撃すぎて、また施術を受けに行きたいなと思いました!
    担当の方もとても親切丁寧で、今の身体の状況をきちんと教えてくださるので、わかりやすかったです。

★特割★ 2/23(金)12:00/16:30限定 どなたでも施術1,000円OFF!

kuripi 様

先日は、ご来院頂き誠にありがとうございました。
    また高評価の口コミも頂きましてありがとうございます。大変にうれしく次回の励みになります。
    一回の施術でありますが、効果を実感していただき良かったです。
    もっと施術をして差し上げたかったのですが、お時間が足りず更に時間が欲しいと感じました。
    だいぶ慢性的なお体の歪みや筋肉の緊張が強いお体ではありますが、今後の施術によって
    改善出来ることも多いと思います。
    次回のご来院を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-03-05 20:35:24.0

施術が終わったあとの身体の楽さで初めて「疲れ」を自覚しています。

月平様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。今回も口コミをいただき、感謝しております!

最近は具体的なお体の不調を訴えてはいらっしゃいませんが、お身体を拝見すると脳疲労と消化器の疲労が出ていらっしゃいますので、調整させていただきました。頭が疲れていたり慢性化すると自覚が鈍くなることが多々あるため、また次回も丁寧に課題をリセットするための調整をさせていただきますね!

[投稿日] 2024-03-05 09:03:13.0

今回もありがとうございました。
    いつも内臓が疲れて重い感じなんですが、身体の緊張をほぐしてくれて毎回施術が終わったころにはスッキリしていて身体が軽くなっています。昔はマッサージに毎週通ってもずっと肩こりが辛かったんですが、ここに通うようになってからは本当に楽になりました。またよろしくお願いします。

リサ様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。今回も口コミと高評価をありがとうございます!

リサさんは、よく胃の不調と肩周りの不調を訴えていらっしゃいますが、内臓の働きを司る脳神経(迷走神経)の緊張が表れています。消化器と連動した肩こりが多いように見受けられますので、肩首を中心に内臓の働きも整えさせていただいています。次回もまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-29 23:55:51.0

眠ってから2時間前後で目覚め落ち着いて眠れたと思ったら数時間後にまた目覚めるという寝不足の日々でした。
    メンテナンスを受けてから6日経ちますがメンテナンス後から直ぐにしっかり睡眠が取れています。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

みいこ様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。今回も口コミをいただき、感謝しております。

睡眠の不調は、本当につらいですよね。脳がしっかり休んでくれないと、お仕事への影響ばかりではなく、内臓の働きなどお体の自己回復力にも影響が出ますし、ますます疲れやすくなりますよね。今回も、脳疲労を回復するための頭や首肩腕の自律神経系の調整をメインにさせていただきました。ぐっすり眠れる日々が続きますよう、また次回も丁寧に調整させていただきます。

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:57:52.0

首の凝りが明らかに改善されてきたので嬉しくて投稿させていただきます。
    10年以上前の30代の時に日常生活の中で頸椎をいためる経験がありました。以降、強い痛みがひいてからも首の凝り、首の可動域の狭さ、首をかばうために起きる肩、背中、頭のこりにずっと悩まされてきました。毎日の長時間のデスクワークがさらに悪化させたとも思います。
    マッサージに行くことは不定期にはしておりましたが、それより自分で体を動かすことのほうが意味があるとおもい、2年前からはヨガにも通っておりました。
    ですが、ふとしたきっかけでこちらを1月に訪ねた際に、明らかにこれまでとは違う体の軽さがありました。またその後通ってみたところ、明確に症状が改善されてきています。
    何年も蓄積してきた体の凝り、癖があるので、これからも通って改善していきたいと思っていますが、プロの力を借りることで諦めていた体の状態が変わることを知り、すごく嬉しかったですし、もう少し早くそのことに気づいていれば、と思っています。

m 様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、高評価の口コミをいただき大変にうれしいです。ますます励みになります。
    10年前からの首の痛みや凝り、肩や肩甲骨まわりの痛みなどの不調が改善されて良かったですね。
    お辛かったと思います。
    mさんのお体は、長年の頚椎や胸椎の神経根による筋肉の緊張や靭帯の硬さがあります。
    定期的な施術の調整によって、痛みや不調から改善できることも多いと思います。
    お体のつらさから早く解放させていきましょうね。

[投稿日] 2024-02-13 21:37:10.0

本日も首肩周りを中心に見ていただき、とてもスッキリしました。ありがとうございました。施術中は痛気持ちよくて、途中何度か寝かけてました。
    また次回もよろしくお願いします!

さやか様

いつもご来院頂きまして、誠にありがとうございます。今回も口コミをいただき、大変感謝しております。

今回は、首肩周りのトラブルを減らすために、指先から手首・肘・腕と、肩甲骨や鎖骨などの肩関節のトラブルを大きく減らしてから首肩の調整をさせていただきました。この施術は頭も楽になるため、ほとんどの方は後半はぐっすり寝てしまわれます。育児で腕や肩首に負担が多いでしょうから、また次回も丁寧に調整させていただきます。

[投稿日] 2024-02-12 19:00:42.0

前回に引き続き新しい仕事でガチガチ(無自覚)なのを調整して頂きました!身体が軽くなりました!

月平様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミと高評価をいつもありがとうございます!

これまでと違うお仕事をされていらっしゃるので、どうしても頭が疲れてしまいますよね。お仕事に慣れられるまではこちらで脳疲労をリセットしてくださいね。また次回も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-06 22:31:15.0

今回もありがとうございました。
    肩と胃が疲れている感じがしてそこをお伝えして施術してもらいました。終わった後は肩はスッキリしていて、胃が重い感じもなくなって食欲も戻っていました。
    他のところではこんなに的確に一回の施術で改善してもらえないので、ここに出会えて本当に良かったです。

リサ様

いつもご来院頂きまして、誠にありがとうございます。毎回口コミと高評価をいただき、とても嬉しく思っております。

リサさんは、もともとのお身体の特徴として、肩関節の緊張が強いですので、肩コリがあるときは肩を構成している肩甲骨・鎖骨・上腕骨・上胸椎の歪みが多く出ていらっしゃいます。その周辺にある重要な神経もトラブルになっていますので、呼吸器や消火器の働きにも影響が出ている様子です。施術後は楽になられて本当に良かったです。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

風音均整院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー