4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 4時間整体 バランス ケア(BALANCE CARE)   >

ヨジカンセイタイ バランス ケア

• 北海道札幌市中央区北4条西27丁目1-10 ハイデンス赤坂2F 202号室
  • 西28丁目駅 徒歩1分

くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/2

先日はありがとうございました!!
    施術後少し楽になりました。
    全身張ってるとのことで、次は3時間のコースお願いしようと思います!

【人気No.1!】指名不可 お試し2時間 半身コース ¥4400

4時間整体 Balance Care 【ヨジカンセイタイ バランス ケア】からの返信コメント

くみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

楽になっていただけたようでなによりです^^
    筋肉は全身つながっていますので、3時間、4時間の全身コースをすると普段つらさが出やすい部位も
    楽さが長持ちしやすくオススメですよ。

[投稿日] 2022/5/24

右股関節にあった違和感が、施術後にはほとんど気にならない程度になったことに感謝です。

【平日★現金会計の方限定】お会計時 5%OFF!

[投稿日] 2022/5/24

今日は男性の方の施術を受けたのですが、芯の部分のコリがほぐれたような気がします。
    季節の変わり目でいつもより疲れが出やすい体調になっているので、免疫を落とさないためにも酷くならない内に施術を受けたいと思います。

【医療従事者☆限定】2時間半身 ¥5500

• ハットメガネさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/24

札幌に行った際には、タイミングが合えば伺っています。
    今回も、身体に変化がでてきているなど間隔が開いていても変化に気付いてくれるのはありがたいです。また、タイミングが合えば伺います。

【口コミでプレゼント♪】毛穴汚れもスッキリ☆ 水素入浴剤プレゼント

• ぼたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/5/4

肩まわりがかなりこってましたが、とってもすっきりしました。
    そして、こりだけじゃなくて冷え性も少し改善されました。
    目を使うお仕事をしているのでいつの間にかこりがたまってしまうので
    あんまり酷くならない内に行きたいと思います。

ぼたん様

そして口コミ投稿、ありがとうございます。

一番のお悩みだった首が少しずつほぐれてゆとりが出てきているので、
    肩や背中もゆるむようになってきましたね。
    コリがきつくなると血流が悪くなって冷えやすくなりますし、体がつらいと動きたくなくなって冷える、の悪循環に陥ってしまいます。
    日常生活で動かしてない筋肉が意外とたくさんありますので、肩甲骨周りなどを意識的に動かしていただくと温まりますし、コリもほぐれますよ。

4時間整体バランスケア

• そるとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/5/3

肩や首がいつもガッチガチでお世話になっております。
    足や股関節のねじれなど、自分では気づかない体の歪みを整えてもらい、体がかなり楽になります。
    遠方在住なのでなかなか頻繁に通えませんが、来るたびに体の状態を確かめてもらえるのがありがたいです。
    また、よろしくお願いします。

そると様

いつもご利用ありがとうございます。
    そると様がいらっしゃると「もうそんな時期か」と季節を感じさせていただいています^^

そると様のお体はいつもものすごく硬く、、、!
    特に右の首肩は毎回予想を上回っていてびっくりするほどです。
    次回はこれでもかと集中してほぐさせていただきたいと思います!

4時間整体バランスケア

• 直美さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022/4/15

お試しで、2時間半身でしたが
    とても辛い箇所が沢山あったのと寝不足だったので
    気づいたらリラックスして寝てましたが、なんか懐かしい雰囲気の空間で、
    とてもよかったです。
    身体についても色々と教えて頂き、なかなか改善は難しいですが改められました!
    また、伺いたいと思います!ありがとうございました。

• ハットメガネさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/13

相変わらずボロボロの身体が軽くなりました。
    また、札幌に来た際にはお伺いします。

ハットメガネ様

だんだん暖かくなってハットメガネ様も出掛けやすくなってきたのではないでしょうか?
    またゆっくり時間を過ごしにいらしてください。

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2022/4/6

首と肩がいつも辛いのですが、ここに来ると完全にほぐしてもらえます。
    自分では気づかない体の不調やこりを教えていただけるので、姿勢とか
    歩き方とか気を付けてこりにくくなるように頑張っています。
    駅のすぐそばなので通いやすいです。

ぼたん様

2度目のご来店ありがとうございました。
    前回から約1ヶ月ほど空いていましたが、まだゆとりが残っていたのでさらにゆるみましたね。
    今回は首のコリに大きな影響を与える肩甲骨周りの筋肉もゆるむようになりました。

ご自身のお体、と考えると一生続くケアですので、
    「そうするのが普通」なケアを続けていけるといいですね。

口コミ投稿ありがとうございました!

4時間整体バランスケア

• まぁこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/27

背中が辛く今回はじめて伺いました。
    お話を伺っている中で、体の至るところが歪んでいることにびっくりでした。
    今回上半身メインでしたが、時間が経つ度に呼吸がどんどん楽にできるようになり終了時には体が軽くとても楽になっていました。
    1日経過しても揉み返しもなく、普段気づかず食いしばっているのがなくなって顔も軽くなっていました。

次は下半身をお願いしようと思っています。

【春限定 むくみスッキリ♪】お試し2時間半身 + フットリフレ20分 ¥6050

また大変嬉しい口コミありがとうございます

まぁこ様
    のお体は長年の姿勢で自然に体が庇っており
    捻じれ安い体になってしまっているので
    栄養面、体力面で再考が必要かと思います

体力面等でお困りであればいくらかの情報提供も可能でありますし、捻じれが生じているのであれば補正も可能です
    いつでもお越し頂きますと精一杯のおもてなしをさせて頂きます
    何年後かに後悔しない生活の為に

4時間整体バランスケア

• もかさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/3/23

何年も前から気になっていたのですが、なかなか足を運ぶことが出来なかったのに、友人が施術を受けたと聞き、先を越されたと、先生の4時間コースを受けました。
    長年にわたる凝り、他店に行くと 揉みほぐそうと頑張ってくれるのは嬉しいのですが、次の日の揉み返しが激し、コロナ禍ということもあって、2年ほどマッサージも受けてませんでした。
    いやぁ、4時間あっという間! 全身くまなく揉みほぐしてくれて、その時その時に、筋肉の繋がりとか、なぜ歪むのか、とか説明してくれます。これだけ時間をかけて揉みほぐしてくれたので、私も真面目にストレッチなどをやっていきたいと思います。
    次の日、揉み返しはありませんでした。心地よいダルさがありましたが、身体は軽かったです。ありがとうございました。

もか様先日はご来店ありがとうございました(*´ `)
    このご時世飲食もそうですが、整体も足が遠のいた方が多くなりましたね~(汗)

久しぶりの施術ということもありなかなかの強者でしたw

肩甲骨周りが特に固くなっておりましたので集中的にやったので反応大丈夫だったか心配しましたが良かったです♪

次回来られるときにこの続きができればと思います(*´ `)

ありがとうございました♪

[投稿日] 2022/3/21

施術を受けると、痛いところ、気になる部分が問題ではなく、繋がっている場所へのアプローチが効果的ということが、よくわかります。
    次回までの宿題をもらったので、朝晩の前屈を継続させて効果を確認したいと思っています。

【平日★現金会計の方限定】お会計時 5%OFF!

ひょうさん様いつもご利用ありがとうございます(*^-^*)

継続は力なりですね!!

この調子で頑張っていきましょう(^^♪

• ユカッチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/3/16

身体を触った途端にタンパク質不足ですと言われてビックリでした。
    食事の栄養バランスには気をつけていたつもりだったのでちょっとショックでしたが、筋肉量が落ちてる原因が分かり、早速帰宅途中からプロテインを飲み始めました。
    4時間たっぷりと凝り固まっている所をほぐしていただきましたが、目がスッキリ揉み返しもなく快適な朝を迎えました。
    Facebookに投稿した所、早速「今日行ってくる!」「来週予約したよ」とお友達からのコメントがあり嬉しい限りです。
    今までは、限界まで我慢して近所のマッサージで我慢していましたが、長年の悪い癖は一回では取れない様なのでこれからは定期的に自分メンテナンスで通いたいと思います。

【そのつらさ どうにかします!】マネージャーによる4時間コース ¥12000

ユカッチ様
    ご来店、また嬉しい投稿ありがとうございます
    栄養は全てが数字になります
    足らなければ筋肉を分解してタンパク質を作り、
    そこから筋肉を作るというリサイクルをします
    リサイクルなので質は落ちます
    勿体無いですね
    筋肉は増やす作業をしなければ増えません
    栄養が足りていても無酸素運動をしなければ増えません
    栄養と無酸素運動の全輪駆動になります
    ユカッチ様程の理解能力であれば釈迦に説法になりますね(笑)

私達が出来るのはネジレを取り現状を戻すだけ
    増やす作業の(貯筋)をお願いします

そしてフェイスブックで来られたのはお友達だけでなく
    読んでた方も来られました
    併せて感謝致します

もし良ければ次回ご来店の際に
    当店の公式LINEに登録頂けますと紹介ポイントをお二人分お付け出来ますのでよろしくお願いします

ありがとうさございました

[投稿日] 2022/2/28

肩凝りが辛くて、仕事帰りに行けるところを探していて、初めて予約しました。
    二時間のコースで本当に首がすっきりしました。
    首が自由に動かせるし、血が通ってるのがはっきりわかります。
    駅の目の前で便利なのと部屋がポカポカで居心地良かったです。
    また行こうと思います。

ぼたん様

また大変嬉しい口コミをありがとうございます!

お帰りの時には目に見えて首肩の力が抜けてらっしゃいましたね。
    晴れ晴れとしたお顔でお帰りいただき、私もとても嬉しく思いました。

ぼたん様は姿勢を良くしようと意識しすぎて凝っている部分が大きいかと思います。
    たとえいい姿勢でも長時間動かさないと固まってしまいますので、
    時おり肩や首を回して緊張をほぐしてあげてください。

4時間整体バランスケア

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/1

体が楽になりました!
    施術しながら体の不調な面をご指摘、指導もいただき、タメになりました。

アドバイザーによる2時間半身+小顔矯正30分コース ¥9900

まさみ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    当店を覚えていてくださったこと、嬉しく思います。

腕のねじれをしっかりほどくと手の状態も変わるかと思います。
    3時間以上のコースですとしっかりと腕の施術もできますので、
    思いたった時にまたご利用ください。

[投稿日] 2022/1/31

帰宅してしっかり湯船に浸かりました。
    次の日倦怠感は多少あるものの、体の動きはいいです。
    ストレッチやトレーニングをする時、教えていただいたようにゆっくり行うことを心がけたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます!
    身体に習慣がつくように頑張りましょうね(*´ `)都度確認していきましょう!!

• くっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/28

今まで行った整体の中で1番下手すぎでした。色んな整体の知識、身体の話しをされましたが口を動かす前にまず手を動かしてほしかった。リラックスをしに行っているのに独り言ブツブツうるさいからリラックスもできない、常に三本指で押されているだけで。(本当にただ押してますってだけ)最初に首肩こりが酷いのでと伝えているのに全く施術してもらえない(脇の下ばかりされてました)
    施術を一から勉強し直してきてほしいレベルでした。
    これで7000円は高すぎる。終わってすぐに別の整体を予約してそちらではしっかりとほぐしていただきました。多分二度と行くことはないです。

【プチ贅沢に♪】お試し2時間半身+小顔矯正30分コース ¥7150

くっち様

コリやゆがみは日々の生活やクセで出来ているため、根本改善を考える当店では
    お客さまに現在の体の状態、なぜつらさが出ているのか考えられる悪い姿勢や習慣、
    つらさを出さないために生活の中で気を付けられるポイント、変えるといい生活習慣などを
    触診の際、施術中、体勢替えの際、施術後などに
    その方のお体を触らせていただく中でわかる限りのことをお話させていただきます。
    ご自分で知り、習慣を変えないとまた同じつらさを繰り返してしまうからです。

また当店の施術は独自のゆるやかな施術を採用しており、いわゆるツボなどを押しません。
    体は複雑に連携しあっていてつらさを感じている場所が原因でないことも多いため、
    コリの原因であるねじれをほどき、関節の中に入り込んでしまった筋肉を引き出し、へばりついているコリを直接剥がすので、
    マッサージされた感などの分かりやすい気持ちよさは比較的少ないかもしれません。

この度はご来店ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございました。

4時間整体バランスケア

• ハットメガネさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/26

なかなかタイミングが合わずかなり久々の利用でした。
    3時間時間を掛けて凝り固まった身体をほぐしてもらい身体は軽くなりました。

ハットメガネ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    相変わらずものすごいお体をされてましたね、、、
    日常にラジオ体操や関節回しのストレッチなどを取り入れて
    体の芯を動かすようにしてあげてください。

4時間整体バランスケア

• まりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/26

2回目ですが前回から比較して身体の状態を診ていただきました!
    自分ではよく分からないので、やはり専門の方にみていただくのが1番良いなと思います。
    時間を見つけてまた伺いたいと思います!

まりりん 様

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

会話の中でまりりん様が努力家であり、体を良くされたい事がひしひしと伝わってきます
    その努力に負けないように精進してまりりん様に少しでも楽になっていただけるよう
    努力致していきますのでまたのご利用お待ちしております。

4時間整体 BALANCE CARE
    青木

• シンさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/1/19

今回は上半身メインで施術してもらいましたが、首~肩甲骨周り、頭の重い感じなどが全てリセットされました。
    途中は寝てしまいマスクにヨダレが垂れる程、心身共にリラックス出来ました。
    担当してくれたスタッフさんは半端ない身体で上衣から見えてる前腕の筋肉に「やばい、◯られる!」と一瞬不安になりましたが、絶妙な力加減、身体だけでなく技術も半端なかったです。
    帰り際に貼ってあるチラシを見て空手家だったと知り納得しました。(笑)

【人気No.1!】お試し2時間 半身コース ¥4400

シンさん 様

また嬉しい口コミありがとうございます。
    シンさん様の慧眼に感服致します

当店の施術に力は全く不要です
    上からの押さずに筋肉のコリ部分に少しの刺激を与えほぐれるきっかけを与え伸ばしています
    同時にねじれも取り産まれた状態になって頂くよう努めております

シンさん様が感じられた「やばい。〇られる」の〇が分からないですが
    〇らないです 笑

空手もトレーニングも健康のためにやっています
    ご一緒しませんか?

また良かったら〇を教えにご来店お待ちしております。

4時間整体 BALANCE CARE
    青木

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/1/5

先日担当スタッフさんの施術を受けた姉から話を聞けば聞くほど施術内容が気になり来店。数時間の雪かきによる背中の筋肉痛以外特別不調はなかったのですが、あっという間に過去に不調があった場所を言い当てました。びっくりです。

自分では体の管理ができている方だと思っていましたが、気づかないうちに癖になっていた骨盤後傾についてアドバイスいただき、それから意識して整えるようにしています。

そしてなんと施術後は背中の筋肉痛が和らぎました!
    筋肉痛そのものではなく、それによって硬くなった周りの場所がほぐれたことで、背中にかかる負担が減ったのだと思います。
    あらためて、自分の体の使い方を考えるいい機会になりました。

女性同士なので体を預けやすかったです。
    痛すぎず、本当にちょうど良いタッチでした。

【人気No.1!】お試し2時間 半身コース ¥4400

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました。
    いろいろなお話をさせていただき、私もすごく楽しく過ごさせていただいてあっという間の2時間でした。

人間はどうしても「いつもやり慣れている」のが楽なので、普通に過ごしていると知らないうちにクセができてしまいます。
    今回ご来店いただいたように、たまに違う刺激や視点を取り入れて「偏りができてないかチェック」をするのもとても良いと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます。

4時間整体バランスケア

• まりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/24

2時間の整体は初め長いかなと思いましたが行ってみるとあっという間でした。担当して下さった方も身体の状態を細かく教えてくれ、私の質問にもたくさん答えて下さりとても楽しくお話ができました。子どもを預けなければならないため頻繁に伺うのは難しいですが、また時間をみつけて行きたいと思っています。教えていただいた家でできる筋トレも少しですがやっているので、また状態をみてほしいです。

【冬限定★効果実感!】お試し2時間半身 & EMS同時施術 ¥7150

まりりん様
    先日はご来店頂き、また大変嬉しい口コミを頂き
    大変ありがとうございます

そして筋トレもして頂くのは至福の極み^^

お子様がいらっしゃるので頻繁には無理だと思いますが
    是非ともご来店頂きお体の状態説明と
    筋トレ談義とお子様自慢に華を咲かせましょう^^

それまでに筋肉へのアプローチを深めておきますね

またのご来店スタッフ一同お待ちしております

• まめだいふくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/23

個室でゆったり出来るところを探して初めて施術を受けました。
    店内は温かな昭和レトロで照明もほんのりと落としてあり、とても落ち着く空間でした。
    50肩とぎっくり腰でしたが、自分の今の身体の状況をわかりやすく説明しながら、とても丁寧に施術していただきました。2時間でしたが足りないくらい気持ちが良かったです。次回の予約も担当してくださったスタッフさんにお願いします!

【女性スタッフ担当】アドバイザーによる2時間  半身コース ¥5500

まめだいふく様

リラックスした時間を過ごしていただけたようでよかったです^^
    まめだいふく様は今までかなり無理をして頑張ってきたお体をされていました。
    つらさは体からの「ケアして!」というサインですので、
    これをきっかけに今までついてきてくれたお体をケアをしていただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

4時間整体バランスケア

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

今回初めて伺いましたが、筋肉がどういう状態で凝り固まっているのかや体のクセなど詳しく説明してくれて分かりやすかったです。
    首肩周りを重点的にほぐしてもらって施術後はかなり頭がボーッとしましたが、水分をしっかり採ってゆっくりと横になって起きたらスッキリとしました。
    まだまだ奥の方にあるコリで痛みを感じるので自分でも肩甲骨回しをしながら、また奥までほぐしてもらいに行きたいと思います。

まっきー様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    首肩周りはかなり固いコリになっていますので、施術後は血の巡りがよくなったようですね。
    当店の施術に慣れたりコリが少なくなると好転反応も少なくなってきますよ。

長時間同じ姿勢でいると、どうしても日々コリができて取れにくくなってしまうので、
    積極的に動かして、できるだけいい状態をキープできるといいですね。

口コミしていただきありがとうございます。

[投稿日] 2021/11/30

定期的に通わせていただく事で、身体の調子が良いです。動きもスムーズです。
    施術2日後から、快適に過ごせています。

ひょうさんいつもご来店ありがとうございます(*´ `)
    最近はEMSも使用してるのでゆるみ方が全然違いますよね♪
    ぜひこの調子で改善していきましょう*_ _)♪

• はっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/2

前回利用後からだいぶ楽な状態が続き、あまり辛さを感じていませんでしたが、施術の時には凝り固まっているのを自覚しました。興味深かった小顔矯正も追加してもらい、鏡を見たら頬のふくらみが少しスッキリしていて驚きました。翌日までの眠気がとれた後は、嘘みたいに体が楽になり病みつきになりそうです。またよろしくお願いします。

【平日★現金会計の方限定】全メニュー5%OFF!

はっち様

とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    励みになります!

4時間+小顔矯正をすると、お顔がスッキリするだけでなく、
    いつも無意識に力が入っているアゴ周りのコリがよりほぐれるので、
    心地よい脱力感がありますよね^^
    はっち様はくいしばるクセがおありですので、
    小顔矯正コースはお体の悩みにとても合っていると思いますよ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

4時間整体バランスケア

• ひすいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/30

初めての利用です。上半身2時間施術してもらいました。
    施術の直後からもうほぐされてることを実感できて、翌日からさらに身体が軽くなったことを実感しました。
    また利用したいと思います。

【むくみスッキリ】お試し2時間半身 + フットリフレ20分 ¥6050

ひすい様
    ご利用ありがとうございました
    また大変嬉しい口コミありがとうございますm(__)m

ひすい様は少し体力が低下気味なので生活の中に運動があるのも良いですよね^^
    良い運動
    良い食事
    良い睡眠
    これだけで生活がまた変わります^^
    楽しみですね^^
    またのご来店スタッフ一同お待ちしています

• はっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/11

首から背中にかけて凝りが辛く、1週間前にポチッと予約。整体は初めてなので興味津々で伺いました。
    ボディチェックで自覚していない腰、足、腕など、触られると鈍い痛みがありましたが、顎の下が猛烈に痛くて驚きました(笑)
    姿勢の悪さが凝りが顎の下まで影響していると聞き、 2度驚きです!
    4時間時々痛みはありましたが、凝りが解れている感じもして、心地良かったです。姿勢のアドバイスを受け帰ろうとしたら、バケツをひっくり返したような大雨で、親切に傘まで貸していただきました。
    次の日まで眠気があり十分に睡眠を取ったら、肩から背中の凝りがとても良くなり、次の予約をポチッとしました。またよろしくお願いします!

【迷ったらこれ!】アドバイザーによる4時間全身コース ¥10000

はっち様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

はっち様は普段からくいしばりがかなりお強く、あごのコリで引き上げた首や肩を固定してしまっている状態でした。コリのへばりつきが強いうえ、初回なので特に痛みを感じやすかったかと思います。、、、がんばっていただいてありがとうございます!
    お帰りの少し前に降り始めたどしゃ降りの雨にはびっくりしましたね。風邪などひいてらっしゃいませんか?秋らしく天気の変わりやすい日が続いているのでお気を付けください。

施術のあと理想的な過ごし方をされたんですね!
    目覚めのスッキリ感も感じていただけたんじゃないでしょうか。

次回のご予約をいただきありがとうございます。
    ご来店日にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

4時間整体バランスケア

• ユウさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/18

昨日は施術ありがとうございます。以前、別のチェーン点で整体を受けた時は腰の固さは指摘されたのですが、足首は初耳でした。言われてみたら思い当たることが沢山ありこれからの生活でも意識していきたいと思います。

ユウ様

この度はご来店ありがとうございました。

筋肉はすべてつながっていますので、ガチガチのつらい部分を揉んでもどうにもならないときも、
    それ以外の部分のケアを続けるとつらさの出にくい状態をキープできますよ^^

4時間整体バランスケア

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

下半身の見え方が変わりました。

あー様

コリをほぐすのは筋肉のねじれを取ることと同じですので、施術をすると自然と体のゆがみも少なくなっていきます。
    お体を動かしていただくと、可動域が少し広がっているのもご実感いただけるかな、と思います。

口コミ投稿ありがとうございます^^

4時間整体バランスケア

4時間整体 バランス ケア(BALANCE CARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー