4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 4時間整体 バランス ケア(BALANCE CARE)   >

ヨジカンセイタイ バランス ケア

• 北海道札幌市中央区北4条西27丁目1-10 ハイデンス赤坂2F 202号室
  • 西28丁目駅 徒歩1分
    4.2

はちはちさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/4/5

アキレス腱炎の影響でバランスの崩れた脚をケアしてもらうために行きました。分かりやすく体の不調の原因になっている部分について説明して頂いただけでなく、栄養面でのアドバイスも頂き、大変参考になりました。
     3時間コースを受けましたが、予想外の場所が凝っていたり時間的に全てはほぐせませんでしたが、自分でケアするのに役立つ情報も教えて頂きました。
     担当してくれたスタッフさんも緊張させない雰囲気の方でついつい喋り過ぎてしまいましたが、途中では心地よくて寝落ちしそうな時もありました。もちろん、施術がよく効いていて痛い時も。また担当して頂きたいと思いました。
     料金は決して安くはありませんが、その辺のマッサージ屋さんで1時間3000円くらいで受けるのであれば、全然こちらのほうが安いと思います。技術レベルも全然違うと思いますし。
     総合して大変満足のいく施術でした。是非またお世話になりたいと思えるお店です。

【新規2番人気】アドバイザーによる3時間コース

4時間整体 Balance Care 【ヨジカンセイタイ バランス ケア】からの返信コメント

はちはち様

大変丁寧な口コミをありがとうございます!
    励みになります!

はちはち様は勉強熱心でご自分の体にとても気を遣ってらっしゃるのですが、
    なにぶんご自分で思っていらっしゃる以上の、毎日アスリート並みの運動量ですので、
    気を付けていても栄養やケアが足りていない・・・状態でした。
    はちはち様がとても明るく話しやすい方なので、
    こちらこそとても楽しくお話させていただきました^^

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

4時間整体バランスケア

• ままこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

身体中のコリに耐えられなくなり思い切ってお願いしました。
    ツラい状態は今までの積み重ねでのことだと分かっただけでもありがたいことでした。
    EMSお願いしてどうかな?と思いましたが、そのおかげでバキバキの凝りが少しほぐれたとのことで良かったです。
    丁寧にやっていただき、いろいろアドバイスもして下さって、タンパク質取らなきゃな~と気をつけるようになりました。
    またぜひお願いしたいと思います

【イチオシ!】EMSお試しクーポン ¥3300

• でぶあっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

今まで色んな施術を受けてきましたが
    筋膜を丁寧に時間をかけてゆっくり剥がして、筋肉本来の経路に戻していく…そんな印象の施術でした。
    バキボキ系ではないものの、4時間じっくりと、的確なお話にアドバイスを沢山して頂き、フラットになった施術後の歩き方を意識すると、先生が仰っていた事がよく分かりました。
    なんて不自然な歩き方をしていたんだと!
    ねじれも入っているのもよくわかりました。
    ヘルニアによる痛みもここに通って自然体な動きができる身体を手に入れられるようになれば解消される気がしますので、定期的に通いたいと思います。

【迷ったらこれ!】アドバイザーによる4時間全身コース

でぶあっちょ様

ご来店、また口コミ投稿ありがとうございます。

痛みの少ない施術で、時間をかけて筋肉をほぐして本来の場所に戻していっていました。
    それをご自身のお身体で感じていただけるとは、、、素晴らしいです!

でぶあっちょ様は使っていない筋肉が多いせいで、普段使っている筋肉の負担が大きくつらさを繰り返しやすくなっています。
    ラジオ体操や簡単な筋トレなど、今使われていない筋肉も動かして「体を支える」仕事を担わせてあげると、お体はつらさが出にくく、バランスが整っていくと思います^^

サポート役としてぜひバランスケアを活用してください!

4時間整体バランスケア

• はちはちさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/4/19

2回目の来店です。前回の施術でアキレス腱炎の影響がかなり少なくなりましたが、さらに調整するために来店しました。

今回はEMSをかけてもらいましたが、筋肉のゆるみが前回よりかなり良かったようです。ここ2,3日腰が病んでいたのですが、施術後は痛むこともなく次の朝も痛みはありませんでした。足首の可動域も靴を履く瞬間に違いが分かりましたし、施術後は歩いていると自然に背筋が伸びる感じでした。

今回も楽しくもためになる話を色々教えて頂き良い時間を過ごせました。ありがとうございます!

はちはち様

2度目のご来店ありがとうございました。
    お話させていただいたことを、すぐさま実践して、成果を感じていらっしゃると聞いてびっくりしました!

可動域が広がったので、これまで使われていなかった筋肉に急に刺激が入って変化を感じたり丁度いいバランスが分からなくなったりすることもあるかと思います。
    ですがご自分の体で「無理なく心地よく過ごせる状態」を試行錯誤することがとても大事なので、ぜひご自分の体への興味を持ち続けてください!
    試行錯誤した分だけ、悪くなった時にご自分で改善する方法が身につくので、自己メンテナンスもしやすくなりますよ。

口コミ投稿ありがとうございました。

4時間整体バランスケア

• えりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/18

ひどい肩こり&全身こりで色々なサロンを利用してきましたが、バランスケアさんはその中でも1番頼りになるサロンです。施術がとても丁寧なのと、体のクセやコリの原因、改善方法を詳しく教えてもらえるのが他のサロンにはあまりない良い点だと思っています。
    今回はEMSも体験させていただきました。施術中つけているだけで、リラックス効果や効き目がアップするとのこと。痛みなども全くなく、つけているのを忘れてしまうほどでした。
    またお邪魔しますのでよろしくお願いします!

えりりん様

いつもご利用ありがとうございます。
    とてもうれしいお褒めの言葉をありがとうございます!

実は感じないほど弱~い刺激の方が、お体に負担が少ないのはもちろん、体本来の機能を呼び覚ましてくれるのでオススメです。
    わずかな電気刺激を与えることで、「普段の電気の流れ悪くなってる!スムーズにしなきゃ!」って体が気づいて、修復・改善に動き出してくれるんです。

えりりん様は巻き込み肩のクセが強く体が縮こまりやすいので、リラックスできる時間を取ったり、リフレッシュできる軽い運動などされてくださいね。

4時間整体バランスケア

• ゆきゆきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/16

肩や背中のダルさが恒常的にあったので、施術時間が最長の4時間でお願いして来店。
    今まで、色んなお店で色んなアドバイスをいただきましたが、セラピストさんの説明は、非常に論理的で分かりやすく、原因と改善点について、具体的にアドバイスしてくれて、そうだったんだ…って思うことばかり。
    施術自体も根気よく、一番原因となっているところを集中的にケアしてくださいました。
    そして、施術後に、明確に変わった点を指摘していただいて、
    その場でビフォー・アフターを感じることができました。
    これが一番ビックリしました!
    これからも定期的なメンテナンスをお願いいたします。

【そのつらさ どうにかします!】マネージャーによる4時間コース ¥12000

ゆきゆき 様
    また非常に嬉しい口コミをありがとうございます

ゆきゆき 様のご期待に添えるように努力して更なる高いビフォーアフターを目指します

本日もご予約ありがとうございます
    心よりお待ちしております

[投稿日] 2021/4/8

施術中、半分以上は寝てしまっていました。体が疲れていたこともあって、施術直後はいつもよりだるかったのですが、体がほぐれた感じがしました。
    次の日には、疲労感もなく仕事に行けました。ありがとうございました。

ひょうさん様いつもありがとうございます(^∇^)

今回はいつもよりパワフルにやってしまいました(苦笑)

しっかり伸ばしたことでいい感じにほぐせたと思います(^^)

次回はガシガシは様子見ながらやりますね(o^^o)

• そるとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/1

EMSを初めて体験しました。丁寧に説明していただきました。
    遠方なのでなかなか行けませんが…いつもバキバキガチガチの背中をほぐしてもらい、背中が楽になります。
    姿勢や筋肉のことも教えていただき、とても勉強になります。
    また次回よろしくお願いいたします。

アドバイザーによる2時間半身+小顔矯正30分コース ¥9900

そると様

いつもご利用ありがとうございます。
    相変わらずのガッチガチ加減でございました、、、
    EMSを同時にかけているおかげでやっとやっと肩が動くようになった、という感じです;
    そると様の場合、精神的な緊張で力が入ることもつらさの大きな原因になっていると思いますので、
    たまにはサボってほしいな~と思います^^(笑)
    がんばりすぎは体に毒です!

[投稿日] 2021/3/21

奥歯をくいしばる癖は、日頃気をつけていたのですが、他にも知らず知らずのうちに力を入れている顔の部分があるのが分かりました。来るたびに自分の体への発見があります。

ひょうさん様いつもご利用ありがとうございます(^^)
    食いしばってると肩にも力が入ってしまうので意識して気をつけていけるようになるといいですね(*^^*)

• あやめさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/3/18

しばらくぶりに診てもらいました。
    肩が岩のような状態から施術したいただいて楽になりました。
    EMSも一緒にやってもらいましたが相性がいいと言う事でしたがそのせいもあってかとても体が楽になりました。
    また忙しくなる前にもう一度行きたいです。

あやめ様

いつもご利用ありがとうございます。
    全身岩のような状態から、表面はだいぶ柔らかい部分が増えてきましたね^^
    ご自分のお体のために時間を作って来ていただいているおかげです。

EMSを使うと自律神経を整えてくれたり、自己治癒能力が高まりますので、
    施術後普段の生活送っているだけでもほぐれやすく、こりにくい状態が続きます。
    続けてご利用いただいているので、体の中は電気の通りが良くなって、
    いい循環が続いていると思いますよ^^

[投稿日] 2021/3/17

自分で気づかなかったところも、しっかり指摘してもらえるので、信頼して施術を受けています。

【平日★現金会計の方限定】全メニュー5%OFF!

ひょうさん様いつもありがとうございます(*^^*ゞ

運動などでちょっとずつ変化でてくると嬉しいですね(^^)

• blastさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/8

口コミおそなりまた。
    的確な施術とアドバイスでありがたいです。
    またいきます。

アドバイザーによる3時間コース+小顔矯正30分コース

blast様

blast様はお仕事柄コリの左右差が出やすく、
    今回もすごいねじれ方をされてました、、、

お休み前にストレッチなどしてみてはいかがでしょうか?
    左右差が少しずつ減っていきますよ。

ご来店の際はできる限りほぐさせていただきます!

4時間整体バランスケア 吉田

• 萌さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

担当して頂いた方が優しく面白い方だったのでリラックスして施術を受けることができました。
    普段の体の使い方をすぐに言い当てられて驚きました!
    そして帰り道に体が軽いと思ったのが久しぶりだったので嬉しかったです(^_^)
    次も楽しみです、次回もよろしくお願いします!

【イチオシ!】EMSお試しクーポン ¥1500

萌 様
    ご来店ありがとうございました
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。
    特に「優しい」が嬉しくもっと大きな字で色を変えて欲しいです 笑

萌 様のお言葉の反応もお体の反応も良くてこちらこそ嬉しかったです。

またのごらご来店心よりお待ちしております

青木

• あっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

今回も、重症になってから、お世話になりました。
    すっきりしましたよ。

あっちゃん 様

ご来店ありがとうございました
    なかなかの重症度ありがとうございます 笑

せめてもう少し早い目に来てくださいますとすっきり度合いも
    更なる飛躍も出来ますが

が、私が精進して更なる飛躍したすっきりを感じて頂けますよう致しますので
    またのご来店心よりお待ちしております

青木

• みーにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/17

頭痛が酷く、肩凝りから来ているのかと思い、以前お世話になったことのあるこちらへ来ました。ドライヘッドスパのコースでしたが、症状に合わせて肩甲骨から首や脇のリンパも流してくれました。相当凝っていたようで、かなり痛かったです。次は時間をかけて施術してもらおうと思います。ありがとうございました。

【肩こり頭痛に】ドライヘッドスパ 60分 ¥4950

みーにゃん様
    ご利用ありがとうございました
    また口コミもありがとうございます

みーにゃん様の場合
    日常の姿勢により、首肩に力みが出やすくなっております
    体が本当に楽になれる姿勢を保持をお願いします
    また辛くなられる前の施術をお勧めします

施術の際の痛みは
    筋肉の剥がれる痛みです
    かなりの量が剥がれましたので
    次回の施術には痛みはかなり軽減していると思いますので
    辛くなられる前に施術をお勧めします

またのご来店をお待ちしています

バランスケア
    青木

• ひろぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

いつも利用させてもらって本当に体が楽になります。知り合いにも勧めて好評です。また近々行きたいです

マネージャーによる3時間コース+小顔矯正30分コース

ひろぽん様
    ご利用ありがとうございました
    また嬉しい口コミありがとうございます

奥様からもひろぽん様のお話やご紹介頂いた方々からのひろぽん様のお話聞けて凄い人格者だと尊敬しています
    目指したいレベルで

3月から千歳市でトレーニングジムがオープンしますので
    視察がてら千歳市にお伺いさせていただきます
    一緒にジム見ましょう^^

また是非ともご来店お待ちしています

バランスケア

[投稿日] 2021/2/13

定期的にお願いしているので、私の体の弱いところも把握してくださっているのがありがたいです。自覚かない部位も、実は奥の方に凝りがあったりして驚きます。日々の生活の自分のちょっとしたクセに気づく機会になっています。

【平日★現金会計の方限定】全メニュー5%OFF!

ひょうさん様いつもご利用ありがとうございます(^^)

気付かないところに凝りが発見されるので毎回やり甲斐があります笑

また気付いたことがあれば教えてください^_^

• しほみ、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

痛かったのと当日の夜なかなか寝れなかったのですが、効果がありそうです! またお願いします!

【プチ贅沢に♪】お試し2時間+小顔矯正30分コース ¥7150

しほみ、 様
    ご来店ありがとうございました

痛くして申し訳ございません
    しほみ、 様の場合
    くいしばりの強さとマスク着用でこわばりが強くなってらっしゃったので
    痛みが出てしまったと思われます

やっていくと痛みもなくなって行きますので是非ともまたご来店お待ちしております

青木

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

月1くらいの利用ですが、今の体の状態、次に行くまでのトレーニング等教えていただけるので、少しずつ体の調子が良くなっているように思います。
    今回は微弱電流の施術もしてもらいましたが、特に違和感なく受けられ、いつもより体が軽く感じる仕上がりだと思いました。

また利用させていただきます。

ゆい様

いつもご利用ありがとうございます。

ゆい様はとても熱心に「ご自分の体を、忙しい生活の中で無理なく良くしていくには何ならできるかな?」と考えて実践していらっしゃるなぁ、と感じています。
    その日々の努力が少しずつお体に表れていますので、ぜひ継続していただければと思います。

バランスケアでは、効果を高めるため微弱電流を流しながら手技による施術をしていますが、電気を流すだけでも自律神経の調整、筋肉がほぐれる、自己回復力の活性化の効果が期待できますので、ぜひまたご利用ください^^

口コミ投稿ありがとうございました。

吉田

• みささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/19

2時間 全体をほぐしてもらいバランスを整えてもらいました。肩、首が凝りすぎて吐き気しそうな感じでしたが、
    少し楽になりました。また、続けて2週間後に行きたいと思います。

【平日★現金会計の方限定】全メニュー5%OFF!

みさ様今回ご利用ありがとうございます^_^
    なかなかの凝り具合だったので何回かされますと自分でもひどくなる前に変化がわかると思います^_^
    全体的に整えていけたらと思います♪

淺井

• yakusiji8944jpさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/14

お試しの微弱電流やってみました。微弱なので全く電流の感覚もないので、効いているのか最初よくわかりませんでしたが、腕と手首をほぐしてもらった所、手首がズコっという音と共に大きくずれビックリしました。おそらく内側から電流でほぐしが効いていたからだと思います。初めての事で驚きました。毎回4時間、全身をくまなくやってもらうので、身体の状況を熟知してコリをほぐしてくれるので、毎回ツボを押さえた整体をやってもらっています。いつもありがとうございます♪

【平日★現金会計の方限定】全メニュー10%OFF!(消費税額相当)

yakusiji8944jp 様

いつもご利用ありがとうございます。
    手首の骨のズレにはびっくりしましたね!
    関節が大幅にズレてはまっていたのが正しい位置に戻ったので、肩のくせもだいぶほぐれました。

微弱電流のお試しは3回までご利用いただけますので、ぜひまたご利用ください!
    おそらく転勤が近いとのお話でしたので、残り少ない機会のなかでできるだけ楽になっていただけるようがんばらせていただきます!^^

[投稿日] 2021/1/10

右側の腰の違和感だけ自覚していたのですが、同じ側の肩や首から影響があったことが、施術を進めていく中で分かりました。
    生活の中での姿勢が大切だと分かってい入るのですが、どうしても忘れがちになります。バランスケアに行くことで、生活の中でも気を付けようと意識できますした。ありがとうございます。

ひょうさん様いつもご利用ありがとうございます^_^
    痛いところを庇って生活をしてますと身体の歪みが気付かぬうちに出来てしまうので仕事の合間に意識してみるといいと思います^_^

淺井

• かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/6

毎度のことながら、前回の施術から結構間が空いてしまいましたが、しっかりと解してもらいました☆
    飛べそうなくらい、軽くなりましたw
    電気のやつは、初挑戦でしたが痛みも違和感もなく
    且つより深く解せるということで、素晴らしいです!!
    また、時間を見つけて伺いまーす♪

かすみ 様
    ご来店ありがとうございました

色んな話を聞けて楽しかったです
    かすみ様どんどん筋肉が落ちてきて固くなりつつあります
    運動はお嫌いなのでせめてタンパク質を取ってくださいね

機械のご利用もしてくださり
    良いご意見もありがとうございます

この機械と共に更にご満足いただけるように
    精進しておきますので
    沖縄から戻られたらまた是非ともお越しください
    スタッフ一同お待ちしております

青木

• asuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/1

年末顔の疲れと凝りをほぐしていただこうと思い伺いました。
    いい感じに気持ちよくほぐれて良かったです。いつも顔のコースで伺っていますが時間があったら身体もほぐしてもらいたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

asu様いつもご利用ありがとうございます^_^
    満足していただいて光栄です♪
    首、肩周り、頭も一緒にやられるとなお効果が継続されると思いますので次回もまたお待ちしております♪

淺井

• ながやんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/13

今回は4時間の整体と微弱電流機をお試しを合わせて施術しました。
    自分ではどこが疲れていて全身つらいのかわかりませんが、始めに原因を説明して貰えたことに安心しました。
    また、今回の微弱電流機の利用に関しては筋肉が緩みやすくなる。というのがあるとのことでしたが、体感としては施術を受けていて痛みがあるとついその部分に力を入れてしまうということが少なかったと思います。
    4時間ということもありダルさがなくなり体が動きやすくなったことには嬉しく思います。
    施術後のどうすれば前より身体がよくなるのかのアドバイスも頂いたことで身体も改善しているように思えます。
    また、ご利用します。
    この度はありがとうございました。

ながやん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    丁寧な口コミをいただきありがとうございます!

微弱電流は体や神経がリラックスする波長を使っているので、自然と力が抜けやすかったかと思います。
    ダルさがなくなったというご感想も、施術だけでなく、体内の電気の流れがスムーズになったことで体の回復能力が高まったのだと思います。
    かなりお疲れのご様子でしたので、このようなご感想をいただけて嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

4時間整体バランスケア

• あっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/12/7

3時間でしたが、コリコリの身体が楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

あっちゃん 様
    この度はご来店ありがとうございました
    また非常に嬉しいコメントありがとうございます。
    あっちゃん様は
    お仕事柄どうしても腕を捻じってしまいがちになられるので
    コリコリ度合いが強いですから
    普段のメンテナンスもお願いします

またお疲れになられるちょっと前に来て下さると
    今回以上の結果も出やすいかと思いますで
    お身体にもお気を付けて頑張られてください

またのご来店心よりお待ちしております
    青木

• blastさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/2

ガチガチの身体のマッサージありがとうございます。
    アドバイスに習って、自分でも気をつけて歩いたり、スクワットしてみようと思います。
    また、行きます。よろしくお願いします!

アドバイザーによる3時間コース

blast様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして口コミ投稿、ありがとうございます。

微弱電流施術機を使ってもガチガチ加減が分かるほど、お体が普段のお忙しさを物語っていました。
    忙しいと生活に何かをプラスするのってなかなか難しい時もあるかと思います。
    タンパク質や水分を意識して摂るだけでも体は少しづつ変わってきますので、
    忙しい時ほどお食事、睡眠も大事にしてあげてくださいね。

吉田

• すぅさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

自分では気づかなかった箇所の張りや凝りを指摘してくださり、しっかりと施術して頂きました。そんなに痛くないのに直ぐに体の変化を感じました!

すぅさん様

2度目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

腰回りや下半身などの大きな筋肉は、張りや凝りがあってもご自分ではつらさの実感が出にくい場所でもあります。
    また長い間凝った状態が続いていると、それが普通になりわからなくなってしまっていることもあります。

当店の施術はゆるやかに時間をかけて変化させることで、痛みとお体の負担を抑えています。
    特徴をしっかりと体感していただけて嬉しいです!

[投稿日] 2020/11/2

微弱電流機は思ったよりビリビリせず、でも施術後は体がふわっとした感じだったので、しっかり効いていたのだと思います。
    筋肉がいつもより柔らかくなって、楽に施術を受けられたような気がします。
    また利用したいと思います。

【モニター価格★施術メニュー要選択】微弱電流機お試しクーポン ¥1000

ひょうさん様いつもご利用ありがとうございます!

違いを実感してもらえてよかったです(*^-^*)

何回か施術を受けてくれてる方は変化に気づいてくれる方が多いので嬉しいです!!

また、なにか気づきましたら教えてください(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました(*^-^*)

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

今回はいつもより短目にしてもらいましたが、嫁からの評判も良く満足してます。またお願いします

K様
    ご来店ありがとうございました
    またお褒めの口コミも頂き重ねてお礼申し上げます

K様お痩せになられて健康的になられて嬉しいです

少し筋肉も低下傾向にもありますので気をつけてください
    赴任先では運動施設が無いとの事なので
    自重トレーニング等で少しだけでも運動お願いします

また栄誉摂取もお気をつけてまた凄まじく素敵な笑顔を見せにご来店をスタッフ全員でお待ちしています

最後に奥さまからの評判が気になりますね(笑)

4時間整体 バランス ケア(BALANCE CARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー