3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

シフク鍼灸整体院 シフクヨガ

シフクシンキュウセイタイイン シフクヨガ

• 鍼灸
  • 福岡県福岡市中央区白金2-7-8白金ビル1F
  • 西鉄平尾駅徒歩6分 西鉄薬院駅徒歩12分(信号の待ち時間は含まれておりません)

• テラちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:25:42.0

1ヶ月半ぶりに身体のリフレッシュをするのに利用しました。肩周りの痛みと膝周りの痛みを和らげる施術をお願いしました。肩甲骨周りのほぐし、太腿、ふくらはぎのほぐしの施術で、嘘のように痛みが和らぎました。施術後、肩周りのストレッチ方法を教えていただいたのて、今日から実施してます。此処では、別にヨガを行っているので皆さんも足を運んで身体のリフレッシュしては如何でしょうか!

• イノラッパさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 17:40:19.0

日々ランニングに勤しんでいますが、質問等に対して、親身にわかりやすくお答えいただき、身体状態に応じて、フレキシブルな施術をいただき、ありがたく思っています。又、腰痛等についても、毎回の状態に応じた質の高い施術をしていただき、効果的な施術をしていただき、心より感謝申し上げます。                       雰囲気もとてもアットホームであり、お勧めです。

• とまとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:15:27.0

いつもお世話になっております!
    優しいスタッフさんでとても癒やされます。
    自律神経が乱れたときにお伺いさせていただいてます。
    これからも通います、よろしくお願いします。

とまとさま

先日はご来店ありがとうございました☆
    また口コミのご投稿ありがとうございます。

春は自律神経の乱れやすい時期でもあります。
    それは春は、自然界のエネルギーが高まる時期で、人間の身体も自然界の影響をうけることと、
    寒暖の差や、気圧の変化により自律神経の調節機能や、ホメオスタシス(恒常性の維持)の働きが乱れやすいことも影響しております。

当院ではツボの刺激で、経絡の流れを整えることで自律神経の乱れを整えていきます。

自律神経は「交感神経」と「副交感神経」で拮抗支配してます。
    互いに良いバランスをとることで身体のさまざまな働きを保っております。
    ツボの刺激は反射でおこります。
    身体に約400ツボがありその中でその日の状態にあったツボをとっておくことで
    とまとさんの自律神経を調節していきます。

日本には四季があり素敵なことではあるのですが,それに伴い体調管理がままならないこともあります。お身体には十分お気を付けください。
    また、お待ちしております(*^_^*)

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 09:04:32.0

経絡のツボを押してくださって
    全身の血流の流れが良くなり身体が楽になるのがわかります。
    浮腫の改善にも繋がり疲労感が軽減されるのでリピートさせていただいています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

ツボは反射なので、その日の状態にあったツボを選んで施術することで
    身体に必要なものを補い回復しやすくなるよう施術しております。

経絡の流れを整えることは
    「呼吸」
    「脳」
    「神経系」
    「消化機能」
    「造血」「血液、水分の流れ」
    「気の流れ」などの機能を整えることがでます。

ツボの反射で、不具合の出にくい心と身体になるように経絡の弱いところの流れを整え補っていきます。

また、現代は情報も多く、やることも多く一日に中で選択するものが多すぎます。
    1回の瞬きで4つのことを選んでいるといわれるぐらい何かを選んで生活しているのですが、物や人、関わっていることや役割が多いと選ぶものも多くのものから選ばなければいけないので
    それだけで大きなエネルギーが使われていきます。
    エネルギーを使うことはそれだけ疲れが出るということです。
    また、免疫機能が落ちるのは疲れとストレスが原因と言われてます。

あやちゃんさんが、いつまでも健康でいられるようまた時間を見つけていらしてください(*^_^*)

• おでぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 13:11:51.0

いつもお世話になってます!
    マットレスに寝ての施術で、筋肉に圧をかけて血流が一気に流すような感じでじわーっと流れる感じ温かくなる感じが分かります。
    毎回親身になって痛い所を聞いてくれて、相談しやすいしとてもお優しい方です!
    最初は固まってる所は痛いですが、だんだんほぐれてきて気持ちよくなって眠ってます(^^)

夜遅くまでもやられてるので通いやすく当日でも予約が取りやすいので、すぐ行きたい時にめちゃくちゃ助かります!

シフク鍼灸整体院 シフクヨガからの返信コメント

口コミありがとうございます☆
    大きい血管を圧迫するとより血液が流れる感じがして気持ちいいですね。
    圧迫して解放することとん流れが悪くなりがちな末端の血流も流れてくれます。
    私も痛くはしたくないのですが、
    筋肉を使った後は筋肉自体が損傷しているので、痛みを感やすくなっています。
    ただ施術を受けることで、疲労物質が早く流れたり、体がリラックスすることで
    回復機能が高まるので、よい筋肉がつくられると思います。

皆さんには
    「悪くなったら来てください」
    「不快が出たら来てください」
    というスタンスなので当日のご予約の方がほとんどです。(症状によってはご予約いただいている方もいらっしゃいますが)
    あまり、予約をとらないようにしているのも、
    遅い時間までやっているのも、枠が1つしかないので、
    本当につらいときに予約が取れず施術を受けられなかったらと思うと、
    私が不憫に思うのでそうしてます。
    おでぃ様も然り私と関わった人が健康でいられる事を願います(*^_^*)
    また、痛みが出たり疲労したりした時はお待ちしております!

• nobchiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:44:31.0

睡眠障害からなのか背中や腰の張りがつらくてマッサージ店では翌日には元に戻ってしまうのでお伺いしました。話をよく聞いてもらえて、体の状態をみながらの施術で丁寧でした。床の上のマットレスで行われる施術はベッドよりリラックスできて自分には合ってました。施術後は楽になりましたが、私の場合、首背中の凝りが頑固なので、なかなか効果は持続せず、またきつくなったらお世話になろうと思います。

Nobchiさま

口コミのご投稿ありがとうございました。

夜、寝るときには、副交感優位になり体温が低くなります。
    またメラトニンというホルモンが活性化し、睡眠に入ります。
    そして、朝起きるときは交感神経が優位になり、体温か高くなます。そしてセロトニンとういうホルモンが活性化します。
    セロトニンはメラトニンが分泌されるときの原料になるので、昼間の生活で、メラトニンの分泌量は変わってきます。
    よりよい睡眠をとるためには
    ・寝る前には交感神経を優位にしない事
    ・起きているときにセロトニンの分泌を促進させてあげる事
    を心がけましょう☆

睡眠は大切です。
    施術を受けることで、セロトニンの分泌を促進します。
    また、無駄な力みが取れ、脳がリラックスできるように施術を行います。
    ツボを刺激して内臓の機能を高めます。

Nobchi様の体調が良い状態が長く続くよう願います。また、きつくなったらいらしてください(^O^)

• kaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 18:43:07.0

おかげさまで身体が楽になりました。次回はもっと早めに伺います。よろしくお願いします。

Kao様
    口コミのご投稿ありがとうございます。最近調子はいかがでしょうか?

東洋医学では、「気」「血」「津液(血以外の身体の中の水分、関節液、汗、リンパ液、消化液、涙など)」の流れが悪くなると、身体が不調になると言われております。

経絡の流れを整えると言う事は、「気」「血」「津液」の流れを整えると言うことです。

症状が出ていても、出ていなくても、これらの流れが悪くなると病を引き起こしたり、不調を引き起こすと言われてます。

病や不調、痛みなどは流れが悪くなった結果なのです。
    もともと生き物には自然治癒力があって、身体を治す機能がありますが、様々な要因で自然治癒力が思うように働かなくなります。
    「気」「血」「津液」の流れを整えると言う事は、自然治癒力の働きを最大限に引き出し、自分の自身の力で体を治していくと言うことです。

施術を受けられて、koa様の身体が楽になったようでよかったです。
    ご自愛されてください。また、お待ちしております(^O^)

• トレボンさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-05-20 14:50:15.0

先日初めてお世話になりました。
    首肩コリがひどかったのですが、施術後はとても軽くなり、肩のもっこりしてたところがスッキリしました。
    眼精疲労のツボを押された時は痛かったのですが、自宅に戻り文字を見るとクッキリ見えるようになっていて驚きました。
    また近いうちにお世話になりたいと思います。

トレボン様
    口コミのご投稿ありがとうございます☆

筋肉が収縮することで血流が悪くなりさらに疲労物質や、痛みの物質が蓄積されます。
    筋肉の緊張を緩めることで収縮され厚みが出ていた分が滑らかになり厚みがなくなります。
    また、筋肉が収縮しているということは常に力が入っていて抜けていない状態です。
    筋肉が、緊張して収縮していると、筋肉、靭帯に引っ張られ骨格の歪みにつながりさらに姿勢が悪くなって、使いたい筋肉が使えず、身体をうまく使えなくなります。
    筋肉の緊張をとることは骨格の歪みも改善されます。

また、目の中の筋肉(毛様体金)がピントを調節することで物を見ることができます。血流をよくしたり、晴明や、目窓のツボを刺激することにより疲労が回復して見えやすくなります。
    施術後、トレボン様の肩首のコリがすっきりしたようでよかったです。

また、つらくなった際はいらしてください(^^)/

• kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 08:26:23.0

初めて利用しました。
    ゆっくりリラックスして受けることが出来ました。
    身体の辛い所をピンポイントに施術し、1回の施術で身体が楽になりました。
    利用して時間が経ちますが、今まで辛かった箇所があまり辛くなく過ごせてます。
    次回も是非お願いしたいと思います。

Kaoさま
    口コミのご投稿ありがとうございます。

辛かったところがつらくなく過ごせているようでよかったです(^^♪

身体には痛みや不快感が出やすい場所と出にくい場所があります
    身体の前面に比べ後面の方が痛みや不快感を感じやすいです。

どの場所の流れが滞り辛さが出ているのかを全体のバランスを見せ施術いたします。

Kao様の場合、気血の流れの悪さから筋肉の緊張によるこわばりが出ていたので、流れを整えるツボを刺激して、全体の状態を向上させ筋肉の引っ張りがある個所をゆるめていきました。

より快適な時間が過ごせるよう願っております。ご自分の身体の使い方を意識していきましょう。
    辛くなったらまた、いらして下さい

• Mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 20:11:25.0

施術中とても気持ちよく、だんだんと体全体がゆるんでいくのが心地よかったです。ありがとうございました!

M様

口コミのご投稿ありがとうございます。

日頃,気付かず無意識に体が緊張してそれが普通の状態になっている方が多くみられます

体がゆるんでいく感覚を感じることで、身体が緊張していた状態が良い状態ではないことだと、
    身体に気付かせ悪い状態のよくない慣れが当たり前になっていた、
    今までの不健康な身体を脳が認知し、快適な状態というのはこんなにも心地よいことと、脳にも認識させることで
    ご自分の身体に感心がもたれ、自分自身を大切にできると思います。

身体は替えがきかない生涯、使っていくものです。
    ご自分をいたわり大切にしていただきたいと思います。

たまにはご自分のために時間を使い、ご自分を労わってあげることで、パフォーマンスも向上できると思います。
    またのお越しをお待ちしております

• まっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 17:48:41.0

整体90分、みっちりやって頂けました。
    痛い・しんどいところをひたすらマッサージするのではなく、原因となる元の部分を探りながら丁寧に施術して頂きました。
    帰りに靴を履いたらスッカスカになっていてビックリしました。また、帰り道歩いてたら骨盤の向き?位置?が明らかに施術前と違うのが感じられたのが面白かったです。
    定期的に通いながら不調を取り除きつつ改善していきたいなと思いました。

まっちい様

口コミのご投稿ありがとうございました(^^♪

痛みや不快感が出ているのは、正しい姿勢ができていないため、
    筋肉に負担がかかり症状が現れます。
    生活していると、どうしても自分が楽な姿勢をとりがちですし、
    姿勢が悪いということにも気が付いていない人もいます。

身体を支えるのは、骨と筋肉です。
    筋肉はじん帯を通して骨に付着てます。

身体を支える筋肉を、うまく使えなければバランスが取れなくなり、
    ほかの筋肉も疲労して、その疲労した筋肉が骨を引っ張り身体はさらに歪みが大きくなります。

きちんと連動できるように、身体を整えれば、不快感や、痛みはなくなります。

身体の使い方に気を付けて、お身体を大切に、健康な身体で生活していただきたく思います。
    また、お待ちしております。

• たらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:00:23.0

しばらく調子が良かったのですが、最近また眠れない、なんとなく体がおもく、つらかったので、久しぶりにシフクノヒトトキさんにお世話になりました。先生は話をしっかり聞いてくれて、ツボを選んでくれるので安心して整体を受けることができます。先生が「今日はしっかり眠れますよ」とおっしゃっていたのですが、施術を受けた日はぐっすり眠れました。眠れたのが良かったのか体も軽くなりました。また、きつくなった時はよろしくお願いします。

たらこさま

口コミの投稿ありがとうございます。

身体の不調は心の不調につながります。
    何をしたわけではなく、なんとなくの不調は、自律神経の乱れで起こることが多いです。

人間は、健康の状態が普通の状態です。
    夜になれば眠くなる、朝になれば目が覚める。
    普通の生活ができなくなると様々な弊害が訪れます。

小さな乱れが、やがて大きな乱れにならないようにしていきたいです。

ツボを刺激することで、たらこさんの身体によい反射がおこります。
    たらこさんの身体を回復してくれる機能が高まったようで
    また、施術をうけけられて眠れるようになったと報告をうけて、安堵しております。

快適な日ができるだけ送れますように。

また、不調が出た際はいらしてください。その時はお待ちしております。

• ふたばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 21:45:28.0

ツボを押して脈も診る、マッサージというより治療というレベルの素晴らしい施術でした。ガチガチな首周りも芯までスッキリで、全身も軽くなりました。いろんな所に通いましたが、一番私に合ってると思います。また伺います!

ふたば様

口コミの投稿ありがとうございます☆

施術をほめていただき光栄に思います。

東洋医学では脈やおなか、舌の状態を見てその日に適しているツボを刺激していきます。
    ツボの刺激は反射です。

ふたば様の,現在の身体の状態にあったツボを刺激することで,ふたば様がもっている
    回復力を向上させていきます。

来店時、全身の身体のこわばりがひどく、特に上半身は相当きつかったと思います。

不快感が取れることで,
    身体が軽くなると心も軽くなります。

筋肉のこわばりが強い場合は姿勢を気を付けようとしても、キレイな姿勢をとるのが難しいです。

筋肉の、こわばりが改善されることでキレイな姿勢が取れるなり
    無駄な力みが取れます。
    そうすることで上手に身体を使えるようになります。

身体をお大事に。

また、きつくなった時はいらしてください。

シフク鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー