接客はすごく丁寧で大変良かったのですが、仕上がりが画像を持ち込んでお願いしたのですが、気泡がたくさん入っていたり、ラメが飛び散っていたり、ハートの形がいびつであったりと残念でした。
○総評
安さに惹かれて予約しましたが、二度と行きません。
○店内の雰囲気
明らかに掃除をしていないレベルでゴミが落ちており不潔な印象。備品も手入れされていない様子でライトが汚く、手を入れたくないほどでした。古いものなのは仕方がないと思いますが掃除くらいはした方がいいと思います
○接客
担当してくださった方だけだと思いますが、タメ口、歩きスマホをしながら店内を歩き回る。ひとつひとつの工程も無言で進められて、確認を行なっていただけなかったので終始不安でした。他の方は丁寧に対応している様子でした
また、入り口の受付で私的な電話?タメ口で雑談をしている様子でした。お客様に見えるところでそのような振る舞いはいかがなものかと思います。
○デザイン
ネイルオフの時の作業がとにかく雑。爪が痛んでいないか不安になりました。また、持ち込みデザインを見せたときに微妙な顔をされ、頑張ってみますね、と言われましたが仕上がりは全然違うものになりました。出来ないなら最初に言ってください。
夜遅くまでありがとうございました!
【NEW】【☆1月限定クーポン☆】♪大人可愛いデザイン多数♪
予約したのにも関わらず時間がおしているので少し待ってくださいと言われ、30分程待たされました。
いくら時間がおしているとはいえ、30分待たせるのはどうかと思いました。
仕上がりはその時は何も思わなかったのですが、生活していく中で爪のとんがりが気になり、自分で少し削りました。
2回目は無いなと感じました。
店員さんは名乗らないシステムなのでしょうか…。名乗りもしないし、名札等もないので誰なのか全くわかりません。
最初に対応してくださったお姉さんは会話もしやすく、予約当日にこちらの口コミを見て怯えてた私には有り難かったです。途中で人を交代しますねというお話で、片手ずつとかかな?と思っていたら、指2本分したところで担当者が交代。その交代した方が、一切会話もなしでした。ずっと無言で、かなり窮屈でした。
以前、別のお店でオフをしてもらった時は、その時していたネイルがどんな工程かも聞いてくれて、パラジェルでしたので、削らない方法でオフし、爪も短くカットして整えてくださいました。今回も、予約時にパラジェルの旨は書いたにもかかわらず、当日も一切カウンセリングなしで、ゴリゴリに自爪を削られ、爪のカットも整えたりもありませんでした。また行きたいとは到底思えませんでした。やはり、口コミ通りのお店だったなという感想でした。
マグネットネイルをオーダーするも、デザインが作れず。技術が無いなら、担当を変わるか、出来ないというかしてほしい。技術を磨いてほしい。客にとってはその時間が無駄。やり直してもらうにもこっちも時間がない。出来ないことに申し訳ない感じがないスタッフの方にも腹が立ちました。
【フット】オフ+ケア付★定額フットジェル・デザイン多数!
施術中も楽しい会話ありがとうございました。
丁寧で素敵な色選びもありがとうございます。
又、なまえはわからないけれど、又、お会いしたらよろしくお願いします。
今回の施術して貰った方が前回と同じ方だったので良かったです。お正月に開けてて下さり、ありがとうございました。
初めてのお店で不安でしたがいろんな意味で口コミ通りでした。お店提案のデザインなのでもう少し上手に仕上げて欲しかったです。これまでネイルしてきたお店は終わってから「問題ないか確認してください」と声かけしてもらい確認する時間がありましたが終わり次第すぐにレジに通されて……会計後に改めて爪を触るとデコボコしてる爪がありました。ただ料金設定が低めなのでこんなものかなとも思ってこの点数です。
【NEW】【★12月限定クーポン★】指先にも冬らしさを♪カラー変更もOK♪
元々指名予定だった方ができていなかったこと、デザインに迷ってしまったことにも落ち度がありましたが、一緒にデザインを考えて欲しかったのに、これは出来ません。ありません。が多く代替案もあまりなく、この色を塗る指を変えて欲しいけど出来るかと聞いたところ、どの指か言ってもらっていいですか?と少し圧のある言い方に感じました。私が悩んでしまったのが悪いですが他の方は一緒に今まで考えてくださっていたのでがっかりです。そのようなつもりはないかもしれませんが、私が元々別のスタッフを指名しようとしていたことや悩んでしまい時間がかかったことに対し少しめんどくさがっているように見えました。私も途中経過を見れてなかったことも悪いのですが、左右で長さもばらつきがあったり、トップコートもはみ出しが多く爪と指の間まで入っておりました。また本当はデザインを変えたかったのですが時間がなさそうな発言もされて言い出せませんでした。その場で言えなかった私にも落ち度がありますが、今まで他のスタッフではこのようなことはなくこれからも通いたい気持ちがあったのに残念です。
今後はないようにしていただきたいです。
担当の方の名前はわかりませんが…
最近同じスタッフさんが施術してくださってます。
いつも丁寧で綺麗にしてくださいます。
持ち込みでしたが、理想通りに仕上げてくださいました!
お話も楽しかったです!またお願いしたいです!
いつもありがとうございます。今回は担当者さん、来店からすごく愛想良く、施術中も世間話しながら尚且つデザイン、色味など確認されながら手早く施術して頂きました。
良いお年を~
また来年もよろしくお願いします。
頑張って伸ばした爪をかなり切られて、友人に見せても家族に見せてもあんまりだねと言われる仕上がりでした。表面がボコボコなものもあれば、ツルツルがないものもあり、やり直したいですが、そこまで行く交通費と時間を考え次のネイルまで我慢することにしました。私は初めてだったので他のスタッフさんのことは分かりませんが、今後は利用しないつもりです。
お店の方自体は優しく良かったのだが、技術不足なのでは無いかと感じました。
削りすぎで左小指の爪が何かに当たるだけで痛い。
見た目も他の爪に比べて赤くなっているし、明らかにペラペラです。
また少し雑に感じた。他の指も削りきれていないジェルネイルが残っていたりと残念です。
二度目はないと思います。
今回も綺麗に施術して貰いました。
とても若い新人のような担当者でした。
仕上がりな、イメージと違い残念な気分です。
技術者のレベルに差がありすぎると思いました。
誰に当たっても満足できるよう技術レベルの統一を考えた方がいいと感じます。
また、手をのせるクッションに、キッチンペーパーを巻いているのですが、ボロボロになっても交換されていません。
毎回交換してもいいようなものだと思います。
お店の中が全体的に清潔感にかけています。
安いのである程度は仕方ないかと思っていたのですが、最近価格もあがったので、ご検討お願いします。
【ご新規様・リピーター様】オフ+ケア付★定額ハンドジェルAプラン
担当してくださったスタッフさんは最初から気さくにお喋りしてくださり、楽しい気持ちで過ごせました!また小さい爪ながら可愛くマットネイルを仕上げてくださって満足です!ありがとうございました^ ^
いつもお世話になっています。お店は京都駅から近くわかりやすい場所です。こちらのスタッフさん達はみんな腕がいいです。しかも接客も丁寧です。今回の担当スタッフさんはとてもご丁寧に施術してくれて、仕上げは大満足です。
今回はいつもと違う方がやってくれましたが、爪の形は歪で塗り残しや塗り方にムラが多くボコボコになっていました。
途中までは丁寧にやってくれていたのですが、電話に呼び出されて戻って来てからは、施術時間がかかり過ぎと言われたのでしょうか?凄く雑になり、最後の仕上げのトップを塗るのもいい加減でした!
塗り残されている部分の爪は割れてしまい、爪の先端もガタガタで色んなところで引っかかります。
凄く残念な気持ちです・・・
【30日リピート】オフ+ケア付☆定額ジェルAプラン
対応が迅速で丁寧。
また行きたいと思います。
【フット】オフ+ケア付★定額フットジェル・デザイン多数!
処理も丁寧にして頂きましたし施術もとても上手でした。お店の雰囲気は少し暗い感じでしたがスタッフさんも料金も施術も満足です、また行きたいと思います。
めっちゃ可愛くして貰えました!
お喋りも含め楽しかったです
以前に担当して頂いた方で、施術中もずっと話て下さり、私の仕事も覚えててくださり、最近はお仕事忙しいですか?と気にかけて話して下さりとっても楽しい時間が過ごせました。
されてたネイルが凄く可愛くって話が盛り上がりあっという間の1時間でした。
毎月通ってます。どの方でもいつもとても丁寧にオフされて、とても素敵な仕上がりに満足しておりました。今回はさすがにあまりにも残念過ぎるオフ、仕上がりでした。対応も未熟で、段取りも悪く、待たされる時間も長く、明らかに経験の少ない人だと理解しましたが、スタッフさんや店側でのしっかりした研修を積んで下さい。あまりにも酷すぎます。
【30日リピート】オフ+ケア付☆定額ジェルAプラン
今までの月限定をしてもらいました。
すぐに私の思ってるスタイル10月を分かって下さいました。
仕上がりも私の要望以上でした。
カラーもちょっと話しただけで、号数を教えてもらいました。
お直しが発生しましたが
心良く対応して頂きありがとうございました。
修正頂いた担当の方もすごく丁寧で
素晴らしい対応でした。
ヨロシクお伝えお願いします。
今まで2度利用しましたが、担当下さったネイリストさんはどなたもサービス、技術共に魅力的です。
しかし、初回利用時、受付内容の間違い、2度目利用時の、施行4日目で剥がれた爪の再施行サービスに関して、対応できませんの1店張り。ミスを認めずアフターケアも行わない。
初回利用時はネイリストさんの配慮で何とかなりましたが、二度目はこちらは泣き寝入りです。
お気に入りサロンが見つかったのに、、、残念のがら次の利用はできません。
NEW【★10月限定クーポン★】お洒落な秋ネイル登場!
ラヴィネイル 京都駅前店 クレア(La Vie Nail claire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー