2. エステサロン検索トップ   >

カイロプラクティック ソウリュウ

• 整体・カイロ
  • 石川県野々市市二日市5-150
  • ☆JR野々市駅(南口)正面  ◎ 口コミ4・95◎

no.nさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 01:28:54.0

初めて利用させていただきました。測定で全体的に歪んでいると知り驚愕でしたが、自身の身体を知れるいい機会でもありました。施術も説明も全てが丁寧で、こちらの悩みにも親身に聞いてくださり否定的な返答は一切なく、適切なアドバイスとセルフケア方法を教えてくださいました。凝りに凝った肩甲骨をはがしていただいた後は、帰宅後いつもなら無意識に肩を叩いたり揉んだりしていたのが全くなくなり技術の高さを感じました。セルフケア継続しています!また近々伺いたいです、ありがとうございました!

☆人気メニュ‐《首肩こり・頭痛☆巻肩・猫背・肩甲骨はがし》¥6500→¥4800

no.n様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました!口コミにて「・自身の身体を知れるいい機会でもありました。・いつもなら無意識に肩を叩いたり揉んだりしていたのが全くなくなり技術の高さを感じました。・セルフケア継続しています!」との事とても嬉しく思います!
    お身体のお悩みは人それぞれ。生活の習慣によってコリや痛みは違います。原因は癖の違い。まずはご自身の原因(歪み)を知ること!が今後の予防となります。ご自身のお身体を客観的に測定、目で見る機会はなかなかないですよね。この歪みを的確にアプローチすることで原因の改善となり結果的に痛みやコリの改善となります。この状態を維持することが今までの生活習慣を変える大切な時間となります。この新しい生活習慣の積み重ねが今後のお身体づくりとなりますので継続しているセルフケア頑張ってくださいね!
    ではまたのご来院楽しみにお待ちいたしております!

no.n様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• Youさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 08:23:20.0

今回もしっかり懲りを解していただきとても楽になりました!次の日も痛くなることなくとても快適です。

You様

先日もご来院誠にありがとうございました!「今回もしっかり懲りを解していただきとても楽になりました!」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    翌日も痛みがなく快適に過ごせているとのこと、本当に良かったです。
    今後もYou様のお身体の状態に合わせた最適な施術を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    ではまたお体の状態が気になりましたらご来院お待ちいたしております!

You様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 14:54:10.0

なぜこのような状態になっているのか詳しく説明いただきありがとうございます!
    セルフケア実施したいと思います。
    是非また利用させていただきます。

☆人気メニュ‐《首肩こり・頭痛☆巻肩・猫背・肩甲骨はがし》¥6500→¥5000

さや様

先日はご来院誠にありがとうございました!今回は首肩、背中のこり、猫背、ストレートネック、不眠、顔浮腫みなど。。。まずは何故このような状態になっているのかを知ることが今後の予防となりますね!施術後、お身体の軽さを感じていただいたと思います。その状態を安定化することは可能です。そのためにお伝えさせていただいたセルフケアを頑張って行いましょう。施術後の状態を維持し次回施術を行うことでお身体は正しい姿勢の安定化となります!

さや様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 11:14:11.0

定期的なメンテナンスが中々できず、今回も体の不調が出てから駆け込みました。
    施術後は背筋がピンと視界もとても良く、歪みも整い心も体も気持ちがいいです。
    自宅でできるストレッチを引き続き日常に取り組んでいきたいと思います。

すず様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回は首肩こりや腰痛そして睡眠の影響が。。とのことでしたね。お仕事や家事、お子様のご対応でママのお身体は後回しになりがちな習慣ですよね。お身体の不調は悲鳴というサインです!的確に整えることで姿勢やコリ改善、自律神経も整うことで視界や心も明るくなりますね(^^)この状態を維持できるようお伝えさせていただいたセルフケアを頑張って行ってくださいね!

すず様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• らんらんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 15:20:34.0

産前からお世話になってます!施術前と後で違いを実感できるので、信頼しています!月1で通えるようにがんばります~

らんらん様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回は睡眠の質が気になるとの事。。。らんらん様は今回特に首の歪みが酷かったです。いわゆるストレートネック、この状態が慢性化することで睡眠時に優位に働く自律神経(副交感神経)が乱れ寝付きや、寝ても目が覚め寝れなくなるなどの睡眠の質低下となっておりました。施術後の整った状態で睡眠することで熟睡しお身体や脳の疲れが回復する睡眠となりますね!この状態を維持できるようお伝えさせていただいたセルフケアも意識的に行ってくださいね!8月から生活習慣もガラリと変化いたしますが無理せず頑張ってくださいね!
    では来月のご来院お待ちいたしております!

らんらん様、この度は口コミにて 「信頼しています!」 との事大変嬉しく思います!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 11:38:27.0

いつもお世話になっています!
    身体の歪みは自力では中々改善できないので、凄く助けられています。
    自宅でのセルフケア引き続き頑張っていきます!

あやか様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回も産後の骨盤ケア中心の施術対応させていただきました。ご妊娠中からお腹の赤ちゃんの成長とともにママの骨盤や背骨はバランスをとるため負担は蓄積。。。そしてご出産。ご出産時、骨盤の可動域は多大なもの。その後慣れない育児生活へ突入。。。可愛い赤ちゃんへの対応でご自身のお身体の辛さや凝りは後回し、お身体の凝りや疲れが慢性化。。。あやか様はその状態が長く続いていまいたので仙骨の歪みが癖づいておられます。施術を繰り返すごとに状態は良くなっておりますので引き続きセルフケアを行い骨盤の良い状態の安定化を頑張ってくださいね!

あやか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• まなまひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 19:57:27.0

いつもお世話になってます。間が空いてしまい身体もバキバキの猫背でした。
    終わった後はいつも身体はスッキリし楽になります。
    家でのストレッチも意識していこうと思います。
    またよろしくお願い致します!

まなまひ様

先日もご来院誠にありがとうございました!口コミにて「終わった後はいつも身体はスッキリし楽になります。」との事とても嬉しく思います!お仕事や家事育児など様々な負担がお身体には蓄積していきますよね。同じ姿勢が続いた時や凝りや怠さを感じた時は意識的にセルフケアを行い疲労の蓄積予防となさってくださいね!

まなまひ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• ゆみっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:31:43.0

辛かった首、肩、股関節、楽になりました。日々の姿勢が悪い事はわかっていても、なかなか治せなくて、身体が辛くなります。小まめに身体メンテナンスすると、翌日から元気でいれますね。

ゆみっぺ様

先日もご来院誠にありがとうございました!口コミにて「辛かった首、肩、股関節、楽になりました。小まめに身体メンテナンスすると、翌日から元気でいれますね。」との事とても嬉しく思います。姿勢や筋肉筋膜を整えることで神経圧迫の開放、血流リンパの流れ改善、いわゆる代謝が上がり元気な身体となります。日常生活は必然と筋肉を使用し疲労していきます。この状態を放置慢性化することでコリや痛み更には病気のリスクは高まります。毎日の意識やケアの大切なのは当然ですが、現実はご自分自身へのケアは後回しになることが多いと思います。しかし足を運んでご来院いただくことで的確にリセットとなりますので今後も辛い時は是非ご来院お待ちいたしております!

ゆみっペ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• sisiphineさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 19:29:59.0

忙しく、久しぶりに足の痛みで行かせていただきました。
    病院に行っても取れない痛みが一回で取れてびっくりです( ̄O ̄;)
    もっと早くに行けばよかったと後悔しました!
    いつ行っても確実な施術で本当に気持ちいいです。
    次もよろしくお願いします(*^^*)

sisiphine様

先日もご来院誠にありがとうございました。今回は左股関節の痛みが気になるとの事。まずは股関節の可動域や周辺の筋肉筋膜を整えることで痛みは改善いたします。しかしsisiphine様の痛みの原因は右の骨盤の歪み。今後痛みが繰り返さない為にも原因の右骨盤の歪みも整えました。sisiphine様の生活習慣で今回の痛みが出ていますので今後の予防とし、お伝えさせていただいたセルフケアを頑張って行なってくださいね!
    ではまた来月のご来院楽しみにお待ちいたしております!

sisiphine様、この度は大変嬉しいクチコミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクティック爽RYU 若崎

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 09:05:35.0

肩凝り、腰痛がひどく数年前、白山市に居る娘に紹介され施術していただきました。
    気さくで丁寧な説明とセルフケアのアドバイス。
    更に、施術後の身体が改善され大満足。しかし、往復3時間の道のりをかけても通うことが苦痛となり、しばらく遠のいていましたが昨年末、左股関節痛に悩まされ…
    意を決して伺い3回目の施術で、あの酷かった股関節痛が徐々改善。
    更に、頭痛と不眠は枕が原因が枕であったこと。
    往復3時間かけても甲斐があります。

まゆみ様

先日はご来院誠にありがとうございました!口コミにて「あの酷かった股関節痛が徐々改善。
    担当スタッフさんお勧めの枕で頭痛もなく、ぐっすり眠れるようになりました。往復3時間かけても甲斐があります。」とのこと大変嬉しく思います!
    まゆみ様の日常生活にて左股関節の負担や頭痛、不眠になる習慣が。施術にて筋肉筋膜、骨格を整えた状態が股関節痛み軽減、頭痛、不眠改善のベースとなります。このベースの姿勢
    を維持できるよう引き続きセルフケアも頑張って行ってくださいね!
    では距離はありますがまたお体の状態が気になりましたらご来院お待ちいたしております!

まゆみ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 22:52:52.0

今日はイレギュラーな痛みで施術お願いしました。慣れないジョギングをしたからだと思うのですが、膝が痛くてっ痛くって。。いつもと違う施術と、筋膜リリースもしてもらいました。魔法の赤いテープ巻いて筋膜リリース。施術後は痛くてしゃがむのも痛くて。だったけど痛みも和らぎ良かったぁ!家でのケアもしっかり教えて頂き、間接動かして冷やしてを努めてしています。本当に私の駆け込み寺です。ありがとうございます!あ、筋膜リリースのテープ巻いた足がスッキリ細くなってて驚き!これはなんでなんでしょーか?気のせいでしょうか?笑

☆再来の方☆ 【私の言う事聞いてッ!!】 90分 9500円

はな様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回は膝の痛みでしたね!新しいジョギングの習慣、慣れてない筋肉筋膜の疲労からの痛み。。。施術当初は触れるだけでも痛い筋膜の炎症独特の症状。しかし筋膜が整ってくると触れてる痛みがなくなってきましたよね。そしてフロスバンドで更に脚全体のケア!筋膜が整うと可動検査でも体感していただけたように脚の動きが軽くなり痛み軽減となりますよね。骨格の歪みや筋膜が整うことで神経血流リンパの流れが改善いたしますので脚の浮腫も改善し細くなります!いわゆる代謝の上がった状態となりますのでセルフケアで維持!頑張ってくださいね!

はな様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• ふっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:22:22.0

肩こりや姿勢の悪さが気になり、友人にカイロプラクティックを勧められ、こちらのお店を見つけました。
    特に知識もなくどこでもいいから当日予約で数時間以内に行けたらなーと思っていたらたまたま空きがあり予約させていただきました。
    背術の前に悩みのヒアリングと私の身体の歪み方を一緒に確認し、骨盤の傾きと肩こりを中心に施術してくださいながら骨と筋肉の関係を雑談も交えてお話してくださいました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたのでやっていきます!
    カイロプラクティックは初めてな上、男性スタッフ様と一対一だったので正直不安はありましたが、嫌な気持ちになることはひとつもなく、むしろ明るく笑顔でハキハキと私の体に無理がないよう進めてくださったので居心地も良かったです。
    月一の施術をおすすめしてくださったので来月もお伺いしようと思います!ありがとうございました!

☆人気No1☆ 全身気になる方《優しい全身姿勢矯正/骨盤整体》 ¥6500 → ¥5300

ふっか様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました。口コミにて「ストレッチを行っていく!居心地が良かった」との事とても嬉しく思います!ふっか様は現在のお悩みとお身体の歪みが何か関係していると感じていたことや日常生活での立ち姿勢、運転姿勢が左重心も自覚がありましたね。改めてご自身の歪みを目で確認する事やこの癖の原因を知る事が今後のお悩みの解決の近道となります。まずはお身体の筋肉筋膜、姿勢の歪みを改善した状態をお伝えさせていただいたストレッチで維持しましょう!そして維持した状態で次回施術に繋げることで正しい姿勢の安定化となります!生活環境の変化やお仕事の姿勢など避けられない負担もありますが将来の大切なお身体の為!頑張っていきましょうね!今からの習慣が将来のお身体づくりとなります!
    では次回のご来院楽しみにお待ちいたしております。

ふっか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクティック爽RYU 若崎

• ちゃかさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 20:04:07.0

2回施術をうけましたが、1回目にほぐしてもらった状態で、2回目を受けたので、効果抜群でした。帰宅して、昼も爆睡、夜も爆睡しました。   直後は、痛気持ちいい状態でしたが、だんだんと引いてきます。凝りは消えてスッキリです。
    縫い物、デスクワーク、台所仕事で、普段から、肩、首、背中がガチガチで、その状態でスポーツ(バドミントン)をしていたので、筋肉疲労が積み重なって凝りか痛みに変化していました。
    リセットしてもらい、また、バドミントン頑張れます。
    普段のケアも教えてもらいました。
    ケアを続けて、良い状態を保ちたいと思います。

ちゃかさん様

先日は2回目のご来院誠にありがとうございました。口コミにて「効果抜群でした。凝りは消えてスッキリ、ケアを続けて、良い状態を保ちたいと思います。」との事、とても嬉しく思います!
    ちゃかさん様は、10数年間首肩、肩甲骨に強いこりを抱えていたとのこと。。。そしてギックリ背中も。他のサロン様で鍼など経験もあったがその時だけ。。。しかし的確に原因を改善することでお身体のお悩みは改善いたします。日常生活にて縫い物やPC,家事、噛み癖など様々な歪みや負担は避けられませんので、お伝えさせていただいたセルフケアを行い施術後の「凝りは消えてスッキリ」の状態を維持なさってくださいね。筋肉や筋膜、姿勢の整った状態でバドミントンなさることで終わった後の何日も続く重怠さの予防となります!
    では、今後お身体の状態が気になりましたらご来院お待ちいたしておりますね。

ちゃかさん様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

カイロプラクティック爽RYU 若崎

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 13:43:30.0

骨盤、腰回り、肩首を中心に整えてもらい体が軽くなりました。いつも安心して施術をお願いできます。今後もよろしくお願いします。

☆産後ママの骨盤矯正☆ ご出産おめでとうございます!!!

あり様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回も首肩腰、骨盤のケアを中心に対応させていただきました。お子様も6ヶ月を過ぎ体重も増えお座りや離乳食と成長が著しいですね(^^)その反面、抱っこや前傾の姿勢など対応なさるママのお身体の負担も増しますよね。お身体の負担は脳の負担。脳が負担をかかえると行動力の低下。。と悪循環になります。少しでも体調の良い状態を維持できるよう的確にセルフケアでお忙しい毎日を笑顔で過ごしましょうね!

あり様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• masaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 12:22:41.0

50肩の痛みが出たため伺いました。事前に整形外科に行ってたのですが、痛み止めの注射だけで一向によくならないので藁をもすがる思いで。
    原因が巻き肩ということで、予防方法やケアの仕方も教えていただきました。痛くて動かさないのが逆によくないとのことで、施術はかなり痛みもありましたが、可動域は広がったように感じます。首や肩周りの筋肉を緩めてもらいましたが、気持ち良すぎて眠ってしまいました。
    またコリがひどくなったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

masa様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回は肩関節周囲炎(五十肩)、首肩の強いコリ改善でのご来院。masa様の状態は肩甲骨を含め肩関節の歪みが原因での可動域の減少。肩が歪むと仰向けでの睡眠は難しく横寝の睡眠姿勢へ、そして同じ方向での睡眠習慣。この蓄積がいつの間にか片側の肩の可動域を減少させ使用しない筋肉・靭帯・腱などは固着し日常の動作時に痛みが。。。的確に歪みを整え筋肉・靭帯・腱などケアし可動域が広がった状態をまずは維持、この繰り返しが早期改善となります!お伝えさせていただいたセルフケア頑張って行ってくださいね!そして首肩のコリを改善すると副交感神経が優位に働きますので気持ちよくなりますよね(^^)
    ではまたお身体の状態をみてご来院お待ちいたしております!

masa様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• ぱじゃますたーさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-06-14 12:20:08.0

現役時代から定年再就職した今も、ずっと先生にお世話になっています。五十肩、ぎっくり腰、肩こりと、急な症状の時も、日常の身体のメンテナンスの時にも的確な施術で本当に助かっています。施術後にはできるだけここにこなくて良いようにと日常のストレッチを教えてくれる優しい先生です。でもついつい、困った時には先生に診てもらえるという甘え、油断がでてしまいます。これからも先生の施術を頼りにもうしばらく働く予定ですのでよろしくお願いします。

ぱじゃますたー様

いつもご来院そして長年お世話になり誠にありがとうございます!健康でお忙しく働けるぱじゃますたー様を尊敬いたしております。そして素敵な趣味に対しての向上心も感心させていただいております。お仕事や趣味などお身体に負担を帯びる姿勢は避けられませんよね。施術後の整った状態を維持するため、一日頑張った筋肉をセルフケアで整え睡眠することが理想です!毎日の歯磨き、お身体で例えるならセルフケア。毎日の習慣が今後のお身体づくりとなります。しかしご自身の事は後回しになりがちなのも現実。。。今後も的確に対応させていただきますので何かお身体に不調を感じましたらいつでも頼りになさて下さいね(^^

ぱじゃますたー様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

[投稿日] 2025-06-13 19:58:37.0

来店後はいつも体がすっきりした感じがあります!少しずつですが長年蓄積された体の歪みが改善されていくのが嬉しいです。
    そしてお話がとても楽しくてあっという間に時間が過ぎます。いつも私のまとまりのない話に付き合って頂いて本当にありがとうございます!笑

あやか様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回も引き続き仙腸関節を中心に痛み改善!ご妊娠からご出産を経てお身体の変化や痛み、その後の育児や家事対応などで更にママのお身体は負担を帯びます。施術後のスッキリした状態がお身体の理想となりますのね引き続きセルフケアを頑張って行いましょうね!お子様の保育園生活も徐々に慣れてきたとの事安心いたしますよね。これからの成長が楽しみです!ママも新しい環境への挑戦!応援いたしておりますね。

あやか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• パスタさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 11:40:20.0

定期的に通わせてもらってます。
    同じところがいつも痛くて、癖がついているので、
    そこをもみほぐしてもらったり、日常生活でも
    改善できる、取り入れられる方法を教えていただけるので、
    とてもありがたいです!

パスタ様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回も引き続き足裏や鼠径部の痛み改善。口コミにもありますように生活習慣の「癖」が痛みやコリの原因となります。しかし生活の中で避けられない癖姿勢もありますのでお気づきの時にセルフケアを行い癖による姿勢悪化、筋肉のコリ予防となさてくださいね!これからのプラスの習慣が将来の大切なお身体づくりとなりますよね!

パスタ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 06:23:27.0

からだが辛い時、行きたくなるのは爽RYUさんです!仕事が早く終われるって分かってどーしても行きたいっと思った時にたまたま空きを見つけた時の嬉しい事!そして施術後あーこれで明日からまた頑張れる~と心から思えます。いつもありがとうございます♪翌日は忙しい一日でしたが、おかげで頑張れました!

はな様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回はお仕事による全身疲労。。。でしたね。お身体が疲労していると頑張ろうと思ってもお身体がついてきませんよね。疲労した筋肉筋膜を緩め、まずは健康の元!血流リンパを循環できるお身体にしてあげることが疲労回復のキッカケとなります!そして日常生活による姿勢不慮。。。姿勢が歪むことで筋肉が過剰に緊張いたしますので姿勢矯正も必須となります。施術後の全身整った状態、いわゆる脳も軽くなり行動力が向上いたしますよね!翌日の忙しさも頑張れたとのこと嬉しく思います!では、またお身体の状態が気になりましたらご来院お待ちいたしておりますね!

はな様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 11:52:18.0

定期的に通っています。前回から1ヵ月以上間が空いてしまい背中がバキバキだったのですが、時間をかけてとても丁寧にほぐしていただきました!

まだまだですが、少しずつ骨盤の開きも良くなってきているようで嬉しいです!

☆産後ママの骨盤矯正☆ ご出産おめでとうございます!!!

ゆり様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回は背中がバキバキな状態でのご来院。赤ちゃんも5ヶ月、栄養を蓄えすくすく成長いしてますよね。ママは日々抱っこや前傾の姿勢で首肩や背中の筋肉に疲労は蓄積するいっぽうですよね。その上半身を骨盤が支えていますので骨盤にも負担が。。。大切なお身体、負担を抱えるのではなくしっかり整えることで今後の大きな痛みや様々な不調の予防となりますよね!お忙しい日常にセルフケアも頑張って少しでもお身体の負担軽減となさってくださいね。

ゆり様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

[投稿日] 2025-05-26 21:40:15.0

まだまだガチガチですが、回数を重ねる毎に変化が見えてきて嬉しいです。家でのセルフケアも習慣にすることが大事だな、と実感しています。またよろしくお願いします!

あやか様

先日もご来院誠にありがとうございました!口コミにて「回数を重ねる毎に変化が見えてきて嬉しいです。」との事安心いたします!今回も骨盤や腰周辺に負担がありましたが以前よりもコリや歪みが整ってきていますね!引き続きこの状態を安定させるためセルフケアも意識的に頑張って行いましょう!息子君の成長もお話から色々伺えて毎回楽しみにいたしております!
    ではまたのご来院楽しみにお待ちいたしております!

あやか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• みかかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 20:09:12.0

ギックリ腰になり久しぶりに伺いました。
    腰の深い部分をしっかりとマッサージしてくださり、膝や首も施術してくださりました。
    お陰様で翌日から徐々に痛みが楽になり、動くのも少しずつ楽になってきました。
    自宅でやったほうがいい動きも教えていただき毎回ですが大満足です。

みかか様

先日はご来院誠にありがとうございました。今回はギックリ腰でのご来院。その予兆として右膝に痛みを感じていたとの事。お身体はさまざまな筋肉で連動しておりますので腰が限界とのサインだったと思われます。患部の腰を緩めるのはもちろんですが関連する骨盤や膝、太もも、臀部なども整える事で回復が早まり今後の予防となります。まずは血流リンパを促す為お伝えさせていただいたセルフケア頑張ってくださいね!
    次回のご予約も確認いたしました。ありがとうございます。的確に対応いたしますのでよろしくお願いします!
    みかか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクティック爽RYU爽RYU 若崎

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 20:48:14.0

だいぶ楽になりました!
    また来月お願いします!

A様

先日もご来院誠にありがとうございました。お仕事やご自宅での負担からストレートネックや巻肩の癖が強くなってましたね。その姿勢が影響し首肩、肩甲骨周りに強い凝り、そして頭痛。。。この状態までくると自律神経にも影響が。的確に姿勢矯正や筋肉筋膜を整える事でお身体は楽になり首肩、肩甲骨の可動域も広がります。この状態を維持する事が今後の予防となります。お伝えさせていただいたセルフケア引き続き頑張って行って下さいね!
    では来月のご来院楽しみにお待ちいたしております!

A様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクティック爽RYU 若崎

• ゆみっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:23:44.0

背術していただいて、熟睡が出来て、翌日家中の片付けがはかどりました。ありがとうございました。

ゆみっぺ様

先日もご来院誠にありがとうございました!口コミにて「熟睡、ご自宅の片付けのはかどり」との事良かったです!疲労した筋肉や筋膜を緩め血流リンパの流れ改善、そして根本的な姿勢の歪みを改善することでお身体は当然軽くなり更に自律神経の乱れも改善いたします。この状態が健康となり口コミにありますように睡眠や行動力の向上となります!お仕事柄お身体にご負担がかかりやすいと思いますのでお疲れや睡眠が気になりましたらまたのご来院お待ちいたしておりますね!

ゆみっぺ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• YUI(*´∀`)♪さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 12:15:07.0

初めての整体で少し緊張してたけど、すごくリラックスできました。
    普段の生活で癖ついて凝り固まったところを解してもらって痛気持ちよかったので、また利用したいと思います。

☆人気メニュ‐《首肩こり・頭痛☆巻肩・猫背・肩甲骨はがし》¥6500→¥4000

YUI(*´∀`)♪様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました!口コミにて「すごくリラックスできました。痛気持ちよかったので、また利用したいと思います。」との事大変嬉しく思います!
    YUI(*´∀`)♪様は生活習慣にて左重心やストレートネック、巻き肩と姿勢に癖がついておりました。姿勢が歪むことで関連する筋肉が緊張しコリとなっております。骨盤も反りが強いので生理痛など関連する臓器にも影響が。。。施術後の姿勢が整った状態をまずはお伝えさせていただいたセルフケアで維持し姿勢の悪化予防に努めてくださいね!ではまたお身体の状態が気になりましたらご来院お待ちいたしております!

YUI(*´∀`)♪様この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• あみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 11:53:11.0

肩こり首かりからの頭痛で悩んでいましたがスッキリ軽くなりました
    丁寧に説明していただき自分が思ってた以上に歪みや凝りがあったのが分かりビックリでした
    教えていただいたセルフケアも頑張って続けようと思います

あみ様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました!首肩、肩甲骨周辺や頭痛が気になってのご来院。施術後のスッキリ軽くなったこと大変嬉しく思います!そしてご自身のお身体の状態を改めて知る事が今後の予防、セルフケアにつながると思います。この事もご理解いただけ嬉しく思います!今までの生活習慣を続けることで凝りや頭痛の繰り返しになりますので、空いたお時間や睡眠前にお伝えさせていただいたセルフケアで姿勢の癖やコリをリセットできるよう頑張ってくださいね!

あみ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 01:40:10.0

初めて利用させていただきました。朝一番の予約でしたが、担当の方がとてもハキハキと対応してくださり、気持ちの良いスタートでした。
    全身の凝り固まった筋肉や歪んだ姿勢を治していただき、体の負荷が少し取れたように感じます。自宅でも出来るストレッチを教えてもらいました。自分の結婚式を控えていることもあり、またブライダル用の施術などもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

☆人気No1☆ 全身気になる方《優しい全身姿勢矯正/骨盤整体》 ¥6500 → ¥4500

あー様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました!反り腰、ストレートネック、巻き肩などのお悩みでのご来院。お仕事など日常生活にて人それぞれ姿勢は癖づきます。まずはご自身の歪みを改めて知ることが今後の予防となります。姿勢が改善すると連動する筋肉の負荷も抜けますのでお身体が軽く感じますよね。この状態を安定化させるためお伝えさせていただいたセルフケアでを頑張って行いましょう!そして7月にはあー様の結婚式!主役の花嫁さんは姿勢が大切です!肩甲骨や鎖骨のシルエットがスッキリした印象の姿勢アプローチも行っておりますのでブライダルコースでのご予約も楽しみに待ち致しておりますね(^^)

あー様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• Youさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 20:00:47.0

久しぶりにしっかりほぐして頂きとても身体が楽になりました。またよろしくお願いします。

You様

先日もご来院誠にありがとうございました!今回はストレッチ後に腰の痛みが。。。との事でした。お体全体に慢性化したコリがありましたね。日常生活にて徐々に疲労が蓄積し睡眠でも回復しない状態。運動やストレッチはとても大切ですが疲労した筋肉で行うと時として痛みや違和感が。。。施術後のとてもお身体が楽になった状態で行うことでお身体にプラスの効果が反映されますね!お忙しい毎日ですが頑張ってくださいね!

You様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクテイック爽RYU 若崎

• ヒロくんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-11 16:18:45.0

先日はありがとうございました。丁寧な説明と確かな技術に大変満足しました。施術後、肩や腰の痛みが軽減したことに驚いています。次回もよろしくお願いします。

ヒロくん様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございます。口コミにて「丁寧な説明と確かな技術に大変満足しました。施術後、肩や腰の痛みが軽減したことに驚いています。」との事大変嬉しく思います!ヒロくん様はご確認いただいたように姿勢は見た目でわかるくらい歪んでいました。お仕事などの生活習慣にて肩や腰に負担がかかると思われます。施術後の痛みが軽減した状態を維持できるようお伝えさせていただいたセルフケアでお身体をリセットしましょう。そのまま放置すると今回のような辛い状態に戻りつつありますので、睡眠前に一日のご負担をセルフケアでリセットすることで起床時に疲労回復となります。そして痛みの蓄積予防となります!ではまたお身体の状態が気になりましたらご来院お待ちいたしております。

ヒロくん様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

[投稿日] 2025-05-11 15:17:43.0

腰痛のため来店しています。2回目ですが、少しずつ良くなっている感じがして嬉しいです!
    お話も楽しくて次伺うのが楽しみです!

あやか様

先日もご来院誠にありがとうございました。口コミにて「少しずつ良くなっている感じがして嬉しいです!」との事嬉しく思います。前回施術の効果があやか様のセルフケアにて安定している状態がみられ良い感覚となっていると思います。今回も筋肉筋膜、骨盤や背骨の調整をさせていただきました。施術後の整った身体の楽な状態を維持するためお伝えさせていただいたセルフケアも引き続き頑張ってくださいね!ではまたお伝えさせていただいたタイミングでご来院お待ちいたしておりますね!
    あやか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

カイロプラクティック爽RYU 若崎

カイロプラクティック 爽リュウ(RYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー