4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. コリほぐし がじゅまる   >

コリほぐし がじゅまる

コリホグシガジュマル

• 北海道札幌市東区北21条東15丁目3-5
  • 地下鉄東豊線/元町駅 4番出口 徒歩5分

4.0
  • ひろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 20:14:33.0

あちこち身体が動かしにくくなり、マッサージなど色々受けてみたけどあまり改善されず、8年振りくらいに伺いました。

あんなに動かしにくかった身体が翌日、布団から起きた時めっちゃ軽くて動きやすくなったことに自分でも驚いてます。
    流石です!
    やっぱりがじゅまるさんで施術していただいて正解でした!

8年振りにもかかわらず覚えていてくれたこともとても嬉しかったです。
    施術中のお喋りもとても楽しかったです。

教えていただいたストレッチを続けて、時間を見つけてまた絶対伺いたいと思います。

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度はご来店及び大変嬉しい口コミ有難うございます♪

久しぶりの予約だな…とは思っていましたがまさかの8年ぶりでビックリしました(笑)前は定期的に来て頂いてましたし、意外に私結構覚えられる方なんです(^^)
    久しぶりにお顔見れて本当に嬉しかったですし、130分の時間もあっという間で楽しい時間でした!
    昔からお身体固いイメージしか無いですが、久々に施術させて頂いて改めて張っているな…と再認識しました(笑)
    大分張っていましたし年月も経っていたのでどこまで楽にしてあげれるかと思っていましたが、翌日起きる時にお身体が軽かったとの事で本当に安心しました♪
    私の指も大丈夫ですか?と心配して頂いて有難う御座いました!思っているより本当に指には支障はありませんよ(^^)ですが…お身体張りすぎているので無理しすぎずにでも日頃のストレッチは頑張ってみて下さいね!
    次回どのぐらいほぐれているか楽しみにしています(笑)
    改めましてご来店と嬉しい口コミ有難うございました(^^)あまり間を空けずにまたお越しくださいね♪
    ワンコ共々楽しみにお待ちしております☆                               水口 愛子

• トクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:50:21.0

札幌来て初めて施術させて頂きました。
    今まで、あまり自分にお金かけたことなく、体のメンテナンスしなさすぎのせいか背中全体のコリが痛みになって、これはまずいと思って、近場にないか探してここに辿り着きました。
    初めて行く場所で迷子になり、予約時間もオーバーしてしまいましたが、快よく接してくれました。
    お店の雰囲気もよく、しっかりと仕切りしてありました。
    施術後も背中の痛みも少しは改善されたと思います。色々とアドバイスも頂き、ストレッチや準備運動は特に大事だと教えてくれました。
    仕事でなかなか行く機会ないのですが、時間があればまた行ってみたいと思います。ありがとうございます。

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度は数ある中から当店にご来店頂き有難う御座いました☆

少しでもお身体が楽になって頂けて良かったです(^^)仕事も忙しく中々施術を受けていなかったのもあり、背中だけではなく全体的に張っていて、気にされていなかった下半身は本当にガチガチでした!
    仕事柄同じ姿勢でいる事も多く、体力も使う事ですのでお身体への負担は相当かかると思います。
    疲れて帰ってきてストレッチも忘れてしまったり、したくないとは思いますが少しでもいいので続けて頂ければ…と思います。
    お身体は悪い状態に戻るのが早い為、あまり時間を置いてしまうと良くないので時間が少しでも空きましたら是非お越しくださいね(^^)
    また少しずつでもお身体の状態が良くなれるようにお手伝いをさせて頂ければと思っています♪
    改めましてこの度はご来店及び大変嬉しい口コミも有難うございました☆
    ワンコ共々心よりお待ちしておりますね(^^)

水口 愛子

• seriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 18:32:39.0

身体が限界で、仕事も集中できずに悩んでいましま。整体やリンパマッサージやら、どこに行ったらいいのかわからないし、探して悩んで、がじゅまるさんを見つけて、行ってみることにしました。今までどこに行っても結果良かったのか、いまいちだったので相当悩みましたが。。
    施術が終わって、お店でて帰りながらすごく身体が楽で、初めて行ってよかったと思いましたし、すごく嬉しかったです。揉み返しもなく、次の日も大丈夫でした。
    定期的に通わないと身体がダメになるなぁと思ったので、なるべく通いたいと思ってます。本当に、行って良かったです。ありがとうございました。また来月、お願いします。

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度は数ある中から当店をご利用頂き有難う御座いました♪大変嬉しい口コミも有難う御座います^_^
    お店選びは本当に大変で悩むと思います。今までの事も考えると相当悩んでいた感じでしたが、来て良かった!と言って頂けて心から嬉しいです。
    揉み返しもなかったようで安心しました!
    睡眠不足は本当に身体に影響を及ぼすので、お仕事大変でしょうが何とかしっかりと睡眠を取って欲しいな…と思いますし、心配です。
    たまことこたまの事も可愛がって下さり有難う御座います^_^
    お仕事大変で時間もなかなかないとは思いますが、お身体心配なので時間を作ってメンテナンスに来て頂ければ…と思ってます。
    また色々沢山お話しして、少しでも疲れを取って帰って頂ける様に今後もお手伝いさせて頂ければと思っていますので、また是非来月スタッフ一同、たまことこたまも一緒に楽しみに待ってますね♪
    改めまして、ご来店及び有難いお言葉の口コミ有難う御座いました♪

水口 愛子

• ひろぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 17:26:53.0

右腕から肩への痛みと腰痛で今回お世話になりました。
    腕の方が辛くそちらをメインにして頂きましたが、下半身の方が酷すぎて一緒になって笑ってしまったことが印象的でした。かなり力をセーブして施術していただいたおかげで、非常に心地よい時間となり、施術後右腕から肩の痛みや可動域制限も改善できておりとても楽になりました。
    施術翌日の体調は右腕と右臀部に軽い筋肉痛のような痛みを感じますが、肩から肩甲骨周辺は非常に軽く柔らかさを感じます。
    自宅で出来ることのアドバイスを実践しながら、姿勢に気をつけていきたいと思います。下半身の状態も気になりますので、またお邪魔しようかなと検討しています。その際にはよろしくお願いします。

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度は、数ある中から当店にご来店頂き有り難う御座いました。大変嬉しい口コミも有り難う御座います♪
    初めに軽くお身体を圧迫させて頂いた際に、今回一番に気にされていた上半身が思ったよりも柔らかく感じたので甘く考えておりましたが、下半身に移った瞬間に物凄く張っていて思わず笑ってしまいました(笑)
    揉み返しがきたとの事ですが、軽く済んで安心致しました。酷い揉み返しの時もあったとカウンセリングのお話しでお聞きしておりましたので、なるべくこないように気をつけながら、これ以上ない優しさで押させていただきました(笑)肩回り周辺はとても軽くなったとの事で本当に良かったです。ただ…やはり下半身の張りがとても気になりますので、お身体が酷くなる前に是非またご来店下さいませ。

次回は下半身の圧迫の際に一緒に笑わないでいられるお身体でありますように…(笑)
    改めましてご来店頂き、並びに口コミも本当に有り難う御座いました!またお会いできる事をワンコ共々心より楽しみにしておりますね♪

水口 愛子

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:39:23.0

腰痛がつらくて行ってみたところ、最初から最後までとても丁寧にみて下さり、行って本当に良かったと思いました。普段の歩き方の注意点なども、今の身体の状態を説明してくれながら教えてくれたので分かりやすかったです。
    施術後、明らかに骨盤の位置が変わっていてすごくびっくりしました。腰痛も楽になり、整体+自宅ケアでどこまで身体を変えることかできるのか興味と期待が沸きました。これを機に自分の身体のメンテナンスを始めたいと思います(自宅でのケアも無理なく継続を目標にします笑)。
    これからよろしくお願いします!
    わんちゃんにもまた会えるの楽しみにしてます…!

みぃ様

まず初めに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

改めまして、先日は初めてのご来店をありがとうございました(^^)

骨盤の位置を含めて、ご自分の体の歪みというのは普段から気にしていない限り意外とわからないものですよね。
    自分の体の状態やクセを理解することは改善していくためにはとても重要なことですので、今回の施術が今後のみぃ様の健康維持のキッカケになってくれれば嬉しく思います(^^)

また、施術内容にもご満足頂けたようで施術者としても嬉しい限りです。

前回は腰痛がメインでしたが、正直な話しまだまだ気になるところがたくさんありました(^^;
    大変ありがたいことに既に次回予約も頂いておりますので、次回は前回の施術で触れなかったところも進めていければと思っております。

これからもみぃ様の健康維持のお手伝いをさせて頂ければと思っておりますので、今後ともお付き合い頂けますと幸いです。

わんこの事も可愛がってくれてありがとうございました(笑)
    わんこは不在の時もありますが、いる時はまた可愛がっていただけるとありがたいです(^^)

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• しゃるふさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-19 13:33:30.0

前回、とてもよかったので、1週間後をすぐに予約しました。前回は下半身をメインにお願いしましたが、少しだけ揉んでもらった肩が、とても気持ちよかったので、全身マッサージをお願いしました。マッサージ中は、とーっても気持ちよかったです。話しかけてもらわなかったら、寝ていたと思います。おかげでとても楽になりました。また利用したいと思います。

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度は、ご来店頂き有難う御座いました♪

眠くたくなるぐらいリラックスして、楽になって頂けた様で本当に良かったです^^

今回は、全身満遍なくの施術でしたが…やはり下半身の方が気になりました^^;

お仕事も忙しそうで、更に冬が到来して寒さや歩きずらさで余計に身体が疲れてくると思います。

余計に足への負担が掛かってきますので、少しでも時間がある時に足首のストレッチなど頑張って下さいね(^^)

次回ご来店の際も、くれぐれも道中にお気をつけて…またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミ、有難う御座いました♪

水口 愛子

• M.momさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-18 18:38:40.0

今年最後に整えてもらいました!
    いつも気持ちよくほぐしてもらって、歪みを直して頂きありがとうございます!右足が短いので右足重心で生活する、とか色々意識しなきゃいけないことをいつもすぐ忘ちゃってますが、せっかく整えてもらったので、なるべくキープできるように頑張ります(といつも思ってはいる笑)
    このまま通い続けてお腹凹ませるのと、前モモの張りをなくしてスタイル良くなることが目標!笑
    ゲームの影響で腕までコリ始めたので程々にします。。
    終わった後、わんこちゃん2匹とも来てくれて最高に癒し!!ご夫婦仲良しなところも癒し!
    来年もよろしくお願いします!

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度は、ご来店及び大変嬉しい口コミも有難う御座いました♪
    年内最後にお会い出来て良かったです^^

ゲームは気付けば長い時間がたってしまいますよね^^;やらないで下さい…とは言えないので、ゲームの時間も減らして、合間に身体を動かしたり伸ばしたりして見てくださいね^^
    右足は、前回笑ってしまうぐらい短くなっていて…実際笑ってしまいましたが(笑)、少しでも気が抜けるとうまく重心がかからなく、すぐにズレてしまうので、本当に大変だと思いますが次回来店の際には笑いが出なくなってる事を期待しています^^お互いに頑張りましょうね(笑)
    あまり色々と頑張り過ぎずに、ストレス発散をして、お身体が良くなっていく様にこれからもお手伝いをさせて頂けたらと思っていますので、また来年もどうぞ宜しくお願い致します♪
    たまことこたまでこれからも更に癒して頂けたら…と思います。
    来年またお会い出来る事を皆んなで楽しみにしておりますね^_^

改めまして、ご来店…大変嬉しい口コミ有難う御座いました!

水口 愛子

• しゃるふさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 19:12:39.0

腰痛がひどくて施術をお願いしました。自分で思っていたよりも凝りがひどかったらしく、施術中は結構痛かったです。凝りの原因や日常生活における注意点を丁寧に説明いただき、大変勉強にもなりました。驚くほど腰痛は改善され、数ヶ月前から悩まされていた腰痛からくる体調不良も改善されています。再度利用したいと考えています。

しゃるふ様

まず、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

改めまして、この度はコリほぐしがじゅまるをご利用いただきましてありがとうございました。

数か月にわたり痛みが続いていたというくらいですので、やはり筋肉の状態が相当悪くなっており施術の際に痛みが出てしまいましたね(^^;
    お疲れさまでした(笑)

しかしながら、体調不良の改善をご自身で体感されているということですので、こちらとしても大変嬉しく思っております。

腰痛だけに限らず、全身を通してしっかりと施術をしていくことで以前までに感じていたような辛い症状が出にくくなってきますので、お仕事等でお忙しいとは思いますが、日常生活の中に体のケアを取り入れていただけますと幸いです。

今後とも、しゃるふ様の健康維持のお手伝いをさせていただければと思っておりますので
    お体のことで心配なことがありましたら是非ご相談ください。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

コリほぐしがじゅまる 店長水口

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 23:30:24.0

引っ越して、近場でいいお店がないか探しているとここを見つけ、今回初めて来店しました。
    わんちゃんの熱烈歓迎をうけ、店内はとても落ち着いていてリラックスできました!

施術前に丁寧にカウンセリングをしていただき、施術前と後の違いに驚きました…!
    (こんなに可動域が広がるのかと…)
    力加減やコリのポイントも丁寧に確認して的確でした。

たくさんお話したり、笑ったり、身体もほぐれて、とてもいい時間が過ごせました!

まずは難しいですが、右に重心を意識することなど頑張ります(^ー^;)

また行かせていただきますので、そのときはよろしくお願いします!

コリほぐし がじゅまるからの返信コメント

この度は、数ある中から当店をご利用頂き有難う御座いました♪更に、とても嬉しい口コミも有難う御座います。

初めてのご来店でしたが、とても話しやすくて楽しい時間を過ごせて、私の方こそとても嬉しかったです!

施術も満足していただけたようで本当に良かったです(^^)

なかなか普段の癖を意識するのは難しい事だと思いますが、次回来店される際に変化がある事を楽しみにしてますね!右足…右足(笑)
    更に可動域を広げて、また驚いて帰って頂ける様に頑張ります♪

次回のご来店も楽しみにワンコ共々お待ちしております^_^

改めまして、この度はご来店及び口コミ投稿有難うございました^^

水口 愛子

• こめしゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 18:49:42.0

痛みの原因や生活スタイルの相談に親切にのってくれました。ありがとうございました。痛かった患部が楽に動かせるようになりました。

こめしゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    患部の痛みが和らいだようで僕も嬉しいです。
    しかしながら、まだ違和感は残っていると思いますし、患部以外の場所もかなり問題ありでしたので
    お時間が取れそうでしたら続けて施術していただいた方が宜しいかと思います(^^)

とはいえ、こめゆし様のお仕事内容や1日の生活スタイルをお聞きしたかぎり、かなり大変だなと感じましたので
    すぐのご来店が厳しそうであればご自宅でのケアだけはしっかりと行うようにして下さい(^^)

筋肉の使い方だけではなく、精神的な疲労も体が痛くなる大きな原因となります。
    たまにはしっかりとリラックスできる時間やリフレッシュできるご時間を作るなどして、ご自分の身体を労わってあげて下さいね(^O^)

改めまして、この度はご来店に加え、嬉しい口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

コリほぐし がじゅまるの口コミ一覧/ホットペッパービューティー