5. ファミリア(Familia)   >

Familia【ファミリア】

ファミリア

• 神奈川県相模原市南区相模大野6-18-4 遠藤ビル3F
  • 相模大野北口徒歩5分※施術中電話を取れない為、LINEまたはweb予約がスムーズです。
  • クニさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/10

初めてのハンドネイルでした。私の希望とすり合わせてアドバイスも頂き、素敵な仕上がりとなりました。今回は初めてなので手に馴染む色合いにしましたが、次回は少しだけ冒険してみたいです!またよろしくお願いします。

• クニさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/22

久しぶりに施術して頂きました。なぜか気持ちが落ち込むとフットネイルをしたくなります。この季節(サンダルの時期も終り)見えない部分ですが、足元を綺麗に整えてもらうと気分が上がります。施術してもらいながら、いろいろお話を聞いて頂き、元気ももらいました。仕上がりもとても素敵です。ありがとうございました!!

• 高橋さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/30

いつも綺麗にしてもらいありがとうございます
    今回グリーン系のネイルをしてもらいました。

こんな雰囲気にしたいことを伝えると
    イメージにあう色をお勧めしてもらえるので、
    毎回可愛く仕上がってとても満足です。

• ねぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/18

独特の感性で造られる唯一無二のデザインに心打たれます。毎回色も何も決めてないので全てお任せしますが、毎回大満足です。
    デザインだけじゃなく、このお値段でいいのか…と思うぐらいの技術もあって、ここに行ったらもう他に行けないです。
    人と違うものが好きな人、しっかりした技術を求める人にオススメです。

• ミッフィーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/8/6

前日のぎりぎりに予約させて頂きましたが、快くご対応して頂けました。私からは大まかな色(寒色系など)だけお伝えし、あとはデザインお任せにしました。仕上がりは、自分だったら絶対上手く伝えられない本当に素敵なデザインと配色にして頂き大満足です。いろいろな色を絶妙に配合して、すごく綺麗に仕上げて下さいました!ありがとうございました。

• うんたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/30

落ち着いた空間でリラックスできました!
    別のサロンだと痛いと感じていたら部分も何事もなく、初めてでかつお任せにしましたが仕上がりも大変気に入っています。またお願いしたいです。

NO,1人気☆ 120分 Gel Design FREE!! off 込 ※長さ出し4本までok

• mizukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

オフのみお願いしました。
    可愛いサンプルがたくさん置いてあり、次はデザインもお願いしたいと思います。

Familia【ファミリア】からの返信コメント

先日は、早速フットメニューのご利用、再度ご来店ありがとうございました。

技術評価を見て、ハンドのお爪の状態に気になる点があったのかと思い連絡致しました。
    何かありましたら、いつでも気軽にご相談ください。

前回は他店のオフのみで、当店で施術するものと比較すると倍以上の厚みがありジェルメーカーの特定も難しかった為、
    予約時間30分の予定より、15分程長くかかってしまいご迷惑をおかけしました。

ネイルをしたお店の材料(ハンドジェルに使っていた製品)、施術前の爪を把握できていない為、

できる範囲は限られますが、私も出来る限りフォローさせて頂ければと思います。

また、詳しいジェルの施術内容に関しては、
    施術を受けたサロンへ直接相談することもできると思います。

ご都合に合わせて選択ください。
    貴重なご評価ありがとうございました。

• M06さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

フットネイル で利用です。定期的にお願いしていますが
    今回もとっても素敵な仕上がりです!いつもおまかせで、お願いしてるのですが、その都度色々とご提案いただき
    いつも大満足の仕上がりです。早くサンダルの季節にならないかなって思います(^^)フットの爪の長さや甘皮なども
    とても綺麗にしていただき、足先からキラキラしてくる感じがするので不思議です。とってもおすすめなサロンさんです。期待以上の仕上がりにあると思います!
    私がいつもそうなので(o^^o)

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/21

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客と落ち着ける雰囲気がとても良かったです。デザインを悩んでいると伝えると、一緒に考えていただいて、とても満足のいく仕上がりとなりました。一つ一つの工程がとても丁寧で、またネイルする際には伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

• M06さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/10

フットネイルしてもらいました!画像載せられないのが残念なくらい素敵な仕上がりです!お花の素敵のネイルで、素足の季節じゃないのが残念なくらい大満足な仕上がりです☆
    なんだか自分自身も素敵になったような気がしちゃうくらい
    です。スタッフの方もとっても優しく気さくな方で、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています(^^)
    キレイが叶うおすすめのネイルサロンさんです

• ことことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

初めておまかせネイルをお願いしたのですが、春らしい可愛いデザインにしていただき、大変満足しております。また、他店だとネイルを固める時に熱くていたくなったりしてしまうことが多かったのですが、こちらでは一度も痛みを感じずに感動いたしました。また次回もお願いしたいです。

• ぴこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

ずっと定期的にお世話になっております。毎回、技術力の高さと色合いやデザインのセンス、品の良さに感動しております。一本一本丁寧に仕上げていただき、毎回大満足です。
    こちらにお世話になる前に何件かサロンを経験しましたが、ファミリアさんが技術力の高さ、丁寧さ、センスのよさは本当にピカイチです。
    今年は毎回こうしたいですと希望をお伝えしたら、まさに希望どおり仕上げて頂けて、いつも感謝です。
    次回も楽しみにしております。

• M06さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/24

出産育児の為なかなかネイルに行けず1年ぶりにフットネイルしてもらいました!素敵な仕上がりで足が綺麗に見えます!デザインもとっても可愛いです。家事育児に疲れてても、足の爪がキラキラしていると心が潤う感じがします(^^)またお願いします

• くまのコールテンくんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/13

familiarではこんな雰囲気がいいというオーダーでも、完全お任せオーダーでも、いつも自分好みのとても素敵なデザインにしてくださいます!そしてお店は心地よい雰囲気でおしゃべりも楽しく、施術後はとても元気になります。笑
    日々の仕事やコロナ禍で気が滅入ってしまうこともありますが、ふと目に入る爪が美しいと心が和み、日々の活力になるので、毎月のネイルの時間はわたしにとってとても大切です。もっとネイルが浸透してハッピーを纏って過ごせる方が増えるといいなと思います。おすすめのサロンです。
    毎月エネルギーチャージをありがとうございます!来年もよろしくお願いします。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

初めての来店でしたが、丁寧にネイルしていただき大変満足です。
    具体的なデザインを決めていかなかったのですが、いろいろアドバイスをしていただき可愛いデザインに仕上げていただきました。
    クーポンと料金の設定が少しわかりづらく、帰宅後に問い合わせさせていただきましたが、丁寧にご対応いただけました。
    これからも通いたいと思います!

• なりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

今までどのサロンへ行っても、持ち込んだデザインと少し異なるデザインや色味になってしまい、満足のできるサロンを見つけることが出来ませんでしたが、こちらでは色を作ってくださりデザインも相談しながら自分に合うものに変更して頂いたので、思っていた以上の仕上がりに驚きました。もう本当に大好きです。
    店内の雰囲気も良く、気さくに話して頂きとても嬉しかったです。
    自宅からは少し遠いのですが、それでも通おうと思えるくらいに素敵なサロンでした。またお伺いします。

• 紫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

どこにもない、唯一の素晴らしいケアと施術をして頂けるサロンです。
    familiarさんに行くと、その虜になり、他にいけなくなる…‥苦笑

今回も、ありがとうございました。

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/15

普段の生活を考慮しながら爪の長さや爪の厚さを調度良くしっかり作ってもらえます。甘皮も丁寧に処理して頂けます。
    デザインは色の濃淡問わず、爪だけなんか浮いてる、、ということもなくとても素敵で自分の爪を見てハッピーな気持ちになります。
    いつもおまかせでも安心してお願いできる素敵なスタッフさんです。いつもありがとうございます。

• nonopyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/6

丁寧な施術、センスの良いデザイン、フレンドリーな接客、楽しいおしゃべり、わからないことも詳しく教えて頂き、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。普段の服装から、どんな色使いにするのか相談しながら提案してくださり、満足いく仕上がりになりました。ネイルを見るたびに、ニヤニヤしています。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

• モコちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

高い技術で、いつも安心してお任せできます!センスも素敵なので、大体のイメージや色をお伝えするだけで、あとはほとんどお任せですが、仕上がりは期待以上です☆また、宜しくお願いします!!!

• ikuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

先日初めまして伺いました。
    丁寧にアドバイス頂いた上、素敵なネイルを仕上げ頂き、とても気に入りました。どうも有難うございました(^^)
    今後も続けて利用したいと思いますので、是非宜しくお願いします(*^o^*)

• ひめたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

今回も、希望を伝えたらそれ以上に素敵に仕上げていただきました。しばらく春ネイルを楽しみたいと思います

Familia【ファミリア】からの返信コメント

パーソナルカラーは勿論、お客様1人1人の成りたいセルフイメージ、
    その日の気分、大切なイベント,,,,様々な要素を加味してご提案するように努めています。

中々既存のカラーでは伝えきれないことも多いので、目の前でお色をお作りしたり
    させて頂くのですが,,今回も喜んでいただけてとても嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• りりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/17

毎回、ネイルの仕上がりが素敵で気分が上がります!
    手書きアートも綺麗で、彼氏にもこれ手書きなの?ってびっくりされました!
    次回もよろしくお願いします。楽しみにしてます!

Familia【ファミリア】からの返信コメント

Nailの仕事について、のべ10,000人以上施術してきたのですが、
    今まで反応が薄かった方からも、手描きArtには関心を持ってもらえた。
    と言う声、実はとても多いんです。(私は心の中でガッツポーズしています。笑)

世界的に見ても日本はものづくりの評価の高い国なので、
    自然に意識が向くのかもしれませんね。

とっても嬉しいコメントありがとうございました。

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/28

いつも丁寧に対応していただき感謝しております。
    またお願い致します!

Familia【ファミリア】からの返信コメント

オフィスに馴染む凹凸がなくても目を引くDesignへの創意工夫,,,,
    一緒に考えて頂き、私にとってもとても勉強になるひととき時です。

色調合も含め、これからもご堪能いただけますように
    精一杯努めます!

• ひめたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

素敵なネイルに丁寧に仕上げて頂きました。シンプルなデザインでも色々と相談に乗って頂けて、心強いです。ありがとうございました。

Familia【ファミリア】からの返信コメント

「お客様1人1人のご要望を踏まえ、想像以上のご提案をする事。
    これはプロと名乗るなら基本のスペックだぞ」

そう今までの環境の中で教えて頂きました。

技術は当然ですが、やっぱりそんなsurprise体験をご提案できるように
    在りたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/28

持ち込みデザインでお願いしました。
    事前の説明が分かりやすく、迷った時には的確なアドバイスもいただけたので知識のない身としてはとても助かりました。
    デザインもイメージ通りの仕上がりになり本当に嬉しかったです。
    来年もぜひお願いしたいです。

90分時間制 Gel Design FREE!!  off込※長さ出し2本までok

Familia【ファミリア】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

ネイルはお客様が約4週間一緒に過ごすものなので、
    なるべく生活に馴染んで管理しやすいようにと努めてお伝えしています。

当店と、もしご予定が合わなかった時にも
    ご自身のネイルの状態をわかりやすく伝えられるときっと便利かなと思っています。

• ねぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

とにかく綺麗なアートで、これが1万円で良いのかと思うぐらいの技術です。他では出来ません。ネイリストさんも気さくで話しやすく、美味しいお茶も頂いて、あちこちのネイルサロンに行きましたがこんなに満足度の高いネイルは初めてです。また来年もお願いします。

Familia【ファミリア】からの返信コメント

身に纏うArt...
    一人一人それぞれの素敵な個性に似合うDesignをご提案させていただける事に
    やりがいを感じています。

私自身、生活の中にArtがある事で、ささやかな幸せを感じる事が沢山あります。
    これから日本画を更に深く学びますが、様々技法を取り入れ楽しんでもらえるDesignがこれからも創造できるようにがんばります!!

ファミリア(Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー