3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

OLIVIA NAIL

オリビア ネイル

• 福岡県福岡市中央区大名2-3-3 ラピスラズリ405
  • 赤坂駅より徒歩2分/天神駅より徒歩6分

のっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 08:33:00.0

私はここが好きで、ずっと通っています。
    必ず時間通りに終わる、オーバーすることはないので、予定が組みやすい。
    静かな空間でテレビを見てネイルなので、心休まる。
    寒がりだけど足元暖かかなっているので心地よい。
    フットは、ソファーにオットマンで完璧な心地よさで、眠くなりそうです。
    とにかく、早いのに仕上がりが完璧です。
    わたしの生活スタイルで、ネイル浮きは一回もないです。
    また今年も通い続けて、次回が今年ラストですー。
    毎回、ほぼ同じデザインですが、飽きることなく綺麗に仕上がる爪を見て幸せな気持ちになってます。
    12月、楽しみにまた来まーす。

人気No.2【オフ込】¥5950【シンプルフットジェル】おまけストーン付

[投稿日] 2024-04-14 18:34:15.0

今回は先月に続きリボンのチャームで、イエローにしました。
    クリアネイルにイエロークリアのリボンでとっても可愛いです。
    グミみたいな感じで可愛い薬指を見るだけで幸せな気持ちになります。
    次回はフットもいつもと同じ赤ワンカラーですが、またまた、よろしくお願いします。

• ぷろてあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 00:14:22.0

爪が割れたため急遽予約取らせていただきました
    綺麗に丈夫に補強していただけてたすかります

話やすくて色々アドバイスもいただけてうれしかったです

ラメがキラキラでかわいいです

【新規オフ込】シンプルベースジェル4900円◎カラー変更OK☆

[投稿日] 2024-03-25 22:12:40.0

いつも利用してます。
    今回はハンド、ジェルクリアにピンククリアリボンのパーツつけました。
    シンプルだけど、可愛い。
    いつも大満足です。
    前回の続きの動画も見て、またまた笑っちゃいました。
    ほんとに、いつも大満足です。
    来月はフットとハンドです、よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-24 14:21:32.0

卒業シーズン、いつものハートをパールのハートにしました。
    パーツも、いろんな種類があるので見て、あっこれだとお願いしました。
    クリアにパールハートが、自己満ですが、とても品があり大満足です。
    フットは、安定の赤ネイル。
    短い爪もこんなに綺麗にしてもらうと手入れされてる手先、足先になり本当に40超えた私にとってはネイルは救世主です。
    テレビが面白すぎて本当に楽しすぎましたー
    また、、来月きまーす

[投稿日] 2024-01-14 18:24:06.0

毎月毎月ネイルの速さと正確な仕上がりに感動してます。
    思った通りの仕上がり、時間もしっかり終わるので本当に助かってます。
    今回はなかなか忙しくネイルに行く期間が長くなってしまって伸び伸びでしたが、浮なししっかり10本ついてました。
    ハートのパーツも外れることなく。
    安心です。
    また来月、今度はフットもお願いします。今年もどうぞ、よろしくお願いします。

• かるむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 19:49:44.0

持ち込みの画像でネイルしていただきました。色味も相談してアドバイスくださってとても素敵な爪になりました!
    爪のことを質問してもとても丁寧に答えてくださって嬉しかったです。

【オフ込】¥8250【ハンド定額120分アート】お好きなアートし放題(3DもOK♪)

かるむ様

アートを気に入ってくださりありがとうございます。
    はじめてのサロンは緊張されると思いますが、
    色々とご希望を言ってくださると本当に助かります、

また気になるデザインがありましたら、いつでもご相談ください。

貴重な口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-01 07:40:09.0

前回より、ハートの飾りの種類を角度でキラキラの色が変化するものにしました。
    今回も、同じでお願いしました。
    短いクリアネイルなので、少しでも楽しみたい私の要望にいつもしっかり答えてくださってありがとうございます。
    毎月毎月ネイルに行きますが、本当に10本しっかりついたまま、浮もないし、飾りも取れることはない、しっかりついてます。
    来月はフット&ハンドなので、予約します。
    またまた楽しみです。

のっぺ様
    のっぺ様がつけた時のままの輝きのジェルネイルで
    1ヶ月後に戻って来てくださるのが、何よりも嬉しいです。

ネイルの制限がある中ですが、少しずつ変化を楽しんで
    飽きさせないサロンでいたいとおもいます。

オリビアネイル

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:50:19.0

お友達に紹介していただき、久しぶりのジェルネイル。
    希望の色を一緒になやんでいただき満足な仕上がりになりました。また行きたいです。

人気No.1【再来オフ込7150】お好きにデザインコース【アート2種、ストーン】

tomo様

お気に入りのお色が見つかって
    またtomoさまにぴったりで私も嬉しく思いました。

また色選びのお手伝いさせてくださいね

オリビアネイル

• ハロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:50:17.0

フィルインを続けたおかげで爪が強くなりました。
    こちらのサロンに来て欠けたり取れたりがなくなったので絶大な信用をおいてます。デザインも持ち込みで好きにしてもらえるので嬉しいです。

【オフ込】シンプルアートコース(アート1種2本)6500円◎おまけストーン付♪

ハロ様

このたびは貴重な口コミありがとうございます。
    当店のフィルインは長年の経験で改良を重ねた、かなり自信のある施術になります。
    よほどの力で剥がそうとしない限り、取れない自信があります。
    これからもフィルインで爪育成をたのしまれてください
    またお会いできること楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-28 21:05:48.0

今回は、クリアハートのパーツをおすすめしていただいて、キラキラハートに変えました。
    さりげないキラキラで、全体的にクリアなのでほんとに自分で楽しめる感がとっても気に入ってます。
    いつも話も楽しくて、最近はネイルしながら話しながらテレビで映画も観ながらと贅沢に過ごしています。
    ハンドとフットでしたが、ほんとにあっと言う間でした。
    しっかり思ったとおりなのでいつも大満足です。
    また、来月よろしくお願いします。

のっぺ様

長きにわたる当店のご利用、心より感謝致します。
    貴重なお時間が少しでも有効につかえますように、
    時短を心掛け施術させていただいております。

サロンにいる間、これからものっぺ様がくつろげますように、

[投稿日] 2023-09-02 18:00:28.0

クリアネイルに、紫外線で色変わるハートのデコで、お願いしてます。
    土日は子供の付き添いで、ずっと外なので、色変わるたびに、一人で自己満、、かわいいなーっと見てます。
    お母さんも、おしゃれを楽しむ時代ですから、、本当、ネイルだけはしっかり手入れしていきたいと思ってます。
    また、来月は、ハンド、フットお願いしまーす。

のっぺ様
    いつも口コミありがとうございます。
    当店への励みになるお言葉に感謝致します。
    オリビアネイル

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 00:37:20.0

今まで色んなネイルサロンに行きましたが、やっとお気に入りのサロンを見つけました。爪の形から色味まで的確にアドバイスして下さり、自分に合う色味を実際に試し塗りまでして頂き、本当に満足な仕上がりでした。画像持ち込みができるかつ手頃なお値段で、サロンの雰囲気からスタッフの人柄まで本当に素敵なサロンです。

【オフ込】ハンド90分アートコース6950円◎アートやり放題☆画像持込歓迎♪

ゆい様

このたびは初めてのご来店で励みになる
    嬉しい口コミありがとうございます。

またぜひ当店でジェルネイルをお楽しみください。
    おまちしております。

[投稿日] 2023-07-15 20:40:11.0

ハンド、フット安定の仕上がり、何度もコメントしてますが、仕上がり時間が完璧に時間内に終わります。
    そして、全くネイルが浮かないし、綺麗に仕上がります。
    最近、ずっとハンドはクリア、紫外線で色が変わるハートパーツを薬指につけて、フットは赤です。
    同じで良いですと言っても、さらっと提案してくれて、今回は色気ある赤色フットです。
    ハンドのハートパーツも、小さめチョイスにしてみました。
    何歳になっても、手先、爪の綺麗な女性でいたい、その願望を叶えてくれてありがとうございます。

のっぺ様

定期的なご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    赤のジェルも新色が出ておりますので、入荷した際はご提案させていただいております。
    少しの変化を楽しんでいただけたらと思います。

お忙しい中、当サロンに通っていただきありがとうございます。
    オリビアネイル

• 麻衣ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 19:12:19.0

いつも可愛くしてもらっています。
    スゴイ長持ちするし、
    周りの人にも褒められます♪

人気no.1【再来オフ込】お好きに選べるデザインコース6600円【2種類4本付】

麻衣ちゃん様

いつも色々なデザインに挑戦していただき
    私も楽しませていただいております^ ^
    もちもよく、評判も良かったみたいで嬉しいです。
    この度は貴重な口コミありがとうございました

オリビアネイル

• wさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:10:48.0

綺麗なネイルありがとうございます。
    丈夫に作ってくださったので、保護されていて安心です。

【オフ込】¥6600【デザインフットジェル】親指はお好きなアートフットバス付

w様

このたびはお忙しい中、当店に足を運んでいただきありがとうございます。
    w様からネイルの悩みをおききし、しっかりとした土台を作りかなり頑丈につくっております。
    もし気になることがございましたら、お気軽にお申し付けください、

またw様にお会いできますこと楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-11 00:28:03.0

もう何年目になるのかなとふと考えたけど、、わからない、歳とっても仕事変わってもネイルができる幸せを感じてます。
    大柄な私にとって手と足は、必ず大きいねと言われる部位なので、短めのクリアでもネイルしてもらってるお陰で自己満ですが‥どうにか綺麗な手でいられる。
    仕事柄、これからもアルコール消毒、手洗いと何度も繰り返すので保湿に気を使ってますが、ネイルしてることでモチベーションもあがるし、本当に自分じゃ不可能なるこの仕上がりに納得です。
    フットは安定の赤で、大きな足も少しでも可愛く女性らしくを意識して私なりの美を楽しみたいと思ってます。
    また、来月よろしくお願いします。

のっぺ様

長年お手入れされておられますので
    美しいお手元を維持されておられます。
    積み重ねのお手入れが、のっぺ様の美しさの証拠だと思います!
    これからも何なりとお申し付けくださいませ。
    この度は貴重な口コミありがとうございます

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-06 00:12:48.0

とても親切に対応してくださってありがとうございました!
    仕上がりも綺麗でとても満足です!ぜひ次回もお願いしたいです!

みゆう様
    この度ははじめてのご来店と貴重な口コミありがとうございます。
    先日、直接お礼をお伝えさせていただきました。
    ネイルが長持ちしたようで安心しました。
    またお悩みなどございましたらいつでもお申し付けください。

[投稿日] 2023-04-10 19:31:41.0

今回も紫外線で色が出るハートのクリアデコをお願いしました、とっても可愛いので満足満足です。
    いつもアドバイスありがとうございます。こんなにハードな生活してるけど、ネイルが剥がれる事なく10本ついたまま、月1ペースでネイルに行けるのが幸せです。
    また、来月もよろしくお願いします。

のっぺ様

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。
    紫外線の色で変わるパーツを気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも新商品が出ましたら、ご案内させていただきますね。
    いつも貴重な口コミありがとうございます

オリビアネイル

• レオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 08:58:52.0

昨年から利用させていただいて今回で7回目
    ・清潔感ある店内、便利な立地、こんなところ住んでみたいレベル

・好きな色やデザインを把握してくれて自分に馴染んできた。今は一番話しやすくて任せやすい

・持ちもよく、自慢のロングのネイルも折れることなく耐えてくれる 笑 丁寧な下処理と仕上げのおかげ

・おすすめの飲食店を教えてもらって行った店が全部素晴らしかった!ネイルの時の話題も大好きな点。話題で信頼度が上がる

・テキパキとこなし、話で盛り上がる時と、静かに動画見ながらやってくれる時があり助かる。ずっと話すのもきついし、静かに動画もつまんないから。適度な距離とパーソナルスペースをもってくれてありがたい

・アートに細かい制限がなく、予算内でネイリストさんができる限り時間内でやってくれるのも誠実さだ(無理なものは無理だといわれる)

・こだわりが強く何度も同じ色を使ったら「似た色の新色あります!」と案内してくれた。頑固な私に勧めにくいであろうに新色すすめてきた。結果、
    超綺麗だったので新色にした。提案の仕方もお上手!

はじめて感想を述べたけれど
    大好きなネイルサロンってことをお伝えしたい

【オフ込】ガラスフレンチorスキニーフレンチ6500円トレンド♪

レオ様

この度は貴重な口コミありがとうございます。
    口コミの内容が励みになるもので、大変恐縮です。

このように思っていてくださり、ネイルを通してレオ様と良き関係を築けていたのだと知れて、とても嬉しく思いました。

>「大好きなネイルサロンってことをお伝えしたい」

はい!しっかりと伝わりました。
    この言葉を励みに、レオ様がお寛ぎになって、ネイルを楽しめる場所であり続けたいと思います。
    期待を裏切らないようにがんばります。

まわりを明るく照らすような、レオ様のお人柄が伝わる素敵なクチコミありがとうございます。
    またお会いできる事、心よりお待ち申し上げます。
    オリビアネイル

• mikityさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 19:21:56.0

久しぶりのネイルで、一年以上来店があきましたが覚えてくださり嬉しかったです。
    まず好みのネイルの色やテイストを「ブルーベースのお色でグラデかフレンチがお好きでしたよね?」としっかり覚えていたこと、新色から「ブルベだとこの辺りはいかがですか?」と私のテンションが上がる好みの色を提案してくださりスムーズに決められました。
    仕上がりも満足です。施術中も「久しぶりにお会いできて嬉しいです」からはじまり沢山話しかけてくださって楽しい時間でした。

産休中、ネイルができなくてどんどん短くなっていく爪に自信をなくしていましたが「元々縦長のお爪でいらっしゃるので次回は十分に伸びて好みの形で以前のような長さで綺麗に整えれるの思います!」と言われてまた以前のようにお任せしようと思いました。

色々サロンを巡りましたが、プライバシーが守れる貸切個室である点、スタッフさんが全てやってくださる点、馴れ合いとは違う細やかな気配りができる点が素晴らしいと思います。

長くなりましたが、嬉しい出来事だったのでクチコミさせていただきました!

mikity様

しばらく休まれていたネイルの再開に、当店を選んでいただき光栄です。

過去のカルテにお好みのお色やネイルのデザインを記録しておりますので、お久しぶりのご来店の際も最初から積み上げなくてもご提案できる体制となっております。生活の環境やお仕事が変わられても、リラックスしてジェルネイルを楽しんでいただけるように努めています。
    この度は励みになる嬉しいクチコミありがとうございます。

長文だなんてとんでもないです。
    一言一言あたたかい心遣いのお言葉感謝いたします。
    これからもご期待を裏切らないよう精進して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

オリビアネイル

• aさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-22 22:54:17.0

前回の印象と仕上がりが良かったので行きました。
    フレンチが明らかに汚いなと感じたのでムラは消せるか聞き修正してくれてる時、トップを塗れば綺麗になる。コンテストみたいに時間をかけないと綺麗には出来ない。アーティストの方に頼めば出来ますけどね、3万くらいかかりますけど(笑)とのこと。トップを塗れば綺麗になるけど一応塗り直しますね、でよかったのではと思いました。
    ストーンを減らせるか聞くと、この段階ではもう無理です。デザインが多かったので時間がかかってしまった。次の方が来るので。今回は90分のコースから上げてないので。と言われました。結果的に15分弱時間はオーバーしました。他店では、いつも同じようなデザインやもう少し凝ったデザインでも90分コースで時間オーバーしたことがないので遅いなとは思ってました。遅い早いは人によるので最初は気にしてなかったのですが、私のせいにされた気分で不快でした。
    先細のスクエアにしましたが先端が斜めになってたけど指摘するとまた不快な言葉が返ってくると思ったので帰宅後自分で直しました。
    言葉の選び方や言い方に気をつけた方がいいと思います。色々残念でした。もう行きません。

a様

この度は二度目のご来店ありがとうございます。
    口コミについて、事実との違いがありますが、施術者側に全面的に非があると思われている旨、承知致しました。

今回も前回と同じ、歴15年の時短施術が得意なネイリストが担当しました。

他店様ジェルネイルオフとフィルイン、二つの画像を組み合わせてのアートのご要望、ロングネイルにワンカラーを塗ってからのフレンチ、その上にストーンアート4本、2時間のご予約時間の中で施術致しました。

しかしながら、仕上がりに関係のない点で今回も前回もやり直しを求められたのも事実です。

お直しの延長時間分の料金はお取りしていません。

仕上がりに問題のない点などご説明致しましたが返事をいただけず、聞く耳を持たれなかった点は私共の力不足と反省しております。

初回同様、お爪の生え方が、指に対して斜めになっていたため、指に対して真っ直ぐになるように直しましたが気に入っていただけなかったようで残念です。

ルールやモラルは双方の理解があってこそ成り立つと考えておりましたが今回の件で私共も今後厳しく規約を改めて参ります。この度は貴重なご意見有難うございました。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 08:31:20.0

通っているネイルサロンの予約が埋まっていたため、こちらを利用しました。
    サロン内は広く明るく、清潔感がありました。
    まず、クーポンについて。デザインはご相談しようと思っていたので今回は問題ないですが、フレンチで予約していたのにデザインコースで進められました。まず予約内容をちゃんと確認していただきたいです。
    また、施術中は痛みを感じてそれを伝えるくらいでしたが、帰宅後確認すると指にパックリ切り傷ができていました。血が止まらず、入浴時にひどく痛みます…。
    デザインも提示した写真と違う仕上がりだったので、いつもの所でやり直してもらおうと思います。
    常連さんが多いようなので、今後も頑張ってください。

のん様
    この度は初めてのご来店と口コミありがとうございます。

今回「通っているサロンの予約が取れなかった為空いていたここに来た。」と2回仰られました。そのため不本意ながら当店に来ていただいたのだと思い、特に細心の注意を払いながら確認しながら施術致しました。
    ご予約時のクーポンはガラスフレンチ6500円です。施術時にご希望のデザインを確認したところ、すぐに画像を2つ提示いただき(スクショ保存済)、いずれもフレンチではなく大理石アートだったため、デザインのコースをご案内致しました。その際、初回のデザインコース扱いとなっており5980円のお会計となりました。もちろんご予約時にフレンチクーポンを選択されていた事も把握しております。しかしながら仕上がりもご案内にも納得いただけず、申し訳ございません。
    指のお傷は大丈夫でしょうか?施術時は何もなく帰宅後出血が止まらなかったとのこと、事実であれば大変な怪我でございます。どうぞ直接ご連絡くださいませ。
    お陰様で当店は10年目を迎え10年分の常連様もいらっしゃいますがその事を気になさっている様で恐縮です。ご新規様のお客様も同じく大切に迎えさせていただいております。

• 水色さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 23:06:38.0

明るい雰囲気の可愛らしいお店で可愛いネイルにしてもらえてテンションあがりました。
    下処理もしっかりしてもらえて綺麗な仕上がりで大満足です。
    トークも楽しくてあっという間に時間がすぎてしまってました。

【新規オフ込】シンプルベースジェル4900円◎フレンチもOK☆カラー変更OK☆

水色様

この度ははじめてのご来店と嬉しいクチコミありがとうございます。
    初めてのお客様にお店の雰囲気やネイルを気に入っていただけて、クチコミまでいただけて、
    わたくしもテンションがあがりました!
    ネイルをつけている間に気になることなどございましたら、お気軽にお申し付けください。
    またお会いできること、楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-04 21:58:59.0

今回は、紫外線で色が出てくる可愛いパーツをつけました。仕事柄派手にできないので、一本だけ薄ピンクのリップのパーツをつけて少しだけでも可愛さを楽しんでたのですが、おすすめもありつけてみたら、本当に可愛くって何より室内だとクリアなので何もわからないところが凄い。教えてくださり、本当にありがとうございます、次回もコレでお願いします。

のっぺ様
    話題の紫外線で色が変わるハートのパーツを気に入って下さり嬉しくおもいます。
    お気に入りのアートがある方にも、今回のように流行りのパーツやアートをご紹介させていただいております。新しいアートを楽しんでいただけたようで、よかったです。
    また次回もネイル選びのお手伝いさせてくださいね。

[投稿日] 2023-02-04 19:57:43.0

いつも、時間通りに綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。
    来月はフットもお願いします。
    短い爪でもクリアでもネイルしてもらえると本当に綺麗な手になり、幸せを感じます。
    足も大きくてコンプレックスですが、赤のネイルで綺麗になるのが楽しみです。

のっぺ様
    毎度ご来店の度に貴重な口コミありがとうございます!
    当店は今年で10年目を迎えました。
    開店直後からのご愛顧と今でも応援してくださっていることが何よりも励みになります。
    この春もネイル選びのお手伝いをさせて下さい。
    オリビアネイル

• あっぷるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 13:13:37.0

前回気になったところをお伝えすると
    綺麗に理想通りに整えてくださり
    大満足でした。かたちにこだわってしまいましたが、お付き合いいただきありがとうございます

あっぷる様
    この度は貴重な口コミありがとうございます。
    爪の形が理想的になったとお伝えくださり嬉しく思いました。
    これからもどんどんこだわりのネイルを一緒に追求していきましょう。
    またネイル選びのお手伝いができることを楽しみにしております

[投稿日] 2023-01-08 11:23:57.0

今年も、綺麗なハンド&フットで幸せな気持ちです。
    毎回、ほぼ同じ、ハンドはクリアとフットは赤。
    だけど、いつも綺麗にしてもらうと新鮮な気持ちになります。
    時間通りに終わる、そして長持ち、そこはもう、必ずのことです。毎回、ハンドはマイツイ10本びっしりついたままです。
    フットは二ヶ月に一回で充分です。安心して通えてます。
    今年も、よろしくお願いします。

のっぺ様

いつもいつも嬉しいクチコミありがとうございます^_^
    励みになります。

転職されてからもネイルをつづけていただけて光栄です。
    今年もこちらこそ宜しくお願いします

オリビアネイル

• あすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:09:44.0

予約当日の朝に爪が折れてしまったので、長さ出しは諦めてオフだけしてもらうつもりでしたが、しっかり長さ出しまでして頂いて本当に助かりました。
    注意事項も丁寧に伝えてくださり、安心してお任せできました。

クリアジェル付け替えオフ込

あすみん様

はじめてのご来店ありがとうございます。
    トラブルが多いお爪の状態でしたが、自然な形に長出しをし
    マットコートでナチュラルネイル風に仕上げれて良かったです。
    ジェルネイルの楽しみ方は沢山ありますので
    お気軽にお尋ねください
    貴重な口コミありがとうございます

[投稿日] 2022-12-11 01:14:02.0

今年も綺麗なネイルで年越し準備です。
    ずっとクリアのワンリップで、飽きることなく、トラブルもなく気持ちよく年越しできそうです。
    また、年明けは、フットもお願いします。
    私の雑な生活でも剥げない浮かないジェルネイル。本当にすごいなーっと思います。
    ずっとここです。来年も、再来年も。

のっぺ様

年末もお越しいただきありがとうございます。
    また励みになる口コミ嬉しく思います。

また来年も再来年もこちらこそ宜しくお願い致します。

オリビアネイル

オリビア ネイル(OLIVIA NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー