3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

整体 hand

ハンド

• 岩手県盛岡市大通2-2-15
  • 大通 さわや書店3F
  • ぶんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 22:48:58.0

久しぶりに伺いましたが、確かな技術で、首が辛かったのが大変楽になりました。体の仕組みや対処法も教えていただきまた近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました。

整体 handからの返信コメント

首が楽になったとの事で、大変嬉しく思います。
    首や肩の痛みは現代病として、最も症状が現れやすいものだと思われます。
    日頃のケアをしっかりしながら、なるべく良い状態をキープしてみてくださいね。

またお身体の調子が悪い時には、お気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• 田口さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:39:27.0

非常に丁寧に施術していただきました。
    言葉も丁寧で安心して受けることができました。
    ありがとうございます^_^

<新規のお客様のみ>全身ほぐしコース 60分 5500円⇒4500円

先日はご来店頂き有難うございました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    少しでも良くなってればと願っております。
    身体のバランスも少し傾いているところもありますので、
    自分自身でもストレッチをしながら良い状態を保って頂ければと思います。

また、お身体調子が悪い時には、お気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• たまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 11:20:31.0

いつも辛い時に、心身ともに癒して頂き感謝しています。お陰様で翌日からの旅行、たくさん楽しめました!
    本当にありがとうございます。

先日はご来店頂き有難うございました。

旅行が楽しめたとの事で、大変嬉しく思います。
    せっかくの旅行も痛いと嫌ですもんね(^_^;)

また何か身体の調子が悪い時にはお気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• 花8さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 22:46:05.0

坐骨神経痛の悩みを持ちつつも全身コースを選択したのは大正解でした。施術後の肩、背中の軽さに自分でも驚きました。
    坐骨神経痛は簡単には改善されない事は承知していましたが少し楽になりました。
    また原因や痛みの軽減策など色々とアドバイス頂きとても参考になりました。早速試しています。
    丁寧で痛みもない施術でとても満足できました。

整体 handからの返信コメント

申し訳ありません。ご返事遅くなりました。
    先日はご来店頂き有難うございました。
    痛み、痺れが良くなったとのことで、大変嬉しく思っております。
    意外とわからないうちに緊張してしまって、体か固くなってしまいますので、
    できるだけ、ストレッチ等こまめに頑張ってみてください。
    お待ちしております。

• あやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:50:43.0

知人の紹介で知り、何度か通わせてもらってます(^ ^)
    今回は久しぶりにお邪魔しましたが、身体の不調に対して的確にアドバイスも頂けて、肩もスッキリしました♪
    とても通いやすい雰囲気で親切なスタッフさんです!オススメです(^ ^)♪

先日はご来店頂き有難うございました。
    最近は天気だったり、世の中の情勢などで心身ともに疲れる人が多くなってきています。
    やはり、自分自身を見ながら無理をさせない事が良いかと思います。
    好きな事をしながら楽しんで行きましょうね(^O^)/
    お待ちしております。

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 16:37:14.0

首から肩がこるのでいつも利用させて頂いています。それに加えて今回は太腿をつってしまい違和感が残ってしまったのでお願いしました。施術と教えて頂いたストレッチとアドバイスですっかり違和感もなくなりました!本当にありがとうございます!
    そしていつも話が楽しくてたくさん喋ってしまいます。体をほぐしつつストレス軽減になっている気もします。施術も上手ですのでオススメです!
    季節の変わり目でこりやすいのでまた伺うと思います。よろしくお願いします。

先日はご来店頂き有難うございました。

脚が良くなったとの事で大変嬉しく思っております。
    季節の変わり目は身体の調子が悪くなりやすいので、体調管理に気をつけてくださいね。
    話は私も好きな方で、色々と喋っちゃいますが迷惑でなければ良かったです(^_^;)

お待ちしております。

• たまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 11:16:26.0

心身共に疲れがピークの時に伺いました。
    施術はもちろんの事、スタッフさんのお人柄、お話に癒され、行って良かった!という気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

整体 handからの返信コメント

先日はご来店頂きまして有難うございました。

心と体は常にリンクしていますので、どちらかがおかしいと片方も調子が悪くなってしまいます。
    なるべくどちらもケア出来ればと常に心掛けてやっておりますが、
    話し方はまだまだで(^_^;)たまに呂律が回らないですし、最近なんて言葉を忘れます(^_^;)
    面白ければ良いんですがね…(^_^;)

また心身共にの調子が悪い時には、お気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• ヤベーネヅミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:29:27.0

担当スタッフさんは理学療法士とのことで安心して受けられました。
    なでる感じの痛くない施術や、明るいお話ぶりも良かったです。
    自分では気づかなかった、歯を食いしばることによる首のこりや、もも裏のハリを指摘いただいたので、今後セルフケアにも生かしていきたいです。

先日はご来店頂き有難うございました。

良かったとの事で、大変嬉しく思っております。
    なかなか自分では気づかないところが原因だったりすることもあります。
    これからはそこも考えてやってくとのことで、
    頑張って続けてやってみてくださいね。
    ごめんなさい(^_^;)ちなみに、理学療法士ではなく作業療法士でした(^_^;)

お待ちしております。

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:12:52.0

この度はありがとうございました。もっと早くこちらを知っていればと思うほど満足度が高かったです。接客や施術もとても丁寧だし色々なお話も聞けて充実した時間でした。またよろしくお願い致します!

先日はご来店頂き有難うございました。

ご満足して頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
    良い状態を出来るだけ長くもたせるように、
    ストレッチ等も頑張ってやってみてください。

お待ちしております。

• ふにさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 15:22:05.0

骨盤の違和感があって、しばらくぶりに施術していただきました。
    いつも思うのですが、少し体を触っただけで良くないところを当てられてしまうので、びっくりします。本当にお見立てが素晴らしいです。バキボキ系が苦手な私にとって、ソフトな施術はとても安心しますし、生活でのアドバイスもいただけて、いつも気持ちよくサロンを後にしています。今度はまた全身のコースでお邪魔したいです。

先日はご来店頂き有難うございました。

その後調子は大丈夫でしょうか?
    ストレッチや姿勢などになるべく気をつけて生活してくださいね。

また調子が悪い時にはお気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-06 12:59:53.0

妊娠出産や子育てのため期間が空き、3年ぶりに伺いましたが、今の体の状態を見ながら的確に施術いただきました!
    ストレッチなどのアドバイスもいただけて助かりました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

先日はご来店頂き有難うございました。

3年も経つと色々と変わるもので、
    それに対応した体の使い方になってしまいます。
    自分の生活を意識してみるとコリの原因が解ることがあると思います。
    出来るだけストレッチも頑張ってみてくださいね。

お待ちしております。

• owlさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 20:14:17.0

お馴染みのさわや書店の3階。アクセス抜群ですし、施術場所は適度に開放感ありです。PC作業が引き金で、ひどい肩こり腰痛に悩まされていましたが、施術後痛みが取れて眠りも深くなりました。教えていただいたストレッチ続けています。帰省の際は、またよろしくお願いします!

先日はご来店頂き有難うございました。

肩こりが良くなって眠れるようになったとの事で、
    大変嬉しく思います。
    時間も空いてしまいますので、
    頑張ってストレッチをしながら、趣味活動などで息抜きもしてくださいね。

また帰って来た際にはお気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• mamiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 17:21:08.0

口コミを参考に初めて利用させていただきました。
    店内は落ち着いた空間で、畳にとても癒やされました。
    盛岡市内のほぼ全てのお店を利用してきましたが、こちらの施術は自分に合っていると思います。
    神経痛持ちで、歩行時に地面に足がつく度軽い痛みが走っていたのですが、帰りには痛みが全く無くなっていたのには驚きました。
    身体を知り尽くしたプロならではの施術、本当に救われました。やっぱり1時間位の予約にすれば良かったです。
    沿岸在住なのでなかなか頻繁には伺えませんが、これからはこちらでお世話になろうと思います。
    この度は有難う御座いました。

<新規のお客様のみ>部分ほぐしコース 30分 3500円⇒2500円

先日はご来店頂き有難う御座いました。

足裏の痛みが良くなったどの事で大変嬉しく思います。
    まだまだ気温差もありますので、なるべく体を冷やさないように気をつけてみてくださいね。
    ストレッチもできるだけしてみてください。

なかなか遠いですが、お時間がある時にはお気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• マーチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 20:12:42.0

初めてでしたが、とても気さくに話して下さり、笑いもありで楽しかったです!

施術も全然痛くなく、安心してお任せ出来ました。
    終わった後は身体がとても軽くなりました!

普段の生活の中で取り入れられるアドバイスを沢山頂けたのがありがたかったです。
    忘れないように帰宅後メモりました(笑)
    そのメモをなくさない様にします!笑

ストレッチ、やってみますね。
    枕も偵察に行って来ようと思います。

先日はご来店頂き有難う御座いました。

お体が軽くなったとの事で大変嬉しく思います。
    私口べたなもので…www
    楽しんでもらえたのなら光栄です。
    予防方法は色々ありますので、忘れたりわからない時はお聞きください。

お待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:21:22.0

腰、肩、首が帰りには楽になり本当に良かったです。痛くなく痛みを取る施術がすごく良くまた辛くなる前に行きたいです。

先日はご来店頂き有難う御座いました。

体が楽になったとの事で大変嬉しく思います。
    色々疲れる事は多いですが、息抜きしながらすごしてくださいね。
    お兄さんにもよろしくお伝え下さいw

お待ちしております。

• たっくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 08:51:35.0

落ち着いた雰囲気の中で施術していただきました。
    肩の不調の原因追及もすごかったです。背骨が要因とはわかりませんでした。
    肩が非常に軽くなりました。定期的に通いたいと思います。

整体 handからの返信コメント

先日はご来店いただき有難う御座いました。

肩が楽になったとの事で大変嬉しく思います。
    体は不思議なもので、様々な場所が助け合って動いていますので、
    一概に痛い場所が原因ではない事があるというのがわかったと思います。
    あとは、ストレッチなどをしながら良い状態を長く保てれば良いですね。

また身体の調子が悪くなったらお気軽に起こしください。
    お待ちしております。

• まりもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 19:46:00.0

前回はぎっくり腰、今回は膝の痛みがありましたが…
    どちらも施術して頂いてから楽になり助かりました。
    アドバイスや痛みの原因も何処から来てるのか説明して頂くので、とても納得できます。

酷くなる前に、自分のメンテナンスとしてまた行きたいと思います。

整体 handからの返信コメント

腰、膝が楽になったとのことで、大変うれしく思っています。
    やはり、体の緊張が高くなりやすいようなので、ストレッチもこまめにしてみてくださいね。

お待ちしております

• やっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 16:47:05.0

突然腰が痛くなり、駆け込みました。
    腰ばかり気にしていましたが、背中も凝っていたみたいで全身ほぐしてもらって楽になりました。
    おかげで、次の日には何事もなかったように、仕事も支障なくできたのでホッとしました。

整体 handからの返信コメント

体が楽になったとのことで、大変うれしく思っております。
    これから気温も下がってきますので、体が冷えないように気をつけてくださいね。

お待ちしております。

• 茶たぬさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-11 20:46:52.0

今回初めて行きました。とても感じの良い、お話がしやすい整体師さんで安心しました。
    背中のハリにより呼吸が浅く辛かったのですが、整体によりだいぶ楽になりました。
    ボキボキするのが苦手で大手のマッサージ店で失敗経験のある方は行って良かったと実感すると思います。

整体 handからの返信コメント

呼吸が楽になったとの事で大変嬉しく思います。
    ストレッチなども続けながら出来るだけ背中を伸ばしておいてくださいね。

またお体が辛くなりましたら、お気軽にお越しください。
    お待ちしております。

• Shoyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 10:52:51.0

盛岡出張時に利用しました。
    首周りと足が疲れていたので、そこを中心に押してもらいました。強めの指圧に満足でした。特にふくらはぎと足裏は固かったので痛気持ちよかったです。
    自分では全然意識してなかったんですが、右に重心が傾いており右足に負担がかかっているため疲れやすい、逆に左足が使えていないとの話があったので、それ以降は意識的に歩行時に左足に力を入れるなど対策しています。
    重心を意識することで剣道の足さばきも軽やかになった感じで、苦手としていた左への打ちもスムーズになりました。踏み込みで負担がかかっていたであろう足裏の痛みも軽減しました。
    余談ですが、施術中に昇段試験に向けて坊主頭にしなければならないので髪を徐々に短くする予定という話をしましたが、調子も良いので思い切って一気に坊主頭にしました。(聞いた通り最初五分刈りにしましたが、頭の形と髪の生え方で角刈りに見えてしまい、床屋さんに同じ長さで揃えるなら頭皮見えるくらいにしないと厳しいと言われたので、一番短い0.1ミリで刈りました。元々長かったせいか坊主頭が初めてだからか青いというより白い感じです)
    また、盛岡に行った際にはお願いします。

整体 handからの返信コメント

痛みが良くなったとの事で大変嬉しく思います。
    やはり自分では気づかない姿勢などは、
    意識すると体の変化が出てきますので、今後も気をつけてみてくださいね。
    これで剣道もバッチリですね!
    丸坊主は男!って感じでカッコイイですよ。

またこちらに来た際にはお気軽にお越しください。
    お待ちしております。

• あけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 11:12:01.0

こちらの先生は、医療知識があり、施術も効果がありますので、お勧めです!
    また、話しやすい先生なので、施術後は心身共にリラックスできます。

整体 handからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

私のできる限りの知識ではございますが、
    皆様にお伝え出来ればと思っております。
    話はすべる事もありますが(笑)楽しんで頂ければ幸いです。

お待ちしております。

• たまごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 09:07:45.0

お店に行く時は、ダルくてエレベーターを使いましたが、終わった後はスッキリ!すたすたと階段を降りて
    帰りました。お話も楽しく、体だけではなく、心も癒されました。また、伺いますね!ありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございますm(_ _)m

軽くなられたとのことで、大変嬉しく思います。
    やはり体と心はつながっているもので、
    どちらも疲れをとっていかないと健康的ではないので、
    あまり疲れないように気晴らしをしながら生活してくださいね。

お待ちしております。

• やっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 22:31:58.0

毎回ガチガチの体を丁寧にほぐしてもらい、いつも帰りはスッキリです。
    お話も楽しく癒やされます。

いつもご利用頂きありがとうございますm(_ _)m

私の話で余計に凝らせてしまってるかもですね(^_^;)(笑)
    ほぐれてるのであれば良かったです。

お待ちしております。

• ちーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-05 09:44:16.0

さまざまなストレスがたまって身体にあらわれていたのを的確に見抜いて施術していただき、気分も身体もスッキリしました!

まだまだ、ストレスがかかる期間なので定期的に通って体をケアしていきたいなと思います!

整体 handからの返信コメント

なかなかストレスは見えないもので、自分が思っているよりも大きく負担となっていることが多いので、
    少しでも解消しながら生活してくださいね。
    適度な運動もいいですね。

またお体の調子が悪い時には、お気軽にお越しください。
    お待ちしております。

• ひみつのakkoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-06 12:01:14.0

直前でも ネット予約ができてラクになりました。
    行きたくなった時に 開いてる時間にポチっと押して さっと行けます。

定期的に通えなくても アドバイスが的確でありがたいです。

整体 handからの返信コメント

いつでもどこでも駆けつけますので!(忙しい時もありますが(^_^;))
    空いた時間にご利用して頂ければと思います。

お待ちしております。

• しゅうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-12 18:53:06.0

いろいろなマッサージを受けてきましたが、全身がほぐれるのが体感できました!
    また疲れを感じたときには、予約したいと思います!

整体 handからの返信コメント

全身がほぐれたとの事で大変うれしく思います。
    後はストレッチなどでなるべく良い状態を保つようにしてみてください。

お待ちしております。

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 12:39:16.0

色々な整体に行ったことがある私が信頼して通っているお店です。

今回もガチガチになった首肩を丁寧にほぐして頂きました。施術後は全身軽くなり、体を動かした時に施術前と比べものにならないくらい動きやすく可動域が広がってビックリしました!相当こっていたようです…

私は通院治療しているのですが、こちらの先生は医療の知識があるので、出ている症状の原因のお話があったり、勉強になることも多いです。またいつも症状に合わせて適切な施術をして頂き本当に助かっています。

体を動かしたりストレッチしながら、自分で対処出来ない時は伺います。またよろしくお願いします!

整体 handからの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

体が動くようになったとのことで、大変うれしく思います。
    私の数少ない知識の中からですが、
    出来るだけ自分の体の仕組みをわかっていただければ、なぜ不調になるのかもわかってきますので、
    色々とお伝えできればと思っております。

また体の調子が悪い時にはお気軽にお越しください。
    お待ちしております。

整体 ハンド(hand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー