5. ネイルサロン カラーエイト(Nailsalon COLOR.8)   >

スカルプ アンド ジェル センモン ネイル サロン カラーエイト マチダ

• 東京都町田市原町田6-21-2籐陽ビル3F
  • 横浜線町田駅徒歩2分/小田急線町田駅徒歩3分
    3.6
    3.8
    3.7
    3.3
  • おさないさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 18:07:28.0

初めての所のネイルサロンで少し狭い分かりにくい場所で、緊張しつつも、自分と思ッてたスカルプでは無いけどチップで長さを調整してくれ金額と時間的にも余裕を持って出来ました。

【スカルプ】本日限定!!アメリカで人気爆発!!美爪ナチュラルカラー6500円

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 19:06:39.0

トップジェルどんだけってくらい乗せられて指の形もう3倍くらいになったので自分で削りました。またチップの長さ出しをしてもらいましたが根元浮いたまま固められました。パーツもつける色間違えられてました。またトップジェルの種類を間違えたのかベタベタしたままでゴミも入ってますしもう汚れて色変形してます。初心者なのは仕方ないと思ったのですが下手くそ以前の間違えでどうしようもないと思います。また、途中で先輩のような人が直してくれたのですがそれももっと変になってここのサロンはネイリスト初心者で構成されてるのかと思いました。

【ジェル】今だけ!!ジェル120分やり放題コース 7980円

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 12:34:58.0

先日施術してもらい数日経ってから気がついたので投稿いたします。
    スカルプでの長さ出しの料金なのにチップでの長さ出しで何 も伝えられませんでした。(UVでの硬化では無かったのでグルー?で付けたのか分かりませんが…)
    持ち込んだデザインは難しいらしく、絵の具でのグラデーションを作っていただいたのですが4本中3本のデザインが滲んでしまいハートの型ではなくなってしまっています。また、ストーンやイニシャルのシール、パーツも仕上げのジェルがきちんと塗られていなかったのか爪から飛び出していてものすごくひっかかりますし絵の具で甘皮あたりも汚れているに関わらずそのまま施術が終わってしまい家についてから自分で落としました。

「プロの方か練習生?の方か料金は変わってしまうけどどちらにしますか」と聞かれたのでプロの方にお願いをしたので
    最初から値段は予算より高くつくことは理解していたのですが、料金は高くつくのにこのレベルで19000円程だったのでとても残念です。正直、本当にプロの方だったのでしょうか…?と思ってしまいます。
    ただ、施術中などの接客対応は良かったのです。
    私はまた来店したいと思いません。

【スカルプ】成人式ネイル10本長さ出し+アート相談コース

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-08 10:07:40.0

カラーを随分迷ってしまいましたが、色々アドバイスをくださって理想通りになりました。ありがとうございました。

【ジェル】2色選べるワンカラーネイル 7000円

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 23:47:50.0

・ホットペッパーでの予約確定後にサロンから電話がかかってきましたが、仕事で出られず当日掛け直したところ「ご来店されるか分からなかったのでご希望の施術が出来るかわかりかねます」と言われました。予約の意味とは何なのでしょうか、、、。
    ・オフがとても痛かったです。痛いことを伝えた直後は良かったのですが、しばらくすると急いでいらっしゃったのかまた痛くなってしまい、残念でした。
    ・隣のお客さまが料金のことで色々と確認しており、私を担当してくださった方もそちらの対応で、長時間放って置かれました。こちらはその間待たされていたので、もう少し丁寧な対応をして欲しかったです。
    ・かなり追加料金が多いです。ここまで追加料金が多いサロンに出会ったことがないので驚きました。また、クレカ支払いでお願いすると、「消費税が掛かってくるので現金払いの方がお得です」と説明されましたが、意味がよくわかりませんでした、、。クレカだと余計な手数料がかかることは注意書きしていただいた方が良いと思います。
    ・仕上がりも、後日一部凹んでいる部分があることに気付きました。また、1週間程で浮いてきてしまったのも残念です。

【ジェル】やりたいデザイン・持ち込み画像アートやり放題 10990円90分

• ななさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 13:52:31.0

長さだしをやっていただいたのにもかかわらず
    すぐにヒビや浮きができて、10000以上払ったのにかなり残念です

【プロネイリスト】マグネットネイル 2000円~

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 02:56:25.0

年末でやっと長期の休みが取れるのでたったの5日間ですがネイルしたく伺いました!
    すごく幸せな時間を過ごせて大満足です!!!!
    持ち込み写真でお願いしましたがそれ以上に可愛くして貰えて年末ウキウキですごせそうです。

• きむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 12:23:41.0

アクリルスカルプしかやったことなかったので、初めてのチップスカルプでした!多分アクリルスカルプ扱ってないのかもしれません。
    爪にグルーでチップを貼って長さを出す感じです。
    トップコートは別料金で、前処理も別料金でした!
    アクリルより綺麗さは劣りますが、安いので良かったです!お姉さんと研修生さんも感じが良くて口コミに店汚いって書いてあったんですけどそんなこともなかったです。
    お店が綺麗とか汚いとか気にする人多いんですね。笑
    ただ2人同時にやってもらったからか左右で形のばらつきがあったので、修正してもらいました!
    でも2人同時だったのでまじで早くて助かりました♪

【スカルプ】きらきら☆ラメグラデーション1色 6990円

• めろきてぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 14:53:41.0

また宜しくお願い致します。

【スカルプC】長出し・ストーン&カラー・フラットアートやり放題 14200円

• ちゃ太郎さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-28 19:12:27.0

いつも希望通りにしてもらいありがとうございます。
    毎回気に入って帰ってます。

【フットジェル】定額制トレンドデザインネイル8000円~

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 11:47:58.0

初めて利用させて頂きました。研修生さんとプロのスタッフさんに施術をして頂きました(^ー^)白のカラーのスカルプにパーツを置いて頂きましたが、仕上がりがとても綺麗で大満足です(^^)コースの説明もきちんと分かりやすく説明して頂きました。研修生の方の一生懸命さが伝わってきました(^^)プロのスタッフの方も親切な対応で、御二人に感謝しております(*^O^*)お値段がリーブナブルなのに、技術が高いネイルサロン様で今後ずっと通って行きたいなと思います(^-^)また宜しくお願い致します(o^-^o)

【スカルプ】10本長さ出しワンカラー+ストーン5粒 6990円

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 07:29:05.0

前回初めて利用させて頂いて、とても仕上がりに満足した為に2回目の利用になりました(^-^)研修生の方がしっかりとクーポンのコースの詳細を説明して下さって助かりました。今回ベイビーブーマーと埋めつくしにして頂きましたが、もう本当に綺麗な仕上がりで大満足です(^ー^)研修生の方に約三時間程施術をして頂きましたが、手際も良いし長さだしも完璧だし言うことありません(*≧∀≦*)また来月利用させて頂きます☆ありがとうございました☆

【スカルプ】今だけ!!3時間やり放題コース 10980円

• アヤナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 22:35:54.0

早めに伺うことが出来たので、お電話入れたところ快く時間変更して頂きありがとうございました。

お店の雰囲気ですが、ネイルサロン感はあまりなく、床なども汚れが目立ちました。

料金ですが、プラス料金がかなり多いです。
    まず、特に変わったカラーやミラーなどでは無いのですが色によっては500円かかるそうで。
    カラーのバリエーションは多かったですが、プラス料金かからないのから選ぶとなるとかなり限られました。
    次に時間によってプラス料金がかかりました。
    19時以降でプラス料金だということ。
    しかし入店が17:30。所要時間が1時間20分だったので19時前には終わるはずだったのです。途中電話を取ったりされてたのに19:05位の終了で料金をとられました。
    爪が先端から掛けやすいことを伝えたところ、ハードジェルをオススメされそれもプラス料金。
    合計で6600円。予定は4980円でした。
    ほかサロンと予約する時迷ってこちらにしたのに、ここまで料金がかかるとは、、、。後悔しました。

【ジェル】ラメグラデーション 3980円

【スカルプ&ジェル専門】ネイルサロン COLOR.8 【カラーエイト】 町田駅前からの返信コメント

ご来店誠に有難う御座います。

ラメの種類ですが、全部で約157種類ありその中の約50種類のみ、プラス500円でご選択出来ます。
    ※理由はホログラムタイプの物や最新レーザーラメなど、他の種類とは別に仕入れ値が高額となっております。ご了承下さい。

追加カラーを選ばないとしても『100種類以上』から色をご選択できるので十分ご選択の自由が御座います♪

コートにつきましては、お客様よりご相談があった為提案させて頂いたので、強制で追加して頂くものでは御座いません。
    手を激しく使う方でも、強度が高く持ちのいいジェルで長年愛用して頂いているお客様が当店にはたくさんいらっしゃいますので、後悔の無いトップジェルだと言うことは間違えありません♪

しかし、予算の問題がある様でしたらお断り頂きたいです。
    その事で後から後悔されるような思いがある方が当店としましては非常に悲しいので、お伝え下さい。

お客様の希望に向き合い、一番いい提案をさせて頂きたいと考えておりますので、これからもお客様ファーストで接客・施術出来るよう頑張ってまいります!!

• あゆぅさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-23 23:25:51.0

いつも通り楽しい時間。
    仕上がりも完璧。
    相談しても嫌な顔しないし的確なアドバイスしてくれるからネイルよくわからない私には本当に助かります!
    また行きます~!

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-14 23:04:43.0

オフのみでしたが接客も施術も手際よく丁寧でよかったです!
    ちいかわの3Dネイルも取っていただいて満足です笑

【スカルプ・ハードジェル】除去・オフのみ 4550円

• よぷこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-12 21:12:15.0

2年以上ぶりに来店しました。久々のロングスカルプをして頂きました。とても笑顔の可愛いぃおねいさんがお話しをしながら仕上げて下さいました。ありがとうございました。また来月宜しくお願い致します。

【スカルプA】長出し・2本ストーンアートやり放題 8990円

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 00:13:50.0

ネイルをするのは人生で初めてだったのですが、完成もすごくかわいかったですし色々と教えて下さって楽しかったです!!

【ジェル】ラメグラデーション 3980円

• あゆぅさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-02 22:16:48.0

久しぶりに行ったけど担当のお姉さんが覚えててくれた!
    悩んでても相談乗ってくれて自分好みのデザインを提案してくれるから、お任せでいいって思う。
    金額もちゃんと説明してくれる!
    やり放題の中でキャラクターアートは出来ないから追加でやってもらった
    お話盛り上げてくれるしこんなになんでも出来る町田のネイリストさんには会ったことないから感動しかない!!

パーツもたくさんあってテンション上がるし、仕事のストレスぶっ飛ぶ!
    また来月もお願いしたいです。

【スカルプ】長出し・ワンカラー 10500円

• 璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:32:55.0

腕を乗せるクッションが使い古され、酷く黒ずんでいたのが気になりました。
    クーポンが使用できないことから、研修中ではない方の施術へ変更しました。その案内をして下さったのは助かりました。
    相当急いでいたのか、左右別の方に同時にやってもらうことになりましたが、グラデーションの左右差がすごかったです。途中、確認を求められた際に左右差を無くしてほしいと伝え修正してもらいましたが今度はグラデの不自然さが気になりました。
    1番困っているのがドライケアの杜撰さです。甘皮カットされている最中もちくちく痛み、気のせいかと思っていましたがアルコールで拭かれる度にひりひりと染みました。それは2本だけでしたが、(血も滲んでいました)帰宅後髪を洗う際に両手のほとんどの指に髪がひっかかるほど段差が出来ているせいか根元あたりの皮膚がめくれて日常生活にも出ています。せっかくネイルをしたのに絆創膏を貼らないといけず、とても残念です。
    ちなみに施術中一度も傷について言及はありませんでした。血も滲んでいたので分かると思うのですが…

お金を払ってほとんどの指が染みるようになったこと、生活に支障が出ていることが1番ショックです…

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

• ねねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-02 14:07:28.0

お願いしていた通りの仕上がりで大満足です!!
    またお願いしたいです。

この度はご来店誠に有難う御座います。

今回スカルプのグラデーションでの施術をさせて頂きましたが、その後私生活で不便等は御座いませんか?^^

楽しくお話しもさせて頂いて、本当にありがとうございます。
    また次回是非担当させて頂けると嬉しいです♪

次回は秋ネイルやりましょう☆

NARU

• みじゅまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-19 14:02:16.0

スカルプメニューで予約したのに出てきたのはチップで、長さ出しもせず勝手にサイズを決められました。
    お会計時には元々予約していた金額にカラー代がかかり高く金額を払いました。
    出来上がりの爪はとても痛く裏爪も汚くなっていました。
    最後には元々予約していた金額にカラー代以外でメニューがない項目にも金額がありさらに上乗せで料金を払わされました。
    最後には名前も書かされるためやり直し、返金がきかない。
    予約していたメニューで施術されなかったうえ、金額も予定より多く払わされてとても残念です。

【スカルプ】アメリカで人気爆発!!美爪ナチュラルカラー6500円

ご来店誠に有難う御座いました。
    「スカルプ」というのは「長さだし」の意味で御座います。
    お客様が今回選択されたメニューはアメリカで流行している長さだしの方法で、最新の技術となります。
    スタッフの技術向上の為、ネイルモデルさんとしてご提供させて頂いているクーポンとなっております。

選択して頂くメニューによってスカルプ長さだしの方法は異なりますのでご注意ください。
    また、ご予約頂いた時にサロンからご連絡いたしましたが、音沙汰がなく事前説明もできなかったので、サロンからの連絡にはご返信頂けると幸いです。

スカルプの長さはお客様とご相談して整えております。
    何か別の要因と勘違いされているかもしれませんが、もし宜しければお話しお聞かせいただけると幸いです。

また、追加料金は除去があったのでその料金は発生していますが、他に追加料金は掛かっておりません。

お会計伝票を確認しましたが不明とされる追加料金が無いので為、サロンまでお問い合わせ頂けると幸いです。

明瞭会計を努めておりますので、是非お気軽にご連絡下さい。

• みぃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-18 16:40:37.0

丁寧に施術して頂きありがとうございました!

深爪で不安なところもありましたが、接客の対応もよく安心して受けれました!
    また来ようと思います!!

ご来店誠に有難う御座いました。

ケアでお時間かかってしまったのですが、このような素敵な口コミを頂けて本当に嬉しいです。
    有難う御座います。

また是非次回のご利用お待ちいたしております☆

• あやかさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 22:10:04.0

スカルプでチップ。追加料金多数。
    翌日には爪が取れる。

説明前に同意書書かされるため文句も言えない。
    2度と行きません。

ご来店誠に有難う御座います。

翌日に取れてしまったと言う方は初めてですので、どういった状況で取れてしまったのかなどをお聞かせいただけると対応こできる場合が御座いますので、お気軽にご連絡下さい。

ご報告有難う御座いました!!

• ささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 12:37:14.0

来店して30分待ちましたが21時以降は深夜料金かかると。待たせた分で21時過ぎた場合も料金発生するのか確認したところ、この時間なので大丈夫だと思いますと。追加料金とるんですね。
    スカルプ3時間やり放題+スカルプオフで予約しましたが、オフ時間込みの3時間やり放題でした。
    スタッフにも確認したところ、どこにも記載がない様ですが、当店スカルプはエアブラシですと。どこにも記載がないので驚きました。エアブラシのカラーはいい色ないし、ジェルだと追加料金、ラメも大半は追加料金。やり放題とは。
    2種類デザインがあるうちの1種類目を終わらせたところで、もう1種類は時間がないので違うものにしてほしいと。わたしはできなかったほうのデザインがやりたいと思っていたので、そこは今後お客さんに確認するようにしたほうがいいと思います。
    仕上がりはまあまあ。使用しているストーンはただ半円の安っぽいものでした。極シンプルでオフをしたとは言えど、これで15000円オーバーかー。完全見合っていない。
    施術スタッフが悪いと思いません。お店が良くないと印象を受けました。

【スカルプ】今だけ!!3時間やり放題コース 10980円

ご来店誠に有難う御座います。

21時以降の料金についてですが、お待ち頂いた分のお代金は頂いておりません。

また、施術の時に使用するエアブラシについてですが、こちらはスカルプ施術の際によく使われる技法であり、エアブラシが使えないサロンの方がアートの幅が狭まってしまうため、とても良い商材となっております。

色の付け方について、お客様がこだわりがあるようでしたらほとんどのサロンで商材で何を使っているまでは「機密情報」となる場合がある為、公開されていない場合がありますので事前に問い合わせて頂いた方がよろしいかもしれません。

追加ラメについてですが、200種類中50種ぐらいが追加でホログラムタイプのラメを選ぶことが出来ます。料金は500円のみです。

また、こちらは研修スタッフが施術するコースとなっているので、デザインは出来ないものや大幅に時間がかかりものもありますでご変更をお願いする場合があります。
    ※注意事項に書いてあります。

ご理解頂けます様よろしくお願い致します。

• ゆなれもさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 20:30:32.0

理想通りでほんとに可愛いネイルしてもらいました
    ほんとにほんとに大満足ですっ!
    施術中も色々話しながらとても楽しく気持ちいいのいいコミュニケーションでした。
    また行きます!ありがとうございました。

【スカルプD】長さだし・フルオーダー3時間スカルプやり放題 15990円

ご来店誠に有難う御座います。

素敵な口コミ有難う御座います。
    可愛いデザインやらせて頂けて、とっても嬉しいです。
    そしてすぐインスタに挙げてしまいました♪
    いいね!もしてもらって・・・ありがとうございます(^^)

残り少ないネイルライフ是非やらせて頂けるとうれしみです♪♪

NARU

• ほのちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-21 01:29:43.0

今回はスカルプ→クリアネイルだったのですが、施術中はこまめにお声掛けして頂き、とても丁寧だと感じました!次はアートネイルをお願いしたいです!

この度はご来店誠に有難う御座います。

今回はクリアだけだったので、是非次回はシンプルでもいいからアートをちょっと入れたいですよね☆

またネイルが出来るタイミングでご来店頂ける事を心よりお待ちいたしております!!

RIKO

• ワタナベさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 08:49:54.0

最初に19時で予約して20時30分に変更のしてほしいといわれました。ネット予約できる状態で変更してほしいと言われたのは初めてでしたがそこまではよかったです。
    電話で21時以降30分毎に600円という説明はなく、お店行った時にいわれました。
    元々19時予約してたのを前のお客様のが終わらなくて時間変えてほしいって言われて20時30分に変更に応じたのに追加料金取られるのはおかしいと思いお店に人に言ったら、元々19時予約なので最初の30分は600円かかりますが次の30分はサービスします。って言われました。19時予約で2時間だと21時だから2時間以上すぎることないと思いますと伝えたら研修生のコースだからどのくらいかかるかわからないので、それを了承した上のプランといわれ、了承するしかなくわかりましたといいましたが、やっぱり2時間超えませんでした。
    丁寧にやってもらいましたが、お店側に問題あります。二度と行きません。

この度はご来店誠に有難う御座います。

こちらのコースは研修生メニューとなっており前のお客様の状況などによってスタッフの施術が時間かかってしまうことなどを考慮し、時間変更のご依頼をお願いする場合があると事前に注意事項にてお伝えさせて頂いております。

何卒ご理解ご協力お願い致します。

• まなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 15:18:21.0

研修生とはいえ時間は物凄いかかるし、持ち込みデザインで画像を見せてたんですが、こちらがベースの色などを指摘してやっと同じデザインになりました。
    仕上がり後も爪の裏に沢山ボコボコジェルがついてて結果自分で直しました。
    二度と行きたくないです。

【ジェル】今だけ!!ジェル90分やり放題コース 7980円

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 02:00:12.0

研修中とのことでしたがとても上手で気に入っています。また宜しくお願いします。

【ジェル】ラメグラデーション 2500円

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 15:51:46.0

お話も楽しみながらオフのみでしたが不快感なく施術していただきました。

【スカルプ・ハードジェル】除去・オフのみ 4550円

ネイルサロン カラーエイト(Nailsalon COLOR.8)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー