妊娠7ヶ月目になり、肩こり・首こり、頭痛、両足の浮腫や冷えが酷く悩んでましたが、産前・産後整体が可能と知り、初めてこちらに伺いました。
店内は落ち着いた雰囲気で、担当の方がしっかりカウンセリングして下さり、今の身体の状態について丁寧に説明しながら施術を行って下さいました。
施術は痛気持ちいい感じでしたが、特に肩甲骨剥がしや両足のオイルマッサージは気持ちよかったです。施術後の上半身・両足のスッキリ感や軽さにはとても感動しました!
お腹が大きかったので苦しくないか聞いて下さったり、横向きしやすいよう抱き枕を貸して頂いたり、お気遣いとても嬉しかったです。ありがとうございました。
【マタニティケア60分】妊娠中の方に(^^♪大好評 ¥5,980⇒¥3,980
整体サロン ボディファシリテイト大船イースト店からの返信コメント
みっちゃんさん
先日は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです(*^-^*)
同じ症状でもお身体は一人一人違うので、お話しはしっかり伺うようにしております。
施術の前後の違いに感動してもらえて、こちらもとても励みになります!
当院のマタニティケアは妊婦さんに負担のない施術をしておりますので、今後も安心して受けにいらしてください。
またのご利用、心よりお待ちしております。
整体サロン ボディファシリテイト大船イースト店 担当鶴田
妊婦で施術頂けるところがなかなかないのでとても助かりました。
上の子の抱っこで身体がしんどかったのですが、少し改善され、姿勢がよくなったと感じました。
地震の影響がありキャンセルにした方が良いのかなぁと思いながらも仕事終わりにお店に行きました。有難い事に待っていてくださり無事に施術もしてもらい体もスッキリしました。
いつものことですが…私のお喋りに付き合って頂きありがとうございます笑。
一ヶ月前に頸椎捻挫、整形外科や接骨院のリハビリに通っても首周りの違和感がスッキリせず、久しぶりにこちらの矯正を受けました。施術後は首肩周りの可動域が広がり、体の重だるさが解消されました。まさに救世主です!ありがとうございました。
【お元気でしたか?おかえり割(^^♪】今年、初来店の方に20%割引
Kさん
お会いしていなかった間に色々とお辛かったですね。
お話を伺った上で、リハビリ以外に必要と思った部分の施術をさせていただきました。
少しでも症状が解消されたようで安心しました。
何かとお忙しいKさんですが、またひどくなる前にメンテナンスできたら痛みも少なく済むと思います。
いつでもご相談くださいね。またのご来店をお待ちしております。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当 今井
丁寧に説明しながら施術所さして頂き、体がとても軽くなりました。ありがとうございました。
【姿勢・骨盤矯正70分】当院人気No.1コース(^^♪ ¥7,900→¥4,980
ささ様
この度はボディファシリテイト大船イースト店をご利用いただきありがとうございました。
お仕事柄だったり、お子様を抱っこするということもあってか肩周りが凄く張ってましたね!
姿勢も猫背ぎみでしたので、今回受けた『姿勢・骨盤矯正』コースは今後もピッタリだと思います(*^-^*)
何度か矯正していくことでお身体の悪いクセが抜け、身体が良い状態で安定していきますのでまたお越しくださいね。
貴重なお時間の中、口コミご投稿ありがとうございました。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当阿部
今回も体のあちこちが悲鳴をあげるレベルでしたが終わってみれば気持ちの良くぐっすり眠れました。
施術もさることながら話も楽しく、あっという間の30分です。
また次回を楽しみに予約したいと思います。
いつもご利用いただきありがとうございます。
暑さもあり、お疲れのご様子でしたね!
施術時間、お話しも含めてリラックスしていただけたようでとても嬉しく、私も毎回楽しく施術させて貰ってます(*^-^*)
また、ほどほどの疲れ具合でお越しくださいね。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当 今井
妊娠中からお世話になってます!今回もありがとうございました!
みーさん
お久しぶりのご来店ありがとうございました。
ステキな笑顔に私が癒されました(*^-^*)
今回は長時間の車移動も重なったとのことで全身の張りが強くでていましたね。
少しでも力が抜けリラックスできるよう施術させていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか。
双子ちゃんの育児は体力も必要ですよね!
ママのメンテナンスはお任せください。
一緒に推し活話ができるのも楽しみにしております(*^-^*)
ボディファシリテイト大船イースト店 担当 秋元
病院でも診ていただいたほうが良いなかな?と思いつつ様子を見ているところが影響しているのか、なんだかあちこち痛くなってきて、どうにかしていただきたく伺いました。
固くなっており、動かしたり自分でほぐしたほうが良いところがあるようでした。ひとまずプロの手にお世話になり、一旦だいぶ楽になりました。
毎日の生活で、体の癖などのせいでまた少しずつ痛くなると思うので、近いうちに病院でレントゲンを撮ったりして診ていただき、こちらにもお世話になりつつ、早く良くなるように頑張りたいです。
midori様
いつもご利用いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
いらした時より身体が軽くなっていただけたようで嬉しく思います。
病院で軽視されがちな症状が整体で良くなったり、整体ではなかなか良くならない症状が病院の検査で異常が見つかるケースもあります。
安心を買うためにも、一度辛い部位に関連する箇所をレントゲンやMRIで診てもらってもいいと思います。整体に関しても、画像診断の結果によってリスクケアして施術していたことが、いっそうの施術計画も立てやすくもなりますので(*^-^*)
またのご利用をお待ちしております。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当阿部
大学生の子どもがお世話になりました。
これから試験期間にもなるので、一旦そろそろお世話になっておいたほうが良いと思い、お願い致しました。
本人はそこまで凝っている自覚はなかったようですが、やはり凝っていたようです。
いつも凝っているのであまり実感がないのだと思います。
凝っている自覚がなくても、時間が取れそうな時はほぐしていただいた方がよいですね。
midoriさん
いつもご家族でご利用いただきありがとうございます。
学生さんも勉強時の姿勢で身体のバランスが崩れ、コリに繋がっていきます。
お子さんも自覚症状はなくても筋肉のコリや関節のつまりがおきていました。
おっしゃる通り、凝りがなくてもたまにケアは大事です!
集中力の維持や疲れにくい身体を保てます(*^-^*)
次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 熊澤
主人がお世話になりました。
あまりにも首が痛い方が痛いと言うので、いい加減行ったほうが良いと思うよ?と話し、予約を取らせていただきました。
気持ちよくて眠たくなった…(少し寝てしまった)とのことです。
midori様
いつもご家族皆様で当店をご利用いただきありがとうございます。
今回はご主人のケア、お声がけありがとうございました。
気持ちよく受けていただけたようで安心いたしました(*^-^*)
日頃からのケアが大事となってきますので、痛みが残るようでしたらまた早めにご来店いただくと良いですよ。
またのご利用をお待ちしております。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当阿部
足裏マッサージをしていただきリンパの流れ良くなりました。
【足裏リンパ30分】むくみに負けない美脚に♪ ¥3,450→¥2,550
yさん
この度はボディファシリテイト大船イースト店へお越しいただきありがとうございます。
また口コミも忙しい中ありがとうございます。
ふくらはぎや足裏ゴリゴリでしたね(*^-^*)
流れが良くなったことを実感して頂き嬉しいです♪
これからは冷房で足の末端が冷えやすくなったり、
仕事などで長時間座ってたりするとむくみがちになります。
そんな時はまた『足裏リンパコース』是非お受けくださいね。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当 阿部
落ち着いた雰囲気で、明るく出迎えてくださり最後まで安心して施術を受けることが出来ました。
産後の骨盤ケアをメインに、数日前から痛みが出てきた腰痛を見ていただきました。施術後はびっくりするくらい体も軽くなり痛みもかなり和らぎました!体に歪みがかなり見られるのうなので、引き続き整えていけたらと思います。
【産後・骨盤矯正50分】産後2年以内のお悩みに ¥5,500⇒¥3,980
もえさん
またお忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
産後は通常時と比べて身体の組織が緩んでいる為に負担を受けやすく、特に骨盤などの歪みが原因で痛みが出るケースが多いです。 今回のケースも骨盤の歪みが関係していたみたいですね。
それと関節が緩い、筋肉が衰えていたりなどの原因も考えられるので、すぐに身体が安定するというわけにはいきません。定期的なメンテナンスがオススメです。
暑い日が続きますが、またいつでもお越しいただけたらと思います(*^-^*)
ボディファシリテイト大船イースト店 担当 阿部
仕事柄、肩が凝りやすいのですが
妊娠してからマッサージにいけてなくて
妊婦でも大丈夫なこちらに初めてお伺いしました。
妊娠中なので体勢など気遣ってやってくれたので良かったです。
肩や背中の凝りが施術後はましになりました。
また足のむくみもあったのでオイルマッサージが大変気持ちよくて寝てしまいそうでした。
ただリンパが流れたからかその日の夜はだるくなりましたが翌日からはすっきりして足がつることも数日間はなくなりました。
友人からの紹介で伺いましたが、こちらで施術したあとはみんな安産だったと聞いたので、その効果にも密かに期待してます。
りなさん
先日は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また大変嬉しいコメントもありがとうございます。
お身体が楽になっただけでなくリラックスもしていただけたようで、私も嬉しいです(*^-^*)
リンパや血液の流れが急激に良くなると軽い運動をしたのと同じ状態になるので、だるさが出やすいこともあります。施術を受けられたあとは、水分と睡眠を多めに摂るようにしてくださいね。
安産と整体の直接的な関係ははっきりしていませんが、硬くなった筋肉をほぐし歪みを正してあげると、靭帯や筋肉が正常に動くようになるので、出産しやすくなるのだと思います。
足がつらないようにしたり、出産に備えて骨盤まわりを整えておくためにも、ぜひまたおいでください。
またのご利用、心よりお待ちしております。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当 鶴田
現在妊娠7か月、マタニティ整体で伺いました。
普段から身体が痛いなとは思いつつ、あまりマッサージや整体には行ったことがなく…今回全ておまかせでお願いしたのですが、ガチガチだった上半身と血流が悪かった足全体もスッキリして感動しました!!ストレッチも気持ちよかったです♪
やや強めの押しが好きなのですが、妊婦でもしっかり押してほぐして頂けてよかったです!
臨月でも通えるそうなのでまた伺います☆
ぽるさん
先日はボディファシリテイト大船イースト店をご利用いただきありがとうございました。
早速口コミを頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。
本格的なマッサージは初めてとのことで、全身凝り固まっていましたね。
今回は足の症状が強くでていたので、時間をかけオイルで足全体をしっかり流しました。
スッキリ解消されたようで、私もとても嬉しいです(*^-^*)
強さもその都度お伺いしながら、赤ちゃんにもお母さんにも負担のないようにと意識して施術しています。
強さだけでなく、施術の内容や体勢もお身体の変化に合わせて進めていきますので、何なりとご相談くださいね(*^-^*)
また次回お会いできるのを楽しみにしております。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当 秋元
仕事の都合で2週間ぶりにお邪魔し、仕事終わりからの夕飯準備に差し支えない30分。みっちり施術してもらい帰りは体が軽い!
アットホームなお店の感じとスタッフの方達の優しさで、ついついお喋りが弾んで心身共にリフレッシュ出来ました。
また予約取ります。
ありすさん
いつもボディファシリテイト大船イースト店をご利用いただきありがとうございます。
高評価な口コミとても励みになり嬉しく拝見させていただいております(*^-^*)
お仕事の都合で施術ペースが思うようにならず、希望するお身体になりにくいことがあるかと思います。その中でもお身体の状態にあった施術を提供させていただきますので今後とも宜しくお願い致します。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当 今井
妊娠8ヶ月で足のむくみ、股関節がずれたような感覚がありこちらでお世話になりました。
むくみは1ヶ月前くらいからひどくマッサージを探していましたが妊娠中ということで断られてしまいやっと受け入れてくださるところを見つけてとてもありがたかったです、、!
足をほぐしていただき、施術後はとても軽くなりました。むくみも改善され、久しぶりに自分の本来の足の太さに戻り感動しました!ありがとうございます。
まだあと2ヶ月ほど妊婦生活なので、また辛くなったら伺います。教えていただいたストレッチも頑張ってみます!
ビーグルさん
先日はボディファシリテイト大船イースト店にお越しいただきありがとうございます。
また、早速の口コミありがとうございます。とても励みになります(⌒∇⌒)
妊婦さんはホルモンの影響でむくみやすく、だいぶ我慢されたのではないでしょうか。
股関節の方も、姿勢や体重の変化も影響し負担がかかり硬くなっていたのだと思います。
施術に感動していただき、とても嬉しいです。
ストレッチ、ぜひ続けてみてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当 今井
前回の続きです。
まだ直りきっていないので、悪いほうに戻りきる前にもう一度。
かたくなってしまっている筋肉が他にも影響しているようで…。
今回かなりほぐして頂いて、だいぶ柔らかくなり痛みも減りました。
バランスが変わるせいか数日なんか違和感があるのでそれが落ち着いたらまたお願いしようと思います。
確実に段階を踏んでよくなっているのでありがたいです。
家でもなるべく姿勢など気を付けて生活したいです。
midoriさん
いつも口コミのご投稿ありがとうございます。
今の症状に応じた適切なペースで通われていらっしゃると思います。
元の歪んだ状態に戻る前にまた良い状態にしてあげると、身体が良い状態を覚えてきます。
今回、だいぶお身体が楽になっていただけたようで私たちも嬉しいです(*^-^*)
身体のバランスが変わるとそれまで使えてなかった筋肉が使えるようになるので、人によっては違和感を感じる人も多いです。
日常生活で姿勢を意識するのは意外と難しいことですが、それを実践されているmidoriさんはとても素晴らしいと思います。
ぜひ今後も続けてみてくださいね。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当 今井
今回も15周年キャンペーンで10分絵延長で施術してもらいお得でした。
自分で思ってた以上に体に力が入っていたので、ほぐしてもらい、その日の夜はぐっすり眠れました。
こまめに通う事を目標に頑張ります!
☆戸塚店15周年企画☆ 10分延長無料クーポン(^^♪ ~6/8(日)まで
いつもご利用いただきありがとうございます。
キャンペーン内容を気に入ってくださり、嬉しいです(*^-^*)
忙しかったり、気候の影響、毎日の睡眠状態など、いろんな原因で身体に力が入りやすくなります。
当院の施術で熟睡できたようで、なによりでした。
施術を受けていただくことで、リラックスしやすく、眠りやすくもなりますので、ぜひ今後も通われてみてくださいね。
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当 今井
右の股関節が痛くて助けていただきました。
私の場合は股関節そのものではなく、お腹などの筋肉が固くなっているのが良くないようです。
整形外科だとリハビリに回していただけないと原因不明のまま痛み止めの処方となり、根本的には良くならないのですが、こちらで良くないところを見つけていただいて、ほぐして頂けて本当に助かっております。
midoriさん
こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
つらいとき、いつも頼っていただき本当に励みになります。
嬉しいコメントもありがとうございます(*^-^*)
痛みが酷いときはお薬に頼るのも悪い事ではないですが、確かに根本の解決にはなりません。痛みが再発することも多いので、やはり悪い部分はしっかり改善しておきましょう。
困ったときは、またいつでもご連絡くださいね。
整体サロンボディファシリテイト 大船イースト店 担当 阿部
久しぶりにお邪魔したのですが、それを感じさせないアットホームな感じと的確な施術で大満足です。
また来週お願いします。
ありす様
久しぶりのご来店と、いつもありがたい口コミありがとうございます。
とても励みになります(⌒∇⌒)
困ったとき、いつも頼りにしていただきとても嬉しいです。
お店の雰囲気も施術も気に入っていただけてるようで、それもまた嬉しい限りです。
何かあったときは、いつでもご連絡くださいね。
次回のご来店も楽しみにしております。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当今井
かなり丁寧に施術を行ってもらいました。次の日も爽快でした。またよろしくお願いします
癒し♪【ドライヘッドスパ30分】平日20%offキャンペーン 4/14(月)~25(金)
うー様
ご感想もお聞かせくださり、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただいております(*^-^*)
日常では「気持ちいい!!」って感覚は中々無いかと思いますので、マッサージやヘッドスパは脳のリフレッシュにも最適です(^^♪ 翌日も爽快だったようで嬉しい限りです。
またいつでも爽快になりにいらしてください。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当秋元
子供の姿勢が気になるため2回目の利用です。本人がかなり満足していたようで、身長伸びた!といつも喜んでいます。またよろしくお願いします
うー様
またお子様もご利用いただきありがとうございます。
中学生、これからまだまだ骨も筋肉も成長していく大事な時期です。
姿勢の改善を実感いただけたようで嬉しく思います(*^-^*)
これからも必要に応じて整体で姿勢を正し、筋肉の正しい使い方も指導させていただきます!
整体サロンボディファシリテイト大船イースト店 担当阿部
施術は初めてで、不安もありましたが全然痛くなく、すぐに何処が良くないのかの判断し、少しの時間で思った以上に動きがよくなり、とても満足です。帰りは身体が軽くなりスッキリしました。スタッフの皆さん、感じの良い方ばかりでした。
みーちゃんさん
この度は不安もある中ご来店いただきありがとうございました。
施術もお身体に合っていたようで効果も実感していただき安心いたしました。
口コミもありがたくとても励みになります(*^-^*)
またさっそく二度目のご来店もいただきありがとうございました。
今後も経過を踏まえ施術させて頂きますので宜しくお願い致します。
ボディファシリテイト大船イースト店 担当今井
首から肩、肩甲骨あたりまでがガチガチにかたまり?
上を向いてうがいすることや起き上がる時も辛く、
自分でほぐそうと試みましたが改善せず施術をお願いしました。
ほぐしてもらってる時に痛みもありましたが痛気持ちいい程度でした。自分では凝り固まっていたところに気付かない所もほぐしてもらい、施術後は体が楽になり翌日にはスッキリとしていました。
妊婦でも対応してもらえるところが、限られていたので助かりました。
以前、他店でも揉み返しもあった経験から躊躇していましたが、お願いして本当によかったです。
ly...*様
この度は妊娠中の不安もある中、当店の「マタニティケア」をご利用いただきありがとうございました。
喜びの口コミを頂きとても励みになります。ありがとうございます(*^-^*)
これからも産前産後はお身体の負担も増えると思います。
ため込みすぎる前にいつでもお気軽にご相談下さいね。
またのご予約をお待ちしております。
たまにしか連れていけませんが、息子がお世話になっております。
ランドセルは重そうですし、普段の姿勢もよくはないので、整えてもらっています。
沢山お話してくれて、終わった後は体が楽になるそうです。
学校などなどでタブレットやパソコンを使うようになり、スマホももって、ゲームもして…子どもも肩こりや頭痛が増えたと脳神経クリニックで聞きました。
少しでも健康に育ってくれたらと思っております。
midori様
いつもボディファシリテイトをご利用いただきありがとうございます。
midoriさんが仰る通り、最近のお子さんはタブレット・携帯やゲーム、ランドセルも重く、また学校以外での塾等が増え、コリや身体の歪みなどの体調不良が増えていると思います。
なかなか難しいかと思いますが、大人も子供もひどくなりすぎる前にケアできれば良いのになと常々思っています。
これからも不安がある時はいつでもご相談下さい。いつもありがとうございます。
今更ですが、お店の雰囲気が落ち着いた雰囲気の色合いなところが好きです。
整形外科に通院してもなかなか良くならないところと言いますか、整形外科的にちょっと専門外な部分などでお世話になっております。
それに、病院でわからなかった不調の原因を突きとめてくださったりもするので助かっています。
いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めの口コミをいただき嬉しいです(*^-^*)
口コミいただいたように当店では病院で対応していない歪みなど整体的視点から、可動域や神経の流れ、血流を良くすることなど時間をかけて施術しています。
病院と整体とそれぞれの良いところ(必要なところ)を今後も分けてご利用いただければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
2回目のマタニティケアをお願いしました。前回担当してくださった方も今回担当してくださった方もどちらもとても気持ち良くリラックスしつつも、こっている場所を的確にほぐしてくださりました。足のむくみがひどく困っていましたが、足のマッサージもとても気持ちが良かったです!
臨月までもう少し通わせていただき、産後も骨盤矯正に通わせていただきたいと思います。
18周年キャンペーン第二弾☆【500円引き(^^♪】 11/29(金)まで
KANAさん
先日はボディファシリテイト大船イースト店にお越しいただきありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき、とても嬉しいです。
先日は二度目のご来店でしたが、お身体の痛みやむくみなどの症状が改善されていて安心いたしました。
これからお腹の双子ちゃんもさらに成長され、お身体も変化してくると思います。
その時の症状に合わせ、ご相談しながら進めていきましょう。
出産までスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますね(*^-^*)
今回はお母様もご紹介いただきありがとうございました。
また次回のご来店をお待ちしております。
疲労でカチカチ気味の身体をオイルトリートメントで心身ケアしたかったので、外出先の電車内からとっさに予約をいれて向かいました。
予定が慌ただしかったので40分のメニューにしましたが、上半身集中で施術していただいたので、
一番気になっていた背中まわりや肩回りが軽くなり、気分もすっきりしました!アロマオイルでお肌もしっとりです♪自宅が遠くなり気軽に通えなくなりましたが、またお世話になります~。
行ってよかったです、ありがとうございました:)
しぃらさん
口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます(*^-^*)
お忙しい中でのご来店でしたので、40分の限られた時間を出来る限り満足してもらえたらと施術させて頂きました。気分もスッキリしていただけたようで私も嬉しいです。
また帰国された際は、いつでもお越しくださいね(*^-^*)
スタッフ一同次回のご来店も心よりお待ちしております。
当日予約にも関わらずありがとうございました。
今までいくつものリラクを経験しましたが、今までで1番よかったです。そして、1人1人寄り添った施術をされているんだなとおもいました。他の人にも是非勧めたいです!
技術はもちろん、システムの案内など接客も素敵でした。
【リラクゼーションボディ】マッサージ40分 ¥4,400→¥3,200
なな様
この度は色々な整体のお店がある中、当店へお越しいただきありがとうございました。
またとても嬉しい口コミをありがとうございます。
整体と言っても色々な施術の仕方がございます。
また担当者との相性なども大事ですよね(*^-^*)
当店のリラクゼーションボディは、お客様のご要望に合わせて担当スタッフが入念に施術計画を立て、施術いたします。
お身体の事でお困りの際はまたぜひいらしてください(*^-^*)
次回のご来店を心よりお待ちしております。
産後の身体を見て頂き、今の状況がどんななのか丁寧に教えて頂きました。
首、肩の回り具合も、背術前と後で変化がすぐ実感できました。ありがとうございました。
またお願いしに伺います。よろしくお願いいたします!
【産後・骨盤矯正70分】産後2年以内のお悩みに ¥7,700⇒¥4,980
ひとみさん
この度は産後のケアに当店をご利用いただきありがとうございます。
口コミも頂きとても励みになります。ありがとうございます(*^-^*)
お子さんの成長に合わせ身体の負担も増える時期がしばらく続きますので辛いのを我慢しすぎて状態が悪化する前に施術が出来ると良いですね。
宣伝にはなりますが平日限定12/2~12/20まで足裏のキャンペーンも始まりますので足や腰の辛さには効果的なのでオススメです。詳しくはホームページ等にもありますが、気軽にご相談下さい。
整体サロン ボディファシリテイト 大船イースト店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー