3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. スカルクイック 神戸店(SCAL QUICK)   >

ヘッドスパセンモンサロン スカルクイック コウベテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-4-2 CRSX-WESTビル9F
  • 各線「三宮」「元町」駅 徒歩5分
    4.2
  • あみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-06 20:04:20.0

初めて来店しました。カウンセリングから丁寧に行なっていただき、頭皮の状態をしっかり把握した上での施術は力加減もよくて、気がつけば寝落ちしてました。終了直後は自分でも分かるくらい目元も、頭もすっきり軽い感じになりました、また行きたいと思います。

【平日限定価格】リラクゼーションスパ(90分) 13,200円→10,000円

ヘッドスパ専門サロンSCAL QUICK 神戸店 【スカルクイック】からの返信コメント

あみー様

先日は当店へご来店いただきありがとうございました。
    その後、頭皮や髪の状態はいかがでしょうか?

今回は抜け毛と頭皮のベタつきが気になるとの事でしたので、頭皮の血行を良くして抜け毛へのアプローチと余分な皮脂によるベタつきの原因の除去のケアから炭酸スパをコースと一緒にさせていただきました。髪は十分な血流の中で得る血液からの栄養をもらって髪の毛の素になるので頭皮のコリよる血行不良は髪の発育のさまたげになります。余分な皮脂も髪の成長のさまたげになるので月1回のケアで頭皮環境を整えることが大事です。

また、なかなか皆様自覚が出にくい手のお疲れも肩こりの原因にもなりやすいのでハンドマッサージで血流を流すことにより肩回り首周りのコリも少し軽減されるといいですね♪

終わった後目の周りがかなりスッキリ、ぱっちりされてたのでヘッドスパでのリフトアップ効果も感じてくださりよかったです。

今回お忙しい中、嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございました。励みになります。

またの、あみー様のご来店を楽しみにお待ちしております。

スカルクイック神戸店 山内千尋

• mmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-03 14:41:47.0

途中寝ちゃうぐらい気持ちよくてとても満足してます。頭皮の疲れが一気に取れて、髪もトリートメントしてくださったおかげでまとまりが出て、ほんとに施術して頂いて良かったです!

mm様

先日はスカルクイック神戸店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います^^

頭皮はとてもキレイな状態でしたので、引き続きお家でのシャンプー等
    しっかり継続していただけたらと思います!
    夏場は汗をかいて蒸れやすくなるので、毎日のシャンプーで頭皮環境を
    整えることが効果的です◎

知らず知らずのうちに溜まったお疲れがありましたね(>_<)
    お疲れが慢性的になると、疲れが溜まっていることに気づきにくくなり
    睡眠の質が低下したり、血流が滞りやすくなり頭皮のコリに繋がりやすくなったり…と
    悪循環になりますので、定期的なデトックスがおすすめです♪

お勉強が忙しいかとは思いますが、また息抜きがてら
    ゆっくり癒されにいらしてくださいね^^!
    mm様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

スカルクイック神戸店 治田

• らいむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 12:10:48.0

神戸店は初めてでしたが完全個室でとても静かな空間で良かったです。アイケアは初めてでしたが本当にスッキリしました。
    終わると頭の軽さが施術前と別人の様に感じるくらいにスッキリでした、体の凝りもですが頭皮の疲れを取る大切さを感じました。また行かせて頂きます。

【平日限定価格】アイケア付・快眠ヘッドスパ(90分) 15,400円→12,000円

らいむ様

先日は、スカルクイック神戸店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

少しお久しぶりのヘッドスパとのことでしたが、
    その後、体調いかがでしょうか?

神戸店は、お部屋が完全個室となっていますので、
    より、リラックスしていただけたのではないでしょうか。

頭皮がかたく凝り固まった状態でしたので、
    そのままにしておくと、ひどいときは、頭痛を引き起こす可能性もございます!
    ヘッドスパで、ほぐしてあげることにより、血流が流れやすくなり、
    頭皮の重たさも緩和いたしますので、定期的なケアがおすすめです♪

施術後は、だいぶスッキリされたご様子で、
    頭皮もツヤと潤いが戻り、プルプルになっていましたね!
    大体、1ヶ月ほど経つと、ほぐす前の状態に戻ってしまうので、
    また、お疲れを溜めて、癒しにお越しくださいませ♪

お忙しいとは存じますが、らいむ様のまたのご来店、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております!

スカルクイック神戸店 伊藤

• しおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 10:44:03.0

数年ぶりにヘッドスパをしました。
    とても気持ち良くリラックスした時間が過ごせました。
    またタイミングが合えば通いたいなぁと思いました。

しおり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパはお久しぶりとのことでしたが、
    その後体調いかがでしょうか?

カメラチェックでご自身の頭皮状態を見ていただきましたが、
    後頭部が少し乾燥気味だったのと、お首の近くに赤みがあり、
    日頃のお疲れが溜まっている状態でしたね。

今回選んでいただいた、リラクゼーションのコースで、
    マッサージの際に使用している、クリームバスは、
    栄養分がたっぷりと含まれており、頭皮の保湿をしてくれます!
    また、凝り固まってしまった頭皮を、ゆっくりヘッドスパでもみほぐしてあげることで、
    血行促進され、施術後は、赤みもおさまり、潤いが戻り、プルプルでしたね♪

この状態が長く続けば良いのですが、
    約1ヶ月ほどで、またかたさのある頭皮に戻ろうとしてしまいます。
    ですので、それぐらいの時期がおすすめな周期となっております!

お忙しいとは存じますが、しおり様のまたのご来店、

スカルクイック神戸店 伊藤

• ママセブンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 15:30:48.0

暑さと疲れがとれたようなスッキリ感になりました。
    コリがすごかったのがらくになったのと
    眼精疲労もスッキリしました。

ママセブン様

先日は暑い中、ご来店いただきありがとうございました。

その後はお身体、頭皮の状態はいかがでしょうか?

口コミに楽になったと書いて下さってたので安心いたしました。

マッサージ開始時は肩も頭皮もかたく驚きました。かなりお疲れがたまっておられたので無理にぐいぐいほぐすよりかは時間をかけてほぐれやすいところから徐々にほぐすのが大事なので今回はほぐしやすいところを探りながらほぐしました。
    今回のコースにアイケアが付いてたので目の周りのコリの緩和から頭皮のコリのアプローチと、炭酸スパによる頭皮からのアプローチで肩。首のまわりの血行を流すケアをさせていただきました。
    炭酸スパを頭皮が少し動きだしその後のマッサージで頭皮が最初より動く様になり安心いたしました。

眼精疲労によるお疲れの蓄積が影響してると思いますので日常のケアでも目のまわりのツボのマッサージや温めなど取り入れてみてくださいね♪

今回はお忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スカルクイック神戸店 山内千尋

• たつさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-24 17:00:26.0

とても雰囲気が良く居心地がいいサロンでした。
    すごくリラックス出来、施術も大変気持ち良かったです。
    疲れてたのかすぐに気持ち良すぎて寝てしまって。
    スタッフの方も対応、施術、説明等、とても良く満足でした。

【人気No1/炭酸スパ付】スカルプケアスパ(90分) 14,300円→12,000円

たつ様

先日はスカルクイック神戸店にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもいただきまして大変励みになります♪

その後、頭皮とお身体の状態はいかがでしょうか?
    頭皮はホームケアもしっかりしてくださってるとのことで
    毛穴の皮脂詰まりもなくキレイな状態をキープしておられたので
    今回は蓄積されたお疲れのコリをしっかりほぐさせていただきました◎

炭酸スパが付いたコースでしたので、滞った血流がしっかり流れてくれることにより
    頭皮のコリもかなり和らぎましたね^^
    アイケアのオプションも付けてくださったおかげで
    より目の周り、こめかみ辺りもスッキリしていただけたのではないかと思います♪
    その都度、お疲れの状態に合わせてマッサージもプラスできますので
    気になるお疲れがあればぜひご相談下さいね!

次回のご来店まで、購入頂いたケアアイテムで
    ホームケアを継続していただければと思います…!
    シャンプー、エッセンスでしっかりと潤い補給してあげてくださいね!
    また次回もたつ様のケアのお手伝いができれば幸いです♪
    ご来店楽しみにお待ちしております^^

スカルクイック神戸店 治田

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 11:17:57.0

初めてのヘッドスパでしたが、とても気持ちよかったです。
    髪もサラサラになり驚きです!
    また日頃のご褒美に利用したいと思います。

みみみ様

先日は、スカルクイック神戸店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、体調はいかがでしょうか?

初めてのヘッドスパということで、
    カメラでご自身の状態を見て頂くのも、ドキドキだったかと思います!

日頃のお疲れも溜まっているとのことで、
    頭皮もかたく、凝っていらっしゃいましたね。

特に肩がお辛いとのことで、コースのハンドマッサージを
    肩のマッサージに変えて施術させていただきました。
    施術後は、肩が軽くなっていましたね!
    頭皮も、つるつるになり、髪も指どおりがさらに良くなっていましたね♪

お仕事柄、すぐに凝りやすいかと思いますので、
    定期的なケアをおすすめしております。
    1ヶ月ほど経つと、ほぐす前の状態に戻ってしまいます。
    また、お疲れ溜めて、ご来店くださいませ。

お忙しいとは存じますが、みみみ様のまたのご来店、

スカルクイック神戸店 伊藤

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 08:51:41.0

久しぶりに施術していただきました。
    いつも変わらず丁寧に頭をほぐしていただいて、頭も体も軽くなります。

プライベートなお部屋で施術していただけるので、大変リラックスできます。

さっちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、体調いかがでしょうか?

お久しぶりということで、頭皮もかたく凝っていましたね!
    今回は、アイケアマッサージ付のコースを選んでいただきましたので、
    目の周りの眼精疲労のツボも一緒にほぐすことができました。

また、頭皮の後頭部は少しむくみもおありでしたので、
    寝不足などの原因も考えられます。

施術後は、それらが、柔らかくほぐれ、
    軽くなったご様子で良かったです♪

また、時間が経つと凝りも溜まるかと思いますので、
    いつでも癒しに来てくださいね!!

お忙しいとは存じますが、さっちゃん様のまたのご来店、

スカルクイック神戸店 伊藤

スカルクイック 神戸店(SCAL QUICK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー