3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

カルテナ

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 京都府京都市中京区高田町502 花柳ビル2F
  • <アロマリンパ/ヘッドスパ/美容鍼>烏丸御池駅3分、阪急烏丸駅12分、京都市役所駅8分
  • ななこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 15:49:35.0

初めてアロママッサージを受ける中で、スタッフの方が親切でおだやかな雰囲気の方で、とてもリラックスできました。
    特に、首と肩甲骨のマッサージがとても気持ちよかったです。
    施術中も、こちらの希望に快く臨機応変に対応くださり、ありがとうございました。
    また、機会があれば利用させて頂きたいです。

【ご新規様限定|高級オイル使用】アロマオイルトリートメント 60分

ななこ様

自分へのご褒美に、とのことだったのでお役に立てたようで嬉しいです。
    アロマが初めての方でも安心していただける場所になるように、と想っているのでそのお言葉が凄く励みになります!
    こちらこそありがとうございました。
    またお近くまで来られることがありましたら、お待ちしております。

Natsu

• にゅうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 08:52:58.0

半年ぶりに利用させていただきました!担当いただいたスタッフさんの技術がすごく上がっていて、びっくりしました。当時はみつからなかった「ゴリゴリ」をいろんなところで見つけていただき、丁寧に丁寧にほぐしていただきました!「ゴリゴリを取るのが好きなんです」と話されるスタッフさん。癒しの会話も磨きがかかってたような気がします。
    終わった後は全身の血行がよくなり、ぽわーんとした感覚。翌日自分で触ってみるといつもより柔らかくなってるのがわかり、とてもうれしくなりました。またリピートしたいと思います!

【頭から足先まで癒し♪】ドライヘッド+アロマオイルトリートメント 60分

にゅう様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    前回よりご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    大切なお時間、ご満足いただけるよう、
    丁寧に施術していきます。
    次回、お会いできるのを楽しみにしております。

RIHO

• うみれさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-27 23:34:58.0

丁寧な対応と、丁寧な施術ありがとうございます
    持っている精油と同じものがあったので、
    安心してアロマリトリートを体験できました。
    また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

KARTENAからの返信コメント

あの後は無事にお帰りになられましたでしょうか?
    安心してお過ごしいただける時間になったのであれば幸いです。
    色々ご不安な点やご要望には可能な限り対応させていただきますので、気軽にお申し付けください。
    この度はご来店頂きありがとうございました。

Natsu

• SOBA男爵さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 18:05:22.0

その日の気分や体調に合わせてエッセンシャルオイルを選べたのが嬉しかったです。サロンはオシャレで、心地よい空間でした。施術中の室温も快適で、細やかな配慮が感じられました。セラピストさんとの心温まる会話もあり、マッサージだけでなく、精神的にも癒されました。日常のストレスを忘れさせてくれる素晴らしい時間を過ごせたので、ぜひまた利用したいと思います。

前日まで予約【デビュー割!|RIHO限定】アロマオイルトリーメント 60分

SOBA男爵様

2回目のご来店ありがとうございました。
    リラックスできる時間になり、とても嬉しく思います。
    またお疲れを感じた際に、
    ゆっくりした時間を作りに来てください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

RIHO

• フジピーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-18 21:05:35.0

はじめてアロマオイルトリートメントをしましたがとてもリラックスできました。施術日は夜もぐっすり寝ることができ日頃の疲れが取れた気がします。
    好きなオイルの香りを選べるので、香りでも癒されました。

フジピー様

2回目のご来店ありがとうございました。
    普段全然寝れていないと、お聞きしていたので、
    夜、眠る事ができて、本当に嬉しいです。
    またお疲れの際にお待ちしております。

RIHO

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 14:04:29.0

前回、大変居心地が良く施術も気持ちよくリラックス出来たので、リピートさせて頂きました。

今回はブライダルに向けての上半身中心のリンパ流しをして頂きました。こちらの希望などを親身に聞いて、内容も臨機応変に答えて下さり大変満足しました。

また是非予約させて頂きたいと思っています。

【温活&デトックス!】ドームサウナ40分+アロマリンパトリートメント 90分

KARTENAからの返信コメント

リピートありがとうございます。
    いろんなご要望、ご希望に応えていきたいと思いますので
    遠慮なくお申し付けください!
    大切な式に向けて満足してもらえるよう尽力致します。
    またお会いできることを楽しみにしてます!

Natsu

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 15:54:46.0

可愛い後輩担当スタッフさんに、アロマオイルマッサージを施行してもらいました。初めてで最初は少し緊張しましたが、アロマの落ち着く香りととても気持ちの良いマッサージで全身の疲れがスッキリしました。施行中もリンパが流れているような感じが分かり、身体がポカポカしてデトックス作用を実感しました。
    定期的にメンテナンスして自身の身体を大事にしようと思いました。貴重な体験をありがとうございました。

【ご新規様限定|高級オイル使用】全身アロマリンパマッサージ 60分

さえ様

初めてのアロママッサージをさせてもらえて嬉しかったです!
    子育てにお仕事、いつもお疲れ様です。
    たまに一休みする時間にしてもらえたらと思います。
    また会えるのを楽しみにしてますね!

Natsu

• ゆんゆんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 16:45:03.0

とても親身になってくださり、アロマ選びも自分の体調や悩みに合わせて、セレクトしてくださり、自分好みの香りで気持ち良い時間を過ごせました!また、普段酷使している腰や左肩も施術後は少し軽くなったため、今後も定期的にメンテナンスに行きたいなと思います!!本当にありがとうございます!!

KARTENAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!アロマトリートメントの醍醐味はなんといっても圧倒的なリラックスと自分では出来ない肩から背中にかけての施術にあります。軽くなったと実感していただけたのがお役に立てて嬉しいです。またいつでもお待ちしています!

KAEDE

• ゆうすけさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-31 18:28:47.0

担当スタッフさんに施術していただきました。毎日仕事や子育てて疲弊していたので、担当スタッフさんの穏やかな雰囲気と施術の技術で、かなりリラックスできたからか、施術中は眠りにつくことができました。
    施術後は肩のだるさが無くなり、目元もスッキリし、何より精神的にとても楽な気持ちになれました。

普段子育てに奮闘している方に、担当スタッフさんを紹介したいと思います。

ゆうすけ様

ご来店ありがとうございました。
    お仕事と子育てでお疲れとお聞きしていたので、
    できる限りそっとして、眠っていただけたらと思いました。
    身体のだるさや、心に余裕がなくなった際に、
    またお立ち寄りいただけたらと思います。

RIHO

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 20:20:35.0

ものすごく丁寧な施術で力加減も聞いてくださり、すごく気持ちよかったです。
    詐術してくださった方も声かけとかを気にしてくださり、すごく素敵な方でした。仕事終わりでしたが癒されました。ありがとうございました。

【頭から足先まで癒し♪】ドライヘッドスパ+オーガニックアロマ 60分

あやか様

この度は嬉しいご感想を頂きありがとうございます!
    お仕事後のお疲れのところ足を運んで頂き、満足していただけたようで私も大変嬉しく思います(^^)
    素敵なコメントに癒されました。
    またお会いできることをお待ちしてます!

Natsu

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 13:00:27.0

初めて伺いましたが、スタッフの方の接客がとても良くて気さくに話かけてくださり安心して施術を受けられました。
    施術も、ちょうどいい力加減で、最後はいつのまにか寝てしまっていて、とても気持ちよかったです!

【ご新規様限定】全身アロマリンパマッサージ60分通常¥8,800→¥6800

KARTENAからの返信コメント

meg様ご来店ありがとうございました!

お疲れのご様子でしたので、できる限りそっとしてリラックスしていただけたらなと思いました。
    力加減などはお一人お一人に合わせて施術させていただいておりますが、その日の体調などによっても感じ方が変わりますのでその都度合わさせて頂きますね!
    癒しが必要な時はいつでもお立ち寄り下さい(^ ^)

KAEDE

• みっつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-27 10:42:22.0

スタッフの方の雰囲気がとても柔らかく良かったです!!
    施術も心地よすぎて、ほとんどの時間で寝てしまっていました!
    心も体もスッキリしました!!

【ご新規様限定|高級オイル使用】全身アロマリンパマッサージ 90分

みっつ様

寝不足とお聞きしていたので、
    できる限り、眠りについていただきたいと思いました。
    心地よい時間になれて、安心しました。
    またお疲れの際にお越しください。

RIHO

• aroeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-23 20:10:56.0

先日はお世話になりありがとうございました
    店舗の雰囲気も素敵で、アロマ施術をして頂きながら癒されました
    色々な所に行きましたが、今回接客そして技術等とても良くて本当に素敵な所を見つけました
    疲れが溜まっていたので本当に助かりました
    肩もスッキリしました
    今後もどうぞ宜しくお願い致します

KARTENAからの返信コメント

aroe様ご来店ありがとうございました!

ありがたいお言葉ありがとうございます。
    お仕事柄特に肩と首はお疲れのご様子でしたので、スッキリしていただけて良かったです(^ ^)
    いつでもお待ちしておりますが、あまり無理はなさらないようにして下さいね。
    こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

KAEDE

• たばたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-20 15:23:37.0

お店の雰囲気がオシャレでとても居心地が良かったです。
    スタッフの方もすごく丁寧にご対応いただき、施術中はリラックスしていつのまにか寝てしまったいました。

【ツボを熟知した鍼灸師監修♪】KARTENA式ドライヘッドスパ 45分

たばたん様

お話を伺ってお仕事柄、頭だけでなく肩まわりや目の疲れが溜まっておられるのかな、リラックスして頂きたいなと思いながら施術さしていただきました。
    居心地が良いと思って頂けて嬉しいです。
    またお疲れのときはぜひいらしてください、お待ちしております。
    この度はカルテナを選んでいただきありがとうございました。

Natsu

• あっきーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-06 13:33:40.0

初めてヘッドスパというのを体験しました!
    終わったあとはとてもスッキリで、頭も凝るんだなーと実感しました。
    店内もとてもリラックスできる雰囲気で居心地良かったです。

あっきー様
    ご来店ありがとうございました。
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    心身ともに疲れた時は、
    ゆっくりした時間作りに来てくださいね。

RIHO

• ひでさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-04 22:36:17.0

初めてのヘッドスパ体験は、落ち着いたルームに心地よいベッドで、ゆったりと受けられました。
    頭皮だけでなく肩まわりや首もほぐしてくれました。「スマホ首ですねー」と日常生活の注意点も、、
    あっという間の45分でしたが、施術後はほわぁーっとなり、受けて良かったなと思いました。
    ビルの1室にあり、ここでよいのかなーってなったのですがお店に入れば雰囲気良きです!

ひで様
    ご来店ありがとうございました。
    はじめてのドライヘッドスパ、喜んでいただき嬉しく思います。
    また、お仕事頑張りすぎて、疲れた時は、
    リラックスした時間を作りに来てください。

RIHO

• ちょびこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 06:55:19.0

仕事のストレスが重なって首や肩が辛く、初めて利用させて頂きました。
    楽しくお話しながら丁寧に施術頂き、力加減もとても良くて気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。おかげさまで体も気持ちも軽くなって、夜は久しぶりにゆっくり眠ることができました。ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

【頭の凝りと首肩の疲れに】ドライヘッドスパ+首肩腕オイルリンパ 60分

ちょびこ様
    ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お仕事、頑張りすぎてしまうと思いますが、
    その時は、リラックスしにお立ち寄りください。
    またお話しできること楽しみにしております。

RIHO

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:19:01.0

以前整体で1度お伺いしたことがあり、とても雰囲気もスタッフの方も良いので今回はマッサージを予約してみました。
    出張と残業が続いており身体が悲鳴をあげてましたが2時間じっくりマッサージしていただいてリフレッシュできました。マッサージが気持ちよくて爆睡です。
    またぜひお伺いしたいです。

【ゆったりご褒美|高級オイル使用】全身アロマリンパマッサージ 120分

KARTENAからの返信コメント

この度は足を運んでいただきありがとうございました。
    色んなところへ出張するのは体はもちろん、
    気疲れも多いと思います。
    リフレッシュの手段としてカルテナを選んでいただけて嬉しい限りです。
    ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
    またいつでもお待ちしております。

Natsu

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 18:47:35.0

仕事、プライベートでストレスが重なり、自分の癒しを求めて利用させてもらいました。
    マッサージだけでなく、悩み事なども聞いていただきすごくスッキリしました。
    雰囲気もよく、施術も気持ちよくてリラックスして過ごせる素敵な空間でした。
    また利用させてもらいたいです。

まや様

この度は足を運んでいただき、また素敵なご感想ありがとうございます。満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お人柄的に頼られる事が多く心身ともに頑張られることが多いかと思いますが、たまには自分を優先して労ってあげてくださいね。
    またお話しできることを楽しみにしてます、
    いつでもお待ちしてます。

Natsu

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 16:49:21.0

連日蒸し暑くて悪阻もありよく眠れず、仕事の疲れもあり肩首腰がガチガチでしたが的確な力加減でケアしてくださり、施術中リラックスできました!本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ご新規様限定・高級オイル使用】産前・産後のアロマトリートメント 60分

まちこ様

ご来店ありがとうございました。
    マタニティ期間は心身共に普段と違う疲れが出やすいので、少しでもリラックスしていただけたら嬉しいです。予定日の1ヶ月前までは対応させていただいておりますので、またいつでもお立ち寄り下さいね(^^) これから暑くなってくるのでお身体ご自愛下さいませ。

KAEDE

• tamu.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 15:03:38.0

行ってよかった、に尽きます。
    鍼は初めてでしたが、なんとなく鍼じゃないと痛みの根源に届かないような気がしていました。
    首すじから右肩甲骨にかけて痛くて上を向けず後ろを振り向けず、右腕が重くて痺れもありました。ストレッチをしても整体に行っても改善せず…もう一生このままなのか…だましだまし付き合って行くしかないのか…と諦めかけていました。
    施術していただいてから3週間ほど経ちますが、いまは体が痛かったことを忘れてかけています。素晴らしいです。

【オーナー担当|鍼灸】全身お任せ  根深い凝り・疲労解消コース 60分

tamu.様

この度は遠方からお越しいただき誠にありがとうございました!
    あれから症状が緩和しているとのレビューとても嬉しく思います。
    是非またメンテナンスでご利用ください。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

永松

• 健太郎さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-19 16:38:25.0

疲れに鈍感だったのですが、施術をして頂いた次の日は疲れが抜けた感じがして、身体が軽くなりパフォーマンスがあがりました。

【RIHO限定】全身アロマリンパマッサージ 60分

健太郎様

ご来店ありがとうございました。
    次の日のパフォーマンスがあがったと書いていただき、
    とても嬉しく思います。
    また、リラックスしたい時にお立ち寄りください。
    お待ちしております!

RIHO

• つるっちさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-04 18:17:53.0

店舗が清潔で、担当スタッフさんがとても丁寧なコミュニケーションをとって頂けたお陰で、心も身体もリラックス出来ました。また、私のニーズにも丁寧に応えて頂き、身体の疲れもかなりとれました。
    また、来店したいと思えるおすすめのお店です。

KARTENAからの返信コメント

ご来店くださり、ありがとうございました。
    リラックスした時間をお過ごしいただけてたら、
    とても嬉しく思います。
    楽しいお話がたくさんでき、私も勉強になりました。
    また、お会いできることを楽しみにしております。
    ご来店お待ちしております。

RIHO

• よっしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-29 18:43:36.0

初めででしたが丁寧に説明していただき、部屋も落ち着いた空間で、心も身体もリラックスできました!
    職業柄、よく肩が凝るので重点的に肩から首にかけてほぐしていただきました。背術後は凝りが取れてとても身体が軽くなりました。
    赤外線で腹部を温めながらの背術後も良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

よっしー様

ご来店ありがとうございました。
    体力勝負なお仕事だと思いますので、たまには気分も身体もリセットしにいらして下さい。
    遠赤外線も喜んでいただけて良かったです。
    またいつでもお待ちしております。

KAEDE

• ノブコフさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 15:48:10.0

まず結論から。とても満足度が高かったです。
    私も接客の仕事をしているので意識している事なのですが、まずカウンセリングが丁寧です。
    当たり前の事と言われるかもしれませんが、それぞれのお客様の悩みや希望を「理解しようとする」「寄り添おうとする」姿勢には優劣が出ると思っています。その点において担当スタッフさんのカウンセリングは大変、優れていると感じました。経験値は浅いとおっしゃっていましたが、だからこそ、もっともっと上達したい、お客様のお役に立ちたいという意気込みが伝わってきました。
    施術に関しても、その時の気分にあうアロマを慎重にセレクトしていただき、コース全体を通して自ら選んだ香りに包まれて、担当スタッフさんの緩急を的確に織り交ぜた施術に大変リラックスしました(途中、寝てしまったため少し曖昧な感想ですが)

心からお勧めします。また伺いますね。その時はよろしくお願いいたします。

【RIHO限定】全身アロマリンパマッサージ 60分

ノブコフ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カウンセリング、アロマのセレクト、
    喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
    ノブコフ様のお言葉を忘れず、
    今後も丁寧にお客様に寄り添っていきます。
    全身凝っておられたので、お疲れになったら、
    癒しの時間を作りにきてください。
    またお待ちしております。

RIHO

• たけるさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 22:20:07.0

リンパが詰まっている感覚で身体が重かったのと、リラックスが全くできていない日々だったので施術をお願いしました。
    初めてなので緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、状態に合わせたアロマを使って施術してくださいました!とてもいい香りに癒されます。。
    会話も楽しく、リラックスして心地いい時間を過ごせたし、
    身体が少しスッキリした感じがありました!
    自律神経も緩んだようで、施術後とても眠かったです(笑)
    またリピートさせていただきますっ!ありがとうございました!

【口コミ割】オーガニックアロマ 60分  むくみ解消/ストレス/不眠/デトックス

たける様

ついついカメラ話に花を咲かせてしまいましたが、少しでもリラックスしていただけたなら嬉しいです。
    アロマの施術をした日はよく眠れると言うお声を沢山頂きます。
    たまには日々の疲れをリセットしにいらして下さいね。
    またいつでもお待ちしております~!

• あこさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-15 11:37:33.0

いつも身体のメンテナンスでお世話になってます!
    今回は初めて美容鍼を受けてみました。これまで有名な美容鍼にもいきましたが、いままで受けてきたのが表面だとしたら、身体の内側から良くなっていく感じ。顔だけじゃなくて全体のバランスからみてくれます。
    鍼だけじゃなく整体もして頂けるので本当に助かります。
    相談しやすい気さくな方です。インスタみたら先生がどんな人かわかります笑
    また是非!宜しくお願いします!

【オーナー担当|鍼】 美容鍼 小顔・巻き肩・リフトアップコース 60分

• ハリーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:06:56.0

アロマリンパマッサージ最高に気持ち良かったです。全身の血行が良くなり疲れも取れました。担当スタッフさんはとても優しくて綺麗な方でした。また定期的に受けたいと思います。

【平日夕方17時まで限定|高級オイル使用】全身アロマリンパマッサージ 60分

ハリー様

とても有難きお言葉恐縮です。
    ちょうどゴルフのお疲れもあったのでタイミングバッチリでしたね。
    また、タイミングとお時間があれば是非お待ちしております!

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 08:28:00.0

アロマを使った施術は初めて体験しました。
    香り選びからボディケアまで丁寧に接していただき非日常の癒しの時間を満喫しました。
    煮詰まったらリストレイションにまた利用したいと思います。

【KAEDE限定】ドライヘッドスパ10分+全身リンパマッサージ60分

じゅん様

お忙しい中でのご来店ありがとうございました!
    無理矢理にでもお休みをする時間を作らないと、心身共にゆっくり出来ないですよね。
    日々の疲れを癒やしにまたいつでもいらして下さい。
    お待ちしております。

• M.Ksさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 19:47:44.0

アロマとドライヘッドスパのコースで予約しました。
    アロママッサージは初めてだったので心配な部分が多かったのですが、スタッフの皆さんとても親切で終始リラックスして過ごせました。
    苦手なアロマの匂いもあるので心配していたのですが、カウンセリングの際に匂いを選ぶことができ、それぞれの効果についても丁寧に教えて頂けたので違和感を覚えることなく気分よく過ごせました。
    力加減や凝ってる部分も確認しながらマッサージして頂けたのであとからここも疲れてた、という部分をしっかりマッサージしてもらえて大満足です!
    とにかく最高に気持ちよくて、リラックス&デトックスの時間でした!

【頭から足先まで癒し♪】ドライヘッドスパ20分+全身リンパマッサージ40分

M.Ks様

嬉しいご感想ありがとうございます!
    リラックスしていただける空間創りを今後もスタッフ一同目指していきます。
    またお疲れの際は是非お任せ下さい♪
    ご来店ありがとうございました。

カルテナ(KARTENA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー