身体の歪みがあり、たまに腰痛があり生活の質も落ちるため駆け込み寺のように、思い切って申し込みしてみました。
カイロプラクティックは初めての体験でしたが、
痛みもなく施術後は身体が楽になりました。
首の可動域も広がりました。
つい前傾姿勢になってしまいがちなので、腰痛、膝痛など改善したいのでこれを機に定期的にメンテナンスに行けたらと思っています。ご担当の先生も終始ご丁寧に説明して下さいます。
カイロプラクティックを迷ってる方も一度体験される価値ありかと思います。
荻窪南口整体院【カイロプラクティック/マタニティ/産後ケア/骨盤矯正/整体】 からの返信コメント
なおなお様
このたびはご来院いただき、そして丁寧なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
初めてのカイロプラクティックということで、ご不安もあったかと思いますが、施術後に「身体が楽になった」と感じていただけて本当に嬉しく思います。お身体の歪みや姿勢のクセは、日々の生活の中で少しずつ積み重なってしまうものですが、整えていくことで心身の軽やかさも取り戻せます。
なおなお様のペースで、無理なく心地よく整えていけるようサポートさせていただきますね。
次回は、より安定した姿勢と軽やかな毎日を感じていただけるよう、丁寧にケアいたします。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
岡田
通い始めて1年。ずっとお世話になっている担当者さんで、いつもPC作業で首の可動域が狭くなるのを調整して頂いています。しかし今回はいつもと違う辺りに痛みやコリ感があり予約。施術台に座るや否や、私の背後に周り『ここと ここが こうなって 歪みが来てますね』……と言われ、パソコン作業ではなく立ち仕事メインの3日間であったことを見抜かれました。
施術中も、『まず、ここ』、『次に ここ』、『そして、ここ』……と言いながら、張っているスジを順々に緩めて見事に調整完了。その夜は久しぶりにゆっくり眠ることができ、その後も問題なく動けております。この先も高い技術力の恩恵を受けながら、寒くなってくる季節も乗り越えようと思います。
なおさん様
先日は、ご来院頂きありがとうございました。
前回の施術後の様子を聞けて、安心しました。
日頃のPC作業の他にも、色々な体勢や動きをされていましたね。
その場面によって、使う場所や筋肉.関節も変わります。
これからも、その時の状態により、お話を聞きながら施術をさせていただきます。
季節的にも寒くなってきていますので、お体ご自愛下さい。
広瀬
悩んでいた肩こりと頭痛が、こちらのカイロプラクティックに通うたびに楽になり定期的に通っています。デスクワークで肩が重く、頭が痛くなることが多かったのですが、先生が体の歪みを丁寧に見てくれて、原因をわかりやすく説明してくれました。施術は痛みがなく、終わると体が軽くなったのを実感できます。家でできるストレッチや姿勢のアドバイスももらえるので、普段から意識するようになりました。院内も落ち着いた雰囲気でリラックスでき、初めてでも安心して通えます。肩こりや頭痛に悩んでいる方におすすめです。
K様
先日は、ご来店いただきありがとうございました。
施術後の状態が気になっていましたが、良いお話を聞けて安心しました。
これから季節が進んで寒くなってきますと、肩などに力が入ってきます。
肩周りのコリや頭痛が出やすくなってきます。
本格的な寒さが厳しくなる前に、お仕事中や日常生活での良い姿勢を身につけていただけたらと思います。
天気や気温の変化が激しくなっていますので、お体ご自愛下さい。
広瀬
全身かなり凝っていましたが
おかげさまでだいぶほぐれ楽になりました
(平日11時~14時限定)ストレス解消朝イチ50分クーポン
ちゃおりん様、口コミありがとうございます。
だいぶ楽になられたようで安心させていただきました。
ご自身でケアが難しい場合は、当院を上手く活用して
無理のない生活に改善していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。
岩のように辛かった首、肩が楽はなりました。
次回はもう少しひどくなる前に伺いたいと思います。
いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
ね~子様、口コミありがとうございます。
状態が改善したようなので、嬉しく思います。
症状が出る前から原因となる状態を改善していくことで
生活の質の改善もできると考えます。
また、いつでもご来院ください。
またのご来院をお待ちしております。
目からくる頭痛があまりにも辛く、仕事を早退し駆け込みました。施術後、帰りには症状がかなり改善しており体が軽く気持ちまで明るくなりました。いつもありがとうございます。猫背改善のアドバイスもいただいたので早速やってみます。またよろしくお願いします。
ママ様
このたびはご来院いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
お辛かった頭痛が軽くなられたとのこと、本当に安心いたしました。
お身体が軽くなり、気持ちまで明るくなられたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
猫背改善のアドバイスも早速実践していただけるとのこと、素晴らしいです!
無理のない範囲で続けていただくと、より良い状態を維持できますので、ぜひご自身のペースで取り入れてみてくださいね。
またいつでも、お身体のメンテナンスにいらしてください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
荻窪南口整体院 スタッフ一同
首と肩のこりがひどく、デスクワークによる慢性的な不調が長く続いていたため、今回カイロプラクティック+トリガーマッサージの施術を受けてみました。肩周りだけの対応ではなく、腰や背中、全体のバランスまでしっかりと丁寧にケアしていただけたのがとても印象的で、終わった後は体が軽くなったような感覚がありました。自分では意識していなかった箇所に根本原因が潜んでいると教えていただき、普段の生活習慣との関係まで説明してもらえたことで、改善への道筋がより明確になったと感じます。初回のカウンセリングやチェックもとても丁寧で、姿勢や筋肉の状態、クセなどについて詳しく説明してもらえたのも大きな安心感につながりました。私のスケジュールの都合で1回目と2回目以降で担当の整体師さんが異なりましたが、どちらの方も技術レベルが高く、それぞれ違った視点から的確な施術をしてくださり、確かな効果を実感できました。継続して通うことで、今後さらに体が良くなっていきそうだと期待しています。総合的にとても満足度が高く、また定期的にお願いしたいと思える内容でした。
Kさん様、口コミ投稿ありがとうございました。
体の不調が強かったのが、改善したのを実感していただいたようなので嬉しく思います。
体の不調には色々な要素がありますが、当院で改善に向けてご協力出来る事もありますので
またお話しを聞かせていただければと思います。
また、施術者を指名することもできますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。
またのご来院をお待ちしております。
とにかく施術者の腕がいいです。物足りない?と思ったところも、気がついてくれて再度施術されると嘘のように軽くなります。なかなかかこまで気づいてくれる施術者は貴重かと思いますので、定期的に通わせていただいてます。いつもありがとうございます。
うめ様
先日は、ご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、責任を持って施術させていただきます。
季節の変わり目に差し掛かっています。
体調を崩しやすいので、お体ご自愛下さい。
広瀬
起床時、首を動かすと突き抜けるような痛みを感じ、寝違え?と思って湿布を貼っていたのですが、昼になっても治らず、ある姿勢になると突然電気が走るような痛みを感じていました
その日は予約が取れなかったので夜も痛みを感じながら就寝。翌日サロン到着時も時折痛みを感じ、首を気遣いながら歩く程でしたが……パソコン作業中の無理な姿勢で歪みが来たのでしょうと言われ、丁寧に50分間手入れをしてもらうと、帰る頃には不思議なほど痛みが引き、翌日には普段通りの生活に戻ることができました。
なお様
先日は、ご来院頂きありがとうございました。
施術後の状態が気になっていましたが、良いお話を
聞けて安心しました。
最近はお忙しくなり、パソコンの前にいる事が多く
なったと言われておりました。
まだまだお忙しいと言われておりましたので、施術後に
お話をさせて頂いた事など、取り入れてみて下さい。
最近は、日替わりで天気や気温が変わります。
疲れも出やすい時期ですので、お体ご自愛ください。
広瀬
満身創痍でしたが、的確な施術をしていただき
ガチガチの体が大変楽になりました。
またお願いいたします。
ね~子様、口コミありがとうございます。
体調の方は改善したようなので安心させていただきました。
満身創痍になる前に対処することが自身を守る事になります。
早めの対応をオススメします。
またのご来院をお待ちしております。
いつも身体がガチガチで伺いますが、施術の後は身体がシャキッとスッキリします。今後もよろしくお願いいたします。
シマリン様
この度は口コミをしてくだだきありがとうございました。
当院の施術を受けられてスッキリされて安心しました。
お身体がお辛い時はいつでもご連絡ください。
岡田
通って1年になりますが丁寧で確実な施術で安心できます。いろいろなアメニティも揃っている上、自転車も駐車可能で利便性もよいです。
まな様
先日は、ご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてから、早いもので1年になるのですね。
日によって、体調なども含め、体の状態は変わります。
その時の状態に合わせながら、これからも施術をさせていただきます。
アメニティ、自転車の駐輪場もご用意しております。
広瀬
全身凝り固まったからだを頭から足までくまなくほぐしてもらい、夜はぐっすり眠る事ができました。
踵の痛みも和らいで調子いいです。
また、近々お伺いします。
チンリー様、口コミありがとうございました。
体のコリも和らいだようなので安心させていただきました。
踵の症状はそのままにしておくと、長引くことがありますので
気にいなるようなら早めにご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
三輪車を押してまたまた腰痛。
施術で不思議なほど腰痛改善しました。
丁寧な解説で頭で理解し、元の身体の癖に戻らないようにしたいと思います。
ひさちゃん様
先日は、ご来院頂きありがとうございました。
どうしても、中腰や腰をかがめたりと、腰に負担の掛かる姿勢が多いと聞いています。
前回と今回でお話をさせて頂いた事を思い出しながら、三輪車を押してみて下さい。
急に暑い日が続いてきましたが、お体ご自愛下さい。
広瀬
丁寧でテキパキと短い時間でも効果を実感しました
(平日11時~14時限定)サクッと20分カイロでカラダスッキリ!¥2500
ユキさま
このたびは口コミをしていただきありがとうございました。
当院の施術で効果を感じていただきよかったです。
お辛い時はいつでもご連絡ください。またのご利用お待ちしております。
岡田
初めてのカイロプラクティックでしたが、丁寧に説明しながら施術でとても楽になりました。ありがとうございました。
【初回】全身フルメンテしっかり改善整体コース65分(検査等15分無料)¥6000
ひさちゃん様
先日は、ご来院頂きありがとうございました。
初めてカイロプラクティックを受けられるということで、とても緊張されていましたね。
その後の様子が気になっていましたが、とても良いご報告を頂き安心しました。
天気や気温の変化が激しいですが、お体ご自愛下さい。
広瀬
りんご様、口コミありがとうございました。
お褒め言葉嬉しく思います。
お仕事でお疲れになる事が多いようなので
定期的にメンテナンスされることをオススメします。
またのご来院をお待ちしております。
寝違えて首が痛く曲げにくかったのですが、施術後とても楽になりました。ありがとうございます!
ハラ様
先日は、ご来院頂きありがとうございました。
施術後の様子が気になっていましたが、とても良い
ご報告が聞けて、安心しました。
最近は、急な天気の変化や朝晩との気温の変化が
続いています。
体調や身体の変化に気をつけながら、お過ごし下さい。
たなか様
お褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました!日頃の疲れが少しでも楽になったとのこと、私も安心いたしました。
これからも皆様の健康と笑顔のために、より一層技術を磨いていきたいと思っております。ぜひまた、お疲れを感じた際にはいつでもお越しください。
たなか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
岡田
ガチガチだった首回りを楽にしてもらいました。
頭痛もあったのですが、施術の後にはスッキリ。
ね~子様、口コミありがとうございました。
お久しぶりの来院で疲労も溜まっていたことと思います。
自身でも気づかない原因で症状がでることもございますので、
定期的にメンテナンスすることをオススメします。
またのご来院をお待ちしております。
1ヶ月半ぶりに再訪しました。
今度はランニングで腰を痛めた気がしたので、マッサージしてもらいに!
走ってる時のフォームに問題があるのかもとのことでした。
他にも下半身の張りなど解してもらい、身体が軽くなりました!
運動しているとどうしてもどこかしらを痛めがちなので、
準備運動や運動後のストレッチを入念にしつつ、
こちらに定期的にお世話になりたいと思います。
また来ます!
口コミありがとうございました。
運動をすることは、とても良いことだと思います。
その中でクセやゆがみによる代替動作による
痛みやコリが起こる事があります。
上手く当院を利用していただき、体をリセットして
快適に運動を続けていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
いつもお世話になってます。
全体的な体のバランスの崩れを正してくれるので、施術後すぐにまたぶり返すことがないです。
またお世話になります。
Jina様
先日は、ご来院頂きありがとうございました。
前回の施術後と、今回の施術前の状態を確認させて
頂きながら、施術をさせて頂いています。
前回との違いや気付いた点などは、お話もしくは、アドバイスをさせて頂きます。
これからも、責任持って、施術をさせて頂きます。
広瀬
ランニングで足を痛めて、駆け込むように予約しました。
私の拙い説明を汲み取って頂き、ピンポイントで全身マッサージして下さいました。終わった後は、痛みがかなり軽減され、だいぶ歩きやすくなって感動しました!
ただまだ痛みは残っているので、来週また予約して伺いたいと思います。本当にありがとうございます!
さとみん様
この度は口コミをしていただきましてありがとうございました。
当院の施術で足の痛みが軽減されたと感じていただけて安心しました。
お体のバランスが崩れていたので、負担も偏ってかかっていたのでは
ないでしょうか。次回ご来店時に改めてバランスを確認させていただき
必要な施術をさせて頂きたいと思います。ご都合が合いましたら
ご連絡ください。またのご来店お待ちしております。
ユキ様
この度は、口コミご投稿ありがとうございました。
満足度が高いとおっしゃって頂けると、非常に励みになります。
またお疲れの時は、いつでもご来店下さい。
お待ちしております。
森澤
骨盤が歪んでいる&肩に誰か乗ってるみたいで重だるいと思い駆け込みました。
いつもガチガチの状態でお伺いしてますが今回もガチガチで恐縮です^^;
しっかり整えていただきスッキリです。
こぱんだ様
この度は口コミをしていただきましてありがとうございました。
お身体がガチガチになるまでお忙しくされ大変だと思います。
当院の施術でスッキリと感じられてよかったです。
お疲れの時は我慢せず早目にご連絡ください。
スタッフ一同お待ちしております。
smh様
安心して施術を受けて頂けて良かったです。
何か気になることや、不安に感じることがございましたら、お気軽にご質問下さい(^-^)
この度は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
森澤
久しぶりに伺いました!
肩、背中がガチガチで、頭が痛かったのですが、帰りにはスッキリと解消しました。
やっぱり定期的に通わないといけないなーと改めて思いました。
着替えを貸していただけるので、会社帰りに寄る時も助かってます。
また近いうちに伺います。
りー様
前回のご来店から期間が空いてしまっていたので全身ガチガチでしたね。
お体の不調が出ないための予防にもなりますので、定期的なケアを続けていけると良いですね(^-^)
この度は、口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
森澤
産前にマタニティ矯正をしていただき、産後1ヶ月経ち産後骨盤矯正をしていただきました。
ヒアリング~施術、非常にリラックスした時間を過ごせました。施術後は骨が整った感じがします!普段の生活で骨盤を正しい位置で使うためのコツも丁寧に教えていただき、気づいた時に実践してます。
継続して通わせていただき、正しく骨盤を戻したいです。今後ともよろしくお願いします。
ty0026様
この度は口コミをしていただきましてありがとうございました。
ご出産後、少しずつお身体が回復されてきて骨盤のケアを
始めるには良い時期です。お子さん中心の生活と存じますが、
できる範囲内でご自分のお身体にもお向き合いください。
当院もご満足いただけるようサポートさせていただきます。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくスタッフにお尋ねください。
岡田
腰痛でお世話になりました。
とても丁寧に聞き取りや施術後のアドバイスをしていただき、自分の体の状態を知ることができました。施術中は適度に話しかけていただき、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。
【初回限定】腰痛・肩こり■整体55分コース(検査等15分無料)¥5000
Keiko様
リラックスして施術を受けて頂けて良かったです☆
体が歪んでくると、筋肉などに負担がかかりやすくなり、痛みが出やすい状態になってきます。
しっかりバランスを整えて、腰痛になりにくい体作りをしていきましょう!
この度は、口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
1年ほど通ってなく大変凝り固まっていましたが
30分でも十分ほぐされ身体が軽くなりました。
さーたん様
この度は口コミをしていただきましてありがとうございました。
1年ぶりのご来店でお身体が軽くなったと感じていただけて
よかったです。お疲れの時はいつでもご連絡ください。
岡田
荻窪南口整体院 カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー