5. ねもと整体アンドストレッチスタジオ   >

ねもと整体&ストレッチスタジオ

ネモトセイタイアンドストレッチスタジオ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸1831-1 キャロットメゾンK's202号
  • 小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩4分 小田急線/JR南武線登戸駅徒歩7分多摩区役所すぐビル2階
  • パープルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 13:05:01.0

また肩こり首こりが辛くなる前に整えてもらいました。整体の後はいつも頭痛もスッキリして目も見えやすい感じがします!冷えやむくみも教えて頂いたエクササイズですっかり良くなりました。

また酷くなる前にまたお伺いしようと思います。効果が長続きする整体なので皆さんにお勧めしています。

《初回限定10%オフ》お試し整体40分 4400円→3960円

口コミご投稿ありがとうございます。

高評価も嬉しく思います。

肩こり・頭痛も最初は下肢、特にふくらはぎの筋肉や腱が影響します。

女性の冷えやむくみもこの部分の問題です。

一気に悩みを解決して、やりたいことができる体にしましょう。

またのご利用をお待ちしております。

• カワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 11:15:00.0

腰と足の痛みが強くなり、今回も整体を受けてきました。足が硬いから、腰の負担が強くなっていると指摘されています。整体後には可動域が明らかに広がって、痛みも半分以下になりました。朝起きるのがかなり辛くて、早くこちらで改善できればと感じています。パーソナルトレーニングコースも興味があります。整体とストレッチで、毎日の生活がどのように変わるのかを、楽しみにしながら通っていこうと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミありがとうございます。

高評価嬉しく思います。

足の痛みの9割は腰の神経の圧迫と言われています。

また腰の動きの代償は下肢の筋肉の柔軟性の問題です。

その為、地道なエクササイズを継続的に行いながら、全身の関節の調整が有効です。

筋肉が入れ替わるのが3か月かかる為に、日々のリハビリが大切です。

• モローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:50:06.0

初めてで腰痛コースをお願いしました。
    「ストレッチ」という店名を期待し過ぎたかもしれませんが、腰痛に効くようなストレッチは一切なかったです。
    整体?マッサージ?というくらいの体の各所の触診をしている感じで、何か腰周りが揉みほぐされたという感じはありませんでした。
    デスクワークによる腰痛の主な原因となるハムストリングスを使って根本解決を図る、という運動理論は重々理解しましたが、目下、(悪い姿勢下で)筋肉が凝りってしまっている腰痛に対して何かアプローチして欲しかったです。

《初回限定10%オフ》整体60分 6600円→5940円 腰痛/骨盤調整コース

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

ご感想に、関してご返信致します。
    技術的なことに関しては、弊社は18年に渡り、毎月整体業界で最高峰といわれている先生に厳しい技術チェックを毎月受けて対応しております。30年続く整体の協会の中でも最上位にランクされているので、自信を持って対応しております。しかしながら、残念ながら全てのお客様に納得頂くことは限界があることも承知しております。常にサービスの向上を務め、精進していくことで、17期という長きに渡る店舗経営をしてきております。腰椎は60%の方が摩耗していると言われており、腰の関節自体は硬い方がほとんどおりません。そのため、腰に違和感がある方でも腰を強く押すことは申し訳ありませんが対応しておりません。お客様のご意見に関しては、全ての方からにご要望にはお応えしたいのですが、技術に関しては専門の先生の指導を優先して対応することが必要だと感じています。全身の関節を調整していくことを行なっておりますが、ホームページやSNSにも情報配信していくことで、お喜び頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

• なさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 12:48:26.0

以前から通っていて、引っ越して遠くなりましたがまた来ました。
    腰を中心に肩、背中と痛みがありましたが、とても楽になりました。ストレッチや体の仕組み等も教えて頂けて良かったです。

【口コミ限定】当店一番人気の整体50分コースに10分延長サービス

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。 また、高評価嬉しく思います。

久しぶりのご来院で、1時間くらい離れたところに引っ越しされていました。

腰痛でご来院され、すぐに良くなってよかったです。

またのご来院をお待ちしております。

• ぴのいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:05:53.0

首が寝違えて曲がらくなったため、治療に来ました。寝違えが起こるメカニズムから予防法まで教えていただき、大変勉強になりました。首とは別に慢性的に腰や背中、肩の痛みが出ておりましたが、これらも身体の部位を一つ一つ丁寧に調整していただき、治療後は可動域が広くなって痛みも無くなりました。ぜひ今後も定期的に通いたいと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

首が辛くなり、早めにご来店頂き、楽になって良かったです。
    痛みの原因に直接アプローチをしていくことで、予防改善が可能です。
    寝違え・ギックリ腰は筋膜の損傷です。繰り返し再発しないように、日常生活でも少し意識を高めて頂ければ再発も防げます。

[投稿日] 2023-02-20 12:20:32.0

今回もメンテナンスで予約しました。
    整体前は首の痛みがあったのが、整体後は痛みが取れスッキリし、全身楽になりました。快適に過ごせています。
    強く押したりバキバキしたりしないので、もみ返しもなく、安心して通えるのでとてもいいです。

口コミご投稿ありがとうございます。
    また、高評価も嬉しいです。
    首の痛みは改善されていて良かったです。

お仕事も忙しいですが、定期的にご来院頂いて、いい状態を維持されて、素晴らしいです。
    こじれる前の早めの予防が一番効果的です。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:38:35.0

2回目の来店でした。慢性的な股関節痛と首と肩のコリをどうにかしたくて駆け込みました。結果かなり改善して大変満足です。
    ソフトながら確実に骨を調整してくださっているのがよくわかります。またぜひお願いしたいと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

股関節・首、腰までお辛くなり、ご来店頂き、楽になって良かったです。
    痛みの原因に直接アプローチをしていくことで、根本的な予防改善が可能です。
    またのご来店もお待ちしております。

• Fさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-03 15:22:50.0

2ヶ月ぶりにメンテナンスして頂きました。どこか痛いという訳ではありませんでしたが、自分で思っているよりも動きが悪くなっていて、調整するとすぐに体が軽くなり動きやすくなりました。
    特に首の部分は少しずつ押されているだけで全く痛くないのに、一気に動くようになるので毎回不思議な気分です。寝付きもよくなるので効果がはっきりと分かりました。
    自分ではできないことなのでとても助かります。今年も定期的に行かせて頂きたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

高評価嬉しいです。

2ヶ月ぶりで首の方も良くなってよかったです。

頸椎の関節は、自分では調整できないので、ご来院頂いてお任せください。

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 19:31:56.0

今日は施術ありがとうございました!
    リハビリのやり方も教えていただいたので、家でもやってみます!

口コミご投稿ありがとうございます。

今回は、半年ぶりで2度目のご来院でした。6ヶ月の妊婦さんで1ヵ月間腰痛があるということでした。

前屈が硬く、柔軟性がないことから、腰痛が発症されていました。複数回は施術が必要な旨をお伝えしましたが、痛みが長引かないことをお祈り申し上げます。

• はなまる大魔人さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 11:14:17.0

背中、肩、首の凝りが酷く、頭痛にも悩んでいました。来院前は呼吸をするのが大変な程体調が悪かったのですが、施術を受けると直後にはとても楽になっていました。久しぶりに首や肩の可動域が広くなって感動しています。
    先生もとてもお話しやすい雰囲気の方です。
    胃痛は胃薬を飲んだら治まりました。
    本当にありがとうございました。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

首や肩がツラくてご来院されたのですが、胃が痛いと言われていたので気になっていました。

両方とも落ち着いたようで何よりです。

またのご来院もお待ちしております。

• きりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:05:31.0

リピートで利用しました。
    首こりと肩こりがひどく、少しでも良くなればと思い、利用しました。
    前回施術してもらってから、5カ月ほど調子がよく、大変満足しました。
    仕事の忙しさからかパソコンに向かう時間が多くなり、首の痛みが出てきたので、またお願いしましたが、今回もすっかり良くなりました!
    食事のアドバイスも実践していきたいと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミありがとうございます。高評価も励みになります。
    首こりと肩こりが良くなってきて、何よりです。
    肩こりの頸椎の神経の圧迫によるものです。
    この首を痛みがない刺激で調整できるのが、ねもと整体&ストレッチスタジオの特徴です。
    パーソナルトレーナーの強みで食事指導もお任せください。

[投稿日] 2022-12-31 10:12:57.0

今回もメンテナンスで予約しました。
    首こり、肩こり、頭痛などが辛くなる前に、自分のペースで通っています。整体後は、全身が軽くなりスッキリするので、定期的に通いたいなと思えます。
    また、家でのエクササイズなど丁寧に教えて頂きありがとうございました!

口コミご投稿ありがとうございます。
    高評価嬉しいです。
    首こり、肩こり、頭痛の予防で定期的に通院をされています。
    当施設に通ってからエクササイズの継続も素晴らしいですね。
    予防に勝るケアはありません。
    スキマ時間で行うケアと当院の整体で快適に過ごせると思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• みそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-27 21:32:27.0

整体は痛くない施術なのに、終わった後は身体が楽になります。
    パーソナルトレーニングも、丁寧に教えてくださり、自分でも実践しやすい内容でやってくださるので無理なく続けられそうです。

初回体験パーソナル 60分8800円→6600円 パーソナルトレーニングコース

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

整体とパーソナルトレーニングの両方でご利用頂いております。
    今回は整体でしたが、整体中もトレーニングについてのご質問にも回答させて頂きました。
    整体は関節のモビリティー、パーソナルは筋肉への筋トレ、ストレッチ。
    この両方に対応できることで、様々な悩みを解決できます。

[投稿日] 2022-12-22 07:34:28.0

坐骨神経痛の3回目の施術をしていただきました。
    通う前は一日中腰と足がズキズキと痛んだり、短い距離歩くだけでも痛みが強く出て来ました。
    今は長い距離も歩けるようになり常にあった痛みもかなり軽減されました。
    3ヶ月前にすぐに通っていれば、あのような痛みと過ごさずに済んだのにと悔やまれます。。
    教えて頂いた体操も無理なく出来て続けられてます。
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

【口コミ限定】当店オススメの整体90分コースに10分延長サービス

高評価も嬉しいです。
    坐骨神経痛で腰と足の痛みで、ご来院頂いて、良くなってきて何よりです。
    3回のご来院ということですが、良くなるのに途中で諦めてしまうケースもあります。
    1,2回で全てよくなるのではなく、このように時間と回数をかけて、構造的な問題(柔軟性)を改善することが根本的な問題の解決になります。
    そのような地味な取り組みをご理解頂けていることが、大きな成果につながってきていると思います。

[投稿日] 2022-12-13 23:51:49.0

首こり、肩こり、頭痛などが辛くなる前に、自分のペースで通っていますが、通う前と比べて気にならなくなってきました。
    また、整体後は、全身が軽くなりスッキリするので、定期的に通いたいなと思えます。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

肩こり、頭痛が改善してきて、またご報告も私も嬉しいです。
    痛みの原因は、首の関節の不具合です。直接的に、首を操作する技術を施し、気にならないレベルになりました。
    回復後にも、メンテナンスにもいらして、いい状態です。
    またのご来院も、お待ちしております。

• riさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:03:14.0

2年前から慢性的な腰痛で悩んでおり、色々な整体院に通っては、痛みが出れば治療を繰り返しながらずっと通い続けていました。
    一時的に良くはなっても腰痛が完全に解消したとはいえず、ほかの整体院も調べていたところ、こちらを口コミで見たのをきっかけに受けました。
    カウンセリングで腰痛がどこからくるのか根本的な原因と向き合い正しいストレッチのやり方を教えていただきました。施術も安心して受けることが出来ました。教えて頂いたセルフマッサージを自宅で続けていますが、今まで感じてた腰痛の痛みが減り、大分身体が楽になったのを感じています。私生活でストレスなく過ごせるのがとても嬉しいです。
    これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

腰痛が楽になってきて何よりです。
    お話の中で「自己流で1時間のストレッチをしても効果がなかったのに、こちらのストレッチは短時間で楽になります。」とおっしゃって頂きました。
    またのご来店もお待ちしております。

• さやぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-11 14:55:40.0

腰痛と首の痛みがあり、整体に伺いました。まずは最初に身体の状態をチェックしてくださり、足首と足にはじまり、背骨全体が詰まって硬くなっていると教えていただきました。施術は優しく触られる感じで全く痛みはないのですが、ひと通り背中の詰まりを治してもらうと、首や背中が軽くなり、動かしやすくなる事に驚きました。自宅で自分でできる運動も教えてもらえたので、それを継続したいと思います。定期的に通って、腰痛と首の痛みの予防に努めたいと思います。またお願いします。

口コミご投稿ありがとうございます。
     2度目のご来院でしたが、動きの変化に気づいて頂き、良かったです。
    首や腰は、既に簡単な状態ではなくなってきていました。
    根本的な改善には、回数と時間がかかります。
    糸口は掴めてきているので、根気のいるケアが必要です。

[投稿日] 2022-12-04 00:24:48.0

坐骨神経痛の痛みのため、2回目の施術を受けました。
    最近は足の痺れや坐骨付近の痛みを多少感る事もありますが、椅子に座っている時の痛みがほぼ感じなく楽になりました。
    回復の兆しが見えたお陰で、教えて頂いたストレッチやスクワットも続いたます。
    痛みが少なくなると気持ちも明るくなりました。
    今後もよろしくお願いします。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

坐骨神経痛までいくと、完全に回復するまでは時間と施術を要します。

ご投稿のように現状と、少しずつでも改善を感じて頂けることが嬉しいです。

• ハチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 20:15:19.0

デスクワークが長く続いて、足のだるさと肩のだるさを我慢していたら、首の左側が痛くなってしまいました。
    いつも通り完璧にケアしていただいたので、首の痛みはその場でなくなりました。体が突っ張って自然と猫背になっていたのですが、かなり胸が張りやすくなりました。
    教えてもらったストレッチをやって自分でもケアしていこうと思います。

【口コミ限定】当店一番人気の整体60分コースに10分延長サービス

口コミご投稿ありがとうございます。
    また高評価も嬉しいです。
    首の痛みは消失してよかったです。
    頸椎が引っ掛かっており、首のアプローチで改善しました。
    足が元々かなり硬いので、リハビリもお伝えしました。
    このやり方しか難しいいうレベルの方法です。毎日励行してください。

[投稿日] 2022-11-26 09:54:37.0

3ヶ月前に坐骨神経痛の症状があらわれ、痛みと痺れの日々でした。施術を受けた日は症状が和らいだなっと思いましたが、翌日は更に和らいだように感じました。お陰様で久々に深い眠りにつけました。また宜しくお願いします。

《初回カウンセリング無料》【整体】ぜいたく90分コース 8800円→7700円

高評価も嬉しいです。

坐骨神経痛は、関節の動きが影響していた為、徐々に悪化していました。

関節の調整で痛みが軽減されたということで、本当に良かったです。

次のご予約も頂いているので、根本的な改善につなげていきたいと思います。

[投稿日] 2022-11-13 23:04:03.0

首こり、肩こり、頭痛に悩んでいましたが、定期的に通い始めてから、調子の良い日が増えてきています。
    以前はマッサージでのもみ返しも悩んでいましたが、強く押したりバキバキしたりしないので、もみ返しもなく、安心して通えます。また、行きたい時に自分のペースで通えるのでとても通いやすいです。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

肩こり首こりの方は、ほとんどが頚椎の関節の問題です。

関節の調整は、揉み返しがなく、強い刺激が不要です。

根本的に改善されたい方は是非、ねもと整体&ストレッチスタジオまでいらしてください。

• ちょいまけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 11:09:00.0

身体の節々を傷めていたり、可動域が落ちていたりしたところがかなり良くなった。

施術もほとんど力を入れないタイプの内容なので身体にも負担がかからない点が良い。

料金も割とリーズナブルなので通いやすい。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

2度目のご来院でした。

可動域か変わってきて、良かったです。

関節は、全身を必ず調整するので、一部に負担がかかって、揉み返しもありません。

[投稿日] 2022-11-04 23:28:19.0

肩・首凝り予防のために、定期的に通っています。
    今回も施術していただいてスッキリしました。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

以前よりも、肩・首も酷くならないように聞いております。
    定期的にメンテナンスにいらして頂いております。
    常に関節の動きに油を挿すことで、快適に過ごすことができます。
    またのご来院もお待ちしております。

• akihitoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 08:25:41.0

姿勢改善コースの施術を受けましたが、ただ身体を調整するだけでなく、姿勢改善のために家でできる運動等も丁寧に教えていただき、大変ためになりました。

【猫背姿勢改善コース】90分 90分+口コミ10分延長

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

整体及び猫背改善コースで、猫背の原因からお伝えし、またその日々の改善するエクササイズも一緒に行いました。

継続すると1ヵ月単位で変わっていくのがわかると思います。

• ハガネさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 23:34:23.0

今回もありがとうございました。
    動画を参考にストレッチをやれるときやってますが、日数が経つとどうしても首や肩がひどくなり通わせていただいております。施術後は軽くなり、また、可動域も良くなり助かっております。
    ストレッチで予防しながら、またひどくなった際(ひどくなる前)に施術お願いしたく思っております。またよろしくお願い致します。

高評価も嬉しいです。

虫歯と同じで、予防が最高のケアです。

痛める前に首や腰も予防はできます。

ご自身でできることは行って、できないところはお任せください。

• YUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 16:26:53.0

腰痛と頭痛の改善ができればと初めて伺いました。
    全身をほぐしていただき、全く痛くないのに可動域が広がってビックリしました。
    特に首と背中(腰?)が動くようになり、楽に後ろが見えるまで首が回るようになりました。
    足首がかなり堅いので教えていただいたストレッチをして少しでも改善できればと思います!

《初回カウンセリング無料》整体60分6600円→5500円首のコリ/頭痛解消コース

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。

首が回るようになってよかったです。

足首が最初に原因で、首や背中も不具合がでてきていると思います。

[投稿日] 2022-10-23 22:59:46.0

首と肩こりが辛くなる前に通っています。
    今までどこへ行っても良くならなかったのに、良くなってきて嬉しいです。
    また、体の不調の相談や改善方法なども教えて頂きありがとうございました。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

首の方は、様々な整体院や整骨院に通い、当院で改善されたとおっしゃっていました。
    それは、首だけではなく、全身200ある関節のアプローチで良くなったと思います。
    調整と慰安は違います。
    筋肉を単に強く押すのではなく、ちーさんのように相互に確認しながら、根本的なメンテナンスをしております。

• まーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 18:29:51.0

身体の可動域が広がり、足首が固まっていることで首肩腰の上半身に影響が出ていることを実感しました。
    また、施術は痛いこともボキボキすることもなく改善したのでとても良かったです。
    教えていただいたトレーニングをおこないながら、また調整に伺いたいと思います。

【一番人気】★《初回カウンセリング無料》整体60分 6600円→5500円

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございました。
    首・腰の上半身のご症状も、足首が硬い方が多いのは事実です。
    首や胸椎の問題に関しては、自然回復が難しいので、セルフケアも下半身の重要性をお伝えしています。

• コロコロさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 20:37:08.0

首、肩のこり、背中から腰の張りがあり施術していただきました。強いマッサージやバキバキするのではなく、優しく関節を調節して体全体を整えるという感じ。表面的なものではなく根本的な改善をするという施術でした。
    行く前は首を回す時ひっかかりと痛みがありましたが、終わったあとはスムーズに回り可動域も広がり楽になりました。
    家でできるストレッチも教えていただいたので、続けながらまた調整に伺おうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
    首の方も良くなったとご報告頂いて嬉しいです。
    首が回らないのは、ほとんどのケースで頸椎の引っ掛かりが原因です。
    当院では、もみほぐしではなく、関節を微細に調整できる技術を行っております。
    セルフケアは予防改善に最適です。
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-11 16:11:07.0

今回も施術していただいてスッキリしました。
    肩こり首こりが良くなってきて、楽に過ごせる日が増えてきました。

口コミご投稿ありがとうございます。
    また高評価も嬉しいです。
    首の動きの変化に気づいて頂き、良かったです。
    またのご来院をお待ちしております。

ねもと整体アンドストレッチスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー