5. そらいろ整体院(sorairo.)   >

そらいろ整体院~sorairo.~

ソライロ セイタイイン

• 東京都世田谷区粕谷4-19-5 塩原ビル1F
  • 【首肩こり腰痛・体質改善をしたい方◎整体】千歳烏山駅南口より徒歩5分

ぱぴさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 13:33:26.0

コスパ最高の整体。

台風の夜にどうしてもお尻と腰が痛くて近所にあった整体に行ってみると大正解。
    ざっくりとお尻と腰が痛いとしか伝えなくても、ほぐして欲しい所をピンポイントで探し出してくれます。
    力強いんだけど、ガサツな感じは全くなく丁寧に施術してくれます。
    また、施術時間も毎回記載の時間よりも長くやってくれます。
    こういう所も嬉しいです。
    ちょっと席を外すたびに消毒をしており、衛生面でもかなり気を遣っているようで安心できます。

ここまででも完璧なんですが、料金がメチャクチャ安い。

こういうレビューを書くと予約が取りにくくなっちゃいそうですが、こういう良心的な隠れた名店は地元の人に愛されて末永く続いて欲しいので、レビューしちゃいます。

ぱぴさま

立て続けてのご利用ありがとうございました。
    励みになるお言葉ありがとうございます。
    今後も“あーそこそこ”と思ってもらえるような施術ができるよう励んでいきたいと思います。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

そらいろ整体院 窪田

• まっころさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 20:27:05.0

全身凝っていて、カチコチの体がほぐれて、次の日はすっかり元気になりました。

まっころさま

この度はご利用いただきありがとうございました。

翌日にはスッキリしていただけたようでなによりです。

一定以上の疲労を自覚した際は、こうしたメンテナンスができると回復も早いかと思います。
    またのご利用お待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• なにぬねのさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 11:45:19.0

実家に帰るたびにお世話になっております。
    とても楽になりました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

またご両親を紹介いただき大変嬉しく思います。

また帰省の際のご利用お待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 18:01:21.0

とても上手で技術的に最高な先生でした。
    慢性的に首コリに悩まされていたことと、両腕の痺れを訴えたところ、重点的に施術いただきました。
    これからも定期的に通わせてもらいたいと思いました。この技術力で料金はとても安いと驚きました。

はなちゃんさま

先日はご利用いただきありがとうございました。

いい反応が出てくれたようでなによりです。
    とても疲労した状態で質が低下してるなと感じた一方で、筋肉量としてはしっかりしたものがあるので、日々のストレッチをもう少し増やしていただき、溜め込み過ぎる前にこうしたメンテナンスをするといったサイクルができると今回のような状態になることを避けされるかなと思います。

たまのご利用お待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• いっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 20:23:35.0

今回、肩から首にかけて激しい痛みがあり、2週間ほど経っても良くならなかったので重点的に施術をお願いしました。
    2~3日後には物凄く楽になっていました。
    久々の訪問になってしまいましたが、もっと早くに予約を取ればよかったです…。

いっちゃんさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

寝違えたような痛みの場合は、炎症によりどうしても回復までに時間がかかる場合がございます。
    今回は炎症が落ち着いてからの来院だったので、大きな変化が出てくれたのかなと思います。

またメンテナンスお待ちしておりますね♪

そらいろ整体院 窪田

• ぱぴさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 19:22:20.0

毎週通っていますが、毎回大満足。
    来店してからの無駄がなく、着替えを済ませると時間目一杯(というかいつも記載時間より長い)施術してくれます。
    不調がなくても烏山に住んでいるなら一度は行くべき場所だと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。

満足度の高いものを提供できていると思うと大変励みになります。
    また次回お待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• ぱぴさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 18:14:56.0

特に不調があるわけではないのですが、柔軟性をあげたいのと身体のメンテナンスのために毎週通っています。
    何も言わなくても、固くなっている部分をほぐしてくれていつも大満足です。
    通いやすい料金設定もありがたいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。

こまめなメンテナンスによる細部までのケア、またそれによる関節周りの可動域上昇と、
    より高いパフォーマンスが出せる状態になっていっていると感じます。

また次回もお待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• おけいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 15:00:21.0

股関節や膝を長年ごまかしながらテニスをしていて
    色々なところに通っていましたが
    思うような状態にならずに痛さを我慢していました。
    主人が先にお世話になっており
    一度行ってきたらと、、、
    思い切って伺いました。
    痛いところに手が届くとは
    こういう事なんだなと実感しました。
    1カ月以上膝がピリッと痛かったためテニスで思うように走れませんでしたが、一回伺っただけなのに
    痛さが無くなりびっくりしました。悩まず早く伺えば良かったなと思いました。
    まだまだ、テニスを続けるためには
    メンテナンスしながらが
    大切なんだなと痛感しました。また予約しましたので
    よろしくお願いします

おけいさま

この度はご利用いただきありがとうございました。

どうしてもテニスなどスポーツをやられていると、強く負担がかかる部分が出てきてしまうかと思います。
    セルフでのストレッチはもちろん、定期的にこうしたメンテナンスができるといい状態が保てると思います。

またのメンテナンスお待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• なにぬねのさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 13:48:55.0

とてもよかったです。

いつもご利用ありがとうございます。

また帰省の際はお立ち寄りください。
    お待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-04 16:44:38.0

腰痛が酷くて立て続けに伺いましたが、だいぶ楽になりました。常に首肩はこっているのでまたお願いしたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

前回に比べしっかり改善方向に向かっておりました。

また疲労の蓄積を感じましたら、メンテナンスお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-23 10:45:30.0

腰痛が絶好調に良くない時だったのですが、だいぶ楽になりました!
    また伺わせて頂きます!

先日はご利用いただきありがとうございました。

痛めた要素によるこわばりが見受けられましたが、
    施術後一定の改善が確認できました。
    基本安静に過ごしていただき、時々痛みのない範囲でストレッチしていただけると
    改善が早いかと思います。

またのご利用お待ちしてます♪

そらいろ整体院 窪田

• なにぬねのさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 17:44:48.0

とてもよかったです。
    コリが取れました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

リフレッシュしていただけてなによりです♪

また帰省の際にはお立ち寄りください。

そらいろ整体院  窪田

• うらじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 20:26:22.0

左の外側の太ももが痛み、突っ張ってしまい、うまく歩けず予約しました。坐骨神経痛ではないかということで70分全身をほぐしてもらい、日々のストレッチが大切なこと、再確認させてもらいました。
    その翌日ですがまだ痛みは少しありますが、驚く!!程良くなりました!!!普通に歩けます!ありがとうございました!!!
    指圧の程度もよい強さで良かったです。

うらじゅんさま

先日はご利用いただきありがとうございました。

いい反応が出てくれたようでなによりです。
    筋肉に過度な負担がかかった状態に感じました。今回の効果を活かすためにも、毎日のこまめなストレッチを心がけてみてください。

またのご利用お待ちしております♪

そらいろ整体院 窪田

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 09:29:34.0

初来店です。国内外含め今までたくさんの整体、指圧を経験して来ましたが、自分の中でベスト3に入る凄腕です!あれだけ辛かったバキバキの身体と腰痛が嘘のように軽くスッキリしました。メリハリのある指圧は全てのツボにストライクで入り、各部分やって頂いたストレッチも効いて、ホントに素晴らしかったです!旦那にも紹介したら絶賛でした!今後はこちらに通わせて頂きたいと思います。

かんちゃんさま

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また旦那さまもご紹介いただきありがとうございました。

いい反応が出てくれたようで何よりです。
    疲れがたまっていたようでしたが、運動も適度にできていますし、実際筋肉量も多めでしたので、
    もう少しストレッチを心がけでいただくと、状態を保ちやすいと思います。

[投稿日] 2023-12-04 16:18:59.0

とても気持ちよかったです。

Naonoriさま

定期的なご利用ありがとうございます。

気候・気温のアップダウンが激しいのもあってか
    全体的にギュとした感じが強めでした。
    地味ですが、こまめなストレッチは効果的ですのでやってみてくださいね。

そらいろ整体院 窪田

• アニキさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 18:02:02.0

担当スタッフさん!
    最高でした!

アニキさま

立て続けのご利用いただきありがとうございます。

前の職場ではよくご利用いただき、この度“まさか”と言いますか、運もありで再会を果たせて
    大変嬉しく思います♪

また足を運んでいただけたら幸いです。
    お待ちしております!

そらいろ整体院 窪田

• junkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 11:44:00.0

肩の腱鞘炎が辛くてうかがいました。今回で2回目です。
    前回50分コースでしっかりと施術していただき、かなり楽になりました。
    今回はクイックコースでお願いしましたが、短時間で要所要所をほぐしていただき、自分では痛くて怖くてできないストレッチをしていただき、痛みが楽に、肩の可動域も少し広くなりました。
    腱鞘炎の後のこわばりを直すのには時間がかかると思いますので、今後もたびたびお世話になろうと思っています。

バキボキしない整体で、リラックスして施術を受けられます。施術着を用意いただいているので、服装を気にしないで済むのが助かります。

junkさま

先日もご利用いただきありがとうございます。

今回で3回目のご利用でしたが、徐々にこわばりや硬い範囲が狭くなってきております。
    一方で左右差で見るとまだまだはっきりと違いがあるのも事実なので、
    セルフでのこまめなストレッチと当院での施術、二人三脚でより改善していけたら
    と思っております。
    また次回お待ちしております。

そらいろ整体院 窪田

• ミツさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 08:55:40.0

首から肩の凝りがひどくて施術を受けました。過去にカイロプラクティックや整骨など、様々な施術を受けました。こちらの先生の技術は、確かなもので、自分自身で気付かないところもほぐしていただきました。非常にコスパの高い整体院です。定期的に伺います、よろしくお願いします。

ミツさま

立て続けでのご利用ありがとうございます。

筋肉量はしっかりありますので、もう少し柔軟性が出てくると
    コリをあまり自覚しない、使いやすい身体になると思いますので、
    二人三脚で状態をあげていけたらいいなと思います。

また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-11 15:24:32.0

ひどく体が固まっていたのでしんどかったのですが、一気に楽になりました。
    色々と体についてアドバイス頂けたので改めて生活習慣を見直すいいきっかけになりました。
    またお伺いさせて頂きたいと思います。

gardenさま

先日はご利用いただきありがとうございます。

リセットできたようでなによりです。
    少しの手間はかかりますが、コツコツちょっとしたことから
    “身体にイイこと”をしてあげると、少しずつ疲れにくい身体になっていきますので、
    肩にチカラが入らない程度に意識してやってみてください。

そらいろ整体院 窪田

• まさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 10:29:39.0

丁寧に施術してくださったおかげで、辛かった首、肩のコリ、頭痛が和らぎ、翌日には元気になりました!!全身ほぐしてもらえたので、リラックスもできました。また次回もお願いしたいと思います。

まさこさま

先日はご利用いただきありがとうございます。

蓄積したお疲れがリセットできたようで、嬉しい限りです。
    また疲れが溜まってきたなのタイミングでメンテナンスできたら
    よいかなと思いますので、その際はご利用お待ちしております。

そらいろ整体院 窪田

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 07:00:58.0

久しぶりの整体でしたが、今まで受けた中で一番自分には合っていました。気になっていた首、肩周りが本当スッキリして朝まで頭痛があったのが終わった頃は無くなっていました。一つ一つが丁寧で感動しました。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ちぃさま

先日はご利用ありがとうございました。

よい反応が出ていただいたようなので、嬉しく思います。
    励みになります。
    ストレッチなど身体を動かす習慣がおありなので、そのままこれからの時期は暑さ対策には
    気をつけていただきながら、継続していけるといいと思います。
    どうしても蓄積してしまった疲れには、ぜひまたご利用いただけたらなと思います。
    お待ちしております。

そらいろ整体院 窪田

• みさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 19:43:40.0

5年程前に正面衝突の事故から右側が少し鈍く、何軒か整体や、整骨院に行きましたが、改善が見込めず、途方にくれていたところ、そらいろ整体院様を見つけることが出来ました。
    かなり力強い施術ですが、少し感覚が鈍い私にはとても合っていて、
    そして、かなり身体が崩れていた?のもあり、好転反応?がとても強くでて、全身筋肉痛のようなものが2~3日続きましたが、そのあとは、肩甲骨がいつも変な音がしていて痛かったのに、まったくなくなりびっくりしました。
    定期的に通い、自分の身体を改善していきたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

みさま

続けてのご利用ありがとうございます。

強い筋肉のコリに加えて、骨格のバランスも欠いていたこともあり、
    1回目はしっかりめの反応が出てしまいましたね。
    2回目、3回目と徐々にバランスは改善しています。また良くなった点と
    まだ反応が薄いかなという点のコントラストが出てきてる段階なので、
    もう少し今のペースでやっていけるといいのかなと思います。

次回のご利用もお待ちしております。

そらいろ整体院 窪田

• あっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 22:36:30.0

酷くなってから診て頂くので、かなりしっかりやって頂きますが、翌日は揉み返しとか全くなく良くなります。
    いつも色々はお話をして下さるので、施術中も楽しいです。

あっちさま

いつもご利用ありがとうございます。

翌日以降に反応が出過ぎないようにという点は心がけているところなので、
    しっかりめにやらせていただいておりますが、揉み返し等出てなくてなによりです。

[投稿日] 2023-05-07 18:10:19.0

とても良かったです。

Naonoriさま

先日もご利用ありがとうございました。

満足していただけて何よりです。

そらいろ整体院 窪田

• くっしーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 20:54:44.0

今までは、アロマエステをしていただいていましたが、
    夫から、とても丁寧な施術だから行ってきたらと言われて、今回は整体をお願いしました。
    気になっていた症状にアドバイスしていただき、不安な気持ちが軽くなりました。
    エステも整体も、丁寧で心のこもった施術だなと思いました。

くっしーさま

先日はご利用いただきありがとうございました。

焦らずに順を追って、回復軌道を描いていっていただければいいのかなと思います。
    お手伝いできるところがあると思いますので、エステのコース共々またお待ちしております。

そらいろ整体院 窪田

• ケイダイさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-19 09:23:34.0

肩こりや首こりは以前からですが、とにかく身体が常に強張っているので、定期的に身体をメンテナンスして頂いております。

自分でも張っている事に気付かずに過ごしている事もあるので、自分には必須になっております。

ケイダイさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

もう少し日常的に“いま力入りっぱなしかも”という意識を持ってもらうと、
    “ちょっとストレッチしとこっ”につながると思いますので、意識してみてくださいね。

窪田

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 21:31:00.0

今回も久々のメンテナンスになってしまいました^^;
    やはり、やみつきになる気持ちよさです。
    腰・肩・首のコリがこんなにもラクになるなんて…
    とても丁寧で、気になる点は分かりやすく教えていただけるので凄く嬉しいです。
    暖かい季節になったので肩に力を入れすぎず、
    できるだけ動かすようにしてみます。
    また近々、行ける日を探します♪

いっちゃんさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

やはりコツコツとストレッチをやる習慣がついてくると
    コリとつきあいやすくなりますので、意識してやっていきましょう♪

たまのメンテナンスお待ちしております。

窪田

• あっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 14:33:26.0

久しぶりにお伺いしました。身体が絶不調だったので、お願いしたところ、かなり良くなりました。頭、首、肩、腰が重たかったのが、軽く動くようになり仕事も快調に出来ました。

あっちさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

これから過ごしやすい季節になっていきますので、
    徐々に状態を上げていけたらいいのかなと思います。

[投稿日] 2023-03-05 17:55:32.0

とても良かったです!

先日はご利用いただきありがとうございました。

またこちらにお越しの際はお立ち寄りください♪

またのご予約お待ちしております。

窪田

• アキラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:41:55.0

月に2回の頻度で約3年間継続して施術をしていただいています。自身が事務系の業務に従事しているので、首、肩、背中のコリがひどいのですが、毎回丁寧に施錠していだいています。いつもありがとうございます。

アキラさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

もう少し、姿勢であったりストレッチを意識していただくと
    疲労の蓄積具合が変わってくると思います。心がけましょうね。

また次回お待ちしております。

窪田

そらいろ整体院(sorairo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー