3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン松山・愛媛トップ   >
  5. ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)   >

ヘア デザイン アンド エスティック リコ

• 整体・カイロ
  • 愛媛県松山市花園町4-2 菅ビル2F
  • 伊予鉄高島屋から、花園通りを堀端方面に向かって、最初の信号を右に曲がって左手側
  • ななこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-06 11:36:34.0

施術が終わると肩こりが解消され、顔が一回り小さくなっています!
    毎回気持ちいいくらいに効果を実感できるので、定期的に通わせてもらっています。

【2枚目からかこちら】【コルギ40分・¥5000以下メニュー・プラズマ対象外】

hair design & esthetic rico 【ヘア デザイン & エステティック リコ】からの返信コメント

ななこ様

いつもricoをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

コルギの効果を実感してい頂き、わたくしも嬉しい限りです。

これからも精一杯させて頂きますので、ricoを宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-03 18:09:46.0

施術中気持ち良さで眠ってしまう程、いつも心地良い時を過ごさせていただいています。
    お肌の調子も良く次回も楽しみにしています。またよろしくお願いします。

みや様

いつもricoをご利用いただき、有難うございます。

ricoの雰囲気や施術を気に入って頂けているようで、私も嬉しい限りです。

次回も、喜んで頂ける様に精一杯させて頂きますので、宜しくお願い致します。

みや様のご来店、こころよりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-01 16:48:08.0

久しぶりで痛かったですが、かなりスッキリしました!またよろしくお願いします。

【至福の小顔コルギ】3ヵ月集中コース(60分×3回)

みき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    口コミの投稿も、ありがとうございます。

次回も、しっかりほぐしていきますのでお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• はんぎょどんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 09:02:12.0

顔の浮腫が消えて、ひと回り小さくなります。
    今回は2回目でしたが、前回よりも戻りにくいのが感じられてもっと続けようって思えました!!

【ポイントカード1枚目】クーポン20%OFF【コルギ40分・プラズマ対象外】

はんぎょどん様

2回目のご来店、誠にありがとうございました。

口コミの投稿も、ありがとうございます。

コルギは、凝りや老廃物をしっかりほぐしリンパへ流していきますので浮腫みの改善に効果があります。

継続することで骨格も定着するので、戻りにくくなってきているのだと思います。

次回も結果が出るよう施術いたしますので、是非いらっしゃって下さい。

はんぎょどん様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 22:20:04.0

初めてコルギを受けました。施術後2日経ち、むくみが一切なくスッキリとしており驚いています。食いしばりによる咬筋の疲れもリセットされた気がします。
    施術時は確かに痛かったですが、この気持ちよさを持続させたいので、ぜひ定期的に通ってみたいです。

とまと様

先日は、数あるサロンからricoを選んで頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿も、ありがとうございます。

コルギの効果を実感して頂き、わたくしも嬉しいかぎりです。

継続することで、更に凝りがほぐれ骨格も定着してきますので、是非またいらっしゃって下さい。

とまと様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• cohanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-27 19:51:06.0

初めてコルギを体験しました。
    とても丁寧に説明していただき、心地よい空間の中リラックスして過ごすことができました。
    むくみがとれ、肩周りもとてもすっきりしたように思います。ありがとうございました。

レモンボトル+コルギ60分

cohana様

先日はricoにご来店いただき、ありがとうございました。

口コミの投稿までして頂き、ありがとうございます。

サロンの雰囲気や、トリートメントを気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

また気になりましたら、是非いらっしゃって下さい。

cohana様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-26 19:38:12.0

今回寒さで肩こりもひどかったのですが、肩周りも丁寧にほぐしてくださるので、顔だけでなく肩もすっきり軽くなりました。

mi様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

気温が低いと代謝も下がり、凝りやすくなるのでコルギで楽になって頂けたようで良かったです。

またしんどくなったら、是非いらっしゃって下さいね。

rico 遠藤 瞳

• ユウカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 14:36:28.0

久しぶりのコルギとプラスしてレモンボトルもしていただきました!
    1週間ほどでだいぶすっきりしたようにおもえました!
    コルギは引き続き続けていこうと思います!
    次回もよろしくお願いいたします!

レモンボトル+コルギ60分

ユウカ様

いつもricoをご利用して頂き、有難うございます。

レモンボトルの効果を実感して頂けてようで、私も嬉しいです。

コルギは継続することでお悩みが解決しますので、是非続けて見てください。

ユウカ様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• あみゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 23:07:57.0

2ヶ月以内に来店することができました。凝り固まっていたところをほぐしていただき、スッキリしてよかったです。ゴリゴリ音が鳴っていてまだエラの張りが見られるのでまたお伺いしたいと思います。

あみゅ様

口コミの投稿も、ありがとうございます。

咬筋からエラの辺りは、なかなかほぐれないので継続が必要です。

次回も、しっかりほぐさせて頂きます。

ご来店お待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• フランダーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 15:34:33.0

お店の雰囲気や対応が良く安心して受けることができました!
    想像よりも痛みがあったけど改善されてる感じがして今後も通ってみたいと思いました!

フランダー様

数あるサロンからricoを選んでご来店いただき、誠に有難うございました。

嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

初回のご来店は緊張したと思いますが、ricoを気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

コルギは、凝り固まった部分をほぐしていくので最初は痛みがあると思いますが、

継続していくことで緩和されますし、骨格も定着してきます。

お悩み改善のため、また是非いらっしゃって下さい。

フランダー様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みもこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-18 22:11:25.0

いつも楽しみに予約させてもらってます!
    定期的に行くことで、普段のお手入れの答え合わせのような気分になります。

アロマフェイシャルとシミ改善ケア     ¥10.450⇒¥9.900

みもこ様

いつもricoをご利用して頂き、誠に有難うございます。

私も、いつもみもこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

月に一度のお手入れの効果を持続させるのは、日々のホームケアです。

前回の施術後の状態をキープしてご来店して頂くと、私も嬉しいです!!

プラスの状態で施術をすることで、更に良い結果が出ます!!

これからも安心して任せて頂ける様に日々精進していきますので、宜しくお願い致します。

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 23:19:54.0

今回もフェイスラインがスッキリして大満足です!
    これから定期的に通い続けたいと思ってます。
    今後ともよろしくお願いします!

【至福の小顔コルギ】3ヵ月集中コース(60分×3回)

みい様

先月もご来店いただき、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

次回の施術でも、みい様のお悩み改善をしっかりさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

みい様にお会いできることを、楽しみにしております。

[投稿日] 2025-02-11 20:14:20.0

顔の歪みも無くなってきました!肩甲骨も手が入るようになって嬉しいです!定期的に通うのが大事ですね。これからもお願いします!

サキ様

いつもricoをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

サキ様は、継続してご来店して頂き結果も出ているので私も嬉しい限りです。

これからも、肩甲骨回りはしっかりほぐしていきます!!

次回も、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-11 10:18:20.0

顔の浮腫みがとれ、肩周りもスッキリした気がして
    とても嬉しいです。
    担当スタッフの方も優しく丁寧に接してくださり、
    リラックスして施術を受けることができました!
    継続して続けると効果がより分かるそうなので
    また次回もお伺いしたいと思いました。

N様

嬉しい口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます。

コルギは、継続して行うことで骨格が定着する仕組みになっているので是非続けて見てください。

次回は、石膏パックでお顔の型をとってどれくらい変化するのか見てみましょうね。

N様にお会いできることを楽しみにしております。

rico 遠藤 瞳

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 21:35:39.0

本日はありがとうございました。
    癒しの雰囲気でリラックスでき、施術後、体がとても軽くなりました。
    また、よろしくお願いいたします。

【コルギ60分+背面矯正30分】背面を流すことで効率よく小顔へ♪

K様

口コミの投稿も有難うございます。

ricoの雰囲気や施術を気に入って頂けたようで、私も嬉しい限りです。

次回もしっかりほぐしますので、また是非いらっしゃって下さい。

K様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 00:31:34.0

咬筋がほぐれて気持ち良かったです。
    肩甲骨や肩もすごくスッキリしました。

あ様

数あるサロンからricoを選んでご来店して頂き、誠に有難うございました。

口コミの投稿も、有難うございます。

コルギのお手入れ、気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

継続することで、咬筋の凝りがほぐれよりラインが綺麗に出ますので、また是非いらっしゃってください。

あ様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• はんぎょどんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-31 09:03:27.0

初めてコルギをしましたが、大満足です◎

顔のむくみが取れたのはもちろん
    気になっていたフェイスラインがきれいになり、
    顎下の浮腫まで消えてて驚きでした!!

3~4週間を目処に繰り返すのがいいみたいなので
    また行きます!

はんぎょどん様

先日は数あるサロンの中からricoを選んで頂き、誠に有難うございました。

大変嬉しい口コミの投稿もして頂き、励みになります。

コルギの効果を実感して頂けたようで、私も嬉しい限りです。

継続することで、もっともっと効果を実感して頂けると思いますので、また是非いらっしゃって下さいね。

はんぎょどん様のご来店をこころよりお待ちいたしております。

[投稿日] 2025-01-28 03:42:12.0

持続してるので肩の調子もだいぶ良くなってきました!顔の歪みや大きさも気にならなくなりました!定期的に通うのがいいですね。今回も大満足でしたー!

【プレミアムSPコース】コルギ+アロマテラアピー

いつもricoをご利用して頂き、誠に有難うございます。

そしていつも嬉しい口コミも有難うございます。

今回もご満足して頂けたよで、わたくしも嬉しい限りです。

これからもご満足して頂ける様に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

サキ様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-26 19:32:02.0

1度目と比べて確実にほぐれている気がします。1度目に感じた痛みよりも痛くなく、変化が感じられて嬉しいです。

まり様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。

口コミの投稿も、有難うございます。

前回のご来店から4週間後のご来店でしたので、元に戻る前に施術が出来たのでより効果も出て痛みも緩和されたのだと思います。

次回も、1ヵ月後ぐらいを目安にご来店されてください。

まり様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• saariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-26 16:07:05.0

今月もありがとうございました。
    施術後のスッキリした感覚は病みつきです!
    肌も綺麗になり翌日のメイクノリが最高です。

saari様

1月も、ご来店有難うございました。

コルギのは骨格を調整する前に、凝りや老廃物をしっかりリンパに流すのでかなりスッキリすると思います。

定期的に行うことで、スッキリとした状態がキープできますので、是非2月もいらっしゃってくださいね。

saari様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• ナッツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-26 15:26:02.0

本日ありがとうございました!
    お店の雰囲気はほんとにリラックスできて、心置きなくウトウトできるような癒しの空間でした!
    またスタッフの方もとても丁寧で接しやすく親身になってくださる方でした!
    家に帰って顔を見てみると、自分では今まで気づかなかった輪郭のズレが治っていてスッキリした印象になりました!また目も開きやすくなっていて、満足です!
    またお伺いしたいも思いました!!

ナッツ様

先日は、数あるサロンの中からricoを選んでご来店して頂きありがとうございました。

サロンの雰囲気も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

コルギの効果を実感して頂けたようで、良かったです。

継続することで、お悩みがもっと改善されますし骨格も定着してきますので、また是非いらっしゃって下さいね。

ナッツ様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• 加奈さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-26 10:13:28.0

コルギ初めての体験でドキドキしながら
    来店しました、すごく溜まってたのか
    かなり痛くて、少し涙でましたが、、笑
    我慢した甲斐があって顎まわりや顔が
    すごくスッキリしました。
    また来月行こうと思っています^ ^

加奈様

初めてのご来店、有難うございました。

初めてのコルギ、痛かったと思います。
    回数を重ねる事で、痛みは緩和されますのでご安心ください。

コルギの効果を実感して頂けたようで、私も嬉しいです。

次回のご予約も入れて頂き、ありがとうございます。

加奈様にお会いできることを楽しみにしております。

rico 遠藤 瞳

• えみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-01-24 17:45:39.0

90分たっぷりと施術していただきました!
    顔の左右差が少なくなったことが嬉しいです。
    他にもたくさんの施術があるので、他のも是非、試したいです。

【スペシャル】究極コルギとエイジングトリートメント 110分

えみちゃん様

先日は、ご来店いただき誠に有難うございました。
    口コミの投稿も、ありがとうございます。

お顔の歪みが改善されて様で、わたくしも嬉しいです。
    回数を重ねる事で、より骨格が定着してきますので他のお手入れと合わせてコルギもされてみてください。

えみちゃん様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• まきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-23 08:58:33.0

顔の詰まり(浮腫み)が取れたのか
    口角が上げやすくなった気がします。
    肩周りもしっかりほぐしていただき、
    翌日周りの方から姿勢が良くなっていると言われました。
    また利用させていただきたいと思います。

まきさん様

口コミの投稿も、ありがとうございます。
    コルギの効果を実感して頂き、周りの方からのご指摘も嬉しいですね。

継続することで、骨格や姿勢も良くなりますので是非続けてみてください。

まきさん様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 21:11:11.0

コルギと背面の施術を受けました。
    顔の左右差が気になっていましたが、言わずとも気づいていただき施術後は改善されていたように感じます。
    雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすい空間でした。ありがとうございました。

K様

先日は、数あるサロンからricoを選んでご来店して頂きありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿までして頂き、ありがとうございます。

少しでもコルギの効果を実感して頂けたようで、わたくしも嬉しい限りです。

また気になる時は、是非いらっしゃって下さいね。

k様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• さきたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 07:21:28.0

今回もありがとうございます!背面矯正とコルギをお願いしましたが、凝りもほぐれ身体も軽くなったし、顔の左右非対称も気にならなくなりました。ヘッドマッサージも毎回うとうとしてしまうほど気持ちよくて大好きです。対応も丁寧で、定期的に通いたくなります。また次回もよろしくお願いします!

さきたん様

先日もricoにご来店いただき、有難うございました。
    大変嬉しい口コミの投稿までして頂き、ありがとうございます。

コルギのお手入れ、気に入って頂けている様で嬉しい限りです。

継続することで骨格も定着しますので、是非またいらっしゃって下さいね。

さきたん様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• ちゃおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-13 13:31:52.0

初めてのエステ利用でした。お店の雰囲気もスタッフさんも素敵でとても満足です!今回のメニューでも、顔がすっきりした感じがしましたが、自分に合ったおすすめの施術を教えてくださったので、次回はそれを試してみたいです。ありがとうございました!

ちゃお様

先日はricoにご来店いただき、誠に有難うございました。
    嬉しい口コミの投稿までして頂き、有難うございます。

初レモンボトル、効果を実感して頂けたようで嬉しいです。

次回は、是非コルギを試してみてくださいね。

きっと、気に入って頂けると思います。

ちゃお様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• うーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-09 18:17:18.0

2回目のリピートでした!
    前回のことも覚えてくださっていて、来店するとこちらから名乗る前に名前を呼んでいただき嬉しかったです。
    施術も無駄がなく、しっかり効果を実感できる技術でした!
    通うことが苦手な私でも次回もこちらにお願いしたいと思うお店です!

うーちゃん様

2回目のご来店、ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もして下さり、ありがとうございます。

効果を実感して頂くことで、また来店したいと思って頂ける様に日々頑張っております。
    次回も精一杯させて頂きますので、楽しみにしてご来店されてください。

うーちゃん様のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-01-08 20:08:10.0

年末最後に寄らせていただきました!スッキリして良い新年を迎えれましたー。石膏パックを初めてしてもらったのですがビックリ!感動でした!

コルギとアロマテラピーの【スペシャルコース】

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    そして、いつも口コミを投稿して頂きありがとうございます。

初の石膏パック、感動して頂けて嬉しいです。
    リフトアップもするし、お肌に透明感が出るのでお化粧ノリも良くなります。

次回もまたしてみてください。

次回もサキ様にお会いできるのを楽しみにしております。

rico 遠藤 瞳

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-05 15:01:08.0

何年も通っていますが、いつも満足です。
    担当スタッフさんの接客が素敵で落ち着くし、お店の雰囲気もとってもいいです。
    初めてレモンボトルをしました。
    肌もツルツルになって、次の日の化粧ノリも最高でした。

マミ様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます。

初のレモンボトル、効果を実感して頂けたようで良かったです。

お忙しいと思いますが、またリフレッシュしにいらっしゃって下さいね。

マミ様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー