2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン松山・愛媛トップ   >
  6. ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)   >

ヘア デザイン アンド エスティック リコ

• 整体・カイロ
  • 愛媛県松山市花園町4-2 菅ビル2F
  • 伊予鉄高島屋から、花園通りを堀端方面に向かって、最初の信号を右に曲がって左手側

[投稿日] 2025-01-04 20:13:58.0

施術後、肩から頭までスッキリするのが毎月の楽しみになっています。

hair design & esthetic rico 【ヘア デザイン & エステティック リコ】からの返信コメント

saori様

先月も、ricoにご来店いただきありがとうございました。

お手入れ後の効果を実感して頂けているようで、わたくしも嬉しい限りです。

また次回も楽しみにしていてくださいね。

saori様のご来店、お待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-04 05:34:20.0

久しぶりに来店しました。顔が凝り固まっていましたがスッキリしてよかったです。エラの張りが気になっているのでまた定期的に伺いたいと思います。

あい様

先月はご来店、ありがとうございました。
    口コミの投稿も、ありがとうございます。

お悩みの解決お手伝いいたしますので、また是非いらっしゃってくださいね。

rico 遠藤 瞳

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-27 22:33:28.0

今回初めてコルギ60分をお願いしましたが、デコルテや首、背中のマッサージがとても気持ちよく、そのおかげか顔のコルギも前回より痛みが少なく、心地よいスッキリ感を感じることができました!

少し気になっていた顔右側の違和感もなくなり、歪みが改善された気がします。
    術後まだ効果は持続していますが、3回集中コースなので、来月もまた変化を楽しみたいです。

みさ様

先月は、ご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます。

コルギ60分は、胸筋・肩甲骨・肩・首としっかりほぐして流すのでお顔もすっきり仕上がります。
    回数を重ねる事で骨格も定着してきますので、次回のお手入れ後も楽しみにしていてくださいね。

次回も、みさ様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-12-27 16:27:46.0

めちゃくちゃ気持ちよくていつもいつの間にか寝てしまってます。肩甲骨も通い続けてるからだいぶほぐれてきました!お肌もしっとりするし全身整います!

コルギとアロマテラピーの【スペシャルコース】

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミも投稿して下さり、ありがとうございます。

また全身を流してリフレッシュしに入らっしゃって下さい。

サキ様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-26 23:44:41.0

コルギ2回目の施術でしたがとてもリラックス出来ました。私は顔の大きさに左右差があるので気になっていましたが、それも見て直してくださり終わった後鏡を見て効果を実感しました。また次回にも期待しております。この度も本当にありがとうございました。

【ポイントカード1枚目】クーポン20%OFF【コルギ40分・プラズマ対象外】

かおり様

2回目のご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

今回もコルギの効果を実感して頂けたようで、わたくしも嬉しい限りです。

次回も、左右差の矯正を中心に施術をしていきますのでご期待ください。

かおり様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みもこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-21 22:53:32.0

肌の状態にあわせて、プラズマかフェイシャルのオプションどちらかを選んでお願いしてます。
    今回はプラズマにしてもらいました。
    あててもらう瞬間ヒリヒリしますが慣れてきます!
    プラズマのあと数日は日焼け注意です。
    何度か繰り返しているうちに、だんだんシミが薄くなってきた気がします。
    また次もよろしくお願いします!!

アロマフェイシャルとシミ改善ケア     ¥10.450⇒¥9.900

みもこ様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    重ねて、口コミの投稿も有難うございます。

気になっていた目の下から頬のソバカスは、私から見ても確実に薄くなってきています!!

紫外線が強い季節になる前に、またプラズマでケアしていきましょう。

みもこ様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-21 20:56:25.0

はじめは激痛でしたがいつのまにか眠っていました。施術後には体が軽くなった気がします。施術後には保湿や日焼け止めまで塗ってもらいました。最後まで丁寧にケアしていただきました。

上半身の矯正と至福の小顔コルギ

まり様

数あるサロンの中からricoを選んでご来店して頂き、誠に有難うございました。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます。

ricoでは、最後のお仕上げまでしっかりとさせて頂いております。
    すっぴんでもご帰宅できるよう、日焼け止めまでしっかりつけさせて頂いておりますのでご安心ください!!

まり様のご来店をこころよりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-12-18 18:12:12.0

夢のようなコースで感激です!頭のてっぺんからつま先までほぐれます。気持ち良すぎて施術中はいつも爆睡してしまいます。

コルギとアロマテラピーの【スペシャルコース】

サキ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    そして、口コミもありがとうございます。

こちらのトリートメントを気に入って頂き、私も嬉しい限りです。
    ご利用いただいた他のお客様からも好評でしたので、引き続きご利用できるようにしておりますので、
    また是非ご利用ください。

サキ様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-16 16:29:25.0

初めてのコルギで、痛みは覚悟してお伺いしましたが、
    老廃物が溜まっていたこともあり、施術してもらい初めは本当に痛かったです。
    ただ、終わった後に鏡を見てフェイスラインの変化に本当に驚きました。効果を実感してこれからもずっとお願いしたいと思っています!

コルギ60分とシミ改善トリートメント  ¥16.500⇒¥14.850

みい様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

コルギは、凝り固まった筋肉や老廃物をリンパに流すので初めは痛みがありますが、回数を重ねる事で痛みは緩和されてきます。

ricoではお悩みに合わせて施術をしていきますので、効果が出るのも早いし継続すれば骨格も定着してきます。

みい様のお悩みが解決するようお手伝いいたしますので、また是非いらっしゃって下さい。

またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-15 21:44:14.0

気持ちよかったです。凝っている自覚があるところはやはり痛みはありましたがスキンケアのとき顔を触っていると、顔がすっきり小さくなっている感じがします!
    ぜひまたお願いします。

mi様

先日は、数あるサロンの中からricoを選んでご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

良い状態がキープできるよう、元に戻りきる前にまた是非ご来店されてください。

継続することで、結果も出ますし骨格も定着してきます。

mi様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-14 19:09:33.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。歯ぎしりをするのでエラのところをグリグリされるとけっこう痛いですが、施術後はコリがほぐれてスッキリしています。効いてる感じがすごく実感できます。以前他のお店でコルギを受けたことがありますが、こちらが一番自分に合っています。ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです!今後もよろしくお願いします。

りんご様

こちらこそ、いつもricoをご利用いただき誠に有難うございます。
    ricoでは、お一人お一人に合わせた施術を心がけておりますので、より効果を実感して頂けてるのだと思います。

グッとくいしばっている状態が続くと、色々な所が凝ってきます。
    次回も、りんご様に合わせた施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

りんご様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• めめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-06 22:00:48.0

今回初めてのコルギ体験でしたが、とても気持ち良く安心して施術していただけました。
    対応もとても親切で居心地が良かったです。
    数日経ち輪郭がすっきりしました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

めめ様

先日は、ご来店いただき誠に有難うございました。
    大変嬉しい口コミの投稿までして頂き、ありがとうございます。

施術後の効果を実感して頂けたようで、わたくしも嬉しい限りです。

継続することで効果や骨格が定着してきますので、また是非ご来店ください。

めめ様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-04 08:02:41.0

今回もすごく丁寧に施術していただき、あっという間の時間でした。
    終わったあとは肌ツヤがよくなり、スッキリします。

みき様

いつもricoをご利用して頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

コルギ60分は、お顔の他に首・肩・デコルテ・肩甲骨回りまでしっかりほぐしますのでスッキリしますし、血行も良くなりくすみも取れ艶々に仕上がります。

ricoで一番人気のトリートメントです!!

お悩みに合わせて、オプションでパックや機械での導入などもできますのでお悩みがございましたら、何でもご相談してください。

みき様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-03 18:13:29.0

初めてコルギを施術して頂きましたが痛みはあるものの、我慢出来ない程ではありませんでした。凄く凝り固まっていたのか施術後は口周りが軽く動かし易くなりその効果に驚きました。何度か続けてしていただくうちに効果が定着して持続して行くという事でしたので今後が楽しみです。

【エイジング】小顔コルギ90分

かおり様

先日は、数あるサロンからricoを選んで頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます。

最初は固くなっている筋肉や凝りをほぐしていくので、痛みを感じやすいかと思います。
    回数を重ねるごとに痛みも緩和され、骨格も定着してきますので、是非継続されてみてください。

かおり様のお悩み解決は、ricoにお任せください。

またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• まきさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-03 13:26:26.0

施術に慣れてきたのか、初めての時より痛みを感じず
    最後には寝てしまうくらいでした。
    本人に合った施術時間も教えていただけたので
    次回からはコンディションに合わせてコースを選べると思います。

まきさん様

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

コルギは、継続することで痛みも無くなり骨格も定着してきます。

その時のお肌の状態や、お悩みに合わせてご提案させて頂きますので、何でもご相談ください!!

まきさん様のご来店、心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-12-01 12:08:13.0

施術後2~3日すると効果が目に見えてわかるので、毎月の楽しみになってます。

saari様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

施術後の効果を実感して頂けているようで、わたくしも嬉しい限りです。

これからも効果を実感し続けて頂けるように努めて参りますので、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-24 15:30:13.0

前回から少し空いたのでフェイスラインの歪みを矯正してもらい、顔がすっきりしました。
    次回もイベントの前に施術してもらおうと思っています。

【来店2回目以降の方限定】クーポン20%OFF【コルギ40分・プラズマ対象外】

ユキ様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

いつも定期的にご来店して頂いているので、前回少し間が空いてしまっても以前のような歪みはでていませんでしたので良かったです。

イベント前は、人前に出たりお写真を撮ったりと色々とあるかと思いますので、また是非いらっしゃって下さい。

ユキ様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• さきたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-23 21:00:46.0

初めてお世話になりました。コルギは昔別のお店で受けたことがあり痛いイメージだったのですが、とっても気持ちよかったです。コルギは耐えられるくらいの痛さで、背面矯正やマッサージはうとうとするくらい気持ちよかったです。最後のヘッドマッサージも最高でした。施術後、身体も顔もスッキリしたので、またお願いしたいです。次回もよろしくお願いします!

【コルギ60分+背面矯正30分】背面を流すことで効率よく小顔へ♪

さきたん様

先日は、ricoにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

さきたん様は、肩甲骨や首・肩も凝り固まっていましたので背面矯正を合わせたことで、お顔の老廃物もしっかりリンパへ流れて全身がスッキリされたのですね。

継続されることで、巻肩も改善されてきますので是非またいらっしゃって下さい。

さきたん様のご来店をこころよりお待ちいたしております

rico 遠藤 瞳

• ふっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-13 22:13:16.0

しっかりとほぐしていただき、フェイスラインがすっきりしました。顔のくすみも緩和された気がします。

ふっちー様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。

凝り固まっている筋肉をほぐしたり、老廃物をリンパへ流すことでスッキリします。

続けることで凝りにくく・溜まりにくくなります。

次回もしっかりとほぐして流していきますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-11-11 11:48:59.0

いつもお世話になってます。肩甲骨のコリもだいぶほぐれてきました!コルギでフェイスラインをゴリゴリされるのがとっても気持ちいです。してもらった後は顔がスッキリします!またお願いします。

【10%OFFクーポン】【コルギ40分・¥5000以下メニュー・プラズマ対象外】

サキ様

先日もご来店いただき、誠に有難うございます。
    いつも嬉しい口コミも、ありがとうございます。

どんどん結果が出てきているので、私もサキ様のお手入れをするのが毎回楽しみになっています。

こちらこそ、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-06 21:04:36.0

私は、肩凝りあるので コルギのまえに デコルテのオイルマッサージでリンパを流してます。この組み合わせが、とても 気に入ってます。施術後 肌のハリもよくなり、化粧ノリも良くなりますよ!
    おすすめします

ゆっこ様

いつもご来店頂き、誠に有難うございます。
    今回も、口コミの投稿有難うございました。

ゆっこ様は、首肩がお疲れなのコルギ60分はぴったりですね。
    最初に、胸筋をほぐして首肩の老廃物や凝り腋窩リンパ節へ流す事によってフェイスラインもスッキリしてきます。

次回も、精一杯ほぐして流して骨格を調節いたしますので、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• まきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-06 13:26:48.0

初めてのコルギ体験でしたが丁寧に説明していただけたのでリラックスして施術を受けることができました。
    お風呂に入ったように身体が温まって血流が良くなったのを感じましたし、説明の通り2,3日後から顔の引き上がりも実感できました。戻ってしまう前にまた受けたいと思います。

まきさん

先日は、数あるサロンからricoを選んでご来店して頂き、誠にありがとうございました。

コルギは、余分な水分や老廃物をしっかりリンパに流す事で血行促進・浮腫み・くすみの緩和にも効果があるので上半身をほぐしただけでも全身の血流が良くなります。

継続することで骨格も定着してきますので、是非またいらっしゃって下さい。

まき様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-05 23:50:17.0

新しいトリートメントで不安はありましたが、詳しく説明していただき安心して施術を受けられました。
    徐々に効果が現れるとの事でしたが、直後から効果を実感できました。

二重アゴ・口元・フェイスラインのもたつき【脂肪たるみ改善】

みや様

先日は、ご来店・新メニューでのご予約ありがとうございました。

口コミの投稿も、ありがとうございます。

レモンボトルは、緩やかに結果が出るのですが半永久的な効果ですので、次のご来店までの間お肌の観察をされてみてください。

次回も、お悩みに合わせてしっかりケアさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• あさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-05 00:13:42.0

とても気持ちよかったです!輪郭がとてもすっきりしました!ありがとうございます。

【至福のコルギ】小顔と一緒に溜まった疲れを徹底解消60分

先日は数あるサロンからricoを選んで頂き、誠に有難うございました。
    口コミの投稿も、有難うございます。

また是非いらっしゃって下さい。

あ様のご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-11-02 19:51:05.0

今回も施術ありがとうございました。
    首から肩のコリも解消され身体がラクになりました。
    顔マッサージの痛みも初回ほどは感じなかったです!
    また次回もお願いいたします。

saari様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

回数を重ねる事で痛みも緩和されて、骨格も定着してきますのでまた是非いらっしゃって下さい。

saari様のご来店、心からお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-29 19:27:35.0

3回目の来店。今回は全身トリマもお願いしました。少し残念だなと思ったのが施術中の手のかさつきが少し気になり、今回は気持ち良さが少々ダウンしてしまいました….。仕方のないことかもしれませんが、今後も通いたいと思うので正直に伝えました。けれど相変わらずの手技で、お気に入りのお店です!またよろしくおねがいします!

nana様

いつもricoをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度は、大変ありがたい口コミをありがとうございます。

エステティシャンの手のカサつき、仕方の無いことではないです。
    わたくしの配慮と、自分自身のケアが不十分だった事でご満足して頂けなくて、大変申し訳ございませんでした。

これからは、この様な事が無いよう細心の注意を払い努めて参りますので、今後ともricoをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-10-28 17:54:10.0

首筋やフェイスラインをゴリゴリしてもらうと本当にスッキリします!痛気持ちいのがクセになります!終わったあとは顔も小さくなるし、個室で周りを気にする必要もないし、もうかなりお世話になっております。

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミの投稿も有難うございます。

コルギの効果を実感して頂けているようで、わたくしも嬉しい限りです。

次回のご来店の時も、精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-28 08:40:30.0

痛みはありましたが、凄く気持ちよかったです。
    担当スタッフさんもとても良い人で安心して施術を受けることができました。

口コミの投稿も、ありがとうございます。

コルギは、定期的にすることで骨格が定着してきますし、痛みも緩和されてきますので是非続けてされてみてください。

あ様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みもこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-24 23:40:00.0

いつも笑顔で迎えてくださって、日頃の疲れが一気に癒されるそんなお店です。
    個室なので周りは気にならず施術が始まるといつの間にか睡魔に襲われてますが、起きたら顔がツルツルになっててテンションあがります!!

みもこ様

いつもricoをご利用いただき、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉、嬉しい限りです。

私も、みもこ様にお会いしてお話することで、とても癒されています。

いつも定期的にご来店いただき、本当にありがとうございます。
    これからも、ricoを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-10-24 16:36:14.0

いつもお世話になってます。肩甲骨をゴリゴリと流せてもらえるのがとっても気持ちいいです!!行き始めの時は中々入らなかったけど通ううちに指が入るようになって嬉しいです。間隔を空けずにまた通いたいです!!ヘッドマッサージもとても気持ちいいです。

サキ様

いつもricoをご利用いただき、ありがとうございます。

お家でも肩甲骨回りのケアをしてくれているので、結果も出やすくなっていますね。
    お時間が取れるときは、引き続きホームケアも頑張ってみてください。

次回のトリートメントも、精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー