4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. 大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶ   >

オオタクイケガミノセイタイ ヨウツウカンカラダクラブ

• 東京都大田区池上7-6-11 ル・マリコレクト301
  • 東急池上線 池上駅より徒歩2分

大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶの口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

たまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

自分の体の歪みを実感し、今回整えていただいたので、定期的に通いたいと思います。
    度々力加減等を聞いていただけたので、もみ返しなどもなくすっきりしています。ありがとうございました。

肩こり、腰痛、体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6500円→4500円

たまちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「初めに一連の流れを説明いただき、安心して施術を受けられました。」と仰っていただけ、とても嬉しく思っております。

安心して施術を受けて頂けることが、不調の改善に繋がると心得ております。
    また、身体の歪みは ”曲者” で、「不調の根本原因」になることが多いのが現場の実感です。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くして参ります。

整体師 金子 信行

• ちゃんみなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/3

酷い肩凝りと、腰痛がある為お願いしました。
    酷くなる前に定期的に行けたらいいなと思っています。

ちゃんみな 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「施術中も丁寧に説明しながらなので分かりやすく、終わった後は身体が軽くなっていました。」と仰っていただけ、施術者としてとても嬉しく思っております。

弊店では、平素より不調の原因とそれに対する施術法を丁寧に説明することで、安心して施術を受けていただけるように心掛けております。

今後も、ちゃんみな様はじめ、皆々様に「楽なからだ」を取り戻して頂けるように精進を重ねて参ります。

整体師 金子 信行

• さーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/7

初めは寝違えただけだろうと思っていた翌日
    強い痛みに変わり、朝急いで予約をさせて頂きました。
    今まで整体に行った事がなく初めてだったので
    不安でしたが、丁寧に症状を聞いて下さった事や、その都度丁寧に説明をして頂いた事でとても安心して受けさせて頂く事が出来ました。感謝申し上げます。
    左腕が上まで上がらず、首がスムーズに動かずで辛かったのですが、施術後万歳が出来るようになり、首の痛みも和らぎでとても驚きでした。
    自宅でも出来る簡単なストレッチも教えて頂き最後まで親切丁寧に接して下さり有り難う御座いました。
    また是非お願いさせて頂きたいです。

さーちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「丁寧に症状を聞いて下さった事や、その都度丁寧に説明をして頂いた事でとても安心して受けさせて頂く事が出来ました。」と仰っていただけ、施術者として この上なく光栄です。

整体師 金子 信行

• yukikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

腰痛のためお邪魔しました。初の整体とあって不安でしたが、丁寧な説明と施術でとても快適に過ごせました。今やってる処置がどういう趣旨のものであるかの説明や、普段の生活で気をつけるポイント等も施術の合間のナイスなタイミングで教えてくださるので、なるほどなーという納得と施術の気持ちよさが絶妙でした。腰痛もとても楽になりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

yukiko 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「丁寧な説明と施術でとても快適に過ごせました。」と仰っていただけ、施術者としてとても光栄です。

yukiko 様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。

不調の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は軽減、改善することができます。

また、不調の原因と、それに対する施術法を丁寧、かつ、分かりやすく説明することで、安心して施術を受けていただけるように心掛けています。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くす所存です。

整体師 金子 信行

• にゃりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/26

首から腰にかけて痛くなってしまった為初めて来院しました。
    カウンセリングも丁寧にして頂いて、施術一つ一つ終わる度に驚くくらい体の可動域が広がりびっくり!
    施術中も痛くないか、力加減なども何度も聞いてくれました。施術が終わるとあんなに痛かった体が嘘のよう!こんなに体って軽かったっけー?!と思うくらい。今まで整体やマッサージ、電気や鍼治療などやりましたが一番効果を実感できました!!

にゃり 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「施術が終わるとあんなに痛かった体が嘘のよう!こんなに体って軽かったっけー?!」と仰っていただけ、私もとても嬉しいです。

「楽なからだ」を取り戻していただけることが、施術者としての私自身の喜びでもあります。
    良かったです!

身体に不調を感じられたら、また ご利用下さいませ。

[投稿日] 2020/1/22

月に一度の楽しみになってます。もうだめだ~という時お願いしてます。
    予約がすぐ取れないのと料金が・・・というのがネックです。
    またよろしくお願いいたします。

慢性的な腰痛・肩こり・不調全般を身体の芯からスッキリ改善! 50分

りくちん 様

毎度、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの重ねてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

「月に一度の楽しみになってます。」と仰って頂き、とても光栄です。

弊店の施術者は私一人にも関わらず、おかげさまでリピーターの方、新規の方など多くの方々にご利用いただいております。
    ご希望の時にご予約いただけないことがあるとのこと、大変心苦しく存じております。
    申し訳ありません。

また、施術料に見合うように誠心誠意 施術させて頂き、「楽なからだ」を取り戻して頂けますよう、今後も最善を尽くして参ります。
    どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

整体師 金子 信行

• さとみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

体の不調を教えていただいて! とてもよかったです!

さとみん 様

先日は、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「体の不調」の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は必ず改善できます。

その不調と原因の因果関係を、簡潔かつ的確に説明することで安心して施術を受けていただけるように心がけています。

不調を感じられましたら、悪化、そして、慢性化する前どうぞに早めにご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• いろつききのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

久しぶりに伺いましたが、私のもみかえししやすい体質とか覚えていて下さって、安心してマッサージして頂く事ができました。今後とも私のかかりつけとしてお世話になりたいと思います

いろつききのこ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

最高のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
    今後も精進を重ね、皆様方に ”楽なからだ” を 取り戻して頂けますよう最善を尽くす所存です。

整体師 金子 信行

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

片側の肩甲骨、腰に凝りを感じ、慢性的な押さえつけるような感覚がありました。
    施術の前に症状をしっかりとヒアリングしてくれ、どこに原因があるのかを突き止めてから施術を行って頂きました。
    主にストレッチとマッサージで的確な施術をしてもらった結果、すぐに症状が改善しました。
    また、腰痛に関してはお腹からマッサージしてもらったところ、症状が嘘のように楽になりました。
    体の構造に大変詳しく、料金もリーズナブルでまた伺いたいと思います。

肩こり、腰痛、体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6000円→4000円

しょうた 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「体の構造に大変詳しく・・・」と仰っていただけ、光栄です。

しょうた 様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。
    また、身体の片側の不調の原因は、主に「歪み」が原因でした。

原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば、身体の不調は自ずと改善することができます。

身体のメンテナンスとしてのご利用も歓迎致します。

整体師 金子 信行

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

産後、度々腰痛になるため利用しました。昔から肩凝りや腰痛で悩んでいて、色々な整体やマッサージに行きましたが、こちらは接客・技術ともにとても満足できました。
    特に感激したのが、お腹の辺りを施術していただいた後、驚くほど腰の痛みが軽減しました。また、いま施術している部分について、理由と対処法を説明しながら、こまめに強さを確認して下さったのが良かったです。また利用したいと思いました。

tomo 様

弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

『特に感激したのが、お腹の辺りを施術していただいた後、驚くほど腰の痛みが軽減しました。』と仰っていただけ、整体師として とても嬉しいです!

tomoさまの腰痛の原因は、腹部の深層筋である大腰筋と腸骨筋(合わせて腸腰筋と呼びます)の強張りでした。

腸腰筋は、赤ちゃんを抱っこしたり、寝かせたり、立ったり、座ったりする時に使う筋肉です。
    子育てをいらっしゃるtomoさまが、普段から一番使う筋肉です。
    ご自分の体重+赤ちゃんの体重が、腸腰筋に負荷として掛かります。

その腹部の深層筋の強張りは、腰痛でお悩みの方々の原因の凡そ80%程になります。

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている tomo様 に ”楽なからだ” を 取り戻していただけるよう今後も最善を尽くします!

また、腰痛などでお困りになられましたら、早めに利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• よづさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

妊娠6ヶ月、肩こり、腰痛があり、特に腰痛が急に酷くなり歩行も困難な時があり、困っていました。初めて伺うということで、不安ないよう詳しく説明して下さり、施術中もその都度体調などに気を配って下さり、妊娠中ですが安心して施術を受けることができました。肩こりはかなりすっきりし、腰痛は施術直後はかなり痛みが軽減しましが、これからも継続してお願いしたいと思っています。先生の技術はもちろん、優しい雰囲気のお人柄、駅近く、お部屋も清潔感があり、とてもお勧めです。
    夫も、かなりの肩こり持ちで頭痛などを伴うので、早速勧めて予約をお願いしました。
    これから家族でお世話になりそうです。ありがとうございました。

よづ 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「先生の技術はもちろん、優しい雰囲気のお人柄、駅近く、お部屋も清潔感があり、とてもお勧めです。」とおっしゃっていただけ、とても光栄です!

室内の清掃等は、ご利用の皆様に心地よく施術を受けていただけるように丁寧に行うことを心がけております。

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている よづ様 に ”楽なからだ” を 取り戻していただけるよう今後も最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

定期的に通っています。肩甲骨のコリが本当に辛かったのですが、今はほとんどなくなりました。もう少し通ってみようと思います。

まり 様

重ねての弊店のご利用、誠にありがとうございます。
    また、「口コミ」への重ねてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

「肩甲骨のコリが本当に辛かったのですが、今はほとんどなくなりました。」と仰って頂け、私もとても嬉しいです!
    まさに、「継続は力なり」ですね。

今後も、もっと ”楽なからだ” を取り戻していただけますよう、最善を尽くします。
    引き続きよろしくお願い申し上げます。

整体師 金子 信行

• なかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/12

実は以前予約をしていたのですが、体調を崩しキャンセルをしたしまい、行く機会がなかなかなかったのですが、やっと行くことができました。
    行ってみて、どうしてもっと早くこなかったのかと後悔するくらい、よかったです。
    ゆっくり時間をかけ説明と施術をして頂き、とてもすっきり からだも軽くなりました。
    また 是非お伺いしたいです。 ありがとうございました。

不調全般を時間をタップリかけて 身体の芯からスッキリ改善!  80分 7000円

なか 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「どうしてもっと早くこなかったのかと後悔するくらい、よかったです。」と仰って頂け、施術者として大変光栄です。
    今後も ”楽なからだ” を取り戻して頂けますように精進を重ねていく所存です。

身体の不調を感じられましたら、またご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• ike3734さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

不調の原因をわかりやすく説明してくれて安心して施術が受けられました
    施術中もその都度声をかけて頂いて良かったです
    施術後は何となくいつもとは違うな位の感じ方でしたが
    外へ出て歩いてみると膝の違和感がスッキリと消えてました
    伺って良かったです。

ike3734 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「施術後は何となくいつもとは違うな位の感じ方でしたが、外へ出て歩いてみると膝の違和感がスッキリと消えてました」と仰っていただけ、私もとても嬉しいです。

ike3734 様の膝痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。
    体幹と下肢は密接な関係があります。

整体師 金子 信行

• ぶぅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/12

子育て中に、腰を痛めて伺ったのですが、なんで腰が痛むかとか、どのように治療していくかなどとても丁寧に説明してくださったので安心しました。
    行く前は歩くのも座る時も痛かったのですが、終わった後は痛みもなくなりスムーズに歩けるようになりました。
    また利用したいと思います。

ぷぅ 様

弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

初回に行っているカウンセリングは、腰痛など身体の不調の原因を探り、且つ、改善に繋げるための施術法をご理解いただくための大切な ”施術の一つ” として行っています。

施術者の ”一方通行” にならず、皆様のお身体の状態について説明しながら施術を進めることによって、根本的な改善に繋がるよう今後も最善を尽くしていこうと思っております。

「楽なからだ」を取り戻していただけた喜びを共有させていただけ、私もとても嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

整体師 金子 信行

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

とても丁寧に施術していただき、終わる頃には凝っていた箇所が大変楽になっていて驚きました。またリピートしたいと思います。

まり 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「とても丁寧に施術していただき」と仰って頂け、光栄です!
    常日頃、お一人おひとりへ、可能な限り丁寧に施術させて頂けたらと心掛けております。

まり 様 の 身体のお悩みの根本原因は二つです。
    「歪み」と「インナーマッスルの強張り」でした。

身体の不調の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術できれば ”楽なからだ” を取り戻して頂けます。

引き続き最善を尽くして施術させて頂きます!

[投稿日] 2019/1/11

今回もありがとうございます。リピータです。こちらは、、本当にありがたいところです。BGMとアロマの香り、とても静かでとにかくリラックスできます。
    体の調子をその都度聞いてくれて、的確に施術してくれます。

りくちん 様

先日は、弊店を重ねてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿、厚く御礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
    今後も、りくちん様はじめ、皆様方に ”楽なからだ” を取り戻していただけるよう精進を重ねる所存です。

整体師 金子 信行

• かおりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/16

丁寧に施術して頂きました。リラックスして受けることができ、気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います^ ^
    よろしくお願い致します^ ^

肩こり・腰痛・体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6000円→4000円

かおりー さま

先日は弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました!
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

『リラックスして受けることができ、気持ちよかったです。』と仰っていただけ、とても嬉しく思っております。

"リラックスする” ことは、とりも直さず自律神経のバランスを整えるためにとても大切であると心得ております。

また身体が辛くなられましたらどうぞご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• Satomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

いつもお世話になっております。施術後は体が温まってだんだん楽になれる感覚です。一回でも良いのですが、何回か続けていくとさらに効果があるように思います。

Satomi 様

弊店を重ねてご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿、厚く御礼申し上げます。

『施術後は体が温まってだんだん楽になれる感覚です。』と仰っていただけ、施術者として大変嬉しく思っております。

「血行が良くなる」→「身体が温まる」です。
    血液のみがが「体温」を身体中に運んでくれますので…。

何回か続けていただけることで”楽なからだ” を取り戻していたでけ、本当に良かったです!
    今後も最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• めい子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/8

久しぶりに伺いました。
    やはりその時に効果を実感できるので、嬉しいです!
    説明をしながら、力加減なども確認しつつ施術してくださります。
    しかし今回は予定の時間より早く施術が終わってしまいました。
    少し早く到着してすぐ始めてくれたのですが、思ったより早かったのでびっくりでした。
    とても気持ちがいいので50分やっていただけず残念でした…
    なので今回星4つにさせていただきました。
    ですが効果はあり、また伺いたいと思っているので、次は時間いっぱいにやってもらいたいです!

めい子 さま

弊店を重ねてご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、「口コミ」へのご投稿、厚く御礼申し上げます。

まず、『やはりその時に効果を実感できるので、嬉しいです!」と仰って頂け、施術者として とても嬉しく思っております。

そして、施術時間のこと、大変申し訳ありませんでした!!
    めい子 様 のお子さん(赤ちゃん)が ”お母さん” を待っているので、テキパキと施術を進めたほうが良いかと私が勝手に思ってしまいました。

以後、充分に気を付けますのでご容赦下さいませ。
    また、腰痛など身体が辛くなられましたら 再度 ご利用頂けましたら幸いです。

整体師 金子信行

• saeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/8

室内はとても清潔で、心地よい雰囲気でした。施術はこちらの要望によく耳を傾けていただき、必要十分にしていただきました。浅かった呼吸が深くなり、不眠状態も緩和されました。ご説明もわかりやすく、はじめに説明をしっかりしてくださり、施術中は余談なく静かに集中して受けられ、気持ち良さや呼吸に気持ちを向けることができたのが良かったです。
    子連れOKとのことで、2歳の子を連れて行きました。子どもの相手を丁寧にしていただけたのはとてもありがたかったです。特に、子どもが遊びながら話しかけてきたときにも無視をせず、しっかり答えてくださったり、少し遊んでくださったり、子どもが作ったものを見て「よくできたね、上手だよ」と声をかけてくださったりということが嬉しかったです。正直なところ、子どもの相手をする気力も失われるほど疲れていたので、リアクションしてもらっている間にこちらはホッと一息することができて助かりました。室内には入れ子の箱のおもちゃ、絵合わせカードのおもちゃがあり、それをお借りして遊びました。他におもちゃはなかったので、次回以降は何か持ち込んで行きます。おもちゃがもう少し充実していたら五つ星です!

sae 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まず、「室内はとても清潔で、心地よい雰囲気でした。」と仰って頂け、とても嬉しいです!
    室内の清掃・雰囲気作り等は、ご利用の皆様に心地よく施術を受けていただけるように日々丁寧に心がけております。

お子さんへの対応は、二世帯住宅で初孫と一緒に暮らす”おじいちゃん”として身についた私の自然な振る舞いでした。
    saeさんのお子さんと一緒に遊んで 私も楽しかったで~す(笑)!

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている sae様 に ”楽なからだ” を 取り戻していただけるよう今後も応援ができれば幸いです。

整体師 金子 信行

• にょわーるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/9/3

初めての子育てで
    なかやか整体にもいけず
    身体の痛みを騙し騙し乗り切っていたのですが
    遂に腰がどう動かしても痛くなり伺いました。
    最初に模型で丁寧に説明を受け
    そのあと全身をしっかり整えていただくうちに
    肩も腰も筋肉の張りがなくなっていってるのが
    施術を受けながら感じることができました!
    こんな身体が柔らかくなったのは久々です。
    また伺います、ありがとうございました。

にょわーる 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

にょわーる様の出産後の腰痛、肩こりなどの”辛さ”は、私自身の体験(?)からもよく分かります。
    昨年 初孫が誕生し、嫁も腰痛や肩こりなどに悩まされていました。
    嫁を施術をすることで、私なりに育児をサポートして来ました。

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている にょわーる様 に”楽なからだ”を取り戻していただけるよう応援ができれば幸いです。

[投稿日] 2018/8/30

リピーターです。今回もとても気持ちがよくて、寝てしまいそうでした。
    これからもよろしくお願いいたします。

りくちん 様

また、重ねての口コミへのご投稿、厚く御礼申し上げます。

『整体やマッサージって痛いイメージ、痛くなければ治らないイメージがありましたが、全然そんなことがないのだと実感しています。』と仰っていただけ、施術者として大変嬉しく思っております。

『気持ちが良くて、寝てしまいそう』と感じる時、即ち、”リラックスしている時” に、体性神経と共に私たちの身体を支配している自律神経の【副交感神経】が働きます。
    副交感神経が働いている時に 身体は ”修復モード” に入り 不調の改善に繋がっていきます。

今後も、皆様に ”楽なからだ” を取り戻していただけるよう最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/25

帰省の際、長時間同じ姿勢で車に乗っていた影響からか、自宅に戻った翌日に突然、背中に痛みが…。息を深く吸うことができなくなり、改善していただきたくお伺いしました。
    2日後、反対側の背中に違和感があり酷くなる前にと再度利用させていただきました。お陰様でスッキリしました。
    有難うございました。
    慢性的な腰痛もあるので、またお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

ひろちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、厚く御礼申し上げます。

「施術後は、体が軽くなり翌日にはすっかり痛みは無くなりました。」と仰っていただけ、本当に良かったです!

大まかに申しますと、呼吸は横隔膜と腹横筋の伸縮運動によって行われます。
    よって体幹(腹部)の筋肉等が強張ってしまうと呼吸が浅くなってしまいます。
    ひろちゃん様の腹部の緊張が緩んだ結果、息を深く吸うことができるようになったのです。

[投稿日] 2018/8/13

口コミが高評価でしたので、利用させていただきました。
    確かに、とても分かりやすく説明してくれ、施術中も気を使っていただき、とても気持ちがよかったです。
    また是非、お願いしたいと思います。

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「あんなに、ガクガクだった腰が、かなり柔らかくなったのには、びっくりしました。」と仰っていただけ、私もとても嬉しいです。

りくちん様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。

”慢性的な腰痛” の 辛さは、腰痛持ちの私自身の経験からも良く分かります。

整体師 金子 信行

• あやこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/13

産後色々な所が痛く、改善すればと思い伺いました。施術後はとても体が軽くなり、気持ちも楽になりました。また伺いたいと思います。

あやこ 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

あやこ様の出産後の身体の不調、”辛さ”は、私自身の体験(?)からもよく分かりました。
    というのは、昨年 初孫が誕生し、我が家で孫を育てる嫁の育児を見守っていました。
    嫁の腰痛や肩こりなどを、定期的に施術することで その改善に貢献(?)することが出来たからなのです。

出産、育児という大切な営みをされている あやこ様 に”楽なからだ”を取り戻していただく応援が今後もできれば幸いです。

整体師 金子 信行

大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶの口コミ一覧/ホットペッパービューティー