4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. 大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶ   >

オオタクイケガミノセイタイ ヨウツウカンカラダクラブ

• 東京都大田区池上7-6-11 ル・マリコレクト301
  • 東急池上線 池上駅より徒歩2分

まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/10

産後で体中が痛く、どこの整体に行ってもあまり効果が感じられず半ば諦めかけていたところ、ここの整体と出会い、びっくりするほど体がラクになりました。
    施術中も必要な時に丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、リラックスできつつも、勉強にもなり、日々の生活を見直すきっかけにもなりました。
    今まで仕事柄日本各地のいろんな整体に行ってきましたが、ここが一番おすすめできます!

まりこ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「ここが一番おすすめできます!」と仰っていただけ、施術者として とても嬉しく、また、この上なく光栄です。

不調の原因がどこにあるかを的確に把握し、その原因に対して適切に施術することで ”楽なからだ” を 取り戻していただけます。

その ”原因と施術法” を わかりやすく説明し、リラックスして施術を受けていただくことが不調の改善に繋がると心得ております。

今後も、まりこ様の ”子育て” の応援をできれば幸いです!

整体師 金子 信行

• シュンクンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/8

その場だけ楽になるだけでなく、今後もどの様にしたら改善できるかアドバイスをいただけてとても有意義な時間でした。教えて下さったストレッチを持続して身体を改善したいと思います。またお願いしたいです。

シュンクン 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「今後もどの様にしたら改善できるかアドバイスをいただけてとても有意義な時間でした」と仰っていただけ、施術者として光栄です。

身体の不調は、日々の生活習慣に起因する筋肉の強張りだったり、身体の歪みだったりする場合がほとんどです。

当院にお越しいただいた折にその不調を改善すべく最善を尽くすことは当然ですが、”生活習慣”の中で 不調の原因に対して皆様に改善に向けて具体的に対応していただけるかをアドバイスすることは、施術者の重要な役割と心得ております。

継続できる 簡易な、かつ、有効なアドバイスできるように最善を尽くしてまいります。

整体師 金子 信行

• かえぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

施術前の説明が丁寧でとてもわかりやすく、不安を取り除いてから施術に入ってくださるので、安心しておまかせできました。
    イタ気持ち良くコリがほぐされ、施術中から身体の可動域が広がっているのがよくわかりました。最後はベッドからスッと立ち上がることができ、身体がとても軽くなりました。自然と姿勢が良くなっていて、何より頭痛がとれて目がパッチリ開いた!という感じがしています。
    またぜひお願いしたいと思います。

かえぽん 様

弊院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「安心しておまかせできました。」と仰っていただけ とても光栄です。

弊院では、平素より不調の原因とそれに対する施術法を丁寧に説明することで、安心して施術を受けていただけるように心掛けております。

”楽なからだ” を取り戻していただけたようで、本当に良かったです!

また「何より頭痛がとれて目がパッチリ開いた!」とのこと。
    「肩こり」に起因する「頭痛」の その原因は 肩関節のインナーマッスル(ローテーターカフェ)の強張りが多いのです。
    かえぽん様の場合も やはりそうでした。

不調の原因を的確に把握し、その原因に対して適切に施術することができるよう 今後も精進を重ねる所存です。

整体師 金子 信行

• かじまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

丁寧に話を聞いていただき、的確に診断いただいたと思います。
    それを分かりやすく説明いただいた後(しゃべりすぎですかねと言われていましたが)
    施術で、非常に納得いくものでした

かじま 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「施術で、非常に納得いくものでした」と仰っていただけ、施術者として とても光栄です。

その ”原因と施術法” を 丁寧に説明し、安心して施術を受けていただくことが不調の改善に繋がると心得ております。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くします。

整体師 金子 信行

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/29

口コミで雰囲気が良さそうだったので、初めて伺いました。施術方針を丁寧に説明していただき、こちらの希望も聞いてくださり、安心して受けることができました。
    仕上がりは数日様子をみてみますが、今のところ痛みもかなり取れ、お腹に力がはいっている感じがして満足です。
    またご依頼できればと思いますので、よろしくお願いします。

ま 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「こちらの希望も聞いてくださり、安心して受けることができました。」と仰っていただけ、良かったです。

「姿勢も気になる」と仰られていましたので、背中のストレッチを丁寧に行いました。
    施術後の ま様 の立ち姿は、とても綺麗でしたよ!

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように精進を重ねて参ります。

整体師 金子 信行

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

腰痛がひどくて、他の方のクチコミを拝見し予約しました。結果大正解でした!腰痛の原因も丁寧に説明して頂いたおかげで、長年の悩みが解決しました。施術も丁寧で、終わった後すごく楽になりました。また、お願いしたいです。

あゆみ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「結果大正解でした!」と仰っていただけ、施術者としてとても光栄です。

あゆみ 様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。
    また、特に左側の腰に不調を感じられたのは、身体の歪みが影響していました。

不調の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は軽減・改善することができます。

また、不調の原因と それに対する施術法を丁寧、かつ、分かりやすく説明することで安心して施術を受けていただけるように 常々 心掛けています。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くす所存です。

整体師 金子 信行

• あんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

起床時に腰が痛くて辛い為伺いました
    筋肉が硬すぎるとのご指摘でした
    施術翌日の起床時は少し楽になりました
    これからもお願いしたいと思います。

あんちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

あんちゃん様の腰痛の原因は、体幹のインナーマッスル(腹部の深層筋/腸腰筋)の強張りでした。

長時間の立ち仕事、更に、あんちゃん様は前屈みの状態で仕事をしていらっしゃるとのこと。
    その姿勢の時は、常にインナーマッスル/腸腰筋に負担がかかっています。

腰痛をはじめ、身体の不調は「生活や仕事の習慣」に起因することがほとんどです。
    身体のメンテナンスの一環として、腹部のインナーマッスル(腸腰筋)の ”手入れ” をお勧めします。

またのご利用をお待ちしております。

整体師 金子 信行

• あん1984さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

1回行って、かなり楽になりました。40分のコースを受けました。
    インナーマッスルがこってると、全身がだるく感じるそうです。
    痛みやコリの酷さにかなり驚きましたがかなり軽くなりました。仕事中倒れそうなくらい疲れてたのが、かなりシャキッとしました。また疲れたらお願いします。肩のストレッチ気づいた時に行います。

あん1984 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「仕事中倒れそうなくらい疲れてたのが、かなりシャキッとしました。」と「楽なからだ」を取り戻していただけたようで 施術者として とても光栄です。

肩こりや腰痛をはじめ身体の不調の原因は「インナーマッスル」に起因する場合がほとんどです。
    ご自分で出来るストレッチなどは、是非、習慣化して頂き、その上で、また、疲れた時など弊店をご利用いただけましたら幸いです。

整体師 金子 信行

• かねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

腰の痛みの軽減を目的に行きましたが、痛みの原因をわかりやすく教えていただけました。
    施術の的確さはもちろん、痛み予防にも役立つストレッチも教えてくださりためになりました。
    痛みは少ないのに効いてる感じがあり気持ちよかったです!
    またセルフケアとして伺わせていただきたいと思います。

かね 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「痛みは少ないのに効いてる感じがあり気持ちよかったです!」と仰っていただけ 施術者として とても光栄です。

腰痛をはじめ、身体の不調は「生活習慣」に起因することがほとんどです。
    その「生活習慣」の中、ご自身で身体のメンテナンスされることの大切さを感じております。

「継続は力なり!」
    是非、ご案内したストレッチなども続けてくださいね。

整体師 金子 信行

• ぱわさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/12

産後1か月で骨盤が緩み、また慣れない育児で全身の歪みがひどく、他の整骨院にも行きましたがすぐに調子が悪くなってしまいこちらを訪問しました。
    子供を主人にみてもらう関係で近くで産後の整体ができるところをと探していたので本当に助かりました。たった50分の施術なのにたちまち痛みが取れ、終わるころには完全に回復。
    また翌日以降も正しい姿勢で過ごせるようになったからか、あまり疲れにくくなりました。こんな近くにいい整体があるなら妊娠中から行けばよかったと後悔しています。
    産後の不安定な体な私に対して優しく明るくお声をかけてくださり、また途中から寝ていいよと声をかけてもらえたのお気遣いも嬉しかったです
    妊娠中からここを知っていれば、という思いでいっぱいになったので、予約が取りにくくなると困りますが同じような悩みの方のため口コミを投稿します。
    主人も同じように腸腰筋、大腰筋が硬っているので、早く行くよう言っておきました。夫婦ともども今後もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

ぱわ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「たった50分の施術なのにたちまち痛みが取れ、終わるころには完全に回復。」と感じるていただけるような結果が出て、施術者として とても嬉しく思っております。

実は、我が家は二世帯住宅で長男家族と同居しています。
    そして、3歳と0歳の孫がいます。
    妊娠、出産、子育ての大変さは日々の暮らしの中で実感として分かります。

孫の ”お母さん” の身体がバリバリになると、”ジジ” が整体をしています。
    その ”経験” が 日々の施術に活かされていることを実感する今日この頃です。

今後も ”楽な身体” を取り戻していただけるように精進を重ねまいります。

整体師 金子 信行

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

妊娠8か月で骨盤が緩み、左脚が痛くて歩くのが辛くなってしまったので、近くでマタニティ整体をやっている場所を探してこちらの施術を受けました。

受けた結果、痛みが取れ、だいぶ楽になりました。杖が必要な状態だったのが、なくてもそれほど左脚が辛くなくなりました。

施術は、お腹が大きいこともあり、無理なくゆったりと伸ばしていただきました。
    途中、何度も様子を尋ね、負担がかかってないか気にかけてくださり、安心して受けることができました。

ゆう 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「痛みが取れ、だいぶ楽になりました。杖が必要な状態だったのが、なくてもそれほど左脚が辛くなくなりました。」とのことで、本当に 本当に良かったです!!

妊娠、出産、育児という ”大事業” を 行われる方々のお役に立てることは、施術者として とても光栄なことです。

整体師 金子 信行

• ancoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/23

ていねいに診ていただけて、感謝しています。

数年ぶり二回目の腰痛で、前回と同じ場所が痛みました。
    靴下をはく動作が困難なほど左腰に痛みがあり、寝返り、咳払いもつらいほど。

伺う一週間前、初めてペインクリニックを訪れ、トリガーポイント注射を打ってもらい、数回通うつもりでいました。しかし、「痛みもとりたいけれど、根本的な原因を知りたい」という思いが強く、色々と検索してこちらにたどり着きました。

聞いてもらえること、話せること、一緒にストーリーを探せたことで、「ちゃんと治せる」という安心感が生まれました。

腰痛の原因は、生活者の数ほどあると思いますが、わたしはズバリ「ここを柔らかくしていく必要がある」というエリアを見つけていただけました。

時間をかけてほぐす必要があるので、家で行う簡単ストレッチも教えていただきました。簡単で物足りない予感もありましたが、予感はハズレ(笑)「これがスイスイ動くようにならないと治らない」と実感しています。

anco 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「先生は、的確に、明確な質問を重ねてくださり、「痛みのおこるストーリー」を探し出そうと懸命に話を聞いてくださいました。」との感想をお持ちいただき、施術者として とても光栄です。

不調の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は軽減、改善することができます。
    その原因をanco様と一緒に探せた ”感” を強く持つことが出来ました。

整体師 金子 信行

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

全身疲労感と上半身のこりを感じでお願いしました。
    リラックス感が強いというよりは、悪さの元にアプローチして治してくださる、というイメージでした。
    私はおかげで施術直後からなんとなくかたまっていた身体がスムーズにうごくようになりました!
    またお願いしたいと思います!

あさ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

あさ様のように ”子育て真っ最中” の ”お母さん” 方の 身体の ”大変さ” は、私も実感として よ~く分かります。

というのは、我が家は二世帯住宅で長男家族と同居していて...
    3歳と生後2ヶ月の二人の孫がいます。
    その ”お母さん” が 腰痛や肩こりでSOSを発すると、私が整体をしています。

整体師 金子 信行

• あきらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

首の痛み、腰の痛みがなくなりました。

あきら 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

あきら様の首の痛み(上を向く時に痛み)の主たる原因は、体幹の中核を成す「腹部」特に、上腹部(胃の辺り)の筋肉の強張りでした。

「首の痛み」なのに、「なんでお腹??」と思われる方が多いのですが...。

首や肩まわりの筋肉の強張りも 首の痛みと関係していますが、私たちは首を上下左右に動かす時は、体幹の筋肉も使っているのです。

特に、最近は「コロナ」の影響で、ストレスを胃(平滑筋)に感じることが多い昨今ですので、同じような不調を訴える方が多いのです。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くして参ります。

整体師 金子 信行

• りくちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/16

リピーターです。今回は、痛かったです。それだけ硬かったということですね。
    これで2週間は、がんばれます。またよろしくお願いします。
    コロナ対策も万全です。もともと清潔感いっぱいですが…

りくちん 様

毎度、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの重ねてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

「これで2週間は、がんばれます。」と仰って頂けて、私も嬉しく思っております。

また、「コロナ対策も万全です。もともと清潔感いっぱいですが…」と仰っていただけことを光栄に思っております。

皆様からの信頼を得ること、さらに、安心感を感じていただけることは、施術以前の前提、基本中の基本と心得ております。

今後も最善を尽くして参ります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

整体師 金子 信行

大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶの口コミ一覧/ホットペッパービューティー