4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. 大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶ   >

オオタクイケガミノセイタイ ヨウツウカンカラダクラブ

• 東京都大田区池上7-6-11 ル・マリコレクト301
  • 東急池上線 池上駅より徒歩2分

大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶの口コミ

にょわーるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 21:33:33.0

初めての子育てで
    なかやか整体にもいけず
    身体の痛みを騙し騙し乗り切っていたのですが
    遂に腰がどう動かしても痛くなり伺いました。
    最初に模型で丁寧に説明を受け
    そのあと全身をしっかり整えていただくうちに
    肩も腰も筋肉の張りがなくなっていってるのが
    施術を受けながら感じることができました!
    こんな身体が柔らかくなったのは久々です。
    また伺います、ありがとうございました。

肩こり・腰痛・体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6000円→4000円

にょわーる 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

にょわーる様の出産後の腰痛、肩こりなどの”辛さ”は、私自身の体験(?)からもよく分かります。
    昨年 初孫が誕生し、嫁も腰痛や肩こりなどに悩まされていました。
    嫁を施術をすることで、私なりに育児をサポートして来ました。

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている にょわーる様 に”楽なからだ”を取り戻していただけるよう応援ができれば幸いです。

整体師 金子 信行

• めい子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 13:39:53.0

久しぶりに伺いました。
    やはりその時に効果を実感できるので、嬉しいです!
    説明をしながら、力加減なども確認しつつ施術してくださります。
    しかし今回は予定の時間より早く施術が終わってしまいました。
    少し早く到着してすぐ始めてくれたのですが、思ったより早かったのでびっくりでした。
    とても気持ちがいいので50分やっていただけず残念でした…
    なので今回星4つにさせていただきました。
    ですが効果はあり、また伺いたいと思っているので、次は時間いっぱいにやってもらいたいです!

慢性的な腰痛・肩こり・不調全般を身体の芯からスッキリ改善! 50分

• saeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-08 15:10:38.0

室内はとても清潔で、心地よい雰囲気でした。施術はこちらの要望によく耳を傾けていただき、必要十分にしていただきました。浅かった呼吸が深くなり、不眠状態も緩和されました。ご説明もわかりやすく、はじめに説明をしっかりしてくださり、施術中は余談なく静かに集中して受けられ、気持ち良さや呼吸に気持ちを向けることができたのが良かったです。
    子連れOKとのことで、2歳の子を連れて行きました。子どもの相手を丁寧にしていただけたのはとてもありがたかったです。特に、子どもが遊びながら話しかけてきたときにも無視をせず、しっかり答えてくださったり、少し遊んでくださったり、子どもが作ったものを見て「よくできたね、上手だよ」と声をかけてくださったりということが嬉しかったです。正直なところ、子どもの相手をする気力も失われるほど疲れていたので、リアクションしてもらっている間にこちらはホッと一息することができて助かりました。室内には入れ子の箱のおもちゃ、絵合わせカードのおもちゃがあり、それをお借りして遊びました。他におもちゃはなかったので、次回以降は何か持ち込んで行きます。おもちゃがもう少し充実していたら五つ星です!

sae 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まず、「室内はとても清潔で、心地よい雰囲気でした。」と仰って頂け、とても嬉しいです!
    室内の清掃・雰囲気作り等は、ご利用の皆様に心地よく施術を受けていただけるように日々丁寧に心がけております。

お子さんへの対応は、二世帯住宅で初孫と一緒に暮らす”おじいちゃん”として身についた私の自然な振る舞いでした。
    saeさんのお子さんと一緒に遊んで 私も楽しかったで~す(笑)!

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている sae様 に ”楽なからだ” を 取り戻していただけるよう今後も応援ができれば幸いです。

整体師 金子 信行

• りくちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-30 16:13:57.0

リピーターです。今回もとても気持ちがよくて、寝てしまいそうでした。
    これからもよろしくお願いいたします。

りくちん 様

先日は、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、重ねての口コミへのご投稿、厚く御礼申し上げます。

『整体やマッサージって痛いイメージ、痛くなければ治らないイメージがありましたが、全然そんなことがないのだと実感しています。』と仰っていただけ、施術者として大変嬉しく思っております。

『気持ちが良くて、寝てしまいそう』と感じる時、即ち、”リラックスしている時” に、体性神経と共に私たちの身体を支配している自律神経の【副交感神経】が働きます。
    副交感神経が働いている時に 身体は ”修復モード” に入り 不調の改善に繋がっていきます。

今後も、皆様に ”楽なからだ” を取り戻していただけるよう最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 20:39:54.0

帰省の際、長時間同じ姿勢で車に乗っていた影響からか、自宅に戻った翌日に突然、背中に痛みが…。息を深く吸うことができなくなり、改善していただきたくお伺いしました。
    2日後、反対側の背中に違和感があり酷くなる前にと再度利用させていただきました。お陰様でスッキリしました。
    有難うございました。
    慢性的な腰痛もあるので、またお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

ひろちゃん 様

弊店を重ねてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミにご投稿下さり、厚く御礼申し上げます。

「施術後は、体が軽くなり翌日にはすっかり痛みは無くなりました。」と仰っていただけ、本当に良かったです!

大まかに申しますと、呼吸は横隔膜と腹横筋の伸縮運動によって行われます。
    よって体幹(腹部)の筋肉等が強張ってしまうと呼吸が浅くなってしまいます。
    ひろちゃん様の腹部の緊張が緩んだ結果、息を深く吸うことができるようになったのです。

不調の時は、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• りくちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 17:54:03.0

口コミが高評価でしたので、利用させていただきました。
    確かに、とても分かりやすく説明してくれ、施術中も気を使っていただき、とても気持ちがよかったです。
    また是非、お願いしたいと思います。

りくちん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「あんなに、ガクガクだった腰が、かなり柔らかくなったのには、びっくりしました。」と仰っていただけ、私もとても嬉しいです。

りくちん様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。
    原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は必ず改善できます。

”慢性的な腰痛” の 辛さは、腰痛持ちの私自身の経験からも良く分かります。
    不調の時は、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• あやこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-13 10:28:03.0

産後色々な所が痛く、改善すればと思い伺いました。施術後はとても体が軽くなり、気持ちも楽になりました。また伺いたいと思います。

あやこ 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

あやこ様の出産後の身体の不調、”辛さ”は、私自身の体験(?)からもよく分かりました。
    というのは、昨年 初孫が誕生し、我が家で孫を育てる嫁の育児を見守っていました。
    嫁の腰痛や肩こりなどを、定期的に施術することで その改善に貢献(?)することが出来たからなのです。

出産、育児という大切な営みをされている あやこ様 に”楽なからだ”を取り戻していただく応援が今後もできれば幸いです。

整体師 金子 信行

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 22:53:09.0

肩こりがひどく、そのため数日前より頭痛に悩まされていました。施術後は、身体もすっきり、頭痛もなくなり非常に身体が楽になりました。
    股関節の柔らかくしたり、腹部に触れることもありますので、女性の方は生理中は施術を控えたほうがベターかとも思います。

ありさ 様

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「施術後は、身体もすっきり、頭痛もなくなり非常に身体が楽になりました。」と仰っていただけ、大変嬉しく思っております。

また、弊店をご利用になられるお客様の凡そ8割は女性の方々ですので、その視点でコメントいただけたことに感謝しております。

体幹から身体をリラックスさせ、また、不調の原因である部位が集中する「腹部」への施術は、「楽なからだ」を取り戻すためにとても有効な施術法です。

初めて弊店をご利用になられる方々に行っている「カウンセリング」をより丁寧に、ご指摘の点にも充分に配慮しながら行っていきたいと思います。

肩こりなど不調が生じた時に、再度 ご利用いただけましたら幸いです。
    最善を尽くします。

整体師 金子 信行

• リトリートさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-22 20:58:19.0

初めて伺いました。首から肩にかけて痛みがあったので、ホットペッパービューティーで探していたところ、家から近く、口コミでも高評価だったので選びました。施術は丁寧で痛みもなく、肩も首スッキリして行く前と後では違いがわかりました。また是非とも通わせていただこうと思います。

リトリート 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「施術は丁寧で痛みもなく、肩も首スッキリして行く前と後では違いがわかりました。」と仰っていただけ、施術者としてとても嬉しい限りです!

常日頃、お一人お一人の身体の状態に合わせて、できるだけ丁寧に施術をするように心がけています。

”楽なからだ” を 取り戻していただけ本当に良かったです。

また、お越しになってくださるとのこと。
    リトリート様の身体の状態は把握できていますので今後も最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• ねーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 09:40:31.0

初めてお伺いさせていただきました。
    身体の歪みや慢性的な不調がかなり改善されました。
    翌日の身体の軽さを体感できて良かったです。
    私の場合はかなりの慢性的なのでまた、お願いしたいと思いました。

ねー 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用にもかかわらず「身体の歪みや慢性的な不調がかなり改善されました。」と仰っていただけ私もとても嬉しく思っております。

原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば 身体の歪みや慢性的な不調も必ず改善することができます。

引き続きご利用いただけましたら幸いです。
    「楽なからだ」を取り戻すことが出来るよう最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• ポンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 22:41:34.0

肩首の痛みがひどく吐き気もあり、治療して頂きました。悪化している部分だけではなく身体全体の歪みが原因と丁寧に説明しながら治療をして下さいます。終わった時はお風呂上がりのように疲れが取れてスッキリします。辛くなった時には何時も有難うございます。

ポンちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

『終わった時はお風呂上がりのように疲れが取れてスッキリします。』と仰っていただけ、とても嬉しく思っております。

開業以来 心がけて来た 「辛くなった時に」に「楽なからだ」を取り戻すことができる整体サロンという”お店のスタイル”を表現していただき光栄です。

今後も、お一人お一人の「身体の状態」に合わせた丁寧な施術を心がけ、精進してまいりたいと思っております。

整体師 金子 信行

• やまもつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-24 22:10:09.0

近所で探していたところ、口コミでも高評価でしたのでお伺いさせていだきました。肩もスッキリし、骨盤周りも行く前と後では違いが自分の中でハッキリと解りました。とてもリラックスできる空間でしたので、また是非とも通わせていただこうと思います。

やまもつ 様

先日は弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「楽なからだ」を取り戻していただけたようで、施術者である私も とても嬉しいです。
    また「リラックスできる空間」と、普段 心がけていることを感じていただけ こちらも嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております。

整体師 金子 信行

• やまもとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-17 05:19:12.0

腰痛がひどすぎて、以前から気になっていたこちらへかけこみました。

施術時間は少ない感じがなく、しっかりとやっていただきました。

その時は痛みは軽減し、体が軽くなった気がします。。
    次の日のもみかえしもなく、ぐっすり眠れました。。

ただ、やはり痛みがまた勃発。。。

通いたいものの、料金もそれなりにするので、、
    いざという時の、かけこみ場所にはいいかなと思います。

やまもと 様

先日は 弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

やまもと様 の 強い痛みを伴う慢性的な腰痛を改善すべく、最善を尽くしたのですが充分な改善には至らず、申し訳ありませんでした。

施術後にも申し上げましたが、日々のお仕事の合間に 休憩を兼ねてストレッチ等を行い、腰痛の原因を軽減すべく ”身体のメンテナンス” を 励行されますことをお勧めいたします。

『いざという時』は、充分な改善に繋がるよう最善を尽くしますので、よろしければご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 19:45:10.0

配達の仕事と趣味のサーフィンの影響で、痛くてどうしもなかった腰痛が1回でほぼ改善されました。整形外科ではレントゲン撮って頂きましたが、その後のケアには不満を感じていました。無論痛いままの帰宅です。ですが、こちらにお伺いしたところ1回のケアでかなり改善出来た事に驚いています。ひどくなる前にまた通えば間違いなく改善してもらえそうです。

ヒロ 様

また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

「1回のケアでかなり改善出来た事に驚いています。ひどくなる前にまた通えば間違いなく改善してもらえそうです。」と仰っていただけ、施術者としてもとても嬉しいです!

腰痛をはじめ身体の不調には必ず原因があり、その原因を的確に把握し、適切に施術すれば 不調を改善することができます。
    ヒロ 様の腰痛の原因は、 腹部(体幹)のインナーマッスル(腸腰筋)の強張りと仙腸関節の動きが悪くなっていたことでした。

また、弊店にお越しになってくださるとのこと。
    原因は把握できていますので「楽なからだ」を確実に取り戻し、かつ、継続するよう最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• さっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 14:36:49.0

最初の問診時にどこに問題があるのかを見極めてから、施術に移行。
    あまりにも腰痛が酷く仰向けになる際に足も伸ばせないほどでしたが、圧し加減など都度確認をしていただきながらゆっくり解してもらい、最終的に痛みなく足を伸ばせた時には感動ものでした!
    施術後は色々なアドバイスもいただけました。自分に合った圧し方(圧され方?)なんて、今まで色んな整体に行ってきましたが教えてもらったのは初めてでした。
    全体を通して丁寧な接客で、安心できました。お部屋も清潔感があり、シンプル。そして落ち着けます。
    今度はゆっくり時間をかけて、全身を解してもらいたいと考えております。

さっちん 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

初回に行っているカウンセリングは、不調の原因を探り、且つ、改善に繋げるための施術法をご理解いただくための大切な「施術の一環」として行っています。

また、身体の筋肉の「質」は、同じ筋肉でも個人によって違います。
    強い「圧」が良い場合もありますが、ソフトな「圧」の場合のほうが心地よく緩んでいくケースが多いので、その按配を見極めながら施術をしています。

施術者の ”一方通行” にならず、皆様のお身体の状態について説明しながら施術を進めることによって、根本的な改善に繋がると心得ています。

「楽なからだ」を取り戻していただけた喜びを共有させていただけ、私もとても嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

整体師 金子 信行

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 19:34:15.0

施術前は勿論、施術中にも随時説明があり、安心してお任せすることができました。
    そして、気になっていた腰のこわばりの他、肩関節まわりも柔らかくなったことに驚きました。(肩越しに背中で左右の手をつなげるようになりました)また、伺いたいと思います。

まる 様

先日は弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました!
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

初回に行っているカウンセリングは、不調の原因を探り、且つ、改善に繋げるための施術法をご理解いただくために丁寧に行っています。
    また、”安心” かつ "リラックス” して 施術を受けていただけることが、自律神経のバランスを整えるためにとても大切であると心得ております。

まる 様 の腰痛は、『しばらく しゃがんでいた時から立ち上がると 腰が固まる、痛い。』仰られたことからその原因が分かりました。

不調の原因が的確に把握できれば必ず改善に繋がります。

また、肩こりが改善できると腰痛が改善出来る、ということがよくあります。
    私たちの身体は繋がっており、各部位が互いに関係しあいながら心地良い状態を保っていますので、腰だけでなく身体全体のバランスを整えいくことが肝要です。

またお困りになられましたら、再度ご利用いただけましたら幸いです。

整体師 金子 信行

• 白菜さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-14 09:17:16.0

腰が痛くて歩くのが困難で
    初めて整体に行きました。
    ビルの一室でとても清潔感のある室内でした。
    説明もわかりやすくまた親しみやすい先生で
    リラックスして受けられました。
    歩くのも楽になりこんなに効くものなのだなぁと実感しています。
    ありがとうございました、また伺わせて頂きます。

白菜 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「説明もわかりやすくまた親しみやすい先生でリラックスして受けられました。」と仰っていただけてとても光栄です。

白菜様の腰痛は、立ち仕事をされていることもあり、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。
    「歩くのも楽になりこんなに効くものなのだなぁ」と実感していただけ、私自身も本当に嬉しいです。

お困りの時は、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

整体師 金子 信行

• いろつききのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-09 20:06:46.0

画一的なサービスでなく、事前の詳しい問診や施術中の細やかな確認などでパーソナルなサービスを受ける事ができました。「腰痛」と一言に言っても、原因や対処法は人それぞれ、自分にあった施術方法を一緒に探してくれる方針に施術士の真摯な姿勢を感じ安心して施術を受けられると感じました。また利用したいです。

いろつききのこ 様

先日はご利用ありがとうございました。
    私にとって この上なく嬉しく、かつ、身にあまる内容の【口コミ】をご投稿いただき、誠にありがとうございました!

ご利用になってくださる皆さまとの信頼関係の上に「改善」という結果を出すことができますので、常日頃、私の ”独りよがりの施術” にならないように心がけております。

次回以降も、いろつききのこ様 の その時の身体の状態を伺いながら、都度 最善の施術をさせていただけたらと存じます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

整体師 金子信行

• レイレイさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-20 00:01:58.0

デスクワークのため、肩や背中の凝り固まった感じが辛くて、自宅から近いのと、クチコミの評判がよかったので伺いました。今まで行ったことのある整体やマッサージの店と大きく違うのは、まず明るく開放的なお部屋だという点。リラクゼーション効果を狙ってか、薄暗い作りのお店が多いようですが、明るくて安心感があります。症状をお話しすると、骨格標本を使って丁寧に説明をしてくださり、納得して施術を受けることができました。驚いたのは、肩、背中の凝りで伺ったのに、まずお腹から施術が始まったこと。施術前と後を比べて効果を示してくださいながら、体全体と骨盤のズレも調整していただきました。終わったあとは体重が軽くなった?と思ってしまうほど全身がスッキリしました。定期的に通ってメンテナンスしたいと思いました。

腰痛・肩こり・体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6000円→4000円

レイレイ 様

また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

まず、「まず明るく開放的なお部屋だ」「明るくて安心感があります」と仰っていただけとても嬉しく思っております。

開業以来 心がけて来た弊店の”雰囲気作り”、”お店のスタイル”を表現していただき光栄です。

「終わったあとは体重が軽くなった?と思ってしまうほど全身がスッキリしました。」と仰っていただけたことも、私が常日頃心がけてきた「施術とその結果」を言葉にしていただけ感謝しております。

今後も、お一人お一人の「身体の状態」に合わせた施術を常に心がけ、精進してまいりたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

整体師 金子 信行

• wakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-05 02:59:19.0

少し前に初めて利用させて頂きました。
    いろいろな所を探してみましたが、男性お1人でやられているので少し不安はあったのですが、口コミの良さからこちらに伺ってみることにしました。
    最初にカウンセリング。私は子育てで肩と背中と腰がバキバキで、昨年から腕が痛い事があると伝えました。
    すごく丁寧に対応して頂き、マッサージでその時だけ気持ちいいと言うよりも治療されてる様でした。
    40肩の入りかけと肩と背中が固かったようです。
    実際に当日よりも翌日の方が楽になった気がします。
    なかなか子育て中の為、頻繁には通う事ができませんが、今後も通わせて頂こうと思います。

waka 様

また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

waka 様 に「口コミの良さからこちらに伺ってみることに…」とおっしゃって頂け、とても嬉しく思っています。
    「口コミ」は、お客様の弊店への ”評価” そのものであり、また、私への ”激励の言葉” ですから…。

皆様の ”お悩み” の改善に向けて、安心して施術を受けていただくことは とても大切なことですので、誠心誠意、丁寧に対応しようと肝に命じています。

出産、育児という大切な営みをされている waka様 に ”楽なからだ” を取り戻していただけましたらこの上なく幸いです。

身体が辛くなりましたら、どうぞお越しくださいませ。

整体師 金子 信行

• みすずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-29 19:35:58.0

口コミをみて、家から近いこともあり、利用させて頂きました。とても親切に説明してくださり、施術中も力加減などを常に聞いてくださり、とてもリラックスできました。腰痛や腕の痛みが軽くなり、また行きたいなと思います。

みすず 様

先日は弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました!
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

初回に行っているカウンセリングは、不調の原因を丁寧にお聞きし 改善に繋げるための施術法をご理解いただき、”安心” かつ "リラックス” して 施術を受けていただくための大切な機会として行っています。

みすず様は、お仕事柄 同じ姿勢で長時間座っていらっしゃることが、お身体の不調の根本原因であることが分かりました。
    不調の原因が的確に把握できれば、必ず改善に繋がります。

腰痛や腕の痛みなどでお困りになられましたら、再度ご利用いただけましたら幸いです。

整体師 金子 信行

• マユチチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 08:48:27.0

お店も担当の方も清潔感があり、良い感じでした。
    ぎっくり腰で来店しましたが、1回の利用でかなり良くなりました。
    次は肩コリの解消にまた行きたいと思えるお店でした。

マユチチ 様

また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

「1回の利用でかなり良くなりました。」と仰っていただけ、とても光栄です!

私たちの身体の不調には必ず原因があります。
    その原因を的確に把握し、かつ、適切に施術することができれば 不調を改善することができます。

マユチチ 様 の ぎっくり腰の原因は、 腹部(体幹)のインナーマッスル(腸腰筋)の強張りと臀筋(中臀筋)の強張り でした。

一回の施術で ほぼ ”楽なからだ” を 取り戻していただけ、本当に良かったです。

腰痛、特に、ぎっくり腰で動けなくなってしまうと日常生活に支障を来たしますので、今後も調子が良くないようでしたら、早めにお越しくださいませ。

整体師 金子 信行

• おむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 16:06:24.0

産後のボディメンテナンスで伺いました。

普通のマンションの一室ですが、お部屋は明るくとても清潔感があります。施術前にはしっかりと問診していただき、分かりやすく骨や筋肉の状態を説明していただけたので安心しました。

施術は、「いわゆるバキバキさせる系」ではないですし、力の加減や痛さをこまめに確認してくださるので、これまた安心です。

子育て中で腕や腰が痛かったのですがとてもすっきりしたので余裕のあるときにまた伺いたいと思います。

不調全般をじっくり時間をかけて 身体の芯からスッキリ改善!  80分 7000円

おむ 様

弊店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、御礼申し上げます。

おむ 様 の「口コミ」の中に2回も「安心」という表現がありましたことを、とても光栄に思っております。

皆様の ”お悩み” の改善に向けて「安心」して施術を受けていただくことは、施術者として とても大切なことである、と 常日頃 肝に命じています。

出産、育児という大切な営みをされている おむ様 に ”楽なからだ” を取り戻していただく応援ができれば幸いです。

また、身体が辛くなりましたら、ご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• コタローママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 08:38:21.0

半年程左肩が痛く、鍼やマッサージに通ったものの回復の兆しがなく時間だけが過ぎていました。通いやすいことを条件に探していたところ近くのお店を見つけ早速予約。問診をしっかりしてくださり、丁寧な説明と施術で体はスッキリ。慢性的なコリがあるので即効性はないですが、明らかに翌日の状態が違うのにビックリ。何回か通うことで改善されそうです。

コタローママ 様

先日はご利用ありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました。

「明らかに翌日の状態が違うのにビックリ。」と仰っていただけて本当に良かったです!

コタローママ様の身体の状態は、典型的な「四十肩」でした。
    「四十肩」の原因が大きく二つあると申し上げましたが、コタローママ様は その二つの原因が重なり合うように左肩が痛くなられていました。

十分な改善に至るまで、少々 時間が必要です。
    が、今まで弊店にお越しにならた「四十肩、五十肩」でお困りの方が改善出来ていますので、必ず、”楽なからだ” を取り戻していただけると思っています。

少しでも早く楽になっていただけるよう、次回以降も最善を尽くします!

整体師 金子 信行

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-15 18:27:02.0

産後腰痛に悩んでいて病院に通っていましたがお尻から足側面にまで痛みが出てきてしまい、口コミが良かったのでこちらへ伺いました。施術前に丁寧な説明をしてくれたので何の不安もなく受けられ、終わった時にはビックリする程歩くのが楽になっていました。また時間がある時に行きたいです。

ちぃちゃん 様

先日はご利用ありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました。

「終わった時にはビックリする程歩くのが楽になっていました。」と仰っていただけて、私も本当に嬉しいです!

初回に行っているカウンセリング」は、体の不調の原因を丁寧にお聞きし、それをもとに改善に繋げるための施術法をご理解いただき、安心して施術を受けていただくための大切な機会として行っています。

ちぃちゃん様は、産後の腰痛の特有の不調で、お子さんを抱っこしたり 寝かせたり、立ったり 座ったり を頻繁に行うために体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張ってしまっていました。

また、特に、身体の右側に不調が強く出ていたのは、「歪み」が原因でした。

腰痛等の根本原因が把握できていますので、辛くなったら また、ご利用ください。

整体師 金子 信行

• めい子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-15 12:23:22.0

まだ2回目なのですが、とてもいいサロンだと思います。
    初回は、丁寧に場所を教えていただき、当日の施術もひとつひとつ説明をしながら進めてくれます。
    担当は男性ですが、ママの気持ちも理解してくれ、その生活に合ったアドバイスもしてくれます。
    サロンの横には線路がありますが、音も全く気にならず、リラックスできました。
    施術の結果はもちろん個人差があると思いますが、私は1回で背筋がピーンとなったのを実感しました!
    小さい子供が居るので頻繁には通えませんが、時々自分へのご褒美・休息としてこれからも通いたいと思っています。

慢性的な肩こり・腰痛・浮腫み・不調全般を身体の芯からスッキリ改善! 50分

めい子 様

弊店を重ねてご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「まだ2回目なのですが、とてもいいサロンだと思います。」と仰っていただけ、光栄です。

また、「当日の施術もひとつひとつ説明をしながら進めてくれます。」と仰っていただけたのは、皆様の ”お悩み” の改善に向けて 安心して施術を受けていただくために行っています。

出産、育児という大切な営みをされている めい子様 に ”楽なからだ” を取り戻していただく応援ができれば幸いです。

ご自分へのご褒美、そして、休息のために、また、是非、いらっしゃって下さい。

整体師 金子 信行

• りょうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-12-18 18:12:04.0

とても、スッキリしてよかったです。また、利用してみたいと思いました。

りょう 様

また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

りょう 様 の 腰痛 と 太もものしびれ(座骨神経痛)の原因は、主に 腹部の深層筋である 大腰筋 と 腸骨筋 の 強張りでした。
    特に、腸骨筋が強張っていましたので、太もものしびれ が 起きていたようです。

「スッキリしてよかったです。」と仰っていただけて、本当に良かったです。

また、腰痛などでお困りになられましたら、どうぞお越し下さいませ。

整体師 金子 信行

• かたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-18 00:01:12.0

長期間、痛みに耐えていた腰痛をあっという間に治して頂き、驚きでした。てっきりボキボキバキバキやる施術かと思っていましたが、全くそんな事は無く、強さを調節して頂きながらゆっくり丁寧に施術して頂きました。
    また、分かりやいご説明と、今後の対処方もご教示下さり大変分かりやすかったです。
    一気に治してしまうやり方では無く、何度か通う事で、その人に合った施術があるとの事でしたので、しばらくお世話になる予定です。マンションの一室ですが、室内は明るく清潔でした。
    有難う御座いました。

かた 様

また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

私たちの身体の不調には 必ず原因があります。

かた 様 の 腰痛の原因は、主に 腹部(体幹)のインナーマッスルの強張り と 身体の歪み でした。

かた様 にも 是非 ”楽なからだ” を 取り戻していただきたいと存じますの、体調をみて、またお越しいただけましたら幸いです。

次回以降も最善を尽くします。

整体師 金子 信行

• まなおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-17 17:26:39.0

初めてお伺いしたのですが、駅からも近く、雰囲気の良い落ち着いたお部屋だったのでリラックスして施術を受けることができました。施術前にとても丁寧なカウンセリングや施術の説明、痛みの原因の説明をして頂けたので施術もその効果も大変満足度の高いものになりました。
    腰の痛みが酷くてお伺いしましたが、本当にお腹からマッサージをするだけで痛みが取れたことに驚きました。帰る頃には先ほどまで痛かった事が信じられない程楽になっていました。
    慢性的な肩こりも、余程酷かったのか少し施術の時に痛みを感じましたが、こちらもものすごく楽になりました。今まで色々なマッサージでもなかなか改善しなかったのでとても嬉しいです。
    居心地も良く、身体が本当に楽になる整体でした。
    また肩腰の不調が起きた際には伺わせて頂きます。その時はまたよろしくお願いします。

まなお 様

また、「口コミ」へのご投稿、誠にありがとうございました!

「居心地も良く、身体が本当に楽になる整体でした。」と仰っていただけ光栄です。

初回に行っているカウンセリングは、身体の不調の状態を丁寧にお聞きすることで その原因を探り、それをもとに改善に繋げるための施術法をご理解いただき、安心して施術を受けていただくための大切な機会として行っています。

腰痛や肩こりの原因が的確に把握し、その原因に対して適切に施術することができれば ”楽なからだ” を取り戻していただくことができます。

肩腰等の不調が 再度 起きた際にはどうぞ早めにお越し下さいませ。

重ねてご利用ありがとうございました。

整体師 金子 信行

大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶの口コミ一覧/ホットペッパービューティー