4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. 大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶ   >

オオタクイケガミノセイタイ ヨウツウカンカラダクラブ

• 東京都大田区池上7-6-11 ル・マリコレクト301
  • 東急池上線 池上駅より徒歩2分

あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

腰痛がひどくて、他の方のクチコミを拝見し予約しました。結果大正解でした!腰痛の原因も丁寧に説明して頂いたおかげで、長年の悩みが解決しました。施術も丁寧で、終わった後すごく楽になりました。また、お願いしたいです。

• あんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

起床時に腰が痛くて辛い為伺いました
    筋肉が硬すぎるとのご指摘でした
    施術翌日の起床時は少し楽になりました
    これからもお願いしたいと思います。

あんちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

あんちゃん様の腰痛の原因は、体幹のインナーマッスル(腹部の深層筋/腸腰筋)の強張りでした。

長時間の立ち仕事、更に、あんちゃん様は前屈みの状態で仕事をしていらっしゃるとのこと。
    その姿勢の時は、常にインナーマッスル/腸腰筋に負担がかかっています。

腰痛をはじめ、身体の不調は「生活や仕事の習慣」に起因することがほとんどです。
    身体のメンテナンスの一環として、腹部のインナーマッスル(腸腰筋)の ”手入れ” をお勧めします。

またのご利用をお待ちしております。

整体師 金子 信行

• あん1984さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

1回行って、かなり楽になりました。40分のコースを受けました。
    インナーマッスルがこってると、全身がだるく感じるそうです。
    痛みやコリの酷さにかなり驚きましたがかなり軽くなりました。仕事中倒れそうなくらい疲れてたのが、かなりシャキッとしました。また疲れたらお願いします。肩のストレッチ気づいた時に行います。

あん1984 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「仕事中倒れそうなくらい疲れてたのが、かなりシャキッとしました。」と「楽なからだ」を取り戻していただけたようで 施術者として とても光栄です。

肩こりや腰痛をはじめ身体の不調の原因は「インナーマッスル」に起因する場合がほとんどです。
    ご自分で出来るストレッチなどは、是非、習慣化して頂き、その上で、また、疲れた時など弊店をご利用いただけましたら幸いです。

整体師 金子 信行

• かねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

腰の痛みの軽減を目的に行きましたが、痛みの原因をわかりやすく教えていただけました。
    施術の的確さはもちろん、痛み予防にも役立つストレッチも教えてくださりためになりました。
    痛みは少ないのに効いてる感じがあり気持ちよかったです!
    またセルフケアとして伺わせていただきたいと思います。

かね 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「痛みは少ないのに効いてる感じがあり気持ちよかったです!」と仰っていただけ 施術者として とても光栄です。

腰痛をはじめ、身体の不調は「生活習慣」に起因することがほとんどです。
    その「生活習慣」の中、ご自身で身体のメンテナンスされることの大切さを感じております。

「継続は力なり!」
    是非、ご案内したストレッチなども続けてくださいね。

整体師 金子 信行

• ぱわさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/12

産後1か月で骨盤が緩み、また慣れない育児で全身の歪みがひどく、他の整骨院にも行きましたがすぐに調子が悪くなってしまいこちらを訪問しました。
    子供を主人にみてもらう関係で近くで産後の整体ができるところをと探していたので本当に助かりました。たった50分の施術なのにたちまち痛みが取れ、終わるころには完全に回復。
    また翌日以降も正しい姿勢で過ごせるようになったからか、あまり疲れにくくなりました。こんな近くにいい整体があるなら妊娠中から行けばよかったと後悔しています。
    産後の不安定な体な私に対して優しく明るくお声をかけてくださり、また途中から寝ていいよと声をかけてもらえたのお気遣いも嬉しかったです
    妊娠中からここを知っていれば、という思いでいっぱいになったので、予約が取りにくくなると困りますが同じような悩みの方のため口コミを投稿します。
    主人も同じように腸腰筋、大腰筋が硬っているので、早く行くよう言っておきました。夫婦ともども今後もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

ぱわ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「たった50分の施術なのにたちまち痛みが取れ、終わるころには完全に回復。」と感じるていただけるような結果が出て、施術者として とても嬉しく思っております。

実は、我が家は二世帯住宅で長男家族と同居しています。
    そして、3歳と0歳の孫がいます。
    妊娠、出産、子育ての大変さは日々の暮らしの中で実感として分かります。

孫の ”お母さん” の身体がバリバリになると、”ジジ” が整体をしています。
    その ”経験” が 日々の施術に活かされていることを実感する今日この頃です。

今後も ”楽な身体” を取り戻していただけるように精進を重ねまいります。

整体師 金子 信行

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

妊娠8か月で骨盤が緩み、左脚が痛くて歩くのが辛くなってしまったので、近くでマタニティ整体をやっている場所を探してこちらの施術を受けました。

受けた結果、痛みが取れ、だいぶ楽になりました。杖が必要な状態だったのが、なくてもそれほど左脚が辛くなくなりました。

施術は、お腹が大きいこともあり、無理なくゆったりと伸ばしていただきました。
    途中、何度も様子を尋ね、負担がかかってないか気にかけてくださり、安心して受けることができました。

ゆう 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「痛みが取れ、だいぶ楽になりました。杖が必要な状態だったのが、なくてもそれほど左脚が辛くなくなりました。」とのことで、本当に 本当に良かったです!!

妊娠、出産、育児という ”大事業” を 行われる方々のお役に立てることは、施術者として とても光栄なことです。

整体師 金子 信行

• ancoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/23

ていねいに診ていただけて、感謝しています。

数年ぶり二回目の腰痛で、前回と同じ場所が痛みました。
    靴下をはく動作が困難なほど左腰に痛みがあり、寝返り、咳払いもつらいほど。

伺う一週間前、初めてペインクリニックを訪れ、トリガーポイント注射を打ってもらい、数回通うつもりでいました。しかし、「痛みもとりたいけれど、根本的な原因を知りたい」という思いが強く、色々と検索してこちらにたどり着きました。

聞いてもらえること、話せること、一緒にストーリーを探せたことで、「ちゃんと治せる」という安心感が生まれました。

腰痛の原因は、生活者の数ほどあると思いますが、わたしはズバリ「ここを柔らかくしていく必要がある」というエリアを見つけていただけました。

時間をかけてほぐす必要があるので、家で行う簡単ストレッチも教えていただきました。簡単で物足りない予感もありましたが、予感はハズレ(笑)「これがスイスイ動くようにならないと治らない」と実感しています。

anco 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「先生は、的確に、明確な質問を重ねてくださり、「痛みのおこるストーリー」を探し出そうと懸命に話を聞いてくださいました。」との感想をお持ちいただき、施術者として とても光栄です。

不調の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は軽減、改善することができます。
    その原因をanco様と一緒に探せた ”感” を強く持つことが出来ました。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くす所存です。

整体師 金子 信行

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

全身疲労感と上半身のこりを感じでお願いしました。
    リラックス感が強いというよりは、悪さの元にアプローチして治してくださる、というイメージでした。
    私はおかげで施術直後からなんとなくかたまっていた身体がスムーズにうごくようになりました!
    またお願いしたいと思います!

あさ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

あさ様のように ”子育て真っ最中” の ”お母さん” 方の 身体の ”大変さ” は、私も実感として よ~く分かります。

というのは、我が家は二世帯住宅で長男家族と同居していて...
    3歳と生後2ヶ月の二人の孫がいます。
    その ”お母さん” が 腰痛や肩こりでSOSを発すると、私が整体をしています。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くします。

整体師 金子 信行

• あきらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

首の痛み、腰の痛みがなくなりました。

あきら 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

あきら様の首の痛み(上を向く時に痛み)の主たる原因は、体幹の中核を成す「腹部」特に、上腹部(胃の辺り)の筋肉の強張りでした。

「首の痛み」なのに、「なんでお腹??」と思われる方が多いのですが...。

首や肩まわりの筋肉の強張りも 首の痛みと関係していますが、私たちは首を上下左右に動かす時は、体幹の筋肉も使っているのです。

特に、最近は「コロナ」の影響で、ストレスを胃(平滑筋)に感じることが多い昨今ですので、同じような不調を訴える方が多いのです。

今後も「楽なからだ」を取り戻して頂けるように最善を尽くして参ります。

整体師 金子 信行

• りくちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/16

リピーターです。今回は、痛かったです。それだけ硬かったということですね。
    これで2週間は、がんばれます。またよろしくお願いします。
    コロナ対策も万全です。もともと清潔感いっぱいですが…

りくちん 様

毎度、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの重ねてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

「これで2週間は、がんばれます。」と仰って頂けて、私も嬉しく思っております。

また、「コロナ対策も万全です。もともと清潔感いっぱいですが…」と仰っていただけことを光栄に思っております。

皆様からの信頼を得ること、さらに、安心感を感じていただけることは、施術以前の前提、基本中の基本と心得ております。

今後も最善を尽くして参ります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

整体師 金子 信行

• たまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

自分の体の歪みを実感し、今回整えていただいたので、定期的に通いたいと思います。
    度々力加減等を聞いていただけたので、もみ返しなどもなくすっきりしています。ありがとうございました。

肩こり、腰痛、体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6500円→4500円

たまちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「初めに一連の流れを説明いただき、安心して施術を受けられました。」と仰っていただけ、とても嬉しく思っております。

安心して施術を受けて頂けることが、不調の改善に繋がると心得ております。
    また、身体の歪みは ”曲者” で、「不調の根本原因」になることが多いのが現場の実感です。

整体師 金子 信行

• ちゃんみなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/3

酷い肩凝りと、腰痛がある為お願いしました。
    酷くなる前に定期的に行けたらいいなと思っています。

ちゃんみな 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「施術中も丁寧に説明しながらなので分かりやすく、終わった後は身体が軽くなっていました。」と仰っていただけ、施術者としてとても嬉しく思っております。

弊店では、平素より不調の原因とそれに対する施術法を丁寧に説明することで、安心して施術を受けていただけるように心掛けております。

今後も、ちゃんみな様はじめ、皆々様に「楽なからだ」を取り戻して頂けるように精進を重ねて参ります。

整体師 金子 信行

• さーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/7

初めは寝違えただけだろうと思っていた翌日
    強い痛みに変わり、朝急いで予約をさせて頂きました。
    今まで整体に行った事がなく初めてだったので
    不安でしたが、丁寧に症状を聞いて下さった事や、その都度丁寧に説明をして頂いた事でとても安心して受けさせて頂く事が出来ました。感謝申し上げます。
    左腕が上まで上がらず、首がスムーズに動かずで辛かったのですが、施術後万歳が出来るようになり、首の痛みも和らぎでとても驚きでした。
    自宅でも出来る簡単なストレッチも教えて頂き最後まで親切丁寧に接して下さり有り難う御座いました。
    また是非お願いさせて頂きたいです。

さーちゃん 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「丁寧に症状を聞いて下さった事や、その都度丁寧に説明をして頂いた事でとても安心して受けさせて頂く事が出来ました。」と仰っていただけ、施術者として この上なく光栄です。

整体師 金子 信行

• yukikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

腰痛のためお邪魔しました。初の整体とあって不安でしたが、丁寧な説明と施術でとても快適に過ごせました。今やってる処置がどういう趣旨のものであるかの説明や、普段の生活で気をつけるポイント等も施術の合間のナイスなタイミングで教えてくださるので、なるほどなーという納得と施術の気持ちよさが絶妙でした。腰痛もとても楽になりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

yukiko 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「丁寧な説明と施術でとても快適に過ごせました。」と仰っていただけ、施術者としてとても光栄です。

yukiko 様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。

また、不調の原因と、それに対する施術法を丁寧、かつ、分かりやすく説明することで、安心して施術を受けていただけるように心掛けています。

整体師 金子 信行

• にゃりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/26

首から腰にかけて痛くなってしまった為初めて来院しました。
    カウンセリングも丁寧にして頂いて、施術一つ一つ終わる度に驚くくらい体の可動域が広がりびっくり!
    施術中も痛くないか、力加減なども何度も聞いてくれました。施術が終わるとあんなに痛かった体が嘘のよう!こんなに体って軽かったっけー?!と思うくらい。今まで整体やマッサージ、電気や鍼治療などやりましたが一番効果を実感できました!!

にゃり 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「施術が終わるとあんなに痛かった体が嘘のよう!こんなに体って軽かったっけー?!」と仰っていただけ、私もとても嬉しいです。

「楽なからだ」を取り戻していただけることが、施術者としての私自身の喜びでもあります。
    良かったです!

身体に不調を感じられたら、また ご利用下さいませ。

整体師 金子 信行

• りくちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/22

月に一度の楽しみになってます。もうだめだ~という時お願いしてます。
    予約がすぐ取れないのと料金が・・・というのがネックです。
    またよろしくお願いいたします。

慢性的な腰痛・肩こり・不調全般を身体の芯からスッキリ改善! 50分

りくちん 様

毎度、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの重ねてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

「月に一度の楽しみになってます。」と仰って頂き、とても光栄です。

弊店の施術者は私一人にも関わらず、おかげさまでリピーターの方、新規の方など多くの方々にご利用いただいております。
    ご希望の時にご予約いただけないことがあるとのこと、大変心苦しく存じております。
    申し訳ありません。

また、施術料に見合うように誠心誠意 施術させて頂き、「楽なからだ」を取り戻して頂けますよう、今後も最善を尽くして参ります。
    どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

整体師 金子 信行

• さとみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

体の不調を教えていただいて! とてもよかったです!

さとみん 様

先日は、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「体の不調」の原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば不調は必ず改善できます。

その不調と原因の因果関係を、簡潔かつ的確に説明することで安心して施術を受けていただけるように心がけています。

不調を感じられましたら、悪化、そして、慢性化する前どうぞに早めにご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• いろつききのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

久しぶりに伺いましたが、私のもみかえししやすい体質とか覚えていて下さって、安心してマッサージして頂く事ができました。今後とも私のかかりつけとしてお世話になりたいと思います

いろつききのこ 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

最高のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
    今後も精進を重ね、皆様方に ”楽なからだ” を 取り戻して頂けますよう最善を尽くす所存です。

整体師 金子 信行

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

片側の肩甲骨、腰に凝りを感じ、慢性的な押さえつけるような感覚がありました。
    施術の前に症状をしっかりとヒアリングしてくれ、どこに原因があるのかを突き止めてから施術を行って頂きました。
    主にストレッチとマッサージで的確な施術をしてもらった結果、すぐに症状が改善しました。
    また、腰痛に関してはお腹からマッサージしてもらったところ、症状が嘘のように楽になりました。
    体の構造に大変詳しく、料金もリーズナブルでまた伺いたいと思います。

肩こり、腰痛、体の不調をスッキリ改善するソフトな整体 50分 6000円→4000円

しょうた 様

また、口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「体の構造に大変詳しく・・・」と仰っていただけ、光栄です。

しょうた 様の腰痛は、体幹のインナーマッスル(腸腰筋)が強張っていたことが原因でした。
    また、身体の片側の不調の原因は、主に「歪み」が原因でした。

原因が的確に把握でき、その原因に対して適切に施術することができれば、身体の不調は自ずと改善することができます。

身体のメンテナンスとしてのご利用も歓迎致します。

整体師 金子 信行

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

産後、度々腰痛になるため利用しました。昔から肩凝りや腰痛で悩んでいて、色々な整体やマッサージに行きましたが、こちらは接客・技術ともにとても満足できました。
    特に感激したのが、お腹の辺りを施術していただいた後、驚くほど腰の痛みが軽減しました。また、いま施術している部分について、理由と対処法を説明しながら、こまめに強さを確認して下さったのが良かったです。また利用したいと思いました。

tomo 様

弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

『特に感激したのが、お腹の辺りを施術していただいた後、驚くほど腰の痛みが軽減しました。』と仰っていただけ、整体師として とても嬉しいです!

tomoさまの腰痛の原因は、腹部の深層筋である大腰筋と腸骨筋(合わせて腸腰筋と呼びます)の強張りでした。

腸腰筋は、赤ちゃんを抱っこしたり、寝かせたり、立ったり、座ったりする時に使う筋肉です。
    子育てをいらっしゃるtomoさまが、普段から一番使う筋肉です。
    ご自分の体重+赤ちゃんの体重が、腸腰筋に負荷として掛かります。

その腹部の深層筋の強張りは、腰痛でお悩みの方々の原因の凡そ80%程になります。

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている tomo様 に ”楽なからだ” を 取り戻していただけるよう今後も最善を尽くします!

また、腰痛などでお困りになられましたら、早めに利用くださいませ。

整体師 金子 信行

• よづさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

妊娠6ヶ月、肩こり、腰痛があり、特に腰痛が急に酷くなり歩行も困難な時があり、困っていました。初めて伺うということで、不安ないよう詳しく説明して下さり、施術中もその都度体調などに気を配って下さり、妊娠中ですが安心して施術を受けることができました。肩こりはかなりすっきりし、腰痛は施術直後はかなり痛みが軽減しましが、これからも継続してお願いしたいと思っています。先生の技術はもちろん、優しい雰囲気のお人柄、駅近く、お部屋も清潔感があり、とてもお勧めです。
    夫も、かなりの肩こり持ちで頭痛などを伴うので、早速勧めて予約をお願いしました。
    これから家族でお世話になりそうです。ありがとうございました。

よづ 様

先日は、弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。
    また、「口コミ」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「先生の技術はもちろん、優しい雰囲気のお人柄、駅近く、お部屋も清潔感があり、とてもお勧めです。」とおっしゃっていただけ、とても光栄です!

室内の清掃等は、ご利用の皆様に心地よく施術を受けていただけるように丁寧に行うことを心がけております。

妊娠、出産、育児という ”大事業” をされている よづ様 に ”楽なからだ” を 取り戻していただけるよう今後も最善を尽くします!

また、身体が辛くなりましたらご利用くださいませ。

整体師 金子 信行

大田区池上の整体 腰痛館 からだくらぶの口コミ一覧/ホットペッパービューティー