4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  6. ネイルサロン エーナイン 札幌琴似店   >

nail & eyelash a-nine 琴似店

ネイル アンド アイラッシュ エーナイン コトニテン

• ネイル
  • 北海道札幌市西区琴似1条5丁目175番1号 ロイヤルホープビル1F
  • 地下鉄東西線琴似駅1番出口(北洋銀行)から徒歩30秒[琴似][イオン][東西線][a9]
    4.4

あっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 18:42:13.0

自宅から近いサロンを探していまして初めて伺いました。
    口コミの差がかなりあり、やや不安がありましたが、担当して下さったスタッフさんが本当に接客も仕上がりも大満足でした!
    本当にありがとうございました♪
    次回は指名で伺いたいです。またよろしくお願いします。

【全員】foot オフ込みジェルラメワンカラー7478円→2000円

nail & eyelash a-nine 琴似店からの返信コメント

あっち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    接客技術ともにご満足いただけて大変嬉しく思います♪キラキラのストーンもとてもお似合いでした!^^
    ぜひまた次もよろしくお願いいたします!

担当mana.s

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 21:50:40.0

1年ぶりに利用させていただきました
    1度目はデザインに対し親身にお話ししてくだり、仕上がりも文句なしでした。その時のお店への印象がよく今回も利用させていただいたのですが、今回は残念ながら満足がいくものとはいかなかったと言うのが正直な感想です。
    自宅に帰り、よくよくみると空気が入った?かのようなプツンと跡があり、カットしてくれた爪の形が…斜め?
    自宅で形の修正をさせていただきました
    久しぶりのネイルだったのでちょっと残念でした
    角質ケアは丁寧にやっていただけたので良かったです

【全員】foot"オフ無料"ワンカラー+足裏つるつる角質ケア ¥9,896→¥4,000

ひとみ様

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    技術に関しましてご満足いただけなかったようでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術の向上に向けて練習会を重ねてまいります。

スタッフ一同

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 16:34:09.0

除去のみで行きました。
    うっすらベース?が残ってて
    ぺりぺり剥がれてくるから爪が汚く見える。
    ちゃんと全て除去して欲しかった。
    ベース残っててこれで3千円以上の除去代って…
    ひどいと思います。

ゆん様

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    オフに関しましてご満足いただけなかったようでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術の向上、またお店の雰囲気づくりに関しましても練習会やミーティングを重ねてまいります。

スタッフ一同

• なすびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 12:12:17.0

手際の良さが素晴らしかったです!!
    仕上がりも大満足!!

【新規】イエベさんにおすすめ♪"オフ無料"MILKマグネット10779円→4000円

なすび様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご要望でしたフットネイルも一緒に可愛くできて大変うれしく思います!
    また機会がございましたら遠方ではございますが、心よりお待ちしております♪

担当mana.s

• はなちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 11:58:14.0

本店からヘルプに来てくれた方でしたが、とても丁寧でかわいい色も勧めてくれてとても感じよかったです。仕上がりもとてもかわいい感じになりました。ありがとうございました。

【6月限定!】foot オフ込みジェルラメワンカラー7478円→2000円

はなちん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご提案のお色味お喜び頂けて大変うれしく思います^^
    また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

担当mayu.k

• フーミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 13:46:56.0

初めてサロンでお世話になった時にとても気持ちの良い接客でしたので今回は2回目でした。初めの方のお名前が分からず指名はしませんでしたが2回目にお世話になった方も親切でネイルの色も満足しました。次回もよろしくお願い致します。

フーミン様

この度はご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミも感謝です!
    たくさんのカラーをご用意してまた次もお待ちしております♪

担当rina.s

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 23:16:12.0

イメージ以上に可愛くしていただき満足しています。予定時間よりも早く終わったことも嬉しかったです。

【新規】人気No.2!オフ込みうるうるマグネット10779円→4000円

なな様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    うるちゅるのマグネットとてもお似合いでした^^
    ぜひ次も可愛くさせてください♪またよろしくお願いいたします!

担当mana.s

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 12:06:59.0

ハンドネイル・桃ネイルをしてもらいました。

左手の親指・人差し指・中指、右手の親指に気泡が入っているのと、右手の薬指の甘皮処理の際に傷ができ、塗る時に染みて痛かったです。

他のお店と比べると値段が安いし、ネイルは可愛いので満足しています。

これから、ネイリストとしてより技術を磨いてほしいと思い投稿しました!がんばってください。

【2,3回目】大人可愛い♪桃ネイル11880円→5000円~

あやか様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    技術に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    練習会などを通してスタッフ一同技術向上に努めてまいります。

スタッフ一同

• ますさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 20:17:15.0

とても感じの良いスタッフさんでした。仕上がりも可愛くて満足です。ありがとうございました。

【新規】foot オフ込み 親指1本アート+1カラー♪ 9898円→5000円

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただけて嬉しいです★
    キラキラの足元で暑い夏を楽しんでくださいね(^^)

担当 yuka.o

• あこあこぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 23:01:48.0

とてもきれいにしてくださいました 仕上がり赤脚 大満足です

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足していただき良かったです★
    暑くなってきましたが、キラキラのフットネイルで乗り切っていきましょうね(^^)

担当 yuka.o

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-29 11:36:46.0

色々見てたらこちらが安かったので初めて行ってみました。
    遅刻したのに嫌な顔されず、安心しました。
    本当にすみませんでした。
    お店の雰囲気はよかったし、施術してくれた方もすごくいい人でした。
    したかったマグネットは品切れだったらしく出来なかったのは残念ですが
    他のも可愛かったので結果オーライ。

ただ甘皮処理に1本100円 10本で1000円
    今後通うとしたら除去に1900円
    そう聞いたらあまり安くないんだなと感じました。
    あまりちゃんと塗られてない箇所があって残念なので
    色々トータルで見たり通おうと思える決定打に欠けるかなと思ってしまいました。

ゆん様

ご来店ありがとうございました。
    最初に希望して頂いたカラーの欠品、仕上がりの満足度、
    当店の料金システムや安心して少しでもお得にご利用して頂きたく、限られたお時間でご説明させて頂きましたが、
    不十分で申し訳ございませんでした。
    とても残念ですが、貴重なご意見ありがとうございました。

担当rina.s

• ちっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 18:14:40.0

10分前に着きましたが誰もいなく、時間になっても誰も来なくて電話をかけましたが出ない。睡眠をとられていたようです。ネイルは端まで塗られてない綺麗ではないという感じでした。久しぶりで楽しみにしていきましたが残念な気持ちでいっぱいです。

ちっちゃん様

10分前に着いていたのにも関わらず、こちら側の時間管理ができておらず大変申し訳ございません。

また、満足のいく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    今後は、時間管理と技術向上に努めさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

担当suzu.m

• みくちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 15:10:58.0

ありがとうございました☆
    急遽 担当の方がお休みでとお電話もらい…他の日が行けなさそうだったのでお願いしました。

やりたい色がなくなってて…でも まだ在庫あってよかったです。

みくちん様

蛍光色夏っぽくてすごくお似合いでした!
    またよろしくお願いいたします^^

担当mana.s

• Panさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 23:57:50.0

3回行きました。
    1回目はクーポンで予約し、スタッフさんはとても親切でしたが会計時に、「会員になれば毎回割引きで断然お得ですよ!」と言われ2000円支払い会員になりました。家に帰り会員証をよく読んでみると、クーポンとは併用できないと小さく記載がありました。
    2回目もクーポンで予約しました。別のスタッフさんでしたが、終始不機嫌でとても急いでいて雑でした。クーポンのことを尋ねると、「入会時に説明があったかどうかわかりませんがクーポンとは併用できません。次回正規メニューから割引できます。」とのこと。そんな説明はなかったことを伝えても「でも会員証に書いてありますよね」と開き直り。確かに記載ありますが、お金払わないと記載確認できませんよね?ましてやクーポンで予約している客に説明責任あると思いますよ。あくまでも私の確認不足が悪いというひどい対応でした。
    3回目は正規メニューで予約しましたかが、また嫌な思いをしたらもう行かないと決めて行きました。また違うスタッフさんで、予約内容を勘違いしてましたが、特に悪い対応ではなかったです。
    スタッフによりかなり差があるお店です。

Pan様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    3回対応させて頂いた中で、担当スタッフの対応の差と会員様になられる際の注意事項等、ご不満な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

以後、お客様が疑問点を持たれないようなご案内と技術向上の方に専念させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

担当suzu.m

• ooさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-11 22:38:40.0

丁寧にありがとうございました!

【3ヶ月以上来店のない方限定】オフ込みワンカラー 6378円→3700円

oo様

先月はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけた様で大変嬉しく思います!
    またぜひよろしくお願いいたします^^

• knさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-10 19:26:41.0

担当ネイリストさんにお世話になってから一年が経ちました!
    施術が早いうえに仕上がりも綺麗で、私の好みまで把握してくれていてとても信頼できるネイリストさんです。

私は爪に亀裂が入りやすいのですが、補強をしっかりしてくれ更に塗り方に工夫をして、折れにくいように塗り方変えてみましたと思いやりの行動にとても感謝しかないです!

お喋りをしていて気づいたら手元を見ないで終わってたということがあって自分自身とてもびっくりでした!
    そのくらい安心して任せられる方です。

たまに子供を連れてお願いすることもあるのですがお喋り盛りの息子にも優しく接してくれて感謝しかありません!

いつも本当にお世話になっています!

kn様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

毎回お話しするのが楽しすぎてあっという間にすぎてしまうのですが、毎月ご予約の日にちを心待ちにしております♪
    個人的に、より生活しやすいようになってほしいなと思い色々試行錯誤しておりますが、喜んでいただけて大変嬉しく思います^^

kn様とも息子くんともまたお話しできることを来月まで楽しみにしております♪これからもよろしくお願いいたします!^^

担当mana.s

• ユウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:41:02.0

初めてのネイルサロンで何もわからない私に丁寧に対応してくださいました。次1ヶ月~1ヶ月後ぐらいにまた伺えたらと思っています。ありがとうございました!

【新規】まずはお試し♪オフ込みワンカラー6378円→3300円

ユウ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    ご満足のいく仕上がりでこちらも大変嬉しく思います!!

何かわからないこと等ありましたらいつでもご相談ください。
    またのご利用お待ちしております!

担当suzu.m

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 09:26:28.0

とても良いお店でした!
    セルフでやった長さ出しもベースに使ってくださったり、予算内でのお願いも快く聞いてくださりありがとうございました!
    担当してくだった方も話しやすく、娘と話してるようで終始楽しく施術をしてくださいました。
    今まで行っていたお店は何だったんだろうと思うほどコスパ、タイパ共に良かったです!
    デザインもオーダー通り可愛くなりこれで毎日モチベ爆上がりです!
    またお願いしたいです、ありがとうございました!

【新規】人気No.1!オフ込みワンホンネイル 13859円→5000円~

はち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    私もすごく好きなちゅるん系デザインでしたのでテンション爆上がりでした♪お話も沢山できてとっても嬉しかったです!^^
    ぜひまた可愛くさせていただきたいです♪次もお会い出来ること楽しみにしております^^

担当mana.s

• mxxxさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 08:54:53.0

ずっと気になってた桃ネイルができました~!
    はやくて綺麗に仕上げてくださるので大満足です!
    ネイリストさんも気さくでとてもたのしかったです!

【2,3回目】春らしさ満点!桃ネイル☆♪11880円→5000円~

mxxx様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    桃ネイルとってもお似合いでした◎次はぜひ気になってた夏デザインもやりましょうね!
    またよろしくお願いいたします^^

担当mana.s

• あさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-24 22:29:34.0

2回目の来店でした!!
    前回はマグネットネイルをして頂いてめちゃくちゃ可愛くて今回はワンホンネイルをして頂きました!!
    前回会員になったのもあり今までサロンはバラバラだったんですがやつとみつけたー!のきもちです!!!
    コスパもよく立地もよくスピードも早く理想に仕上げてくれるのでとっっても嬉しいです!!
    次は持ちこみネイルでお願いします!!
    毎月ネイルが楽しみです!!!オフパス??も絶対に買います!!!

【2,3回目】人気No.1!ワンホンネイル11880円→5000円~

あさん様

この度はご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミも感謝です!
    たくさんのカラーをご用意してお待ちしております!
    持ち込みデザインも楽しみしております!
    次回も可愛くしましょう!

担当rina.s

• たくちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 22:23:55.0

スピード感あって仕上がりも良く大満足です!
    話も面白くて通いたいとおもいました(*^^*)

たくちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    青系もお似合いでしたが黒系のニュアンスデザインもお似合いになりそうです^^
    ぜひまた可愛くさせてください!♪

担当mana.s

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 22:00:55.0

仕上がりがとても綺麗な上にお店の雰囲気もよく、とても満足です!!カラー展開も豊富で、迷っていたら爪の上にのせてくれてゆっくり選ぶことが出来ました!会員カードの説明もわかりやすく、とてもお得だったため入会させていただきました!お話も楽しくとてもいい時間を過ごせました!ありがとうございました!

【新規】春らしさ満点!オフ込み桃ネイル13859円→5000円~

この度はご来店ありがとうございました。
    ご入会もしていただきありがとうございます!
    やりたいデザインもあるようだったので、またご相談くださいね★

担当 yuka.o

• tieさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 19:56:11.0

普段マグネットはやっていたのですが、マグネットフレンチは初めてでしたがすごく綺麗で毎日指先を動かして見てしまいます。仕事のモチベもあがります!色も悩みに悩みましたが、スタッフさんのオススメにして正解でした。ありがとうございました!また伺います!

【新規】光沢感抜群!オフ込みマグネットフレンチ 16279円→4400円

この度はご来店いただきありがとうございました。
    マグネットフレンチ可愛かったです(^^)
    マグネットの新色も出ておりますので、ぜひ見てみてくださいね!
    またなんでもご相談ください★

担当 yuka.o

• nさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 18:09:52.0

前回が産後初ネイルで爪がかなり弱っていたのですが、なるべく負担のかからないよう優しく下処理をしてくださりとてもかわいく仕上げていただきました!ピンク系のニュアンスデザインは初めてでしたが、過去一お気に入りで大満足です…!次もよろしくお願いします♪

【2,3回目】キラキラピンクニュアンスデザイン♪12650円→5000円~

n様

ニュアンスデザイン喜んでくださってすごく嬉しかったです!♪これから一緒に自爪育成も頑張りましょう!^^
    また来月もよろしくお願いいたします^^

担当mana.s

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 17:41:23.0

すごく可愛く仕上げでくださいました!

s様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    ご満足のいく仕上がりでこちらも大変嬉しく思います!
    ピンクの桃ネイルとってもお似合いでした!

またのご利用お待ちしております!

担当suzu.m

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 16:25:37.0

会員の説明など詳しく説明してくれ、次回予約まで取ることができました
    ネイルもとても可愛く丁寧にやってくれたので大変満足です!
    次回も楽しみです!

ゆき様

ご来店、ご入会ありがとうございました!
    これから夏に向けて、たくさんのカラーデザインをご用意してスタッフ一同お待ちしております!
    またよろしくお願い致します!

担当rina.s

• さとうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-14 21:05:05.0

前回の施術がとても良かったので、今回もお願いしました!
    担当した方は違う方でしたが、とても丁寧に可愛く仕上げてくださって大満足です!

さとう様

先日もご利用頂きありがとうございました!
    ご旅行に向けてかわいいデザインができて私も大変嬉しく思います^^
    ぜひまたよろしくお願いいたします!♪

担当mana.s

• 美咲さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-06 21:17:22.0

すぐにオフしたくて急遽入れましたが、今までで一番スムーズで大満足です
    とても良かったです!

美咲様

施術に関してご満足いただけた様で、大変嬉しく思います!
    ぜひまた機会がございましたらよろしくお願いいたします^^

担当mana.s

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-05 22:03:45.0

デザイン沢山あると書かれていますが、最低価格ラインでのデザインは2種類しか案内されず、色の相談も全然乗ってくれず、出来上がりも全体的にとても雑で、想像していたネイルとは違って、家帰ってから悔しくなって電話して後日お直ししてもらいました。
    甘皮処理は別料金かかるようなので、その辺も注意です。

お直しを担当してくださった方は、とても良い方でしたが、ぷっくりさせた部分に気泡が入っててこれまた残念です。

人生初ネイルデビューは、悔しい結果となりました( ; ; )

【新規】より豪華に♪オフ込みSP春コレクション15179円→5500円~

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-05 01:24:32.0

お店全体的にダストまみれで汚いです。
    触れたところの服が真っ白になって帰ることになりました。
    オフはたったの20分ほどで終わり、色を塗って仕上げるまで全てで1時間で終わりました。
    速さと仕上がりは比例していて、とても丁寧とは言えるものではありませんでした。
    ワンカラーなのにトップジェルの気泡まみれでそのような柄に見える瞬間があるほどです。
    色の塗り方も雑で爪の表面がボコボコしています。
    満足とは言えない仕上がりで残念です。

ネイルサロン エーナイン 札幌琴似店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー