3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. トコ(toko)   >

アロマ・リンパ・フェイシャル・リフレ・マタニティ アロマセラピーサロン トコ

• 大阪府大阪市中央区大手通1-3-7 ベルヴォア大手通502
  • 地下鉄谷町線/京阪 天満橋駅より徒歩5分    谷町四丁目からも徒歩5分です
  • ぽこたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 22:57:50.0

都会のオアシス風なお店
    とても清潔感がありスタッフさんの美へのこだわりを感じ
    大満足させていただきました。
    また利用させていただきます。

【自律神経を整え、眠れる体へ】ドライヘッドスパ(顔ツボ付)(60分)¥5980

アロマ・リンパ・フェイシャル・リフレ・マタニティ アロマセラピーサロン tokoからの返信コメント

ご主人がHPから探してくださったそうで、とても有り難かったです。

「都会のオアシス」!
    そうありたいとお店作りをしていますので、嬉しいです。

どうぞこれからもサロンで一呼吸していただき、日々の身体お疲れもリフレッシュしてください。

口コミのご投稿もありがとうございます。

toko

• まりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 08:27:26.0

楽しみにしていた3度目!気持ちも体も疲れていたので、ゆっくり丁寧に、寄り添うように話しを聞いていただき、すごく楽になりました。
    マッサージは、ぐっすり眠れるほどに気持ちよく、私は特に背中が凝っていたので、体が軽くなりました。

体調の変化にあった施術やアドバイスが、とても嬉しいです。担当スタッフさんの人柄とアロマでいっぱい元気をもらえました!また楽しみにしています(^^)

【代謝を上げて、内側より冷えやむくみ等体調改善】デトックス90分8,580円

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

気持ちが疲れているときは、身体に力が入ってしまったり、眠りが浅くなりがちなので、
    身体にも影響が出てきますね。

トリートメントで、背中のコリがほぐれたとのことで何よりです。
    帰りにお顔色が良くなられていたので、ホッとしました。

お仕事とお家のこととお忙しいかと思いますが、是非またお疲れの溜まる前に
    ご来店くださいませ。

季節の変わり目ですので、大事にしてくださいね。
    次回も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-26 14:13:02.0

久しぶりのフェイシャル&ボディのフルコースをお願いしました。
    呼吸が浅い状態も続いていましたが、背中やデコルテ、肩のコリをしっかりほぐしてくださり、かなり楽になりました。
    オイルのブレンドでも使用してくださったクラリセージの精油を購入させていただき、睡眠時にオイルランプを使ったところ、香りもよく呼吸も安定したのかぐっすり眠れました。先生のアドバイスにいつも感謝です。

[お顔も体も満たす贅沢メニュー]アロマ90分&フェイシャル60分(計150分)¥14980

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

お疲れの出方は、日常の環境や季節によって変化しますね。
    フェイシャル&アロマボディのコースは、心身共に緊張が緩みやすいコースですので、
    頭や首肩周りが固まってお疲れ時や呼吸の浅い時は、特に効果がわかりやすいかと思います。

クラリセージの香りがお役に立てて、本当に良かったです。
    植物の香りの力は、体感してみると驚くことが多いですね。
    私自身も何度も香りに救われています^ ^

また、お話を聞かせていただけるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-02-10 10:27:53.0

疲労感が続く日々でしたが、今回もしっかりほぐしていただいてスッキリです。
    自分では背中のコリが酷いと思っていましたが、脚が張りが強かったようで、そんなアドバイスがありがたいです。
    いつもホントにありがとうございます! 次回もよろしくお願いいたします。

1番人気!【根本から改善】アロマ+顔ツボ+ヘッド+リフレ110分12,100→9,680円

いつもご利用いただきまして、有難うございます。

背中の疲れがつらいとおっしゃっていましたが、
    足が前面後面ともに張りが強く出ていましたね。

なかなか1番つらい部分にしか意識がいきませんが、おっしゃるようにアロマトリートメントの際に気づいていただけると改善に繋がるかと思います。

いつもご投稿いただき、メッセージに感謝しております。

次回もお待ちしております。

toko

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:36:34.0

先月もお世話になりました(__)
    こちらの話し(身体の状況報告)をしっかりと拾って、どのようなアプローチをすることが好ましいのか、毎回とても丁寧に考えてくださいます。
    今回はアロマを選ぶ際、自分の思い込みと心身が求めている香りにズレがあったことで、その時の自分の思考状態を認識、修正することもできました。ありがとうございます!
    あと、個人的な希望として、身体を巻くバスタオルに、ボタンで開閉できるラップタオル(乾きも早く毛羽立ちしにくいマイクロファイバー素材)の採用をご検討頂けたら、、、とても嬉しいです( 'v' )
    今月もよろしくお願いします♪

先日もご来店いただきまして、有難うございました。

ご自分の思われている感覚と、実際の心身の状態は違っていることがありますね。

アロマの香りを選ばれる際に、嗅覚が教えてくれることがありますので、
    香りとトリートメントの両面で疲れを癒やしていただけると幸いです。

ご自身でこうなりたいと思っておられる状態に近づくよう
    少しでもアロマケアがお役に立てればと思っております。

お着替えについてのご意見を有難うございます。
    心地よくお過ごしいただけますように改善していきたいと思っておりますので、
    どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

2月もご来店いただき有難うございました。

次回も心よりお待ちしております。

toko

• tammyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 22:41:31.0

当日はもみ返しもなく、久しぶりにぐっすり寝れました♪
    マッサージしてもらって序盤の脚の段階で寝落ちしたのは初めてでした!
    ハーブも初めて美味しく、身体の内側からも温めていくのが大事だと改めて思いました!
    また1ヶ月以内に行ければと思いますのでよろしくお願いします!

[全身の疲れたっぷり堪能されたい方に]アロマトリートメント全身(90分)¥8380

先日はご来店いただきまして、有難うございました。

揉み返しがよくあるとおっしゃっていましたので、お身体の様子を見ながら表面から少しずつ緩めていきましたので、揉み返しが起こらず眠れたとのことで、ホッとしました。

外側からとハーブティーなどで内側からと、両方から流れをよくしていただければと思います。

また、少しずつ流れを良くして改善してしていただけるようにトリートメントいたしますね。

是非、一か月前後でご来店くださいませ。

嬉しい口コミもありがとうございました。

次回もお待ちしております。

toko

• さささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-26 22:12:41.0

お値段が内容に対して安すぎてびっくりです。
    行きやすい場所にこんなにいいところがあって
    本当に嬉しいです。
    疲れた時にも行きたいけれど
    疲れる前にもお邪魔したいお店です。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

当サロンは、ご褒美として受けられるアロマトリートメントも有難いのですが、
    日常のメンテナンスや心身のリセットの場として利用していただければと思っております。

月に1度や2度のサイクルで通われているお客様も多くいらっしゃいますので、
    是非生活の一部としてご利用いただけると幸いです。

はい、ぜひお疲れが出る前にいらしてください^_^

toko

• まりえってぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 20:15:37.0

6年ほど通わせてもらっていますが、いつも身も心も癒してもらっています。
    サロンに入った瞬間からふわっと広がるアロマの香りを感じたり、レイアウトもとても可愛くて、いつも楽しみに通わせてもらっています。今回は久しぶりに全身アロマを受けて、疲れがとれて体がとても軽くなりました。特にお腹と腕を流してもらって、すごく緩んだ気がしました。次回はフェイシャルやもう少しロングコースを受けてみようかなと思っています。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

本当に長いお付き合いになり、生活スタイルが変化されるのを少しでもアロマでサポートさせていただけたら、といつも感じてきました。

以前はお疲れが出やすかったですが、少しずつ長いコースも受けていただけるようなり、体調が安定されてきたようですね。

日常、考える事が多いと身体が緊張しやすくなりますので、お腹や腕を緩めると呼吸も落ち着いて
    きますね。

次回のフェイシャルやロングコースと色々試してみてください。

室内を気に入っていただいているのも、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

また、来月もお待ちしております。

toko

• さささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-22 18:39:39.0

ぐっすり眠るほど癒されました。
    雰囲気も素敵でお人柄も素敵で
    想いのこもった空間が心地よいです。
    呼吸が楽になりました。

[アロマフェイシャルのフルコース]フェイシャル60分&ヘッド10分(計70分)¥8280

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

日常は、接客のお仕事で気遣いをされていますので、アロマサロンでぐっすり眠れる時間を持っていただけましたら幸いです。

プライベートサロンですので、お客様とのお話や空間を大切にしたいと思っております。

是非、その日の疲労回復だけでなく、長い目でサロンに通ってくださいね。

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-09 14:47:47.0

年末大掃除の影響で腰にだるさが残った年明けでしたが、いいタイミングでほぐしていただき、すっかり楽になりました。ジュニパー含む4種類のアロマのブレンドオイルは、すっきりしていてリラックスできる香り、いつも通りすぐに寝落ちです。
    今年も心身のリラックス&リフレッシュでたくさんお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

年末の大掃除は、取りかかり始めるとついつい一緒懸命になってしまいますね。
    年始にアロマで疲れをリセットしていただけて良かったです。

いつも、ブレンド提案させていただいた香りを豊かに感じ取っていただけることが、私も嬉しくて楽しみになっております。

こちらこそ、今年も宜しくお願い致します。

また、来月のご来店もお待ちしております。

toko

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-02 10:17:58.0

溜まった疲れをほぐしていただきました。自分の身体をもっと大事にしなければいけないと反省です。施術後はすっきりと身体が軽くなり、ぽかぽかと温かくなりました。アロマの香り、ハーブティでも癒されました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

先日もご来店いただきありがとうございました。

お仕事柄、身体も神経も遣われるので、疲労回復も少し後回しになってしまわれるのでは
    と思っております。

多くの方のためにお仕事をされていますので、
    アロマで身体の均衡を保っていただけると幸いです。

ハーブティーをお家でも愛飲してくださり、ありがとうございます。

また、お時間を見つけて、早めのケアにいらしてください。

[投稿日] 2022-12-25 09:55:05.0

数か月ぶりにうかがいました。寒さもあって、凝り固まった身体をぞんぶんにほぐしていただき、精神面でも楽になりました。
    今回ブレンドしていただいたアロマも香りが身体の深くまで届くような、思わず深呼吸してリラックスできる香り。先生には本当に感謝です。
    今年もありがとうございました!
    来年も引き続きよろしくお願いいたします。
    よいお年をお迎えください。

年末もご来店いただきまして、ありがとうございました。

お忙しく、2か月ほど間があきましたが、年内にリフレッシュしていただけて良かったです。

いつも心身に合ったものをと香りをブランドさせていただいた時、
    すごくよく反応してくださるこで、有り難く私自身もブランドすることが楽しみとなっております。

長年通っていただき、心から感謝しております。

本年も宜しくお願い致します。

toko

• あっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:03:54.0

久し振りに施術していただきました。
    サロンは落ち着いた癒しの空間で、毎日の忙しさを忘れ、非日常を味あわせていただける場所です。
    施術後は身体も温まり軽くなります。
    今回はcare商品を商品を紹介してくださり、とても良い香りだったので、ハーブティー含め、いろいろネットで購入させていただきました。
    届くのを楽しみにしています。

[全身の巡りを改善♪]ドライヘッドスパ20分&アロマ全身90分(計110分)¥10380

先日は、ご来店ありがとうございました。

サロン空間を誉めていただきありがとうございます。
    お客様に、少しでも日常から離れていただけることを願っておりますので、そのように感じられていることが大変嬉しいです。

背中、首、脚と全体にハリが強い状態で来られましたので、
    温まり軽くなられたようで何よりです。

商品のご注文もありがとうございました。
    アロマをよく知っておられる方に選んでいただけて幸いです。
    次回アロマトリートメントに来られるまで、ハーブティーやマッサージオイルをセルフケアにご活用ください。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

toko

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 13:45:06.0

先日はありがとうございました<(__)>
    施術もさることながら、カウンセリングもとても丁寧で、施術前にアロマを選ぶ際は、それぞれの効能も説明してくださるので、安心感が倍増します。
    また室内の設備はもちろんのこと、タオル類も清潔に管理されているので、快適に過ごすことができる貴重なお店です。
    (ヘッドレストの部分に残った汚れの匂いや、タオルの生乾きの匂い、タオルの質感等々、管理の甘いお店は少なくありません。)
    また来月もよろしくお願いします<(__)>

【根本から不調を改善】アロマ+顔ツボ+ヘッド+リフレ110分12,100→9,680円

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お客様のお疲れ具合や気分によって、どんな精油の香りを使用するかは
    とても大切なことですので、お伝えして納得していただいた上でトリートメントさせていただきたいと思っております。

ベッド周りの設備なども快適に過ごしていただけるようで何よりです。ありがとうございます。

はい、また12月のご来店を心よりお待ちしております。

toko

• まりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 20:50:05.0

心身共にホッと癒されてスーッと軽くるなる施術、接客で幸せになれました。
    アロマも、マッサージも好きで色々なお店にいきましたが、こんなにも嬉しくなるお店は初めてでした!!
    自分の状態を見て施術をして下さるところも、とてもありがたいなーと感じました!
    オイルも、娘たちと3人で朝晩使おうー綺麗になろーって使い始めました!娘は、良い匂い!しっとりすると喜んでいます!素敵な出会いをいただき、本当にありがとうございます!

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございます。

アロマのワークショップに来ていただいて以来ですね!
    心と体とお肌が同時にケア出来るのが、アロマセラピーの良さの一つですので、
    軽くなられて何よりです。

嬉しいメッセージをありがとうございます。

アロマ精油もトリートメントも、その日必要なものが変わりますので、これからもお話を伺いながら施術させていただきますね。

スキンケア&マッサージオイルもお嬢様達と使ってくださって、とても嬉しいです。
    はい^ ^お肌ケアと体ケアをしていただき、皆さんでより綺麗に健やかになってください。

口コミのご投稿ありがとうございます。

toko

• やんやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 11:02:36.0

今回はこちらのコースでアロマしていただきました。ドライヘッドスパ20分&アロマトリートメント80分コースです。足浴の際に疲れている箇所を相談。アロマもその日の気分によって選べます。甘めでスッキリとしたアロマにしていただきました。腰と下半身を重点的に、お腹のアロマも、していただいて気持ちよかったです。お腹際は確認してくれるので、とっても安心です。ヘッドスパ20分も癒されました。下半身も冷えていたそうで、マッサージ後のハーブティはルイボスのブレンドティーを用意していただき、そちらにも癒されました。可愛いくてオシャレな空間でまた癒されタイムをお願いしたいです。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回はいつもと違うコースでしたね。
    お仕事柄、腰や足に負担がかかっておられるので、重点的に流して緩めていきました。
    お腹はデリケートで、人によってまた、その日によって感覚が違うので、様子を見ながらトリートメントしています。

ルイボスティーは、巡りを良くしたり、抗酸化力も高いので、疲労回復にブレンドしました。

いつもお部屋の写真からも撮ってくださり、とても嬉しいです。ありがとうございます。

また、年末に是非いらしてください。

お待ちしております。

toko

• イ先生さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-13 00:56:05.0

とても体が疲れた日でしたが、おかげでとても良くなりました。 サロンの雰囲気もとても素敵で本当に丁寧な治療を受けました。 アロマオイルクオリティも高いことを感じることができました。 次にまた行きます。

【肩首こり・腰の疲れでお悩みの方に】上半身集中アロマ(50分)¥5980

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。

とてもお疲れの様子でしたので、なんとか少しでも楽になっていただきたいと思いながらトリートメントさせていただきました。とても良くなられたようで、何よりです。

サロンの雰囲気も気に入っていただけたようで、嬉しいです。ありがとうございます。

アロマトリートメントに使う精油はオイルは、混ざりのない品質の良いものを選んでいますので、アロマセラピー効果を感じていただきやすいと思います。

はい、次のご予約いただきまして、ありがとうございます。

お気をつけてお越しください。
    ご来店お待ちしております。

toko

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 18:06:09.0

初めてでしたけど、凄く丁寧で良かったです。
    体も楽になりました。また、行こうと思います。

【オールハンドでうるおい美肌へ】アロマ60分&フェイシャル30分(計90分)¥8980

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

アロマサロンを探しておられたとお聞きしておりましたので、
    体が楽になられたご様子で何よりです。

その都度、その日に合わせたアロマを調香し、施術を組み立ていますので、
    お疲れの際に、是非またご利用くださいませ。

ゆう様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

toko

• ハスこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 17:55:43.0

落ち着いた空間で、ゆっくりリラックスできました。トリートメントも優しくて夢見心地でした。また、よろしくお願いします。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事でお忙しく、翌日が早いとおっしゃていましたので、
    疲労が改善されておられたらと思っておりました。

サロン室内を褒めてくださり、嬉しいです。

また、是非お仕事の合間にいらしてください。

[投稿日] 2022-09-04 17:05:59.0

夏の暑さ、気温の変化に疲れが出始めてきた頃で、リラックスよりスキっとリフレッシュ感を希望しました。先生がチョイスするアロマオイルのブレンドで、すぐに寝落ち、すっかりほぐされて、まさにリフレッシュです。
    こういう季節の変わり目の身体に応える時季こそ、先生のお力をお借りして労わることも大切だなーとつくづく。
    先生、いつもありがとうございます!

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

季節の変わり目、今年は特に厳しい暑さでしたので、
    気温等の変化も激しいですね。

セルフケアや運動と並行してアロマトリートメントを受けていただくことで、
    よりご自身の身体の状態を把握しやすくなるかと思います。

そのため、香りブレンドも毎回変わりますね。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

ムーミン様の次回よご来店を心よりお待ちしております。

toko

• さとちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-28 23:25:38.0

時間に遅れてしまったにもかかわらず、焦ることなくゆっくりさせていただいたことで
    とてもリラックスできました。全身の施術は初めてだったかと思いますが、終わった後は身体がとても軽くなりました。視界もクリアになりました。アロマの香り、ハーブティでも癒されました。夏の疲れを取って頂いたことで秋に向けてがんばれそうです!また次回、どうぞよろしくお願いいたします。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

いつもは、リフレクソロジーとヘッドマッサージなど、お疲れ箇所を組み合わせて受けていただいていましたので、全身のトリートメントと違いを感じられたのですね。

脚から背面にかけて、背面からデコルテ周りなど
    身体は繋がっているので、より全体が流れたのではないかと思います。

休暇の最終日に合わせてご来店いただき、夏の疲れを回復されたようで良かったです。

また、次回のご来店をこころよりお待ちしております。

toko

• ゆかしちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-19 22:01:23.0

久しぶりの施術でしたが、心身共に癒やされ、リセットできました。
    幸せな時間をありがとうございました。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

久々にお会いできて、とても嬉しかったです。
    ご都合と合わないこともあったようで、申し訳ございませんでした。

ご自宅のケアとして、スキンケア&マッサージオイルを活用していただき
    ありがとうございます.。これからも、是非使い続けてくださいね。

アロマの時間を「幸せな時間」と感じていただけて幸いです。

是非、またご来店お待ちしております。

次回もお目にかかれること、楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-16 10:26:38.0

今回もすっかりほぐれて楽になりました。
    下半身が浮腫むことがここ最近多かったので、リセットしていただいた感覚です。
    次回もよろしくお願いいたします!!
    (口コミが遅くなり、すみません・・・)

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

返信させていただいたつもりでした。遅くなり、申し訳ございません。

この夏はとても暑さが厳しく気温や気圧の変化で、
    疲れやすくなったり、むくみが出やすいこともありますね。
    トリートメントで、リセットされたと感じていただけて何よりです。

夏の疲れも出てくる頃ですので、また次回もお話を伺いながら施術させていただきます^ ^

toko

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-13 23:07:38.0

久しぶりの施術でした。間を置かず通った方がいいかな?と思うほどでした。ゴリゴリの身体でやりにくかったのでは?と申し訳なかったです。施術だけでなく、柔らかな対応、お喋りも楽しむことができ、癒しの時間となりました。アロマの香り、ハーブティーが最高でした。またよろしくお願いします。

【肩首こり・腰の疲れでお悩みの方に】上半身集中アロマ(50分)¥5680

先日もご来店ありがとうございました。

随分身体に負担がかかっているご様子でしたね。
    ご自身ではなかなか気がつきにくい背中の張りなどは、腰や首は辛さにつながりますね。

さとちゃん様の場合は、4週から6週くらいの間隔でご来店いただく方が良いと思います。

ハーブティーをプレゼントにしていただき、ありがとうございます。
    是非、さとちゃん様もお家で続けてください。

はい、こちらこそ宜しくお願い致します。

toko

• みなたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-04 12:56:01.0

何ヶ月かぶりでしたが、ほかのマッサージとかでは得られないリラックスと満足を得られることをあらためて実感しました!
    アロマのブレンドは体調とかの具合でほんとにピタッと合わせてくださってます。
    先生が多岐に亘る活躍をされてるのでお忙しいと思いますが、早めに予約とかして定期的に通えるようにしようと思います。

みなたま様

先日もありがとうございました。

香りはその日その日で相性の良いものが変わりますね。
    私自身も香りに助けらて、香りの効果をよく感じています。

トリートメントの前後で、特に背中がすごく軽くなると感じてくださっているので、
    是非、定期的にいらしてください。

ご予定と合わない日があり、申し訳ありません。
    またご連絡ください。

トコ(toko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー