3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

ひいらぎ整体院

ヒイラギセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区相生町4-1-42
  • JR神戸駅徒歩1分

まひろんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 17:55:17.0

脚のむくみ、肩のこりがとれてスッキリしました。リクエストしたい箇所の数と施術時間を検討しながらプランを立ててまた予約を入れたいと思いました。タイトな施術時間でも、ワイドな施術時間でもリクエストに応えて身体の快適を引き出してくれそうな整体院だと思います。プライベート空間が保たれていて安心です。行ってみて良かった、リピート確定です!!

【全身or部分集中】 初回整体60分コース 通常5000円→4400円60分

まひろん様

この度は、当院にお越しいただき、素晴らしい口コミも書いて頂きありがとうございました。

これからも、新しい技術や症例も勉強してさらに効果を出せるように努力してまいります。

またのお越しをお待ちしております。

• ラウレアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 14:39:59.0

いつも仕事帰りにリフレッシュできます。有難うございます。肩甲骨はがし、とても良かったです。姿勢にも気をつけますが、また固くなりましたら宜しくお願いします。

ラウレア様

今回も口コミを書いていただきましてありがとうございました。

いつも首肩まわりが硬いことが多いので、次回は施術後に

いつでも使えそうなストレッチをお伝えしたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• 山岳部さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:44:43.0

コリ痛みがひどい時、いつも治して頂いてます。
    一回の施術で確実に効果を感じられる先生です。

山岳部様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

また神戸駅にお越しの際は、お立ち寄りいただけますことを

心よりお待ちしております。

この度は口コミを書いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

• リィナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 20:04:30.0

やっぱりここです。楽になりました。もっと早くに来ればよかった。

リィナ様

いつも遠方よりお越しいただきありがとうございます。

またお近くにお寄りの際はお越しいただけることを

心よりお待ちしております。

この度は口コミをかいていただきましてありがとうございました。

• くまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 10:09:23.0

腰痛が辛かったのですが、施術後はとてもスッキリしました。またお願いします!

【腰痛集中整体】座るときにつらい方に(腰とおしりの筋肉に集中します)

くま様

いつもご利用いただきありがとうございます。

施術後に楽になられたようで良かったです。

[投稿日] 2024-04-30 18:55:58.0

120分のコースを予約していきました。肩甲骨周りと、腰を特に重点的にほぐしていただきました。30分くらい、リラックスのあまり、寝てしまいました。毎回、いろいろな手技でほぐしてくださり、楽になりました。また、よろしくお願いいたします。

たか様

いつも遠いところからお越しいただきありがとうございます。

お疲れのようでしばしお休みされていましたが、

睡眠中でもしっかりと施術させていただいておりますので、

安心してお休みください(笑)

[投稿日] 2024-04-19 22:36:25.0

1/31からのお久しぶりの来店です。今回は90分で予約しました。
    実は私は右足の指を骨折して靴が履けない状況でした。やっと固定具を外すことができました。
    普段使わない脚の筋肉を酷使していたので半端なく凝り固まっていました。まずはうつ伏せから首肩から入り右肩の凝りをかなり念入りにほぐしてもらいました。本日のメインで右の臀部から右太腿の外側がかなり硬くて細かく押して頂きました。ひと押しひと押し硬い凝りをやっつけていく感じでした。そしていつもの左右横向きストレッチ、仰向けになり脚をあげてのストレッチ、座って肩首をほぐして終了です。今回は身体が固まっていたので予約するときの希望としてストレッチを念入りにとオファーしていました。先生にちゃんと伝わっていました。リクエストに応えて頂けるのがありがたいです。満足いく施術でした。定期的に通ってストレッチをやってもらうのは身体を快適に保つには重要だと思いました。また予約して伺います。宜しくお願い致します。

まひろん様

お久しぶりにお越しいただきありがとうございました。

骨折されていたとのことで、全体が凝り固まっていましたね。

今回も丁寧なコメントありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 21:21:59.0

今まで他の整骨院や整体など色々行きましたが、こちらの先生がとにかく丁寧で温厚な方で、施術も不快な痛みやバキバキする怖さもなく、それなのに体が楽になるのでリピート3回目です。終わった後に自分でもできるストレッチも優しく簡潔に伝えてくださり、仕事柄症状が改善しにくいためとても助かります。ありがとうございます!

【眼精疲労集中整体】目が疲れすぎて視界が暗い、ピントが合いにくい方に

み様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミ書いていただき重ねてお礼申し上げます。

私自身の為にも、自己ストレッチの勉強はしておりますので、

今後もお役に立てるようにお伝えしていきたいと思います。

またのお越しをいつでもお待ちしております。

• だいちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 16:22:30.0

整体を初体験しました。普段から全身がガチガチになっており、初回利用のお得な90分コースで整体を施術してもらいました。他の整体を知りませんが、凝りの酷い部分については集中的に解してもらえたので丁寧に施術をしてもらったと思います。

人気NO1!初回整体90分みっちりコース 通常6600円→5500円

だいちゃん様

この度は、初めての整体に当院をご利用いただきありがとうございました。

また、早速の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も、丁寧な施術を心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ひっとぉさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 13:18:09.0

初回60分コースで、腰から下をしっかりと解して頂きました!

腰、股関節の痛みの原因が内ももの衰えとは……。
    解して頂いてから股関節周りの動きが良くなり感謝しております。ありがとうございました!

しかし、痛みがまだあるので次回もお願い致します。

ひっとぉ様

この度は当院をご利用いただき、

また口コミも書いて頂きありがとうございました。

次回は可動域の改善方法やストレッチのやり方なども

お伝えできたらと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• ラウレアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 08:20:33.0

急な対応にも関わらず、快く引き受けて下さり有難うございました。疲れもあり、肩甲骨周りのガチガチがMAXでしたが、時間いっぱい、しっかりほぐして下さり、助かりました。もう少し仕事頑張れそうです。またお願いするかもしれませんが、宜しくお願いします。

ラウレア様

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。

今後も時間内にできる施術で最大限の効果をこころがけてまいります。

またのお越しをお待ちしております。

• mi.さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 00:23:10.0

いつも的確で丁寧な施術をありがとうございます。
    昨日念入りにして頂いた、使い痛みの酷かった左腕・左手が、今日はとても楽になっていました。施術中「痛い痛い」と声が出てしまい申し訳なかったですがw、して頂いて良かったです。次伺うまでにお礼を言っておきたくて投稿しました。またお願い致します。

mi.様

いつも丁寧な口コミありがとうございます。

できるだけ痛くない施術を心がけていますが、施術中は申し訳なく思っておりました。

ですので術後の感想をいただけて良かったです。

またのお越しをお待ちしております。

そして次回までに施術時に出てきたマンガを33巻まで読み終えておきます。

• akiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 00:51:50.0

ボキボキ系ではなく、じわじわと、でもしっかりとほぐしてもらえました。

aki様

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

技術のスタイルがお気に召していただけたようで良かったです。

今後も技術革新してまいりますのでよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 09:47:31.0

首肩の凝りがひどくて、お試しで30分のコースをお願いしました。施術後は、本当に軽くなり、こんなにも違うのかと驚きました。

次は下半身をお願いしたいです!

お試しメニュー!初回ピンポイント整体30分コース 通常2500円→2200円

まき様

この度は当院をご利用いただき、また口コミも書いて頂きありがとうございました。

お客様の状況はカルテに記載させていただいておりますので、

次回お越しの際はもっと深く施術させていただけると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:45:32.0

身体が楽になりました!
    また伺います!

しょー様

今回も口コミを書いて頂きありがとうございました。

またいつでもおまちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• Kさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 21:00:40.0

全身見ていただいて歪んだところは治していただき、首肩など痛かったところは重点的にしてもらってとても軽くなり体が楽になりました。
    また行かせてもらいたいと思ってます!

K様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り施術を通じて首と肩の改善、そして全身の軽さを

ご実感いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もご満足に添えるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

ぜひまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-01 03:53:14.0

今回もいつもの75分で予約しました。このたびはどこがというよりも全身が凍りついたような硬さで施術を受けました。まずうつ伏せになりふくらはぎの施術に入ってすぐに先生の「かたっ!」という声が聞こえてきました。念入り強めに押してもらっていたら身体が温まり楽になってきました。背中までほぐしたら左右横向きの反撥に入り、腕が軽くなりました。座って首肩ですが左右の首根っこをおさえて首を左右に倒し、続いて首の後をおさえて前後に首を倒す。これがとても気持ち良かったです。首から肩、腕の付け根まで温まり上半身を動かしやすくなりました。
    身体が快適な状態になり助かりました。ありがとうございました。また予約をして伺います。

まひろん様

今回も楽しい実況のコメントをありがとうございました。

寒い季節はやはり血行が悪くなりがちですよね。そこで、

今回は様々な部位のこりをほぐすため、少し強い施術を

させて頂きました。

その結果、改善されたようで何よりです。

またの機会にお越しいただけることを心待ちにしております。

[投稿日] 2024-01-05 17:57:10.0

今日もいつものコースを予約して伺いました。今回は時間の大半を私の希望にフォーカスして施術して頂きました。スマホの触り過ぎで上半身、首、肩が石像の如く固まり動かしにくくなっておりました。まずうつ伏せの状態で肩、首の付け根、延髄のあたりを痛気持ち良いチカラ加減でいつもより念入りに押して頂きました。そこから通常のメニューをこなし座っての施術です。過去で一番座っての施術に時間を費やした感じです。私は後ろに目がついてないけれど、5ミリ間隔でポイントを押していた感じです。右の首の付け根をおしながら私は首を左に倒すこれを押しポイントを変えて左右で10回は繰り返していました。その結果首をぐるりと回せて、前後左右に倒しても違和感がない状態になりました。
    身体全体が軽くなり足取りも軽く帰路につけました。
    毎回期待した成果が得られるのでまた伺いたくなります。
    また予約して伺います。本日もありがとうございました。

まひろん様

今回もていねいな口コミを書いて頂きありがとうございました。

確かに今回は特殊な施術をさせて頂きました。

今後もその日その日に合ったやり方を探しつつ施術させて頂きます。

[投稿日] 2023-12-25 01:41:19.0

一ヶ月あいて75分コースをオーダーしました。今日はラジオ体操で腕を振り、回す運動をしたら右の二の腕に違和感があり回しづらかったのでそこの緩和がいちばんの希望でした。首肩、腰、脚のむくみがありました。まず背中心の位置を先に確認するような手技がありました。そのあとうつ伏せの姿勢で細かく念入りに押し、揉み、ほぐしをピンポイントで施術して頂きました。施術中は痛いとかは全く感じず、イタキモチイイと云う表現があてはまっていたとおもいます。横を左右向いての反撥、仰向けになってからのさらなる右二の腕の押し揉みほぐしが加わり施術終了時には腕の違和感がなく回せるようになっており、身体全体が軽く動かしやすくなっていました。限られた時間での有効な施術をありがとうございました。また来年も予約をして伺います。宜しくお願い致します。

まひろん様

いつもいつもていねいな口コミを書いていただきありがとうございます。

少しずつお体に良い変化が出ているようで、

前回よりも少し早く緩んでいるように思います。

今回は、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• イツキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 13:51:34.0

人生初の整体でしたがこちらの不安な点、気になる点、どれも丁寧に教えてくださり日常生活の中でも気をつけられることも教えていただき大満足でした(^^) 駅からのアクセスも良かったので、体がしんどくなったらぜひまたお世話になりたいと思います。

イツキ様

人生初の整体院に当院を選んでいただきありがとうございました。

終始楽しい会話で施術するのもあっという間でした。

まだまだお伝えできることもあるかと思いますので、

気になることはまたお伝えいただけたらと思います。

この度は口コミも書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをお待ちしております。

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:09:59.0

ずっと整体院を探していてやっと良いところ見つけれました!
    もっと早く行ってたらよかったです。
    身体すごく楽になりました!
    また行きます!

しょー様

この度は当院を選んでいただき、また口コミも頂きありがとうございました。

当院の技術がお体に合って、喜んでいただけたようでよかったです。

またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-27 19:21:14.0

1ヶ月空いての75分コースでしたが気になるところをお伝えし、ポイントを確実にケアして頂き快適になりました。実は右の腕が肩まで上がらないくらい凝りがたまり首までが動かしにくい状況でしたが施術が終了して首を回したら違和感が消え軽く動かしやすくなっていたのです。
    まずうつ伏せになり膝を固定してふくらはぎを左右に倒す施術で今日の自分がどれくらい身体に凝りを溜め込んでいたか自覚できました。施術のひとつひとつに手応えを感じながら進んで行きました。横になっての肩、腕の反発の施術で伸びづらい部分を伸ばしきりスッと抜ける感じで気持ち良かったです。
    毎回ここをほぐしたからこうなったと結果が得られる施術にとても満足です。
    身体が楽になりました。ありがとうございます、また予約して伺います!!!

まひろん様

いつもご利用くださりありがとうございます。

今回も楽しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

私は文章を考えるのが下手なので、短い返信で申し訳ありません。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 23:35:38.0

すごく楽になりました

みほ様

先日は当院にお越し頂きありがとうございました。

また口コミも書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

施術させていただいている際も楽しい会話をさせていただいて

嬉しかったです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• かいちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 15:22:24.0

以前と行ったことありましたが、今回も行かせて頂きました。かなりの痛みが酷く相談したながら気さく且つ優しくて楽しい先生で丁寧に施術をしてもらいその日に痛みがなくなりました。アドバイス等もありまた施術してもらいたいと思います。ありがとうございます。

かいちん様

当院のことを覚えてて頂きありがとうございました。

毎年毎年新しい技術に目を向けておりますので、

前回とは、だいぶ違う印象を受けられたかもしれませんが、

施術してる人間は変わってませんので今後もよろしくお願いします。

この度は、素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-31 21:54:47.0

全身疲れていたので120分で施術してもらいました。
    股関節の痛みも楽になりました。前腕の張りなど気づかなかった部位までほぐして頂き、ほぐれました。
    また予約していきます。

たか様

今回も口コミを書いて頂きましてありがとうございました。

いつも時間を長めにとっていただけてますので、

気になる部位を隅々まで施術できるのが楽しいです。

今後も今まで以上に新しい技術を磨いておきますので、

またのお越しをお待ちしております。

• よしこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:25:15.0

右半身麻痺や外反母趾などで体ガタガタで伺いました。
    1週間たってスッキリとは言えませんが今後通って行くと体が変わってくるのかも知れませんね。
    帰り道何年ぶりかに軽快に歩行できました。
    嬉しかったです。今はもうまた元通りに戻ってしまいました。(本当は足だけでもお願いしたいぐらい。)
    時間と金銭的に回数を多く通うことはできませんが忘れた頃に伺いますのでその時はよろしくお願いします。

よしこちゃん様

この度は当院を選んでいただきまた口コミも頂き、ありがとうございました。

技術が長持ちさせるために次回は、セルフケアや日々の過ごし方などを

お伝えできるように、勉強しておきます。

また短い時間でも部分的に効果は出せると思いますので

相談していただけたらと思います。

[投稿日] 2023-10-27 17:38:12.0

身体が全体的にだる重い感じを抱えて伺いました。腰の右側が同じ姿勢をとり続けたせいでつらいと施術前にお伝えして開始しました。うつ伏せてまず足からほぐしてもらいました。とくに足首くるぶしのまわりを念入りに押してふくらはぎをほぐして頂いている、その時です。化粧室に失礼しました。この足の施術で身体の中で滞っていた浮腫みがとれた感じで身体が軽く感じました。
    背中、肩、念入りに腰をほぐし横向いて右左、反発のあと腕の付け根、二の腕をほぐし上向いて順序よく進み首の施術、起き上がり首の施術の仕上げをして完了です。今日のパワーワードは浮腫みとりでした。施術中に早々に効果が現れました。今回も75分コースを選択して良かったです。だる重い感じから解放されてスッキリしました。また予約して伺います。本日もありがとうございました。

まひろん様

今回も楽しいコメントありがとうございます。

いつもいつも実況のようで楽しませていただいています。

そのうち当院の技術が文章で可視化されるんじゃないかって思ってます(笑)

[投稿日] 2023-09-20 19:23:05.0

今日のメインテーマは全身をめぐる筋コリをほぐしてもらいたいでした。うつ伏せになり通常運転から入り、亀の甲羅が張り付いている状況の肩甲骨をそのラインに沿って指をそわせ掻き出すようにしてほぐしてもらったら動かない甲羅が取れたように軽くなりました。左右肩の後ろの筋っぽい硬さを念入りにほぐし進んでいくと背中全体の血の巡りが良くなったようです。
    そのまま脚の筋コリをほぐし踵をグッと押してもらい脚が仕上がっていきました。左右横を向いて通常運転、次は仰向けに寝て肩周辺の筋肉のほぐし、そこからそのまま頭を手で支えて持ち上げて首の後ろの背骨の周辺を関節ごとにほぐしていきました。この施術は私にとって初だと思います。とても良かったです。こちらの施術は確実にアップデートしているのを体感できお得な75分でした。また予約して伺います。ありがとうございました。

まひろん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も、丁寧な解説ありがとうございます。

今後もさらなるアップデートができるよう日々勉強して参りますので

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-11 18:30:10.0

前回から1ヶ月くらいあいての施術でした。うつ伏せになってふくらはぎを外側に左右曲げた時点で溜まったコリをかんじました。そこからの通常運転でコリの要所を押し揉み解していき固まって身体がほどけてゆくかんじでした。血流も良くなってきたのか温まってきました。今回ダメージを受けていた左右の肩腕の付け根の背中側とその逆がわ、先生の説明付きでかなり念入りにほぐして貰いました。これは即効性を体感できました。かなりしつこいめのコリにはおすすめです。これは次回もオーダーしようと思います。ここからは左右横を向いて通常運転です。身体が軽くなっていました。ブランクがあっても施術後にはいつもの健やかな身体でした。また予約して来店します。ありがとうございました。

まひろん様

今回もていねいな解説付きの口コミをを書いて頂きありがとうございます。

毎回毎回素晴らしい口コミをいただいておりますことを感謝しております。

[投稿日] 2023-09-02 12:54:48.0

久々の来店です。全身疲れていて、120分でしっかりほぐしてもらいました。手技も新しいのが加わっていて、全身しっかりほぐれました。遠方ですが、またよろしくお願いいたします。

たか様

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました。

久々にお越しいただいて嬉しかったです。

これからもいろいろ新しい技術を勉強して身につけていきますので

ひいらぎ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー