4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 腰痛館まるやま整体   >

腰痛館まるやま整体

ヨウツウカンマルヤマセイタイ

• 北海道札幌市中央区北1条西22丁目3-15雀地ビル1F中央
  • 『円山公園駅』5番出口より徒歩5分

なるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:53:33.0

施術は本当に素晴らしかったです。
    とても経験豊富で、私の症状を正確に把握し、的確な施術を行ってくださいました。施術後は痛みや不快感が大幅に軽減され、身体の動きも改善されました。
    また、院内の雰囲気もとてもリラックスできるもので、心地よい時間を過ごすことができました。今後も定期的に通いたいと思います。本当にありがとうございました!

なる様

この度は腰痛館まるやま整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当院の施術を気に入っていただき嬉しく思います。
    なる様の症状は慢性化しており、根本的な改善には時間がかかりそうですが最大限頑張らせてもらいます。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございました。
    なる様のまたのご来店をお待ちしております。

店長 宮下桂

• あっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 06:58:48.0

長い間家族でお世話になりました。
    身体の悪いところを根本的に治して頂き、治療してもらった後は身体が別人のようになります。
    丁寧に良くなるまでしっかり診てくださるので、安心して通っていました。やっと見つけたゴッドハンドでしたが、引っ越ししたので残念です。ありがとうございました。
    札幌に行く事があったら、またお願いしたいと思います。

あっち様

いつもご家族で腰痛館まるやま整体をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ここ円山は転勤族が多い地域ですので、今までも転勤などで引っ越しされる方達がいらっしゃいまた。
    あっち様とご家族様のことは寂しく思いますが、逆に言えば新しく引っ越しされてくる方もいるわけです。
    ですので、これからもこの円山で皆様の役に立てるよう努めていきます。

本当にお世話になりました。
    札幌にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
    あっち様にまたお越しいただいた時のためにも整体術の研鑽を積んでまいります。

店長 宮下桂

• KENさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:34:31.0

いつもお世話になっています。
    合う合わないはあるかもしれませんが、私はここだけと決めています。
    他店も今までたくさん行きましたが、マッサージ後の体調が全体的に非常に優れていると思います。
    普段の生活をしていれば、必ず腰や背中が調子悪くなりますので、そういう時には必ずこちらに行きます。

KEN様

いつも腰痛館まるやま整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    KEN様には長年ご愛顧いただいてはおりますが、口コミという形での評価はより嬉しく思います。
    これからも努力を重ねて、KEN様はもちろんですが、多くの利用者様のお役に立てればと思います。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    KEN様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• ハッチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 03:17:55.0

今回も楽になりました。

納得いくまでやってくれて、とっても楽になりました。
    定期的に行きたいと思います。

ハッチ様

先日は2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
    施術後の状態は初回よりも良さそうに見えました。
    しっかりと休息を入れて完治に努めてください。
    また私自身も腰痛持ちですが、違和感が無くなるまでは油断できませんので、再発しないようお気を付けください。

この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。
    ハッチ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• ハッチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 10:13:31.0

すごく親身になって、聞いてくれて
    わかりやすい説明で納得しました。

痛さも和らぎ普通に仕事できたことが
    感動でした。

また予約したいと思います。

ハッチ様

急性腰痛とのことで施術後が心配でしたが、症状が改善して良かったです。
    ただし患部に炎症が起きていますので、完全に治り切るまでは無理は禁物です。
    焦らずに良くしていきましょう。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
    ハッチ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• アヅキさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 00:25:54.0

いつも助かってます。

アヅキ様

アヅキ様はお仕事疲れの他に運動疲れもありますが、症状が明らかな場面は無理は禁物です。
    最近は天気や気温が安定していませんので、日々の体調にくれぐれもお気をつけください。

この度は高評価の口コミをいただきありがとうございます。
    まだまだ未熟ですがお付き合いいただければと思います。
    アヅキ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• ペガサスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 11:24:32.0

体全体に痛みや疲労感があり、施術して頂きました。帰宅後、ドドーっと10時間深い眠りにつきました。こんなに熟睡できたのは、何年振りか覚えていないくらいです。
    起きた後は体が軽く、痛みも消えていました。大きな効果に驚いています。
    また近い内に、宜しくお願い致します。

ペガサス様

お体のあちこちがツライとのことでしたが、改善が見られてよかったです。
    ペガサス様の元々のお体が強いのか、長期に渡っていろいろ溜め込み過ぎたのかなと、施術をしていて感じました。
    ですので症状のある時は無理を控えて、お風呂にゆっくり浸るなどしてお体を休めてあげて下さい。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    これからの励みにして参ります。
    ペガサス様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• ねーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-25 17:44:52.0

月に一度利用させて頂いてますが最初の頃に比べるとかなり自分の身体が変わって行くのを感じています。
    先ず姿勢が良くなった事、肩凝りが軽減された事で日々の生活が楽になりました。
    正しくゴッドハンドだと私は思っています。
    これからも真面目に通いたいと思っていますのでよろしくお願いします。

ねーさん様

確かにねーさん様のお身体は最初期に比べてすごく改善されましたね。
    整体師としてお役に立てて嬉しく思います。
    また、施術についてもお褒めいただきありがとうございます。

しかし整体師の立場としては、ねーさん様のお身体の改善は、ねーさん様の自助努力の結果だとみています。
    お話を伺う限りですが、こちらのアドバイスのいくつかを日頃から実践されていたようで、それらの継続が結果に結びついたのだと思っています。
    まさしく継続は力なりです。
    この調子で今よりもっと元気になっていきましょう。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    ゴッドハンドと言われるのは些か抵抗がありますが、お言葉に負けないように努力し続けたいと思います。
    これからも腰痛館まるやま整体を宜しくお願いします。
    ねーさん様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• booさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:24:33.0

余りにも腰が痛くて初めて整体をしました
    今までのてもみと違い凄く楽になりました
    いろんな知識を持ってまして凄く感謝です
    またリピートさせて頂きます

boo様

かなり酷い状態でしたが、boo様の腰痛が改善されてよかったです。
    最近はまた気温差が拡大したせいか体調を崩してしまう方が多い気がします。
    治りかけで無茶をしないようにくれぐれもご注意ください。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    boo様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• カオリ2049さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 18:37:02.0

施術中とても気持ちよく楽になりました。

カオリ2049様

初めてご来店いただいた頃に比べて、少しずつですが状態は改善してきたように思われます。
    気温差の激しい季節ですが体調崩してしまわないようにお気を付けください。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    カオリ2049様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• くりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 02:27:53.0

腰の痛みは施術後から良くなりました。
    次身体が辛くなった頃に長い時間のコースで行きます!

くりんこ様

まずはくりんこ様の腰痛が改善して良かったです。
    健康で丈夫そうなお身体でしたが、そういった方が決まって無理をされてしまいます。
    2、3日経っても同じ症状が続く場合は自力では治り難くなっています。
    そのような時にはご利用を検討ください。

この度は高評価をいただきありがとうございます。
    くりんこ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• カオリ2049さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-21 22:01:22.0

施術後つらかった箇所が楽になりました。

カオリ2049様

カオリ2049様の以前のようなガチガチに凝り固まった症状に比べると、この頃は少しずつですが緩んできているように感じます。
    少しでも早く症状を解消できるように努めてまいりますのでよろしくお願いします。

この度は高評価の口コミをいただきありがとうございます。
    カオリ2049様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• カオリ2049さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-24 14:34:21.0

私は特定の部位がとてもつらくなるので、それを説明したところ、丁寧に聞いて下さり、私が一番望む形で施術して頂けました。コリとだるさでとてもつらかったのが大きく改善しました。続けて通いたいです。

カオリ2049様

お聞きしたところ、長くお悩みの症状でしたが、改善のお役に立てて良かったです。
    私自身、学生時代の怪我が古傷になっていますので、共感できるところがございます。
    年末年始は用事も多くなりがちですが、疲れ過ぎにご注意ください。

この度は高評価の口コミを投稿いただきありがとうございます。
    これからも上達を心掛けて参りますので、どうぞ宜しくお願いします。
    カオリ2049様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

店長 宮下桂

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:40:21.0

日頃の疲れを癒すためと内蔵の位置調整が気になり行ってみました。
    腎臓の位置がズレているなど自分では気がつかないので驚きでした。
    筋肉痛が原因の太ももの痛みも次の日にはスッキリしました。
    定期的に通いたいサロンです。

いく様

いく様のお話を伺っておりますと、日頃からお忙しくされているご様子で、そのため疲労も溜まっていました。
    また、内臓の位置が正しくない場合、姿勢が悪い状態で固まっていることが多いです。
    どちらも日常で生まれる悪循環ですので、休養をしっかり取ったり、軽く運動をしたりする必要があると思います。
    それでもお忙しくて、ご自身でケアできない時などありましたら、またお気軽にお越しください。

この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    いく様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

店長 宮下桂

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 13:44:27.0

初めて伺いました。お腹をマッサージしたり今までにない施術で、不思議な感覚でしたが2日後くらいには腰痛が自然と楽になっていました。少し日が経過した方が整体の効果をじわじわ感じることができ、定期的に通いたいと思いました。

けいこ様

ひとまずは、けいこ様の腰痛が楽になって良かったです。
    腹部の施術に関しては腹部には腰周りを支える筋肉が多くあり、うつ伏せの状態ではなかなか動かせないため、最後の仕上げで施術させていただいております。
    最近では急な気温の低下のせいか、体調を崩してしまっている方が多くなっています。
    お風呂にゆっくり浸かるなどして冷え対策してもらえればと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    けいこ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• リュウさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 08:28:30.0

楽になりました。

リュウ様

リュウ様のお身体が楽になりよかったです。
    リュウ様の場合は腰痛のキャリアが長いので、根本的な改善には時間がかかると思われます。
    これから寒い季節がやってきますので冷えによるお身体の変調にはお気を付けください。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    リュウ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-23 03:28:58.0

歩くのも辛い腰痛だったのですが、驚くほど良くなりました。ありがとうございます。
    仕事の合間に教えていただいたストレッチをしていますが、お陰様で肩こり・腰痛が悪化せずに過ごせています。

いっちゃん様

いっちゃん様の腰痛が改善されて一安心です。
    ストレッチにも取り組んでいただけているようで嬉しく思います。
    少しずつでも体操などしてもらえると整体の効果も出易くなりますので、時間を見つけて取り組んでみてください。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    いっちゃん様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• たぁふぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 10:42:14.0

いつもピンポイントで辛い部分を治してくれるので頼りにしています!!帰りはすごく姿勢が良くなった気がします。仕事柄、どうしても体が歪んで痛みが出てきてしまいますが、気軽に行けてサクッと治してもらえるのでありがたいです。夫婦で通ってますが、旦那は肋骨骨折中なので、治りしだい行くと言っています。

たぁふぃ様

私自身もですが、どうしても仕事でついた姿勢のクセというのは厄介なものです。
    何かと忙しく、自分自身でケアする時間もなかなか取れない方がほとんどです。
    ですので辛くなってきた時には無理をせずご利用いただければと思います。

頼りにされていると思うとこれからの励みになります。
    これからも整体術の上達を心掛けて参ります。

肋骨骨折中のご主人様は大丈夫でしょうか?くれぐれもお大事にしてください。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    たぁふぃ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• 凛さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 12:50:55.0

三回目でした。歩く振動でも腰に響き辛い痛みでしたが徒歩で帰り辛さが少し改善されました。その日の仕事は まだ痛みはありましたが翌日は楽になってました。

凛さま

お仕事がお忙しい様子でしたのでとても心配しておりました。
    今回も改善が見られてよかったです。
    余り無理をせず、痛みの兆候が見られたらご利用いただければと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    凛さまのまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• 凛さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 06:18:05.0

整体は一度では さほど効果がわからないと思い2回分で予約しましたが 一度でも効果がありました。翌日からの仕事が楽になりました。

凛さま

かなりお辛い症状のようでしたが改善が見られて良かったです。
    症状の改善、施術の効果には個人差があります。
    凛さまの場合は比較的効果があったと思います。
    また何か症状が出てきたときにでもご利用いただければ幸いです。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    凛さまのまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• ソンイルさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-25 17:36:44.0

疲れが溜まっており、足も痺れていたのに色々説明をしてくれながら整体をしてもらい次の日に体が軽く身体のバランスが整ったのを実感出来ました。又伺います!

ソンイル様

ソンイル様のお体ですが、お仕事の疲れやストレスがかなり溜まっていたように思われます。
    どんなにご多忙であっても、その生活に慣れてしまうと、自身がどれくらい疲労しているかわからなくなるものです。
    少しでも調子が悪いときは無理をせず、体調を整えることを優先しましょう。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    ソンイル様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• じょさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-05-18 11:52:33.0

腰痛で訪問。
    的確に悪い箇所を指摘していただき、気がつかない点も含め施術していただきました。
    また利用したいと思います。

じょ様

じょ様の腰痛に関わらず、体調不良のほとんどは生活習慣が原因です。
    その中でも仕事時に長時間同じ姿勢をとることで、お体が凝り固まってしまって職業病化している方が大勢いらっしゃっております。
    そのため少しずつでも悪い習慣を減らしていくことが必要になります。
    軽めの運動をしたりお風呂に浸かるなどして疲れを残さないことも有効です。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    じょ様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-17 14:48:13.0

身体が楽になりました。
    手を触れるだけで、症状を当てられます。
    施術中も楽しく過ごせました。
    また行きたいと思います。

まい様

まい様のお体が楽になってよかったです。
    一人一人のお体に合わせて施術をしておりますが、揉み返しなどがあった場合は次回にお伝え下さい。
    これからも整体術の上達を心がけて参りますので、お付き合いいただけると幸いです。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    まい様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• なかたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-11 18:42:39.0

今回もガチガチになってからの当日予約でしたが、丁寧にやっていただきました。しかもラッキーにも延長できたので身体にとっても良い時間を過ごせました。なかなか自分の思うようにはなりませんが、全身を見てもらえて満足満足です。

なかた様

この度もガッチガチのお体でしたね。
    お体がつらくなる度にこちらをご利用していただけるので、整体師としてやりがいを感じます。
    またガッチガチになりましたらご利用いただければと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    なかた様のまたのご予約をお待ちしております。

店長 宮下桂

• しんこうかかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-04 13:49:26.0

野球をやっている息子が通って3年くらいになります。
    最初は肩に痛みや違和感があり施術後とても楽になったことから、今では全身メンテナンスしてもらっております。
    身体が楽になることもですが施術中はとてもリラックス状態で完全寝落ちしているようでお世話になっております。

しんこうかか様

息子さんがしている野球に関わらず、スポーツは同じ動作の繰り返しを行うことがほとんどなので、身体の同じ箇所ばかり消耗していきます。
    ですがやっぱり息子さんは身体が若いので、施術をしているとみるみる回復しますね。羨ましい限りです。
    これからも沢山練習して、痛みや違和感が出たときにご利用いただければと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    またのご予約をお待ちしております。

腰痛館まるやま整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー