3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ボディーズケー(Body's K)   >

ビヨウセイタイ コッカクチョウセイ キンニクバランス ユガミキョウセイ ボディーズケー

• 愛知県刈谷市半城土中町3丁目4-20
  • 刈谷駅南口から車で10分 野田新町から車で10分 サンドラック半城土中町店様向かい

honoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 23:01:53.0

前回、今回と遠赤外線を当てながらの施術をお願いしました。
    これ本当にすごいです。施術の最中はもちろん、帰ってからもずっと身体の芯からぽかぽかして、体の先まで温まってることがよくわかりました!冷え性の自分にはもってこいでした。
    これで4回目の施術でしたが、自分でもだんだん巻き肩が改善されてきたように思います。加えて自宅で首肩周りの筋トレもしておりますが、実家の家族に「首周りがすらっとしたね」と言ってもらえるようになりました。体も疲れにくくなったように感じます。

60分◎【おまかせ】脂肪分解+全身骨格矯正(メイン2か所まで)

美容整体 骨格調整×筋肉バランス×歪み矯正 Body’s Kからの返信コメント

hono 様

当院で使用している遠赤機器はサンメディカル社の「サンビーマー」で日米特許取得、管理医療機器承認番号取得機器です。

市販の製品よりも筋肉を柔らかくして脂肪燃焼する効果があり、当院で使用している理由です。

実際の体感は気持ちのいい岩盤浴にずっと入っている感覚でその温かさは遠赤照射後も2~3時間ほど続きます。
    夏はEMSと選択できるようにする予定です。

今まで4回の施術で矯正が定着してきてとても良い状態で維持できています。

• よんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:13:31.0

あっという間に90分が終わってしまいました。身体のだるさがかなり楽になりました。

【人気No1.】90分全身筋肉バランス骨格矯正(メイン3か所以上・ご希望多数可)

よん 様
    ご来院ありがとうございます。

だるさの原因は筋肉的な肉体疲労の蓄積と内臓的な睡眠不足やストレス、栄養バランスの乱れがありますが筋肉疲労を取るだけでもかなりスッキリします。

筋肉が硬くなるとリンパ液の流れが悪くなり老廃物がたまっていることも一つの原因です。
    また凝り固まると可動域が狭くなり猫背などの悪い姿勢が定着し、本来なら疲れる姿勢が常態化していることも疲労の原因です。

当院ではこういった筋肉のバランス調整をして痛みと姿勢矯正の同時施術をしています。

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 20:41:43.0

2時間しっかりほぐしていただき、とっても体が軽くなりました。
    説明もとてもわかりやすくて、安心して任せることができました。
    また行きたいと思います。

【120分◎脂肪分解+全身骨格矯正】すべての要望に応える満足フルコース◎

[投稿日] 2024-04-12 10:28:24.0

気になっていた肩甲骨周りや腰回りが楽になりました。

みよ 様

姿勢の歪みと痛みの原因はどちらとも筋肉の引っ張りです。
    左右の筋肉の引っ張りに差があると肩が上下したり骨盤の高さに違いが出ます。
    歪みはねじれるようにバランスをとって力を逃がすので姿勢が悪くてもこの時点では痛みが発生することは少ないです。

しかし、さらに引っ張りが強くなると捻じ切れた状態となり痛みが出ます。
    例えるならタオルを絞りすぎてほつれた状態が痛みと同じ状態です。

当院ではこういった筋肉のバランス調整を中心に施術をします。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 21:51:40.0

座り仕事で同じ姿勢が続くことが多く、肩凝りや腰痛、ついでに体の歪みも治ればいいなーと思い通わせていただいてます。
    終わったあとは体が軽くスッキリし、よく眠れます。
    先生も気さくで話しやすいです。

回数券 90分 購入済(購入予定)の方の予約はこちら

まい 様

筋肉が硬くなるとリンパ液の流れが悪くなり老廃物がたまりやすくなります。
    リンパ液は筋肉の動きと連動しているので運動をするとリンパ液の流れが良くなります。
    整体は他動的に筋肉を動かすことによってリンパ液の流れを良くし老廃物の排出を促します。
    結果、施術後は体が軽くなりぐっすりと眠れるようになります。

歪みは筋肉の左右上下のアンバランスな引っ張りが原因ですので、筋肉バランスを取ることで姿勢矯正ができます。

• 夏さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 13:20:30.0

とても丁寧に接客してくださり満足しました!
    無理な勧誘などもなく「もしよかったらお願いします」という感じでストレスなく過ごせました。
    駐車場は確かに狭いですが、一軒家のため、普通の家の駐車場と考えてくるといいです。
    X脚の治療でしっかりと固まった筋肉をほぐしていただき、その場で効果はわかりませんが、質問も沢山答えていただきました。お値段も安いため、またお願いしようと思います。

【腰痛・骨盤の歪み・O脚・X脚の悩みに】50分◎下半身集中矯正

夏 様
    ご来院ありがとうございます。

X脚矯正で施術する筋肉は深層外旋六筋、大腿筋膜張筋、縫工筋となります。
    このうち深層外旋六筋は4層目の深層筋になるので一回での効果は個人差があり、複数回の施術が必要になるケースが多いです。
    X脚矯正のための筋トレと併せて施術すると効果的です。

駐車場に関して、当日は自転車で来院されていましたので駐車場の空いているところであればどこに止めても構いません。
    お車で来院の際は止めにくければ前向き駐車で大丈夫です。

• クゥーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 12:45:23.0

初めてで緊張していましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださり安心して受けることができました。歪みを治したかったので結構押されたりして痛いのかなと思いましたが、全然痛くなかったし、歪みだけじゃなく全身の疲れが取れてよかったです。歪みの原因も分かったので大満足でした。また行きたいです。

【ドライヘッドスパ・顔の歪み】50分◎女性専用

クゥー 様
    ご来院ありがとうございます。

顔の歪みの原因は顔そのものよりも頭皮や首、肩の筋肉のアンバランスな引っ張りによることが大きいです。

特にあごや口角、頬の出っ張りの左右差は首と肩の筋肉が大きく関係しています。
    そして骨盤についている筋肉はすべて肋骨についていて鎖骨から首につながっているので骨盤矯正をすると顔の歪みだけでなく全身の歪みの調整ができ、そこからO脚矯正や猫背矯正に発展することができます。

• すずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 17:52:51.0

もともと姿勢が悪く凝り性なのですが、施術自体とても気持ちよく、すぐに姿勢が整ったのを感じられてとても満足でした。またお願いしたいと思います!

すず 様
    ご来院ありがとうございます。

施術の強さで筋肉が最も緩むのは気持ちいいと感じる強さです。
    痛気持ちいいくらいが限界でそれ以上の強さは筋断裂を起こし揉み返しが出たり思ったほど効果が出ません。

また、施術の時間と効果は比例するわけではなく、原因となっている場所を的確に施術できるかです。
    しかし、一概に時間の長短は効果に比例しないとも言い切れず、長い施術時間のリラクゼーション効果で楽になることも多々あります。

施術する側としては目的をしっかり伝えていただければ最も効果が上がります。

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 03:50:23.0

痛みに我慢できず初めて整体にお伺いしました。
    教材?や実際の骨の模型を使ってこうなっていると説明頂けるので、とても分かりやすくて痛みの原因がわかって良かったです!
    改善や定着まで時間はかかりますが、通って見ようと思います。

M 様
    ご来院ありがとうございます。

表層の筋肉は直接触れるので施術の効果も出やすくすぐに楽になります。
    しかし、3層目や4層目の深層筋になると直接触れないのでその筋肉とバランスを取っている他の筋肉を緩めるなどして全体のバランス調整をしなければなりません。

特に腰の腸腰筋や臀部の深層外旋六筋は深層筋であり時間も回数もかかる場所です。
    結果が出るまでに回数がかかってしまうのは原因が深層筋であることが大きな理由の一つです。

今回、M様の施術のポイントは深層筋であるためどうしても回数がかかってしまいますが、またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-09 16:41:47.0

肩甲骨周りをしっかりほぐしていただいたおかげで、肩を上げる時にびっくりするくらい楽でした。

みよ 様

肩、肩甲骨周辺の筋肉で重要なのは僧帽筋、菱形筋、広背筋です。
    このうち広背筋は背中の筋肉で腰から上方に向けわきの下を通り上腕骨の前についています。
    肩甲骨に直接ついている筋肉ではないので肩と関係ないように思われますが、この筋肉が縮むと上腕骨を下に下げるので肩甲骨も下に引っ張られます。

結果、僧帽筋が肩甲骨を上に引き上げようとして硬くなり肩が痛くなったり上げづらくなるなど可動域が狭くなります。

今回は肩周辺の筋肉バランスの調整を念入りに施術しました。

• なっつさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 23:55:22.0

体の歪み、自宅でのどんなことをすればいいかを教えてもらえてよかったです。初めは緊張しましたがお話ししながら施術してもらえたのでリラックスしながら受けられました。痛い<気持ちいいだったので良かったです。

学割U24【おまかせ】全身骨格矯正(メイン2か所まで)

なっつ 様
    ご来院ありがとうございます。

当院は一般的な一戸建て住宅の一角でやっていますので初めての方は緊張するかもしれません。

施術に必要なことは最初のカウンセリングですべてお聞きして、施術中は基本的にこちらからは喋らないようにしていますが聞きたいことがあれば遠慮せずに質問していただいて大丈夫です。

またよければお願いします。

• ながやんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 21:01:20.0

初回90分で施術を受けてから、3度目の施術です。
    初回の時に、体の痛みで悩んでいることや姿勢のことなど、こちらの悩みを1つ1つ丁寧に聞いていただき、原因などを説明していただけました。
    説明いただく際も、参考書?にある体の構造を見せていただきながらだったのでとてもわかりやすかったです。
    施術後は、腰の痛みもやわらぎましたし、お尻のコリも解消されました。あと背筋が伸びたのか車のルームミラーの位置を調整しなければいけないほどで、すぐに姿勢が良くなったのがわかりました。
    次回の予約を迫られるなどという押し売りや営業はなく、もしよければお願いしますというような対応でしたので、心も体も気持ちよく帰ることができました。
    正直整体の初回巡りをしようとしていましたが、ここは回数券もあってその価格と施術内容が良かったので、いまも定期的に通わせていただいています。
    駐車場は決して広くないですが、それでも通いたいと思わせてくれます。

ながやん 様

姿勢の崩れと痛みの原因はどちらも筋肉の引っ張りになります。
    筋肉の引っ張りが姿勢の崩れとなり、やがて強くなると痛みになります。

姿勢の違和感や疲れが取れないのも原因の一つとして筋肉は関係しますので当院では全身の筋肉バランスの調整を主に施術しています。

駐車場は止めにくい形状ですのでご不便かけてすみません。

• ちゃんあつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:22:43.0

産後の骨盤矯正のため、初めて伺いました。
    ホームページに縦列駐車推奨とありますが、前向き駐車でもよいとのことなので、次回からは前向きで停めようと思います。
    暗めの照明と音楽でとてもリラックス出来て、施術中に寝てしまいそうでした。
    施術後は体がほぐれてスッキリしました。
    骨盤矯正するか迷っていましたが、クーポンで初回3000円なので、気楽にお試し出来るのがいいなと思いました。
    回数券を購入したので、定期的に通わせていただこうと思います。

【産後の骨盤矯正】50分◎30通りの歪みから中心へ矯正

ちゃんあつ 様
    ご来院ありがとうございます。

駐車場に関しては止めにくい形状でご不便おかけします。
    車の大きさに関係なく止めにくければ前向き駐車で大丈夫です。

産後の骨盤は妊娠中にお腹が大きくなることで腹筋が伸びて筋力低下し、脂肪がつきやすくなります。
    出産後、徐々に筋力は戻ってきますがもともとの筋力に比例しますので時間がかかることがあります。
    骨盤矯正は骨盤を支える筋肉のバランス調整になりますのでその人の筋力と柔軟性で時間や回数が変わってきます。

また施術ごとにポイントが変わることがありますのでその都度しっかり見させていただきます。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:10:37.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスした状態で施術を受けられます。
    肩や肩甲骨、脚部などの違和感・痛みがありましたが、丁寧かつ適切な処置のおかげで改善されました!またヘッドスパは特に気持ちがよく、ついうとうとしてしまいました。
    定期的に通わせていただきます。ありがとうございました!

90分◎全身筋肉バランス骨格矯正(メイン3か所以上・ご希望多数可)

りん 様
    ご来院ありがとうございます。

肩や肩甲骨は背中の筋肉や臀筋とも関連があります。
    また肩の僧帽筋や首の胸鎖乳突筋は頭部と関連していますのでヘッドスパと合わせての施術は効果的です。

当院のドライヘッドスパは筋肉バランスをとることを目的として気に入っていただける方にはたまらないようです。

• emiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:24:35.0

結婚式があり、初めて美容整体に行きました。
    痛くない施術でとても気持ちよかったです。

施術後は肩周りがすっきりした気がします。
    また骨盤が歪んで、左右のズレがある事が分かり
    自宅でできる筋トレも教えて頂きました。
    肩周り、姿勢改善のために
    自宅でも頑張ってみようと思います。

emi 様
    ご来院ありがとうございます。

結婚式が近いとのことでデコルテから上の肩甲骨周りとお顔の矯正を中心に施術しました。

矯正した形を維持するのはその人の筋力になります。
    筋力があって柔らかい人は施術の回数が少なくすみ、また効果も維持します。

女性の場合は柔らかい人が多いので一回の矯正がかかりやすいのですが筋力が足らなくて戻ってしまうことが多いです。

そこで目的の姿勢矯正に応じた筋トレをするとそのまま維持します。

• うきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 16:19:49.0

雨で駐車場が停めづらくて入って声をかけたら
    外で見ててくれるかと思いきやすぐ家の中に戻られた

初めてのため、メニューを迷っている話すると
    今日はこのプランでもう予約されてるので。の一言で
    切られた。一緒に相談して決めるっていう感じはまるで無い。

暗い雰囲気での施術で
    音楽ももう少しリラックス出来るものがよかった

とにかく非常に残念な気持ちではやく帰りたいと
    終始思った。リピートは絶対したくないところもう無理

うき 様
    ご期待に添えず申し訳ありません。

駐車場に関してですが車体が道路に半分ほど出て路上駐車の状態でしたので敷地内に入れてほしい旨お声かけしました。
    確かに止めにくい駐車場なのでご予約時に駐車場に関するお願いを案内しています。
    それを読んでいても誘導が必要な場合はお客様から依頼されますが、こちらから誘導が必要かどうか確認するべきでした。申し訳ありません。

予約のプランに関しては120分の最も長いメニューを選択されていたので、すべてのご要望は時間内にできるといった趣旨でご説明しましたが伝え方が悪かったようで申し訳ありません。

院内の雰囲気についてはあえて照明を落としています。施術の大半は下を向いているのと仰向けになったときに眩しいといった理由です。

今回は施術に関しての苦情ではなく駐車場やカウンセリング、音楽などユーザビリティの問題は個人の感覚が大きいですがもっと寄り添える店づくりを努力します。

• honoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 21:21:36.0

姿勢をよくしたい、体の歪みを治して疲れにくい体になりたいと思い、お願いをしました。
    少し体の様子をお話したり見てもらったりしただけで今の体の様子を教えていただけて驚きました。
    全ては骨盤が基礎になっていることを、本や骨の模型を使って教えていただき、とてもわかりやすかったです。
    具体的に教えていただけたことで安心感がありました。
    施術後はくせになっていた巻き肩がよくなっていてびっくりしました。
    これを維持していくためには運動の習慣が必要と教えていただいたので、軽い筋トレやストレッチから始めていこうと思います。
    この調子で自分の体を変えて行きたいので、定期的に通いたいなと思っています。

hono 様
    ご来院ありがとうございます。

姿勢の悪さも痛みも原因は筋肉のアンバランスな引っ張りです。
    巻き肩と猫背は主に大胸筋や広背筋と骨盤前傾です。

骨盤前傾は腰の筋肉と釣り合っている腹筋が足らないと腸腰筋で骨盤を支えることになります。
    腸腰筋の動きは大腿の屈曲ですから直立した状態では骨盤が下に引っ張られる形になり骨盤前傾となります。

これらの筋肉を上半身、下半身、前面、背面でバランスをとっていくと痛みと姿勢矯正が同時に施術できます。

• みったさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 08:04:52.0

五十肩に悩まされ、筋膜リリースできるところを探していたところ、こちらを見つけました。美容整体とのことなので迷いましたが、初回リーズナブルな料金だったのでお試し感覚で施術を受けました。
    今まで五十肩の原因は、肩周りの筋肉の固さだと言われ肩周りの治療を受けてきましたが、こちらでは広背筋が原因と言われ、そこをポイントに全体のバランスを整えてもらいました。施術当日は、身体が軽くなった程度しか感じませんでしたが、翌日は前より腕を挙げても痛くならない範囲が広がっていました。また、言っていませんでしたが右の顎関節が開口の度にカクカク音が出ていたのが消えていて驚きました。
    しばらく通ってみようと思います。

みった様
    ご来院ありがとうございます。

筋膜リリース自体はそれほど難しい技術ではなく、動画を参考にしながら意外と簡単にできてしまいます。
    しかし自分でやっても効果を感じられないのは関係ない場所を筋膜リリースしているからです。
    縮んだ筋膜をリリースすることは簡単なのですが、なぜその場所の筋膜が縮んでしまったのかが重要になってきます。

要はバランスの問題でどの筋肉が原因かを特定することで効果がでます。
    今回のみった様の状態は広背筋が原因でしたのでそれに関連する筋肉の筋膜リリースと筋肉バランスの調整をしました。

• りのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:39:48.0

以前から腰痛や姿勢の悪さ、骨盤の歪みが気になっていたので初めて「整体」に行きました。
    丁寧にカウンセリングをして頂いて、セルフケアできていない部分の筋肉バランスを整えてもらいました。痛みはない、気持ちの良い施術で心地よかったです。
    1回では改善されないと思うので、時間を見つけて継続して行きたいと思います。

【人気No1.】全身筋肉バランス骨格矯正(メイン3か所以上・ご希望多数可)

りのりん様
    ご来院ありがとうございます。

当院では筋肉バランスの調整をメインで施術しています。
    筋肉は痛いまでほぐすと硬くなってしまうので気持ちいいと感じるくらいの強さが最も緩みます。

痛みも歪みも原因は筋肉の引っ張りであり、痛い場所がそのまま直接の原因とは限らず全体のバランスを見ることが重要です。

矯正した形を維持するのはその人の筋力と柔軟性によりますので回数は個人差があります。

• 岩本さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:56:44.0

丁寧でいい施術でした。

岩本様
    ご来院いただきありがとうございます。

仰向けで寝ると腰が反って辛く首も痛いとのことでした。
    原因は脊柱の両横に腰から首までつながっている脊柱起立筋の張りでした。
    また背中の広背筋や臀部の深層外旋六筋、腿の裏のハムストリングも硬く、腰を支えている腹筋とのバランスが悪いのも原因でした。

これらの筋肉のバランスをとることで背中の張りはだいぶ改善され首も緩みました。
    ご自身では腹筋を鍛えていただくと良いです。

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 15:25:51.0

顔の歪みを感じ、行かせてもらいました。
    施術後、顔の輪郭もスッキリして
    肩甲骨もラクになりました。

【ドライヘッドスパ・顔の歪み】50分◎女性専用

a様
    ご来院いただきありがとうございます。

a様の顔の歪みは顔だけの原因ではなく肩の僧帽筋、背中の菱形筋、広背筋の左右アンバランスな引っ張りからくるものでした。

骨盤についている筋肉は肋骨を介して首とつながり後頭骨やあごの歪みにも影響します。
    今後は骨盤矯正と背中、肩の筋肉を調整することで顔の歪みは改善する見立てです。

[投稿日] 2024-01-19 00:31:00.0

気になっていたところを中心に施術してもらいました。

みよ様

背中や腰の痛み、違和感は痛みのある場所が原因とは限らず臀筋や腿の裏(ハムストリング)からくる場合があります。

立ちっぱなしや同じ姿勢を続けていたことによる脚の緊張が腰や背中に影響します。

痛みと体の歪みは原因は筋肉が縮むことであり、原因となる筋肉のバランスをとることで改善します。

• ともとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:37:57.0

施術後はスッキリして体が動かしやすくなります。

回数券 90分 購入済(購入予定)の方の予約はこちら

ともとん様

姿勢の歪みは筋肉のアンバランスな引っ張りで、それがひどくなると痛みに発展します。
    今回は背中の広背筋と臀筋、梨状筋、ハムストリングを中心に骨盤周りの筋肉バランスを調整しました。

それに伴い肩の僧帽筋、首の板状筋なども一緒に全身の筋肉バランスの調整を行いました。

体幹の筋トレを行うと矯正した形は維持できます。

[投稿日] 2024-01-03 16:21:54.0

回数を重ねるごとに姿勢が良くなってるのがわかります。
    続けて定着していきたいです。

60分 【おまかせスタイル矯正】5500円

りなさん、いつもありがとうございます。

矯正の形を維持するのはその人の筋力と柔軟性です。
    筋力があって柔らかいアスリートのような人は時間も回数も少なくて済みます。
    女性の場合、柔らかい人が多いので矯正がかかりやすいのですが、筋力が足らなくて戻りやすい傾向にあります。施術して戻ってを繰り返して3~4回目あたりで定着するイメージです。

男性の場合、柔軟性がなく硬くて筋肉が緩むのが一回では限度があるのですが、筋力があるので矯正の形が戻らずそのまま定着します。少しずつ効いて戻らないというイメージです。

施術の回数はその人の筋肉の質によって変わってきます。

[投稿日] 2023-12-23 16:55:29.0

腰の張りも良くなりました。

回数券 60分  購入済(購入予定)の方の予約はこちら

みよさん、いつもありがとうございます。

体の使い方によって原因は違ってきます。
    腰が関係する筋肉は主に腸腰筋、臀筋、広背筋、ハムストリング、腹筋回りですがぎっくり腰になるのは腸腰筋であることが多いです。
    腸腰筋は骨盤の裏側についていてその上に内臓があって腹筋があるので直接触れる筋肉ではないので厄介です。

広背筋も腰痛に関係しますが、直接触れる筋肉なので比較的すぐに楽になります。
    一言で腰痛と言っても原因となる筋肉が違います。

[投稿日] 2023-12-19 21:28:18.0

顔の施術が良かったです♪

60分 【おまかせスタイル矯正】5500円

骨盤の歪みの形がそのまま顔の歪みになっていることが多いです。
    仕組みは骨盤と肋骨についている腹横筋、腹斜筋、広背筋に左右差があると胸郭や肩甲骨の上下につながります。
    肩甲骨と鎖骨はつながっていて、鎖骨は後頭骨に胸鎖乳突筋でつながっているので顔だけ歪んでいることは稀です。

骨盤をしっかり矯正しておくと顔の矯正は痛みもなく短時間でできます。

[投稿日] 2023-12-12 20:19:57.0

結婚式に向けて通ってます。
    終わったあと、体がすっきりして全然違います。
    痛くない施術なので安心して通えます。
    またお願いします^^

りな 様
    ご来院ありがとうございます。

結婚式に向けての背中からデコルテ、顔の歪み調整で主に姿勢矯正で来院いただいています。
    ドレスで背中が出るので特にきれいにしてほしいとのご要望で巻き肩、猫背矯正をしていますが順調に矯正できています。

式までには顔もご希望通りに矯正できます。
    よろしくお願いします。

• ぷーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:09:08.0

じっくりほぐしてもらいました。
    矯正完了には時間がかかるとのことなので、何回か通いたいと思います^^

【全身骨格矯正】ヘッドスパ/肩首コリ/骨盤矯正/足裏 90分 13200円→6400円

ぷーさん様
    ご来院ありがとうございます。

初回はどうしてもカウンセリングと原因の把握に時間がかかります。
    また、矯正した形を維持するのはその人の筋力になります。
    女性の場合、柔らかい方が多いので矯正がかかりやすいのですが、筋力が足らなくて維持できないことが多いです。
    アスリートのような方は一回で矯正できて維持します。

複数回施術をして矯正の形を定着させていくケースが多いです。

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:13:12.0

いつも施術後は体が軽くなりとてもスッキリします。
    今回はお試しで赤外線をあてていただきました。
    しばらく温かい感じが続いていい感じでした。

めぐみ様

日常の姿勢の癖やお仕事などで使う筋肉が同じだとそれに則した歪みや痛みがでます。
    その人特有のウイークポイント(弱点)も複数回施術していると把握できますのでいろいろご要望を言っていただいてもしっかり対応できます。

当院保有の遠赤機器は筋肉を柔らかくして脂肪を分解しますので施術との相性は抜群です。

• Akachanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 10:03:27.0

首と肩、背中を重点的にやっていただきました。
    筋力がないため骨盤が歪みやすくなっていると教えていただいたので、できる時に筋トレしてみようと思います。

90分 【全身骨格矯正】 7700円

Akachan様

腹筋や腰の筋肉などの体幹の筋肉はきれいな姿勢の維持と骨盤の正しい位置の維持に必要です。
    矯正した形を維持するのはその人の筋力ですので筋トレをするとより効果的です。

ボディーズケー(Body's K)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー