2. リラクゼーション・マッサージサロン検索トップ  >
  3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ  >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン名駅・栄・金山・本山トップ  >
  5. ボディメンテナンス 池下  >
ボディメンテナンス 池下のお店ロゴ

ソウシンコガオ トレーニング セイタイ ボディメンテナンスイケシタ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3 LAC池下ビル1F
  • 東山線【池下駅1番出口】徒歩3分。駐車場有 骨盤矯正美容整体ハイパーナイフ痩身小顔

ケイコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/12/1

最近、肩こりが酷くとても辛いので本日はハイパーナイフで肩、背中を中心に施術をして頂きました。施術後は硬さも取れ辛さからも解放されました。

痩身3部位:既存の方

痩身小顔×トレーニング×整体 BODY MAINTENANCE  IKESHITAからの返信コメント

ケイコ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

ハイパーナイフで温めてほぐしていきますので、コリも軽くなり良かったです!!

またお身体の状態に合わせてお手入れさせていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

• なかいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

腰と肩の痛みがひどく伺ったのですが、終わった後は驚くほど体が軽くなり、痛みがすっかり楽になりました。
    丁寧に対応してくださり、とてもリラックスした時間を過ごせました。また定期的にお世話になりたいと思います!

平日限定 首肩コリ・腰痛・姿勢の悩み 全身整体¥1,980

嬉しい口コミをありがとうございます!
    腰や肩の痛みがつらい中、ご来院いただきありがとうございました。

施術後にお身体が軽くなり、痛みも楽になったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    これからもその日の身体の状態をしっかり確認し、お一人おひとりに合わせた施術をご提案させていただきます。

リラックスしてお過ごしいただけたことも嬉しいです♪
    今後も痛みの改善だけでなく、良い状態を維持できるようサポートしてまいります。

またお身体がつらくなる前に、ぜひお気軽にお越しください!
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/1

担当スタッフ以外のスタッフも優しくその日の体調に合わせた施術を提案してくださいます。仕事終わり行くの大変だけど、行くと心身共にモチベーションをあげてもらえるような感覚です。

平日限定 首肩コリ・腰痛・姿勢の悩み 全身整体¥1,980

まなみ様この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

担当スタッフだけでなく、他のスタッフについても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います!

お仕事終わりの貴重なお時間にご来院いただき、「心身ともにモチベーションが上がる」と感じていただけたことは何よりの励みです。

これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同心を込めてサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております

• mayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/25

機械で体は温まって、手技で流してくれるので、施術後は調子がいいです。
    通い始めた頃より腰痛は改善しました。

痩身1部位:既存の方

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ハイパーナイフと手技の組み合わせによる施術効果をご実感いただけて、大変嬉しく思います。施術後のお身体の調子が良いとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。

また、通い始めた頃と比べて腰痛が改善してきたとのこと、本当に良かったです。これからもその時々のお身体の状態に合わせて施術を行い、さらに快適な毎日を送っていただけるよう全力でサポートいたします。

今後ともボディメンテナンス池下をよろしくお願いいたします。次回のご来院も心よりお待ちしております!

• みゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/13

初めての整体・ピラティスでしたが体の特徴を丁寧に教えていただき施術してもらい身体も心もスッキリしました。

6月限定|整体×マシンピラティスで姿勢改善90分

この度はご来院いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めての整体・ピラティスに当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。
    お身体の特徴を知ることで、不調の原因や改善方法も分かりやすくなりますので、今後も丁寧な説明を心掛けながらサポートさせていただきます。

「身体も心もスッキリしました」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても励みになります。

これからもより良い状態を維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう!またのご来院を心よりお待ちしております。

• うりんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/12

歩けない程の腰の痛みに悩まされ、この機会に改善してもらおうと初めて予約しました。
    丁寧な説明があり2回施術していただきましたが、痛みも緩和されとても嬉しい限りです。
    今後も継続して通いたいと思います。

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

歩くこともつらいほどの腰の痛みで大変お困りだった中、当院をお選びいただきありがとうございました。2回の施術で痛みの緩和を実感していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

腰痛は痛みが落ち着いてからも、原因となる姿勢や身体の使い方を整えることで再発予防につながります。今後もお身体の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術でしっかりサポートさせていただきます。

これからも安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、今後ともボディメンテナンス池下院をよろしくお願いいたします。

• えさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/12

お尻に痺れがきたので、久しぶりに行きました。一回の施術で、痺れもなくなり、技術の凄さにびっくりしました。ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

久しぶりのご来院でしたが、お尻のしびれが一度の施術で改善し、安心していただけたようで大変嬉しく思います。

しびれは筋肉の緊張や姿勢、身体のバランスなどが原因となって現れることも多く、早めのケアが大切です。今後も再発予防までしっかりサポートできるよう、お身体の状態に合わせた施術をご提供いたします。

何か気になる症状がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

今後ともボディメンテナンス池下をよろしくお願いいたします。

• べちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/9

首痛、肩こりが酷くなり、頭痛と拍動性耳鳴りがするようになりました。脳や耳は特に問題なかったので、以前母に「耳鳴りやめまいは鍼がいい」と聞いて、こちらに施術をお願いしました。
    通うごとによくなっておりますが、なかなかずっとは通えない事を伝えると、自宅でできるストレッチ方法を教えていただきました。
    親身になって私に合った施術をしていただけたので、とてもありがたいです。
    今後もよろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

首の痛みや肩こりだけでなく、頭痛や拍動性耳鳴りまであり、とてもお辛い状態だったかと思います。少しずつお身体の変化を実感していただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では施術だけでなく、ご自宅でも良い状態を維持できるよう、お一人おひとりの症状や生活スタイルに合わせたストレッチやセルフケアもお伝えしております。無理なく続けていただくことで、さらに改善につながりやすくなります。

これからもお身体の状態に合わせた施術をご提案し、快適な毎日を送れるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともボディメンテナンス池下をよろしくお願いいたします。

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/7

仕事の関係で肩と腰が辛くずっと悩んでいましたが、カウンセリングと丁寧な施術のおかげで1回でもかなり良くなりました。
    過去1度通っていたところではあまり効果を感じられなかったので、場所選びは大切なんだなと感じました…
    しっかり説明もしてくださったうえで今後のお話をして頂きましたが、無理な勧誘もなく、自分に合った続け方を自分で選べてとても好印象でした。

【慢性的な首・肩コリ・巻き肩でお悩みの方/初回2,980円】

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

長い間、肩や腰のお悩みを抱えられていた中で、施術の効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当院では、お身体の状態や痛みの原因をしっかりと確認し、一人ひとりに合った施術をご提案することを大切にしています。また、安心して通っていただけるよう、無理な勧誘はせず、ご自身のライフスタイルに合わせて通い方をお選びいただけるよう心掛けています。

これからも、お仕事を快適に続けられるよう、肩や腰の不調を根本から改善できるようサポートさせていただきます。

今後ともボディメンテナンス池下をよろしくお願いいたします。

• いーさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2026/6/25

腰痛と肩凝り楽になりました。コスパもいいので定期的に通いたいと思います。

骨盤矯正による全身の身体のバランス、不調を改善します

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

腰痛や肩こりが楽になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当院では、その時のつらい症状を和らげるだけでなく、不調を繰り返しにくい身体づくりを目指して施術を行っています。定期的なメンテナンスを続けることで、より良い状態を維持しやすくなります。

また、コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで何よりです。

これからも快適な毎日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• なつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/6/23

1年前に腰椎ヘルニアと診断され、整形外科で数ヶ月リハビリを受けていましたが、最近また腰が動きにくくなり、重だるさも我慢できないほどになったため、急遽こちらにお世話になりました。

スタッフの皆さんはハツラツとした明るい雰囲気で、安心して通うことができました。施術も的確で、通い始めて1週間ほどで痛みが半減し、体もかなり動かしやすくなりました。

今後の通院期間の目安や進め方についても事前に丁寧に説明してくださったので、安心感があります。今後もお世話になりたいと思います。

【何を選べばよいか分からない方はこちら】相談してメニューを決めましょう♪

ご丁寧な口コミをありがとうございます。

以前に腰椎ヘルニアと診断され、再び腰の動きにくさや重だるさが強くなり、ご不安な中で当院をお選びいただきありがとうございました。

施術開始から約1週間で痛みが半減し、お身体も動かしやすくなったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

当院では、その場しのぎではなく、現在のお身体の状態や今後の見通し、通院の目安までしっかりご説明し、安心して通っていただけるよう心掛けています。

これからも腰への負担を減らし、再発しにくい身体づくりをサポートさせていただきます。何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2026/6/16

腰や膝が痛くなると先生に施術をお願いします。体をほぐしてから鍼を打って頂くのですが全く痛くないです。翌日には治っています。

骨盤矯正による全身の身体のバランス、不調を改善します

ケイコ様口コミ投稿ありがとうございます!

施術と鍼で痛みをとっていき、ピラティスで姿勢改善もおこなっていき痛みが後戻りしない身体づくりを今後も一緒に頑張っていきましょう!

池下院一同サポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• TNYSさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/8

施術中に食事や生活のアドバイスをしてくださり、家でのセルフケアにも役立っています。先生が寄り添ってくれるので、ダイエットも前向きに頑張れます。運動と美容で少しずつ体重も減ってきて、見た目も変わってきました。

痩身1部位:既存の方

TNYS様口コミ投稿ありがとうございます!

トレーニングだけではなく、普段の食生活やセルフケアのおかげで徐々に効果も出てきましたね!
    今後も運動と合わせて一緒に頑張っていきましょう♪

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/10

初めてハイパーナイフの小顔矯正を受けましたが、顔が一回り小さくなった気がします。
    フェイスラインがすっきりして、特に気になっていた頬まわりが軽くなった感じがあります。
    施術中もじんわり温かくて気持ちよく、途中から完全にリラックスモードでした。

スタッフさんもとても丁寧で、顔のむくみやコリについて分かりやすく説明してくださり安心感がありました。

小顔矯正【頭蓋骨矯正&骨盤矯正+ハイパーナイフ+美肌パック】¥2980

m様口コミ投稿ありがとうございます!

ご来店ありがとうございました!
    効果を実感していただけてとても嬉しいです。
    また、リラックスして施術を受けていただけて安心しました。
    ホームケアや普段の生活も気を遣っていただけるとより効果的です!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/2

下半身の太さや浮腫みが気になり行きました。
    ハイパーナイフは初めてでしたが、温かく、気持ちよかったです。
    足の軽さは1回でも実感できました!
    太さや浮腫に関しては効果がわからなかったので、回数を重ねると良いんだろうなぁと感じました。
    スタッフの方は、浮腫や太さを生活でどう改善するかの知識も教えてくださり、優しかったです。

美尻・美脚を手に入れる・下半身集中コース【痩身ハイパーナイフ×骨盤調整】

R様口コミ投稿ありがとうございます!

ご来院ありがとうございました。足の軽さをご実感いただけたとのことで嬉しいです。
    太さや浮腫みの変化についてはご期待に添えず申し訳ありません。
    また機会がございましたら、お身体のケアでお役に立てれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/30

1回で浮腫が取れてスッキリしました。
    継続で通院というよりは1回だけ、のつもりで行ったので無理な勧誘がなかったのもよかったです。

最後施設長的な人が料金説明にいらっしゃったのですが...自己満の説明...

ゆ様口コミ投稿ありがとうございます!

ご来院ありがとうございました。1回でスッキリ感を実感していただけて嬉しいです。
    一方で、料金説明に関しては分かりづらく感じさせてしまい申し訳ありません。今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております!

• wdさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/17

丁寧に説明しながら対応してくれました。
    様々なメニューがあったので、症状に合わせてまた機会があれば行きたいなと思います!

wd様口コミ投稿ありがとうございます!

またお身体の方でも大丈夫ですので、お手入れさせていただければと思います!
    またご自宅でも日常のクセなど気を付けていただきたいです♪

この度はご来院ありがとうございました!

• MEMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/4/16

産後の骨盤矯正で伺いました。急な予約にも関わらず丁寧な施術をしていただき、助かりました。駐車場もあるので通い安そうです。ありがとうございました。

【子連れOK!産後骨盤/初回2,980円】

MEM様口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    産後の女性は家事に育児など身体に負担がかかる体勢が続き、痛みの原因に繋がりやすいです。骨盤の状態も安定するまではメンテナンスは心がけていただければと思います。痛みが出る前にまたのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2026/3/31

今回はふくらはぎとお腹を施術していただきました。
    前日歩きすぎてふくらはぎがパンパンだったからです。
    施術中はとても気持ちよくて
    寝てしまいました(もったいない)でも術後はふくらはぎのパンパンも治り楽になりました。

痩身1部位:既存の方

ケイコ様口コミ投稿ありがとうございました!

うれしいお言葉ありがとうございます。
    とてもリラックスして頂けてこちらも大変嬉しく思います!
    ふくらはぎの方もまたケアしていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• カトシュさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/16

とても気持ちの良い接客で良かったです。丁寧に施術をして頂いたので変化をしっかり感じることができました。また、近くによった際にぜひお願いしたいと思います。

カトシュ様口コミ投稿ありがとうございます!

施術や接客についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。変化も実感していただけたようで安心いたしました。

今後も丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください!

• たぐぞーさん(男性/50代)

[投稿日] 2026/2/23

痛みのあるところを的確に確認して改善方法も教えてもらいました。
    お試しだけのつもりでしたが結果数回通うことになりました。
    これで改善されることを期待したいです。

無料体験!2/21.22.23の3連休0円で整体や骨盤矯正.姿勢が受けれます♪

• なべちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/15

頭蓋骨に関しては前後ですぐ効果が確認でき満足しています
    エアナイフも気持ちよく受けさせて頂きました

なべちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!

リラックスしていただけて良かったです!
    ぜひまた機会があればお顔のケアをさせていただければなと思います。

この度はご来院いただきありがとうございました!

[投稿日] 2026/2/12

最近、寒いので背中が丸まってしまい肩こりが酷く、悩んでいました。本日はハイパーナイフで肩から背中全体をやって頂きました。途中でウトウトしてしまう程気持ちが良かったです。終わってからも背筋が伸びたみたいで姿勢が良くなりました。

痩身3部位:既存の方

ケイコ様口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    寒さで肩や背中が硬く張っていたのでしっかり温めて緩めさせていただきました。
    普段から身体を冷やさないようお気をつけてもらえるとよりいいと思います♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• さかいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2026/2/7

ハイパーナイフを実施いただきました。
    こちらの勘違いにも関わらず急遽快くメニュー変更を対応いただけました。
    料金がとても良心的で長く継続したい(する必要がある)方にとてもおすすめできます。

さかい様口コミ投稿ありがとうございます!

この度はご来院いただきありがとうございました。
    お悩みの箇所のケアをぜひ一緒にしていけたらなと思います!

またのご来院をお待ちしております。

• 綿月瑠夏さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/18

説明は丁寧でわかりやすい。
    来店後アンケート記入、こちらの希望に沿うような形で施術。

綿月瑠夏様口コミ投稿ありがとうございます!

ご自宅の方でもご自身でケアをしていただければより効果的ですので、是非お試しください♪

この度はご来院ありがとうございました!

• 綿月瑠夏さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/12

説明がとても分かりやすく、雰囲気もとても良く、施術のお部屋もとても温かくリラックスして受けられました。

【痩身】 お悩みの方・迷ったら方・相談して一緒に決めましょう♪

綿月瑠夏様口コミ投稿ありがとうございます!

施術にご満足いただけたようで良かったです!
    運動と合わせて行っていくとより効果を実感していただけると思います。

ぜひまたよろしくお願い致します!

• あきとまとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/7

とてもリラックスした状態で施術を受けられた

あきとまと様口コミ投稿ありがとうございます!

リラックスしていただけて良かったです!
    また機会があればお顔のケアさせていただけると幸いです。

この度はご来院ありがとうございました!

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/17

説明、施術はとても丁寧でした。個人差ありますが、私には少し(施術、内容)物足りない感じがしました。継続するならサブスクはお得ですが、都度払いは内容にしては高すぎて驚きました。初回がかなり安いので、そのギャップがあります。始めから継続する際の価格が何となく分かると良いなと思いました。身体の骨盤矯正とフェイシャルの組み合わせは他に無い組み合わせだと思うので、両面からアプローチしたい方にはおすすめです。無理な勧誘も無くお店の雰囲気は感じが良かったです。

ゆう様口コミ投稿ありがとうございます!

施術や説明、お店の雰囲気についてお褒めいただき嬉しく思います。
    骨盤矯正とフェイシャルの組み合わせについても触れていただきありがとうございます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しください。

• Rosalitaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/12/7

3回目?の施術でした。
    顔だけでなく、身体全体を診てくれるので、安心して任せられます。
    今回は、顔の筋肉が固まっており、睡眠時、歯を食いしばっているからだと指摘を受けました。
    途中で覚醒してしまう話をしたら、肩が凝っているのが原因かも、との事で、特に肩周りをほぐしてもらい、首筋のリンパも念入りに流してもらえました。
    その成果か、その日の夜は、たっぷり寝る事ができました!

小顔矯正:既存様

Rosalita様
    口コミ投稿ありがとうございます。

ハイパーナイフで少しずつお顔筋肉もほぐしていきましょう!!
    睡眠もしっかりと取ることが出来たようでよかったです!

今後もお身体の状態に合わせてお手入れさせて頂きます。
    またのご来院お待ちしております!!

• Kento.Tさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/5

丁寧に対応していただきました!初めてのフェイシャルエステでしたがとても満足です!ありがとうございました!

メンズフェイシャル【小顔矯正&骨盤美調整+ハイパーナイフ】¥1980

Kento.T様口コミ投稿ありがとうございます!

この度はご来院ありがとうございました。
    施術の方もご満足いただけて良かったです!
    ご自宅の方でもケアなどしっかりしていただければと思います。

またのご来院お待ちしております♪

ボディメンテナンス 池下の口コミ一覧/ホットペッパービューティー