4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. ケイイチマルヨン オフィス(K-104 office)   >

ケイイチマルヨンセイタイコツバンキョウセイオフィス

• 神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡4-14-13タックハウス鵠沼203
  • 小田急電鉄江ノ島線 本鵠沼駅より徒歩1分

れーなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 23:47:39.0

このひと月で3回目。劇的に身体が楽になりました。
    リラックス目的ではなく、治したい、痛みを取りたいと言う人に本当にオススメです。毎回丁寧に施術をして下さり、左だけ回らなかった肩もかなり動くようになり、長年の腰痛もかなり軽減されました。いわゆるマッサージとは違い、関節を調整するらしいのですが、何がなんだか分からないうちに良くなります。基本強く押されて痛いとかは私はありませんでした。噛み合わせから、ずっと痛い左顎も施術後はかなり楽になります。しかしコレばかりは噛むと少しずつ戻ってしまうのですが…。呼吸しやすくなったため、睡眠もかなり改善されました。1回目から効果を感じたので、今は治したい一心で通っています。もう少し定着して来たら月イチくらいのメンテで保てると嬉しいのですが、これからもよろしくお願い致します。

• ケインさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 17:43:27.0

ストレスによる身体の張りや歪みなどがひどく、駆け込むように利用させていただきました。
    他の方も似たようなことを書かれていたのですが、何だかいつの間にか良くなっているという感じの施術をされます。
    先生曰く、私は相当にやばい状態(自覚もありました)だったということでしたが、施術の後は頭が燃えているような感覚があり、とても血流がよくなっているのを感じました。

また、一晩寝てみて、駆け込む前は呼吸が非常に浅く眠りの質もよくなかったことに気づかされました。

効果覿面の施術かつのんびりと静かな空間で過ごせるので、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

しばらくストレスの続く日々なので、また利用させていただきます!

当店のメインコース!  整体骨盤調整70分コース¥6980→¥4980

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:55:05.0

無理な運動など特にしていないにも関わらず腰から股関節にかけて急に痛むようになり、以前から気になっていたこちらの店舗にお邪魔しました。
    施術は本当に丁寧にヒアリングしてくださって、身体の不調に対する不安にも真剣に向き合っていただけて嬉しかったです。

ゴリゴリ押されるマッサージも勿論気持ち良いので好きですが、それとこれとは別で、長い目で見て身体を良くしたいですし、毎回ほぼ揉み返しもなく、まだたった2回にも関わらず効果も感じているので、ぜひ定期的に通いたいと思います。

• KCさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:19:35.0

肘の痛みで、2回目の施術をしていただきました。初回で、伸びなかった腕が伸ばせるようになり、かなり楽になっていましたが前とは違う場所が痛んでいました。初回同様、丁寧に骨盤から調整して、腕の動きに合わせて肩甲骨と肋骨をほぐしてくれました。その時点で腕が伸ばしやすくなり、肘以外の所も治さないと治っていかないんだなぁと気付かされました。また痛みを確認しながら、肩から指先まで細かく筋膜リリースしてもらい、肩や肘の関節を調整して腕の関節が少し下がり、肘の関節は少し隙間が大きいとの事で、どうしてそうなってしまうのか尋ねたら、丁寧に悪くなる動きについて説明してくれました。その後、仕事中原因になる動きに気付いたので、違う動かし方をして気を付ける事が出来て調子も良いです。今まで動かなかった筋肉が動けるようになると悪い所が出てきて違う所が痛むようですが、その度にどんどん身体が痛みなく自由に動かせるようになっていくので出来ることが増えて気持ちも前向きになりました。どんどん良くなっていける気がして次回も楽しみです。また宜しくお願い致します。

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:08:18.0

数年来放っておいた痛みが我慢の限界を超え、家から近く、場所もわかりやすかったこちらの整体院に駆け込みました。

全身が不調すぎて、何から言えばいいかわからないほどでしたが、的確に施術して頂いたようで、数年間ずっと我慢していた背中の痛みが初回の施術でほとんど気にならなくなりました。

1週間後の2回目の施術後には、掃除機をかけたあとなどに感じていた強い腰痛や食いしばりがなくなり、マウスピースが不要に。
    子どもには「体がきついって言わなくなったね」と言われました。

3回目の首や肩の施術そのものがリラックスできた上に、術後は首や肩がスーッと軽くなり、帰り道で「体が軽い!」と叫びたくなるほどの爽快感で、体重まで軽くなったようでした。

私の場合はよくなりたい一心で多少の痛みは我慢しますが、別のアプローチ方法に変えて頂くこともできます。

不調を感じてもまたすぐ治してもらえると思うと心強く、引き続き通いたいと思っていますので、引き続き宜しくお願いします。

整体・骨盤調整(70分)+頭の整体ヘッドスパ(20分) 90分 ¥9980→¥8980

• KCさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:57:14.0

肘の痛みが強く仕事に支障が出た為受診しました。クライミングをしていたのでセルフケアを勉強して自分でも色々やってみましたが、治らなくなっていました。整体の講師をされてる方との事で思い切って受診しましたが、とても穏やかで優しく何でも話しやすくて安心できました。部屋は明るく清潔で、フェイスカバーをして施術など感染対策も万全でビックリする程でした。肘の痛みでしたが、しっかり骨盤から診てくれて背骨、肋骨!肩の動きを良くする為肩甲骨、肩関節、肘、手首、指先や親指の関節まで、細かく調整して、硬くなった所を筋膜リリースして頂きました。肘の痛む動きを確認しながら、痛む部位を特定し筋膜リリースしたら痛くて伸ばせなかった肘が伸ばせるようになりました!すぐ治るものではないので、セルフケアの場所を教えてもらい一週間後、開けられなかったペットボトルの蓋が痛みなく開けられるようになりました!凄い!頭の整体も、仕事で眼の奥や頭痛があったのが治りました!こんな施術はなかなか受けられる所がないので、今後もメンテナンスをお願いしようと思っています。迷っている方にも是非お薦めしたいです。

• かん3さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 16:18:37.0

四十肩の名残りで肩の痛みが取れず困っていました。
    丁寧な検査の後、痛みの原因をしっかり説明していただきました。
    優しい施術と優しい語り口調に癒されつつ、しっかり効かせてくださいました。
    翼が生えたのかと思うくらい軽くなりビックリ!!
    もっと早く来ればよかったです。
    変なクセが無くなるまで通いたいと思います。
    どうもありがとうございました!

• カナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 19:31:16.0

身体の状態をしっかりと確認し、説明していただけるので、安心感があります。
    施術も痛みはほとんどなく、リラックスして受けることができました。
    施術後は、すっきりした感覚があるのですが、施術後3、4日以降の身体の状態がとても良く、根幹から治していただいているのが分かります。
    信頼して通うことができる、また家族や友人に紹介できるお店です。

• かなわたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 17:51:08.0

人それぞれにあった施術だと思います。ルーティン的に流れでやるのではなく、どこが凝り固まっているかをみて左右のバランスを見ながら整えてもらえます。そして、日常生活でも簡単に取り入れられる体のバランスの保ち方も教えてもらえます。続けて通う事でより効果が感じられました。

k-104整体・骨盤矯正office【ケイイチマルヨンセイタイコツバンキョウセイオフィス】からの返信コメント

かなわた様

お忙しい中、口コミを入れて頂きまして本当にありがとうございました。

お身体の不調を改善しに来られている方が多いので、原因を検査・特定し不調に対するベストな手技・手法をいつも考えながら施術させて頂いております。ルーティンで流す施術ではなく、結果にこだわって施術をしていきたいと思っております。

いつも笑顔で生活が送れるようにサポートされて頂きます(^^♪   K-104office 小林

• ラピスさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 10:18:03.0

変形性股関節症なので、股関節周りの筋肉が緩めばよいかと思い伺いました。
    とても丁寧に今の身体の状態を診てくれて施術してくれたのですが、股関節周りの筋肉が相当固まっていたらしく、指で押されても痛いのに何かへらを使って押されて痛みに悶絶しました。まあ、私の身体の状態のせいでしょうがないのですが、またあの痛みを味わうことになるかと思うと、気が引けてしまいます。
    先生はとても気遣いができて患者に真摯に向き合う方なので、治療があう方はおすすめです。

ラピス様

ご夫婦でのご来店ありがとうございます。

口コミも入れて頂きまして本当にありがとうございました。

理学療法士さんのところで、施術を受けていだだけあって深層筋が凄く硬くなっていましたので、今回は深層筋の付着部だけヘラで筋膜リリースさせて頂きました。

コミュニケーションが取れていて痛みの確認ができていたので、まさか悶絶されていたとは・・・
    大変失礼いたしました。

「我慢できない・無理」など伝えて頂ければ無理やり施術をを続けることはありませんのでご安心ください。
    深層筋の付着部以外でヘラを使用する事はありませんし、毎回ヘラを使用する事はありません。

変形性股関節症で深層筋の付着部が手技で変化がでない場合だけ、コミュニケーションがとれている状態でヘラを使用させて頂いております。

コミュニケーションをしっかりとりながら丁寧な対応を心掛けて日々施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
                         整体・骨盤矯正サロン K-104office 小林

• NEKOZUKIさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 10:06:45.0

駅からすぐ近くで、便利です。
    エレベーターは無く階段なのが、身体の調子が悪い人にはちょっと酷ですね。
    腰の調子を整えてもらいに行きました。
    すごく真剣にこちらの具合を診てくれて、真摯に向き合ってくれる先生です。
    その時は姿勢も良くなりましたが、これを持続するのは定期的に通わないとできませんね。ただ私としては全体をまんべんなくマッサージする施術がほしかったので、
    期待と違いました。残念です。

NEKOZUKI様

ご夫婦でのご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きまして本当にありがとうございます。

当サロン2階でエレベーターがないのでご不便をおかけしました。

お身体お辛い方には、ご案内メールでお伝えしましたように、1階まで介助しに伺いますので、インターホンでお気軽にお伝えいただければ対応致します。またお荷物をお持ちしたり、杖のご用意がございますのでお申し付けください。

当サロンの整体コースとは施術の内容が合わなかったようですね。もみほぐしをご希望の場合「リラクゼーションボディコース」がお勧めになります。

今後ともよろしくお願いいたします。

整体・骨盤矯正サロン K-104office 小林

• アンコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 11:21:05.0

腰痛が酷くて来店しました。
    座っての施術でスタートしましたが、これは初体験でした。
    15分ほどの施術の後は、最初に検査された時と全く違って、骨盤辺りがすごく楽になりスーと横を向くことが出来ました(今までは出来ませんでした)
    その後は「腰が悪くと言っても、他の所が原因かもしれない」と、うつむいたり上を向いたりしながら、全身をくまなく見て下さいました。
    股関節や背骨のゆがみも取っていただきました。
    肩こり症なのですが、肩周りだけでなく背骨や背中辺りをほぐしてくださったところ、肩甲骨がフカフカに動くようになりました。
    首こりもひどいのですが、首も楽になり目の前が明るくなったような感じがしました。
    本当に嬉しかったです。
    「長年の腰痛や肩こりは、体に負担がかからないように少しづつ治していこうね」と言われたので、また是非行きたいと思っています。

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:01:26.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    帝王切開でも施術していただけるか心配でしたが、自分では分かりにくい身体の状態を丁寧に説明してくださり、体の状態にあわせて無理なく施術してくださるので安心してお任せできました。
    産後に感じていた身体の歪み・股関節や肩の痛みもこちらで整えてもらうようになってから改善し、身体が軽くなりました。
    数回通っただけですが、体型も産前に近い状態に戻ってきました!!
    産後のメンテナンスでこんなに変わると思っていなかったので、とてもおすすめです。

• Pinoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 12:07:52.0

何度か通っていますがいつも丁寧に患者に真摯に向き合って治療して下さります
    よくある整体や矯正とは違って術後の体が明らかに違う事が良くわかります
    無理な治療もしないので翌日のだるさや痛みもありません
    痛みに困っている方は絶対行って欲しいです

• そこのぬまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 08:52:52.0

椎間板ヘルニアの既往があり、全身ガチガチでしたが、終わった後は身体が軽くなってスムーズに動くようになりました。
    施術前の説明もわかりやすくて丁寧に行なっていただけるので大変有り難いです。
    しばらく通いたいと思います。

• みんくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:59:35.0

約1年前に首のムチウチになってしまい、半年間、整骨院に通ってもまったくよくならなかったのに、こちらにきたら1回目でかなりよくなりました!
    はじめて首の痛みを感じなくなり感動しました。ムチウチになる前の普通の首ってこんな首だったな~と思い出しました。
    2回目、3回目と施術を重ねると首はかなりスッキリしました。
    もう一生首が痛いままなのかと思っていたのでかなり嬉しいです!ありがとうございます!!
    つらい症状をお持ちの方にぜひ先生の施術を試してほしいです。

• しとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-05 08:24:28.0

今回は夫婦でお世話になり、本当にありがとうございました!!

夫は長時間の運転で疲弊した体のメンテナンス、私は四十肩を疑う左肩の痛みの軽減を目的に伺いました。

夫は「こんなに丁寧で分かりやすい施術は初めて。
    本当に行って良かった!」と大満足でした。
    また近日中に伺います。

私の左肩の痛みも翌朝にはスムーズに動くようになりました!この2ヶ月間寝ても起きてもずっとあった違和感と痛みがない朝は久しぶりです。本当に感謝です!

引き続きよろしくお願いいたします。

• エミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:56:26.0

とても丁寧な施術で、身体全体の歪みが解消されました。しばらく咳がひどく悩んでいましたが、上半身の歪みを整えてもらったら少し楽になりました。また行きたいです。

エミ様

ご来店ありがとうございます。

そして、お忙しい中、口コミを入れて頂きまして本当にありがとうございます。

背骨の歪み・ひどい咳が気になってのご来店でした。

背骨が歪み動きが悪くなると
    背骨に付いている肋骨の動きが悪くなります。

咳が酷い・呼吸が浅くなっている時は、肋骨の動きが悪くなっています。

今回も背骨の歪み肋骨の動きが悪くなっていることが
    咳が長引いている原因の一つになっています。

次回も細やかに、お身体楽になるように調整させていただきます。

朝からスッキリ動ける、痛み・不調のないしなやかな身体づくりを応援して行きます!

K-104office Kobayashi.

• bgさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 15:20:01.0

子育てや仕事の疲れなどで腰痛が急に悪化し、しゃがんだり、前かがみすることもできなくなってしまい、訪問しました。

背骨、関節のひとつひとつを丁寧に見ていただき、調整していただきました。昔から痛みを感じることがあった股関節が原因のひとつだということも見つけていただきました。施術後、体を慣らしていって3日後くらいには楽になりますと言われ、2日後はまだ痛みは残っていましたが、3日目になると本当に普通に動けるようになっていてかなり驚きました。

これまで多くの整体を利用してきましたが、その場では楽になるのに、次の日になるとまた痛みが戻ってしまうことが多かったので、日が経つにつれ良くなっていくこちらの施術に本当に感動しました。

こんなにも体の骨や関節のひとつひとつを丁寧に見ていただいたことはありませんし、体が確実に変化するのがわかるので、家族・知人にも自信をもって勧めたいと思っています。

その後既に何度か伺っていますが、これからも通わせていただきます!

bgさんご来店ありがとうございます。

そしてお忙しい中、口コミを入れていただきまして本当にありがとうございました。

腰痛がその場では楽になるけど、次の日に戻ってしまうのは、
    表向きの浅い調整しかできていないのです。

根本原因からしっかり調整できると日に日に良くなっていきます。

一つ一つの関節が本来の動きを取り戻す事で、
    身体が変わっていく事を体感できたのではないでしょうか?

骨格・骨盤調整+深層筋膜リリースで、深層部から調整することで
    その時の痛みをとるだけでなく、痛みが出にくいお体にかえて行けます。

朝からスッキリ動ける、しなやかな身体づくりを応援して行きます! K-104office kobayashi

• Tsuneさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 20:36:41.0

今回は全身の矯正をメインにやっていただきました。
    自分でもわかるほど身体が歪んでしまっていましたが、施術後は左右のバランスが良くなっていてスッキリしました。
    肩甲骨周りもかなり動きが良くなりました。
    上を向けなかったのですが、施術後は上を向く動作に引っかかりもなく、スムーズに!
    上体をそらす動きも後ろの壁が見えるようになりました。
    また、歪む原因も教えていただけたので自分で意識して治すように努めようかと思います。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

朝からスッキリ動ける喜びを体感! 整体・骨盤調整90分コース ¥8980→¥6980

Tsuneさんご来店ありがとうございます。

お身体全体的に固さが目立っていました。
    肩回りもそうなんですが、腰・足首の歪み固さは、強かったように思います。

お身体が筋肉質でガッチリしているので、施術を効かせるのに少々苦労しましたが、
    スッキリされたようで嬉しいです。

足首は、慢性的な歪みになっていますので、特にメンテナンスが必要です。

一つ一つの関節が本来の動きを取り戻す事で、身体が変わっていく事を
    体感できたのではないでしょうか?

一つ一つ関節が動く、しなやかな身体づくりをしていきましょう。

朝からスッキリ動けるしなやかな身体づくりを応援して行きます。 K-104office kobayashi

• クッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-31 19:49:02.0

こちらに1週間あかない頻度で通っています。
    (1ヶ月に5万円ほどかかるイメージです)
    好転反応を体感しながら、
    少しずつじんわりと改善しているように感じています。
    とても丁寧で親切な先生です。
    じっくり長く通える方にお勧めです。

クッキーさんご来店ありがとうございます。

慢性的な首肩こりから目覚めがスッキリしないモヤモヤする。
    骨盤・股関節の違和感などの症状でご来店されました。

背骨・肩甲骨の固さ・歪みから慢性的首肩こりになり、
    骨盤・股関節の固さ・歪みにより股関節に違和感が出ていました。

体感できたのではないでしょうか?

• しとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 19:49:18.0

育児で痛めてしまった腰を丁寧にケアしていただきました。
    産後すぐに骨盤矯正でお世話になっていたので、弱点や癖を見極めて施術してくださったので、即効性があり本当に有り難かったです!

育児は待ったなしなので、確実な技術で早めにメンテナンスしていただけて助かりました!

いつもありがとうございます!!

しとさんご来店ありがとうございます。

お仕事復帰されてその後、腰痛・肩こりなどおからだのちょうしどうでしょうか?

仕事中・育児など前かがみになることが多いと思いますので、
    骨盤を立てる・背筋を伸ばす事を気にしてお過ごし下さい。

反り腰が気になったり・骨盤の固さ・首肩の力が抜けにくい感じが出てきたら
    メンテナンスの時期だと思います。

産後授乳が終わるまでは、体の関節が歪みやすい状態が続きますので、
    悪い姿勢を続けると凄く歪みが付きやすいので要注意です。

笑顔で健康に生活出来るように応援させて頂きます。   K-104 kobayashi

ケイイチマルヨン オフィス(K-104 office)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー