3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 京都府京都市南区久世高田町376-1 2F
  • JR桂川駅/阪急洛西口駅徒歩5分
    4.3
    4.3

しなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 09:27:28.0

身体に疲れを感じ来店させてもらいました。

雰囲気もとても良く、すごくリラックスした状態で過ごさせてもらいました。

スタッフの方の心遣いも素晴らしく、とても気配りのできる方で終始安心しておりました。

あまりの気持ちよさにうたた寝もしてしまいました。

また行きたいと思います!

【当店人気】全身ボディケア50分+ヘッド20分(目元ホットストーン付)

ナチュラルガーデン イオンモール京都桂川店からの返信コメント

しな様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変安心致しました(^^)
    またお疲れが溜まってきましたら、いつでもお立ち寄りください。

しな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• トトちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 09:26:12.0

初めて利用させて頂きました。
    急なメニュー変更も快く受け付けてくださり、お得なプランで施術していただき、ありがとうございました。
    フットバスや角質ケアも入って大満足です◎
    翌朝のスッキリ感が違い、フットマッサージは全身への効果も大きいと実感しました。
    近くに店舗がなく残念ですが、また買い物の時に利用させて頂きたいです。

【パンパンむくみ足に】下半身集中むくみスッキリコース60分(バス付き)

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 22:25:14.0

月に一度の自分へのご褒美のアロマトリートメントとフェイシャルの2時間は心身共にリフレッシュできます。
    スタッフさんは毎回同じ方を指名させてもらっています。
    技術はもちろん、いつも寒くないですかと細やかな気遣いまで素晴らしいです。また1か月後を楽しみに頑張ります。

【お好きな組み合わせ】トータルケアコース120分(2メニューor3メニュー選択)

ともちゃん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿までしていただきいつも励みになっております。
    私も月に一度2時間担当させていただく中で、ともちゃん様のお身体の変化、心の変化を共有させてもらうことが楽しみの一つになっております!
    また色々とひと段落されましたらお身体癒しにお越しくださいね☆

来月もお待ちしております^_^

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 18:52:51.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。又行きます。

【当店人気】部分ボディケア20分+アロマオイルトリートメント60分

• さくらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 11:15:20.0

毎回違う担当の方ですがどの方も丁寧で、リラックスして施術を受けることができます♪時間はないけど少しでも自分のメンテナンスをしたい時はマッサージ、自分へのご褒美にエステ、等気分によって使い分けられるのでとっても通いやすいです。
    他の口コミにもあるように、イオンの館内放送が大きく、ヒーリングミュージック等はあまり聴こえません(笑)

【心と体を癒すハンドマッサージ】ハンドケア20分ヘッドリフレッシュ10分

• かすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:39:05.0

初めての利用です。10時開店と同時の予約だった為7~8分くらい前に着いて、店の前で待っていました。お店はシャッターが半分開いた状態。受付だけ先に済ませた方が良いのか迷いながら待っていると、自分より後に来た方に「お伺いしましょうか?」とスタッフが聞いおり、その方は大丈夫ですと去って行った為、自ら同じスタッフに声をかけると、「10時開店なので」と聞いてもらえず、驚きました。
    「お伺いしましょうか?と聞こえたので」とこちらが言うと、しぶしぶ?受付前のソファーへ案内されました。
    施術はまた別のスタッフでしたが、すごくよかったです。
    ただ、一番最初の印象がもやもやしたままで、今後利用することはないと思います。

【迷ったらコレ!】トータルケアコース80分(40分×2メニュー選択)

この度は不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。
    かすみん様が先にいらしてお待ち頂いていた事も知らず、店頭のメニュー表を見ておられたお客様が目に入り、メニュー選びに悩まれているのかもしれないと思い、開店前にもかかわらずお声をかけてしまいました。
    その方がご予約される場合、予約枠を抑える必要があるためです。

本来、開店後にご案内するべきところ、その方への紛らわしい行為でかすみん様にもご迷惑をおかけする結果となり反省しております。

今回御指摘いただいた内容を真摯に受け止め、このような事が起こらないように徹底してまいります。また、今後はどのお客様にも誤解を与えてしまう事のない様、10時開店まではお店の外でお待ち頂く旨のPOPを掲示させて頂きたいと思います。

この度は貴重なお口コミをいただきありがとうございました。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• もちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 19:27:07.0

夏のだるさ、肩こりがしどくて行かせてもらいました。とても丁寧に施術して頂き、帰る頃にはすっきり。雰囲気も良く心身共に癒されました。また疲れた時には伺いたいです。今後ともよろしくお願いします。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 19:26:45.0

全身ボディケアとアロマトリートメントをしていただきました。
    とても気持ち良かったです。120分と長い時間でしたが、最後まで丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました。

かな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミを頂き大変励みになります(^^)

大変お疲れが溜まられているご様子でしたね。

ボディケアのあとのアロマオイルトリートメントでスッキリして頂けましたでしょうか。

当店ではお悩み、お疲れに合わせて色々なメニューを組み合わせて受けて頂けます。

また季節によって変わるアロマオイルトリートメント(キャンペーンオイル)もございますので
    是非受けてみてくださいね。

7月、8月は夏にぴったりな爽やかな香り、サイプレス&グレープフルーツの精油ブレンドです。
    暑さやクーラーの冷えなどで体がだるい時、むくみがちな時におすすめの香りとなっております。

お疲れが溜まられましたら癒しにいらしてください(^^)

かな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• 米ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 21:34:19.0

アロママッサージが大好きなので予約させて頂きました。マッサージはとても気持ち良くて至福の時間でした。モール内の店舗だったため、外の音や人の声が少し気になりましたが、とてもリラックス出来ました。また利用したいと思います♪

【ナチュラルガーデンご新規様限定】アロマオイルトリートメント50分

米ちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    アロマオイルトリートメントが大好きという米ちゃん様に気持ち良かったとお口コミ頂き、とても嬉しいです(^^)

今回はアロマオイルとフェイシャルの組み合わせで受けて頂きましたね。
    フェイシャルは一番シンプルなコースでしたが、他にもお悩みに応じたパックが付いたコースもございます。
    また機会があれば受けてみてくださいね。
    暑い日が続いております。お体ご自愛下さいませ。
    足首もはやく良くなりますように・・・

米ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• あーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 10:15:09.0

久しぶりに行かせていただきました。足のむくみ、首、肩、背中のこりがひどくて、フットケア、ボディケアのあと、マッサージをしていただきました。マッサージの間も気持ちよくて、終わったあとは体もスッキリして、行く前は少しきつめだったパンプスが、帰りはスカスカになるくらいスッキリして、大満足です。

あーさん様

先日はナチュラルガーデンをご利用いただきましてありがとうございます。

かなりお疲れのご様子とのことでお疲れ箇所は特に念入りにさせて頂こうと挑みましたが、パンプスがスカスカになるほどスッキリして頂けて本当に良かったです。

これから暑さが厳しくなっていきますがご体調にはご留意頂きまた、リフレッシュしたいと思うことがございましたら是非、お気軽にご来店くださいませ!

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• 桜吹雪さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-23 20:01:13.0

すごく楽になりました。腰も、スッキリです。ありがとーまたお願いします。

桜吹雪様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

腰かなりお疲れでしたね...
    スッキリしていただけたようで大変嬉しく思います(^^)

お疲れの際はいつでもお気軽にお越しください。またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 14:20:59.0

久しぶりの全身マッサージでした。この季節自律神経も乱れがち、、身も心もスラックスできました。強さもちょうど良かったです。また、行かせていただきたいです。

【ナチュラルガーデンご新規様限定】全身ボディケア50分

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 19:32:11.0

いつも2時間もの間、手を止める事なくコリをほぐしてくれます。担当の方とは楽しいお話もでき心身ともにリフレッシュできます。また次回楽しみにしています。

ともちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    月に一度お会いできることを私も楽しみにしております。

お身体の変化があればお伝えしていくので、ご自身の日頃の癖や無理している点などの気付きにしていただければと思います。
    蒸し暑い季節になってきました。
    お身体が重だるくなってこられたら、すっきり癒しに来てくださいね^_^

ともちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• りょうちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:57:35.0

担当のスタッフさんが丁寧に対応してくださり、施術もとても気持ち良く途中で寝落ちしそうになりましたが、もったいないので頑張って意識を保ちました。
    月に一度の自分へのご褒美として継続して通おうと思います。
    担当スタッフさん、とてもリラックスできました。

【ナチュラルガーデンご新規様限定】フェイシャルエステ40分(ヘッドリフレ込)

りょうちん様

この度はナチュラルガーデンをご利用いただき、また素敵な口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたとのことで大変嬉しく思います。また温かいお言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    当店では様々なメニューをご用意しております。その時のお身体やお肌の状態に合わせて最適なメニューをご提案させていただきますので、いつでもご相談下さいね(^^)

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。りょうちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 22:14:43.0

大変気持ち良かったです。有難うございました。

桂川限定★お疲れ足40分(バス付)&首・肩・肩甲骨もみほぐし35分★

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 13:58:04.0

昨日は、ありがとうございました。
    気持ちの良い、贅沢な時間という感じで心地良く過ごせました。
    マッサージの力加減も丁度よくてリラックス出来ました。
    また、行かせて頂きます。

【美肌へ導く】フェイシャルエステ45分+ヘッドリフレ15分

• u2shinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:08:50.0

肩、腰の張りが強いので、ボディケアを受けに行きました。力加減もちょうどよくすっきりしました。

u2shin様

嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    力加減がちょうどよかったとのこと、とても嬉しいです(^^)

お疲れが溜まられましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    また他のコースとの組み合わせも出来ますので、お疲れに応じて色々なメニューをお試しくださいませ。

u2shin様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• amandineさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 10:28:56.0

首肩のコリがつらくて行きました。肩まわりと腕はよかったです。首はやっぱり難しいのでしょうか、背面からのケアでほぐれたことがありません。

• あいこまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-16 17:45:17.0

スマホ肩(左肩関節)になっていたのを解して頂き、大変軽くなりました。

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 17:30:34.0

初めてでしたが、全然リラックスできませんでした。

接客してくださった方は、全く笑顔もなく業務的で、途中に急に部屋を出て5分くらい放置されました。
    一応延長してはもらえましたが、、。ちょっとありえないですね。マッサージはいろいろ利用してますがこんな対応は初めてです。
    技術的にも、力も弱く凝りは緩和されていません。

【ナチュラルガーデンご新規様限定】全身ボディケア50分

さき様
    この度は当店をご利用いただきましたのに、ご満足頂けるサービスと施術が出来ませんでした事を心より深くお詫び申し上げます。

人手不足と不況が続く昨今、ナチュラルガーデンでは殆どの店舗にて受付対応を
    施術者が対応させて頂いております。
    施術の途中でもお電話がかかってきた場合や
    ギフト券や商品などを購入されるお客様のご対応に、途中退室をさせて頂くシステムとなっており
    お客様には大変ご迷惑とご不憫をお掛けしていることをスタッフ一同、心苦しく思っております。
    また、その場合には途中でお部屋を出ることと、戻りましたらお詫びを申し上げまして、必ず退室した時間よりプラスしてサービスの延長をさせて頂いております。
    今回も、お声がけをさせて頂いたかと思いますが、お客様の方にまでお声が届いていないようでしたら
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は、大きな声でお伝えするように努め、速やかにお部屋へ戻って施術につくように努力して参ります。
    また、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

貴重な口コミを頂戴しました事、感謝いたします。

ナチュラルガーデン京都桂川店 兼田

• さとさとさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-11 16:54:48.0

誕生日割引で、自分へのご褒美で入店しました。
    美白パックのコースを選びました。
    眼が疲れていると事前に報告しておきましたら、丁寧に眼の周りや、首筋を重点的に施術して頂き、ショボショボしていたのに、帰る頃には目が大きく開けられるようになりました。
    下をむいてもあごのたるみが邪魔にならず、スッキリした感じになりました。

さとさと様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    目の周りのお疲れが少しでもやわらいだようで嬉しいです!
    フェイスラインもすっきりしたとのこと。
    体感を教えてくださり励みになります!

次回は話題にあがりました「炭酸パック」を是非試してみてくださいね。

さとさと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• しなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 19:15:22.0

身体の疲れが気になってきたので予約させてもらいました。当日でも空きがあるとスムーズに予約が取れ、本当に助かりました。

マッサージもとても心地よくとてもリフレッシュさせてもらいました。

また行きたいと思います。

しな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ちょうど空きがありご案内できてよかったです!!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またお疲れがたまられましたらお気軽にお越しくださいませ。

スタッフ一同、シナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン桂川店 スタッフ

• ゆき1177さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 19:38:55.0

エステでフェイスがスッキリしました。
    今度は、ファスティング中にマッサージの予約をいれました。
    よろしくお願いします!

ゆき1177様

また次回のご予約もありがとうございました!
    スッキリしていただけたとのお言葉大変嬉しく思います^ ^

お疲れの際はいつでもお立ち寄り下さい。
    ゆき1177様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-08 23:03:45.0

突然の時間変更にもこころよく応じて下さり、親切丁寧な施術をして頂きました。
    イオンモール内の店舗ということで仕方ないかも知れませんがどうしても噛んない放送が気になってしまいリラックスしきれませんでした。施術自体は気持ち良く満足でした。身体が軽くなりました。感謝いたします。

えっちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び下さりありがとうございます。

館内放送の影響で、リラックス空間を提供出来ずお詫び申し上げます。少しでも放送が聞こえにくくなるよう、店内でできる限りの対策をしていきます。

技術に関しましては、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄です。
    身体が軽くなられたとのことで、私も嬉しく思います(^^)
    またお疲れの際はいつでもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• ももこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-08 18:28:41.0

初めて行かせていただきました。
    とても丁寧で親切で、頭と顔のコリがほぐされ、すごくスッキリしました。
    また機会があれば行かせていただきます。

ももこ様

スッキリしていただけたようで大変嬉しく思います(^^)
    当店では様々なコースをご用意しておりますので、またお疲れの際やリラックスされたい時はいつでもご来店くださいませ。心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• きんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 05:37:25.0

気持ちよくて、気分転換できました。

きんちゃん様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉大変励みになっております(^^)
    今後もご満足いただけるよう、精進して参ります。

きんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-05 12:50:38.0

肩こりと足のむくみがひどく 少しでも良くなればとお邪魔しました

色んなとこバキバキだったようで
    心地よい刺激で全身ほぐしていただきました

施術後 身体が軽く感じ 今もスッキリしています

ホットストーンも気持ちよかったです

【人気クーポン】全身ボディケア50分+ヘッド20分(目元ホットストーン付)

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿大変嬉しく思います!お返事遅くなり申し訳ございません。

全身お疲れがみられていましたね、少しでも良くなればと一生懸命解させていただきました。施術後、身体が軽くなりその後もスッキリされていたのとのことで安心いたしました(^^)

また、疲れを感じられたりリラックスされたい時はいつでもいらしてくださいね♪
    ゆき様のご来店を心よりお待ちしております。

• モコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-25 18:36:17.0

初めてアロマトリートメントとフェイシャルエステを体験しました。香り高く温められたアロマオイルを使って全身マッサージしていただきました。丁寧な施術のおかげで肩と背中のコリがほぐれ、フェイシャルエステとのW効果で顔が引き締まり、トーンアップしました。
    今後も定期的に通いたいと思います。

とてもリラックスしてうたた寝しながら施術を受けられたのですが、音に敏感な方なので、時々館内放送や買い物客の声で起きてしまいました。お店の構造上、仕方ないので次回は平日の落ち着いた時間帯に予約しようと思います。

• みつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-19 21:37:19.0

いつも娘と2人で、お世話になっています。
    丁寧な対応ありがとうございます。
    アロマオイルも良い香りで、リラックスしています。
    マッサージの強さなども気を利かせて頂いたり
    贅沢な時間を過ごさせて頂いております。
    割引クーポンが使えたり嬉しいです。
    また宜しくお願いします

みつ 様

先日はご来店頂きいただき、またこのような嬉しいお口コミを頂戴しありがとうございます。

当店でフェイシャルエステを受けて頂くのは初めてでいらしたと思います。
    季節の変わり目でお肌も揺らぎやすい季節となってまいりました。
    お肌の調子に合わせて色々なパックもご用意しておりますでで、いつでもご相談くださいませ。

エステとオイルトリートメントやボディイケアなど別メニューも組み合わせて受けて頂けますので、また是非ご検討下さいませ。

みつ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

• ちえさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-18 13:24:42.0

2年ぶりに利用させていただきました。
    全身のマッサージで、足裏、フットマッサージで足が軽くなり、首、肩、腰がガチガチに凝っていたので、すごく楽になり、施術していただく時に、台がポカポカで、とても気持ちがよく、スタッフさんの対応も良かったので、又、行きたいと思います。

ちえ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

本当に、全身かなりお疲れのご様子でしたね...
    楽になっていただけてとても安心致しました(^^)

またご来店いただける旨のお言葉、大変嬉しいです!
    お疲れの際はいつでもお立ち寄りくださいませ。

ナチュラルガーデン京都桂川店 スタッフ

ナチュラルガーデン イオンモール京都桂川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー