3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン旭川トップ   >
  5. 頭と体のほぐし専門 シンシン(shin shin)   >

頭と体のほぐし専門 shin-shin

アタマトカラダノホグシセンモン シンシン

• 北海道旭川市豊岡4条1丁目2-11
  • 【2014年OPEN旭川初のドライヘッドスパ専門店】旭川駅から車で10分/ニトリ徒歩5分
  • みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 00:31:27.0

仕事や家事育児でかなりストレスや疲労が溜まっていたのと、腰痛があったためお伺いしました。
    お店の雰囲気がとても良くて、終始リラックスできる空間でした
    わかりやすい説明で、現状と理想のバランスなどを教えていただき、今後自分で意識していったほうがいいことなどがわかりました
    施術が終わってベッドから起きて立ち上がったらビックリするくらい体が軽くなっていて、夜もぐっすり寝られて翌日もいつもより寝起きが良かったです♪

仕事も育児も頑張ろう!と思えました^ ^
    また疲労とストレスで限界が来る前に…お邪魔させていただきます笑

【炭酸お試し付人気No.1MENU】頭×体 ぐっすり整体セット100分¥11000→

みーこ様

とても嬉しいコメント誠にありがとうございます。

当店は毎日疲れている方がゆっくり眠れる施術をコンセプトにしておりますのでリラックスできたようで嬉しく思います。
    明日の活力になれるよう全力で施術をさせていただきますので、お疲れの際にはぜひまたお越しいただければと思います!

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• むっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 11:20:31.0

定期的に身体がつらくなると通っています。
    とても癒やされます。

《当店人気No.1スタンダードコース》快眠整体SET100分【LINE予約で会員料金】

むっち様

いつもご利用ありがとうございます。
    とても癒やされるとのお言葉、素直に嬉しいです。

当店の掲げる"ハイブリッド整体”はただ身体を緩めるだけでなくしっかりとリラクゼーションを行う事を目標としておりますので、癒しの手助けになれていることは非常に嬉しく思います。
    お身体だけでなく心が疲れている時にもぜひ1度思い出していただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• みりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:26:21.0

最近、月イチ程度お願いしています。ガチガチの体で、月に数回は鎮痛剤を飲む頭痛持ちですが、頭痛の痛みや回数が軽減されてきた気がします。ガチガチの体も定期的に通うことで、いろんなところをほぐしてもらえて、いつもアドバイスをいただけるので、とてもありがたいです。また、来月もよろしくお願いします☆

《当店不動の人気No.1MENU》頭×体ほぐし整体SET100分【LINE予約で会員料金】

みりん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

鎮痛剤が必要な頭痛だったのですね。回数が軽減されたとの事で大変嬉しく思います。
    痛みの引き金となっている場所はその時その時で僅かにズレが生じますので毎回お身体の状態を確認して施術を行わせていただきますのでご安心して施術を受けていただければと思います。

来月のご予約も早々にしていただきありがとうございます。
    また、次回お会い出来ることを楽しみにしております。

• nobbさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 10:14:43.0

丁寧な施術で安心してお願いが出来るので助かっています。
    考えたら開業以来ずっとお世話になっていますね。
    というか、その前からお世話になっていてありがたいです。
    そのお陰で、前期高齢者になった今も元気に仕事が出来ています。

nobb様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    前の職場からのお付き合いとなりますのでもう10年ですね。
    自分のお客様の中でも一番の古株となっております。

お互い自営業と言う事で悩みも尽きないですが、肩こりやストレスで疲れた際にはお気軽にご予約くださいね^^

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 16:21:03.0

いつもお世話になってます!
    その都度、親切に説明してくれ、毎回、やってくれることが違うので、きちんと辛いところにあった施術をしてくれます!
    知識も豊富で、信頼できます!
    おかげさまで、毎回とってもスッキリです!

【ショートセット】頭+体 ほぐしセット80分【LINE予約で会員料金】

ちぃ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    肩こりやストレスも多い印象ですが、放置をせずにほぐしてあげる事で悪化を防ぐ事が出来ます。
    ストレスと身体の影響は大きいですので、日常の愚痴なんかもぜひお聞かせくださいね^^

• NUT‘Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 15:05:32.0

痛いと言ったらゆるめてくれるし
    体も軽くなり満足しました

ぜひ、またお願いしたいです!

NUT‘S様

クチコミ投稿ありがとうございます!
    当店はもみほぐしとは異なりますので、施術自体の強さは基本的には全て触る程度の『最弱』で行っております。
    痛みを感じるという事は身体からの弱っているサインという事ですので原因を究明して施術を行っていきますのでぜひ定期的なケアを心がけていただければと思います!

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 15:54:22.0

しっかりと体の状態をみていただいて、楽になりました。心地よく、お店の雰囲気もよかったです。ありがとうございました。

【今日の疲れは今のうちに!快眠ほぐし】体ほぐし40分¥4400→¥4000[平日限定]

頭と体のほぐし専門 shin-shinからの返信コメント

小さなお子様がいるという事でお身体の負担が大きく、歪みがかなり目立ってましたね。
    2回目のご来店をしていただき、初回よりは改善はされていましたが正直まだ状態は良くない印象です。

お忙しいとは思いますが、お時間がありましたらぜひまたご利用していただきケアをしていただければと思います。
    お伝えした肩甲骨のストレッチも欠かさず行うようにされてくださいね^^

• りーいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 14:47:14.0

肩、首、腰、体全体が丁寧な施術により、スッキリしました。これでしばらく安眠にも繋がりそうです。

りーい様

ご来店ありがとうございます。
    今年に入ってから定期的にご来店いただき、整体枕も使っていただいているおかげか最初の頃に比べればかなり辛い箇所が改善されている印象です。

今後も定期的なケア、整体枕もしっかり使っていただければと思います。
    整体枕で困った事がありましたらお気軽にご連絡くださいね^^

• ぱるらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 15:45:00.0

施術後 からだが軽くなった感じありました。よく眠れそうです。気づかなかった歪みも教えていただけました。

ぱるらん様

その後もご来店いただき、初回に比べればかなり動きが改善されている印象です。

日々の疲れをためてしまうと気付けば身体が重たい…!なんてことになってしまいますので疲れを実感する前に定期的なケアを一緒に行っていきたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:00:01.0

2回目の利用です。
    尋常じゃなく痛かった首と腰がとっても楽になりました。原因を丁寧に説明してもらえるので、安心してお任せできます。
    今後も定期的にお願いしようと思います。

ゆー様

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    首と腰が痛かったとの事で急遽ご来店をしていただきましたが、動かせないほどの大変な腰痛でしたね^^;

腹部の張りがかなり目立っておりましたのでお伝えしたストレッチを重点していただければと思います。

お仕事柄運転が多かったりと座り姿勢が多く、腰の負担も日常的だと思いますので無理をせずに定期的なケアをオススメいたします!

• チビマムさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 15:48:43.0

バスから降りる場所から近いのがここだったので、仕事の終わりに行きやすそうだと思いました。
    ほとんどの店はアロマオイルが多いですが、ここはお香をつかってるので、アロマオイルより匂いが強くなくてよかったです。
    昨日、偏頭痛で頭が重かったから、ヘッドスパ+ほぐしで予約すればよかったなぁと思いました…。
    今回の施術を受けてだいぶよくなりました。そして右部分の歪みがあったのも知りましたし、私への対応がとてもよかったので、またリピートしたいです。

【5/8限定】見つけたあなたは超ラッキー☆頭ほぐしor体ほぐし60分¥6000→

チビマム様

また、その後再来店をしていただきありがとうございます。

当店のお香は10分程度しか着火しないためずっと後を引くような香りではないのですが、その点を評価していただけてとても嬉しいです。

コミュニケーションが不安でこちらでご用意出来る範囲では準備をしてましたが、そんな心配も全くいらないくらいで良かったです。
    ご要望がありましたら対応させていただきますのでお気軽に仰ってくださいね^^

• おかのおかめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 15:08:51.0

長時間運転するのに肩凝りや頭痛が重く不安があったので、ヘッドとボディをお願いしました。
    細かい不調などもじっくり調整してくださり、頭も首周りも大変スッキリいたしました!
    本当にありがとうございました!

《当店不動の人気No.1MENU》頭×体ほぐし整体基本SET100分¥11000→

おかのおかめ様

先日はお忙しい中急遽ご来店いただきありがとうございました!
    札幌日帰りかもとおっしゃっていましたが、ゆっくり泊まって来ることは出来たのでしょうか??

以前に中学に入学すると聞いていた娘さんがもう高校生というのはかなり衝撃的でした(笑)

• ちささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 17:15:08.0

とても気持ちよかったです。疲れていましたが身体の調子が良くなりました。必ずまた行きたいと思いました。ありがとうございました!

《当店不動の人気No.1MENU》頭×体ほぐし快眠整体セット100分¥11000→¥9500

ちさ様

忙しすぎて疲れが限界と仰っていた通り、お身体は悲鳴をあげている状態でしたね^^;
    お仕事が落ち着きましたら疲れをためすぎるまえにぜひまたお越しください!

• ダイスケさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-30 15:06:35.0

初めてでしたがとても良かったです。
    また、利用したいと思いました。

5/14まで限定お得クーポン頭ほぐし+体ほぐし80分SET¥8,800→¥6,000

ダイスケ様

また来店したいとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!

ぜひお疲れの際にはまたお越しください。心よりお待ちしております!

• あたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:26:32.0

肩と首と目の疲れがあり施術してもらいました。
    終わった後は目がスッキリして視界が開けた感じがします。

疲れが溜まり過ぎる前にまたお願いしたいと思います。

5/14まで限定お得クーポン☆頭ほぐし+体ほぐし80分SET¥8,800→6,500

あた様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりにご来店いただけてとても嬉しく思います。

お仕事柄、目の疲れは日常的かと思います。
    お忙しい時に来店が難しい場合は、1度ゆっくりと目を瞑るだけでも目の疲れの改善に繋がります。
    目を休めてあげるようにしてみてくださいね^^

• みゃみすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 16:02:55.0

自分では真っ直ぐ立っているつもりなのに、ゆがみ具合にビックリしました。
    気持ち良さと雰囲気もよく寝てしまいそうでした。
    またお願いしたいです。

みゃみすけ様

ご自身の正面以外の姿はあまり見ることがないので改めて見てみるとびっくりしてしまいますよね!
    疲れの原因をなるべくわかりやすく説明をした上でそちらにアプローチをしていく事で歪みのケアにもなりますよ!

• ぬこしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 13:00:04.0

体の状態を丁寧に見てわかりやすく説明してくださったので、自分でも気づいていなかった辛さがわかり目から鱗でした。施術の後は視界が明るくなった気がします。頭の重さも楽になりました。また時間を作ってお伺いしたいです。

4/22まで限定お得クーポン☆頭ほぐし×体ほぐし100分SET¥11,000→7,000

ぬこし様

転勤で引っ越してきたばかりとの事で不慣れな地で毎日お疲れかと思います。

旭川まで1時間程度かかってしまうかと思いますが、お疲れのケアのサポートを全力でさせていただきますのでぜひまたお越しくださいね^^

• ナナコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 12:36:40.0

頭痛や肩こりがひどくて困っていました。
    施術中、とても気持ち良くてウトウトしていました。首の動きが楽になり、目の前が明るくなりました。

【4/18限定】見つけたあなたは超ラッキー☆頭ほぐしor体ほぐし60分¥6000→

ナナコ様

首の動きが良くなり明るくなったとのコメントありがとうございます。
    これらはヘッドマッサージの施術の効果として代表的なものとなりまして、主に後頭部がほぐれる事で実感していただけるポイントかと思います。

同じような症状でお辛い時は我慢せずまたご利用いたただければと思います。

• みっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 23:04:33.0

いつも丁寧に、ここがこうだからこうなりますと説明してもらえます。今回はしばらくぶりの利用でしたが、画像でバランスが悪い部分が自分でも確認できるのは良かったです。施術前後で全く違って見えます。車の座席に座ると座面に後頭部と背中がちゃんと付いて毎回驚いてしまいます。頭痛と身体の違和感も解消。

みっちー様

約1年半ぶりにまたご来店いただけてとても嬉しく思います。

施術前の状態によって前後に大きく差が出る事があるのですが、今回は正にそのパターンでしたね。
    次回ご来店時にお写真で見比べていただけますので、お時間が出来た時にはぜひまた疲れを解消しにご来店下さいね。
    またのお越しをお待ちしております。

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 07:28:00.0

初めて行かせていただきました。
    とっても気持ちがよく、姿勢も良くなり
    終わった後には血流が良くなったのか 全身がサワサワして
    不思議な感じでした。
    また行きたいと思います。
    次は100分コースで行きたいです。

ミミ様

今回は頭ほぐしの単品コースでしたが、当店の頭ほぐしは頭をほぐす事で身体の疲れを緩める事が目的となりますので、仰る通り全身のめぐりが良くなり緩んだ結果「サワサワ」する感じになったのではないかと思います。

ほとんどのお客様が選択されている100分セットもぜひ体験していただきたいと思います。
    お疲れの際にはぜひまたお越しください!

[投稿日] 2023-02-20 15:04:00.0

久しぶりに痛み止めを飲んだり湿布をしたりする程の腰の痛みでしたがやっぱり施術後はいつも通りの体が軽く楽になり次の日からの仕事はとっても快適でした。
    施術中も説明していただけてるので施術前と施術後の違いがわかりやすいので実感できる度合いが変わってくる気がします。
    とってもよかったでした

サハス様

いつもご利用ありがとうございます。
    施術前の状態を把握していただき、施術前後の状態の変化をわかりやすく説明出来るよう意識しておりますので、そちらを評価いただけて大変嬉しく思います。

腰に負担のかかりやすいお仕事だと思いますので、くれぐれも無理をされないようにしてくださいね^^

[投稿日] 2023-01-24 07:46:04.0

施術後はいつも体が軽くなり動きやすく仕事も捗っているのでとても助かってます。

サハス様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    先日は楽しいお話を伺う事が出来、毎月お会い出来るのを楽しみにしております!

常に技術向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-25 13:03:22.0

今回も不調だらけでしたが施術後は体が軽くなり楽になりました。
    前日の寝不足もあってヘッドスパとっても気持ちよく寝てました。とてもよかったです。

サハス様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    眠れる空間作りを常に意識しておりますので遠慮なくおやすみくださいね^^

[投稿日] 2022-12-03 20:44:37.0

いつも最初に不調の場所を探してそれにあった場所を毎回重点的の施術とヘッドマッサージもしてお願いしてるので頭から足先ま軽くなって次の日から快調です。
    フットマッサージも毎回やっていただいてるので最近はたまあにあった親指の付け根の痛みもなくなった気がします。
    施術ベッドもとってもよかったです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    足の内側に荷重がかかりすぎると親指側に負担がかかりやすくなってしまうですが、最近はバランスが取れてきている印象です。それによって負担が少なくなっているかと思います。

今後もぜひ意識していただけると良いかと思います!

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 10:30:45.0

初めてヘッドマッサージしてもらいました。首こりや骨盤の歪みなどさまざまな原因の診断が的確でとてもわかりやすく説明してくれました。終わった直後はぼーっとした感じで効果ぎあまりわからなかったですが、夜は久しぶりにぐっすり熟睡できて疲れが取れててびっくりしました。ぜひまた行きたいです。

あお様

初めてのヘッドマッサージに当店をお選びいただきましてとても嬉しいです。
    当店のヘッドマッサージの特徴としては頭と全身の繋がりを利用した整体ヘッドマッサージとなります。
    ですが、頭のもみほぐしも行いますので癒し効果も高く、リラクゼーションと疲労回復を同時に体感いただけるメニューとなっております。

しっかりと睡眠を取ることで成長ホルモンが活性化し回復が早くなりますので疲れがたまった際にはぜひまたヘッドセラピーをお試しください。

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 13:14:04.0

初めて施術受けました。心地よく 半分眠っていました!
    直後は、ほぐしてもらったからか 首や肩の張りがあり
    揉み返しかな?と思いましたが数時間後には
    すっかり
    改善され 次の日には早朝からの出勤でしたが
    調子がすこぶる良く 頭の回転がいつも鈍いのに
    回転が冴え渡り自分でもびっくりでした!
    これも昨日頭を柔らかくしてもらったお陰ですね!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました

ぺこ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

回転が冴え渡っていたのですね^^
    頭がこると脳疲労という状態になりパフォーマンスが低下します。
    そうすると睡眠不足などの原因となり、睡眠負債が重なることで更にパフォーマンスが低下してしまいますので定期的なケアがおすすめとなります。

今回ご利用いただきました『足裏ほぐし』とヘッドセラピーの組み合わせは全身への影響もとても大きく、背中を直接もみほぐしていないのに楽になったりという効果も期待出来ます。

もちろん、おすすめは基本の頭と体のセットコースとなりますのでぜひお試しください!

[投稿日] 2022-10-26 11:46:05.0

いつも丁寧にそのときの不調に合わせて施術をしていただけるので毎回体凝りがほぐれて軽くて個人的に気分までもルンルンになります。
    また来月もよろしくお願いします。

サハス様

ルンルンになるという嬉しいお言葉ありがとうございます!

当店はshin-shin=心身の不調を改善をテーマとしておりますので気分が上がってくれるととても嬉しいです^^

ルンルンに帰っていただけるように今後も努力させていただきますね^^

• あさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 14:56:37.0

頭皮や首、肩周りの強ばりで不調が続いてたので利用させて頂きました。
    問診から身体の可動域、不調の理由を細かく説明して頂き、特定の部位の痛みが全然違う箇所へと影響を及ぼしているのだと初めて知りました。
    施術前と後では身体の調子がまるで違います。定期的に施術を受けたいと思っています。

あさき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お身体の調子はいかがでしょうか?
    利き足と利き腕が同側ではないというお話でしたが、私自身も全く同じですのでバランスが取りにくいというのは非常によくわかります。
    (スポーツ等については有利な場合も多いですが)

状態の把握や検査、可動域のテストを行なってから施術を行なっていきますので、現状を把握した上で施術を受けていただけると思います。
    自覚していなかった意外な場所が原因という事は良くありますが、それが解消されますと全身が軽くなったりという事もありますので、どんな些細なことでも良いので気づいた事があれば教えてくださいね^^

不調が続いた際にはぜひまたご来店ください。

[投稿日] 2022-09-27 17:23:57.0

最近フットマッサージもお願いしてますが外反母趾で親指の付け根がよく痛くなるのすが施術後は本来の位置に戻ってるからなのか痛みもなく地面をがっしりつかんでる感じでとても嬉しいです体の方は毎月変わらずで施術後は可動域が増えて仕事がしやすくてとても助かってます

サハス様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    足裏の重要度は私自身も痛感しておりますのでしっかりケアさせていただいております。

施術でのケアも大事ですが、普段何気なく立っている時などの地面との接地感なども意識してみるととても良いと思いますよ!

次回のご来店も楽しみにしておりますね^^

• コッキーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-01 21:41:38.0

いつも身体の張っている部分を丁寧に教えてくれ、マッサージをしてくれてとても良いです。何度も来ているうちに次第に居心地も良くなり、また来たいなと思います!

コッキー様

何度かご利用いただきましてありがとうございます。

転職されるとのお話でしたが、新しいお仕事には慣れましたでしょうか?
    ご来店の際にぜひお話お聞かせください!

またお会い出来る日を楽しみにしておりますね^^

頭と体のほぐし専門 シンシン(shin shin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー