ブックマークする
ほぐし庵
ホグシアン
259件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
サロンPick Up
なしさん(男性/60代/その他)
[投稿日] 2025-03-23 22:51:54.0
普段から、脚のだるさやむくみ、腰痛があり、骨盤調整コ-ス 75分 を受けてみました。受けてる時は、余り分からなかったのですが、帰ってから、いつも座っている椅子から立ち上がる時は、よっこらしょっと、腰が痛いのですが、それが全くなかったので、びっくりしました。しばらくこの状態が続き、有難かったです。担当の方から、普段の姿勢に気を付けることや、適度の運動、毎日のストレッチのアドバイスを受け、どうして行ったら良いか分かりました。定期的に通い、根本的に改善していこうと思います。また、整体だけでなく、マッサ-ジも同時に受けれますので、気持ち良く、いいですね~!こういうお店って、あまりないので、お勧めです
骨盤調整コ-ス 75分 【2回目以降】
ほぐし庵からの返信コメント
いつも御利用有り難うございます。なし様は、お仕事中や普段の姿勢の悪さが多分に影響されていると思われます。また、全く体を動かすこともされてませんので、全体的に硬く、可動域が非常に狭くなっています。この状態が続きますと、躓いたり転び易くなり、ケガをする可能性が高くなります。骨盤の歪みが顕著です。いきなり矯正をしますと、筋肉を傷めることがありますので、矯正をする前に、身体全体の筋肉をほぐして、筋肉を緩め、可動域を広くした後に骨盤の歪みを正常な位置に戻していきます。ただ、これだけでは、また元に戻りますので、なし様には、日頃の姿勢、適度の運動やストレッチ等を心掛けて頂きます様、お願い致します。これから、一緒に改善して行きましょう!宜しくお願いします。
7tsuさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-06-07 18:31:31.0
骨盤矯正再度、です。合わせて肩こり、背中の張りも改善してもらいました。日常の姿勢でまた戻りやすいので気をつけるとともに自分でもできる方法も教えてもらいました。肩こりで頭まで痛くなることがあるので、丁寧に肩・首周りをほぐしてもらい助かりました。強めの圧が好きなのでとても気持ちよかったです!またよろしくお願いします。
かめこさん(男性/40代)
[投稿日] 2025-06-07 15:38:50.0
2週間~3週間ほど背中や首肩の痛みがなかなか取れなかったのですが、すごく楽になりました。かなり凝っていたようで全体的に解してもらいました。ありがとうございました。
コアラさん(女性/50代/自営業)
[投稿日] 2025-06-06 21:19:29.0
頭痛がありマッサージをして頂きました。首から肩かなりこっていた様でしっかりとほぐしてもらいました。身体が軽くなり頭痛もスッキリ無くなりました。ありがとうございました。
あいさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2025-06-04 01:32:28.0
いつもこちらにお世話になっております。(こちらのスタッフのみなさんそうなのですが、)前回担当してくださった方と初めましてだったのですが丁寧な声掛けと、気配りをしてくださいました。誕生日当日に、お誕生日のクーポンを使わせていただいたのですがその時に「おめでとうございます」とにこにこ笑顔で言ってくださり最後まで癒されました。マッサージも本当に気持ちが良くその日はほんとによく眠れました。ありがとうございます!!また担当していただけたら嬉しいです、、!
きゅうぴぃさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-06-03 18:57:50.0
フットマッサージとボディで予約しましたが、コリがほぐれてとっても良かったです!!次はそれにヘッドマッサージもお願いしたいです!
人気No.1 スゴ揉みのボディコ-ス70分 (迷ったらこのコ-スがいいです!)
きゅうぴぃ 様今回は首肩の疲労、ふくらはぎの浮腫みでお辛いとの事でしっかりアプローチさせて頂きました。次回予約もして頂きありがとうございます。また担当させて頂くことがありましたらより満足頂ける様精進して参ります。きゅうぴぃ様の御来店を心よりお待ちしております。
kyoさん(女性/60代)
[投稿日] 2025-06-03 10:08:58.0
久々に利用しましたが、丁寧な施術は変わらず安心感があります。覚えてくださってるので、いちいち説明することなく、希望を言えるのもありがたい。マッサージが、苦手な主人も満足してくれたようでホッとしました。
kyo 様いつも当店を御利用頂きありがとうございます。前回ご来店頂いた時膝の状態が悪く心配しておりましたが良くなったようで安心しました。一緒にご来店頂いた御主人も満足頂けた様で大変嬉しく思います。またお二人で一緒にご来店頂ける日を楽しみにしております。
なしさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-05-27 20:12:22.0
職場の都合でなかなか行けないのですが、かなり久しぶりに2回目の利用。45分のコースで、うまく空いた時間にはいれました。スタッフの方は女性でしたがとても丁寧で優しく接客してくださいました。前日の仕事でかなり疲れていたのでマッサージも心地よく、少し強めにお願いしたら対応して頂き疲れがとれました。マッサージの後は、お水か白湯を出して下さいます(私は体を冷やさないよう白湯を頂きました)。誕生月は10%オフになるようです。着替えも用意があります。
ご来店ありがとうございました。かなりお疲れのご様子でしたので、しっかりとケアさせていただきました。嬉しい口コミもいただきまして、ありがとうございます。強さの調整は、都度仰っていただけるとしっかりと対応させていただきます。気持ちのいいマッサージを受けて、リラックスしていただけるように、今後も努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
さとるさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-05-19 18:54:28.0
施術後はいつも楽になります。自主マッサージの指導もありがとうございます。
さとる様先日は御来店ありがとうございます。いつもひとときのリフレッシュのお手伝いをさせていただきありがとうございます^^お伝えした足のケア方法、簡単ですがランニング疲れにとても有効なのでぜひお風呂の時に行なってみてくださいねまたお時間がある際にいらしてください。さとる様のまたのご来店心よりお待ちしております。
ひでさん(男性/60代/その他)
[投稿日] 2025-05-18 22:22:24.0
久しぶりの施術で,頭・首がゴリゴリしていたのでだいぶ楽になりました.次回もよろしくお願いします.
全員 通常はない オイルコ-ス 100分 (男性もOK)
ひで様先日は御来店ありがとうございます。頭・首、かなりこっていらっしゃいましたので少しリフレッシュ頂けたようで安心致しました。湿度や気温がコロコロと変わっておりますのでまた頭痛やお疲れなどございましたらリラックスしにいらしてください。ひで様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ばんこらんさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-05-18 18:30:27.0
骨盤調整を初めてしました。ボディコースとは異なるアプローチでしっかりほぐしてもらえて腰の痛みも取れて大満足です。
ばんこらん 様先日は御来店ありがとうございました。腰痛が改善されたとの事で、安心いたしました。身体の歪みは、施術を続けることでさらに改善されますので、また是非骨盤調整コースをお試しください。次回もしっかりとほぐし、整えさせて頂きます!またのご来店をお待ちしています
[投稿日] 2025-05-16 18:34:47.0
今回もとても身体が楽になりました。強めの圧でポイントを捉えてくれるので気持ちよくて寝てしまいます(^^)骨盤矯正だけではなく、肩こりも改善されてきています。またよろしくお願いします!
7tsu 様先日は御来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。これからもリラックスして頂けるひとときを作れるよう頑張りたいと思います!またのご来店を心よりお待ちしております。
うちさん(男性/50代/会社員)
[投稿日] 2025-05-16 06:55:34.0
たまたま?前回と同じ方が担当でしたが、前回の不調部位のことを覚えていただいていたことに驚きました。安心してお願いできます。
うち 様口コミ有難うございます。今回たまたま前回と同じ者が担当させていただきました。前回の会話など覚えておりましたので最初に確認させていただきました。やはり首肩まわりの凝りがあるため、その辺りを重点的に施術しました。またお疲れの際は御来店お待ちしております。
ルカさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2025-05-15 19:19:27.0
今回初めてフルセットでお願いしました。いつも通りとても満足でした。やはり足の疲れにオイルを使ったフットコースの方が効きますね。また今度セットでお願いしたいと思います。いつもありがとうございます。
再来【贅沢セットコース】スゴ揉み45分&フット30分&ヘッド15分 計90分
ルカ 様いつも当店を御利用頂き有難うございます。ふくらはぎの浮腫みが凄かったのでしっかり流させて頂きましたがその後の調子は如何でしょうか?仕事が忙しくて大変だとは思いますがまたお疲れの際はいつでもご利用ください。ルカ様のご来店を心よりお待ちしております。
あずさん(女性/60代)
[投稿日] 2025-05-12 07:08:51.0
いつもありがとうございます。久しぶりに受けたオイルマッサージ、やっぱり気持ち良いです。全身しっかり施術してもらえたので、体が軽くなりました!(^^)!オイルマッサージは癖になりそうです。
新規 至福のオイルコース 75分 (男性のお客様もOK)
あず 様いつもご利用ありがとうございます。久しぶりのオイルマッサージ、効果を感じていただけて嬉しく思います。日頃の疲れを心身ともに癒すには、オイルマッサージがお勧めでございます。お身体のメンテナンスに、ぜひまた当店を御利用ください!またのご来店を心よりお待ちしております。
tmgさん(女性/30代後半/その他)
[投稿日] 2025-05-09 17:52:38.0
店内がとても寒かったので、マッサージ前の着替えを上下長袖にしていただきました。サイズがメンズ用で、使い回しなのか、異臭がしたので交換していただきました。交換サイズもLサイズでしたので、女性用着替えはないみたいです。施術が始まっても店内がとても寒くて、マッサージでは身体が温まらず、肩凝り、頭痛も良くなりませんでした。後半は暖房をつけていただきましたが、部屋が温まる頃に施術が終わったのでとても残念でした。マッサージに行って、寒さで身体の巡りが悪くなるのは本当に残念でした。なかなか寒いと言いづらいままでしたが、スタッフの方は途中からお声かけくださり、ありがとうございました。
御不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この日は、御指名の担当者が不在だった為、御来店時から御迷惑をお掛け致しました。お着替えにつきまして、お一人着られる毎に洗濯をしておりますが、天気の悪い日があった為か、その影響があったのかもしれません。これから梅雨の時期になりますので、注意したいと存じます。また、男性用と女性用、各サイズございますが、担当者がサイズを間違えてお渡ししたものと思われます。大変、失礼を致しました。店内の空調は、常に気を付けておりますが、tmg様の体調を確認することが遅くなり、寒い思いをされましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様のご体調やご要望にいち早く気付けますよう、確認を徹底して参ります。行き届かない点が多くあり、tmg様に御迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後も御愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
[投稿日] 2025-05-05 14:53:16.0
急なお願いに対応していただきありがとうございました。頭が痛いのが楽になりました。次回もよろしくお願いします。
(新規) ヘッドコース45分 ( 現代人は悩みが多く、頭をスキッとしましょう)
ひで様とんでもございません。いつもケアさせて頂きありがとうございます。頭痛はなかなかやっかいですよね。またお辛い時にお気軽にお越しくださいませ。ひで様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-05-04 09:42:02.0
骨盤調整コ-スを初めて受けてみました。違和感のあったところが引っ込んで「おおっ」てなりました。日々、家でやれることも教えてもらいました。定期的に通い、根本的に改善していこうと思います。マッサ-ジも同時にメニューに組み込んでもらい、身体が楽になって帰宅しました。また通います!思いの外雨のひどい日となり、びしょ濡れで失礼しましたそちらへのお心遣いにも感謝しています。ありがとうございました。
骨盤調整コ-ス 75分 【初回お試し】
7tsu 様先日は大雨の中、御来店頂きまして誠にありがとうございました。とても嬉しい口コミも頂きまして、励みになります。初めて受けて頂いた骨盤調整のコースですが、効果を感じて頂いたようで安心いたしました。このコースは継続して頂くとより一層効果が期待されますので、ぜひまたご利用して頂けたらと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-05-03 07:27:54.0
凝りが酷く頭痛や腰痛などあったのですが、どの筋肉から痛みが来るのか説明もしながら一つ一つ丁寧に解してもらい、痛みが和らぎました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
かめこ 様口コミありがとうございます。首、肩や肩甲骨周り、腰がとても硬く、凝りが酷かったので上半身をメインにしっかりほぐさせていただきました。痛みが和らいで良かったです。また疲れが溜まってきましたら是非お越し下さい。御来店お待ちしております。
[投稿日] 2025-05-02 15:19:45.0
頭がいたかったのがだいぶ楽になりました.まだ,頭痛がするので近いうちにお願いしようと思います.
ひで様先日は御来店ありがとうございます。頭痛がするとのことで念入りにほぐさせていただきました。少しご助力できたようで安心いたしました。またの御来店の際には、肩まわり含めゆるめさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。
あんなさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-04-27 22:22:57.0
腰痛がひどかったため、こちらに伺いました。施術後は腰の痛みが無くなり、全身が軽くなりました。本当にありがとうございました!また近いうちに伺います。
(新規) 全身しっかり スゴ揉みの ボディコ-ス90分 (時間があるならこれ!)
あんな様先日は御来店ありがとうございます。デスクワークが腰の負担でお辛いとのことで重点的にアプローチさせていただきました。その後腰の調子はいかがでしょうか。また腰が痛くなられたら是非お越しいただけますと幸いでございます。あんな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-04-27 15:07:07.0
今回、ヘッドを長めにしました。眼の疲れがすっきりしました。ボディ、フット、ヘッドのセットもオススメですが、眼の疲れがヒドイ時はヘッド長めが良いですよ。
ばんこらん様先日は御来店ありがとうございます。お仕事の影響で眼がかなりお疲れとのことで、しっかりと眼の疲れが取れるよう施術させて頂きました。お身体もお疲れとのことでお仕事もお忙しいと思いますが体調には十分に気を付けていただいて、またご来店お待ちしております。
すーさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2025-04-20 22:36:02.0
静かで落ち着いた空間でリラックスできました。住んでいる場所のお話をしてくださって、楽しく施術を受けられました。どこが凝ってるか、よくないところを教えてくださって身体の不調を知ることができました。また伺いたいです。
新規【贅沢セットコース】スゴ揉み45分&フット30分&ヘッド15分 計90分
すー様先日は御来店、また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。現在介護の研修中とのことで、かなりお疲れのご様子でしたが無事介護職として従事されていらっしゃいますでしょうか。大変なお仕事だとは思いますが、お身体がお辛い時にはまたお越し頂ければと思います。すー様のまたの御来店心よりお待ちしております。
7tsuさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-04-20 09:08:13.0
首と肩甲骨周りを重点的にやってもらいました頭皮もガチガチだったそうでとってもすっきりしました強めのもみほぐしが好きなのでとても気に入りましたありがとうございました
7tsu 様先日もご来店ありがとうございました。肩周りはもちろんですが頭皮もかなり硬くなっていらっしゃいましので入念にほぐさせていただきました。御満足いただけて光栄です。またお疲れの際にお越しくださいませ。7tsu 様のまたのご利用をお待ちしております。
[投稿日] 2025-04-19 20:31:42.0
いつもこちらにお世話になっております。先日伺った理由は、むくみで足がパンパンで重だるくなっていたためです。当日は足首がしまっているズボンを履いていきました、終わった直後、本当に楽になってしかも足首がズボンのゴムでキツキツでしたが、緩くなってました!いつもありがとうございます、また伺います。
あい様先日は御来店ありがとうございます。下半身のむくみが酷く、張りが強かったので、しっかりむくみが取れるように施術させて頂きました。しっかり入浴で下半身をあたためてむくみが取れるようにして頂けると楽になるかと思います。季節的に足がむくみやすいのでお辛い時はまたいらしてください。あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
タカシさん(男性/50代/会社員)
[投稿日] 2025-04-18 21:26:51.0
対応も施術も満足しています
タカシ様いつもご来店ありがとうございます。最近はあたたかくなってきて、身体を動かすのに気持ちの良い季節になりましたね^^お身体を動かされたり、お仕事でお疲れがたまってきたら、お身体をゆるめにいらしてくださいね。タカシ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
snowさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2025-04-17 23:09:38.0
はじめて伺いました。全身しっかりほぐしていただき、体がとても楽になりました。また、伺いますので、よろしくお願いいたします。
snow 様口コミありがとうございます。上半身が全体的にお疲れでとても硬かったです。上半身を重点的に全身をほぐさせていただきました。初めての御来店ありがとうございました。またの御来店お待ちしております。
[投稿日] 2025-04-11 07:57:21.0
久しぶりに施術していただくことができて感謝しています.次回もよろしくお願いします.
ひで様先日は御来店ありがとうございます。こちらこそいつもお身体のケアをお手伝いさせていただき感謝しております。またお疲れがたまった際にお越しくださいませ。ひで様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-04-11 07:25:31.0
初めてフットとボディを組み合わせて施術してもらいました。足がとっても疲れていて、ツボ押しやオイルマッサージでリンパを流してもらえてスッキリできました。足が疲れてる時はまたお願いしたいです。ボディもリンパを流してもらえて、とってもよかったです。
きゅうぴぃ様いつもご来店ありがとうございます。フットとの組み合わせ、お気に入りいただけて良かったです。また足がお疲れの際や、身体のむくみが気になる際には足つぼで全身の代謝も活性化しますので今回のコースをご選択頂くことをおすすめいたします。またリラックスしにお越しくださいませ。きゅうぴぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-04-05 18:07:35.0
首、肩を中心にしっかり施術していただきました。途中の気遣いもあり、リラックスできました。
うち 様先日は御来店ありがとうございまいた。首肩の凝りがあり特に左側がお辛いとのことでしたので、首肩まわりの凝りに関する部位を重点的にほぐさせていただきました。リラックスしていただけたようで、良かったです。またお疲れの際は御来店お待ちしております。
ほぐし庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢
美肌サロン ULULU 四日市駅前店【ウルル】
京都
肌質改善/温活/エイジングケア【インディバ×エンビロン】サロンamuletteアミュレット
浜松・磐田・掛川・袋井
momo