3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ   >
  6. わかば整体   >

わかば整体

ワカバセイタイ

• 整体・カイロ
  • 東京都文京区本郷2-40-9小林ビル4F
  • 本郷三丁目駅から徒歩1分◆本郷三丁目交差点 春日通沿い、かねやすビル隣り
  • のらりくらりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 21:44:54.0

首・肩周りが疲れていたので利用させていただきました。
    力加減が丁度良く、とても楽になりました。また、応対も親切・丁寧でリラックスできました。
    当方、上京したばかりで東京では初めての整体でしたが、これからお世話になると思います。ありがとうございました。

【血流をよくしてリフレッシュ!】★整体&ほぐし★ 硬い凝りもOK  2980円

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-28 21:35:30.0

疲れがたまっていたので、程よい施術で、良かったです。

【今だけ!ネット限定】整体&ほぐし★疲れの酷い人はコレ★ 80分 4700円

わかば整体からの返信コメント

ママ様、先日はご来店ありがとうございました。そしてお忙しい中、口コミもありがとうございました。体が楽になったようですね。
    癒しは健康にも繋がりますので、是非、本郷三丁目付近にいらっしゃることがあれば、ご来店いただければ嬉しく思います。ー

• らんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 03:44:36.0

最近!背中の痛みは全部無くなりました!

わかば整体からの返信コメント

高評価の口コミありがとうございます。
    らんさんは可愛いので凝りとは関係ない生活をしていらっしゃるのかと思いきや、結構硬かったみたいですね。
    また、お体が疲れましたら、わかば整体にお越しください。

• Nonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-07 00:48:01.0

本当に気持ちよかったです!!肩まわりを中心にやっていただきました。帰りはとても軽くなっていました!定期的にお願いしたいと思います!

【学割U24】硬いコリもお任せあれ★整体60分  2980円★★★★

わかば整体からの返信コメント

Non様、高評価の口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    Non様は学生さんでお勉強をいっぱいなさっているようですので、お体が辛くなるのも仕方ないでしょうか?
    施術の後、楽になったようでこちらも大変嬉しいです。
    お勉強でお忙しいとは思いますが、スケジュールとお財布と相談してまた越し下さい。

• チリソースさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 15:11:16.0

ガチガチのコリがほぐれてよく眠れるようになりました。
    またよろしくお願いいたします^_^

【大人気★ドライヘッドスパ】ヘッドマッサージ)30分 3300円

わかば整体からの返信コメント

チリソース様、そのニックネームカワイイですね。
    高評価の口コミありがとうございました。返信が遅れて申し訳ございません。
    ガチガチの凝りがほぐれてよく眠れたようですね。嬉しいですね。眠れないとおっしゃっているお客様も多いので、チリソース様の口コミを見ていただきたいですね。
    ご来店下さって本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちょこくろさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-30 19:40:40.0

初めてお伺いしました。
    整体はほぼ初めてだったのですが、とても気持ちよかったです。
    肩甲骨が固まっている!と言われたので、
    またお伺いしてほぐしていただきたいです。

わかば整体からの返信コメント

ちょこくろ様、高評価の口コミありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
    ちょこくろ様は確かに肩甲骨周りが硬かったですね。楽になってくれて嬉しいです。肩甲骨はパソコン作業の多い方や元々方周りの筋肉の少ない方に多く見られる症状です。
    日々お忙しいとは思いますが、お辛くなりましたら、是非、ご来店いただけることを切に願っております。

• サリーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 18:10:08.0

前回足つぼを利用して気持ちがよかったので再度利用させていただきました。強めの圧が好きなのでリクエスト通りやっていただき痛気持ちよくてすぐ寝てしまいました。また利用します

★足つぼ(足裏)マッサージで健康と美脚をゲット★60分 6000円

わかば整体からの返信コメント

サリー様、先日はご来店ありがとうございました。足裏コースの口コミも本当にありがとうございました。足裏コースの口コミをいただけるのが本当に久々なので、とても参考になりました。嬉しいです。
    もし、また機会がありましたら、是非、足裏コースや他のコースにもチャレンジしていただきたければと思います。ありがとうございました。

• うめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 23:35:06.0

デスクワークで長時間同じ姿勢でいた事もあり、全身が凝り固まっていましたが、丁寧にほぐしていただいたことでリフレッシュできました。施術中はいつの間にか眠りに落ちるほど気持ちよかったです。

わかば整体からの返信コメント

うめ様、先日はご来店ありがとうございました。うめ様のお名前は優しそうで素敵なお名前ですね。確か、うめ様は体が硬いので、強めの整体をご希望されてましたね。
    うめ様の場合、凝りやすいお体ですので、頻繁にいらっしゃることをおススメ致します。

[投稿日] 2025-09-12 20:53:54.0

わかば整体からの返信コメント

Thank you for your prompt response.
    please come again.

• Gミツワさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 19:33:50.0

ふだんパソコン仕事が多いので、後頭部、首回りからの肩こり、ほぐして頂きたくて、しばしば通わせて頂いています。今回は特に頭、手のひら、足の裏やふくらはぎなどもしっかり押して頂いて、とても快適でした。また行きたいと思っています!

• Yラブリーキアヌさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 19:31:06.0

風鈴の風クーポン、利用させて頂きました。とても素敵なネーミングに、心奪われました! どうしてもふだんパソコン仕事が多いので、猫背になりがちですし、首回りからの肩こり、ほぐして頂けて助かっています!

わかば整体からの返信コメント

Yラブリーキアヌ様、高評価の口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    いつもクーポン名もお褒めいただきありがとうございます。
    Yラブリーキアヌ様は知的レベルが凄く、この世の情報を幅広くキャッチする技に長けていてとても刺激になっております。
    いつも明るくパワフルなので、日本の女性のリーダーとして今後ご活躍できる方だと思います。今後のためにもお疲れの際はわかば整体でお体をほぐしにいらしてください。
    ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2025-08-29 21:05:12.0

リラックスできました。ありがとうございます

わかば整体からの返信コメント

らん様、高評価の口コミをありがとうございます。
    いつも明るい表情でご来店なさるので、きっと日常生活でもらん様は周りを明るくする人格をお持ちの方だと思います。
    お仕事柄、肩や首が凝るのですね。リラックスなさって嬉しいです。

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:54:32.0

施術が丁寧で安心感がありました。首肩の張りがひどかったのですが、終わった後は体がとても楽になり、行ってよかったです。

わかば整体からの返信コメント

しゅう様、いつも本当にありがとうございます。そして高評価の口コミもありがとうございます。口コミの返信が大変遅くなり申し訳ございません。しゅう様は神経が細やかで、さぞお仕事もストレスが溜まるのかとお察しいたします。そのせいか、お体がガチガチで私も悪戦苦闘する事がございますが、施術者にとっては非常にいい勉強になっております。
    今後もしゅう様を通して施術の勉強、人生の勉強をさせていただきたく思いますので、よろしくお願い申し上げます。
    ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2025-08-25 23:37:02.0

わかば整体からの返信コメント

らん様、先日はカップルで連日、ご来店下さってありがとう.ございました。
    らん様は外国の方とは思えないほど、日本語が上手で感心いたしました。You are very clever and kind.
    Your foots are like a stone. Oh my god! 硬いですよ。
    I was born in Okinawa. So I like your country.
    ありがとうございました。thank you.
    また、お会いしましょう。

• さやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 18:49:46.0

妊娠中から臨月、産後までずっとお世話になっております。
    わかば整体さん無しでは妊娠期間を乗り越えられなかったのでは、、というくらいいつも丁寧にケアしていただき、本当に出会えて良かったサロンです。

あー、そこそこ!というようなピンポイントに気持ち良いツボを押してくださるので身体がとても軽くなります。
    今後も末永くお世話になりたいです☆

期間限定★全身スッキリ★整体100分★ 6100円→5980円

わかば整体からの返信コメント

さやぱん様、素敵な口コミありがとうございました。
    元気な赤ちゃんのお誕生、おめでとうございます。
    先日、さやぱんさんがいらっしゃった時、そろそろ予定日のはずなのに、どうして?まだ、産まれないの?と思った矢先、もう1ヶ月前に生まれましたとおっしゃっていたのでビックリ。早めのご出産、そして安産でホッといたしました。
    さやぱん様は妊娠後期でも凄く元気でパワフル!さやぱん様の持ち味でしょうか……。きっとお嬢様も賢くて元気な女の子に成長していくのでしょうね。
    これから子育てでお忙しくなるかとは思いますが、その幸せを噛みしめてお過ごしください。

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 22:21:42.0

頭痛と、背中が痛くてたまらなく訪問しました。
    いつもの事ですが、気持ちいい場所をちょうどよい力加減で押してくださいます。クリームを使ったフェイシャルでもリンパのつまりをグイグイ流してくれて、施術後は耳の下の腫れがなくなっていました!そして背中の痛みも次の日には消えていました。技術すごすぎます。
    本当にいつも助かっています。

【いつでもこの価格】小顔リンパマッサージ20分 2700円

わかば整体からの返信コメント

ともも様、高評価の口コミありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    ともも様は10年以上前からわかば整体にご来店いただいて本当に感謝に堪えません。
    ともも様のお体、そしてお顔は本当に施術者にとって勉強になります。今までも本当にともも様の体を通してたくさん勉強させていただきました。

そしていつもともも様は嘘偽りのない心の純粋さを感じさせていただいております。
    これはまさに受け継がれた血統なのかもしれません。お母様、ともも様お二人を通して感じさせていただいております。
    私流に言わせてもらえば、神様から愛される親娘だと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• KKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:54:49.0

適度な力加減で熟練の施術をいただき体が軽くなりました。細かく強さを確認してもらえるので、初めての人でも調節しやすいと思います。

わかば整体からの返信コメント

KK様、高評価の口コミありがとうございます。返信が遅れて大変申し訳ございません。
    KK様はスポーツマンでいらっしゃるので素晴らしい筋肉と均整の取れたボディ。おまけに超優秀。羨ましい限りです。KK様の今までの努力で理想的なボディと人生成功?と客観的に感じます。
    ただ、お仕事は激務でいらっしゃるのでしょうか?たまにお体のケアも必要かもしれません。お忙しいとは思いますが、機会を見つけてご来店いただけると嬉しいです。
    また、お会いしましょう。
    本当にお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

• アンサナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-04 13:13:18.0

肩こりやその他色々不調がありましたが、良くなりました。
    心まで元気になりました。
    御夫婦ともに優しい先生です。

わかば整体からの返信コメント

アンサナ様、いつもありがとうございます。
    高評価の口コミも本当にありがとうございます。
    アンサマ様はお体がお辛くてもいつも明るい表情で、スタッフも本当に癒されるようです。
    アンサマ様のお体は私たちにとってとても勉強になるお体です。施術の奥深さを教えて下さいます。
    今後ともよろしくお願いします。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:01:21.0

すごく良かったです(^^)

【今だけ!ネット限定】硬い凝りもお任せあれ!★整体80分  4400円

わかば整体からの返信コメント

とも様、高評価の口コミありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    とも様はその雰囲気からとてもお仕事を頑張っていらっしゃる方かと思います。
    そのせいか、お体は硬いですね。
    暑い今日この頃ではありますが、またのご来店を心からお待ちしております。

• にゃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 21:25:06.0

2度目の来店。
    前回が女性だったので、今回は男性ですが大丈夫か確認のお電話を頂きました、ご親切にありがとうございます。
    今回100分の長めをお願いしました、とにかく凝っていたので痛気持ちよかったです。
    家に帰ってストレッチをしている時、『あれ?腕の痛かった引っかかりが少し治って腕が上げにくくなってる!』と気づきました。
    他にも股関節が少し軽くなり開きやすくなったりしました。
    本当に素晴らしい施術をありがとうございます、また伺わせて頂きます。

わかば整体からの返信コメント

にゃー様、先日はご来店ありがとうございました。
    整体100分の長いコースをありがとうございました。長いコースは嬉しいです。
    口コミもご丁寧で心のこもった内容で、私たちにとって非常に励みになります。
    暑い毎日ですが、またのご来店を心からお待ちしております。

• takumiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-17 18:02:48.0

とてもアットホームな雰囲気であっという間の60分でした。
    また機会があれば是非お願いしたいと思いました。

• Yamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 14:03:21.0

施術の手技が絶妙です。
    強すぎず弱すぎず、施術後は体が軽くなります。
    もみ返しもありませんし、本当に楽になります。

整体40分+ヘッドスパ20分 計 3700円

• 綾さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 12:02:10.0

妊娠中でも施術してもらえるところは少ないのでとても助かりました。
    終わったあと、がちがちだった腰や足元がすっきりして、だいぶ楽になりました。

【血流をよくしてリフレッシュ!】硬いコリもお任せあれ★整体60分  2980円

わかば整体からの返信コメント

高評価野村直子口コミありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。妊婦さんであるにもかかわらず、責任あるおお仕事をしっかりこなされていらっしゃるようで、素晴らしいと思います。
    足が硬くいつもお辛いのかな?と察します。ただ。足の筋肉がしっかり付いていらっしゃるので、産後、子育てには有利なタイプじゃないでしょうか?
    首、肩も凝っていらっしゃるので、お子さんがお生まれになった後、機会があればわかば整体にお越し下されば嬉しく思います。出産までお体にお気をつけてお過ごしください。

• うめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:25:19.0

技術は間違いないです。他のサロンではあまり行われていない頭のマッサージまで行なってくれます。気持ちよすぎて途中で眠ってしまい詳細をさほど覚えていないくらいです。

わかば整体からの返信コメント

うめ様、高評価の口コミありがとうございます。返信が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
    男性スタッフの施術でしたが、お褒めのお言葉をいただき、本人も嬉しかったようです。
    わかば整体のスタッフはまだまだ、至らないところがたくさんございますが、今後も一生懸命に施術をさせていただきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

• おはなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 13:20:51.0

とても親切で丁寧な施術と対応です。ガチガチだった肩がほぐれて楽になりました。これからリピートさせて頂きたいです!

整体40分+ヘッドスパ20分 計 3700円

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-13 17:57:09.0

もう長く通っていますがいつも行くと確実に身体が良くなります。これからも通い続けます。

わかば整体からの返信コメント

さき様、高評価の口コミをありがとうございます。もう、長いお付き合いになりましたね。さき様はとても知的でかつお美しい★みんなの憧れです★そして世の中の事、経済の事、色々教えられることが多く、私も何故か賢くなった様な気分になります。
    最近は体調はいかがですか?確か、体のお疲れがひどい時は強い刺激でも効かないことがありましたね。そんな時、ほんの少しだけEMSをなさったら、随分、体が軟らかくなってと記憶しております。
    ★わかば整体も最近、新しい水素吸引の機械を導入いたしましたので、是非一度お試しください。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• よこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-10 18:40:34.0

カチカチに固まった身体を一箇所ずつ丁寧にほぐしてくれますので帰りは身体が軽くなります。

わかば整体からの返信コメント

よこ様、口コミをありがとうございます。
    よこ様はお優しい雰囲気なのに、体はガチガチ。何故か、見た目と体の硬さのイメージが違いすぎてびっくり。硬いのはお仕事や私生活の忙しさのせいでしょうか?
    日々、忙しいとは思いますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

• Gミツワさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-07 08:56:10.0

いつも肩こりがひどくてガチガチになってきたなという頃、通わせていただいています。アットホームな雰囲気の中で施術してもらっていて、私は大変気に入っています。最近、ビルの外観とエレベータがきれいになりました!

わかば整体からの返信コメント

Gミツワ様、いつもありがとうございます。高評価の口コミ本当にありがとうございます。ただ、返信が大変大変遅くなり申し訳ございません。Gミツワ様には何年も前からご来店いただいているので、口コミの返信は是非させていただきたいと思いつつ、遅くなり本当に申し訳ございません。

Gミツワ様との会話は非常に刺激があって勉強にもなりますし、楽しいです。知らない世界をたくさん教えていただきありがとうございます。

お体はお仕事柄、肩こりは避けられないかな?と思います。忙しいとは思いますが、気がむいた時にでも来店いただけると嬉しいです。Gミツワ様との会話は我々スタッフにとって何よりの励みです。

ご来店を楽しみにしております。

• ふみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-12 08:53:56.0

やはりこちらのスタッフは2人とも上手です。1年弱ぶりにお伺いしましたが、やはりこちらでお願いして正解だったと思います。反り腰による腰の痛みが軽減しました。定期的にお伺いしたいのですが、少し遠いので叶いませんが、近くに行く際は必ず寄りたいと思っています。

• あやぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 11:20:29.0

夜遅くまでやっていて仕事帰りに行けます。スタッフさんが美容に詳しくいろんな機械があります。いつも色々サービスして下さいます。また伺います。

★痩身マシン★リポブルー 30分 6800円

わかば整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー