3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. グレース(GRACE)   >

Nail Salon GRACE

ネイルサロン グレース

• 京都府京都市中京区柳馬場通三条下ル槌屋町89-1-2F
  • 阪急烏丸・地下鉄四条より徒歩5分/烏丸御池・京都市役所前より徒歩5分

Junさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/26

過去にも色々なネイルサロンに行きましたが、GRACEさんがダントツ1番だと思います。
    今回コロナで近場のネイルサロン2件に浮気をしてしまいましたが、やっぱりGRACEさんに戻りました。
    技術はとにかく丁寧で仕上がりも美しいです。
    決して流れ作業的な感じではなく、一つ一つの工程がこだわりを持って施術されてる感じです。そして1番に私の爪の事を考えてくださるので安心してお任せできます。
    接客面では、私は無駄に色々聞かれたり自分の話をされたりというのは苦手なのですが、こちらが話しかけると笑顔で対応していただけますし、ずっと喋られることもないので、しんどくなくて私には合っていて心地良いです。
    あとプラス料金になることも「どちらでも大丈夫ですよ~」とこちらに判断を任せてもらえる所も、とても良心的だなぁと思います。
    お店もとてもオシャレでスタッフさんのセンスが伺えます。
    総合的に本当に満足出来るお店です。

• simさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/9

ひとつひとつ丁寧に、手作業で行っていただいたおかげで、初めてでも安心して身を委ねられました(特にオフ!)。
    長時間の施術ですが、ふかふかの椅子のおかげで、途中で疲れることもありませんでした。
    ただ、ネイルの相談にあまり積極的にのっていただけなかったのが心残りです。こんな色味にしたい、という写真をもっていったのですが、近い色を呈示されるわけではなく、自爪に近い色はどれですか?と訊いても、あまり反応はなく……。あくまでこちらに任せる、いう感じでした。
    そのためネイルに慣れていない人にとっては、少し敷居が高いような印象を受けました。
    しかし、焦って適当に色を決めたにもかかわらず、出来上がりは上品で、満足しています。技術は本当に素晴らしいです。

[投稿日] 2021/1/8

とても丁寧な施術をしてくださるサロンです。
    ジェルネイルのオフは、マシンを使用されないので、爪が薄くなりません。
    ジェルネイルの持ちも良く、施術後 3~4週間でジェルネイルが浮いたりする事が全くありません。

• みかぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

マグネットジェル初めて、試させていただきました。
    とても綺麗です。とても満足です。いつもどおり、丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

• みかぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

いつも丁寧で、完璧な仕上がりで大変満足です。

HAND●定額Aコース¥6600

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

初めてで、サンプルから選んでの施術でしたが、サンプル通り綺麗に仕上げてくださいました(^^)
    また、店内のインテリアがとってもオシャレで、椅子も心地よーく、リラックスできました!
    毎日ネイルを見て気分高めてます♪
    またよろしくお願いします(^^)

【爪を削らないパラジェル】 他店オフ込み★FOOT定額Aコース¥6600

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

初めてでしたが、丁寧に仕上げていただき満足しています。

【爪を削らないパラジェル使用】オフ・ケア・アート込み★定額Aコース¥5600

• ミキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/9

オフから仕上がりまで、とても丁寧な対応で、安心してお任せできました。
    毎日爪を眺めるのが嬉しいです。
    これまでハードジェルで自爪が傷んでしまっているので、次回もこちらにお願いして、爪を労りつつ綺麗に保ちたいと思います。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/25

なかなか予約がとれず、やっと先日伺わせていただきました。
    口コミどおり、爪自体とてもきれいな仕上がりで、デザインバランスもよく、大満足です。
    またお願いしたいと思います。

• ちゃっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

いつも丁寧に仕上げていただいてます。今回はシンプルなデザインを選んだのですが、シンプルだからこそ丁寧に施術して下さったラインやラメの美しさが際立っています。新しいジュエリーを購入したような気分で眺めています。

• ぼうちゃんまんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/17

優柔不断な性格なのでデザインなどが全然決まらなかったんですが、爪をケアしてる間にゆっくり考える時間をくださり、そのお気遣いに本当に心がホッとしました。そして、綺麗に仕上げてくださり、周りからも好評で良かったです!また、会話もはずみ楽しい時間でした。本当にありがとうございました。

【爪を削らないパラジェル使用】オフ・ケア・アート込み★定額Aコース¥5000

• まゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

前回ネイルしていただいてから3週間ほど経っても浮きや割れることもなく、今まで行ったサロンの中で一番モチが良くて、次回もぜひお願いしたいと思い2回目行ってきました。デザインやカラーが豊富ですごく迷ってしまいます。爪の状態を気にしてくださり、今回も丁寧に綺麗に仕上げてくださって満足です。また次回もお願いしたいと思います。

HAND●定額Aコース¥6000

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

オフもすごく丁寧で、デザインも可愛くてとても気に入っています。ありがとうございました。

• そよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

爪が弱っているのもあり、2週間目に入った頃には剥がれてしまったり 爪が折れたりする事が当たり前になっていたので、3週間目に入ってもそのままだったのがとても感動でした。
    ムラもありませんし、根元の方(??)も綺麗に塗られています。
    元々通っていた場所よりは高いですが、1ヶ月に1回だから贅沢してもいいかなって思ってます。

• ともこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

上手でした。特に不満はないです。

【爪を削らないパラジェル使用】オフ・ケア・アート込み★定額Bコース¥7000

• みおぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

フットをお願いしましたが、とても丁寧にしてくださって安心感がありました。仕上がりにも大満足です!
    また次回、来店するのが楽しみです(^^)ありがとうございました。

【爪を削らないパラジェル】 他店オフ込み★FOOT定額Aコース¥6000

[投稿日] 2019/9/18

3~4週毎に 数年通わせていただいてますが、ジェルネイルが途中で浮いた事は一度もありません。
    高い技術を持ったネイリストさんなので、いつも安心してお任せしてます。

HAND●定額Aコース¥6000

• まゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

初めてこちらでお願いしました。椅子がとても心地よくて、何度も寝そうになるくらいリラックスできました。今まではワンカラーやグラデーションなどシンプルなネイルが中心でしたが、こちらではたくさんの種類からデザインを選ぶことができ、色も自由に選べるので魅力的に感じました。新色を選ばせていただき、肌なじみの良い色とシンプルなデザインに満足しています。また、一本だけ少し割れていた爪を気にしてくださりながら丁寧に施術していただきました。また次回もお願いしたいと思っています。

• しずくさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/9/16

2度目、行って来ました。オフィスネイルで爪に優しくてグラデーションを希望。色んなお店に通いましたが、全てを叶えてくれるお店はここだけでした。仕上がりも凄く綺麗ですが、何より伸びた時の違和感がないのです。これが一番のポイントでした。そして、全てが丁寧な手作業です。技術は今までで一番、と思います。時間はかかりますが、その間ソファでビデオ観てるか、寝てるか本を読んでいられるのでリラックスタイムになり、私にとっては時間が有効に使えました。これも今までで一番。空間もゆったりしています。スタッフさんの細かい気配りとプロ意識に惚れました。行くたびに、心憎い配慮があるので次が楽しみです。体験したら分かります。

HAND●定額Aコース¥6000

• Rinさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/24

爪の状態が良くなかったので、急遽ご対応くださり、大変助かりました。居心地がよいのはもちろん大事ですが、まず爪の状態を一番に考えておられるところにますます信頼を感じました。状態が良くなったら、またぜひお願いしたいと思います。

• Rinさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/24

肌馴染みのよいカラーに清楚なフラワーのデザインが手元を綺麗に見せてくれてとても気に入っています。
    ジェルの乗せ方が本当に上手いので浮きがありません。
    次回も楽しみにしています。

[投稿日] 2019/5/24

こちらのサロンにはもう数年お世話になっていますが、丁寧な施術をして下さるので ジェルが浮くような事は一度もなく、安心しておまかせしています。
    リラックスした雰囲気の中で、楽しくお話ししながら ジェルネイルをしていただく事が、ストレス解消になってます。
    とても技術が高く信頼出来る ネイリストさんだと思います。

HAND●定額Aコース¥6000

グレース(GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー