3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ビジュール(bijour)   >

bijour

ビジュール

• 大阪府大阪市淀川区新北野3丁目
  • JR塚本駅から徒歩10分 阪急十三駅から徒歩7分もといまロード出口すぐ右側に看板有☆
  • enaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:35:46.0

去年ネイルアレルギーに発症してからジェルネイルは諦めていたのですが、たまたま当店を見つけ不安ながらもお伺いさせていただきました。お店の方はとても優しく気さくな方で、施術自体も私の場合全くアレルギーが発症せず、久しぶりのツヤツヤの爪に感動しました。またアレルギー専門ながらもカラーバリエーションが多く当分の間はこちらにお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます♪
    最近、施術3日後に痒みがあると言ったご連絡多かった中
    全く痒みが無いということとても嬉しいです!
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:25:40.0

百均のセルフネイルでアレルギーになった為しばらくネイルはお休みしてました。大事なイベントがあったのでどうしても爪を可愛くしたくて、こちらで予約しました。
    施術後まったくアレルギーが出なくて、爪も久しぶりに可愛くなって嬉しいです。
    アレルギーに対するアドバイスをたくさんしてくださりました。

口コミありがとうございます♪
    イベントのお役に立てましてとても嬉しいです。
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• ぴいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 15:53:42.0

100均のジェルを使ってからジェルアレルギーになり
    約半年ほどネイルをせず過ごしてきましたが
    結婚式を目前にやっぱり付け爪よりジェルネイルを
    したいなと思い予約させて頂きました!
    しっかり今までの爪の状況などをカウンセリングして
    くださり久しぶりに好きな色味のネイルができました!
    1週間ほど経ちますがまれにかゆみは出ますが
    爛れたりもせず綺麗に保たれてます。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    結婚式の前に試してくださりとても良かったです。
    直前だと
    もし、かゆみを発症してしまうとお肌も赤く
    一生に一度のウエディングが
    痒みでそれどころではなくなりますものね、
    たまに痒みが出るということなので用心して
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• まつりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:49:43.0

2年前にセルフネイルがきっかけでアレルギーになりました。
    それ以降、色んなジェルを試しましたが、痒くなり半年前ぐらいからチップで我慢していましたがどうしてもジェルネイルをしたくなりこちらのサロンで試して無理なら諦めようと決心して予約しました。
    施術した日少し違和感?痒くなりそうかもみたいな感じがあったのですが、それ以降特に痒みもなかったです。
    3日様子見して特に何も無ければ他のサロンで施術して大丈夫とお聞きしたので、またネイルが楽しめそうでうれしいです。ありがとうございました。

bijourからの返信コメント

早速の口コミありがとうございます。
    少しの違和感はあったとのことですが
    何も症状現れず安心しました。
    ジェルネイルライフを楽しめます様に♪

• みやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:54:08.0

ジェルネイルアレルギーに悩んでいたところこちらのサロンを見つけました。ご予約の時間15分前くらいに道に迷っていないか無事に到着出来そうかお気遣いのお電話を頂き、着いて施術が始まってからもアレルギーや爪の形についての悩み事などとても親身になって相談に乗って下さったり、痒みなどが出ていないか確認しながら進めて下さり安心しました。そしてゴールドのキラキラとした繊細なラメが輝くとても素敵な仕上がりにして頂きました。施術から7時間ほど経ちますが全く痒みもなく快適に過ごせております。一度は諦めた大好きなジェルネイルをまた出来る日が来るなんて感動しました。スタッフの方も気さくに話しかけて下さったり親切なお人柄でほっこりとした時間を過ごすことができました。またこちらのサロンにネイルをして頂きたいと思います。ありがとうございました。

bijourからの返信コメント

早速の口コミをありがとうございます。
    ジェルネイルアレルギーのあの痒み等
    体験した方にしかわからないですが
    二度と味わいたくありません。。
    痒みも無く過ごせておられます事大変嬉しいです。
    ジェルネイルライフを楽しんで下さい♪♪♪

• te.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 15:30:00.0

半年ほど前にジェルネイルアレルギーになってしまい、ネイルすることを諦めかけていましたが、こちらのサロンさんを見つけ行かせて頂いたところ、まず、接客がとても丁寧で迷ってないかお電話して下さったり、施術前にしっかりアレルギーの原因を探ってくださったり、自分のアレルギーの症状、使っているジェルがどういったものかなども詳しく説明して下さり安心してお任せできました!
    初めは様子見のワンカラーをして頂いて仕上がり自体もとても可愛く気に入りました!
    3日間症状が何も出なかったら大丈夫と言って頂き、今までだとジェルネイルをして1時間ほど経つと水泡が出てきて痒くなってしまっていたのですが、今回、今日で3日経つのですが何一つ症状が出ていません!
    ネイルすることを諦めかけていたのでとても嬉しいです!

一度ジェルネイルアレルギーを発症してしまうと
    サロンに行くのも
    ドキドキして
    又あの症状になってしまったらどうしようと
    不安になりますよね。
    何も症状なくネイルライフを
    楽しんで下さって嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました♪♪

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 10:34:24.0

数年前にジェルアレルギーになってしまい、そこからネイルを辞めていましたが、今年結婚式をするにあたり、やっぱりジェルをしたいと思いこちらのサロンを利用させて頂きました。
    施術頂いてから1週間ほど経ちますが痒みや腫れは1度も出ず、久々のジェルネイルを楽しめています!
    こちらでアレルギー反応が出なければ普通のサロンに通うことも出来るかもしれないとお伺いし、とても嬉しかったです。

後日普通のサロンに行くなら何に注意すればいいか質問すると、私の爪の状態を考慮した上で気をつけた方がいい店の特長を教えてくださいました。
    施術ももちろんですが、アフターフォローもしっかりしてくださるので安心してジェルネイルを出来ると思います!
    本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    アレルギー症状が出なくて
    とても嬉しいです!
    ライト、ジェル製品はもとより
    昨今の施術でもジェルネイルアレルギー症状が
    出てしまう方もおられますので
    用心してジェルネイルライフを楽しんで下さい♪♪

• ユミエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 19:29:07.0

12年前に発症したジェルネイルアレルギー。長い期間を経て指先のおしゃれを諦めきれず、検索していたらこちらに辿り着きました。一か八かの気持ちで、アレルギーが現れたら潔く諦めようと思っていましたが、まさかの痒みなし、水疱も現れず、ネイルライフに希望を感じました。
    スタッフさんもアレルギーと戦っていると伺ったので同志のように思いました。場所が混乱しがちですが、サロンからのお知らせには丁寧な説明分で書いてありますし、商店街を通るので雨の日でも安心して行けます。

アレルギー症状出ません事
    とても嬉しいです!
    アレルギーはずーっと残りますが
    少しずつ寄り添いながら施術すると
    かならずお肌は裏切りません
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• まほさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 14:08:34.0

百均のジェルネイルでかゆみ等アレルギー症状が出たため、こちらのお店でお願いしました。初めに少しカウンセリングしていただき、かゆみ等確認しながらネイルしていただきました。やりたいネイルのデザインを細かく聞いてくださったので爪が可愛くなって嬉しいです!施術後~30分くらいは少し指先が熱感を持った感じでしたが、その後は指先の保湿をしていれば痒みなど無かったです!ありがとうございます!

始めましてでの
    ジェルネイルアレルギーのお客様は
    デザインはしてないのですが
    お肌の様子から大丈夫かな。。と
    施術後の熱感はドキドキですね
    でも、保湿してくださったんですね!
    ありがとうございます♪

• imamuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:23:32.0

セルフネイルでアレルギーを発症してしまい、今までの楽しみがなくなってしまってショックを受けてた時に友人に紹介してもらいました。
    ネイルをしてもらった次の日もアレルギー発症せず、やっとまたジェルネイルを楽しめる事が嬉しいです。
    お店の方もとても面白い方で施術も早い!
    またこれからもお願いしたいと思います。

ツルツルプックリジェルネイルを
    楽しむことが出来てとても嬉しいです!
    こちらこそ
    女子トークがあっという間で
    まだまだ話たらないですが
    次回も楽しみにお待ち致しております♪♪♪

• ナ ミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 04:26:25.0

セルフネイルによるジェルネイルアレルギー持ちですが、施術中も丸一日経った現在も全く痒みがありません!
    その上可愛い爪にして頂けてとても感謝しています( ; ; )♪
    また、アレルギーについて詳しく説明してくださったのでこれからも再発しないよう様子を見ながらまたジェルライフを楽しみたいと思っています!
    行ってよかったです、ありがとうございました^ ^

bijourからの返信コメント

早速の口コミありがとうございます♪♪
    痒みが出なくて本当に良かったです!
    大好きなジェルネイルを楽しんで下さい♪♪♪

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:19:38.0

半年前にジェルネイルアレルギーを発症してしまい、久しぶりにチャレンジしようと思い当サロンを予約しました。
    赤みも出ず、綺麗なワンカラーで仕上げていただき感謝しています。
    お値段も良心的で、またお願いしたいと思っています。

口コミありがとうございます♪
    痒みもアレルギー症状も無くとても嬉しいです。
    ロングご希望の際は料金発生致しますので
    お気をつけ下さいませ♪
    次回も心よりお待ち致しておりますので♪♪♪

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 18:26:03.0

セルフネイルによるアレルギーの為、
    こちらのサロンを利用させてもらいました。
    施術後、特にアレルギーの症状もなく
    これからもネイルを続けていけそうです♪
    仕上がりもとても良くて大変満足してます!

アレルギーの症状もなく
    仕上がりも満足頂きとても嬉しいです!
    ジェルネイルライフを楽しんで下さい♪♪♪

• ナカムラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 15:08:42.0

昨年にジェルネイルのアレルギーを発症し、アレルギー対応のサロンを探していたところ、bijourさんを見つけました。

アレルギーについてご丁寧に説明頂き、今後ジェルネイルをしていく上で注意すべきことや問題ない事を教えて頂きました。

施術から3日経過しましたが特に痒さや腫れもなく今後も継続していけそうです。

アレルギーになって大好きなジェルができず悲しい思いをしていたので、救って頂いたような気持ちです。

この度は本当にありがとうございました!!

早速の口コミありがとうございます♪
    痒みがなかったということで
    とても嬉しいです!
    又ジェルネイルライフを楽しめますね♪♪♪

• あやちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:38:06.0

半年ほど前にジェルネイルでアレルギーを発症しました。一度ジェルネイルアレルギーになってしまうと二度と出来ないと言われていましたが、こちらのサロンさんを見つけて施術をしていただきました。
    スタッフさんご自身が重度のネイルアレルギーとのことで、アレルギーに対してとても理解のある方で、初めに自爪の写真を撮って、今後の自爪育成について丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    施術から3日以上経ちましたが、施術1時間後は爪の付け根がムズムズするかんじが少しありましたが水疱も出来ず痛み痒みも出ませんでした。
    またあのうるうるツヤツヤネイルが出来る喜びを与えてくださり本当にありがとうございました。
    1ヶ月後、爪の様子を見てもらいにまた伺いたいと思います。

ジェルネイルアレルギーになると二度と出来ない
    なんて言われてしまうと絶望でしかないですよね。。
    とてもお心お察ししまくります。
    はじめの違和感で後は発症もなくて
    とても良かったです♪
    又ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 20:32:06.0

ジェルネイルアレルギーを発症しお休みしていましたが、どうしてもジェルネイルがしたいと思い予約しました。ネイリストさんの実体験からジェルネイルについて色々教えていただきました。アレルギー対応のカラーが多くあり、仕上がりも良かったです。1日経過しましたが今の所アレルギーは出ていないため、ネイルする機会がまたありましたらお願いしたいと思っております。

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございました♪
    ジェルネイルアレルギーの症状出ず良かったです。
    又機会がございましたらぜひお越しくださいませ♪♪♪

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 21:20:24.0

数ヶ月前に100均のジェルネイルでジェルアレルギーになり、ネイルができないと思っていたところこちらのお店を見つけました。3日経っても痒みや炎症が無く、またネイルができるのがすごく嬉しいです!嫌な事があっても爪を見たら忘れるくらい可愛いくてルンルンです^_^
    本当にありがとうございました!

早速の口コミありがとうございます♪
    痒み、炎症なくて良かったです~
    又ジェルネイルできますね♪♪♪

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 09:54:44.0

数年前にジェルネイルアレルギーを発症してしまい今後はもうできないのかと諦めておりましたが、こちらの口コミを拝見してお伺いしました。
    施術後も特に赤み・痒みは出ておらず、久しぶりに爪が可愛くなったので毎日ウキウキで過ごせています。
    本当にありがとうございました。

早速の口コミありがとうございます♪
    赤み、痒み症状無いということで大変嬉しいです♪
    指先ツヤツヤしていますとテンション上がりますよね!
    こちらこそありがとうございました。

• Y U Iさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 07:58:53.0

アレルギーが出た場合でもすぐ取れるようにとワンカラーでしていただきました。1日たってかゆみも今のところなさそうです。アレルギーの症状がここで出なかったら普通のサロンに行っても大丈夫とのことだったので近々行ってみようかなと思いますが、症状が出たらどうしようと少し不安です。

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございます
    痒みが無かった事とても嬉しいです。
    お近くのサロンで見つかります様に♪

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:29:04.0

1年前にアレルギーになってネイルを諦めてましたが
    こちらの店舗を見つけて予約しました!
    今のところ何の症状も出ず、問題ありません◎

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございました♪
    何もなくてよかったです
    お近くのサロンで又
    ネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• まろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-12 14:30:28.0

ジェルネイルアレルギーになってからネイルを諦めていましたが、対応サロンを見つけ来店してみました。
    赤みは少し出ましたが、痒みはありませんでした。
    デザインも希望通りしてもらえました。
    何よりまたネイルできたことが嬉しかったです。

口コミありがとうございます♪
    少しの赤みだけで良かったです
    まだジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• kaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 11:25:57.0

以前百均のジェルでアレルギーを発症し、アレルギー対応のサロンを探したところ、こちらのサロンを見つけました。他の方のクチコミの通り、ジェルネイルアレルギーについて深く理解されており、とても安心できました。その後も気にかけて下さり、丁寧にご対応いただきました。私の場合はアレルギー症状は一切出ませんでした。

施術後痒みがあるという
    お言葉もありますので、
    アレルギー症状一切出ていないということ
    とても嬉しいです。
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• あああさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 22:25:11.0

時間が空いたので気になっていたアレルギー対応のネイルサロンに当日予約。
    駅から遠いのと土地勘がないため余裕を持って到着予定で出るも店舗が見つからず電話すると「いつ予約しました?今日の予約ですか」「記載している住所と違うんですよ。予約の時点で連絡するのですが、予約に気づかなかったで連絡してないです。来てもらってもいいけど電車の遅延で遅れているから、」と訳のわからない対応「歩くと15分ぐらいです、住所送りますね」と住所が送られてくるがURLの記載なし。
    30分近く迷ってるのに自分で調べていくのかと嫌気をさすが、やっとネイルに行けるのと、無断キャンセルにされる予感がして行くとお客様の施術中。受付も声掛けもなく椅子で待つこと20分程。お待たせしましたもなく、初めてですか?と施術が始まりました。予約時間のずれの説明もなく、サロン住所の間違いで30分以上炎天下を歩いた謝罪も説明もなかったで、さすがに腹が立って説明ないのですかと聞くとすみません、暑かったですよね、コーヒー飲みます。と不思議な対応。
    ケア中に血が出たのでみてると「甘皮がかなりあるので」と
    謝れないのでしょうか。

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    当日来店1時間前のご予約であったとはいえ
    確認ができずお詫び申し上げます。
    施術では一人ひとりの皮膚の状態、
    何故アレルギーを起こされたかの経緯をお聞きしています。
    再度発症ない様集中し施術の為お時間かかります事ご了承ください。
    色々なサロンに行った経緯により
    どこでアレルギー症状がでたのかわからないという言葉と
    皮膚状況より拝見するとジェルネイルアレルギーの後遺症のひとつである荒れて甘皮が硬く分厚く伸びていましたので
    、カットしました為出血し陳謝させて頂きました。
    上記にアレルギー症状が書いてないと伺っては何も無かったご様子に
    ネイルライフを楽しむお手伝いができ嬉しく思います。
    こちらの対応に不愉快な思いをさせてしまい改め申訳なくこれを持って日々精進したいと思います。

• かばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:24:39.0

初めての利用でした。ずっと利用していた他店サロンで今年始め頃ジェルネイルアレルギー発症、ネイルはお休みして様子見、育爪、爪のケアに専念してましたが、だいぶ落ち着いてきたのでまたジェルネイルしたいなと、恐る恐るアレルギー対応という口コミを頼りにこちらのサロンにお願いしました。とても丁寧にカウンセリングして下さりお話も分かりやすかったです!施術後も痒みなど出ずに今のところ過ごせています。ありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    かゆみ出なくて良かったです!
    又つるつるツヤツヤのジェルネイルが
    復活出来て良かったですね♪
    ジェルネイルライフを楽しみましょう♪♪♪

• かなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 01:45:07.0

今回初めてお世話になりました。
    以前セルフジェルでアレルギーが出てしまい、ジェルネイルを諦めていました。ジェルの可愛さと便利さが恋しくなり、調べてみるとこちらのサロンでアレルギー対応ジェルを扱われているとのことだったためお伺いしました。
    非常に丁寧にカウンセリングしていただき、使用されている道具も爪に優しいものばかりで、とても安心してお任せすることができました。
    以前アレルギーが出た際は付けた翌日に発症していたのですが、こちらで施術いただいた後は、私は何も症状が出ませんでした。また、もし症状が出た際どうすればいいかの対応についてもご教示いただいていたので、特に不安もありませんでした。
    もうジェルネイルが出来ないと思っていましたが、こちらで施術いただくことができて本当に嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

以前はすぐに
    アレルギー発症されたということでしたので
    かゆみが出ずとお聞きし安心しました!
    ネイルライフが楽しめますお手伝い出来とても嬉しいです♪

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 14:24:47.0

とても親身になってお話を聞いていただけて
    ジェルネイルアレルギーでネイルを諦めきれなくて
    出会えて良かったです!
    大満足です。

諦めないで
    少しずつ改善していく施術者でいたいです。
    ジェルネイルライフ必ず叶えたいですね♪♪♪

• るらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 07:37:23.0

ジェルアレルギーでネイルが出来なくて悩んでたんですが、
    こちらのサロンを見つけて来店しました。

施術後、左の親指が少しだけ痒くなったけど
    他は全然大丈夫なのでネイルを楽しめそうです。

早速の口コミありがとうございます♪
    親指以外痒みはないということ嬉しいです
    ジェルネイルライフを楽しめそうですね♪♪♪

• せいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 14:05:05.0

セルフネイルによるネイルアレルギーです。そのほかにもさまざまアレルギーがあり抗アレルギー薬を毎日のんでいますが、ネイルに関してはすぐかゆくなってダメでした。
    藁にもすがる思いで検索し、ワンカラーをお願いしました。数日様子を見てほしいとのことだったのでその後の経過になります。常に指先を眺めていましたが赤くもならず、ぶつぶつもできず、かゆみもなく、剥離もありません。
    また、セルフだとどうしても皮膚をかいてしまうことで指先から浮いていましたが、さすがプロの施術でどこにも浮きがなくそれもうれしいです。ぜひまたお願いしたいです。

早速の口コミありがとうございます♪
    ジェルネイルアレルギーの症状がまったくないこと
    とても嬉しいです♪
    心よりお待ちしています。

• まいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:38:31.0

結婚式前日にネイルしていただきました。セルフでジェルネイルをしていたらアレルギーを発症し、長らくやめていましたが結婚式には綺麗な爪で行きたいと思い初のサロンネイルでした。アレルギーも発症することなく無事結婚式を迎えられ、デザインも結構盛り盛りのものでしたが希望通りのデザインにしていただきました。本当にありがとうございました!

ウエディングネイルを当日にとのご要望に
    後日アレルギー発症したのでは??と
    気になっていましたが
    何も症状出なくて良かったです!
    素敵なウエディングに
    お手伝いさせて頂き嬉しいかったです♪

• 石原さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 21:06:49.0

こちらのサロンはプライベートサロンでした。
    ネイルサロンに行くこと自体2回目で緊張していましたが、施術があっという間で楽しくお話してて気づいたら終わっていました笑
    私は百均のセルフネイルが原因でアレルギーになってしまいました。アレルギーの怖さ、マグネットジェルの怖さをしっかり教えてもらいました。
    術後の痒み腫れはなく、次の日の朝から3日ほど少し腫れが見られましたが爪下皮の腫れはなく教えて貰ったクリームを塗って治りました。
    料金もすごく安くてめっちゃびっくりしました…。
    ネイルはもう諦めていたのでこのサロンに出会えて本当に良かったです。これからも利用したいと思います!

口コミありがとうございます♪
    翌日の腫れにどうなったかなと気になっていました
    お伝えしましたクリームで
    腫れもおさまってよかったです、
    又ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

ビジュール(bijour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー