3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. ヘッドスパ&ヘアケア専門店 リル(LILL)   >

ヘッドスパアンドヘアケアセンモンテンリル

• 大分県大分市府内町1-1-11 アテネビル2F
  • 大分市府内町1-1-11 アテネビル2F

kilipuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 18:12:34.0

ヘッドスパ専門の美容院と言う事ですが、普通に、美容院のメニューも沢山あります。時間が取れなかったので、ヘアカラーをお願いしました。カラー後のシャンプーは、ヘッドスパ用のシャンプー台を使用してもらえるので、他の美容院に行くより、雰囲気もリラックス度も◎です。広い店内で、VIP気分の貸し切りが堪能出来ます。スタッフさん以外の方との接触が無いのも、プライバシー重視の私には嬉しい配慮です。
    普通に、ヘアカラーに行っただけなのに、とても癒やされました。次回の予約は、短いスパメニューも入れたヘアカラーをお願いして、帰宅しました。
    自分だけの、特別な美容院をお探しの方にお薦めします。ヘッドスパ部屋の薄暗さとぼんやりした照明に、ついウトウトしてしまいます。
    田舎ならではの、コスパの良さです。この空間を独り占めして、この価格はありえないと思います。

ヘッドスパ&ヘアケア専門店 LILL 【ヘッドスパアンドヘアケア専門店 リル】からの返信コメント

kilipu様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ投稿までありがとうございます!!

当初はヘッドスパ専門店として開店しましたが、今は最初から最後まで一人で担当している為、美容室メニューも全て揃えています!特にカット、ヘアカラー、髪質改善ストレートやトリートメントのヘアケアメニューが人気です♪

シャンプー台はフルフラットタイプを使用しているので、首の負担も少ないですし、楽な姿勢で施術が受けられるので、皆様にも非常に好評いただいておりますm(__)m

美容室に行くと、美容師さんとの会話で気を使ったり、他に人が沢山居たりして疲れる、というお話をよくお聞きしていたので、気軽に来れて、滞在中はリラックス出来る空間を作りたいと思ってお店を始めたので、口コミ非常に嬉しいです!喜んでいただけて良かったです!

数あるヘッドスパ店、美容室の中から選んでいただき、ご来店ありがとうございました!次回も頑張りますので、よろしくお願いします♪

オーナー 小柳

• kilipuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 23:56:35.0

いつもの様にくつろげました。
    愚痴の聞き役を、有難うございます。
    また、伺いますね~

• ちょもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 03:51:02.0

事前にカットの相談をさせてもらい快諾していただきありがとうございました。今回もお任せしたらこだわって切ってくださり、結果周りからの評判も良かったです。
    大満足です、ずっと前髪作りたかったので思い切ってお願いして良かったです。ありがとうございました!
    頭も小さくなってスッキリしましたし、小顔効果もあったみたいです。
    今回も楽しいお話をありがとうございました。イベント当日とても楽しめました!
    また疲れたらよろしくお願いします。

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 12:06:04.0

最初はヘッドスパ目的でしたが、カットカラーをお願いするようになってからカットカラーで通うようになりました。他の所だとカットカラーともになかなか満足できず美容室選びに苦戦しますが、こちらだと毎回カラーもキレイで、髪型もいい感じに仕上げてくれます♪大分を離れたので毎回通えず悲しいですが、帰省の度に通いたいところです!ヘッドスパも気持ちが良く癒されるので時間が取れればお願いしたいところです…
    今回も難しいカラーのお願いを叶えてくれ、納得いかず収拾がつかなくなった髪型も整えてもらいました!大満足です、ありがとうございました◎

• りぼーんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 18:57:30.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    カットカラーも利用しましたが、
    とても気に入ったので次回からも
    利用したいと思います。

りぼーん様

先日はご来店ありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます♪

当店を気に入っていただけたようで、感謝です♪♪

カットは、出来るだけ簡単に手入れ出来るカットにしたいということでしたので、全体的にはねにくく伸びてもある程度収まりの良いカットを提案させていただいたので、次回の来店サイクルが少し遅くなっても持ちは良いかなと思います!しばらくは朝ブローせず収まりが良いと思います!

カラーは持ちの良さとツヤを重視したいということでしたので、ブラウンをベースにツヤを出す為にバイオレット等を混ぜたカラーにしました!根元は自然なグラデーションカラーにしています!

次回来店時にまた感想聞かせて下さい!お時間ある際にいつでもお待ちしてますのでー(^^)

オーナー 小柳

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 14:04:38.0

今までなかなか自分にあった美容室がなくて、いつも継続して同じ美容室に通った事がなかったのですが、lillに通い出してからは、自分にあったメニューをスタッフさんが丁寧に提案してくれるので、カット、カラー、ヘッドスパ、トリートメント全てお任せしています。
    1対1の接客なので本当に丁寧で安心できます。
    lillに通い出してからは「髪の毛が綺麗、カットがかわいい」と褒められる事が多くてとても嬉しいです。

あやちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます♪

数ある美容室の中から当店を選んで通っていただき嬉しいです!

美容室メニューもそうですし、ヘッドスパでも、頭皮の凝りをほぐしたい方、髪の毛をキレイにしたい方、癒されたい方、色々な要望があるので、最終的にはお任せの方が多いです。本当に感謝です。

信頼してお任せしていただいている分、全力で頑張ります!!

毎月のように新しい薬剤も出ていますし、より良い施術を提案出来るように努力していくので、今後ともよろしくお願いしますm(__)m

またのご来店お待ちしてますー♪

オーナー 小柳

• ちょもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:33:22.0

久しぶりに来店させていただきましたが、変わらず丁寧にその時の状態に合わせて施術してくれました。個室でゆったりヘッドスパを受けられるのは本当に贅沢ですし、お家で普通にシャンプーをしても数日はいい香りがして癒されます。カットもミリ単位でこだわって時間をかけて切って下さりありがとうございました。予定よりかなり短くなりましたが全く心配してなかったので、むしろ時間がかかってしまい申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。

ちょも様

先日はご来店ありがとうございました!口コミ投稿していただき、ありがとうございます♪

今回はお久しぶりなのもあって、頭皮や首肩周りのコリ、表情筋等の疲れもありましたので、全体的に時間をかけてしっかり施術させていただきました!

当初はメニューの種類や施術の流れを大体決めていたのですが、その日の状態によって施術内容を変えるのがベストだと思い、オーダーメイドシステムに変更してさらにパワーアップしてます!最近はお任せコースを選ぶ方も増えて、より一人ひとりに向き合えるようになっているので、次回ご来店の際も何でも相談して下さい♪

カットは最初の長さも良かったのですが、普段の生活スタイルやスタイリング等を考えて、相談して短めにさせていただきました!こだわりすぎて時間かかってしまったのですが、気に入っていただけてよかったです!ありがとうございます!!

長文になりましたが、またいつでもご来店お待ちしておりますm(__)m

オーナー 小柳

• わんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 18:12:02.0

剛毛で多毛の美容師泣かせの髪をいつも、整えてくれてありがとうございます。
    ベッドスパ目的で来店をはじめましたが、カット技術が高いので最近は、ベッドスパだけでなくカットも楽しみに伺っています。

他のお客様に会うことがないので、緊張せず行けるのも私的には嬉しいです。

わんこ様、いつもご来店ありがとうございます!!

口コミ投稿感謝です(^^)

カット、お褒めの言葉をいただきありがとうございます!もうわんこ様とは長年の付き合いになりますが、最初にご来店の際、これは非常に難しい毛質だなと悩んだ記憶が…笑

ヘッドスパ含め、次回も喜んでいただけるよう頑張ります!!

当店は必ず1対1の貸切で施術してますので、前後のお客様とも会わないようにお時間に余裕を持って施術しています。お一人ひとりに向き合って施術出来るのは私も非常に嬉しいですし、その点も喜んでいただけて嬉しいです!

またいつでもご来店お待ちしてますね♪

オーナー 小柳

• hiroさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-10 10:39:37.0

今回はカラーとヘッドスパで伺いました。
    毎回その時々の状態に合わせた施術をしていただけるので、安心して通えます。
    頭皮や髪の状態も通い始めた頃に比べると、とてもよくなっているように感じています。
    カラーの薬剤もよい材料を使用してくれているようですし、カットも髪の癖を考慮していい具合に仕上げていただけてます。
    これからも通って、髪や頭皮を整えたいと思っています。

hiro様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミも投稿していただき、ありがとうございます(^^)

頭皮と髪の毛の状態、確実によくなっていると思います!実感していただけて嬉しいです♪

春夏秋冬、季節によって気候も変わりますので、その時々に合わせて施術の内容を変えながら、一人ひとりお客様に向き合えるよう、オーダーメイドシステムのヘッドスパにしています。今回は夏の紫外線ダメージ除去と、秋に向けて抜け毛予防をメインに施術させていただきましたm(__)m

薬剤や材料に関しては、頭皮や髪に良い薬剤だけを扱っていますので、ご安心下さい!

お褒めの言葉を沢山いただき嬉しいです!ありがとうございます!!

またご来店お待ちしてますね♪

オーナー 小柳

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 23:24:33.0

ヘッドスパとヘアカラーでお邪魔しました。
    ヘアカラーはいつも持ちがよく多少色落ちしても汚い感じにならないのがいいです。
    肩こりや頭痛もちの方、ストレスのある方もヘッドスパ気持ちよくてオススメです。

さゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ投稿もいただき、ありがとうございます♪

ヘアカラーに関しては「いつも毛先が退色する」「赤味が出るのが気になる」ということでしたので、退色を出来る限りしないように薬を調合し、赤味が気にならないようなカラー剤を選定しました。ブラウンで退色を防ぎ、マットで赤味を消し、ベージュで色を馴染ませ、仕上がりは少し抜け感のあるベージュを目指すカラー選定にしています♪根元は少しグラデーションをかけました!

毎回全体を染めてしまうと髪も傷んでしまいますし、出来る限り退色を防いで、リタッチしながら、キレイな髪を保っていきたいなと思っています♪

ヘッドスパに関しては、頭の重さと首肩コリが気になりましたので、全体的にしっかり、必要な箇所はポイントで力を入れながら施術させていただきました!耳周りのストレスツボもしっかりほぐしておきました!

ヘアカラー、ヘッドスパ、両方喜んでいただけてよかったです♪

またのご来店、いつでもお待ちしております(^^)

オーナー 小柳

• あっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 22:08:53.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。
    まだまだ通いますよ(^^)

あっきー様、ご来店ありがとうございました!口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は目が非常にお疲れだったので、まぶたの開け閉めを担う眼輪筋と眉の上にある皺眉筋をメインに、デリケートな筋肉なので優しくゆっくりほぐす施術を行って、全体の頭皮は筋肉やその土台に働きかけるイメージでヘッドスパを施術させていただきました!

加えて、頭皮をキレイに洗浄して、普段のケアでは落としきれていない毛穴のつまりや汚れを除去しました!

「お店が貸切だから、育毛の事を気軽に話せて安心」 と言って貰えて凄く嬉しかったです!気になる事があればいつでも相談して下さい!

またお待ちしてます(^^)/

オーナー 小柳

• コジシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:41:51.0

カットとカラーをお願いしました。
    カラーを丁寧に施術してもらえるからか、色持ちが良くていつも感動します。2ヶ月経過しても根本や表面の色ムラや落ちが気になりません。

理想通り(いや、それ以上)の色味・カットをしていただき、鏡に写る自分の髪を見る度に気分が上がります。やはり髪型は大事だなぁ、と思いました。

価格に関しては、他店と比較するとやや高いかもしれませんが、色持ちや(今回はしていないけどヘッドスパの気持ち良さ)納得いくまでカットに向き合ってくれる点で、適正価格だと思います。

コジシー様、いつもご来店ありがとうございますm(__)m

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!

カラーに関しては、根元が伸びた部分との境目が気になるということでしたので、自然に見える程度のグラデーションカラーを施術致しました。加えて、出来るだけ色持ちするようにブラウンを多めに入れながら、退色してもキレイに見えるカラー選定にしました!

カラーはどのカラー剤でも絶対退色してしまうし、表面上が一番退色してしまうのですが、最初に少し色味を濃く暗めに染めて、1-2週間後に色落ちしてちょうどいい色味が出るようにカラー選定しているので、落ちても気になりにくいかと思います!

髪形も気に入っていただけてよかったです♪

価格に関しては、他店と比較すると少し高めに感じると思いますが、お客様一人ひとりに真摯に向き合い、価格以上の価値を感じていただけるように頑張ります!!

文章長くなってしまいましたが、貴重な口コミ、ご来店ありがとうございました(^^)

オーナー 小柳

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:34:04.0

今回は髪のひろがりや頭皮のニオイ、肩こりが気になり 訪問!
    今回で5回目くらいですが、毎回その時の髪や頭皮の状態に合わせて施術してくださるので楽しみです!
    施術後は気になっていた、ひろがりは収まり、頭皮や肩こりもスッキリ!

他のお客様と被る事もなく貸切状態なので、とてもリラックスできます。

遠方から来ていますが、飛行機代がかかっても来る価値のあるお店です!

是非また伺いたいと思います!

• kilipuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 18:40:37.0

時間内に仕上げて頂きありがとうございます。
    雨が降っていなければ、余裕があったのですが。また伺いますね。

• コジシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 00:00:16.0

毎回、希望の髪型や色味を決められずに行ってしまうのですが、想像を超えた仕上がりと扱いやすい髪型に仕上げてくれます。今回も同様でした。ありがとうございました!

今まで他の美容室に行きましたが、希望通りに、それ以上に仕上げてもらえる事は当たり前ではなかった(もちろんこちらの伝え方が不足してる点があります)という事に気付かせてくれました。

最後に髪を乾かす時に、私が普段自宅でロールブラシなどを使ったりしない事をふまえて手櫛での乾かし方などを教えてもらいました。
    切ってもらったその日以降も、気分が上がる髪型を再現できそうです!

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 22:46:50.0

「容赦なく」とリクエストしたところ、徹底的に揉み解して頂きました。
    余計なことはせず、頼んだことは徹底的に。プロの矜持を感じます。
    説明も丁寧で押しつけがましくなく、とてもリラックス出来ました。
    また施術おねがいしたいです。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 21:05:28.0

ストレートパーマをかけてもらいました。
    髪の毛がすごくからまってしまう事が悩みで
    ストレートをして髪の毛の絡まりを取りたいと思っていたのですが
    他店でストレートパーマをかけて、髪がいたんだ経験があってストレートパーマをかけるか迷っているということを話したところ
    私の話しを聞いてくれて
    髪をなるべくいたませないストレートのお薬を使って施術してくれました。おかげで髪もいたむことなく、髪の絡まりもなくなり、髪がサラサラで綺麗になり友人達からも褒められて、とても嬉しかったです。
    次は水素トリートメントをしてもらう予定です。ありがとうございました。

ヘッドスパ&ヘアケア専門店 リル(LILL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー