4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >
  5. 真松堂   >

整体 真松堂 【セイタイ シンショウドウ】

セイタイシンショウドウ

• 北海道旭川市東光9条5丁目6-5 サンライズ9.5 106号1Fテナント
  • 「ローソン東光9条4丁目店」さん近く

おとうふしらたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 22:42:33.0

先日はありがとうございました。雰囲気の良い店内、いた気持ちよい力加減と的確な施術で、身体が生き返りました。帰りがてら、肩を回しながら、少しでも維持できるようにと数日を過ごしましたが、また様子を見てお伺いしますので、宜しくお願い致します。

【初回限定】深部筋骨ほぐし整体60分/¥4500→¥4000

整体 真松堂 【セイタイ シンショウドウ】からの返信コメント

この度はご来院くださいまして誠にありがとうございました。

寒波でだいぶ冷え込みましたので、体調管理にも充分お気をつけください。冬のコートなどは着ているだけでも筋肉が張ってきますので、必要のない場所では極力脱ぐように心掛けてみてください。

ではまたのご来院お待ちしております。高評価の口コミを頂き、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-15 01:30:27.0

何かあるとお世話になってます。
    今回は腰が痛くて夜中に何度も目が覚めるので、診てもらいました。
    施術後も起き上がる時痛かったので、今回は治らないかと思いました(汗)
    でも、その日夜寝てみたら痛くて起きることはなかったです^_^
    今は朝まで寝れてます。ありがとうございましたm(_ _)m

ビタミンCは試しに市販ので摂ってみましたが、市販のでもそれなりの効果があり驚きました(笑)

【早割!前日迄のご予約】深部筋骨ほぐし整体60分/¥4500→¥4000

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

腰痛は、多くの場合筋肉の張りから(筋肉が収縮して関節に負担をかけるため)諸関節の炎症を起こしていることが原因です。なので、炎症が原因の場合、施術したその場で痛みが無くなるといういう事はありません。根本原因を調べて、改善するように施術をして、関節の負担を軽減し、炎症を早くおさめる!これが大事になります。一晩で効果が出て嬉しく思っております。

不具合が起きないように、定期的にメンテナンスに来られてはいかがでしょうか。ご自分でできるストレッチもアドバイスさせて頂きたいと思います。

励みになる良い口コミを頂き、ありがとうございました。

• るきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:46:58.0

私の身体が凝り固まりすぎてて、なかなかのゴリゴリな感じでしたが、心地よく痛気持ちいい感じでした。

危なくヨダレが垂れてしまいそうな心地良さでした

【初回限定】深部筋骨ほぐし整体90分/¥6000→¥5500

この度はご来院くださいましてありがとうございました。

日々の業務お疲れのことと思います。全力で対処してまいりますので、お辛いときはいつでもお越しください。

今回は良い口コミを頂き、ありがとうございました。

• ブライトさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 12:51:50.0

しっかり凝りが取れて、アドバイスも頂けて、楽になりました。辛くなりすぎる前に、またお願いしたいと思いました。

今回はご来院くださいましてありがとうございました。
    また、良い口コミを頂きありがとうございます。

お辛いときはいつでもご連絡ください。

季節の変わり目ですので、ご自愛なさってください。

[投稿日] 2024-03-10 13:09:47.0

丁寧な施術でよくカラダがほぐれました。
    また辛くなったら行きますのでよろしくお願いします。

【早割!前日迄のご予約】激痛足ツボ+深部筋骨ほぐし整体120分¥9000→¥8500

いつも良い口コミを頂きありがとうございます。
    常にハードなご活躍、全力で対応させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

• おとうふしらたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:52:21.0

今回もありがとうございました。
    前回の施術で身体の動きが改善されたので、さらに高みを目指そうと、期間を置かずの3回目の施術でした。せっかくだから最大の効果を得られるよう力の抜き加減を指摘してもらったり、たくさん質問をして勉強にもなりました。施術を終えて家の鏡を見ると、目が開いて、肌にハリが出て、皮膚がピンと上がってる感じがして気分も上がりました。身体のキレも更に良くなりました。太腿の内側に力を入れる、というのができてなかったのですが、今朝、なにげにそれが簡単にできていてビックリ。大臀筋がほぐれて?股関節がゆるんで?身体のしくみが面白くなってます。次はゆっくり寝たいと思いますが、質問がわいてきて無理かもです。また宜しくお願い致します。

• おとうふしらたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:57:00.0

ありがとうございました。知らないうちに固まってた胸骨付近と仙腸骨付近をしっかりと弛めていただきました。腰が動きやすくなったことと、肩が丸まらず、背筋が伸びた感じで、弛めるって大切なんだなあ、と実感しました。ありがとうございました。
    せっかく楽になった身体を元に戻さないために、鎖骨胸骨の体操は教えていただきましたが、仙腸骨の調整の仕方はお伺いしませんでした。次回行った時に宜しくお願いいたします。アスコルビン酸も飲み始めました。どれくらいで次回行ったほうがちょうど良いのでしょうね

こんにちは、今回もご来院くださいましてありがとうございました。
    偏った筋肉の張りは、仰る通り骨格の歪みが出てきます。本来の柔軟なお身体になれば自然にバランスのとれた状態になるように身体は出来ています。
    なので、ご自分のお体を大切に思い、状態を敏感に感じ取っていただき、そろそろかなと思われた時がご来院されるタイミングかと思います。
    と言っても、お忙しい中そのことばかりに集中するのも難しいかもしれませんので、例えば一か月に一度はメンテナンスをしようと決めて、その時の状態に合わせて柔軟に対応されてはいかがでしょうか?
    不調の際はいつでもお越しください。

[投稿日] 2023-11-15 22:39:52.0

不調が出ればお世話になってます。
    今回は、自分にしては珍しく頭痛が続き、もしかしたらと思って来院しました。あまりに肩も痛みがあったので(汗)
    肩や首、背中の痛みしか言ってなかったのですが、「頭痛とかないですか?」って聞かれて(驚)
    その日の朝、頭痛薬飲もうか迷いましたけど、施術後は少ししたら頭痛治りました!

これも言ってなかったのですが、左手首使うと痛いので使わないようにしてました。整体で手首は違うよなと思いまして(汗)
    介護と言う仕事上、うっかり使ってしまうのですが、痛みが軽減されてました!

最後の目に効くツボ押し、メチャ効きました(笑)

また何かあれば、よろしくお願いしますm(_ _)m

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

頭痛の原因は頭にあるとは限らず、肩こりから起きることが多くあります。また手首の痛みも肘から下の橈骨や尺骨の捻転の悪さが原因のひとつに挙げられます。どちらも功を奏して改善されたご様子で嬉しく思っております。

また不調が出た際には気兼ねなくお越しください。良い口コミを頂きありがとうございました。

• よっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:14:34.0

何回か通わせて頂いています。
    とても丁寧に施術して頂いて、腰の痛みありますが、全身が和らぎました。ありがとうございました。

【早割!前日迄のご予約】深部筋骨ほぐし整体120分/¥8000→¥7500

今回は良い口コミを頂き、ありがとうございました。
    不調の際はいつでもお越しください。
    今シーズンは雪が多い予報も出ておりますので、除雪でお身体を傷めないようにお気を付けください。

• たかちゃん815さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 23:44:34.0

もう何年も前から定期的にお世話になっています。
    今年は忙しいお盆になりそうでしたので、体調を整えようと伺いました。
    こちらの意見をきちんと聞いてくださり、それに合わせた施術をしてもらえるので安心しています。

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きそうですが、くれぐれも体調管理をしっかりなされてください。

タイミングを見計らって、またいらっしゃってください。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-15 17:46:42.0

丁寧な施術で寝落ちしてしまいました。
    おかげでリラックスすることが出来ました。
    また行きます。

【当日予約】爽快!激痛足ツボ+深部筋骨ほぐし整体90分/¥7000

今回もご来院くださいましてありがとうございました。
    いつもハードなご活躍なので、お身体のメンテナンス、またご来院ください。

• ふくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 18:23:24.0

素晴らしい技術です

今回もご来院くださいましてありがとうございました。
    引き続きお辛いときは、全力で対応させていただきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

• ふくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 17:50:41.0

技術が素晴らしいと思いました。体が楽になりました。もっと早くに行っておけばと後悔しています。ありがとうごさいました。

この度はご来院くださいましてありがとうございました。

当院を高評価して頂き嬉しく思いますし、又更なる励みにもなります。

辛いときはまたいつでもお越しください。

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 22:56:06.0

背中だけでなく全身のこりをほぐしてもらい体が軽くなりました。手首が固まってしまい動きが悪くなっていた所もすぐに原因を判断して対処の仕方も教えてもらいました。丁寧な接客です、またお願いします。

【初回限定】深部筋骨ほぐし整体120分/¥8000→¥7500

この度はご来院くださいましてありがとうございました。
    お身体が軽くなったご様子で嬉しく思っております。手首の方は、少しずつ緩めて正常な骨配列に戻したいですね。お時間の取れる時、いつでもお越しください。

[投稿日] 2023-05-26 23:48:28.0

何度かお世話になってます。今回膝の痛みもあり行きました。年齢なのか違うのか分からないので、とりあえず整体に。
    立ち上がる時に「痛たたっ」って感じで、お年寄りみたいな感じだったんですけど、良くなりました!
    いつも最後に、ちょっとした体操とアドバイスくれます。
    続けてみたいと思います。

今回もご来院くださいましてありがとうございました。
    まだまだお若いので年齢からくるものではないと思います。緊張の張りから各関節に負担がかかり、痛みが生じます。緊張の緊張を緩和させることで、痛みが軽減されたご様子で嬉しく思っております。

また不調が出た際にはいつでもお待ちしております。

今回もご来院くださいましてありがとうございました。また高評価の口コミもありがとうございました。

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 12:24:40.0

過去ワースト3のギックリ腰から4日目に伺いました。
    そろりそろりとしか歩けなけく、藁をも縋る気持ちで施術を受けました。
    施術後は背中を伸ばして歩くことができて、翌日には通常生活に支障がなくなりました。
    ほんとにありがとうございます。

【早割!前日迄のご予約】深部筋骨ほぐし整体90分/¥6000→¥5500

この度もご来院くださいましてありがとうございました。
    ギックリ腰、以前の股関節痛の影響が出ているのかもしれませんね。一ヶ所の痛みが筋肉の緊張を生み出して、別の個所の不調を生み出してしまいます。
    今回の施術で改善されたご様子ですが、違和感を感じたときは早めにご連絡ください。気温の変化も多い時期ですので、何卒ご自愛ください。

高評価の口コミ、ありがとうございました。

• ともみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:16:54.0

謎の激痛で病院通って薬と注射で様子見てたけど改善されず、期待を込めて初整体でした。毎朝痛くて目覚ましより起きてたのに翌日は痛みなく熟睡出来ました。

この度はご来院くださいましてありがとうございました。

主に右半身に不調が出ていましたね。手首、肘、足裏、不調の原因と思われる個所を探り施術させていただきました。結果、大分改善されたご様子で嬉しく思っております。

なかなか原因が分からないということがあっても、原因がないということは絶対にありませんので、けっしてあきらめないでください!

不調の際はまたいつでもお越しください。 今回は高評価の口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-22 18:17:38.0

丁寧な施術でカラダがほぐれて良かったです。

【当日予約】爽快!激痛足ツボ+深部筋骨ほぐし整体120分/¥9000

今回もご来院くださいましてありがとうございました。
    いつもハードなスケジュールですので、いつでもメンテナンスにおいでください。全力で対応させていただきます。

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:46:47.0

どうしようもなかった足の痛みやガチガチの背中をほぐしてもらえました。
    可動域を広げてもらうこともできて、動くことが楽になりました。ラストの目の疲れに効くという施術はめっちゃ効いて、運転が楽になりました。ありがとうございます。
    しばらく仕事も落ち着くのでストレッチで凌ぎますが、また辛くなったらすぐ行きます。よろしくお願いします。

【初回限定】激痛足ツボマッサージ+深部筋骨ほぐし整体 90分/¥7000→¥6500

今回はご来院くださいましてありがとうございました。

股関節の痛みと可動域が改善されたご様子で、嬉しく思っております。

また不調が出た際はいつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しください。

[投稿日] 2023-03-03 20:45:33.0

定期的にお世話になっています。
    背中や腰に張りを感じて、悪化する前に伺いました。
    カルテがあるようで、施術しながら記録してくれますので、
    安心してお任せしています。
    施術後は張りがなくなり、次の日は安心して仕事ができました。
    いつもありがとうございます。また伺います。

【当日予約】深部筋骨ほぐし整体 60分/¥4500

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

今回、悪化する前の良いタイミングでいらっしゃったと思います。ご自分のお身体を良く意識されているからのタイミングかと思います。

お身体の変化や改善の過程の記録は、この先もお身体が良くなる為に必要な事なのです。

一つの施術で効果が表れなくても、不調という結果はあるわけですから、次回の施術の指針になります。

高評価の口コミ、ありがとうございました。

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 19:27:37.0

昨日の施術大変満足しました。身体の悩みも色々聞いて頂いてありがとうございました。またお願いします。ありがとうございます。

【早割!前日迄のご予約】激痛足ツボ+深部筋骨ほぐし整体60分¥5500→¥5000

今回もご来院くださいましてありがとうございました。
    心身のバランスはとても大事です。聞き役に徹して対応いたしますので、いつでもご遠慮なくお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• もときちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 16:17:26.0

非常に疲れていたので、しっかりほぐしてもらって、かなり楽になりました。

【初回限定】激痛足ツボマッサージ+深部筋骨ほぐし整体 /60分¥5500→¥5000

今回もご来院くださいまして、ありがとうございました。

普段の業務に加え、子供達の指導などもあり大変なご活躍をなさっておられます。

また疲労感や不調が出た際にはいつでもお越しください。

• つーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 16:37:42.0

ちょうど時間が合い当日予約で行ったのですがとても良かったです。肩がすごくほぐれました。
    足ツボも気に入りました。また伺いたいです!

この度はご来院くださいましてありがとうございました。

肩がほぐれ、足ツボも気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思っております。

またご不調が出た際にはいつでもお越しください。全力で対応させていただきます。

良い口コミ、ありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-12 18:35:36.0

いつも丁寧な施術でほぐしていただきありがとうございます。
    おかげさまで怪我なく走ることが出来ております。
    また利用しますのでよろしくお願いします。

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

いつも苛酷な行動をなされていらっしゃいますので、怪我だけはなさらないようにと心配しております。

世のためにご活躍されるお手伝いを、これからもさせて頂きたいと思っております。

[投稿日] 2022-09-11 21:49:24.0

数年前に腰の痛みが続いたときに助けていただいてから、これまで定期的にお世話になっております。
    自宅でできる体操を続けていましたが、職種が変わったことで背中や腰に張りを感じて、今回はひどくなる前に伺いました。
    黙々と施術してくださり、安心してお願いできます。
    身体の痛みはなくなりました。
    今回もありがとうございます。また伺います。

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

ご自分でも体操やストレッチをなされていらっしゃるとのことですので、痛みがなくなった状態が続くようにこれからも続けみてください。

また不具合が出た際にはいつでもお越しください。

それではお大事になさってください。

[投稿日] 2022-08-21 05:57:48.0

丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
    体がほぐれて楽になりました。
    また利用させていただきます。

今回もご来院くださいましてありがとうございました。

いつも過酷なご活動をされていますので、くれぐれも怪我だけはされないようにしてください。

お身体が不調の際はいつでもお待ちしております。

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 03:31:38.0

肩凝りのひどい旦那のために予約しました。
    普段低価格のもみほぐしには良く行く旦那ですが
    そこと比べても「全然違った!」と
    帰ってきて早々報告してくれました!
    しっかりと強めに揉んで欲しい旦那のような
    ガチガチの肩凝りや腰痛持ちの人にとてもオススメです。
    また行きたいと言っていたので
    すぐ予約しようと思います。

ご来院、ありがとうございました。

不調の際はいつでも誠心誠意対応させていただきます!

季節の変わり目は不調を訴える方が多くいらっしゃいます。いつでもお気兼ね無くいらっしゃってください。

• ゆずこしょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 06:56:41.0

当日予約でしたが、快く受けて下さいました。足つぼと整体を受けましたが、痛気持ちいい加減で施術してくれました。話しかけてくれるタイミングも良く、ウトウトしているときはソッとしてくれ、覚醒しているときは優しい口調で話しかけてくれます。
    60分コースでお願いしましたが、もっと長いコースをお願いしたら良かったな、と思いました。

今回はご来院くださいましてありがとうございました。

お疲れのご様子でしたので、なるべく声がけせずにリラックスして頂きたくとの思いでした。

不調の際はいつでもお待ちしております。良い口コミをいただきまして、嬉しく思っております。

• むらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 13:50:16.0

地元に戻ってきて、数年ぶりに施術をしていただきました。
    念入りに辛い場所を探って、丁寧に身体を緩めてもらえました。
    お陰で辛かった首から背中にかけての症状が改善されました。
    施術後は身体が緩んだ久しぶりの全身脱力感で懐かしかったです。
    コスパの良い料金設定なので、また通わせていただきます。

この度は、久しぶりにご来院くださいましてありがとうございました。

旭川を離れられて約六年が経っていましたが、またこうしてお会いできたこと、お元気そうなご様子を拝見できたことをとても嬉しく思っております。

これからも全力でお迎え致しますので、不調の際はいつでも気兼ねなくお越しください。この度のありがたいお言葉に感謝しております。

真松堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー