3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ラヴィクレール(La Vie Claire)   >

コガオコルギ ビューティ ラヴィクレール

• 大阪府大阪市中央区博労町4丁目3-1 ディアコート船場601
  • 心斎橋駅☆3号出口徒歩5分

ちーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:32:17.0

すごく良かったです!!
    頬骨の張りが気になって、初めてコルギを予約しました。
    痛みはありましたが、私は痛い方が効いてる気がするのでよかったです!頬骨が少し目立たなくなり、フェイスラインの筋肉も固まっていたのが柔らかくなりました!自分ではそこまで気付いていませんでしたが、施術後の違いで、こんなに固まっていたんだとびっくりしました。

食いしばりの癖があり、常に力が入ってる状態でしんどかったのですが、背中オイルの施術していただいた後はすごく身体が軽くなりびっくりしました。
    こんなに効果を感じたの初めてです!

担当の方もすごく優しく、勧誘なども一切なく、アドバイスも頂け、とても良かったです!
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました!!!

☆コルギのフル体験メニュー☆ 【背中オイルケア付き】小顔コルギ 120分

• やまもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:26:57.0

コルギを受けるのは初めてでしたが、施術とっても気持ちよかったです!担当してくれた方とのお話もたのしく、また行きたいです!

☆お試しメニュー☆【お顔とデコルテ】小顔コルギ 90分

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:32:44.0

初めてお伺いしました。
    今まで色々なお店でコルギを経験してきましたが
    ここまでしっかりと骨、筋肉にアプローチしてもらえたことがありませんでした!
    筋肉の凝りがとても強く顔の歪みを感じていましたが
    終わって次の日に鏡を見て耳の高さ、歪みがマシになり、筋肉の癒着感もかなり減りました!
    コルギ自体に慣れていたため、かなり強めにやってもらいました。痛みはありますが
    効果の方が大きく、今後の引き締まりが更に楽しみです!
    また次も行きたいと思えるお店です。

• ちゃっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:38:12.0

こちらのお店で初めてコルギエステさせていただきました。数回コルギの経験はあったのですが施術中は仕事の疲れもあって爆睡させてもらいました!さすがに最後は目が覚めましたが…笑

仕上がりは鏡を見てびっくり!顔が上がってる?そして何より目が大きくなってる!!血行がよくなるだけでこんなにも変わるんだと目から鱗なことがいっぱいでした!
    家でもできるケアを教えていただき早速実践してます^_^次回もぜひよろしくお願いします!

※平日限定2名様のみ☆コルギのフル体験メニュー☆小顔コルギ120分の特別価格

小顔コルギ&ビューティ La Vie Claire ラヴィクレールからの返信コメント

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!
    数多くのお店の中から当店を選んでくださったことを心より感謝しております。
    嬉しいクチコミを頂戴し、早速次回のご予約まで頂き、本当にありがとうございます。

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか?

効果を感じて頂けたようで大変嬉しく思います♪

施術後にもお話させて頂きましたが、ものを噛む時に使う筋肉である「咬筋」の発達が気になりました…

エラ張りの原因の8割以上は、この「咬筋」の発達とも言われているのですが、この筋肉が発達してしまうと、エラが張るだけではなく、頬骨が前に出てくる、顔が大きくなる、ほうれい線や目の下のクマが目立つ、肩コリと首コリの原因となるなど、いろいろな悪影響を及ぼしてしまいます…

今後もしっかりと調整していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

では、次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*'▽')

• はなのさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 15:00:31.0

凄く痛かったけど、初めての快感で気持ちよかったです

※平日限定2名様のみ☆お試しメニュー☆小顔コルギ90分の特別価格

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

一般的に、コルギの効果が持続する期間は1~2週間と言われています。それ以降は残念ながら徐々に元に戻り始めます。コルギは即効性の高い美容法なのですが、日常生活に戻ると、姿勢や生活環境・ストレスによってまた同じ場所に老廃物がたまり、効果が薄れていきます。

最初は週に1回か2週間に1回のペースで5回程度、その後は月に1回のペースで5回程度施術を継続して受けて頂くことをおすすめしております。
    しばらく続けて頂くことで骨の位置も安定し、戻りにくくなりますので、その後は2ヵ月か3ヶ月に1回程度の頻度でメンテナンスを受けて頂ければ小顔効果を持続できますよ♪

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 14:32:06.0

何度かコルギは受けた事はありましたが、そんなに痛みを感じる事はなく、効果もそんなに感じれませんでしたが、
    こちらの、サロンは違います。とりあえず痛い!痛いとはわかっていたが、痛過ぎて声を出せませんでした!
    嫌な痛みではなく効いているであろう痛みです!
    終わった後は声が出ました。むくみが取れていましたが、それだけでなく確実にフェイスライン、頬骨がスッキリしていました!
    サロンあるあるで、長いカウンセリングや、アフターケアの時間があるわけじゃないので、楽です!
    効果も確実に感じれるので絶対に行きます!!

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

効果を実感していただけたようで、とても嬉しいです!

コルギは骨に圧力を加える施術になりますので、施術中も施術後も、他のフェイシャルエステなどに比べますと、多くの方がお痛みを感じられるようです。(特に初めての方や、久しぶりに受ける方は、骨と骨の隙間も広がっていて老廃物も多く溜まっておりますので…)

また、コルギ初体験のお客様は、緊張と恐怖心がプラスされ余計にお痛みを強く感じられるようですが、回数を重ねられるごとにお痛みは軽減していきますのでご安心くださいね(^-^)/

では、次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております!

[投稿日] 2024-01-23 21:31:50.0

ひさしぶりのコルギすっきりしました!!
    マッサージの強さと的確なツボおしの手技のファンです。
    痛みになれてきて、今回は本当に眠りに落ちている時間がながかったです笑
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いいたします☆

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

chayo様の温かい笑顔やほんわりとした雰囲気、お人柄の良さにいつも癒されております♪
    本当にいつもありがとうございます。

お疲れが溜まっていらっしゃったせいか、今回はいつもより深い眠りに…笑

これからも「ずっと通いたい」と思って頂けるよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-22 09:40:16.0

年末お正月で疲れ切った肩、首とほぐしてもらいました!
    頬もくいしばりがあったようで施術中は痛みはありましたが終わったスッキリして頬のたるみもなくなりました!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

今回も肩と首のこりがバキバキでしたね~(笑)
    と、毎回同じことをお伝えしてるような気がしますが(笑)

お体とお顔にお疲れがでる頃、またご来店くださいませ♪
    心よりお待ち申し上げております。

いつもありがとうございます(^-^)/

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:37:15.0

久しぶりのコルギでお邪魔しました。
    強めの圧が好きなのでめちゃくちゃ良かったです。
    顔がぐぐっと縮む感じか実感できました。
    また 2週間後に予約取らせていただきましたのでよろしくお願いいたします。

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

施術中にもお話をさせていただきましたが、左側の咬筋の発達がとても気になりました。

頭の骨は、咬筋のコリによって、所定の位置からずれてしまい、それによって、頬の骨が落ちると、筋肉も一緒に落ちるため(頬が下がるということですね)ほうれい線の原因にもなります。頬が下がると、くぼみに影が出来て、老け顔の印象も強くなってしまいます…

お痛みにもとても強くていらっしゃるので、次回も“ガッツリ”施術させて頂きますね♪笑

• ひ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:32:27.0

以前から気になっていたコルギを今回初めて受けました。
    お店の方は笑顔が素敵でお話しやすい感じの人でした。お店の雰囲気もとても良くて、いい匂いで癒されました!
    案内もスムーズでリラックスした状態で受けることができ、初めてだったので痛みはありましたが、継続していきたいと思います。

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

お顔のコリが気になっていらっしゃるとのことでしたが、お顔を触らせていただくと、「お顔の筋肉がとても硬い!」と感じました。施術後にもお話をさせて頂きましたが、ものを噛む時に使う筋肉である「咬筋」の発達が強いようです。

今後もしっかりとほぐしながら調整していきますね。よろしくお願い致します。

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 12:26:09.0

総合的に今で8回目ですが、お顔の左右差、頬骨の出っ張りも気にならなくなってきました。
    月1回の美容の楽しみです。
    これからもお願いします。

はなちゃん様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

はなちゃん様に喜んで頂けるような結果が出ていて、私も本当に嬉しいです!

ありがとうございました(^-^)

• りーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 12:52:41.0

自分の顔の使い方の癖など丁寧に教えて頂き、気になっていた頬骨の左右差が解消されました。途中お腹が痛くなってしまい、カイロまで頂きご心配お掛けしましたが、無事に家まで帰ることができたした。仕事との相談になりそうですが、また来たいです!

※平日来店限定2名様☆コルギのフル体験メニュー☆小顔コルギ120分の特別価格

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

突然の激しい生理痛でとても心配しておりましたが、無事に帰られたようで安心いたしました。

• りゅかぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 11:31:15.0

痛いけど、顔のスッキリ感がありました!

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

通常のマッサージでは皮膚や筋肉を刺激して、血流を良くし肌を引き締めますが、コルギは、骨に刺激を加えて皮膚と骨の間にある血管やリンパ管を刺激して血流をアップさせます。

そのため、これまでの小顔マッサージでは届かなかった、骨と筋肉の間や、骨と骨の間に溜まった老廃物を取り除くことができ、施術後すぐにむくみの取れたすっきりした小顔になることができます♪

顔の歪みやむくみの原因となっていた余分な老廃物がなくなるため骨もキュッと締まり、固く発達してしまっていた筋肉がほぐれることで、引っ張られていた骨も元の位置に近づきます♪

次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げておりますね(*'▽')

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 22:09:54.0

初めて受けました。施術中は細かな声掛けのおかげで安心して受けることができました。食いしばりがあったので、しっかりほぐしてくださり施術後、すっきりしました。また次回の予約もしましたので楽しみです!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

効果を実感して頂けたようで、とても嬉しく思います♪

かなり強いチカラで食いしばりをされているようで「咬筋の発達」が気になりました。
    咬筋の発達は、エラが張って見える原因だけではなく、他にもほうれい線や目の下のくまの原因にもなっています。

頭の骨は、咬筋のコリによって、所定の位置からずれてしまい、それによって、頬の骨が落ちると、筋肉も一緒に落ちるため(つまり頬が下がるということです)ほうれい線の原因にも…

頬の高さは、顔の印象にとても大切な部分です。頬が下がると、くぼみに影が出来て、老け顔の印象が強くなります。

次回も肥大化してしまった咬筋と、その影響で張り出してしまっている頬骨に、しっかりとアプローチをかけていきますね♪

次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております!

• amさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 12:43:28.0

顔からゴリゴリ音が聞こえてきました笑!
    むくみが取れてスッキリです!またよろしくお願いします!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか?

当店では、(元に戻ろうとする働きが強く作用しますので)特に最初の5回程度は「2週間~3週間に一度」施術を受けていただくことをおすすめしております。

姿勢の悪さや表情のクセ、歯の噛み合わせ…など、生活習慣の様々な要素が絡み合い、長い年月をかけて徐々に現在の状態となっています。
    一般的に、コルギの効果が持続する期間は1週間~2週間と言われているのですが、それ以降は残念ながら徐々に元に戻り始めます。お顔の歪みを調整し、老廃物を流したとしても一時的なものでしかありません…

しばらく続けて頂くことで骨の位置も安定しますので、その後は1ヵ月か2ヵ月に1回程度の頻度でメンテナンスを受けて頂ければ小顔効果を持続できますよ♪

• あずみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:16:45.0

時間が出来たら必ず寄りたい!
    と楽しみに通わせて頂いています。
    痛さは確かにありますが笑効果はそれ以上に
    感じる為。次、痛いのくるー!と分かりながら
    ドキドキもお勧めです!

嬉しいクチコミまで頂戴し、本当にありがとうございます!

もう何度も施術を受けてくださっていますが、終盤のアプローチはやっぱりドキドキですよね(笑)

ですが、少しでも小顔になって頂きたいので、私も心を鬼にして(笑)施術させて頂いております!

次回も“がっつり”施術させて頂きますね~(笑)

[投稿日] 2023-09-09 23:49:21.0

首肩が辛くて辛くて、子どもの夏休みが終わってからすぐに予約をとりました
    施術が終わった後、肩から頭まで血の巡りがよくなったのがすぐわかりました!
    顔も小さくなったので、このまま通わせてもらいます

嬉しいクチコミまで頂戴し、本当にありがとうございます!

目の疲れを感じると、同時に首のこりや痛みも感じやすくなりますよね…

このように同時に不調を感じるのは、目と首に通っている神経が直接的に関係しているからです。というのも、目には直接“自律神経”が通っており、その自律神経は首にも通っています。そのため、目で感じた疲労やストレスが首にも伝わって、首まわりの筋肉が緊張し、首こりという不調が現れやすい仕組みになっているのです。しかもそれらの不調を放置したままにすると、精神的・身体的にさらなる不調につながってしまうため、しっかりケアすることが大切ですよ。

[投稿日] 2023-08-21 23:07:19.0

今回も整っていく過程を楽しもうとおもいます!
    日頃の注意点なども丁寧におしえてくださり、とってもありがたいです。
    次回まで注意してすごそうとおもいます、がんばります。
    (o^-^o)

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

本当に、本当に、いつもありがとうございます。

セルフケアもとても大切ですので、是非頑張ってくださいね(^ ^♪

• りーぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 11:35:59.0

とても清潔感のある素敵なお店でした。
    コルギは経験があったのですが、プロの技を感じました。
    顔の状態によっては多少痛みを伴うのがコルギですが、耐えた後のスッキリ感は他ではなかなか味わえないです。
    継続的に通っていきたいです。

【歪み調整&コルギ】 骨盤調整&小顔コルギ(背中オイルケア付き) 150分

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

コルギは骨に圧力を加える施術になりますので、施術中も施術後も、他のフェイシャルエステなどに比べますと、やはり多くの方がお痛みを感じられるようです(;^_^A
    (久しぶりに受ける方は、骨と骨の隙間も広がっていて老廃物も多く溜まっておりますので…)

回数を重ねられるごとにお痛みは軽減していきますので、どうぞご安心ください♪

• sariさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 07:27:56.0

コルギというジャンルのエステには初めて伺い、施術自体の痛みには耐えられて、老廃物が流されている感じがありました。
    ですが、お顔のマッサージ?の時にマッサージオイルの量も少なく感じ、ざらりとした手ですごく強い圧力で擦られ続けました。肌が敏感な方なので、2、3日経った今でもひりつき、ものすごく肌が痛みました。

★平日来店限定2名様のみ【小顔コルギ120分のフル体験メニューが特別価格で】

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。

コルギの施術は骨に圧力を加える施術になりますので、施術中も施術後も、他のフェイシャルエステなどに比べますと、多くの方がお痛みを感じられるようです。

施術時に使用しているオイルの量や、手の角質、爪の長さは常に気を付けておりますが、sari様のお肌にひりつきと痛みを招いてしまったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

• みづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:23:41.0

久しぶりのコルギでした!
    雰囲気もとても良く、施術も満足です!
    顔がすっきりしました。
    本当にありがとうございました。
    また伺います!

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 15:52:21.0

他のサロンへ小顔に行っていたが効果がなく色々探していたところこちらのサロンさんを見つけて伺わせて頂きました!
    背中からゴリゴリ顔もゴリゴリしてくれて体中ポカポカで痛気持ちいくて良かった!サロンも綺麗で雰囲気も良く、とても気さくに接客して下さって良かった!終わった後はチーク塗った?って思うぐらい血色もよくなって軽くなった感じがしたのと、自分が悩んでる歪みなどを術後にズバリで当てられたのもビックリ!
    とても良かったのでまたお伺いしたいです。
    ありがとうございました(*^^*)

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

その後、お体とお顔の状態はいかがでしょうか。

肩・首・頭皮のコリがとても強く、慢性的な血行不良により、かなり筋肉が収縮している状態でしたので、お顔にもむくみが強く表れていらっしゃいました…
    施術後のカウンセリングでもお話させて頂いたのですが、肩甲骨をこまめに動かすことと、側頭部をマッサージしてあげると、血行がよくなりフェイスラインのたるみにも効果がありますよ(^-^)/

• あずみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:13:05.0

施術は確かに痛みもありますが
    効いている事が翌る日、特に感じさせて頂けます。
    いつも、丁寧なご対応ありがとうございます。

又、よろしくお願い致します。

嬉しいクチコミまで頂戴し、本当にありがとうございます!

今後も現状に甘んじることなく精進したいと思います。

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-06-28 17:33:20.0

すっきり流して貰え、目の奥の疲れがとれました!
    肩周りも動かしやすくなりよかったです

嬉しいクチコミまで頂戴し、本当にありがとうございます!

• あみちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-20 14:44:05.0

1回目とても痛かったですが、力んでいるところなど教えて頂いて、自分でも気づかなかった癖が見つけられました。

痛いですが、終わったらとてもスッキリします!
    通おうとおもってます。

【お顔とデコルテ+潤い石膏パック】 小顔コルギ 120分

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

通常のマッサージでは皮膚や筋肉を刺激して、血流を良くし肌を引き締めますが、コルギは骨に刺激を加えて皮膚と骨の間にある血管やリンパ管を刺激して血流をアップさせます。

そのため、これまでの小顔マッサージでは届かなかった、骨と筋肉の間や、骨と骨の間に溜まった老廃物を取り除くことができ、施術後すぐにむくみの取れたすっきりした小顔になることができます。

顔の歪みやむくみの原因となっていた余分な老廃物がなくなるため骨もキュッと締まり、固く発達してしまっていた筋肉がほぐれることで、引っ張られていた骨も元の位置に近づきますよ♪

• あずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 19:42:06.0

施術は勿論。一流ですが人柄や
    接遇の面でも素晴らしい方です。

★2回目のお客様★小顔コルギ(背中オイルケア付き) 120分

嬉しいクチコミまで頂戴し、本当にありがとうございます!

私には、もったいないほどのお褒めの言葉に恐縮いたしますが、とても励みになります。

今後も現状に甘んじることなく精進したいと思います。

いつも本当にありがとうございます!

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:11:43.0

普段より食いしばりが酷いため、顔の大きさやエラ、むくみに悩んでいましたが、アドバイスをいただきながら満足度の高い施術をしていただきました。
    痛みもありましたが、効果も感じられ大満足です。

【お顔とデコルテ+潤い石膏パック】 小顔コルギ 120分

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しいクチコミと、早速次回のご予約まで頂き、本当にありがとうございます。

カウンセリングの時は少し緊張されているご様子でしたが、お顔の施術はリラックスして受けていただけたようで安心致しました♪

• ロコロコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-01 17:54:33.0

始めてのコルギでしたが、すごく良かったです。
    終わった後、頬骨がスッキリしてました!
    また利用したいです。

★平日来店限定2名様のみ【 お試しメニューの小顔コルギ90分が特別価格で!】

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

• ゆやっさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-25 18:58:42.0

首の凝りが酷く辛かったのですが、
    こちらのコルギでコメカミの痛みも引き、首も柔らかくなりました。これから続けて通います。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

肩と首の筋肉の張りがとても強く、普段から肩コリや首コリがかなりつらい状態ではないかなと思いました。筋肉の緊張状態が長いせいか、血流も悪くなっていて、それに伴ってリンパの流れも悪くなっているようで、お顔と頭皮にむくみが強く表れていらっしゃいましたね。

こまめに身体を(特に肩周り)を動かしてあげてくださいね。血流が良くなると顔色まで明るくなってきますよ(^-^)/

それでは、また次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております♪

[投稿日] 2023-05-24 22:22:19.0

10回目のコルギ後の石膏パックをしていただきました。
    効果は歴然!!
    本当にお顔が小さくなっていて、驚きました。
    整えていただいたのが目に見えてわかり感激いたしました☆
    痛みは少しありますが、翌日から小さくなっていく変化を感じれるので、やめられない痛みです。。
    本当にありがとうございました☆
    これからも通わせていただきますので、末永くよろしくお願いいたします。

chayo様

10回コースお疲れ様でした!

今まで数えきれないほど石膏をとっていますが、10回目の石膏はいまだに毎回緊張します(笑)
    chayo様に喜んで頂けるような結果が出ていて、私も本当に嬉しいです!

ありがとうございました(^-^)

ラヴィクレール(La Vie Claire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー