3. エステサロン北信越トップ   >

いずみだ整体院

イズミダセイタイイン

• 新潟県新潟市西区山田635-1 ダイアヒルズ103
  • 黒埼ICから車で5分,新潟ふるさと村バス停から徒歩6分
  • くらさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-29 18:43:51.0

70才、肩、背、腰痛持ちです。
    私に合った施術なので、ついつい眠ってしまうほどです。優しい先生で、体の不安なこと、何でも聞いてもらってます。肩こりひどくなると頼みの綱で通院しています。

いずみだ整体院からの返信コメント

くらさん口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事やお孫さんのお世話など常に忙しそうですね。本当はひどくなる前にお越しいただけるといいのですが、膝の調子もみながら無理しすぎないようにしてくださいね。

いずみだ整体院 泉田

• たけさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 22:12:11.0

久しぶりにお伺いしました。
    腰痛、肩コリにめちゃめちゃ効きました!楽になりました!また行きたいです。

たけさん口コミ投稿ありがとうございます。

久々の施術でしたので、状態を確認しながら力加減を調整して、最終的にはいつもより強めにやらせていただきました。時期的にも腰痛や肩こり、筋肉がつったりするような急性の張りがでやすいので、なにか違和感を感じたら早めの対応が肝心です。

いずみだ整体院 泉田

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:53:49.0

学生の頃から肩凝りに悩み、あちこちの接骨院や整体院に通院しておりましたが、こんなに丁寧に施術してくださる先生御夫婦は他にはおりません。毎回、凝りがひどく御迷惑をお掛けしますが…今後も宜しくお願い致します!!

いずみだ整体院からの返信コメント

み さん口コミ投稿ありがとうございます。

仕事柄肩こりや首の負担が大きいのもあるでしょうが、定期的なケアが必要なタイプでしょうね。
    どこよりも丁寧な説明と施術を心掛けていますので、当院を気に入っていただき嬉しく思います。
    迷惑だなんてちっとも思っていませんので、またいつでもご予約ください。

[投稿日] 2024-03-13 18:52:49.0

毎月お世話になっております。
    昨年初めてぎっくり腰をやった際に春はぎっくり腰になりやすいと教わりました。
    体の勉強させて頂けるのがすごくためになります。
    今年も腰が爆発する前にお伺いしようと思います。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

昨年の3月終わりぐらいにギックリ腰になってましたね。
    同じ姿勢が長く続くこと、同じ動作を繰り返すこと、中腰でいること、この3つがギックリ腰を招きやすいのでお仕事柄なかなか難しいとは思いますが気を付けてくださいね。
    またいつでもご予約お待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• わたたたたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 10:32:32.0

仕事柄重いものを身につける機会が多々あります。
    体の使い方や疲労度合いに応じていつも変わるコリ、痛みに対していつも的確に対応して頂きありがたいです。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

重いものを身に着けると身体も動かしにくいし、通常時より負担も増えてしまいますね。今回は特に臀部から腰にかけてが凝っていましたね。仙骨周りの硬さが腰に影響するので、今後もしっかりと対応させていただきますね。
    またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-02 21:40:40.0

通い始めて一年が経ちました。
    以前に比べて自分の体の事がわかった気がします。
    施術を受ける度に違う痛む箇所に「この部位に付加をかけたからここが痛いんだな」と発見が多くなりました。
    体に向き合い、見つめ直す機会をいつも頂き感謝しております。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

普段と違うことがあったり、したりすると、良くも悪くもしっかりと身体に変化がでるので、それに気付けるとご自身でも気をつけやすいですよね。
    その都度お身体の状態をみたり聴いたりしながらこれからもメンテナンスしていきますね!
    またいつでもご予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-03 07:40:44.0

久しぶりに施術していただきました。いつも体調が悪くなってから駆け込んでおりますが、いつも親切丁寧にしていただき感謝しております。長年通っている整体院です。いつまでも、この整体院に通いたいと思います。また、よろしくお願い致します。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

寒暖差で疲労感や怠さがでるころですね。肩、腰、膝の調子もイマイチとのことでしたが、その後調子はどうでしょうか?
    膝をかばって腰から背中もガチガチになりやすいのでまたいつでもご予約ください。お待ちしております!

[投稿日] 2023-10-31 12:34:49.0

こちらの施術の良さ、雰囲気の良さはこれまでも何度か口コミに記載しているところですが、今回先生のアドバイスのもと、中1週間で通ってみました。日々のデスクワークがたたり、前回肩、首周りがガチガチの状態だったため普段はやっていなかった肩を抑えて腕を回してもらう施術をしてもらった際にとても効果が感じられたため、今回も同じ施術をしていただきました。施術から2週間程度経ちましたが、おかげでまだ効果が持続しています。1回目にほぐれた箇所を期間をあけずに2回目の施術をしてもらうことでこんなにも効果があるのかと驚いています。また疲れが溜まった際にはお世話になりたいと思います。

すてぃーぶさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩首周りの状態がまずまずなようでなによりです。普段より調子がイマイチなときは近めで施術を受けれると、さらに良い状態に戻りやすいのでおすすめです!これからも肩周りの可動域をしっかりと広げながら、大胸筋も解していきますね。

[投稿日] 2023-10-14 21:18:48.0

体がガチガチになってしまったので、また来院しました。今まで通った中でも特に肩周りが凝っていました。最初の触診で状態を感じ取ってくださり、普段とは違う施術をしてくれました。なかなか、普段より凝っていたせいで心地よい痛みを感じましたが効果が出てるのを実感できて良かったです。施術後は、しっかりと楽になったことを感じられました。また固まる前に早めに伺いたいと思います!

すてぃーぶさん口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事に変化があったようでいつも以上に肩周りのコリがすごかったですね。だいぶ肩が内側に入っていたこともあり、肩の付け根から大胸筋付近も施術させていただきました。しっかりとお身体の変化を感じられたようでよかったです!

[投稿日] 2023-09-07 22:50:41.0

毎回変わる痛み部位や状態に対応して頂きとても感謝しています。
    分かりやすく説明もして頂けるため自分自身の体の勉強にもなります。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰から脚にかけてその後の調子はいかがでしょうか?
    どんな状態でも臨機応変柔軟に対応いたしますので、些細なことでも気軽にお伝えくださいね。
    自分自身の身体ですので永く大事にしていただきたいので、興味を持っていただくことも私の仕事の一つですね。

[投稿日] 2023-08-20 21:15:49.0

いつもより強めに施術して頂いたおかげで、めちゃめちゃ辛かった肩こり首こりも楽になりました!

たけさん口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩が楽になったようでなによりです。また、運動も少しづつ再開できて、そちらも良かったですね。
    今後も状態をみながら力加減など細かく調整していきますね!

[投稿日] 2023-08-11 21:00:21.0

もう出会ってから1年半くらいでしょうか。施術前の説明が丁寧。慣れてきた頃には世間話もはずみます。
    力加減もその人に合わせてくれ、心地よい気持ちよさをずっと感じられます。特に良いと感じるのは雰囲気です。話をするもよし、施術に入り込むのもよし、沈黙しててもよし。変な気を使う必要がありません。
    整体といえど、ごきごきばかりするのではなく筋肉を剥がしたり、ほぐしてくれるため疲れが癒されます。出来る限り毎月通いたいと思っています。若い人も是非悩んだり迷っている方がいれば行ってみてほしいです。

すてぃーぶさん口コミ投稿ありがとうございます。

できる限り分かりやすく丁寧な説明を心掛けているので、それを感じ取っていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気でもリラックスできるとお身体もより一層休まりますよね。
    何度もお越しいただいているので、当院のことをよく理解されたうえでおすすめしてくれているのが嬉しいです。
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-23 16:20:37.0

月イチペースでお伺いしています。
    仕事柄重いものを身に付けて作業するため体のバランスが悪くなりやすく、困っていました。
    同じような疲労感でも施術毎に疲れている部位が違うようで自分でも毎回気付きがあります。
    毎度なから施術後の体の解放感はやみつきです。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

確かにお仕事の都合で気をつけようがないこともありますよね。ですが定期的なケアがあるとないとじゃ疲れ方や負担の溜まり方に差が出てくるので、月イチペースでも全然良いと思いますよ!
    腰から脚にかけての負担が溜まりやすいので、特に重点的に施術をおこなっていきますね。
    またお身体を解放しにいらしてください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-06 16:24:03.0

いつもお世話になります。久しぶりに施術していただきました。色々痛いところがあり何時も面倒な事を言っても親切にしていただき本当にありがとうございます。とても安心して、お任せ出来る整体院です。楽しいお話もリラックスできます。また時間を作って通いたいと思います。この度ありがとうございました、また、よろしくお願い致します。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

全体的に不調とのことでしたが、首肩・腰・膝は特に凝っていましたね。
    こちらこそ興味深いお話に聴きいってます。気になることや質問など遠慮なく何でも聞いてくださいね。

ぜひお時間を作っていただいて、全体的に施術ができるといいですね。またのご予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-26 15:08:50.0

1ヶ月に一度のペースで伺っております。
    同じように生活していても負担のかかっている体の部位は違う様子です。しかし毎回原因を突き止めて頂き、施術終了後は体が軽くなります。
    今後ともお世話になります。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

いつもメンテナンスのご利用ありがとうございます。
    今回は腰以外に肩周りの動きにも支障がでていましたね。肩の高さ位まで腕や肘を上げての体勢が続いていたことが原因でしたね。
    お伝えしたストレッチで、肩の付け根や大胸筋辺りまで伸ばしてみてくださいね!

[投稿日] 2023-06-22 12:09:38.0

肩こりでいつも通っています。そろそろ常連ですかね?

肩こりの解消はもちろんのこと、姿勢も改善でき、ストレスも緩和される気がします!
    毎月通おうと思っています。

すてぃーぶさん口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね常連さんです。いつもご利用ありがとうございます!
    また、小さい子を持つ親同士、情報交換も助かってます!

中々自分ではどうにもできない肩や首と頭のつなぎ目のコリもしっかりとほぐしていきますので、またのご予約お待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• ふみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 06:42:51.0

久しぶりにお世話になりました、ありがとうございました。
    一定週数を過ぎてからですが妊婦向けのメニューがあるのがとてもありがたいです。
    下半身のむくみ・疲労感がひどかったので重点的にしていただきました。張りやコリのひどいところをピンポイントでほぐしてくださり施術後とても楽になりました。
    技術も確かで妊娠中でも受けられるように工夫してくださってるので安心できます。また定期的に通わせていただきます。

いずみだ整体院からの返信コメント

ふみこさん口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠5ヵ月(16週)から9ヵ月(35週)までの安定期の範囲で、かかりつけのところで受けてもいいよと許可をもらえた妊婦さんを受け付けておりますので、これからもお待ちしております。
    体形も変化して脚腰の負担が増えたり、骨盤周りの負担も増えてくるでしょうから、マタニティケアサポートはお任せください!

いずみだ整体院 泉田

• おおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:21:33.0

先日もありがとうございました!施術して頂いた時寝落ちしてた位リラックス出来ました。終わった後は体が楽になって助かります。今週以降は外勤が多そうなので、痛みが悪化する前にまた伺いたいと思います!

いずみだ整体院からの返信コメント

おおさん口コミ投稿ありがとうございます。

今回は下半身の張りや痛みがありましたが、スッキリできたようでよかったです。外勤務が多いとのことなのでお伝えしたストレッチで太もも裏とふくらはぎを伸ばしてみてくださいね。

[投稿日] 2023-05-11 21:13:35.0

最近は長距離運転や重労働をする事もあり、肩こりや首こり、肩甲骨の痛みがありました。施術してもらい楽になりました。またお願いします!

たけさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩甲骨の内側がゴリゴリで特に凝っていましたね。長時間の運転や重労働などは良い姿勢でいることが物理的に難しいので、途中で休憩をはさんでストレッチで対処してみてくださいね。肩甲骨を動かして寄せたりはがしたりするのがおススメです。

いずみだ整体院 泉田

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 00:20:18.0

お店が移転する前から何年もお世話になってますが、毎回体が本当に軽くなります!こちらでマッサージしてもらうとしばらく調子が良くなるのでずっと通い続けてます。
    私は肩こりと腰痛がひどいのですが、こってるところだけじゃなく繋がってるところもひと通りほぐしてくれるので全身スッキリです!
    単に気持ちいいだけじゃなくてトリガーポイントを捉えて根本から治してくれる感じで、勉強されてるんだなあと思います。
    それからスタッフさんも奥さまもすごく感じの良い方で癒されます(^^)
    これからも通い続けます!

いずみだ整体院からの返信コメント

しおりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

もう8年ぐらいになりますでしょうか。いつもご利用ありがとうございます。
    肩や腰、あとはトリガーポイントとそこからの関連通が生じる箇所をその都度状態をみながら施術をおこなっています。
    またいつでも癒されにお越しください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-02 07:18:17.0

施術終了後にまず感じる感じるのは「体が軽くなった!」という感動です。
    施術前と後ではまるで変わるのがわかりました。
    個人差はあるとは思いますがそれだけでも伺って良かったと感じました。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術後にお身体の変化を実感できたようでよかったです。
    身体が軽くなると動作も変わってくるので、お仕事やプライベートが充実しそうですね。
    またいつでもお身体のケアをお任せください!

[投稿日] 2023-03-27 21:32:42.0

久しぶりにお願いしましたが、腰痛、肩こりが楽になりました。施術中は気持ち良すぎて寝落ちする寸前でした。いや何回か落ちたかも。

たけさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰と肩が軽くなったようでなによりです。長距離の移動が多いみたいですが、途中で太もも裏を伸ばしてあげると臀部と腰の張りが軽減するので試してみてくださいね。
    また寝落ち、いやリラックスしにいらしてください。お待ちしております!

いずみだ整体院 泉田

• あーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:13:24.0

デスクワークによる肩凝りや、神経痛がひどく来院しました。
    カウンセリングだけでなく、施術も時間をかけてしっかり行っていただいて大変満足しました。
    先生の雰囲気も柔らかく、リラックスして施術を受けることができました。症状改善のためのアドバイスもしていただいて、ありがたかったです。またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

いずみだ整体院からの返信コメント

あーるさん口コミ投稿ありがとうございます。

その後、肋間神経周辺の状態はいかがでしょうか?お伝えしたストレッチを試してみてくださいね。
    患者さんのお話をしっかりと聴き、解りやすい説明と丁寧な施術をモットーにしていますが、当院の施術にも満足していただけたようでなによりです。

[投稿日] 2023-03-13 13:14:23.0

いつもお世話になりありがとうございます。しばらく大雪の為通うことが出来ず、だいぶ疲労が溜まっていたようで、いつもよりとても力強く揉んで頂きありがとうございました。とてもスッキリいたしました。痛いところの分からない事を教えてもらえて良かったです。まだ、凝りが溜まっておるようですが、なるべく早めに来店したいと思います。ありがとうございました。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

雪かきや雪道を歩いたりと全身強張って、膝への負担が多く全身のバランスが乱れていましたね。
    特に腰と股関節が硬く、また可動域も狭くなっていたのでいつもより深い部分まで施術させていただきました。
    凝りがひどいときは近めの施術がいいので、お時間を作っていただき、またお越しください。
    お待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• おおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 16:52:48.0

初回から毎回とても分かりやすくお話をして下さり、自分でも気付かない箇所の疲れを的確に教えて下さるので、信頼して施術をお任せしています。ぜひオススメしたいです!

いずみだ整体院からの返信コメント

おおさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩甲骨周りや肩首、腰はどうでしょうか?お身体が辛いときは早めの対応が望ましいです。
    分かりやすい説明と丁寧な施術は当院のモットーですのでこれからもお任せください。

[投稿日] 2023-02-19 11:15:00.0

月に一回ペースでお邪魔しています。
    毎回痛かったり辛かったりする箇所が違いますが的確に施術して頂けます。
    体を動かす時に使う筋肉やセルフケアを教えて頂けます。
    毎回体がラクになると同時に自分自身の体に詳しくなれます。
    担当スタッフさんのお人柄もあり非常に通いやすいです。

わたたたたさん口コミ投稿ありがとうございます。

いつも一番気になる箇所は様々ですが、お話しを伺うと負担が掛かりそうなことをやっていたり、割と原因がハッキリしていることが多いですよね。原因がハッキリしていると身体の使い方や体勢などセルフケアもより一層アドバイスしやすいので日常でも自分自身のお身体に目を向けてみてください。

いずみだ整体院 泉田

• つねひらさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-31 22:34:30.0

いつもお世話になってます。
    12月の頭にギックリ腰を起こしてから少し腰に不安が残っていたので、疲れが溜まりきらない内にと思い短いスパンで再度施術をお願いしました。
    先生の丁寧な施術のおかげもあり、今回のギックリ腰はかなり回復が早かったです。

いずみだ整体院からの返信コメント

つねひらさん口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰になってしまった時の痛みのピークは大体2~3日ですが、その後の動いた時の腰の怖さやおっかなびっくりの状態は2週間程度続くのでそのタイミングで施術ができてベストでした。動かしても腰の違和感がないことに気付けると通常に戻るのも早いですからね。

[投稿日] 2022-12-28 18:21:43.0

いつもお世話になっております。雪掻きの疲れで体がとてもしんどかったですが、施術してもらい、とても楽になりました。今度、娘もお伺いしたいそうです。また、よろしくお願いいたします。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

本当に雪かき大変でしたね。普段使っていない部分の筋肉も使うので全身疲れてしまいますよね。
    膝と腰への負担が多かったのでもう大雪にならないといいですが、ピンチの時はお任せください。

いずみだ整体院 泉田

• つねひらさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-17 23:01:21.0

ギックリ腰を起こしたため、まだ動ける位の痛みではあったものの、なるべく悪化しないうちにと思い施術をお願いしました。
    早めに的確な処置をお願いできたため、その後は悪化せず気をつけていれば普段通り仕事ができています。ありがとうございます。
    体にダメージが溜まりきらない内にまた施術をお願いしようと思っております。よろしくお願いします。

いずみだ整体院からの返信コメント

つねひらさん口コミ投稿ありがとうございます。

寒いときや腰に負担が溜まっているときなどの筋肉が硬くなっているときは柔軟性も低下しているので、普段と同じ動作でも、筋肉が伸びにくくなり痛めたり、ギックリ腰になる方は増えます。
    日ごろから中腰の姿勢を極力さけたり、腰だけに負担が溜まらないように太ももや膝を上手く使えるといいですね。
    今後のケアもお任せください。

いずみだ整体院 泉田

• ふみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 13:11:15.0

久しぶりにお世話になりました。
    再診するまで様々なリラクゼーションや整体を巡ったのですが、やはりこちらが個人的には一番体が楽になります。痛みや凝りの強い箇所を的確に解していただき、施術後とても体が軽くなります。
    先生の雰囲気や説明も穏やかで丁寧で、大変信頼できます。また定期的に通わせていただきたいと思います。

いずみだ整体院からの返信コメント

ふみこさん口コミ投稿ありがとうございます。

信頼してお身体を預けていただきありがとうございます。
    首の痛みで、回したりの動きも悪くなっていましたがその後の調子はどうでしょうか?
    首肩だけじゃなく背中も引っ張られているのでそちらもしっかりと施術させていただきました。
    お身体の困りごとでしたらまたいつでもお任せください。お待ちしております。

いずみだ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー