4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. オリエンタル整体院 新潟院   >

姿勢矯正・肩こり・腰痛専門 オリエンタル整体院 新潟院

シセイキョウセイカタコリヨウツウセンモン オリエンタルセイタイイン ニイガタイン

• 新潟県新潟市中央区姥ケ山4‐15‐23 藤ビル102
  • イオンモール新潟南店・姥ヶ山I/Cから車で5分【整体/姿勢矯正/骨盤/肩こり/腰痛】

ナオミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 08:16:17.0

日々の仕事の疲れがたまりに溜まって体がとてもだるく、ホットペッパーの口コミを見て先生にお願いしました。
    しっかりと丁寧にカウンセリングしていただき、どこが原因で不調が出ているのかとても分かりやすく説明してもらえました。とにかく施術が最高!!自分では気付かなかった筋肉の凝りをしっかりとほぐしてくれて施術後は信じられないくらい体がスッキリ!すごく軽い!施術前はスムーズに出来なかった後屈が施術後は楽にぐいーーーっと出来てビックリしました!
    ハキハキ明るい先生の人柄も清潔感のある店内もとても良いです(^^)迷ってる方は是非行ってみてほしい!
    普段は面倒くさくて口コミ書かないんですが、本当に行って良かったので長々書いちゃいました笑
    またお願いします!!

【迷ったらコレ!】アナタに併せたオーダーメイド整体 60分 ¥6,600⇒¥3,980

姿勢矯正・肩こり・腰痛専門 オリエンタル整体院 新潟院からの返信コメント

ナオミ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

改善を実感していただけたようで嬉しく思います!

これからの整体でもっともっとお体は楽になっていくのでこれからもよろしくお願いします。

次回もお待ちしています。

担当 小根山

• あるさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:52:04.0

定期的にお世話になっております。
    辛い場所など相談に乗っていただき、的確に対応していただき大変助かっています。
    すっきりして助かっています。
    先生の人柄もよく、接しやすく助かっています。

あるさん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

あるさん様のお悩みをしっかり聴かせていただいてそのお悩みを改善できるように丁寧な施術を心掛けています。

お体も楽になっていっているようで良かったです。

これからもしっかりケアしていきましょう!

担当 小根山

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 11:45:48.0

とても良かったです。

【猫背・反り腰のお悩みに◎】姿勢整体 改善コース初回 8800 → 3980

あいちゃん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

これから満足していただける施術を提供していきますのでよろしくお願いします。

担当 小根山

• ぴろりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:54:39.0

いつもお世話なってます。
    お話も毎回楽しいし、効果の方は気になっていた偏頭痛が最近なくなったのが嬉しい!
    これからも通わせて頂きます。

ぴろり様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

偏頭痛が無くなったのは本当に良かったです!

これからも責任を持ってメンテナンスしていきますのでよろしくお願いします。

担当 小根山

• かなどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:56:21.0

肩こりと首のこりに悩まされていましたが、丁寧に話を聞いてくださり、それに合った施術をしてくださいました。
    首や背中をやってもらった後に、指先までポカポカしてきて、血流の改善を実感しました。驚きです!

かなどん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

指先の血行が悪くなるくらいコリ固まっていましたね。

しっかり整えてコリを改善していけばもっとお体も良くなっていきますよ。

これからしっかりメンテナンスしてより健康的な体になっていきましょう!

担当 小根山

• ykさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 17:00:07.0

産後久しぶりに伺いましたが、全身整えていただきかなりすっきりしました。こちらは翌日の辛い揉み返しみたいなこともなく、施術前より寝起きも楽になりました。
    整顔で眼精疲労もすっきりです。今後は定期的にメンテナンスをお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

【回数券】をご利用の方

yk様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

産後ということでお体お歪みなども強く出ていましたがお体も楽になっていただけたようで嬉しく思います!

これからしっかりケアして産前の体を取りもどしていきましょうね♪

担当 小根山

• ヒロエさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 20:47:28.0

あれから肩の調子がばっちりです!
    ありがとうございました!またお願いしまーす!

ヒロエ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

肩の調子もバッチリですね!

これからもしっかりメンテナンスしてバッチリ整えていきましょう♪

担当 小根山

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:28:18.0

初めてのぎっくり腰で歩くのも辛かったためお願いしました。1回の施術でかなり良くなり4回目には姿勢も改善され、以前より元気に歩けるようになりました。
    店内も清潔感がありとても居心地が良かったです。

【改善プログラム】*コースをご利用の方

かおりん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ギックリ腰も良くなって良かったです。

体の調子が良くなると元気まで出てきますよね!

これからもしっかりケアして腰痛予防もしていきましょう。

担当 小根山

• リエさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 18:34:00.0

今回も溜まりに溜まった疲れが楽になりました。
    おかげで久しぶりに熟睡できました。
    なるべく疲れが溜まる前に定期的に行きたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

【特別会員限定!】 整体Bコース 6000円

リエ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

久しぶりに熟睡できたというのは整体師冥利に尽きる本当に嬉しい感想です。

寝むれないというのは、体が痛いなどと同じくらい辛い悩みなのでしっかり眠れるようになって良かったです。

これからもしっかりケアして良くなっていきましょう!

担当 小根山

• あまたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 07:21:04.0

最近体のバランスがおかしいような、常に上半身が固まっているような感覚だったので久しぶりにお世話になりました。
    実際施術を受けてやはり定期的にメンテナンスが必要なんだなと思いました。カウンセリング、施術、アフターフォローと身体の状態をしっかりと説明してくれるので安心です。
    私の場合は腕が上がりにくくなっていたのが楽になり、重さも取れました。血流が良くなったのか身体もポカポカして心身ともに軽くなりました。
    辛くなる前にまたお世話になりたいと思います。

あまたろう様

先日はご来店ありがとございました。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

体の動きが悪くなってしまう原因の一つに筋肉の固さがあります。

筋肉が硬くなると血行が悪くなるので冷えの原因にもなります。

今回はコリが緩んだことで肩関節の可動域が広がり血行も良くなって体もポカポカになりましたね。

しっかりケアしてもっと体を良くしていきましょう!

担当 小根山

• おねまささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 21:13:29.0

毎年、秋になるとギックリ腰になるのでそれが辛くて…。
    今年こそはギックリ腰を克服したくて通っています。
    通い始めた当初は痛いところが多くて悶絶することもありましたが、今ではイタ気持ちよくなってきて腰の痛みも楽になってきました。
    確実に良くなっているのを実感できているのでこれからもしっかり通います!
    先生からのアドバイスもわかりやすくて家でもちゃんと出来るのでありがたいです。
    腰痛で悩んでいるならオススメできますよ。

【改善プログラム】*コースをご利用の方

おねまさ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

腰痛改善までには多少お時間が掛かってしまいますが、秋のギックリ腰の予防のために今のうちにしっかりと良くしていきましょう!

担当 小根山

• かなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 13:48:42.0

先生が親切で丁寧です。
    施術も良かったです。

【猫背・反り腰のお悩みに】姿勢改善整体 60分6,600円 →  3,980円

かなみ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

昔から悩んでいた姿勢の改善に向けてこれから一緒に頑張っていきましょう!

これからよろしくお願いします。

担当 小根山

• しーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 20:36:20.0

定期的にお世話になっています。
    通い始めは腰痛に悩まされていましたが、
    最近はかなり症状が軽減し本当に身体が楽になりました。

しーさん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

腰痛の具合もかなり改善されてきましたね。

この調子でさらに良くしていきましょう!

担当 小根山

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 18:53:24.0

2ヶ月ほど前から首と頭のさかえめが痛く、久しぶりに利用させていただきました。
    歪みの原因などを詳しく教えていただき、施術後は痛くて悩んでいた首もですが、身体全体が楽になりました。
    担当していただいた方の説明もわかりやすくて良かったです。

mi様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

痛みの原因にしっかりアプローチできればちゃんと良くなっていきます。

さらに体全体のバランスを整えることで痛みの戻りにくい身体にもなっていきます。

これからしっかり整えて良くしていきましょう!

担当 小根山

• りゆらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:34:41.0

前回の施術から1ヶ月以上空いてしまったので疲れが溜まり放題で体がとても辛かったです。が、終わって家に帰ってからとっても体が軽くて動けるようになりました!本当にいつも助けられています。ありがとうございました!

りゆら様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

こり固まった筋肉を緩めてバランスを整えることで骨格の歪みが整ってお体も軽くなっていきます。

年末年始があったのでメンテナンスのタイミングが空いてしまいましたがしっかり楽になって良かったです。

今後もよろしくお願いします。

担当 小根山

• だいさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 04:30:32.0

久しぶりに利用させて頂きました。今回は腰周り中心にお願いしました。状況を丁寧に説明していただいて、いつも納得です。お尻の筋肉をぐりんぐりんされましたが、痛気持ちよく施術後はスッキリでした。揉み返しも全くありません。やはり定期的に診てもらうのが一番ですね。先生にに指摘されたように身体の重心に注意しながら過ごしてみたいと思います。

だい様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

体の重心は重要ですよ!

特に腰痛の方はそれを意識するだけでも予防できますからね。

意識してあげてくださいね。

担当 小根山

• ひなパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:03:11.0

左肩から腕にかけて痺れがありなんとかしたくて予約しました。
    整体のあとは肩も軽くなり痺れもだいぶ良くなりました。
    担当の先生も整体前に話を聞いてくれるので辛い部分を的確にほぐしてくれました。

ひなパパ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

腕の痺れも良くなってきたようで嬉しく思います。

根本改善には王少しお時間が掛かりますがしっかり良くしていきましょう!

担当 小根山

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 18:11:47.0

肩と首が辛くてお世話になりました。施術後は可動域が広がり動きもスムーズになるのが実感出来ました。担当スタッフの方も話しやすく良かったです。
    自宅で出来るストレッチも教えていただけたので助かりました。

【口コミ専用クーポン】*こちらのクーポンでご予約はできません

あき様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

肩と首の改善に自宅でのセルフケアもしっかり行てくださいね!

今後もよろしくお願いします。

担当 小根山

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:09:38.0

膝と股関節痛で予約しました。イタ気持ちいい施術であっという間に軽くなり股関節の可動域も広がりました。ぎゅっと強めの指圧がありますが、もみ返しは全くありません。スタッフの方も痛いところを細かく聞いてくださりその症状にあった施術をし、今後のアドバイスもいただけます。とても親切、丁寧で居心地の良い空間でした。

かおりん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

膝の調子も良くなってきたようで良かったです!

色々状態をお聞かせいただきながら施術を組み立てることで早期改善につながっていきます。

しっかりと膝に不調を改善していきましょう!

担当 小根山

• たっくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 10:21:44.0

いつも楽しく施術していただきありがとうございます。
    歳のせいか最近は施術後数日間、揉み返し的な痛みが残りますが、身体はスッキリして動きは良くなります。施術とともに、毎回話しながら時間を過ごせるのも楽しみの一つです。月一回の機会ですが、これからもよろしくお願いいたします。

たっくん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

揉み返しの件は大変申し訳ありません。

今後力加減には十二分に注意していくよう心がけていきますので少しでも違和感を感じるようでしたらお気軽にお声掛けください。

しっかりと不調改善を目指し満足していただけるように今後も心がけていきますのでよろしくお願いいたします。

担当 小根山

• とらみなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 00:40:15.0

肩こりがひどくてお世話になりました。病院やマッサージなどに行ってもなかなか楽にならなかったのですが、肩の痛みが少なくなりよかったです。カウセリングも丁寧で、話しやすかったです。

【20名限定!肩こり/首痛/頭痛】肩周り改善コース 初回60分 ¥2,980 残4名

とらみな様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

病院やマッサージでもなかなか良くならないのは肩こりの原因に上手くアプローチできてない可能性が多いものです。

これからも原因にしっかりアプローチして根本改善を目指していきましょうね!

担当 小根山

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 14:13:14.0

肩こりが酷かったので予約しました。
    施術は痛気持ち良い感じで、首の可動域が広がったり肩が回しやすくなりました。
    担当者の方から肩こりや頭痛、腰痛の原因等について説明いただきけました。ありがとうございました。

はら様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回の整体でも改善を実感していただけましたがまだまだお体は良くなっていきますのでしっかりケアしていきましょうね!

担当 小根山

• あきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:52:30.0

首・肩・腰が痛くつらかったので、予約しました。
    担当していただいた方の対応はソフトで話しやすく安心でしたし、整体の知識も豊富なので話していて大変勉強になりました。
    施術時の力加減は、丁度よく気持ちよかったです。
    施術後は体の痛みがとれ、首もだいぶ動かしやすく楽になりました。
    体の痛みや不具合がありましたらまた相談させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

あき様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

不調に悩まされることなく生活できるようにしっかりケアしていきましょう!

何時でもお気軽にご相談ください。

担当 小根山

• つばささん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 12:59:28.0

翌週のハーフマラソンに万全の状態で臨むためのケアをお願いしました。
    ここ数回のレースも間隔を空けているからか、右膝外側に古傷があるのですが特に違和感も疲労感も感じておりませんでした。
    しかし、以外にも右膝内側を始めあちらこちらが固くて状態が悪く「故障の前兆かも」とのこと。原因は恐らく骨盤の歪み」かもしれないとのことで調整して頂きました。
    年齢も年齢なので日頃からケアは気を付けているつもりですが、自身で気付けない部分を指摘してもらうことは大切なことと思います。
    これからもランニングを継続するためにも定期的にお願いせねばと感じました。

つばさ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ひざの具合はあまり調子がいいとは言い切れない感じが強かったので次回のマラソンの時には気をつけてください。

マラソンで膝に掛かる負担は大きい物ですので走る前後のメンテナンスをしっかりするように意識してくださいね。

担当 小根山

• のんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 04:10:49.0

長時間の移動で首肩、腰が凝ってしまったので全体的にほぐして頂きました。いつもお世話になっているのですが、話しやすい方で毎回しっかりカウンセリングもしてくれるので、要望通りに施術して頂けます。症状がひどいと数回通いますが、軽い時は大体1回行くだけで改善されます。
    ぎっくり腰の時も整形外科に行くよりも効果がありました。オススメです☆

のん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

何時も当院を頼っていただけて嬉しく思いまう。

これからも納得のいく施術とサービスを提供していきますのでよろしくお願いします。

担当 小根山

• ミィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-02 10:29:20.0

首を動かすと痛くて予約しました。整体を受けたあとは首がスムーズに動くようになって痛みもなくなり楽になりました。
    丁寧に説明してもらえてわかりやすかったです。

ミィ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

首の具合も良くなっていただけたようで良かったです。

整体を受けることも大切ですが日々のセルフケアも重要ですのでそちらもよろしくお願いしますね!

担当 小根山

• たぬこんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:26:38.0

左の腰から太ももにかけての痛みが続いていて困っていたので予約しました。施術を受けてからだ全体とくに左足が軽くなって左膝が胸につくくらい上げられるようになりました。施術をしてくれたスタッフさんも非常に話しやすくて知識も豊富で、趣味の話などをしているうちにあっという間に時間が経ちとても楽しいひとときでした。施術後はからだも開いて声もすごく出しやすくなったのでこれで明日の仙台ライブもその次のライブも全力ではじけられます!仕事だけじゃなくてプライベートのためにも体のメンテナンスは大切だと感じました。ありがとうございました!

たぬこん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

お忙しい日が続いたようでお体の具合もなかなか辛い状態でしたね。

しっかりメンテナンスしていくことで必ず良くなっていきますので頑張っていきましょう!

次回のライブも楽しんできてくださいね。

担当 小根山

• かとさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 13:38:33.0

疲労が溜まった時の駆け込み寺のように長い間お世話になっております。
    今回は腰が痛く来店させて頂きました。
    今の体の状態をきちんと確認した後、施術してくれました。施術後はだいぶ腰痛が軽くなりました!
    また、よろしくお願いします。

かとさん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

腰の具合もだいぶ楽になったようで良かったです。

不調の原因がしっかり分かれば少ない回数でも良くなっていきます。

しっかりと腰の具合を良くしていきましょうね!

担当 小根山

• MIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 00:29:41.0

長年通わせていただいています。
    いつ伺っても、その時凝っている所等を的確に把握して施術いただけるので、体が本当に軽くなります!
    定期的に通っているので体の調子はだいぶよくなってきたと言っていただけ、嬉しいです。
    日頃デスクワークでどうしても目肩首など疲れが溜まってしまうので、そんな時はまた伺わせてください。

先生のお人柄も気さくで知識豊富なので、どんな話題でも話せていつも楽しく癒される一時を過ごせています。ありがとうございます。

整体院をどこにしようか迷っている方はぜひ一度足を運んでみてください^^

MI様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

しっかりと通っていただいているので本当にお体も良くなってきましたね!

この調子でお悩みの改善目指していきましょう。

担当 小根山

• YANNさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:30:27.0

50分程度でしたが、背中~腰~脚~首回りと全体的に気持ち良く施術してもらいました。またお願いします。

YANN様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

前回から少しお時間も空いていましたので全体的にバラン調整をさせていただきました。

寒くなると何かと体の不調も出やすくなってきますのでしっかり予防していきましょう!

担当 小根山

オリエンタル整体院 新潟院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー