3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほぐし処 ひろや   >

ほぐし処 ひろや

ホグシドコロ ヒロヤ

• 大阪府大阪市淀川区東三国4-4-11 東明ビル2F
  • 地下鉄御堂筋線 東三国駅 2番出口から2分 06-6350-2010
    4.2

[投稿日] 2024-03-17 17:41:00.0

定期的に何度もお世話になっております。
    いつお伺いしても大満足の施術をしてくださいます!
    今回も膝の痛みや肩こり腰痛などいろんな箇所がつらかったのですがとても楽になりました。
    またよろしくお願いいたします!

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

お身体が楽になったとのことで大変うれしく思います!
    前にかがむ動作は下半身に負担が大きくかかってしまいそれが積み重なってどこかに不調がでてきます。
    ですので痛くなり始めたらいつでもご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 12:57:46.0

丁寧にマッサージしてくださり肩凝りも楽になりとてもリラックス出来て良かったです。疲れが溜まる前にまた行きたいです。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

肩こりが楽になったとのことで大変うれしく思います!
    また肩や腰、手首などがつらくなってきたらいつでもご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• TMさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 11:51:32.0

寒い日だったのもあってかお部屋全体が少し肌寒かったです。塗布してもらったクリームも担当者さんの手もものすごく冷たくて。とにかく施術して下さる手が。途中「手が冷たくてすみません」と謝って下さったので気づいていらしたとは思うのですが施術はそのまま続行でした。手を温めてからしてほしかったです。
    マッサージは足ツボが気持ち良かっただけに残念でした。

全身ボディケア60分 + 足ツボ30分   (合計90分) ¥5100

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

せっかくご来店いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    寒かったとのことですがいつもより気温の低い日でしたので部屋の暖房を強め、施術直前まで手をお湯で温めていたのですが冷たいと感じさせてしまい対応が不十分でした。
    お客様の足先を触りますのでどうしても体温を奪われてしまい足先より温かい部分を施術する際に冷たく感じさせてしまいます。
    色々検討したのですが当店の設備では改善できないためメニューを停止にすることに致しました。
    当店をご利用していただいたにもかかわらず嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-24 12:03:39.0

何度もお世話になっています。
    いつもその時の体の調子をしっかりと確認したうえで、施術をしてくださいます。
    今回も体がとても軽くなりました。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

つらいところと原因は場所が違うことがほとんどですので全体を見て施術させていただいております。
    身体の調子がおかしいなと思ったらまたいつでもご来店くださいね!
    うれしい口コミありがとうございました。

• フィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 15:33:08.0

10分ほど遅れて行ったせいなのか、接客の態度が微妙によくなかったです。一応遅くなるとは電話でも話して了承得たのですが、、
    力加減は最初は良かったですが、どんどん弱くなっていました。他の店では適度に何度か確認してくれますが、何も聞かれてません。
    価格は悪くないですし、店内は暗くなっていて落ち着いており、ゆったりできます。
    家から近いので期待しましたが、定着は難しそうで残念です。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

せっかくご来店いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    接客態度につきましては遅れられるとのことで後ろにご予約があり焦りが出てしまいました。以後気を付けるように致します。
    施術に関しては「最初の力加減は良かったがどんどん弱くなっていった」とのことですが筋肉がしっかり緩んでいった証拠です。筋肉を押されたときに感じる感覚を圧痛というのですが圧痛がとれたということは筋肉が正常な状態に戻ったということでございます。むしろ施術の最中に圧痛が変わらなければ緩んでいないということになります。圧痛がとれ正常な状態に戻っているのにさらに強くしてしまうと筋肉を痛めます。当店の施術は気持ちいい施術よりも筋肉を緩め良い状態に戻すことを第一としております。
    ですがそういったことを説明していないのは事実でございますので今後は改善して参ります。

この度は満足に至らず大変申し訳ございませんでした。口コミありがとうございました。

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 17:15:01.0

前回行った時より、良くなかった…90分コースだったのに残念でした。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

前回と比べて良くなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    何が良くなかったのかは推測になりますがお客様のお身体は力が入りっぱなしになっており押したり動かしたりすると嫌がるようにさらに力が入ってしまいましたのでその少し手前の強さで施術致しました。その反応を無視して施術してしまうとお身体を痛めてしまいます。それがもしかすると物足りなさになってしまい良くないと思わせてしまったのかなと考えました。
    ただ可動域や筋緊張はしっかり改善させていただきましたのでご安心ください。

• ドンドビさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:09:46.0

丁寧な施術で良かったです。変に売り込みも無いし、気持ちよくおわれました。また、行きます(*^^*)

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

当店の施術に満足していただき大変うれしく思います!
    また身体がかたまってきたらいつでもご来店くださいね。

[投稿日] 2023-09-24 18:17:45.0

いつもありがとうございます(^^♪
    肩こりからくる頭痛がひどくてお伺いしました。
    体の不調の原因を探してしっかり施術してくださり、また自宅でもできるケアも教えてくださるのでとても助かります!

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

首の筋肉が硬くなると神経が圧迫されて頭痛やめまい、吐き気などの症状がでることがあるのでそこをしっかり施術しました。
    季節の変わり目は日頃の疲れがでてきやすいのでいつでもご来店くださいね!

[投稿日] 2023-08-28 18:15:58.0

いつもありがとうございます(^^)
    身体の疲れなどが限界になってからいつも行かせていただいてますが、その時によって施術のやり方などを身体に合わせて変えてくださります。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

疲れがたまってきたら体のどこかに痛みや不調がでてきますので
    そのサインがきたらいつでもご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• てててさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:39:59.0

肩と首がしんどかったのですが、リンパが流れたようで、夜はよく眠る事が出来ました。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

よく眠れたとのことでしっかり筋肉が緩んでくれたのだと思います。
    また硬くなってきたらいつでもご来店くださいね!
    うれしい口コミありがとうございました。

• つぶたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 23:59:11.0

二度目の訪店でした。
    調子の悪い所、その原因まで判断してくださり、
    丁寧で気持ちの良い施術で、とても体が楽になり助かりました!
    お店の雰囲気もリラックスでき癒されます。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

自分の身体がどうなっているのかは分かりづらいので調子がおかしいと思ったらいつでもご来店くださいね。しっかり施術します!

[投稿日] 2023-06-01 17:16:09.0

いつもありがとうございます(^^)
    いつお伺いしても丁寧にその時の身体の状態を見て施術を
    してくださるので、安心してお願いしています。
    またよろしくお願い致します。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

肩や腰の疲れや痛みは日によって違いますのでその都度施術を変えております。
    身体を使うお仕事をされていますのでしっかりケアしていって下さいね!
    うれしい口コミありがとうございました。

• ちょこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 17:39:32.0

いつも通り体も心も軽くなり、大変満足でした。次の舞台でも頑張れそうです。またよろしくお願いします!

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

足回りの負荷が強いことをされてますので足首、膝、股関節辺りを重点的に施術させていただきました。
    また張りを感じてきたらいつでもご来店くださいね!
    うれしい口コミありがとうございました。

• に-のさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 17:20:22.0

気持ち良すぎました。
    姿勢も良くなりました!
    また行きます!

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

疲れがとても溜まっていたとのことで全身しっかり施術させていただきました。
    またつらくなってきたらいつでもご来店くださいね!

[投稿日] 2023-04-27 22:13:39.0

当日予約で、最終受付の遅い時間帯でお伺いさせて頂いたのですが、
    今回もとても丁寧にしっかり施術してくださいました。
    全身疲労感がありましたが、とてもすっきりしてよく眠れました。

また次回もよろしくお願いします(^^)

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

全身スッキリしていただいたとのことで大変うれしく思います!
    また身体がかたまってきたらいつでもご来店くださいね。

[投稿日] 2023-03-10 09:58:50.0

いつも最終受付の遅い時間帯で行かせていただいておりますが、丁寧にしっかりと施術をしてくださり、とても体がスッキリします(^^)
    またよろしくお願い致します。

全身ボディケア 60分 ¥3300

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 22:34:31.0

いつも通ってます。技術も高くリピートしています。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

当店の施術に満足していただき大変うれしく思います!
    身体がこってきたり疲れがたまってきたらいつでもご来店くださいね。
    しっかり緩めます!

[投稿日] 2023-02-13 14:15:16.0

立ち仕事の職業柄、肩こり腰痛足のむくみなどでかなり全身疲労感がありましたが、
    丁寧なカウンセリングと施術でとてもすっきりしました。
    全身しっかりほぐしてもらったので、夜も熟睡できました。

また宜しくお願い致します。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

お身体がすっきりし夜も熟睡できたとのことでとってもよかったですね。
    また肩や腰がつらくなってきたらいつでもご来店ください。しっかり緩めます!
    うれしい口コミありがとうございました。

• taro-bon-chanさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-17 07:02:06.0

肩の疲れが酷くて利用しました。
    お陰様でかなり楽になりました。
    又、利用したいです。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

肩の緊張が強いとのことでしっかり施術させていただきました。
    後ろ側だけでなく前側もかたくなっておりましたのでその辺りを重点的にほぐしました。
    満足していただき大変うれしく思います!
    またつらくなってきたらいつでもご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• つくこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 21:38:13.0

出張中に利用、大変満足できました。
    機会あればリピートしたいと思います。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

腰がおつらいとのことで施術させていただきました。股関節のかたさが強かったのでその辺りから腰までをしっかりほぐしていきました。満足していただき大変うれしく思います!
    またこちらに来た際にはぜひご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 20:03:36.0

丁寧で心地よかったです。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

施術に満足していただけて大変うれしく思います!
    身体がかたくなってきたらいつでもご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 14:46:50.0

首の後ろが凝っていて痛かったのですが、次の日から良くなりました。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

首のコリが良くなったとのことで本当にうれしく思います!
    またつらくってきたらいつでもご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• センガさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 21:39:34.0

丁寧でした

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

施術に満足していただき大変うれしく思います。
    肩甲骨が特に気になるとのことで後ろ側だけでなく横と前側もかたくなっておりましたのでしっかり緩めました。またかたくなってきたらいつでもご来店くださいね!

[投稿日] 2022-12-08 18:34:47.0

今回もとても丁寧にしっかり施術してくださいました。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

腰がつらいとのことでふとももから骨盤、腰にかけてしっかり施術させていただきました。
    お仕事でその辺りに負担がかかってしまうようですのでまたつらくなったらいつでもご来店くださいね!
    うれしい口コミありがとうございました。

• Kちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-12 23:08:35.0

腰が痛くて動きづらくて友達の紹介で行きました。
    全身揉みほぐして頂きカチカチの太ももや股関節の動きもよくなり、次の日から少しづつ動きも良くなって2日後には背中や腰の痛みもなくなってきてとっても楽になりました。
    今度は筋肉がカチカチになる前に行かせて頂こうと思います。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

骨盤周りの筋肉がこりかたまっておりましたのでしっかり施術させていただきました。
    楽になったとのことで大変うれしく思います!
    骨盤周辺の筋肉が固まると色んな症状がでてきますのでまたかたまってきたらご来店くださいね。
    うれしい口コミありがとうございました。

• あっきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-18 13:50:27.0

遅がけギリギリの当日予約でしたが、問題なく対応して頂けました。
    施術も要望通り、力加減も伝えれば都度調整してくれ、概ね満足です。
    また行こうと思います。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

腰がとくにお疲れとのことでその周辺をしっかり施術させていただきました。
    満足していただけて大変うれしく思います!
    また腰が張ってきたらご来店下さいね。しっかりほぐします!
    うれしい口コミありがとうございました。

• KAYOさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 20:59:26.0

肩周りのコリと全身疲労感をスッキリさせたくて初めて伺いました。
    ゆったりとした雰囲気でリラックスできました。
    マッサージも痛気持ちよく、筋肉の張りもほぐしていただけました!
    帰りは体が軽くなってルンルンで自転車漕げました。
    またリピートしたいと思っています。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

肩周辺がとても凝り固まっておりましたのでしっかり施術させていただきました。
    帰りには身体が軽くなったとのことで大変うれしく思います!

また身体が張ってきたなと思ったらご来店下さい。しっかり緩めます!
    うれしい口コミありがとうございました。

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 13:34:20.0

疲れがかなり溜まっていて、
    とにかく全身スッキリしたくて伺いました。
    久しぶりのマッサージでしたが、
    とても気持ちよく、安らぎの時間でした。
    今日は、体が軽くスッキリしております。
    またおじゃま致します!

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

かなりお疲れのご様子でしたのでしっかり施術させていただきました。
    身体が軽くスッキリされたとのことで大変うれしく思います!

また疲れがたまってきたらいつでもご来店下さい。しっかりほぐします!
    うれしい口コミありがとうございました。

• ysmさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 18:27:42.0

近所でいいところあればと思ってだけど
    物足りなさが残り少し残念でした
    足のマッサージは初めてだったので
    足ツボひざ下までとても気持ちよかったです

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

せっかくご来店いただいたのに大変申し訳ございませんでした。
    力加減をお聞きしたところ大丈夫とお答えいただき会話も程よくされておりましたので心地よく施術を受けていただいていると思っておりました。
    物足りなさをどこに感じられたのかはわかりませんがどこかに不満をもたれたことは確かですのでもっともっと施術やサービスの向上に努めて参ります。
    口コミありがとうございました。

• ひろっぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 08:46:18.0

体全体が重くて、肩も腰もガチガチでした。
    辛すぎて、予約させていただきました。
    初めてでしたが…とてもいい感じの方で、
    お店の雰囲気もリラックスできました。
    足ツボは、ドキドキでしたが…痛くなかったです。
    マッサージも部位によって力加減をかえていただいてスッキリしました。
    施術後は、体も軽くなり久しぶりにぐっすり眠れました。ありがとうございました。

ほぐし処 ひろやからの返信コメント

当店の施術やサービスに満足していただき大変うれしく思います!
    転職されて間もないとのことで体中疲れがたまっている感じでした。
    またお疲れの際には是非ご来店下さい。しっかりほぐします!

ほぐし処 ひろやの口コミ一覧/ホットペッパービューティー