4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. リラク 横浜ビジネスパーク店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク ヨコハマビジネスパークテン

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134 ウエストタワー1F
  • 横浜駅→相鉄線より2駅♪天王町駅徒歩5分/星川駅徒歩5分/保土ヶ谷駅徒歩10分

リラク 横浜ビジネスパーク店(Re.Ra.Ku)の口コミ

さしみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

初めての来店でしたが、とても丁寧に分かりやすく対応いただきました。
    凝ってる箇所を説明してもらいながら、普段から出来るストレッチなどアドバイスも貰えます。
    強さについても都度聞いていただけるので、とてもありがたいです。
    また気楽に体の悩みや凝り具合も聞きやすい雰囲気で、心身ともにリラックスできました

【横浜ビジネスパーク店1番人気★】全身ボディケア60分¥6600→¥4980

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku 横浜ビジネスパーク店【リラク】からの返信コメント

さしみ様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の中野です。
    先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆

その後気になられていた右肩や腰周りのお疲れはいかがでしょうか?
    さしみ様は右半身が特に疲れやすい状態だったので、お仕事の合間も凝り固まらないよう右側を意識して多めに動かしてみてくださいね(*^^*)

次回のご予約もありがとうございます!
    心も体もスッキリしてまた運動が始められるよう全力でサポートさせて頂きますので、今後ともReRaKu横浜ビジネスパーク店を宜しくお願い致します。

次回ご来店の際も気をつけてお越しくださいませ。
    さしみ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 中野美鈴

• あかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/17

接客が丁寧でとても気持ちよく施術を受けることが出来ました。身体の疲労改善のために、また通いたいと思います!

ビジネスパーク店限定☆☆ボディ60分+選べる20分¥8800→¥5980

• クリスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

足全体ほぐして頂いたので、翌日運動の筋肉痛がなかったです!

クリス様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の中野です。
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    翌日も快適に過ごせたご様子で安心しました!
    スポーツジムへ行かれない時でもご自宅で継続的に運動をされるようになり、お身体全体的に良い方向へ変わってると感じます。
    運動によって筋肉に柔軟性が出て来ていますが、そのままでいると適度に運動をされていても疲労は溜まってしまうものなので、運動後のケアとして今後も当店をご利用いただければ幸いです(*^^*)

いつも早めのご予約ありがとうございます!
    次回ご来店される際も気をつけてお越し下さい。
    クリス様のご来店を心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 中野美鈴

• さしみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

前回に引き続き、肩甲骨を中心にマッサージしていただきました
    体の状態を確認しながら丁寧に、そして的確なマッサージで大分楽になりました。
    また接客応対もとても丁寧で、自分にあったプランやお得な情報なども教えて頂きとても参考になりました。

さしみ様
    こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の星です。先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は口コミ投稿と高評価もありがとうございます!

その後 お身体の調子はいかがですか?さしみ様は首から肩、肩甲骨周りと背中上部が大変お疲れでしたね。転勤や一人暮らしでの新生活を楽しんでいるご様子でしたが新しい環境や対人関係でお身体は見えないお疲れも溜まっているのかもしれませんね。
    施術後はスッキリ感があったようで安心致しました。

次回オススメしました肩くびストレッチはさしみ様の辛い肩や首に長めのストレッチを入れていきますのでさらに効果が期待出来ます。お伝えしたストレッチも取り入れてお家でもケアをしてみて下さい。ご一緒に楽な身体を作っていきましょう!
    さしみ様の次回のご来店もお待ちしております。どうぞお気をつけてお越し下さい。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 星直子

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

仕事で疲れていたのでスッキリできました。ありがとうございました。

はるちゃん 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です。
    先日か当店をご利用頂き誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます。
    はるちゃん様は肩を中心に、お背中が全体的にお疲れでしたね。
    1度お身体をほぐしても、時間が経つに連れてまたお身体のお疲れが出てくると、筋肉の硬さやお身体のお疲れにも繋がって行ってしまいます。
    それを防いでいくためにも、お身体を定期的にほぐすことに加えて、習慣的にストレッチを行えるように慣れると良いですね!
    はるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• シブヤーヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

丁寧に対応していただけて、とてもリラックスできました(^ ^)定期的に通えたら良いと思います。

シブヤーヤ様
    こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の星です。先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿と高評価もありがとうございます!\(^o^)/

その後お身体のお疲れはいかがですか?シブヤーヤ様は少し前からの肩甲骨付近の違和感が気になりご来店下さいましたね。
    肩周りもお辛そうでしたので肩甲骨ケアを取り込みましたが肩が楽になったとの事でとても良かったです。
    デスクワークで集中している時は呼吸も浅くなり身体も固まってしまいますよね。お伝えしたストレッチなどもお家で取り入れてお身体ケア続けてみて下さい。

少しずつ寒さも和らいできましたがまだまだ気温は落ち着きませんね。お身体どうぞご自愛くださいませ。シブヤーヤ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 星直子

• hattoriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

育児の腰痛で受診。施術中から痛みが軽くなる感じがありました。
    自宅で出来るストレッチも教えて頂き、満足です。

ビジネスパーク店限定♪選べる40分ボディケアorオイルフットケア¥5060→3278

hattori様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の中野です。
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます☆
    お身体のケアから間も無く1週間が経ちますが、その後腰周りの調子はいかがでしょうか?
    ケアの後は眠気・ダルさ等もございませんでしたか?
    お疲れの原因にお子様の抱っこが大きいと思いましたが、毎日の積み重ねで疲れもどんどん溜まってしまいます。施術後にお伝えしたストレッチも頑張っていただきつつ、少しでも違和感やお疲れを感じるようでしたら痛みが出る前にまたいらして下さいね(*^^*)

まだまだ寒い日が続いていますので体調を崩されないようお過ごし下さい☆
    hattori様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 中野美鈴

• クリスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/1

温かいアイヘッドで目の回りの痙攣が治まりました!

クリス様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の中野です。
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます☆
    先日はお目元がとてもお疲れのご様子でしたので久しぶりにアイヘッドケア を入れていきましたが、その後お目元の調子はいかがでしょうか?
    クリス様に受けていただいたほっとアイヘッドケアも2月末までとなります。
    次回も目元だけでなく首回りがお疲れでしたら是非コースに組み込んでケアをしていきましょう(*^^*)

節分が終わり暦の上では春となりましたがまだまだ寒い日が続いていますね!
    2月は体調を崩されないようお過ごし下さい☆

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 中野美鈴

• meguさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/27

身体の状態の事を共有してくださっているので安心して任せられます。身体だけでなくお話しもたくさん聞いてくれて全身デトックスになります!また来月お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

megu様

こんにちは。ReRakuy横浜ビジネスパーク店の星です。先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミと高評価もありがとうございます。\(^o^)/
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お子さんの夜泣きがあるようでなかなかしっかりとした睡眠時間や休養がとれていないようでしたね。

肩や首に加えて、腰が大変な硬さがありました。抱っこの姿勢は腰へとても負担がかかるので痛みになってしまうこともあります。寝る前の腰をひねるストレッチで是非身体の力を抜いて寝るようにしてみて下さい。
    お話することで不安がやわらいだり気持ちも元気になれる事もあると思いますので、また沢山お話しましょう!
    次回の来店時もお待ちしておりますね。寒さが戻ってきましたのでどうぞお身体ご自愛ください。
    ReRaku横浜ビジネスパーク店  星直子

• しょうももさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

肩こりが良くなりました!ありがとうございます!

しょうもも様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の山本です。
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます(^^)

しょうもも様は以前と同様に肩周りがお疲れのご様子でしたね。
    その後眠気や怠さ、また揉み返しなどはございませんでしたか?
    施術後は肩周りが軽くなったようで良かったです!
    最近は走ったりストレッチもしていないとの事でしたが、軽く肩を回すだけでも良いので気付いた時にやってみてくださいね☆

この度はありがとうございました。
    しょうもも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 山本真紀

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/25

とても体が楽になりました。担当の方はとても丁寧でリラックス出来ました。ありがとうございました。

あっちゃん 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です!
    先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます!
    施術後はお身体が楽になったと伺い、とても安心しました(*´▽`*)その後、お身体の調子はいかがでしょうか?これから更に寒くなるにつれて、お疲れは溜まりやすくなっていきます。定期的にお身体をほぐしたり、お風呂でゆっくりする時間が取れると良いですね。

あっちゃん様は、肩や首を中心にお身体が全体的に溜まっていましたね。
    今回は首と腰を特に重点的にほぐしていきましたが、その後お疲れの箇所の調子はいかがでしょうか?施術の最中にもお伝え致しましたが、お疲れは1度のケアではなかなか全て無くすことは難しいです。なので、今回ほどお疲れが溜まる前にケアをする事を習慣的に出来ると良いですね(*^^*)
    まだまだ寒い時期が続きますが、風邪などを引かぬよう、ご自愛ください。
    あっちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住 海朗

• むぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/25

肩こりがひどかったのですが、丁寧に説明して頂きながらほぐしていただいてとてもスッキリしました。

むぅ様
    こんにちは。ReRakuy横浜ビジネスパーク店の星です。
    先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿と高評価もありがとうございます!
    むぅ様は肩から首 背中がとても硬く、腰もはっていて大変なお疲れでしたね。
    お仕事も忙しくお久しぶりのボデイケアだったようですが肩の辛さが軽くなったようで安心いたしました。
    肩甲骨ケアは肩や肩甲骨周りの辛さにとても効果が期待できますのでむぅ様の身体にはとてもあっていたと思います。
    今回気になっていたハンドケアは次のご予定の関係で出来ませんでしたが、テニスをされるようですので手や腕のお疲れをまた感じましたらぜひお越し下さい。

むぅ様のまたのご来店をお待ちしていますね。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店  星 直子

• こつぱさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/21

接客も施術も丁寧で、気持ち良くマッサージを受けられました。最後は寝てしまいました。また来ようと思います。

こつぱ 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です。
    先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます(*^^*)
    こつぱ様は、腰を中心にお背中がかなりお疲れでしたね。最近も寒い時が多く、お疲れを感じやすい時期ですが、今回ご来店頂いてから、お身体の調子はいかがでしょうか?
    お疲れが溜まってしまうと、お身体が楽な状態に戻すことが難しくなります。なので、こつぱ様が普段行っているお身体のケアに加えて、ストレッチを継続しておこなっていく事が重要になっていきます。
    これから更にお忙しい時期になると思いますが、普段の生活に無理のない範囲でストレッチなどのセルフケアを入れていけると良いですね(*^^*)
    また、お身体の事で不安や疑問などがございましたら、お気軽にお尋ね下さい。
    こつぱ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住海朗

• こぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

年末、年始の多忙な事務仕事で肩、腰ともにガチガチだったのでほぐしてもらってスッキリしました。毎日簡単にできそうなストレッチも教えてもらったので続けていきたいと思います。

こぱ様
    こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の星です。
    先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また高評価と口コミもありがとうございます。\(^o^)/
    年末年始は忙しいながらも帰省したりと、ご家族でゆっくり過ごされたようでよかったです。

こぱ様は年末からの家事、お仕事等でかなりお疲れが溜まっておりましたね。どうしてもお子様のお世話や家族行事が優先となりご自身のお身体ケアは後回しになってしまうかもしれませんね。

ですが定期的に今回のように腰周りに骨盤ストレッチを行うなどお身体ケアをしていただくとお身体は楽な状態をキープできます。
    また慌ただしい日々に戻ると思いますがストレッチを行ったりお身体ケアも続けてみてください。

寒さが厳しい季節ですのでどうぞ体調などくずしませんように。
    こぱ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 星直子

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

始めて施術して頂きました。サロンの雰囲気も良く心地よい時間が過ごせました。
    施術内容もしっかり説明頂き大変満足させて頂きました。
    有り難うございました。

さち様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回初めて担当をさせて頂きましたが、その後調子はいかがでしょうか?
    お身体全体的にとてもお疲れのご様子でしたが、眠気・だるさ等の好転反応もございませんでしたか?
    店内の雰囲気含め満足していただけてとても光栄です。
    リラクゼーションはお身体の疲れだけでなく心の疲れも緩和します。
    次回もさち様にゆっくりとリラックスした時間を過ごして頂き、心も身体もリフレッシュして頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します(*^^*)

次のご予約もありがとうございました。
    次回ご来店される際も気をつけてお越し下さいませ。
    さち様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 中野美鈴

• あさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/18

肩周りがガチガチで頭も重かったのですがスッキリしました。またお願いします。

雨の日クーポン!30分以上のコースでオプション20分無料☆

あ  様
    また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます!

最近も冷え込む日が多いですが、お身体の調子はいかがでしょうか?
    お身体が冷えると、お疲れを感じやすくなるだけはなく、風邪などで体調を崩しやすくなってしまいます。風邪など引かぬよう、ご自愛ください。

あ様はお身体が全体的にお疲れで、特に肩周りにお疲れが出ていましたね。
    ほぐし終わった後は、スッキリして頂けたようなので、とても安心しました!
    施術のしゅう最中にもお伝え致しましたが、また同じようなお疲れ度合いまで我慢してしまうと、お身体が楽に時間はなかなか伸ばすことが出来ません。
    野ので、今回ほどお疲れを感じる前にお身体をほぐしたり、少しでも空き時間があればストレッチをしたりする、という事が重要になっていきます。
    お時間がある時には、習慣的に伸ばせるようになると良いですね(*´▽`*)
    あ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住海朗

• ミイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/17

全体的に体が楽になりました!

ミイ様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店です。
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    先日はお身体全体的にとてもお疲れのご様子でしたが、その後調子はいかがでしょうか?
    フットケアをまたやりたい!と仰っていたので、足元の疲れが残っていないか心配です。
    今月中にもう一度ご予約を承っていますので、受付の際にまたお疲れ具合を聞かせて下さいね☆

週末からまた雪の予報となっています。
    一気に気温も下がり体調を崩される方もいらっしゃいますので、ミイ様も体調管理に気をつけてお過ごし下さい(*^^*)
    また来週のご来店も心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 中野美鈴

• meguさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/14

しっかりカウンセリングしていただき安心しました。たっぷり90分ほぐしてストレッチしてくださったおかげで身体がとても軽いです。次回予約も入れさせていただきました。よろしくお願いします。ありがとうございました。

megu様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の星です。先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミと高評価もありがとうございます!\(^o^)/

その後、お身体のお疲れはいかがでしょうか?
    megu様はお子様の出産もとても大変だったようで、お身体の変化や初めて育児等も重なりお身体が悲鳴をあげているご様子でしたね。
    肩甲骨周り、腰をしっかりケアいたしましたがお疲れがゆるんだようでしたので安心いたしました。

初めての経験で育児やご自身の身体にも不安がついてまわると思います。

以前行っていたヨガやお身体ケアでもリラックスすることが出来ると思いますのでまたご実家に帰省の際にはぜひお立ち寄りください。お伝えしたストレッチもぜひ隙間時間に行ってみてくださいね。

寒さがピークとなりますがお身体にはご無理のないようお過ごしくださいませ。
    megu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 星 直子

• ぴろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

首肩肩甲骨周りを中心に施術してもらいました。
    力強くお願いし、とても辛いポイントを押してくれて、大変気持ちよくまたぜひ、お願いしたいと思います。

ぴろこ様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿と高い評価をして頂きありがとうございます!とても嬉しいです(*^^*)

ぴろこ様は首・肩周りが特にお疲れのご様子でしたね。
    施術後は眠気や怠さ、揉み返しなどございませんでしたか?
    ぴろこ様にとってお辛いポイントを押せていたようで安心しました☆
    お伝えしたように肩を回す・深呼吸するだけでも良いのでこまめに取り入れてみて下さいね(^^)

お忙しいかとは思いますが、お疲れが溜まりきる前にまた是非ご利用くださいませ。
    ぴろこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 山本真紀

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

話をよく聞いて下さり、体調にあった施術でとても良かったです。身体が楽になりました。是非、また同じスタッフさんに担当して頂きたいです。

みち様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の星です。
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミと高評価もありがとうございます(*^^*)

その後お身体のお疲れはいかがですか?

みち様はデスクワークでの背中のはりと硬さがとてもお辛い状態でしたね。

中々、お身体ケアの時間が取れなかったようでしたので身体が楽になったとの事、とても嬉しく安心致しました。
    またアイヘッドケアが非常にあっていたようですね。アイヘッドケアは心身のリラックスと首や肩の疲れもとれますのでみち様のようにデスクワークが長時間の方にはとても効果が期待できます。

次回はもっとお身体が楽になるように状態をみて内容を決めていきましょう!

みち様の次のご来店もお待ちしていますね。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 星直子

• みこママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

自身では伸ばすことが難しい箇所のストレッチをたくさんしていただきました。とても気持ちよく、すっきりしました。

みこママ様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿とオール5の高評価を頂きとても嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

みこママ様は首肩周りを中心に全体的にお疲れのご様子でしたね。
    施術後は眠気や怠さ、揉み返し等ございませんでしたか?
    ほぐした後はスッキリ感を感じて頂けたようで良かったです☆
    肩甲骨の内側は自分でほぐしたり伸ばしたりが難しいので、お疲れが気になるようでしたらまた是非当店をご利用くださいませ(^^)

風邪が流行る時期なので、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
    みこママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ReRaKu横浜ビジネスパーク店 山本真紀

• nyanchiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/4

丁寧な説明と施術でいつも安心してケアをお願いしています。
    定期的に施術してもらうことで体の回復力自体が高まるのも感じるので、これからもお願いするつもりです。

nyanchi様

こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の中野です。
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    先日は少し久しぶりのケアでしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    年末・年始の疲れが少し感じられましたね!
    最近は運動される時間も以前より減ってしまっていると仰っていましたが、ストレスや疲れを溜め込まないためにも定期的なケアでnyanchi様が毎日を快適に過ごしていただけたら幸いです(*^^*)
    今年も健康で快適なお身体作りを一緒にしていきましょう!

また、お忙しい中次回予約も入れて頂きありがとうございます。
    次回ご来店される際も気を付けてお越し下さいね。
    nyanchi様のご来店を心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店  中野美鈴

• eleさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/26

アイヘッドケア体験しました。
    目の疲れがひどく、詐術前は目を開けるのも辛かったのですが、マシになりました。

ele 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です!
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます(*^^*)
    ele様はお目元や腰周りを中心に、全体的にお疲れが溜まっていましたね!
    まだまだ寒さが厳しく、お身体にお疲れが溜まりやすい時期が続いていますが、お身体の調子はいかがでしょうか?
    今回はお疲れが溜まっていましたお目元にアイヘッドケアも行わせて頂きましたが、施術儀は少しでも楽になって頂けたようなのでとても安心しました!
    今回長めにお身体のケアをさせていただきましたが、日々のお疲れはなかなか簡単には取ることが出来ません。なので、お伝えさせて頂いたストレッチやセルフケアを行って、お疲れの溜まり方を抑えられると良いですね!
    また、お身体の事で不安や疑問などがございましたら、お気軽にお尋ねください( `ー´)ノ
    ele様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住

• けいこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/26

肩凝りがかなりよくなりました。ありがとうございます。

けいこちゃん 様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

けいこちゃん様は肩くび周りを中心に、お背中が全体的にお疲れでしたね。
    ほぐし終わった後はお身体が楽になったようなので、とても安心しました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お正月休みが長めにあった分、この1週間はお疲れを感じやすくなっていると思います。
    お仕事の合間に、お伝えさせて頂いたストレッチやセルフケアを行い、お疲れの溜まり方を抑えられると良いですね!
    また、お疲れを溜めにくいお身体にしていく為にも、定期的なボディケアが重要になっていきます。
    前回程お疲れが溜まる前に、またお身体のケアが出来ると嬉しいです!
    また、お身体の事で不安や疑問などがございましたら、お気軽にお尋ねください(*´▽`*)

けいこちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住

• ジャズミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

丁寧な施術で、とてもリラックスできました。

ジャズミン 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です。
    ジャズミン様は、肩や首、背中と、上半身が特にお疲れでしたね。
    ほぐした直後はリラックスして頂けたと伺い、とても安心しました!
    最近は寒い日が多く、お疲れを感じやすい日が増えてきましたが、お身体の具合はいかがでしょうか?
    寒暖差が激しいこの時期は余計にお身体にお疲れが溜まりやすくなってしまいます。
    なので、定期的なボディケアに加えて、習慣的にストレッチを行い、お疲れの溜まりづらいお身体を維持できると良いですね(*´▽`*)
    もしお身体の事で不安や疑問などがございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。
    ジャズミン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住 海朗

• ネロリちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/20

お世話になりました。接客もスムーズで、店内も清潔感があり、快適に施術を受ける事が出来ました。
    施術前に、現在の身体の状態を見て頂き、疲れが特に酷い所を重点的にお願いしました。
    おかげで、終わった後は凝りが取れ、軽くなりました。また機会があれば利用したいです。

ネロリちゃん 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です!
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます!

ネロリちゃん様は首を中心に、お背中がかなりお疲れでしたね!
    ほぐし終わった後はお身体が軽くなったと伺い、とても安心しました☆
    特にお疲れを感じていらっしゃいました首を中心にほぐさせて頂きましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    施術の際にもお話させて頂きましたが、お疲れは普段の日常生活でも少しづつ溜まっていってしまいます。また、この時期は特に寒さもあり、お身体に使らが入りやすく、お疲れを溜めやすい時期に間りっ増す。
    なので、定期的なボディケアや習慣的なストレッチを行う事がとても重要になって来ます!お伝えさせて頂いたケアに加えて、年末に向けて早めのケアを行っていけると良いですね!
    また、お身体の事で不安などございましたら、、お気軽にお尋ねください(*^^*)
    ネロリちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住 海朗

• みやもとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

施術もうまく、また、コミニュケーションもとっていただき、落ち着いた気分で気持ちが安らぎます。

みやもと様

こんにちは。Re.Ra.Ku横浜ビジネスパーク店の山本です。
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます☆
    また、口コミ投稿並びにとても高い評価をありがとうございます!

みやもと様はお仕事疲れもありますが、身長が高いのでその影響で首や腰周りがお疲れのご様子でしたね。
    その後調子はいかがでしょうか?
    眠気や怠さ、揉み返し等はございませんでしたか?
    あまりストレッチはされてないとの事でしたが、少し姿勢を気をつけるだけでも首周りの張り感は変わってきます。
    お伝えしたように胸を張って、偶に深呼吸だけでもしてみてくださいね\(^o^)/

次回ご来店の際もお気をつけてお越し下さいませ(*^^*)
    みやもと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku横浜ビジネスパーク店 山本真紀

• こぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/14

目の疲れが気になったため、12月からスタートしたホットアイヘッドケアを追加してみました。じんわり暖かくてとても気持ちよく、目元と頭がスッキリしました。デスクワークでPCと睨めっこの仕事なので疲れたらまたお願いしたいです。

こば様
    こんにちは。ReRaKu横浜ビジネスパーク店の星です。

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高評価と口コミも嬉しいです。\(^o^)/
    これからのお店の為に役立てていきます。

ご来店の際はお子様の体調管理やご自身の仕事のやりくりなど大変な様子でしたね。やっとお時間とれたようで良かったです。

お身体は腰と肩に加えて首元、眼の疲れが溜まっている状態でした。最近始まったほっとアイヘッドは首元、目元を温めながら行うのでよりこば様の疲れに効果があったようですね。

デスクワークが中心になりますと肩や首にも自然と力が入り、呼吸も浅くなりやすいです。深呼吸や背伸びの動きを取り入れてみて下さいませ。

今年も残りわずかとなりました。お身体のケアでお子様とのお話なども出来て楽しい時間」も過ごさせていただきました。また沢山お話も出来るのを楽しみにしております。

どうぞご家族様もご無理のないようにお過ごし下さい。
    こば様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ReRaKu横浜ビジネスパーク店    星直子

• ノグチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

首肩を中心にほぐしてもらいました。担当の方の力加減もちょうど良く、疲れがスッキリしました。

ノグチ 様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です☆
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。また、嬉しい高評価、口コミもありがとうございます。

ノグチ様は肩首周りを中心にお身体全体がかなりお疲れでしたね!
    ほぐした後はスッキリして頂いたようなので、とても安心いたしました(*´▽`*)

最近寒い日が続いていますが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    気温が低いといつも以上に金郁が硬くなりやすく、お疲れを感じやすくなってきます。
    その状態を防ぐためにも、日頃からのストレッチや定期的なボデイケアが重要になって行きます。
    これからもお忙しい時期が続くと思いますが、少しでもお身体をケアする時間が取れると良いですね☆

まだまだ寒い時期が続きますので、ノグチ様も風邪などを引かないよう、ご自愛ください。
    ノグチ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住

• しーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/10

ポイントを抑えたマッサージで、ほぐれました。次回はもう少し長めに受けたいと思います。

しー様
    こんにちは!ReRaKu横浜ビジネスパーク店の野住です☆
    また、嬉しい口コミや高評価もありがとうございます!

しー様は肩を中心に、上半身が全体的にお疲れでしたね!
    ほぐした直後はケアの効果を感じて頂けたようで安心いたしました。
    最近も寒い日が続いていますが、お身体の調子はいかがでしょうか?
    寒い日が多くなると、肩を中心にお身体に力が入りやすくなり、お疲れが溜まりやすくなってしまいます。
    それを防ぐためにも、定期的なボディケアや継続的なストレッチが重要になっていきます。
    1日に5分でも、続ける事で大きな効果が出て来ますので、少しづつでも行えると良いですね☆

まだまだ寒い時期が続きますので、しー様も風邪などを引かないよう、ご自愛ください。
    しー様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ReRaKu横浜ビジネスパーク店 野住

リラク 横浜ビジネスパーク店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー