3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン山形トップ   >
  5. ファースト 山形(first)   >

ファーストヤマガタ

• ネイル
  • 山形県山形市双葉町1-3-11 リッチモンドホテル山形駅前1F
  • 山形駅西口、リッチモンドホテル1F

taさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-29 14:07:16.0

シンプルですが、可愛らしい色と煌めきで、春らしさも感じられ、とても気に入っています。手が綺麗になったように見え、気持ちが上がります。
    購入した良い香りのオイルで、楽しみながら指先のケアをしていきたいと思います!
    ネイルの種類のご提案や、丁寧で綺麗な施術、いつもありがとうございます。
    また宜しくお願いいたします。

【シンプル☆ハンドジェルネイル】ワンカラーのみ

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 07:50:28.0

6年ぶりのジェルネイルでとても緊張してましたが、とても聞き上手な方でリラックスして受けれました。
    仕上がりも可愛くて満足です。

[投稿日] 2025-04-26 16:15:29.0

ピンク系のグラデーションでお願いしました。
    仕上がりがとても綺麗で可愛くてお気に入りです。
    また来店したいです。

【ジェルネイル】カラーグラデーションのみ

• xxxmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 04:25:36.0

新規で利用でした。
    丁寧に説明を受け、久しぶりのまつエクでしたが、安心できました。ナチュラルな仕上がりが希望だったので、イメージ通りに仕上げて下さって満足しています。

【高持続・高級毛】選べるセーブルorフラットラッシュ 100本 【¥5000】

• 昭茄子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-19 18:04:28.0

初利用です。カウンセリングシートの項目が細かく記入にやや時間を要しましたが、逆にそれで信頼できるお店だなと感じました。
    施術1時間だと今までのお店ではもっとして欲しいなぁと思うことが多かったのですが、こちらは各部位の時間配分と指圧の加減が良いのか、全く物足りなさは感じず満足できました^^
    コースへの加入や化粧品、アロマなどの勧誘もありませんでしたし、初めての方も安心なお店だと思います!

【リラクゼーション】極上オイルリンパマッサージ 全身60分¥6600→ ¥5500

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 14:16:34.0

半年ぶりにお願いしました。
    他のサロンにも行きましたが、こちらの仕上がりが一番綺麗だと感じます。
    美容液も相談ものっていただきありがとうございました。
    ぜひ検討します。

【人気メニューセット☆】ラッシュリフト+眉WAX脱毛 ¥10450→

[投稿日] 2025-04-18 22:50:38.0

フットネイルでは初めてお願いしたのですが、丁寧な施術で綺麗に仕上げて頂きました。
    持ち込み画像でお願いしたのですが、イメージ通りに仕上げて頂き、とてもお気に入りです。

【フットジェルネイル】オーダーネイル¥8800~(デザインにより金額変動)

hair&make first 山形店(アイラッシュ&ネイル&エステ)【ファースト】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

いつも可愛いデザインのオーダーありがとうございます(*^^*)
    気に入っていただけて大変嬉しいです♪

• maiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 00:17:23.0

久しぶりのマッサージに、予約してからずっとウキウキしていました。やっぱり、何度行っても期待を裏切らない気持ちよさで、ずっと通おうと思っています。
    とにかく、強さ加減もツボも…全てが自分の好みに合っていてお気に入りのサロンです。

【リラクゼーション】◆極上オイルマッサージ 全身60分¥6600

mai様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

firstを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    久しぶりにお顔拝見出来て更に嬉しかったです(*≧∀≦*)
    口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいりますので、ご要望などございましたらご相談下さい♪
    またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

• ぴのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-06 18:20:20.0

顔がスッキリしてとても良かったです。
    小鼻もやって頂いて、毛穴の吸引で綺麗になりました。

【肌別】毛穴.肌浸透..顔筋.リンパ.フォト.顔脱毛フェイシャル¥6600

• こたるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-04 20:07:50.0

帰ってから、娘から、イマイチだねと一言。
    1週間もしないうちに、半分以上取れてきた。

【高持続・高級毛】選べるセーブルorフラットラッシュ140本【¥6500】

こたる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    この度は、ご満足頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後も技術の向上に努め、お客様にご満足いただける施術が行えるように精進してまいります。
    この度は貴重なご意見いただきありがとうございます。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 07:15:21.0

まつ毛の状態を確認しながら仕上げてくれて、説明もわかりやすかった。
    まつ毛を強くするための具体的な方法を教えてもらったので続けていきたい。

はる様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

はる様の努力のおかげで、徐々にまつ毛の状態が良くなっているのを実感いたしました!
    引き続きまつ毛のケア、頑張っていきましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-27 21:15:22.0

まつげパーマをしていただきました。理想のカールに合わせてロッドを選んでいただき満足行く仕上がりでした。また利用させて頂きたいと思います。

次世代まつげパーマ//美しく上がる★ラッシュリフトトリートメント【¥4800】

りさ様

素敵な口コミいただきありがとうございます!
    励みになります^^
    当店では1ヶ月に一度の掛け直しをお勧めしています。

first山形

[投稿日] 2025-03-27 16:08:55.0

初めて来店したのですがお店の雰囲気もとてもよかったです。
    持ち込み画像のオーダーネイルでお願いしたのですが、仕上がりも綺麗で可愛くてとてもお気に入りです。色の調整もしていただきとても良かったです。またお願いさせていただきたいです。
    今回はありがとうございました。

【ハンドジェルネイル】オーダーネイル¥8800~(デザインにより金額変動)

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    とても可愛いデザインのオーダーでこちらも楽しく施術させていただきました♪
    お色調整でなるべく画像の色味に近づけさせていただきますのでまたお気軽にご相談ください!

• おめめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-10 21:07:50.0

親切丁寧でおばちゃんも大満足です。
    リピートしたいです

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    ご満足していただけて嬉しいです!
    口コミ投稿もありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• 優奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 11:05:34.0

2月にオイルマッサージとフェイシャルメニューをしていただきました。他のサロンにも行き色々試しましたが、結局こちらが良くて戻ってきました。明日も少し空いた時間ができたので、どうしても施術していただきたくて予約しました。こちらの都合に合わせてくださる形で予約を受けてくださり本当に嬉しいです。またよろしくお願いします。

オイルマッサージ60分+肌別フェイシャル60分 計120分

優奈様

この度はfirstにご来店頂きありがとうございます♪

お忙しい中、お時間頂戴させていただき本当にありがとうございましたm(_ _)m
    ご相談にもお答えして参りますので、お気軽にお越しください♪

とっても嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m♪

• ままいさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-06 17:31:51.0

即時予約にも関わらず、メニューを変更したにも関わらず、丁寧に対応して頂きました!
    変色したネイルから見違えて可愛いネイルになり、気分もハッピーになりました!ありがとうございました!持ちが良くなるよう、保湿頑張ります!

【シンプル☆ハンドジェルネイル】ワンカラーのみ

• サリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-28 06:01:02.0

ひとつひとつ確認しながら、丁寧に仕上げていただきました。
    また機会があればお願いいたします。

【ジェルネイル】カラーグラデーションのみ

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 14:58:13.0

出張で山形に行き、新幹線の待ち時間がだいぶあったので利用させてもらいました。ジェルネイルのオフ込みで1時間ととても手早く作業してくださり、仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

【ジェルネイル】2色選べるワンカラー☆

• まっぴーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-02-23 17:07:14.0

仕上がり非常に満足しました!また宜しくお願い致します!

まっぴー様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪
    お仕上がりにご満足いただけたようで大変うれしく思います(*^^*)
    口コミ投稿もありがとうございます♪

• Blue moonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-22 16:17:00.0

初めて伺いましたがこの立地で駐車場ありはすごくいいです!
    アロママッサージも初めての体験でしたが、丁寧にしてくださってとても気持ちよかったです。体全体がスッキリしました。
    また伺いたいと思いました(*^^*)

Blue moon様

この度はfirstにご来店頂きありがとうございます。

初めてのマッサージは緊張される方も多いので、少しでもゆっくり出来て、気持ち良く、スッキリして頂けたら嬉しいです(^.^)

これからも努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m

• どつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 17:51:38.0

担当スタッフさん、人気あるので予約がなかなか取れず。
    やっと予約取れました!
    予約が取れないときに、仕方なく他店に行って施術してもらいましたが、やっぱり担当スタッフさんの手際の良さと接客サービスの良さには敵いませんね!さすがです!

次世代まつげパーマ//ラッシュリフト★トリートメント付き【¥5500】

どつこ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪
    前回少しお久しぶりのご来店でしたが、お会いできて嬉しかったです(*^^*)

素敵な口コミもいただけて、励みになります。ありがとうございます!
    混みやすい時期もありますので、お早めにご予約いただけるといいかと思われます♪
    またよろしくお願いいたします♪

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 15:06:06.0

ネイル施術してもらいました!
    とても丁寧に仕上げて貰いました!
    又来店したいです♪♪

【シンプル☆ハンドジェルネイル】ワンカラーのみ

お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。
    Rさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

• ぴのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-11 19:51:35.0

肌がとても柔らかくなりました。
    背中のマッサージも気持ち良かったです。

オイルマッサージ30分+肌別.選べるフェイシャル60分

• ヨンスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-09 10:05:38.0

新潟在住で山形に行く機会があれば予約させて頂いています。今回2年振り位にお伺いしましたが、とても丁寧な施術で爪もピカピカになり満足です。色々なお話しも出来て楽しい時間を過ごせました。(私の話しが止まらずスミマセン...)途中アクシデントでパラフィンパックが出来なく急遽ハンドマッサージに変更になりましたが、マッサージが極上に気持ち良く浮腫も解消され楽になりました!!浮腫解消にはカリウム摂取が効果的と担当の方から豆情報を教えて頂いたので日々実践したいと思います!!また山形お伺いする時は予約入れさせて頂きます!!ありがとうございました。

ハンドケア+パラフィンパック(お持ち帰り用EORAパック1つ付き)

ヨンス様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    私も楽しくお話させていただきました♪
    パラフィンパックの件は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。代替のハンドマッサージお気に召していただけてよかったです☆
    豆情報もお役に立っていれば幸いです。
    ぜひまた山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-09 09:57:54.0

ネイルケアとパラフィンパックしていただきました!
    ネイルケアをするのははじめてで緊張しましたが、店員さんもラフにお話してくれて、リラックスすることができました。甘皮ケアって痛そう、、、と思っていたのですが全く痛くなく、綺麗に仕上げていただきました。パラフィンパックは病みつきになりそうな感触と仕上がり。またやりたいです!

みさき様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    パラフィンパック病みつきになりますよね!ぜひぜひまたやってみてくださいね。

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 15:59:14.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき満足のいく仕上がりになりました!施術はびっくりするほど痛みがなく心地良すぎて記憶がほぼありません!
    理想のカールを今回は優先して施術して貰いましたが、日が経つにつれて右側の目頭部分が短いためか左右差が気になるようになってきたのでまた相談して決めたいなと思います!またよろしくお願いします!

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 12:03:35.0

フットネイルとフットの角質処理を施術しました!
    フットネイルはとても可愛いく仕上げてもらいありがとうございます!
    角質処理は初めてしたのですが、綺麗に取れててとても良かったです。ただ赤くなってしまった皮膚が帰ってからとてもしみてしまい痛みが出てきてしまいそこは残念です。
    又角質溜まる前に来店したいです!

R様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

楽しみに来ていただいたにもかかわらず、痛い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    以後気をつけて参ります。

フットパックは日をみてご使用下さいね♪

次回の御来店こころよりお待ちしておりますm(_ _)m

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-28 21:07:06.0

初めて利用させていただきましたが、スタッフさんの丁寧な対応と楽しい会話で緊張なく過ごせました。
    セレモニーがあると伝えた所、パールを使ってのアートが
    大変気に入りました。
    また伺いたいと思います!

【定額ジェルネイル】サンプルから選べるデザイン¥6900

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-09 14:56:31.0

一重でまつ毛があがるのか心配でしたがしっかり瞼に見える様にカールしてもらえました!次は下まつげも合わせてお願いしたいです!

ラッシュリフト喜んでいただけて嬉しいです♪
    次回は下まつ毛のパーマ是非担当させてください^^

• maiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 00:05:42.0

とにかく終わった後は、身体全体が心地いい感じです。
    寒い日が続いて猫背気味だった背中も、肩甲骨周りを重点的にマッサージしてもらい、ほぐれて軽くなりました。
    自分では手が届かなかったり、マッサージしても力が続かなかったりするので、丁寧にマッサージしてくれるので有難いです。気持ち良くて毎回寝てしまいます。

mai様

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございますm(_ _)m

寒くて身体が固くなりがちになる時期です
    次回もお疲れの箇所、気になる事なんでも聞いてください(^.^)

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
    とても励みになります(^^)!
    次回のご来店を心からお待ちしております!

ファースト 山形(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー