3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン京都トップ   >
  5. コトハ(cottha)   >

シミ改善専門店 cottha-コトハ-(旧:cottha)

シミカイゼンセンモンテンコトハ

• 京都府京都市中京区蟷螂山町473 レジデンシャル四条蟷螂山703
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅より徒歩5分

うららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 20:28:04.0

こちらに通い始めて2年になります。
    今回は、導入に合わせてシミケアをお願いしました!
    シャルムボーを使い始めてからのシミケアは初めてでしたが、今までで一番効果を感じられました。相乗効果でシミの排出も促されたようで、とても嬉しいです。
    いつも柔らかい接客で、癒しの時間をありがとうございます♪押し売りが全くないのも、とても通いやすく心地良いです。今後もよろしくお願いします。

シミ改善専門店 cottha-コトハ-(旧:cottha)からの返信コメント

うらら様、いつもありがとうございます★
    お化粧品との相乗効果を感じて頂けてとてもうれしいです!
    お肌のきれいな方でも
    うすーいおシミとの闘いを続ける気持ち本当にわかります(^^)
    でもちゃんと確実に変わっていただいています。
    またお写真を見ながら肌改善をサポートさせていただきます!

[投稿日] 2024-04-19 20:06:59.0

毎回気持ちよくて癒されます。自分時間楽しませてもらっています。回数券を購入したので、時間を作ってしっかり通いたいと思います。

シミケア30分当て放題&肌活性美容液ポレーション導入☆70分コース

• メロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 17:13:36.0

今回もシミ取りでお願いしました。
    2回目ということもありリラックスして受けることができました。
    別のメニューも試してみたくなります。

【エイジングケア】シミケア20分し放題+高濃度ビタミン導入(60分)14,000円→

• ひとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 13:10:28.0

説明から施術までとても丁寧で、安心して受けることができました!サロンの空間も明るくおしゃれです。肌がどう変化していくか楽しみです!ありがとうございました!

【シミ・くすみ・毛穴ケア】に大人気NMN配合ブラックハーブ/初回プレゼント付

ひとみ様

ご来店ありがとうございました!
    お悩みが改善していただけるようお手入れ
    させていただきましたが
    その後お肌の様子はいかがでしょうか?

今後も、より安心していただける空間を
    お作りいたします^_^
    またお話ができますのを楽しみに
    お待ちしております。

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 07:51:36.0

いつもとても寝落ちしてしまうほど気持ちよく、施術後は顔も体も心もすっきりします。
    また時間を見つけて来たいと思います。

a様
    先日はご来店くださりありがとうございました♪
    日頃のお疲れが少しでも
    楽になっていただけましたら
    幸いです♪

リンパを流す事で
    お顔はスッキリ、シャープな輪郭になります。

疲れ改善と、美しい輪郭を維持していただくために
    またぜひ、ご利用くださいませ!

[投稿日] 2024-03-26 23:19:40.0

日焼けをしないことがとても大丈夫だということを実感させられて、いつも施術をしてもらっています。
    今回もしみとりもたくさん反応してもらいありがとうございました、とてもリラックスできました。

【エイジングケア】シミケア20分し放題+高濃度ビタミン導入 (60分コース)

こにたん様

お悩みのシミが薄くなりとても嬉しいです♪
    意識して生活習慣も改善してくださり
    その結果、目に見えて肌が綺麗に変化されました。

美肌を維持していただけるよう、
    サロンでも全力でお手入れさせて頂きます!

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 09:09:32.0

いつも心地よくしてもらい癒されています。
    毎回綺麗に施術してもらい大満足です。
    リラックスしすぎて眠ってしまいます。笑
    スタッフさんは丁寧かつ親切な方で
    いつも安心してお任せできます。
    また宜しくお願い致します。

【40代以上の方必須!】パーソナル肌改善 高濃度栄養浸透型コース 70分

ひろこ様、肌改善の経過がとても順調ですね♪
    大満足とコメントくださり、ありがとうございます!
    更に肩や、首の凝りをしっかりとほぐし血流を促して、
    お悩みを改善致します^_^
    これからも肌質をどんどん変えていきましょう。
    ご来店本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-04 19:55:13.0

しばらく行けていませんでしたが、行くとやっぱり行ってよかった~と思います。シミが気になり通っていますが、やっぱりスタッフさんが素敵で、毎度癒されて帰ります。また時間を作ってしっかり通いたいです。

シミケア30分当て放題&肌活性美容液ポレーション導入コース☆70分

まつこ様、いつもありがとうございます♪
    お話をしていると私もとても楽しいです^_^
    おシミに関しては、毎回しっかりとケアをさせて頂き
    どんどん薄くなっていらっしゃいます。
    これからもっと理想のお肌を目指して
    サポートさせて頂きます!
    本当にありがとうございました。

• y.mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:40:24.0

3.4年前に行かせて貰い、その後忙しくて行けなかったのですが、人柄もよく、施術も丁寧にしてくださり、また必ず通おうと思っていました。シミが薄くなるよう、今後も通う予定です。よろしくお願いします。

シミケア20分当て放題+高濃度エイジングケア40分 60分コース 15,500円→

y.m様
    この度はご来店くださり、ありがとうございました。
    シミのある箇所にしっかりと栄養を届ける
    施術内容で、お手入れさせていただきました^_^
    少しでも早くお悩みが改善されますよう
    全力でサポートさせていただきます♪

• ももかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 09:52:11.0

シミケアもしっかり効果を感じていて
    今回初めて小顔コースもさせていただきましたが
    気持ち良すぎて爆睡しました笑
    スッキリして大変満足でした!!

担当スタッフさんがとても優しくて素敵な方で毎回ほっこりします!
    おすすめです(*^^*)

ももか様
    こちらこそ
    いつもありがとうございます★

今回は『大人の小顔リンパコース』を
    受けてくださり、スッキリした!
    と感じていただけてとっても嬉しいです!

リンパを促す事で、小顔効果はもちろん
    シミがある箇所へ、栄養を届ける為にも
    とても大切な
    ケアとなります^_^

またぜひお試しいただけたら嬉しいです!

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:55:57.0

毎月通っていますが、コンプレックスだったシミがどんどん薄くなっています。

施術も優しく丁寧で癒しの時間になっています。
    いつも穏やかに接してくださるのでリフレッシュすることができています。

まみ様、いつもありがとうございます!

毎月のシミケアの施術で
    おシミがどんどん薄くなってくださりました(^^)/
    私もとても嬉しいです!

おシミにより当て方を変えており
    少しでも早く改善していただけるように
    工夫をしています!

これからも変化が楽しみですね!

また、お話ができるのを楽しみにしております★
    本当にありがとうございました!

• もっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 00:40:57.0

久しぶりに伺うことができました。小顔リンパマッサージはとっても気持ちよくて最高のご褒美時間になりました。頭やお顔・デコルテなどもスッキリしました!次回もお願いしたいと思います♪スタッフ様に久しぶりにお会いできてお話できたのが本当に嬉しかったです!ありがとうございました♪

もっち様 先日はご来店くださり、ありがとうございました!
    久しぶりにお顔が見れてとっても嬉しかったです♪
    日頃のお疲れが少しでも、スッキリ解消していただけたら
    嬉しいです!
    大人の小顔リンパマッサージは、むくみによる
    顔のたるみを改善し、フェイスラインが若々しく、目がスッキリする
    スペシャルケアです(^^)/
    気になる時は
    早めに改善しにてください★
    またぜひお待ちしております♪

• きよこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 10:59:07.0

リンパフェイシャルを受けました♪

優しく丁寧に施術してくださるので、
    とても気持ち良かったです。

施術後、ハリが感じられて、
    整った肌になり、
    気分も上がりました☆

きよこ様
    ご来店ありがとうございました♪
    施術後、お肌にハリを感じていただけて
    とても嬉しいです^_^
    リンパや血液の流れが活性化する事で
    お肌にハリや艶が出ます!
    そして肩や頭のコリをほぐす事で
    よりリフレッシュに繋がり
    気分が上がっていただけたのでは
    ないでしょうか?^_^
    またお話ができるのを楽しみにしています^_^

[投稿日] 2024-02-07 08:19:16.0

今回はお肌のはりや乾燥の対応とマッサージしていただきました。  日頃のお手入れではなかなかできない部分や、気になるところを重点的に処置していただいたりマッサージしていただいて、とてもリラックス、リフレッシュできて、お顔もスッキリしてたすかりました。
    日頃のお手入れのアドバイスもしていただき、ためになります。ありがとうございます

こにたん様
    今回は摩擦なし!痛くない大人の小顔リンパを
    させていただきました!
    コリや疲れをとりながら、むくみが改善されて
    小顔へ導きます^_^
    お顔はもともと小さいですが笑コリがほぐれましたね!
    結果、リフトアップしていただけました^_^
    また施術をうけていただけますと
    2回目、3回目、、と
    更に効果が高まりますのでぜひまた受けてみてください!

• ミヤビさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 23:37:34.0

本日も心地良い施術でリラックス出来ました。ありがとうございました。

【ハーブピーリング】翌日からメイクOK!くすみ徹底ケアコース 90分

いつもご利用ありがとうございます!
    優しいお肌質で揺らぐこともある中で、肌のお悩みを改善するのは
    しっかりと様子を見ながらお手入れしていくことが大切になりますね(^^
    お悩みが少しずつ改善していただけて嬉しいです。
    またいろいろなお話ができるのを楽しみにしております★
    本当にありがとうございました!

• みにままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 08:40:10.0

いつもありがとうございます。フェイシャルの技術とスタッフさんのお人柄でいつも癒されています。
    おかげさまでシミも少しずつ薄くなってるかと思います。
    また不定期になるかと思いますが、これからもよろしくお願いします。

みにまま様、いつも本当にありがとうございます!
    お肌が、とても元気でいらっしゃいますので
    シミケアとビタミン導入でシミがどんどん薄くなり、とても嬉しいです♪
    またいろんなお話ができますのを
    楽しみにしております★
    ご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-17 08:43:45.0

冬になり、なんとなく乾燥が気になる季節で、いろんな肌悩み相談に乗ってもらいありがとうございました。
    日頃の水分補給や洗顔方法、ためになります。
    気になるしみとりと導入をお願いし、栄養も届きまた肌の調子がよくなりました。日々のお手入れも丁寧にを心がけたいと思います。

シミケア美肌トリートメントコース 60分

こにたん様
    いつもご来店くださり、本当にありがとうございます★
    ホームケアと一緒にお肌を改善され、
    キメやシミ、くすみがみるみる綺麗になってくださいました!
    外にいらっしゃる事も多いとのことですので
    綺麗なお肌をキープしていただけますよう
    全力で頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします(^^)/

• ミヤビさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 20:46:23.0

今日も相談しながら施術して頂き、安心して受けることができました。ありがとうございました☆

【卵肌実感コース】翌日からメイクOK!くすみ・シミ改善  90分

お肌の様子を伺い、施術をさせていただきましたが
    その後、調子はいかがでしょうか?
    空気がカラカラに乾燥する時期ですので
    しっかり保湿をして過ごしてください^_^
    またしっかりとお話をして
    施術を進めていきましょう!

• うららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 12:14:13.0

シャルムボーのホームケアを始めてから、もうすぐ3ヶ月です。自分でも肌の滑らかさを感じ、周りからも肌が綺麗と褒められることも多くなりました。思い切ってシャルムボー始めて本当に良かったです!
    私はほとんどリアクションはありませんでした。
    施術は、いつも大変丁寧で癒されます。肌の状態を見ていただいたり、美容のお話をしたり、こちらに行くのが毎回楽しみです。

うらら様

お肌の変化を感じてくださり、とても嬉しいです!

シャルムボーは肌の改善なので、すぐに効果を感じるというよりも、
    徐々に、でも確実に
    なめらかで、乾燥しない、卵肌に生まれ変わっていきます(^^♪

これからも楽しみですね!
    お肌の管理は任せてください★
    全力でサポートいたします。

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 08:23:59.0

年齢肌を改善するコースを続けて1年になると思うのですが、肌が劇的に綺麗になり本当に良かったと思っています。
    シミで悩む事なく、ほぼノーファンデで過ごしています。
    スタッフさんがいつも親身に話を聞いてくださり、アドバイスを的確にしてくださるので、最短で綺麗になれたと思います。
    シャルムボー化粧品もほんっとうに良い!
    いつまでも綺麗でいたい人にオススメです^_^

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 22:31:47.0

久しぶりに来店させて頂きました!
    いつも悩み相談を親身に聞いてくださってありがとうございます!
    サービス、接客、メニュー全て満足しています(^-^)
    ありがとうございました!またお願いします。

メニューに迷った方はコチラからご予約を★

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 11:55:43.0

初めてハーブピーリングしました。術後、顔が真っ赤になりましたが、きちんと説明があったので、安心しましたし、翌日にはマシになりました。
    お肌が柔らかくなって、やってよかったです。
    また、次よろしくお願い致します。

【ハーブピーリング】翌日からメイクOK!肌のごわつき徹底ケアコース

• さちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:56:19.0

本当に何年かぶりの自分へのご褒美に。緊張していましたが優しい穏やかな担当スタッフさんに身も心もホンワカ。エステの施術はクレンジング、洗顔と丁寧に気持ちよくしてくださり 普段いかに自分が雑に顔を洗っているかを痛感。シミ取りも痛みに弱い私でしたが 少しピリッとするくらいで全然大丈夫でした。鎮静の時の頭のマッサージも寝落ちしそうでした。夜にはシミ取りしたところがすでに黒くなってきていて、ちょっとかゆいけどかくのはがまん。効果ありが目に見えてとても嬉しくこの先が楽しみです。
    贅沢なひとときをありがとうございました!

シミケアトリートメントコース 60分 初回限定価格16,500円→8,000円

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:55:23.0

前回シミの手入れをして少しシミが薄くなりました。
    今回もシミの手入れと顔のエステでした。

エステはもちろんですが、デコルテのマッサージがとても良かったです。

【ハリ艶フェイシャル】超乾燥改善◎雪美人プラセンタコース 60分

[投稿日] 2023-11-28 16:03:41.0

仕事などでしばらく行けなかったのですが、久しぶりに行かせていただきました。やわらかい接客に、施術も癒されます。ついやってしまっていた間違ったケア法、見直していきたいです。いつも的確なアドバイスありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-24 17:59:07.0

いつも丁寧な施術していただきありがとうございます。
    今回も気になるシミと導入をしていただき、肌の色も明るくなり、シミも薄くなってきて効果が現れてきてとても嬉しいです!  また他にも日頃のお手入れのしかた等も教えて頂きとても助かります、日頃のクレンジング、洗顔が大事だということがとてもわかりました。

【年齢による瞼や目元のシミ・くすみ専用コース】黒ずみ・たるみ改善 60分

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 13:42:55.0

こちらは何度目かの訪問ですが、行くたびに癒されています。
    施術も丁寧にされますし、安心してお任せできます。
    途中にして頂けるマッサージも最高です。
    最近こりが激しかったのですが、帰る時には最高にリラックスして帰れました。
    ついでですが、近くにあるパン屋さんが美味しいのも通う楽しみの一つです。
    ぜひまた利用したいです。

ほうれい線ケアハイフHIFU 全顔~アゴ裏~首

• うららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 20:29:12.0

今日もありがとうございました!
    とにかく丁寧で柔らかい接客にいつも癒されています。
    シャルムボーお試しコースをお願いしました。
    お顔のケア以外にもデコルテ、肩首までしっかりほぐしてくださり、思っていた以上に盛りだくさんのコースで大満足です。何回も受けたいと思いました!
    次回もまた楽しみにしています♪

【40代のくすみシミ改善をより早く】3か月後に若々しい肌へ お試し2回70分

• リリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 12:35:07.0

清潔感、雰囲気がとてもよくリフレッシュしながらハーブピーリングを体験できました(^^)
    次の日の毛穴の引き締まりや肌の調子も良かったです!
    またよろしくお願い致します。

【ハーブピーリングお試し体験】毛穴・くすみシミ改善・ツルっツルの卵肌へ

• メロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 17:51:35.0

初めて伺いましたがとても雰囲気の良い方で楽しかったです。
    数日後シミの部分のかさぶたが取れていましたが、やはり一度ではシミは消えないようで残念。
    また行きたいです。

★茶褐色改善・シミケア40分し放題 まぶたの茶褐色改善も可能 初回体験

コトハ(cottha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー