3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. ベルネイルスクールアンドサロン(Bell)   >

Bellネイルスクール&サロン

ベルネイルスクールアンドサロン

• ネイル
  • 東京都武蔵野市境南町2-11-25 B1-A
  • JR武蔵境駅南口徒歩3分 爪を傷めない《SHINYGEL》直営店
    4.4

[投稿日] 2025-08-13 23:03:22.0

久しぶりに担当していただきました。色味の加減など好みが似ているので安心感があります。ラメの量や散らし方など気になることはどんどん言ってね、と言ってくださるので要望を伝えやすくてとても助かっています。綿菓子みたいな夏ネイルができてとても満足しています!

シーズンキャンペーン8360円→7300円

[投稿日] 2025-08-06 20:23:26.0

今回は大人っぽく仕上げていただきました。
    グラデーション+爪先ラインでひっそりと華やかな感じに仕上がっていて、爪を見るたびにウットリしています。
    素敵なネイルでテンション爆上がりです!

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも楽しくネイルをさせて頂き感謝しております。
    お客様にご満足いただけるお声が何よりの励みです。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 23:27:27.0

いつも素敵なデザインに仕上げていただき、ありがとうございます。
    大好きな海のアートにテンションが上がります!

次回のアートも楽しみにしています。
    いつもありがとうございます(^^)

9月末までの期間限定、フットキャンペーン ワンカラー

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

海のアートを気に入っていただけて嬉しいです。
    ブルー系の涼しげなフットでお出かけが楽しみですね。
    暑い夏は長そうなので次回のお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-22 23:29:15.0

今回はオレンジ系で大人っぽく仕上げていただきました
    見ると元気の出る色合いで、とっても気に入っています
    いつも本当にありがとうございます

気に入っていただけて嬉しいです。
    夏にパステル系のオレンジ色、大人可愛いですね。
    テンションアップでご旅行、楽しまれてください。

[投稿日] 2025-07-18 21:27:09.0

オフもお願いしたのに予定時間より30分も早く仕上げていただきました!予約時のコメントを見てくださっていて、○時までに終わらせますね!とテキパキ(でもムラなく丁寧)やってくださって、試し塗りして色味もちゃんと決めさせてくれて満足です。可愛い金魚をのせてもらったので大事に育てます。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
    今回はお祭りキャンペーンから金魚を選んでいただきました。
    暑い夏に涼しげな夏ネイル、楽しんでください。

• みらのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 15:31:13.0

いつもお買い物などで行く駅の近くでとても便利な場所にあります。
    店内は可愛いくリラックスできる雰囲気で、スタッフさんもフレンドリーで親切でした。爪に優しいジェルを使っているサロンで安心感があります。
    また次回もお願いしたいです。

9月末までの期間限定、フットキャンペーン ワンカラー

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもいただきまして、ありがとうございます。

こちらこそ、楽しくお話をさせていただき あっという間のお時間でした。
    当店のジェルは使っていくうちに、より良さを実感していただけるのではと思います。
    フットキャンペーンも9月の末まで実施中ですので、またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-29 21:29:03.0

いつもご丁寧にありがとうございます。今回のカラー大変気に入ってます。またよろしくお願いします!

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

先日は暑い中ご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

カラー気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    自然光と室内光でキラキラの見え方が違って、素敵なカラーですよね。
    似合う色を提案できて光栄です!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-17 22:37:14.0

今回もグラデーションをお願いしました。
    落ち着いたベージュピンクですがオーロラカラーなので、角度により青みがかって見えほんの少し梅雨を感じられるとお気に入りです。
    やはりネイルをした指先を見ると気分が高揚しますね。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

梅雨入りしてから暑い日が続きますね。
    こんな時期でもお洒落なカラーを選んでいただきました。
    ネイルでテンションを上げて暑さを乗り越えましょう。

• ゆうこりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 16:55:28.0

久々のネイルで、手元が見違えるようになりました。ありがとうございます!気持ちも明るくなり、ネイルはやはり不可欠なものと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉とても励みになります。
    私自身、手元が綺麗になると気分が上がり明るくなれます。
    これからも綺麗のお手伝いをさせていただけることに感謝です♪

楽しみにお待ちしております。

• くま子。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:27:03.0

2年程お世話になっているサロンです。
    いつもデザインや色に迷ってしまうのですが、嫌な顔ひとつせずに一緒に考えて下さり、いつも満足のゆく仕上がりにして下さいます。

また、私はジェルのアレルギーがあるのですが、こちらのサロンでの施術後はアレルギーが出ません。(個人差はあると思います)
    爪に優しいジェルを使用されているとの事で他店に比べると剥れやすい可能性があると説明を受けましたが、2年通った中で一度も取れたことはありません。
    爪に優しいジェルを使用しているおかげでアレルギーが出ていないのかなと思っています。

アレルギーのせいで、もうジェルネイルは出来ないと思っていた中で出会えたサロンなので、今後も引き続きお世話にならせて頂こうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

カラーやデザインで迷ってああだこうだ相談しながらの時間も楽しいものですよね。
    仕上がりにも満足いただき嬉しいです♪

そして、当サロンで使用している爪に優しいジェルの良さも分かってもらえ、ずっとジェルネイルを楽しんでいただけていることも、とても嬉しいです。

いつも視界に入る手元、キレイのお手伝い、次回も楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2025-06-02 08:24:54.0

いつも心踊るネイルを施していただいています。
    次回まで日数がないとお伝えしたところ、シンプルなグラデーションをご提案いただき、エレガントな指先にしていただきました。
    次回が楽しみです。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

iネイルを一緒に楽しんで頂き、ありがとうございます。
    美爪育成の効果が出てきて美しい爪になってきましたね。
    これからも素敵なエレガントネイルのお手伝いが出来たら嬉しいです。
    次回のネイルも満足いただけるよう頑張ります。

• るさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-17 08:54:41.0

先日初めて利用させていただきました。

オフに時間がかかります。
    右手と左手で長さや形が違う。言わないと調整していただけません。
    まだ1週間経っていませんが、剥がれてきてしまっています。
    治しをして欲しくて電話をかけても出なく、留守番電話に入れても折り返しが未だにきていません。
    お金を払ってやっているので損した気分です。
    担当して下さった方の名前は分かりませんがとても残念です。
    リピートはないです。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

貴重なご指摘ありがとうございます。
    技術面でご満足いただけなかったとのこと、早速スタッフ一同で検証し話し合い、技術改善策を検討いたしました。
    当店使用のジェルは爪への負担が少ないものを使用しているため、お客様の爪の状態や使用状況によりベースジェルの種類や施術方法を随時工夫しておりますが、新規のお客様の場合にはまずはベーシックな施術としているので持ちが悪くなってしまうことがあり、その対策としてお直し無料期間を設けております。
    またオフにかかる所要時間についても、オフの際の爪へのダメージができるだけ少ない方法をとっているため、特に他店ジェルのオフの場合にはジェルとの相性で当店使用ジェルのオフの際よりもお時間を多く要してしまうこともあります。その説明をお客様に充分お伝えすることを徹底したいとおもいます。
    電話対応についても折り返しが行き違ってしまい、ご不快なお気持ちにさせてしまい心苦しくおもっております。ただいま電話対応以外にホームページのリニューアルと公式ラインの活用を進めております。
    お客様に対価以上のご満足をいただけることを目標に、技術と対応の向上を図ってまいりたいとおもいます。

[投稿日] 2025-05-12 20:49:04.0

今回はマグネットネイルでエレガントに仕上げていただきました。
    肌馴染みの良い色味のマグネットネイルですが先端のラインとストーンがアクセントになり、見ていてうっとりしてしまいます。
    いつも素敵なネイルに感謝しかありません。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

ネイルを楽しんで頂けてありがとうございます。
    爪の形が綺麗になってマグネットネイルがますます映えますね。
    綺麗のお手伝いができて嬉しいです。
    次回もお待ちしています。

[投稿日] 2025-04-06 22:28:11.0

今回は大人っぽいネイルにしていただきました!
    ワンカラーでのグラデーション、ラインで華やかにしていただきました
    いつも素敵なネイルをありがとうございます!

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

今回は入学式ということで、落ち着いたカラーでエレガントに仕上げさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    次回はゴールデンウィークに向けて楽しんで頂けたらと思います。

[投稿日] 2025-04-01 21:48:57.0

前回の付け放題を丁寧に外していただきました。また希望のニュアンスを伝えるとこうするのがオススメ!をたくさん提案いただきました。色味やバランスなど担当スタッフさんにお任せすれば間違いなく可愛く仕上がるので今回も大満足です。

月替り限定アート グラデーションベース

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

いつも楽しくネイルをさせていただきありがとうございます。
    今回はスプリングキャンペーンも加わり迷いますよね。
    新年度にぴったりな春らしい上品な仕上がりになりました。

[投稿日] 2025-03-16 18:52:00.0

桜のネイルとても気に入っております!

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

口コミ投稿をありがとうございます。

桜ネイル、気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    優しいデザインとカラーで春らしい手元を楽しんで下さいね。

また楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-16 18:00:32.0

卒業式にあわせて素敵なサクラネイルにしていただきました。春らしく華やかでとても気分が高揚します。
    最近はネイルに気づいて褒めていただく事が増え、「ネイルしてて良かった」と思う日々です。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

この季節になると欠かせない桜、卒業式ネイルにぴったりですね。
    ベースにオーロラ系カラーを選んでいただいたので、春らしい大人可愛いネイルになりました。
    ネイルはテンションを上げてくれますよね。
    またお待ちしています。

[投稿日] 2025-02-23 21:12:36.0

今回はマグネットネイルを施していただきました。以前とは違い、金ラメのライン入り、オーロラのストーン付きで、ハレの日にも似合うデザインに仕上がっていて、自分の気分を高揚してくれます。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

デザインを気に入っていただけて嬉しいです。
    マグネットネイルのカラーを沢山ご用意いいたしました。
    カラーを変えて使っていただけると楽しいと思います。
    今回も、エレガントでお似合いでした。

[投稿日] 2025-02-19 01:20:30.0

何度もリピートさせていただいています。コースや色に悩んでいると考えている色やどんな雰囲気にしたいか確認してくれました。フラッシュを使いたいという希望の元、ミラーラインは太く負けないように調整してくれたりと全体のバランスが良く気分の上がる仕上がりになりました!満足です!

口コミ投稿ありがとうございます。

カラー等、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    キラキラで明るいカラー、気分が上がりますよね♪
    これからも、素敵なデザインをご提案できるよう努力してまいります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-02-07 22:51:49.0

月限定アートを施していただきました。
    サンプルで見た時は少し可愛すぎるかなと思ったのですが、ネイリストさんの自爪の上だと地味に見えるかも、の言葉でチャレンジしたネイルがいい感じで派手すぎずでも華やかでとっても気に入ってます。
    ネイルをするようになって、自爪を育てて、キレイになった指先を見ると嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    爪の形が美しくなると色々チャレンジできますね。
    デザインもそうですがカラーも400種類以上あるので使ったことのない色を選んでください。
    新しい自分の発見になるかもしれません。
    次回も新しいサンプルを用意してお待ちしています。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-02 18:28:10.0

出来上がりgsとても綺麗で
    日を増すごとに自然な爪元に驚いています
    まt宜しくお願いします

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

仕上がりにも満足していただいたようで嬉しいです♪
    ぜひまたいらして下さい。
    楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2025-01-13 14:21:37.0

今回はエレガントさも含んだネイルにしていただきました。
    いつもの如く自分の手元を見て幸せを感じています。
    今ではネイルは心のビタミン剤です。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    ネイルをするとテンション上がりますね。
    確かに心のビタミン剤です。
    健康な爪に美しいネイルを続けて下さい。
    応援します。

[投稿日] 2025-01-06 23:32:28.0

今回はお正月ネイルを施してもらいました。
    仕事休み中と言うこともありいつもよりも華やかなネイルなので、気分もアガって自分の手元を見ると嬉しくなります。
    もう少しでお正月ネイルも終わりですが、たまには華やかなネイルでもいいかも、と思いました。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    華やかなネイルはテンション上がりますね。
    次回は、バレンタインアートをご用意してお待ちしています。
    また、季節のアートキャンペーンを楽しんでいただけたら嬉しいです。

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-24 17:38:14.0

初めて伺いましたが、気さくに対応してくださいました。
    オフのみでしたが、丁寧にしてくださってありがとうございました。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。

お話ししながらの楽しい時間、気持ち良く過ごしていただけたようで嬉しいです。
    また何かございましたら是非いらして下さい。
    お待ちしておりますね。

• ぎるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-21 20:52:24.0

いつも私の要望以上に仕上げてくださり、何よりも明るく元気をもらえます。
    また宜しくお願いします!

シーズンキャンペーン11000円→9000円

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    新しいデザインを用意して、スタッフ一同 次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ミーミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-12-15 18:29:21.0

今回はヴァカンス用にフットネイルをお願いしました。
    沢山有るカラーから選ぶのは楽しいです。
    丁寧な施術でとても気に入っています。
    今度はハンドネイルでお邪魔します。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

今回は冬休みの旅行に向けてのフットネイルをありがとうございました。
    南の島にぴったりな大人可愛い仕上がりになりました。
    ご旅行楽しまれてください。

[投稿日] 2024-12-09 23:03:35.0

クリスマス仕様の見本がとても可愛くて、今回は自分にしては珍しくキラキラしたネイルに仕上げていただきました。
    キラキラネイルに心躍ってます。

マグネットキャンペーン

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

クリスマスシーズンですね。
    この時期だけ少し華やかにされる方は多いです。
    クリスマスネイルでテンションを上げて忙しい日々を乗り越えてください。

[投稿日] 2024-12-04 12:54:13.0

今回のクリスマスネイル、さりげなく上品に仕上げていただき、とても気に入っております。次回もよろしくお願いします!

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

クリスマスネイル、気に入っていただけて嬉しいです。
    さりげなく大人可愛い手元は気分が明るくなりますよね♪

次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-17 20:03:23.0

ここ最近はマグネットネイルをお願いしていましたが、シーズンキャンペーンの見本に見惚れてそちらをお願いしました。
    ケの日もハレの日にもどちらにもマッチする可愛い仕上がりで大満足です。

Bellネイルスクール&サロンからの返信コメント

ベイビーブーマーを選んで頂きありがとうございました。
    ピンクベースに白のグラデーション、
    ふわっとピュア感じが可愛いですね。

[投稿日] 2024-11-05 17:44:57.0

素敵なカラーをご提案くださりありがとうございました。
    今の時期にも気分にもぴったりで満足してます。

口コミ投稿ありがとうございます。

カラー、気に入ってくださったようで嬉しいです!
    まだまだ たくさんのカラーをご用意してますので、ぜひ試してみてください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ベルネイルスクールアンドサロン(Bell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー