4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

ウレシカ整体

ウレシカセイタイ

• 新潟県新潟市西区松美台13-20
  • 小針駅から車で3分/徒歩7分

rianaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/30

以前、先生の施術を受け劇的に改善し、十年ぶりにまた先生の施術を受けに神奈川から新潟まで来ました。
    先生の施術は、アジャストのような強い強制でもなく、もちろん機械を使うわけでもないのに、筋肉(引いては骨)に届く施術です。そして、施術前と施術後で体が違うのが施術直後にわかります。悪い所や痛みには1番痛いところ、2番目に痛いところというように順序がありますが、先生はそれを1本1本根気よく取り除いてくれます。まさに神業を見ているようで、かなりの腕前です。
    先生のおかげて今回も格段に体が回復し、痛みや違和感を感じなくなりました。改善していただいた体で仕事や育児を頑張れそうです。また体調がおかしいなと気付いたら、新潟に来ますね。
    どうもありがとうございました。

【全身しっかりケア】整体60分 ¥6480

riana様

この度は遠い所からわざわざお越しいただきありがとうございました。久しぶりにお会いできて嬉しかったです。といっても体調が良い時は僕の仕事は必要ないので、本来ならお会いする必要がないのが最良といえるのですが。。。お会いできて嬉しかったです。
    約十年前にriana様への施術で得た成功体験を超える体験はその後ありませんでした。あの日の施術のような劇的変化、感動をもう一度感じたいと求め続けたことで、こんにちまで頑張ってこれました。そして今回十数年ぶりに訪れて下さったことで、更にこれから先もこの仕事で、この施術でより多くのお客様の健康の手助けや力になって行こうと思えました。ありがとうございます。そして、これからは後進の育成にも力を入れ、近い将来、関東でも施術を受けられるような体制を作っていきたいと思いますので、もうしばらくお待ち下さい。最後になりましたが口コミ投稿いただきありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしています。その時は僕がそちらに伺えるように頑張ります。ありがとうございました。

• ぐーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/28

10代からの腰痛に加え、加齢ととも体のあちこちが痛く辛い日々を過ごしていました。今回は、肩凝り、頭痛が酷い為、そこを中心に施術して頂きました。
    まず、施術を開始してさほど経っていないにも関わらず、指先までポカポカと血流がよくなり、気がつけば終了していました。直後より重かった体が軽くなって驚いたのですが、もっと驚いたのは施術終了から3~4時間後、走り出せそうなくらい? いや、背中に羽が生えたかのような軽さ。そして、翌朝はどこも痛くなくスムーズに起き上がれる。
    ただただ、驚くばかりです。
    ここ数年、鎮痛剤で痛みを誤魔化して無理矢理に動いてきましたが、先生がおっしゃる通り、薬を使わずして元気でありたいです。
    今まで、整体またはそれに準じたマッサージは数回受けたことがありますが、こんなにもすぐにハッキリと痛みが取り除かれ、軽快に動けるようになった経験は初めてです。
    とにかく、楽にしてくださり、ありがとうございました。
    また伺いますので、どうぞ、よろしくお願い致します。

新規オススメ【お悩み解決おまかせプラン】70分

• ツールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

仕事でなかなかいけなかったので肩腰など歪みが痛みとなって出ていましたが楽になりちゃんと動くようになりました。
    そしていつも近所のお兄さんとという感じで気楽にお邪魔できるのも遠慮なく通える理由です。
    またお願いしますm(__)m

再来【当店女性一番人気♪】全身矯正+整顔50分

• りのままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

先日はお世話になりました!!
    ドキドキしながら施術してもらったのですが、痛い箇所を全てピンポイントで当てられビックリしました!笑
    施術後さっそく視界はクリアになり、夜勤明けだった体も軽くなり、全身とても楽になりました。
    初めて毎月通いたいと思った場所です!また来月に行く予定です!よろしくお願いします(★´v')

りのまま様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

夜勤お疲れさまでした。はじめてのお店ってやっぱりドキドキしてしまいますよね。だからこそ「お客様が不安にならないように」施術は的確に行うよう心がけています。指の運びに迷いがあったり、圧のかけ方が不安定ではリラックスできませんもんね。夜勤明けのお疲れも解消できたようでよかったです。エッセンシャルワーカーの方々は今、本当に大変な時で心身にかかるストレスが大きいと思われます。僕も微力ながらお役に立てるように頑張ります。それではまた来月お待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/16

初めて整体に行きました。
    顔の歪みが気になっていましたが、施術後は歪みが気にならなくなり、目もパッと開くようになり感動しました。
    平日の夜行けるのもありがたいです。また行きます!

ゆう様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お顔のゆがみが気になっていて整体を受けたいけど、受けたことないし、どんな施術なんだろう?どんなふうにされるんだろう?痛いのかな?など色々な心配や不安を乗り越え、初めてのお店に選んで頂けたことをとても嬉しく思います。ありがとうございます。目に見えるお体のお悩みはとってもデリケートな事なのでひとに話すことを躊躇したり、話せなかったりするものですが、今回施術依頼を頂けて本当に良かったです。肝心の施術後の仕上がりもご満足いただけたようでとても嬉しかったです。またお体で気になる事がありましたら遠慮なくご相談ください。お待ちしております。

• なかむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/7

なかなか伺えないですが、本当に身体がガタガタになって駆け込んでいます。いつも丁寧に施術してくださり、終わった時には身体が本当に楽になります。顔も小さくなり頭もスッキリ晴れ渡りました^^ありがとうございました。

再来【お悩み解決おまかせプラン】整体70分

なかむ様

お久しぶりのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもお忙しくとてもお疲れのご様子でしたが、ここ最近はご来店が無く、どうされたのかなぁと思っていました。この度久しぶりにお会いでき、嬉しい報告を頂けたので良かったです。今までよりも少し遠くなってしまいましたが、またこちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りください。毎日のお車の運転大変かと思います。くれぐれも事故にだけはお気をつけください。またのご来店お待ちしております。

• ぐっちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

今までほとんど整体などには行ったことがありませんでしたが、40歳を目前に身体のメンテナンスをお願いしました。
    うすうす気付いてはいましたが、身体がカッチカチとのことでした。
    施術後はかなり身体が軽くなり、身体の可動範囲が広がりました。
    また、お店の雰囲気も素敵で、色々なお話もさせていただき、とても有意義な時間でした。
    今後は定期的に通わせていただきます。

ぐっちん様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

私自身も40歳手前頃から、それ以前のような体力や回復力では無くなってきている事に気づきました。その時「このままではいけない、これから先の事を考えたら、メンテナンスを含めた体の使い方を見直さなければ」と思いました。30代までは体力と気合で乗り切れていた事も難しくなってきました。そして、年齢を重ねるごとに「パフォーマンスの最大化」について考えるようになりました。トレーニングを行い能力向上を図るのはとても大切なことですが、それと同じくトレーニング効果を最大限に引き出す為の体の準備という事も改めて大切だと考えるようになりました。歳を重ねたことで起こる体の変化にうすうす気づいてはいるが、「体のメンテナンスに労力をかける」という行動を起こせる人は実はそんなに多くはありません。ある意味、勇気がいったと思います。家庭を支える大黒柱としていつまでも健康でいられるようお手伝いさせて頂きます。お疲れの時はいつでもご利用ください、お待ちしております。

• たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/4

先日は、ありがとうございました。前日に息子が腰痛で受診し、主人より様子を聞いて私も予約を入れさせて頂きました。慢性的な首、肩、腰痛はありましたが、今回のような痛みは初めてで整形外科に行っても改善されず、どうしたものかと思っていました。丁寧な施術で終わった後とてもスッキリしました。
    なにより、首が後ろに動くようになり、びっくりしています。肩、腕は、まだ少し違和感がありますので、
    また、来院させて頂きます。あれから、息子は腰痛は
    なく、サッカー頑張っています。

たかちゃん様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご予約時のご要望・ご相談の欄に「2週間前から、右肩、背中、腕に鈍い痛みがあり、力が入らないような感じがあります。」とありましたので、これはさぞかしお辛いだろうなと思い、気合を入れてお待ちしておりました。お医者様からはストレートネックと診断されたという事でしたので、背骨の状態が原因で起こる症状が同時多発的に出たんだろうなと考えました。施術後に首の稼働が出たという事は背骨の状態が良い状態にあるので、肩や腕の違和感は次第に良くなっていくと思われます。また疲れの溜まり具合によってはぶり返す事もあるかと思います。その時は早めにご相談くださいね。息子さんの具合が良いようで嬉しいです。未来のJリーガー!応援しています!お体で不安なことがありましたらまたいつでもご相談ください。お待ちしております。

• ゆうままさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/25

先日はお世話になりました。
    おかげさまで身体がとても楽になりました。
    お願いした肩、首周りの凝りが改善され良かったです。
    自宅に帰り、回旋動作の良さにも驚きました。

ゆうまま様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事柄ご自身の体が気持ちよく動かせないのはお辛いですよね。楽になったお体でまたお仕事頑張ってください。施術直後には気づかなかった体の変化も、日常動作を行ったふとした瞬間に「体が軽い」とか「あれっ、痛くない」なんて気づく事があって面白いです。色々探してみてくださいね。お体の不調や疲れが気になった時はまたいつでもお越しください、お待ちしております。

• ぐっちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

子ども・14歳男子が、サッカーの練習後に腰痛を訴えたため、施術をお願いしました。
    腰痛の原因や対処方法も丁寧に説明してくださり、大変ためになりました。
    今後も定期的にお願いしようと思いました。
    私も身体がガタガタなので、通おうかなと思っています。

ぐっちん様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    お子様の練習やプレイだけでなく体調管理にもきを配れていてとても素敵だと思いました。翌日、奥様より「痛みがなくなってる」とご報告まで頂きありがとうございました。
    上達のために練習を沢山するのはとても大切なことですがそれと同じくらい体のケアというのも大切だと考えています。中学~高校の6年間(実質5年間)でどれだけ結果を残せるかと考えた時に「怪我」で思う存分練習ができないという事は致命的です。これからも思いっきりプレイができるようにお子様を支えてあげてください。応援しています。お父様もお疲れの時は是非ご来店ください。お待ちしております。

• 小早川セナさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

腰痛とは少し違った痛みでしたが、的確にコリを見つけてもらって施術してもらいました。非常にわかりやすく説明してもらえてよかったです。

小早川セナ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    あの時の痛みは腰痛なのか、臀部痛なのか、どう伝えて良いか解らない難しい状況でしたよね。どう伝えて良いか解らない時は、あの日の様に「どうすると痛い」とか「こんな動きが辛い」と教えて頂けると、原因究明にグッと近づきます。腰痛の原因の約80%は不明といわれていて、私たちに身近な症状でありながら非常に難しい症状の一つです。痛みだけに注目しすぎると原因から遠ざかってしまうことがあります。そんな時はご本人様からの反応がとても重要なヒントになります。色々お話させて頂きながら施術ができたのでとても助かりました。ありがとうございました。ご趣味のバドミントンでの疲労や痛みなどが出ることがありましたら、またいつでもご相談ください。お待ちしております。

• ツールさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/18

不調な場所を的確にしっかり施術していただいたのでとても楽になりました!

ツール様

いつもご利用頂いているうえに口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

一言で不調と言っても様々な要因が重なって起こるので、解決するにはとても難しいのですが、継続してお体を診させて頂いているので不調の傾向などが把握しやすくとても助かっています。お体の調子がすぐれない時はまたいつでもお越しください、お待ちしております。

• わっしーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/15

自分の感覚での不調だけでなく、動作や会話の中から不調な箇所を導き出し、満足のいくコンディショニングを作り上げていただきました。また、セルフメンテナンスのポイントも教えていただき、日常からのコンディショニング作りに役立てられそうです。

わっしー様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

僕はお体の気になる個所や事象に必ず原因があるとは限らないと考えております。例えば膝が痛いからといって膝に原因があるのではなく「膝の動きに制限をかけている何かが原因で膝に痛みが出るのだと」考えております。なので、何度も同じ動きを確認したり、対話をすることで見つかるヒントを頼りに不調を引き起こしている本を探します。その方がどんなことで困っているのか、どんな時に困るのか等を沢山聞き出すことで解決に近づきますので質問も多くなってしまいます(;^_^A)。体は複雑系なので、実際セルフメンテナンスはとても難しいと思いますが、日々のコンディショニングのお役に立てたら幸いです。またお体のコンディショニングでお困りの際はいつでもお越しください、お待ちしております。

• どらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/30

気がつけば疲れが溜まり過ぎて、駆け込みました!
    自分が思っていたよりも疲れていたし歪んでいたようですが、先生の施術でスッキリし、元気が戻りました。ありがとうございました。
    いつも私に元気をチャージしてくださる先生に感謝です!
    前回の施術から1ヶ月あいての今回でしたが、今度は疲れが溜まり過ぎる前にうかがいますので、またよろしくお願いします。

どらちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

気が付けば疲れがたまっている。ってのはよくある事です。でも、その気づいた時に即行動を起こしたというのはとても素晴らしい判断だったと思います。まだもうちょっと、これ位なら我慢できるかも?天気が悪いから来週にしよう。。。とか、人は色々な理由を付けては自分の体の事は先送りにしてしまいます。何を楽しむのにも自分の体調が良いという事が基本だと解っているはずなのに人って不思議ですよね(笑) 新型コロナへの対応で世界中が大変ですが、まずは自分ができる事をコツコツと行い、心身共に健康な毎日を送りましょう!「体の声に耳を傾ける」とても大切なことです。雑音には耳を貸さず、体の声を素直に聴く。コロナ禍ではとても大切な事ですね。またお待ちしております。

• ひーこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/1/18

ギックリ腰を繰り返しており困っていましたが、丁寧に施術してくださり、ビックリする程楽になりました。また、痺れと痛みが酷かった右手が、次の日に、すっかり消えており、感動致しました!本当に本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m

ひーこ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    僕自身は幸いギックリ腰になった事がなく、その辛さを完全に共有できないのですが、ギックリ腰って本当に辛いですよね。ギックリ腰になる理由は人それぞれ違いがあって、その主な原因は生活習慣にあります。なので気を付けるポイントさえ分かっていれば防げる事だと僕は考えています。もし、万が一ギックリ腰になってしまった場合でも、初期対応さえ正しく行えば、痛みの上昇を和らげ、回復を早める事が可能です。また、手の痺れと痛み、腰痛はお仕事柄、再発は避けられないと思いますので「あれ?少し調子が悪いな」と感じたら早めにご来店くださいね。とても素敵なお仕事をされているのですからご自身の体を大切にして一日でも長く続けてください。またのご来店お待ちしております。

• たろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/5

膝痛と体の歪みからか 何気ない行動の全てが90歳のお婆さんのようでした。
    これ以上放っておけない。これを変えるには整体しかないと思い 施術をお願いしました。
    痒いところに手が届くように 細やかに整えてもらい 歩き方 姿勢 全てが改善されました。
    施術中は先生の手が痛いところにピンポイントで来ます。そのコリもスーッと消えていくのです。ここに来れてよかった。これからのメンテナンスはこちらでお願い出来ると嬉しくなりました。この状態をなるべく長くキープ出来るよう努力したいと思います。
    本当にスゴいです。

たろう様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

膝が痛くて曲げ伸ばしが思うようにできないって本当に辛いですよね。僕も以前、膝を怪我したことがあり曲げ伸ばしができない時期がしばらくありました。あの時の曲がらない膝をかばっての生活はとても大変でした。時間が経つにつれ、腰が痛くなったり、肩こりがひどくなったり、逆の足首や膝や股関節が痛くなったのを今でも覚えています。ひざの痛みは膝だけの問題だけでなく、体の他の部位にまで影響を及ぼすのだと、あの時実感いたしました。その経験をもとに僕の施術方針は、痛みが出る前後に起きた不調や違和感をヒントに体の調子を崩している個所を探るように行います。「体の不調は痛い所だけが原因では無い」と常に疑いながら行っています。期待していただける事、信頼していただける事が最大の喜びです。これからも是非、お体のメンテナンスお任せください。またのご来店お待ちしております。

• ともさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/28

首から背中にかけて重だるさがあり、施術していただきました。当日は下半身が軽くなり、特に右足が上がって歩きやすくなった感じがしました。血行がよくなり、血がかよっている感覚を久しぶりに感じました。4、5日経ってから背中が軽くなってきました。今まで肩や背中を触ると冷たかったのですが、温かさを感じられるようになりました。鼻呼吸で、深く呼吸すると良い、というアドバイスをもらったので意識するようにしています。

ともさん様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

今、多くの女性が「筋肉の硬さと血行不良の問題」を気にされています。筋肉が硬くなるから血行不良(血管が硬くなる)になるのか?血行不良(血管が硬くなる)だから筋肉が硬くなるのか?実はこれはどっちが先かという問題ではなく同時に起こる問題なのです。
    血行を促すためには血管を傷つけずに筋肉を解し、関節を動かしやすくする必要があります。体の関節が柔らかくなり動かしやすくなるという事は同時に血管も柔らかくなり血行が促されます。すると体中に酸素が運び込まれ、細胞の活動が活発になり回復が早まり、疲れが取れやすくなります。
    施術後の経過をご報告いただいたことで、施術の狙い通りの事が体に起きている事が確認でき安心しました。
    当日では起こらなかった体の変化も時間が経つにつれて現れてきますので、こういった経過報告や感想は口コミをご覧になる方々の参考になると思います。
    また、次回のご予約も頂きありがとうございます。定期的にお体の状態を診させて頂くことで、より効果的にお体の調子を整えやすくなります。次回のご来店お待ちしております。

• ぼこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/10

先日はありがとうございました

初めての整体でドキドキしながら伺いましたが、入店してすぐ歪みを指摘していただき驚きました笑

約2時間のコースでしたがあっという間に感じるほど心地よかったです
    終わった後の関節や目のスッキリ感と翌朝の目覚めの良さに感動しました!
    また自分のご褒美にお願いしたいです

ぼこ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    初めて受ける整体という事でしたので、「整体、スポーツマッサージの良さ」を実感していただきたいと思い施術いたしました。初めての印象が今後の整体に対するイメージに繋がっていくという意味ではとても重要な一回目でした。術後の感想はもちろん、翌朝の目覚めの良さに感動していただけたことをうれしく思います。また、施術中に聞かせて頂いたお仕事の話も勉強になりました。また是非聞かせてください。お待ちしております。

• ゆかBONさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/4

全身整体+お顔・頭部コースを選択しました。15年位前から整体といわれるものを色々、自分のメンテナンスとしてきました。ボキボキ整体やさわるだけ整体、カイロプラクティクス、シンメトリー等
    今回は、もう歳だから更年期だからとか諦めが強く結果が現れなければ老いとして受け入れようと思い予約しました。整顔をメインにやって頂くつもりで来院しました。しかし、右足の親指から足、腹部、右手と酷い状態でした。顔は歪んでます。と先生に伝えただけでしたが左の頬が時々、痛んだり口を開けると右頬に電気がはしる感じがあったりしたものもすっかり無くなりました。施術後すぐに感じた事は、歯の噛み合わせが違った事でした。一番良かった事は、ぐっすり寝れた事です。翌朝、すっきり目覚め好きなドライブへ行き元気いっぱい1日過ごせました。感謝しかありません。これからも先生の言われた様に自分の身体をメンテナンスしながら元気で生きていきたいと思います

ゆかBON様
    この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    ゆかBON様のように、お顔に関するお悩みを抱えている方々が多くいらっしゃいます。その多くが、「原因は顔にある」とお考えのようですが、実は原因は体の別な部分にあることがほとんどです。そして、歪みと筋肉のコリはセットで起きている事であり、痛みもまた筋肉のコリと密接な関係にあります。簡単にまとめると、体は全部繋がって関係しあっています。今、お客様が一番気になっている事象は何か?そしてそれは体のどの繋がりが引き起こしているのか?そしてそれは何時から起き始めたのか?など考えながら施術していくと、今回の様に、伝え漏れていた事象が改善されたり、考えてもいなかった良い変化が体に起こったりします。例えば、どんなに素晴らしい包丁でも、手入れの仕方が間違っていれば製品としての寿命は短くなってしまいます。人間の体も同じような気がしています。何かのきっかけで調子が悪くなってしまったのをそのままにせず、適切な処置を施すことで回復が早まり、より良い一日が過ごせると考えます。これからも元気な毎日が送れるようお手伝いさせていただきます。

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/17

歴史の長い古傷と、それが引き起こしている肩こりや腰痛改善に向けて施術していただきました。痛みはありますが、的確に捉えてくださり、じわっとほぐされていくのがわかりました。また体調に合わせてお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    植物のグリーンたくさんの空間が個人的に好きなので、リラックスできました。

新規【肩こり改善】整体40分

よっしー様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    長い間、調子が悪くなっていた筋肉は少し触れただけでも痛みを感じる場合があります。ただ、僕の施術では、その調子が悪くなっている筋肉をひたすらに探していくので、人によっては「全部痛い(我慢できる痛さ、痛きもちいい)」と感じるようです。
    成長しすぎた植物の剪定や間引きで出た、子株はお客様におすそ分けしていますので、もしよろしかったら貰ってください。丈夫な植物ばかりなのできっと育てやすいと思います。
    また体調に合わせてご来店ください、お待ちしております。

• ちよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

先日はお世話になりました!
    あの後思い出したのですが、左脚の付け根がふとした時にカクッとなるのが施術のあと治っていました。
    そして先生のアドバイス通り、キロ6分半を目指して走ってみました。初めはキロ5分くらいで走ってしまい、バテてしまいました。ペースを掴むまで難しいですね。先生のおかげか少し飛ばしても身体はなんともないのですが、心肺の方がしんどかったです。私のようなダイエット目的のファンランナーにも的確なアドバイスをして下さって、またモチベーションが上がりました。せっかく施術していただいたのだからと、あれから姿勢も気をつけるようになれて、本当に伺って良かったと思います。対話が面白かったのと、為になるお話が多くてメモを持っていけば良かったとそれだけが悔やまれます。またお願い致します。

ちよ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    左足の付け根の不調がおありだったんですね。ふとした時に出る症状って時間が過ぎたら忘れてしまって、肝心な時に症状が出ないって事はよくあります。大抵はその箇所に原因はなくて、他の個所の不調を整えると消えていることは多々あります。体はとても面白いです(不適切)。

ダイエット目的で走るファンランナーも、オリンピックに出る選手も元はランニングの初心者であり、その時にやるべき練習に違いはありません。今の状況を正しく評価して何をしたら最も効果があるのかを見極めることが大切だと思います。焦って急に練習強度を上げる必要はありません。日々の自分の変化と向き合い、楽しく走ってください。

「先生は変わった人だよ」と紹介されて来られるお客様はとても多いのですが、「対話が面白い」や「為になるお話が多い」と言われたのは初めてです。モチベーションが上がりました(笑)今後は筋肉を揉むだけでなく、より面白く話ができるようにネタも揉んでいこうと思います。

最後になりましたが、お体が疲れた時や不調を感じた時はまたご利用ください、お待ちしております。

• わっしーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/12

対話しながらの施術で、ほぐして欲しいところを、しっかりとほぐしてもらえてよかったです。

わっしー様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

その後、モモ裏の張り、ふくらはぎの張りなどいかがでしょうか?走り易くなっていたら幸いです。

人によって体の不調の感じ方や、違和感の感じ方、表現の方法が違うので、体の状態についてお話を伺いながら施術させて頂けたのがとても有り難かったです。

これから秋に向かって涼しくなり、だんだんと走り易い気温になっていくことと思います。より一層ランニングを楽しんでください。そしてまた、お体の不調が気になった時にはご相談ください。お待ちしております。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

整体を受けるのは初めてでした。驚いたのは、施術後、肩の重みがなくなり、背筋が自然と伸びて、猫背がなくなりました。辛かった背筋を伸ばすことが楽になるなんて…笑他にも顔まわりが小さくなったり、肩回しがスムーズになったりと色々な変化に驚きばかりです!また悪化する前に、お願いしたいと思います。

さや様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての「整体」という事できっと不安も沢山あったと思います。勇気をもって、初めての整体に選んで頂けたことを嬉しく思います。ありがとうございます。

「体の調子を整える」から「整体」だと僕は考えています。なので、整体を受けた後には体の調子が整って当たり前と思っています。でも、その「当たり前の事を当たり前に行う」のは大変難しいことですが、どうやら今回の施術は上手に結果が出せたみたいで安心しました。

女性にとって、お顔の施術の仕上がりは特に気になる所ですので、術後の変化に気づいてもらえて嬉しいです。施術後の変化や気付きをこういった形でお知らせ頂けるのは本当に嬉しいです。今後の励みにもなりますし、次回の施術のハードルも上がります(笑)。ありがとうございました。

また、お体で気になることが出始めたら遠慮なくご相談ください。お待ちしております。

• りりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/6

産後1年経ち、全身にしんどさがあったのでお願いしました。施術後は驚くほど体が楽になりました。凝り固まったところが全部ゆるみ、腕や足をあげる動作も軽々できるようになりました。時間をかけてじっくりしてもらったので、翌日は揉み返しがくるかなと心配になりましたが、むしろ翌日の方がスッキリしていました。ランニングも動きが良くなったような感覚になりました。ここが凝るのは~と分かりやすく解説しながらやってくださったので、納得しながら施術を受けることができました。またぜひお願いしたいです。

【アスリート向けリコンディショニング90分コース】

りり様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

まだまだ育児が大変な最中、職場復帰(競技復帰)に向けて再び体作りをしていくとの事でしたので、先ずは今までに溜まった疲労、可動域制限や感覚のズレを修正する事を目標に施術させていただきました。翌日に更に体の調子が上向いたとの事ですが、体の回復が早いのは流石!の一言です。素晴らしい!。
     トレーニングを再開するうえで体をニュートラルの状態に戻す事はとても重要だと考えています。自分の思い通りに動かない体でトレーニングを積んでも効率が悪いどころか怪我のリスクが高まってしまいます。疲労が抜けなかったり、思うように動かないなんて事を感じたら遠慮なくご相談ください。お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

首と肩の凝りが酷かったのですが、施術していただいてからとても楽になりました。
    初めての利用でしたが、店内の雰囲気と楽しいお話でリラックスできました。
    週明けから、また仕事頑張れそうです^ ^

のんちゃん様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    僕も以前は肩と首の凝りがとても酷く辛い時期がありました。当時は店長という立場で考える事、やることが多く、とても自分のペースで毎日を送る事なんて出来ませんでした。それが独立して仕事の量や施術人数は増えたにも関わらず、自ら仕事のペースをコントロールできるようになった為、途端に肩こりが無くなりました。どうやら僕の場合は心的ストレスが原因だったようです。肩こりの原因はその人、それぞれ、千差万別ですが、肩こりを楽にする方法は、みんな共通しています(人間だもの)。自分自身が肩こりが辛かった過去があり、その辛さが痛いほど解るので、お客様から「楽になった、ありがとう」と言って頂けた時は自分の事以上に嬉しいです。また、うんとお仕事頑張って、うんと疲れた時はご利用ください。年中無休でお待ちしております(嘘です。月一くらいは休みます)。この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございました。

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/17

初めて来店したのに話も弾み後半は寝てしまうほど気持ちよかったです
    肩と小顔矯正を重点的にお願いして肩こりが酷かった私ですが肩がとても軽くなり顔もスッキリしました
    また利用させて頂きたいです

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

「普段から肩こりが酷くて辛い、シュッとしたお顔になりたい」ということで、遠方より遥々お越しいただきありがとうございました。施術中にもお伝えしたお顔のむくみの原因は肩にあります。お顔がむくみやすくなったり、むくみが引きにくくなった時は、肩の疲れが溜まってきているサインなので頭の片隅に置いておいてくださいね。コロナの影響で心と体が疲れる毎日が未だ続きます。あまりむりをせずにお過ごしください。なお様のまたのご来店をお待ちしております。

• れなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/30

かがむことや、そる動作が痛すぎてできなかったのがこちらの整体でマッサージしていただきましたら、かなり体が軽くなりました!

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

れな様は介護のお仕事に就かれているとの事、毎日お疲れ様です。
    介護のお仕事がとても体を酷使されるというのは、他のお客様からも伺っております。皆一様に「体のあちこちが痛くて辛い」と仰ります。そんな方々の体の負担を少しでも軽くしたいと毎回、試行錯誤し、前回よりも今回の方がより体が楽に、動きやすくなるようにとの想いで施術させて頂いております。今回の施術で体が軽くなったようで嬉しく思います。お仕事を続けていくうえで必ずやまた、体の疲れや痛みを感じる事がおきてくると思います。そんな時はどうか頑張り過ぎないでください。いつでも、れな様のお越しをお待ちしております。この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

• ミィさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/9

あちこちの整体や整形外科に通いましたが身体の痛みが良くならず、友人の紹介でこちらにたどり着きました。
    慢性的に首、肩、腰の痛みと頭痛がひどくて辛かったのですが、整体を受けたあとは痛みが本当に楽になってガチガチの身体がスムーズに動くようになってビックリしました!!
    また、頭もすごいスッキリして今まで自分の頭がめちゃめちゃむくんでいたことに初めて気付きました!笑
    カフェみたいな落ち着く雰囲気もとっても良くて、先生のお話で心も元気になりました(^^)
    また伺わせいただきます!!
    本当にありがとうございました(^^)

ミィ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

長期間続いていたお体の不調が楽になったとのこと、大変うれしく思います。慢性疲労を感じている体の、疲れの原因一つ一つは実はたいした事が無いのですが、それが複数、長期間の蓄積により、事態は複雑かつ深刻になります。また、お体が不調の期間に間違った方法でのセルフケアや見立てを間違った施術などを受けたりすると、どんどん回復は遅れてしまいます。お体の不調を感じた時は闇雲にセルフケアを行うのではなく、お気軽にご相談下さい。お待ちしております。

• おジョンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

先日はお世話になりました
    全身の重ダルさと眠気ですごかったのですが、お陰様でかなり楽になりました
    またヘッドやフェイスをほぐして頂いている時は、とてもリラックスでき気付けば爆睡しておりました
    また折をみて伺います♪

おジョン様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのご利用で「ドライヘッドスパ+綺麗も健康もお疲れも【超よくばりコース】 約120分 」を選んで頂いたという事は相当お疲れなのだと想像しておりました。実際に施術に入ると、その疲労度がかなりのものだとすぐに解りました。せっかくご来店頂いたのだから「頂いた時間内で最大限の結果を」という想いで施術させていただきました。後半のドライヘッドスパ、お顔矯正の時にはリラックスして頂けていたようで嬉しくなりました。あまり頑張り過ぎて疲れをため過ぎないように心がけてください。またのご利用お待ちしております。

• どらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

久しぶりに伺いましたが、心身ともに癒され楽になりました。ありがとうございました。
    先生とのお話も(ちょっと大袈裟ですが)今後の私の生き方について背中を押してもらえたような内容で行って良かったなぁと思いました。もちろん、施術も大変満足しました。まだ肩こりがあるので、また近々伺えたらと思います。その時はもちろん、歩いて行きます!(笑)またヨロシクお願いしまーす。

新規【肩こり改善】整体40分

どらちゃん様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

私も久しぶりにお会いできて嬉しかったです。お体がまだ万全ではない中、当店まで歩いて来られたと聞いた時は驚きました。それと同時に「ここまで歩けたという自信」にもつながったようでとても嬉しく感じました。また次回、歩いて来られる時は足元、特にお気をつけください、おそらく雪が積もっているでしょうから。雪を踏みしめて歩く感覚や足元が滑る感覚なども、また健康に歩けているという喜びとして楽しみましょう。「事象はただそこに起きているだけ」それを楽しむかどうかは自身の心です。どんな事象も楽しい面に目を向けて、お互い日々を過ごしましょう。またのご来店お待ちしております。

ウレシカ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー