4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

ウレシカ整体

ウレシカセイタイ

• 新潟県新潟市西区松美台13-20
  • 小針駅から車で3分/徒歩7分 駐車場5台あり

しろいぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 23:42:23.0

首から肩にかけて左側に違和感(痛み?)があったので、ずっと気になっていたこちらで施術していただきました。
    違和感がある部分とは違うところ(腕?背中?)を押してもらっているのに、首から肩にかけての違和感がなくなるという不思議な体験でした!
    施術後、姿勢も良くなったように思います。
    とくに翌日キッチンに立った時、いつもより視線が高いように感じました。背筋が伸びたためでしょうか?
    顔もマッサージしていただいたのですが、眉間のシワが薄くなったように感じます。
    今回初めてだったので、ぜひもう一度施術をお願いしたいと思っています。

しろいぬ様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

首から肩にかけての違和感がなくなって良かったです。「体の違和感」はご本人しか感じる事ができない感覚なので、お客様から発せられる言葉や表現から「体の違和感」を読み解き、突きとめる作業はまるで謎解きのようです。よくお客様から「結局、何が悪かったの?どこが原因だったの?」と聞かれるのですがいつも答えは「解りません」です。なかなか誰もが理解できる説明ができません。できないから伝わりません(笑)。言語化を得意とするしろいぬ様でも「不思議な体験」というくらいなので、よほど珍しく言語化が難しい体験だったのでしょうね。姿勢が良くなってたり、鏡に映るご自身の顔の変化に「まさかね?」とにわかに信じがたい感想を抱くのも無理はありません。何しろ不思議体験なのですから。ぜひもう一度、体験し、確信に変えてください。またのご利用をお待ちしております。言葉では言い表すことのできないリアルガチ謎解き不思議体験アンビリーバボー!?を色々な方々に体験していただきたいですね。

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 07:55:25.0

もっと早く行けばよかった!
    腰、背中、首までの凝りと痛みがあり、初めて整体に行きました。背中のマッサージが苦手な事を伝えると、その仕組みも丁寧に教えてくださり、またマッサージの痛みも全くありませんでした。
    終わった直後はフワフワしていて、首もスッと伸びてるのにビックリ!いやいや、時間が経つと揉み返しが。。。無し。
    次は自分の頻度でまた来たらよいとの事。少し整体に懐疑的だったのですが、安心しました。
    本当にもっと早く行けばよかったです。先生とのお喋りも楽しかったです。ありがとうございました。

NEW ドライヘッドスパ+キレイも健康もお疲れも【超よくばりプラン】120分

みみ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
    自分で言うのも変な話なのですが、整体やリラクゼーションは免許制でもなければ資格もいらない職業です。だから、世の中の人達が不安に感じたり、うがった目で見たり、懐疑的になるのは当然だと思ってます。だからこそ私は誠実に、誠心誠意お客様に向き合わなければ、整体の素晴らしさは伝わらないし、お客様からの信頼は得られないと考えています。揉み返しはよく「好転反応」と言い換えられていますがこれは実は施術者の失敗でもあります。本来は無い方が良いものだし、あってはならないものです。中には、やってもらった感が強く残るからそれを求めるお客様も未だにおられますが、私はこれを出したくはありません。もし、そんな事が起こった時は遠慮なくお伝えくださいね。さて、次回の来店日やその頻度についてですが、健康維持の観点からいうと「自分の体の状態を自分で感じる事」が一番大切です。何も考えんと丸投げは良くない事だと考えますが、人間って考えたくない、自分で決めたくない生き物だと最近どこかで聞きました(ホントかどうか知らんけど笑)。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-08 20:28:32.0

背術後、肩や腰の張りもほぐれていました。その日の夜もぐっすり休むことができました。ありがとうございます

【女性スタッフ指名】 リラクゼーションマッサージ 全身60分¥4200

松澤様

いつもご来店ありがとうございます!そして口コミ投稿もありがとうございます!

夜間ぐっすり寝れて良かったです(^^)

私自身も心と身体の健康には、やはり睡眠がとても大事だと痛感していた所です。

また、腰の調子はいかがでしょうか?松澤様はとってもアクティブな方でいらっしゃるのであまり無理なさらず、痛くなる前に是非またご利用くださいね!

お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-12-26 20:54:18.0

施術後、患部(肩、腰)の張りもとれとても満足しています。
    またよろしくお願いします

松澤様

この度は嬉しい口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

日々激務をこなされお身体もおつかれでしたね。

少しでも楽になっていたら嬉しいです!

2024年の素敵なご趣味のために頑張ってくださいね♪

肩、腰不調の時もそうですが、良く寝たい時も効果がありますので

限界になる前にまたぜひいらして下さい(#^.^#)

一つ星☆セラピスト とん

• ニシヤマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:05:28.0

本当は混むと嫌なのであまり教えたくないのですが、腕の良いスタッフさんも入られたのでおすすめコメントさせていただきます笑。肩や腰をなど本当に痛くて困っている時、担当スタッフさんに施術して頂くと1回の施術で、当日は7.8割方良くなり、2日後には痛みがあったことを忘れてしまいます。きっと他のメニューもしっかり効果があるんだろうな…  余裕のある時お願いしたいです。あと、会話はあまり得意ではないと言われてましたが、繊細で真面目な人柄ですのでクセになりますよ笑

ニシヤマ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

おかげさまで最近はスタッフも増え、華やかになり毎日楽しく仕事に励んでおります。
    「本当に痛くなって困った」となる前にご来店いただけると毎日はもっと過ごしやすくなると思いますので、あんまり我慢しすぎないようにしてくださいね。
    ヒトの体のクセは解けるのに、私自身が一癖も二癖もあり、そのクセはこの歳になるとどうにも治せません(笑)ここを「面白いと捉えるか」「めんどくせー奴」と感じるかはお客様一人一人の人間性にゆだねるしかありません(汗)。真剣に体と向き合うあまり、人とのコミュニケーションがおろそかになりがちですが、そこもひっくるめて、今後も楽しんで頂けると幸いです。毎回、遠くからわざわざ足を運んで頂きありがとうございます。またお体が辛い時はご来店くださいね、お体の状態に合わせた施術をさせて頂きますのでメニューに無くても気になる個所やお困りの事がありましたら遠慮なくご相談ください、お待ちしております。最後になりましたが、周りで体が辛くて困ってる人がいたら、あんまり内緒にせずオススメしてくださいね(笑)

八田

• tigaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 20:51:40.0

首の痛みが取れました。
    腰、背中は長年のものですので一回ではなかなか取れませんが、あまり時間を空けずにまたお願いしたいと思います。

tiga様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    首の痛みが取れて良かったです。人間の体は必ずその方の生活環境の影響を受けますので、体にストレスがかかるような事って何かあったかな?と気にかけて過ごしてみてください。もしそれが改善出来たり、減らすことが出来たら体はもっと楽になると思います。また、時間をかけて悪くなったものは改善にもそれ相応の時間がかかってしまうものですので根気強く改善に向けて頑張りましょう。私も根気強くお手伝いいたします。またのご利用をお待ちしております。

八田

• 中年Aさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:00:27.0

丁寧な施術でとても良かったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

中年A様

先日はご来店頂き、口コミもしてくださって有難うございました!

八田の施術に慣れてらっしゃるので緊張いたしました!

施術後に貴重なご意見を頂けて大変勉強になりました(#^.^#)

また練習に励み、さらにご満足戴けるようなリラクゼーションを提供したいと思っていますので

ぜひ成長、変化をお楽しみください!

中年Aのまたのご来店をお待ちしております。

一つ星☆セラピスト とん

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 17:26:15.0

施術後は肩、足がとても楽になりました!
    落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
    また是非お願いしたいです!

【女性スタッフ指名】 リラクゼーションマッサージ 全身40分¥2800

あやか様

先日はご来店ありがとうございました!そのうえ口コミ投稿までしていただきありがとうございます。

日頃お仕事で肩などお疲れということで、少しでもお体が軽くなれたら嬉しく思います(#^.^#)

とても褒め上手でいらっしゃるので大変励みになりました!有難うございます♪

私もあやかさんとお話できて癒されました!ぜひ又いらして下さいね☆

[投稿日] 2023-10-31 15:48:54.0

背術中の気配り、強さなど丁寧で、背術後肩のこりや張りがスッキリとしていました。また、定期的に伺わせていただきたいと思います。

松澤様

先日はご来店いただき、コメントまで頂きありがとうございました!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?肩の凝りや張りがスッキリしたということで私も大変嬉しく励みになります!

スタッフから聞いたばかりのハチミツ入りお茶ですが、お茶にハチミツ入れすぎてしまって申し訳ありませんでした!

スタッフがおすすめしていたのは緑茶だったので飲んでみたら美味しかったです。

お好みの量のハチミツでぜひお試しくださいね!

かなりの激務されていらっしゃるようなのでお疲れを感じたらぜひまた心身共に癒やされに来てくださいね(*^。^*)お待ちしております☆

一つ星☆セラピスト とん

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:58:11.0

腰周辺の違和感から、ついに我慢し難い痛みに発展してしまい駆け込ませて頂きました!初見でしたが、親しみやすく穏やかな空気感を持った先生でホッとしました。上手く症状を伝えられるかな?断られたらどうしよう?と不安もある中カウンセリングが始まり、拙い言葉での説明でも必要なポイントを探り出して頂けた様子で“大体掴めました、何とかなると思いますよ!”と言って貰えた瞬間、流石!と思うのと同時に救われた!とも思いました。施術では、動かしにくい右半身からほぐしてもらい、お話もしつつ話題も豊富で楽しくリラックス出来ました。左半身に移る前、起き上がると同時に身体の軽さを体感して驚きました!もうすごいとしか言えませんでした!施術部位が変わり、ほぐされるごとに軽くなっていくのが分かるので感激でした!全施術が終わった時には、息を吸うのも辛い程痛かった腰回りの痛みも無くなり、驚きっぱなしでした!施術後もお茶を頂きながら、疲れに関する知識を教えて貰えたり、お店の雰囲気や何気ない会話で心も解され、心身共に整いました。久々にフラットな精神状態になれた大変貴重な時間で、本当にありがとうございました!またぜひ伺わせて下さい!

mi様

この度は初めてのご来店口コミ、投稿ありがとうございます。
    腰の状態が良くなったようでほっとしています。「痛い」という感覚は確かに感じるけれど、いざ「どこが痛いですか?」と聞かれると「どう伝えたらいいのかな?」と戸惑う事ってありますよね。ですから動きの中から探ったり、ご職業(職種)から探ったり、過去のケガから探ったり、趣味から探ったりして、その方の体がどう使われているのか?あれやこれやパーソナルな部分にまで突っ込んで質問攻めをしてしまう事があります。体は全て意味があるパーツで出来上がっているので必ず、不調には原因があります。それを探りながら探しながら施術していくのを楽しみながらやっています。この度は楽しい時間をありがとうございました。また痛みが無くても、心や体が疲れた時はまたご利用ください。お待ちしております。

八田

• cokaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 19:15:51.0

夕方以降の頭痛が気になり、夫が仕事から帰ってきたら子供を預けて行ける整体を探していました。家から近いのとお店の雰囲気が外から見ると植物屋さんのようで気になっていたので、初めてでも迷わず行けました。私の頭痛は片頭痛だったり首や肩の凝りからくる事だけは分かっていましたが、その時はとにかく頭痛薬だけじゃなく楽になりたくて飛び込みました。結論から言うと、確実に体が改善されるプロがいるお店でした。初めての場合ならよくある問診表みたいなのは書くのですが、これも結論から言うとササっと書いてあとはとにかくお任せして診てもらって大丈夫です。私は頭痛が気になって行きましたが、本当は手首がずっと痛かったし腰痛は常にあるから気にしてなかったし…というのを頭痛もろとも改善していただきました。それと過去一顔が小さくなりました。普通の主婦だから色々嫌になる前にメンテナンス行こうと思えました。ありがとうございます。

coka様
    この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    お子様が小さい時はなかなか予定通りに時間を作れなかったり、頭痛で辛いとか、手首が痛いから抱っこ出来ないとか、腰痛で動けないとか言ってられないからとても辛いですよね。ご家族が帰宅するまでは痛み止めでごまかすなんて話はよく耳にします。その場しのぎとは判っていても「飲まなけりゃこの場はしのげない」という状況は主婦(夫)アルアルですね。本当に苦しいと思います。僕の施術の基礎となっているのがアスリート向け施術でして、アスリートの体が何一つ不自由なく自然に動く状態、つまり、意のままに操れる体に仕上げる事を目標としています。昨今の社会情勢では子育てをする親御さんたちはアスリートと言っても過言ではないと思います。毎日、時間に追われ、イレギュラーに襲われ過酷な状況下で限界ぎりぎりまで己を追い込みながら日々を戦っているアスリートだと思います。いくら頑張っても、誰も観ていなかったり、誰からもメダルはもらえないかもしれないけれど頑張ってください。「体の調子が良いときにこそメンテナンス」忘れないでください。応援しています。

• ともさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 20:41:20.0

首のツラさ、手首の痛みや違和感、疲れが取れない感じで利用しました。施術当日の夜は朝までぐっすり眠ることができました。いつもの5倍ほど深く眠った感覚で疲労感が軽くなりました。最近の睡眠が、いかに浅い眠りだったのかと実感しました。首のツラさや手首の違和感も軽減しました。まだまだ猛暑が続きそうですが、身体を整えることができてよかったです。

ともさん様

いつもご利用頂きありがとうございます。また今回は口コミ投稿までしていただきありがとうございます。「いつもの5倍ほど深く眠った感覚で。。。」は凄いですね、どんだけ眠れてなかったんですかね。夏バテの原因の一つに「睡眠の質」が関係しています。夏バテ予防にはしっかりと睡眠をとることが重要ですからお気を付けくださいね。猛暑はまだまだ続きそうですが、お互いに健康に気をつけて過ごしましょう。いつもご利用頂きありがとうございます。

• 千春さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-11 07:36:23.0

今回もお世話になりました!3回目ですが、毎回施術していただく度に、翌日起きると「身体が整った!」と感じられて嬉しいです。1回目は脚と背中の姿勢全体、2回目は首~肩周りのもたつき、今回は顔~頭全体がとてもすっきりしました。これと言って「~が痛い!」ではなくても、日々生活している内に自分でも気づかなかった癖や歪み、それに伴う身体のだるさ等があり、そこを解消してくれるという印象です。これからも機会がある時にお願いしたいです。ありがとうございました!

千春様

いつもご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

「体がだるい」とか「疲れが抜けない」などの体からのメッセージにきちんと耳を傾けられているのでとても素晴らしいと思います。解ってはいてもなかなかできるものではありません。ついつい人は「気のせいか」とか「栄養ドリンク飲めばいい」とか自分に都合の良い解釈をして体の声を無視してしまいがちです。これからも体の声に耳を傾け、すこやかで健康な毎日をお送りください。お住まいが遠くになってなかなか思うように来れないかと思いますが、また機会がありましたらお越しください、お待ちしております。

• tyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 11:35:51.0

今回体の疲労が酷かったので初めて整体を受けましたが、マッサージの強さ、雰囲気ととても自分に合っていてゆっくりできました。また是非お願いしたいと思います。

新規【美容矯正コース】整顔+全身矯正コース 約50分

ty様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    人生はじめての整体に当店を選んで頂きありがとうございました。お仕事柄、立ち時間が長く「脚の疲れ、肩凝り、頭が重い時がある」とのことでしたが、その後の調子はいかがでしょうか?次回ご来店の時に、その後の経過などをお聞かせいただけたらと思います。お住まいが市外で少し遠いかと思いますが、またこちらに遊びに来られる際にはスケジュールに組み込んでいただけると嬉しいです。またのご来店お待ちしております。

• とみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 20:06:31.0

朝起きたらギックリ腰になっていてその後1時間位でどんどん悪化し杖なしでは歩けないほどになりました。今まで散々ギックリ腰をやってきたので対処法はわかっています。→3日間安静!しかし安静にばかりしていられない事情があり助けを求めてこちらに。こちらの施術はマッサージとも違い、ピンポイント(ツボ?)でグリグリっとすると痛くて動かせずにいたところが動かせれるようになったりするんです。結局施術が終わる頃には痛みを感じず歩けるようになってました。でもギックリ腰とは筋肉が傷ついているのでその痛みはありますよ、とのお話の通り家ではいつも通りにはできず動く時はゆっくり、時には杖に頼っていましたが翌日の午後にはかなり楽になりました。痛みが半減した気がします。ありがとうございました。

とみこ様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰は辛いですよね、特にお仕事が休めない時は安静にすることさえ難しいですよね。この返信が表示されている頃には寛解している事を願ってます。さて、僕の施術についてですがけっこう聞かれるのですが「これって何なんですか?マッサージと違うんですか?」「バキボキする整体と違うんですか?」皆さん不思議に思われるみたいで、人に説明しようとすると上手く言えないみたいですね(笑)結論を言えば「体の調子を整える事」をしています。じゃあ「どういう人が受ける施術なの?」と聞かれれば「体を楽にしたい人が受ける施術」ですというのが答えです。つまり、誰でもいつでも受けて良い施術です。たまに、スポーツしていない私が行ったら迷惑なんじゃないかと思ってた。なんていわれることがありますが、そんなことはありません。アスリート納得の施術を一般の方々に安価で提供したいという想いで始めていますので、老若男女どなたでもご利用頂けます。とみこ様、是非周りの方々へは「体の調子が良くなるよ~」と伝えて頂けると嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

• ごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 18:42:33.0

いつも施術の後は、体が軽くなり、快適に過ごすことができる体になります。
    今回は右肩、首が特に痛みがあったのですが、施術が終わると痛みもなくなっていました。
    また、よろしくお願いします。

ごん様

いつもご利用いただきありがとうございます。またこの度は口コミ投稿ありがとうございます。

快適に過ごせる体って大切ですよね。痛みがすぐになくなって良かったです。
    快適な毎日を送るためには不調に気が付いたら早めの正しい対処はとても大事ですね。何事もそうですが先延ばしにすればするほど後々面倒になってしましますし、手遅れにもなりかねません。
    これからも体の声に耳を傾け、健康管理に気をつけてお過ごしください。早めの対応とても良かったと思います。これからも快適な毎日のお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ごりままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 11:20:31.0

昨日は大変お世話になりました。
    施術後おっしゃられたようにまだ
    痛みはありましたが、動きは大分よくなりました。
    翌朝痛みもかなりよくなりスムーズに家事をこなせてます。いつもながら先生の手は素晴らしいです!ありがとうございました。また困った時はよろしくお願いいたします。

ごりまま様

いつもご利用頂きありがとうございます。またこの度は口コミ投稿ありがとうございます。

回復が順調のようで嬉しいです。痛みがある時はどうしてもやれることが限られてしまいますし、
    人の体が回復するのには時間を要します。できる事なら痛みが出る前に気付けると良いですよね。予防を兼ねた少し上のリラクゼーションを受けるという感覚でご利用頂けると日々の作業がより快適になると思います。またお困りの際は遠慮なくご相談くださいお待ちしております。

• とみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 15:50:32.0

週末になると肩と背中がガチガチになり吐き気すらしてきます。とにかく何とかしたくてネット検索でこちらを見つけ伺いました。前半10分位で肩と背中の重石が飛んでいきました。ドライマウスにも悩んでいましたが途中から唾液がドバドバ出てきてビックリしました。さらに驚いたのが後半で『巻き肩も改善し床に背中がつくようになったので今日はよく眠れると思いますよ』とおっしゃっていただけたことです。実際寝付きも悪く眠りも浅かったので。
    この度は本当にありがとうございました。

新規【キレイも健康もお疲れも!よくばりプラン】整体90分

とみこ様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    だいぶお疲れの様子でしたから初回でどこまでできるかな?と思いましたがまずまずの結果が出ていたようで良かったです。人の体が回復するためには質の良い睡眠が欠かせません。多くの人は枕や布団のせいと考えがちですが、よっぽどの悪い布団でなければ心配ないと考えています。それよりも「睡眠をとったら回復できる体の状態」なのかという事を考える必要があります。簡単に言えば「回復力」はあるのかという事です。この回復力が低下している状況ではいくら良い布団で寝ても、どれだけ長い時間寝ても、どれだけ食べても、どれだけ運動しても、体は回復しません。回復力が落ちている状況は色々な体の状況で気づく事ができますが、簡単なのは「よく眠れているか」という事をチェックする事です。寝ても疲れが取れないと感じるときは回復力が落ちているという事です。また調子が悪くなったり寝つきが悪くなったらご相談ください。お待ちしております。

• ペロりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 13:32:32.0

疲労回復と右足ふくらはぎの痛みの為来店。施術後3日位痛みが取れなかったのですが5日後にはすっかり痛みご無くなり良かったです。

ペロりん様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

脚がつりやすい時の筋肉の状態は筋肉が硬くなり血流も悪くなっているので回復に時間がかかるものですが、5日で良くなられたのはとても良かったです(場合によってはもう少し長引く事もあります)
    過酷な労働環境の中、毎日お仕事大変かと思われますがあまり無理をせず、安全に気をつけてお仕事に励んでくださいね。また疲れが溜まった時や不調を感じた時は遠慮なくお申し付けください。お待ちしております。

• 鈴木さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 09:18:01.0

色々評価を見て初めて行ってみました!!
    整体が初だったので不安でしたが…
    終わってから足がかるーくなり背中がかるーくなり
    目がぱっとしました!!びっくり!~

またお願いしたいです!!
    写真ですが、猫も美猫ですね(^^)

新規【キレイも健康もお疲れも!よくばりプラン】整体90分

鈴木さん様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    はじめての整体ってどのお店を選んだら良いのか、そもそも何を基準に選んだら良いのか、どんな施術をされるのか。。。考えれば考えるほどに不安になりますよね。僕も自分が知らない業界は不安に思う事が沢山あります。鈴木さん様は今後、選びなおすとか探し回るといった事が必要なさそうで安心しました。喜んで頂けたようで嬉しいです。またお体が疲れた時はご来店ください、お待ちしております。たまにブログやSNSのほうに我が家のネコたちも出演しますので、そちらもチェックしてみてくださいね。この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

• レイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 14:23:47.0

右膝、右足首の痛みで来店しました。
    ランニング中、仕事の時と同じ体制で走っていたせいで痛みが出ると原因を教えてもらいました。
    自分では気づかなかったので、原因がわかり安心しました。
    ランナーあるあるのお話、酒の陣のお話や、シティマラソンをこうやったら盛り上がるんじゃないかなどのお話で、楽しかったですがあっという間の時間でした。
    施術で足の硬さや痛みも今はなくなってよかったです。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

人は環境の影響をとても強く受けます。そして、その環境に適応しようと体を最適化していきます。つまりデスクワークで一日9h(一日の約3分の1)、それが週に6日、何か月も何年も続けば体はやがて座り仕事に最適化した体になります。それが皆様がよく口にする「体のクセ、歪み」の正体です。デスクワークに最適化された体でランニングをしたら上手くいかなそうな事は、これでなんとなく想像できるかと思います。「体のクセ、歪み」をそのままに体に負荷をかける事をしてしまってはゆくゆく体を壊してしまいます。長くランニングを楽しみたい、新しい事に挑戦したいならば先ずは「体のクセ、歪み」を解いてから楽しみましょう(っと伝えてもこれがなかなか理解されない涙)。レイ様が楽しく走れるようこれからもお手伝いいたします。体の不調が気になったり、クセが出てきたなと感じたらまた遠慮なくご相談ください。お待ちしております。

• わたなべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-06 09:55:09.0

はじめての整体でした。
    とても丁寧に説明をいただきながらでしたのでリラックスして施術を受けることができました。
    また、一度の施術でこれほど目に見えて、身体で感じられる効果を得られるのだと感動いたしました!
    翌朝の目覚めたときの気持ちの軽さ、鏡に映った自分の姿勢の良さ、シュッとした顔、パチリと空いた目、顔色も心なしかいつもより明るく感じさらに感動。
    心も身体もほぐしていただきありがとうございました。
    今後も定期的に伺わせていただきたいです^^

新規【美容矯正コース】整顔+全身矯正コース 約50分

わたなべ様

初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体選びは難しく、そして勇気が必要だったと思います。なかなかお店側から発信されている情報だけでは判断がつきにくかったと思います。その中でもはじめての整体に当店を選んで頂きありがとうございました。「翌朝が違う!」という感想は多くのお客様から頂くので、約束できることの一つなのかなぁと自信に繋がってます。これからも皆様に喜んで頂ける施術を磨いていこうと思います。ありがとうございます。お体の気になる事がありましたら。またいつでもご利用ください。お待ちしております。

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 20:10:03.0

疲れがたまったときにいつもお世話になっています。(本当はため込まないうちに来れば良いのですがついつい…)ギチギチに凝り固まっていた腰や脚、首がほぐれて、施術後はぐっすり眠れます。
    先生の何気ない一言が面白く、笑わせてもらってます(笑)
    緑がいっぱいの待合室もほっとするので、気に入っています。

よっしー様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    そしてこの度は口コミ投稿ありがとうございます。

疲れを溜めに溜めて、一気に抜いた時の解放感や爽快感は気持ちが良いですよね。だからついついため込んでしまう気持ち、分かります。その一方で、常にベストパフォーマンスで動き続けられる気持ち良さもあります。でも人間って「幸せな毎日に慣れてしまう生き物」だから、だんだんとベストパフォーマンスのありがたみを忘れてしまうので、溜めに溜めて、一気に疲労を抜いた時の解放感や爽快感を味わう方が幸せなのかもしれませんね。あんまり疲れを溜め過ぎて、線を越えないように「体の声」だけは聴くようにしてくださいね。ギックリ腰になって「何でもないような事が 幸せだったと思う なんでもない夜の事 二度とは戻れない夜~」って、頭の中でメロディが流れてきたって人もいますからね♪お互い体に気をつけて日々を頑張りましょう!またお待ちしております。

• 78shovelさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:43:57.0

とても丁寧に、説明してもらいながら施術してもらえます。痛い部分や気になっている部分を的確に和らげてくれるので、私にはとても合っていると感じています。
    体調が悪くなる前に、またリピートしようと思います。

再来 【キレイも健康もお疲れも!よくばりプラン】整体90分

78shovel 様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

体は十人十色、千差万別であり、皆様の体の前提条件が異なる中で、お客様それぞれが気になっている部分、痛みを感じる部分が「なぜそうなっているか?」という事にとても興味があるので、ついつい質問や確認が多くなってしまいます。中には「黙ってやってくれりゃあいいから」って思ってる方もいる中で、それを好意的に受け取ってくださりとても有難いです。体は人生を楽しむうえでは欠かす事の出来ない道具です。その道具に不具合が生じた時に「今までどんな環境で、どんな使われ方をされてきたのか」それが解ると調整の方法や対策が見えてきます。体の声に耳を傾け、日々を過ごされる中で感じた不調、気になった事があれば遠慮なくご相談ください。またのご来店お待ちしております。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-01 09:25:43.0

慢性的な肩こりと、首や背中の筋肉の張りがとれました!施術は全然強い力ではないのに、終わった時には軽く柔らかくなっていて、本当に不思議です!
    2日経った今も良好な状態です。また伺います。

あい様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    慢性的な肩こりと首や背中の筋肉の張り、とても辛かったと思います。体というものはどうしても生活習慣や環境の影響を受けてしまうので、また肩こりや筋肉の強張りが起こってしまうかもしれません。そんな時は我慢せずにまたご利用くださいね。

スポーツマッサージというと「鍛えている体にやる施術だから力強く揉むのではないか」「スポーツをやっている人じゃないと受けちゃダメなんじゃないか」と思われがちですが、そんなニッチな施術ではなくて、誰にでも共通する施術です。

「アスリート納得の確かな技術」をスポーツをする人だけでなく、これからスポーツを楽しみたいとか、日常生活を快適に過ごせる体にしたいといった、より多くの方々にも届け、体感してもらいたいという想いがあります。まだまだ認知不足の施術です。あい様が「施術は全然強い力ではないのに、終わった時には軽く柔らかくなっていて、本当に不思議です!」という感想を抱かれるのも無理はありません。これからも多くの方々に認知して頂けるよう頑張ります。

• ユースケさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:08:31.0

予定時刻から遅れての来店にもかかわらず親切丁寧に対応頂きました。

ユースケ様

このたびは大雪でお足元の悪い中ご来店いただきありがとうございます。
    あの日は仕方がなかったと思います。焦って事故に遭っても大変だったので、安全第一の判断で正解だったと思います。早めに時間変更ご連絡を頂けたので、こちらも対応できましたので助かりました。前回から少し間が開いたせいか、練習量が増えているせいか解りかねますが、疲労の度合いが少し多かったように感じました。あまり無理をせずにお過ごしください。またのご来店おまちしております。最後になりましたが口コミ投稿ありがとうございました。

• 78shovelさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 18:02:05.0

腰痛や足の痺れの原因を適確に教えてもらい、しっかりとした施術をしてもらえました。
    とても親しみやすい先生でリラックスできました。
    また利用したいと思います。

78shovel様

この度は初めてのご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    春から続いていた腰痛は大変でしたね。腰痛が良くなったと思ったら今度はすねの痺れ、さぞかし驚かれたことでしょう。体というものは全て繋がっていて影響し合っているので痛みの個所や不調を感じる箇所が時間の経過とともに移動することが多々あります。その経過を覚えて頂けたおかげで施術もスムーズに行う事ができました。ありがとうございます。体は様々なカタチで不調を知らせてくれます。例えば、寝ても疲れが取れないといった事も不調のサインです。また体の不調を感じた時はご来店くださいお待ちしております。

• けいさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:06:40.0

先日は2回目の施術ありがとうございました。
    徐々に身体に歪みが出ていたようで、上半身に
    痛みが溜まってきておりました。
    先生が見てすぐに、歪みを察知されるほどの
    状態だったようです。
    今は、歪みもとれ、上半身の痛みも全く無いような
    状態になりました。ありがとうございました。
    次回、歪みが出る前にお伺いしたいと思います。

けい様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

〉歪みもとれ、上半身の痛みも全く無いような状態になりました。
    順調に回復されたようで安心いたしました、睡眠時にあった痛みも治まってるようであれば幸いです。お大事にされてください。
    お体の回復に伴い、上半身に痛みが溜まって来ているのが分かるようになってきて良かったですね。今まではずっと痛かったわけですから、体の調子の良し悪しを感じれるようになってきたのはとても良い傾向ですね。「体の声を素直に聞き、無理をせず休むときは休む」という事が、本当の意味での自己管理、体調管理だと僕は考えています。お仕事柄、体への負担はどうしても避けられないでしょうから、お疲れの時はまたご来店ください、お待ちしております。

• しいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 12:11:54.0

こんにちは。
    先日は、ありがとうございました。
    身体のダルさ、肩の重たい感じ…
    あっという間にスッキリ、動作も楽になりました。
    肩も開いて動きます笑

また時間を見て、お伺いさせていただきます。
    貴重な時間をありがとうございました。

しいちゃん様

この度は初めてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

お体の調子が良いようでとても嬉しいです。そしてなにより同業の方から施術を評価して頂けたのがとても嬉しいです。
    しいちゃん様が「スポーツマッサージの技術レッスン」にご興味があるとの事でしたので少し補足させていただきます。
    整体やリラクゼーションに施術方法の決まり事は無く、施術者の数だけ違いがあるのが現状です。
    僕自身が毎日12時間、365日休まず、考え、施術してきた15年間の最新の施術であり技術です。これは日々進化、アップデート中です。
    それでも体は深く神秘的で知れば知るほど解らない事が増えていきます。日々体に触れ施術を通して体験することで教科書や言葉で表されている事は、ほんの氷山の一角でしかないという事が身に染みて感じる事ができます。それが辛い、苦しいと感じるか、僕のように楽しいと感じるかは人それぞれです。是非一度レッスンに参加してみてくださいね、きっとさらに謎が深まってしまうと思います(笑)お体の調子に合わせてまたご利用くださいお待ちしております。

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 17:39:04.0

坐骨神経痛の足の痛みで2回目の来店をしました。事情をお伝えしたところ、丁寧に施術してくださり、痛みの原因も一緒に考えていこうという姿勢でしたので信頼できました。
    とりあえず体の筋肉の緊張がすごく、自分でもどうしていいかわからずじまいでしたが、施術した日の夜は足の痛みも減って、熟睡することができましたし、次の日も筋肉の緊張が解け、腰痛の痛みも減りました。ありがとうございました。また近いうちにお伺いしたいと思っています。

再来【40分以上のコースを300円引き】クーポン

jun様

この度は二回目のご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    その日の夜は熟睡できたとのこと、嬉しく思います。
    痛みの原因は人それぞれ、その症状が出るに至った経緯も時間も人それぞれです。
    運よく解決の糸口がすぐに見つかっても、回復に要する時間もまた人それぞれです。
    また、本人なりに良かれと思って行っている運動や体のケアが逆効果を生んでいたりすることもあります。
    いま、その時までに起こった出来事全てが今の体に係わっているので、何とも難解なのが人の体です。
    多くの人が「一分一秒でも早く良くなりたい」と願う気持ちは痛いほど解ります。しかし、現実にはこちらの思っているほど早くは回復しないものです。とてももどかしく苦しい時間が流れます。でも、そこは我慢、一つ一つ丁寧に確実にやれることをやったら、あとは「回復を待つこと」こそがとても重要になります。慌てず焦らず体の疲れを癒していきましょう。

ウレシカ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー